5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このキャリアで本当に良かった!(・∀・)♪

1 :非通知さん:04/04/19 11:34 ID:0epaZ8G8
今のキャリアに満足してる香具師は語れ。
あうんこだのドキュモだのオタ同士罵りあっても仕方ない。
auここはいいんだけどここはドコモのがいい!
とか言わなければ何も進展しないだろ?
自分のキャリアに誇りを持つのは勝手だが、ならば他のキャリアを
罵る前に自分の使ってるキャリアの魅力を語れ!(・∀・)
漏れは今はWINを使っているが前はずっとドコモだった。
auというキャリアが好きなのではなく、ドコモよりは個人的に
魅力があって周りもauが多いので、auにした。
定額でPCとの連携もできるし、携帯としては気にいっている。
ただドコモのが検索しやすく使い易い点があるのも事実。
仕事用の携帯以外は自分で好きなキャリアを選べる立場のユーザーなんだから
キャリア叩きばっかしてないで良いとこ悪いとこ曝け出して
さらに今のキャリアを良くしたいとはおもわんのか?
ドコモは糞とかあうんことか言ってユーザーとしてメリットあんのか?
社員じゃないんだから自分の使い易いキャリアを使えばいいだろ!?
良い所も悪い所も語ってこのキャリアで本当に良かった、
または、やっぱだめだから代えるとかあらためて自分を見直しましょう。

2 :非通知さん:04/04/19 11:37 ID:+QQ7Oqlo
華麗に2

3 :非通知さん:04/04/19 11:40 ID:FLOKrakq
>>1
3行以上の長文は読む気になれない
もっと簡潔に書けや

4 :非通知さん:04/04/19 11:43 ID:0epaZ8G8
>>3
は何処のキャリアなんだ?

5 :非通知さん:04/04/19 11:45 ID:FLOKrakq
>>4
Mac

6 :非通知さん:04/04/19 11:47 ID:0epaZ8G8
>>5
アップルコンピュータだろ

7 :非通知さん:04/04/19 11:49 ID:FLOKrakq
>>6
うぃ

8 :非通知さん:04/04/19 11:52 ID:0epaZ8G8
>>7
携帯電話は何処のキャリアなんだ?

9 :非通知さん:04/04/19 11:59 ID:9aSOgcBI
900iが登場してからは本当、フォーマにして良かった!
900iの前は「IBM、クラウン」なんていうイメージだったが、
900iは「VAIO、フェラーリ、ポルシェ」というイメージに変わった。
さすが夏脳の企画力には他キャリアは足元にも追いつけない。








といってみる。

10 :非通知さん:04/04/19 11:59 ID:FLOKrakq
>>8
電話はNTT

11 :非通知さん:04/04/19 12:05 ID:0epaZ8G8
>>10
携帯っていってんのに....


WINははっきりいって電池の持ちが悪すぎる!
定額だから外であんま使わせない為なのか?

あとは検索とリロードしないことだな...
FOMAの電波ってホントに改善されてるのか気になる...


12 :非通知さん:04/04/19 12:39 ID:FLOKrakq
>>11
だから携帯がNTTのmovaでつ

13 :非通知さん:04/04/19 12:40 ID:YssnB8sR
AirH"PHONE!
他に持っている人が廻りにいないのがいい。

14 :非通知さん:04/04/19 12:44 ID:msU7Ymf5
IDOにして良かったョ DDIもDoCoMoも嫌いだネ

15 :非通知さん:04/04/19 12:45 ID:39ExnZZx
FOMAは今一応全国エリアだよ^^


16 :非通知さん:04/04/19 12:54 ID:nhiHZsxs
>>13
俺も味ぽんでつ。

17 :非通知さん:04/04/19 12:58 ID:0epaZ8G8
>>15
周りで騒いでるほどFOMAって電波悪いか?
漏れWINの前FOMAだったけどそんなに悪くなかったよ。

長電話の時は何回か切れた経験あるけど.....

>>16
味ぽんてカード型だけじゃなく、電話につないでも定額なの???
今@FREEDノートで使ってるけど味ぽん考え中....

18 :非通知さん:04/04/19 13:08 ID:JbkTEXG8
つなぎ放題コースならね。
通話料も安いし、メールも使い放題になるよ。
メールのリトライも充実しているけど、欠点はWeb中の着信ができないことだな。
今度、京セラから新しいAirH"PHONEでるみたいだけど、そこらへん改善されていたらいいのだが。

19 :非通知さん:04/04/19 13:48 ID:YaL8usrM
>>18
128K通信て高いんでしょ?


でも電話でつなぎほうだいなら32Kでも使い勝手いーなあ…

20 :非通知さん:04/04/19 14:01 ID:0epaZ8G8
電話としてはWINで満足してるんだよなあ....
ただ、電話に繋いで繋ぎ放題はおいしい...

でもPHSだとうちは鉄筋だから電波入らないからホームアンテナ必要
だし、HA-2s持ってるしな...

一番いいのは何処のメーカーでもいいから
携帯でうなぎ放題!これやったら問答無用でそのキャリア行くな...


21 :非通知さん:04/04/19 17:03 ID:eKNlmDlu
N900i使ってるが、皆から「すごいイイ携帯使ってるねーー」って言われる。
携帯ヲタなんてそういないから褒められる。
まあこんなことしかないが…

22 :非通知さん:04/04/19 18:07 ID:WI04cLyD
またボーダは蚊帳の外か…

23 :非通知さん:04/04/19 18:46 ID:5Kr8O0+G
DoCoMoとボーダとあう、一応全部使ったことあるけど
今は、あうのWINに落ち着いてる。やっぱWINが今のところ一番かな、通信めちゃくちゃ早いし。定額だし。
フォーマは使ったことないからわかんないけど。

24 :非通知さん:04/04/19 18:50 ID:OJ80OBXi
やつぱVODA
迷惑メールに金とられるキャリアは御免だな


25 :非通知さん:04/04/19 18:50 ID:LtpB/dNu
糞キャリアにボッタくられるのはもっと御免

26 :非通知さん:04/04/19 19:06 ID:YaL8usrM
>>22
それをいっちゃあTU-KAが…

27 :非通知さん:04/04/19 19:54 ID:OJ80OBXi
普通にかんがえて30分間無料のVODAが偉い

28 :非通知さん:04/04/19 19:58 ID:YaL8usrM
>>27
それって毎回なの!?



普通にどのキャリアでも無料通話はあると思うんだが…


ぼーだは毎回電話する度に三十分無料ならすごいと思うけど



29 :非通知さん:04/04/19 20:10 ID:PI6ElL7x
>>24
いまだに迷惑メールが多数来るキャリア自体が糞!w

30 :非通知さん:04/04/19 20:12 ID:pBWkBRo1
ID:OJ80OBXi

31 :非通知さん:04/04/19 20:13 ID:QAHyttsm
・AirH"PHONE定額
つなぎ放題コース(年割)=5176円(AB割で4263円)


携帯の定額は「通話基本料」+「定額オプション」だけど、
エアエッジフォンは 「つなぎ放題コース」 のみの契約でOK。

京セラ製AirH"フォンはカメラ付き
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0309/18/n_kyocera.html

↑来月発売

32 :非通知さん:04/04/19 21:43 ID:YaL8usrM
>>31
電波が携帯並みなら味ぽんマンセー!


…じゃなくても魅力的だが地域によるな…

33 :非通知さん:04/04/19 22:13 ID:91Ix3ey6
FOMAって事務所内の電波がかろうじて一本からアンテナなしだった。
お客から直でケータイにかかってくると猛ダッシュで外に出た。

だって事務所内で出ると切れるし。
デュアル組んでたけどメール来てもわかんないし(今は違うみたいだけど)
なにより、二台も持ち歩くのが激しくメンドーだった。
いまさらムーバに戻すのもしゃくだったからauに。

最低限、電話として使えないFOMAは糞以下の何物でもなかった。。。
(当方神奈川県)



34 :非通知さん:04/04/19 22:15 ID:h4hVIbTp
やっぱりヴォーダフォン。
知り合いみんな良かったといっています。

35 :非通知さん:04/04/19 22:21 ID:YaL8usrM
>>34
ぼーだのおすすめどこらへん?


…煽りじゃねーからな!

36 :非通知さん:04/04/20 01:46 ID:OCiNqzCF
…なんかこの板の大半がオタかもしれんよ…

37 :非通知さん:04/04/20 14:17 ID:OCiNqzCF
505最高!








…WEBはしない

38 :非通知さん:04/04/20 14:20 ID:pwKKPupL
糞外資ボダ以外を使ってれば問題ない。


39 :非通知さん:04/04/20 19:10 ID:OCiNqzCF
H"にしよっかな…

40 :非通知さん:04/04/20 19:11 ID:OCiNqzCF
ぶっちゃけFOMAとH"どっちが電波いいの?

41 :非通知さん:04/04/20 19:12 ID:OCiNqzCF
H"じゃなく味ぽんのほう

42 :非通知さん:04/04/20 19:15 ID:BZ9Noy6/
電波は電波少年へ聞け

43 :非通知さん:04/04/20 19:23 ID:v5/x4nvs
Jとあう両方使っている時期があった。
当時はメール送信時間が圧倒的にJの方が早く
快適だった。
メール機能は今でもボダはそれなに高いと思う。

最近あうに再乗換したけど、あうも昔よりも
絵文字は多くなったし、メール機能もそこそこ良くなったし、
今はあうで満足してる。
ドコモは絵文字があまり可愛くないので
乗換を考えなかった。

44 :非通知さん:04/04/20 19:26 ID:G8kr9ToH
味ぽん。
未来は地味だが毎月確実に安い。

45 :非通知さん:04/04/20 19:40 ID:3N1SryYM
安いが一番

46 :非通知さん:04/04/20 20:00 ID:MlxW0LJk
ボーダフォンでハッピー…でした。

47 :非通知さん:04/04/20 20:16 ID:OCiNqzCF
カード型じゃなくて、PHS電話でPCつないでデータ通信定額って味ぽんだけ??


DDI以外ないの??

48 :非通知さん:04/04/20 21:27 ID:yBdAWCa4
>>43
俺は今ボダとあう使ってるけど確かにボダがメールは圧倒的に速いよ。

結構言われてるけど遅延なんてないなぁ

49 :非通知さん:04/04/20 21:38 ID:kruiLl5v
PCからメールが届く順番
FOMA>VGS>WIN

50 :非通知さん:04/04/20 21:45 ID:Wje2Z0fa
素だと携帯で絵文字とか殆ど使わないんだけど
おにゃのこにメールするときはめっさ絵文字使う。
こんな絵文字の何が面白いんだと思いながら使いまくる。
自分を偽りまくりです。正直つらいです。

51 :非通知さん:04/04/20 22:02 ID:m4TnfmuV
>>47
AirH"PHONEじゃなくてもPCにつないで定額って言えば、
・H-SA3001V/KX-HV210といったAirH"対応のH"端末。
 (端末単体で使い放題にはならないが)
・アステル四国のねっとほーだい
 http://www.stnet.co.jp/astel/service/nethodai/nethodai.html
かな。(他地域のアステルにもありそう)

52 :非通知さん:04/04/20 22:36 ID:v5/x4nvs
>>48
うん、そうだね。
送信時の「・・・・・」って時間はJは少ない気がする。
遅延はJ⇔ドコモとの間では結構あったよ。
2年くらい前は酷かったよ、他社とのやりとりでは。
今はそういうの解消されてるけどね。

ただ、総合的に見てauの方が今はいいかな〜。
前向き、というか、やる気あるというか。
ボダはな〜んか、こうぱっとしなくて・・・。
J好きだったんだけどね、本当に。

53 :非通知さん:04/04/20 22:46 ID:OCiNqzCF
>>51
@freed使ってるからカードはわかる。


電話もできる定額ならやはり味ぽんがすごいとおもただけだよ

54 :非通知さん:04/04/20 23:02 ID:Wje2Z0fa
JやDが早いんじゃない


あうが遅すぎるんだよ!!!

55 :44:04/04/20 23:10 ID:hl/nGuLo
毎日使うWebとメールが定額で、WINより6月FOMAより断然安い。
おまけに通話も全キャリアにまんべんなく安い。
生活インフラとは味ぽんの事だ。

56 :非通知さん:04/04/20 23:14 ID:/U8cQvQj
味ポン、新規0円だよ。

横浜サプライ
http://www.y-supply.com/ddi_lineup.htm
ポケットショップ小牧店
http://www.pocket.shop-site.jp/airh.html
セルコム
http://www.celcom.co.jp/mobile/mobile.html
もしもし本舗
http://www.moshimoshihonpo.com/frame1_b.htm

57 :非通知さん:04/04/21 15:44 ID:7hjcCAFo
電波と添付とプラン67以下とパケホになった時つながるかどうかがFOMAにするかの最大のポイント。

これだけなんとかすればドコモに戻るな…

今WINだけど、圧倒的にドコモの椰子周りに多いからな…

…ゲームとか作ってる暇あんなら大切な機能なんとかしてくれよ!

…WINももう少し使い易さとIモードコンテンツ全てに対応になれば問題ないけどな…

58 :非通知さん:04/04/21 17:49 ID:DqJ0adXB
コンテンツの質に甘えてハードの開発がおろそかになっている!

何とかしてくれ

59 :非通知さん:04/04/21 19:14 ID:tt4AaI5O
5分話すと30分無料というVODAと
ただのキャリアを比べてみよう

60 :非通知さん:04/04/21 22:41 ID:9yY4tv2z
まぁドコモが定額を始めて写メールやり放題になったとしてもだ…
10KB未満しか受信できないFOMAはダメだろ。
ただ、あのコンテンツの量を気にせず見られるのはいいと思う。


61 :非通知さん:04/04/22 00:35 ID:z7vCT5YT
ドコモの受信10000バイトはサーバーの問題でどうにもならんらしいな。定額になる理由がわかんないんだけど…


単にWEBだけならPCやPDAでいーし、一万超えても元がとれないだろ…?
データ通信が定額ならすごいが、携帯端末で使い放題なんて嬉しいか!?漏れはPCもノートもPDAもあるからWEBなんか関係ない。

62 :非通知さん:04/04/22 00:42 ID:z7vCT5YT
ちなみにWINを使っているが、個人的に携帯端末としては完全だな。気軽になんでも送れるし、
周りと楽しむならWIN。
FOMAだったが、個人的に楽しむならまあまあ。携帯で大半ネットする椰子はFOMAがいんじゃないの?
電話じゃなくPDAの代わりと見れば…
まあコンテンツは多いからWEBだけでも楽しめる椰子は楽しめるんだろーけど。

63 :非通知さん:04/04/22 00:43 ID:XwFuwzf/
auのは定額制だけじゃなくリッチコンテンツ&高速通信があるからね
付け焼刃の定額制じゃ魅力なし。

64 :非通知さん:04/04/22 00:48 ID:9fb2xBZP
>>61
お前の為に定額にするんじゃないんだよ。
自分を中心にしか考えられん奴は哀れだな。

65 :非通知さん:04/04/22 01:00 ID:z7vCT5YT
>>64
俺は定額にして何が楽しいのか聞いてるだけだがなにか?


俺はキャリアの味方するわけじゃなくどっちでも使い勝手が良ければ良いので、ドコモを叩きたいわけではない。

ここは叩きスレじゃないだろ? テンプレみろや

66 :非通知さん:04/04/22 01:03 ID:NYdbIaPM
定額の最大の恩恵は、パケ死にに対して怯えなくてもよいこと

と、小野寺も言うておったな

67 :非通知さん:04/04/22 01:14 ID:z7vCT5YT
ドコモはバランスが悪いと思う。
定額の最大の魅力は携帯同士のネットワークにあると思う…。
つまり気軽に写真や着メロ等を周りに回したりできること。添付の問題でスレが立つのも俺はわかる…。ドコモは確かにコンテンツは優れてるんだけど孤独だ…
えせ着歌作ってるが、10000バイトじゃ話にならん…
友人に着うた送ってといわれても容量はドコモに改善してもらわんとどうにもできんよ…

68 :非通知さん:04/04/22 01:27 ID:z7vCT5YT
ドコモはPHSに力いれてほしいよ…
電話はもうauでいーや。
WINの不満はimodeのサイトが一部未対応なことと、メール受信と電池の消耗速いことだな…

FOMAと比べれば微々たるものか…

ドコモに一言。

電波と添付と料金!





これだけ直そうよ…

69 :非通知さん:04/04/22 01:30 ID:Uw/zFEvQ
京ポンキター

スモールスクリーンレンダリング
パソコン向けのホームページをAH-K3001Vの画面に収まるように描きかえる機能です。
横スクロールすることなく、上下キー操作だけで、ホームページをカンタンに見ることができます。

搭載ブラウザ
パソコン用のホームページを楽しむために、ブラウザは以下の形式に対応しています。
・HTML(Opera) :ホームページを作る一般的な言語
・CompactHTML :携帯端末向けのコンテンツを作る言語。
・JavaScript :ホームページに動きや対話性を付加するための言語。
・Cookie   :ID、パスワード入力必要なページへ簡単にアクセスできるようにするしくみ。
・SSL 2.0.3.0:プライバシーに関わる情報などを安全に送受信するためのしくみ。

70 :非通知さん:04/04/22 01:37 ID:z7vCT5YT
>>69
京ぽんて何?



味ぽんの親戚なのか?

PHS?

なんとなく京セラっぽい名前ですが…

71 :非通知さん:04/04/22 01:39 ID:BEFR2/wk
>>70
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082555919/

72 :非通知さん:04/04/22 01:41 ID:9fb2xBZP
>>65
PCもPDAも持ってる自分を中心に考えるから、楽しさが分からないんだよ。
携帯でしかwebが出来ない人や、毎月大金を払ってる人にとっては待ち望んでる事だよ。
自分に置き換えてみろよ。もしPCが定額じゃ無かったら定額を望むだろ?

73 :非通知さん:04/04/22 01:41 ID:mnmok/kV
>>70
京セラが5/14に発売予定の新しいAirH"PHONE(PHS)です。

74 :非通知さん:04/04/22 01:58 ID:z7vCT5YT
>>72
いや、俺が言いたいのはWEBで一万は高すぎると思うということだけです。
実際定額のWINを使っているのでパケ代というものが以外にかからないと知っているのでね。
普通の使い方ではPP80で十分だと思うんですよWEBだけじゃね。
パケパクも値下げしたしあれで十分ですよ。
2CH見るだけなら60万パケで足ります。
動画や着うたもすぐ飽きるしね

75 :非通知さん:04/04/22 02:28 ID:uGW30gbz
AH-K3001V 京セラH"/AirH"PHONE端末総合スレvol.64
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082566699/l50

76 :非通知さん:04/04/22 02:33 ID:z7vCT5YT
>>75
京ぽんて電波どうなの?

電話として使えてPC繋いで定額は魅力だけど
PHSはエリアと電波が心配。

電話はFOMAみたいに切れるの嫌だしな…



FOMAよりはマシらしいがホントか?

77 :非通知さん:04/04/22 02:39 ID:NmCKfRKY
>>76
漏れは味ぽんの前はドコモ使ってたけど、
田舎とか山とかいかないかぎり気になんなかったよ
(エリアは95%ぐらい、来年にかけて99%を目指すらしい)
都市部にすんでいるなら無問題。


78 :非通知さん:04/04/22 02:40 ID:rL6bGX4W
京ポンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

Dポケで本当に良かった(´Д⊂

79 :非通知さん:04/04/22 02:47 ID:z7vCT5YT
>>77
今@free使ってんだけど西多摩地区でも平気かな?
でも俺はデータ通信として使いたいな…
速度は32Kだっけ?128Kは八千くらいなんだよな…
@freedもアンテナで32Kになるから同じだな…
ちなみに32Kだと基本料金いくら?


80 :非通知さん:04/04/22 02:48 ID:9fb2xBZP
>>74
本当に自分中心だな。
定額は強制ではないんだぞ。選択肢が一つ増えるだけ。
1万円でも安いと思う人の為のプランなんだよ。
定額が導入されても他のユーザーが困る事は何も無い。PPが値下げされていい事だ。

何故、定額導入に疑問を持つのかが分からないよ。

81 :非通知さん:04/04/22 02:49 ID:jsDkdLmS
>>76
味ぽんの電波が悪すぎてFOMAに移行したら
劇的な改善をしたよ。

PhSってそんなレベル、


82 :非通知さん:04/04/22 02:53 ID:z7vCT5YT
>>80
自分中心てか俺の周りはFOMAとWINユーザーがかなり多いのだがみんな一万は高いらしいぞ…

俺はまともなら一万でも安いと思います。

だってPP80にプラン150だったからね!

WINの今でも一万五千近くはいく。

料金に見合うなら否定もしないわけだが…

83 :非通知さん:04/04/22 02:55 ID:jsDkdLmS
つーか、使い方次第でしょ
漏れはPP40とプラン67でパケ代が3千数百円だったから
このままPP30に移行するけど。

今のところ、電池の限界まで使いまくってもパケ代はこれが精一杯。

84 :非通知さん:04/04/22 02:55 ID:NmCKfRKY
>>79
関東に住んでるんならばエリアは気にしなくてもいいよ。
@freedが使える地域ならば心配はいらない

基本料金は、
32kだと、5000円ぐらい(家でブロードバンドに入っているなら、AB割で4000ぐらい)
128kだと、+3500円
ちなみに、体感速度を上げるフリーソフトをつかうと、32Kでも100Kぐらい出るよ

ていうか、32kにするんなら、
京ぽん買ったほうが特なような気がするけど。
同じ金額で単体WEB(PCサイト可)&メール&電話もできるし。


85 : :04/04/22 02:58 ID:80nWTgj6
京ぽんなら電波の心配はいらんと思われ。
ノーマルで五千円程度で定額。エービー割りとかなら格安。
メール添付350KBかぁ。スゲーな。
でも味ぽん手にしたばかりなのだ...

86 :非通知さん:04/04/22 02:58 ID:z7vCT5YT
>>81
やっぱ電波はFOMAのが上か……。

俺は電話として使う気はないから@freeと同じくらいの値段なら京ぽんをとるな。

@freeは電波悪すぎ!

値段より使い易さだな

87 :非通知さん:04/04/22 03:00 ID:p3Ozm5rS
>>81
味ぽんは前期ロットはマジでアンテナ性能悪かったからな…。
修理に出したら全然FOMAより良くなったからFOMA解約したけどね。
京ぽんでさらなる感度アップを期待。

88 :非通知さん:04/04/22 03:03 ID:z7vCT5YT
やべえ…
五千円じゃ@FREEDとかわらない…

しかもメール添付350KBですか!?
恐ろしく使い勝手がいいな!
たぶん買うな!
フレッツADSLだし。
それは京ぽんは関係ないのか?
てかプロパイダーは関係ないですよね?

89 :非通知さん:04/04/22 03:04 ID:jsDkdLmS
漏れも修理に出したけどてんでダメだった。
もうPHSには期待しない。

FOMAで圏外って、アンテナ未設置の大規模建築物だけだし。

90 :非通知さん:04/04/22 03:04 ID:xr4dvKtJ
       +
     +  +      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    <  わーい京ぽんだー! 京ぽんだー
   br(´∀` )ワーイ ! |    何でもできるぞー
 +   ヽ    つ    \_______________
      (⌒_ノ
       し'ゝ ;;::⌒::


91 :非通知さん:04/04/22 03:06 ID:jsDkdLmS
ああそうそう、
味ぽんって接続切るたびにIDが変わるから、連続書き込み規制に引っかからない上に
荒らしへの対応が鈍いから、荒らしツールとして最強だったらしく、
しょっちゅう書き込みできなくなってたね。


92 :非通知さん:04/04/22 03:08 ID:NmCKfRKY
>>88
ここに対応プロバイダがのっとる
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/news/abwari/isp_list.html


93 :非通知さん:04/04/22 03:09 ID:z7vCT5YT
>>89
FOMAは圏外というより
継続して使えないじゃん…
安定してないよ。実際使ってたから!

電波三本で十分くらいづつくらいで切れて30分で三回くらいかけなおしてたもん!

すぐピーコピーコとかなってもしもーし!とか繰り返してたし恥ずかしいよあれ…

94 :非通知さん:04/04/22 03:11 ID:jsDkdLmS
FOMAカード差し直したら?
漏れのP2102は1時間程度の電話は平気でこなすよ。

味ぽんは3分の連続通話すら不可能だったが。

95 :非通知さん:04/04/22 03:12 ID:z7vCT5YT
>>92
うちはBIGLOBEなので載ってたから
京ぽん見てみます!

モバイル坊やにはたまらん一品ですたい!

てことでおやすみなさい

96 :非通知さん:04/04/22 03:19 ID:JEuuyd3s
>>94
それはハズポンだね
俺の友達もそうだったけど、修理出したら治った
AH-J300xVは根本的に、製品の品質管理に難が有りそうだよな

97 :非通知さん:04/04/22 03:22 ID:JEuuyd3s
追加
>>86
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/crash/17777.html
だと
>FOMAだけでは通話に支障があるため、KX-HV210も一緒に持ち歩いていたのですが、2つとも画面が逝ってしまいました。
と有るし、基本的には電波は同じぐらいじゃないか?
後は使ってる環境依存で


98 :非通知さん:04/04/22 03:26 ID:jsDkdLmS
PHSは郊外に弱いんだよ
FOMAは地下鉄がからっきしだが、

もれは車で首都圏を走り回るので
PHSでは話にならなかった。
味ぽんでは結局通話用の携帯電話が必要になるので
コスト面でも使い勝手でも勝ち目はなく、
5月に契約して、12月に解約した。

99 :非通知さん:04/04/22 03:29 ID:9fb2xBZP
>>82
だから定額は強制ではないんだよ。
定額にする必要の無い人が、定額を高いと思うのは当たり前。定額にすると安くなる人の為のプランだからね。
定額が導入されても、使い方に合ったプランなら支払額が増える人はいないよ。

100 :非通知さん:04/04/22 03:32 ID:JEuuyd3s
>>98
Dポが圏外な場所が首都圏かどうかはちょっと微妙だけど(w

郊外に弱いのは同意
うちも、後5kmぐらい下ると全然使えないからな
結局、ある程度の都市部に行動範囲が限定されるか
郊外で使うなら圏外でも諦める気が有る奴にしか駄目だよな

101 :非通知さん:04/04/22 03:46 ID:jsDkdLmS
通勤圏でも平気で圏外になるようでは…

102 :非通知さん:04/04/22 03:50 ID:JEuuyd3s
>>101
まぁ場所によりけりで
実際に使えてる人も居るわけだし

103 :非通知さん:04/04/22 17:53 ID:LaiERsTP
やっぱデザインだよな
http://www.vodafone.jp/designfile/index.html

104 :非通知さん:04/04/22 18:08 ID:3ubAdQ6j
・AirH"PHONE定額
つなぎ放題コース(年割)=5176円(AB割で4263円)

携帯の定額は「通話基本料」+「定額オプション」だけど、
エアエッジフォンは 「つなぎ放題コース」 のみの契約でOK。

端末でのWEBやメールはもちろん、
パソコンやPDAにつなげてのネットも使い放題。

DDIポケット、待望の新型AirH”PHONE「AH-K3001V」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18609.html

105 :非通知さん:04/04/22 20:16 ID:z7vCT5YT
>>104
マジで京ぽんにしたいんだけど、そのプランはカード型じゃなく電話もできてその料金てこと!?

106 :非通知さん:04/04/22 20:21 ID:8NINMRja
>>105
その通り。

107 :非通知さん:04/04/22 20:23 ID:KShaWnQC
>>105
しかも通話料金も、通話向けプランよりもデータ通信向けの方が安いという罠。

108 :非通知さん:04/04/22 20:35 ID:z7vCT5YT
>>106
>>107
Thanks!

HP見たけどデータ通信と音声でわかれていてよくわからなかったのでつよ
京ぽんHP見たけどイイ!(・∀・)

109 :非通知さん:04/04/22 20:54 ID:1GQodvo5
なぜだ!ボーダを入れとけ!

110 :非通知さん:04/04/22 22:35 ID:z7vCT5YT
>>109
じゃあぼーだのいーとこ教えてくれ

111 :非通知さん:04/04/22 22:39 ID:Wd3PSddS
>>110
改悪?

112 :( ・∀・)さん:04/04/22 22:41 ID:8JniCq7+
緑タンのブラックユーモア

113 :非通知さん:04/04/22 22:41 ID:z7vCT5YT
ぼーだ違約金一万もするらしいしぼーだは絶対いやだな

114 :非通知さん:04/04/22 22:44 ID:RNrpizI2
…今のタイミングではDぽ一色だな

115 : :04/04/22 23:25 ID:ChW998FQ
正直、FOMAって終わってない??
WINもいまいち。auの機種がすべてフラットに対応すればいいのにと思うのだが...。
やっぱ京ぽんが強いかな

116 :非通知さん:04/04/23 00:37 ID:pn2V3pSs
とりあえず今のところFOMA以外考えられない

117 :非通知さん:04/04/23 00:39 ID:OViEEurk
京ポンは、ちょっと携帯インターネットという枠をはみ出しかけてるね。
小型の親指ポチポチキーボード出してくれたら、マジPDA要らんわ。


118 :非通知さん:04/04/23 01:07 ID:e8fDvj7D
>>115
FOMA は HSDPA 導入まではなんともいえんなぁ。
Win を全面展開してないのも現時点では意図的なものだろうし。

...自分自身はとっとと京ぽんにするつもりだけどね。


119 :非通知さん:04/04/23 01:31 ID:MLHyaJ7+
Operaで、携帯はこうなる――写真で見る「AH-K3001V」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/22/news083.html

120 :非通知さん:04/04/23 04:52 ID:ibyrsqdQ
いまどき11万画素って…
いらんね

121 :非通知さん:04/04/23 05:00 ID:Le6SVnCQ
>>120
PCに送って大画面で見たり印刷するんじゃなきゃ、十分でしょ。
それに京ポンの場合は、カメラはおまけみたいなもんだし。

122 :非通知さん:04/04/23 05:03 ID:teq+2Gl0
>>121
まぁ必要だと思う人にとっては必要なんだよ
実用的かどうかは二の次で日本人は無駄にスペックに弱いから

123 :非通知さん:04/04/23 05:03 ID:ibyrsqdQ
PCに送って大画面で見たり印刷できなきゃ意味無いだろ
SDカードついてんだし。

124 :非通知さん:04/04/23 05:12 ID:Le6SVnCQ
まあカメラのスペックの低さだけは、言い訳しようがない
レベルなのは確かだね。

ただ、それを補って余りありすぎるくらいのメリットが山盛り。
パケ放題+音声通話基本料で5000円以下。
オペラ搭載でPCのサイトが見やすいレイアウトで見放題。
H"だから通話料ももちろん安いし、通話音質はあらゆる
電話の中で最高レベル。メールも出し放題。

正直言って、都心部に住んでいて、ネットを良く見てる人
なら、京ポンを買わない理由が全くわからない。

125 :名無し:04/04/23 06:02 ID:QGOGaWqv
auのWIN、ソニエリ製出ないかな?

126 :非通知さん:04/04/23 06:41 ID:R+nrf8JD
予測変換もあるのか、すげーな。

127 :非通知さん:04/04/23 06:54 ID:fA5g+eqW
携帯のカメラで写真取るだけで一回10円するって本当か!?

…まあWINの俺には関係ないが、昔ドコモの頃とりまくってたな…

128 :非通知さん:04/04/23 06:56 ID:fA5g+eqW
釣り堀

129 :非通知さん:04/04/23 07:01 ID:sY5BugMO
>>128
まったくだ

130 :非通知さん:04/04/23 07:04 ID:Kht963g3
>>127
ケタ一つ間違ってる。0が一個少ない。

131 :非通知さん:04/04/23 07:12 ID:fA5g+eqW
>>129
と同一IDに釣られる…と…

132 :非通知さん:04/04/23 08:38 ID:fA5g+eqW
ノート持ってる漏れは京ぽん禿しくほすぃー!
(・∀・)


携帯ネットだけならFOMA
連携プレイはWIN

マゾはVODA

…電話はWINでいーけど京ぽんほしーな…

モデムに

133 :非通知さん:04/04/23 11:12 ID:ibyrsqdQ
お試しサービスが終わって、かなり高くなったからPHSいらね、
ネットやってたりPCに繋いだら着信しないし、
カメラもエリアもショボイ。 一年以上前のスペックでだされてもねぇ。

134 :非通知さん:04/04/23 12:31 ID:CKh+jibT
>>133
電話として使うのか?

135 :非通知さん:04/04/23 13:08 ID:PUe3EXyT
電話として使わないならPDAの使い放題で良いじゃん。

136 :非通知さん:04/04/23 13:19 ID:9lBvw3IS
中部地区はauのシェアがvodaより低いから
新規、機種変の値段が安い!!
ああ…あの時(6年以上前)IDOを選んで良かった。
合併するときはムカついたけど。
暗黒時代はEメールの契約してなかったし、
中部地区はDoCoMoがある意味暗黒時代だったけど…
CMキャラクターが篠原ともえって…


137 :非通知さん:04/04/23 13:21 ID:fA5g+eqW
>>135
カード型と違って端末でもPCサイトが見れるのがかなりポイント高いと思うけど電話として使う気はないな…

今WINだけど、一番望むのは携帯でデータ通信も定額だな。

PHSはやっぱ何処でも電話繋がるわけじゃないから

138 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/04/23 13:35 ID:Fd3To96v
>>136
(・3・) エェー ともえちゃんいいじゃんかYO

139 :非通知さん:04/04/23 13:38 ID:3EZdrvSE
>>137
その内なるさ、今は価格や回線等の検討中らしいが・・。
更に電池改良・ウィンドウズに近づけたブラウザで携帯からもPCサイト
見放題になるだろうし、そしたらたとえDDIが256Kにしたところで
2.4Mで同じことやられて端末も高性能&お遊び機能で大差つけられて
1Mの構想もやる気なくしそうで鬱

140 :非通知さん:04/04/23 14:47 ID:V2UGMxf6
>>139
当分ないでしょ....
携帯データ定額にしたらPHS事業は終わるし、会社にとって損なことばっか
だしな...
PHSが定額なのは単純に空いてるからだよね

ユーザーがいないから会社も客に媚びるしかない...
会社のワガママを満足なんていってるとドコモのようになる...

マンセーしないで適度に辛口評価のほうが会社も成長するからな。
>>1の言いたいことは良くわかる

141 :非通知さん:04/04/28 13:16 ID:BplMXgVg
ドコモのパケ放題は
絶対につながらないと
おもいます

142 :非通知さん:04/04/28 13:37 ID:0xcvN9ix
海外でも同番号で電話が来る。いまやメールも来る。しかも返信も出来る。
国内でも圏外になることも、そんなにないし留守電あるから別に不自由しない。
結構使ってるけど国内2マン、海外2マンの請求書。
こんだけ便利なら安いもんだ。

143 :非通知さん:04/04/28 13:40 ID:7Sz8H/P2
京ぽん


いいけど、070番が嫌

144 :非通知さん:04/04/28 13:45 ID:Xwc9MPvn
>>140
単純に空いてるから、というのがそもそも間違い。
空いてるのは事実だろうが、技術的に PHS のほうが向いてる根拠もちゃんとある。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0104/09/keyword_3.html

まぁ、PHS の中では高出力の DDI ポケットが最終的に生き残ったのは皮肉なとこだが。



145 :非通知さん:04/04/28 13:51 ID:rIGf7IZQ
>>143
たまにそういうこと言う人いるけど、たかが電話番号に優劣をつけてる自分は恥ずかしくないの?自分で番号決めたわけでもないのに。

146 :非通知さん:04/04/28 20:46 ID:2Ay5lY5O

docomoとddipocketは併行して4、5年使ってるよ
どっちも潰れもせず値上げもせずサービスが悪くなる事も無く
サポートの対応も良く
キャリア変えしなきゃ行けない状況にもならず
穏やかに使わせてもらいました。
どちらも、1度か2度料金引き落としの際に口座が空っぽで引き落とせない
状況があったにもかかわらず、止める事も無かったし、感謝してます。


147 :非通知さん:04/05/01 01:15 ID:AxgniWrM
やっぱWIN最高!

…ドコモは携帯としてはだめだよあれ。

FOMAとMOVA捨てない限りボーダの二の舞

148 :非通知:04/05/01 01:33 ID:CaqzmjeG
てか、docomoはサービスも端末もvoda以下...

149 :非通知さん:04/05/01 01:55 ID:AxgniWrM
>>148
ボーダよりはマシだろ?(・∀・)
解約した時四千円くらいだったよ。


ドコモはパケ放題なんて未完成なFOMAでやったら終わりだな

150 :非通知さん:04/05/01 12:49 ID:wY3XmfNA
WIN機が最高だ。
知り合いに持ってるやついたら一度使わせてもらってみ。
あれに比べりゃ他のはカスだ。

151 :非通知さん:04/05/02 23:54 ID:fdoGW/Wk
俺はC型肝炎のキャリア。

152 :非通知さん:04/05/04 22:32 ID:MVxrguNc
やっぱTU-KAいーよね

153 :非通知さん:04/05/04 23:08 ID:YDt63vEj
WINて名前が嫌だ…
マカーな俺としては名前だけで避けてしまう…

154 :非通知さん:04/05/04 23:17 ID:x0jhfXKu
H"で良かった 京ポンも出るし。

H"H"H"H"

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)