5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆mova N505iS by NEC Part6☆★

1 :非通知さん:04/04/19 17:25 ID:RPZGwUV3
NECワイワイもばいる
http://www.n-keitai.com/index.html

N505iS公式
http://www.n-keitai.com/lineup/n505is/flash.html#start
http://www.n-keitai.com/lineup/n505is/index.html

前スレ
【高精細】N505iS Part5【大画面】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076250933/-100

2 :非通知さん:04/04/19 17:26 ID:RPZGwUV3
前スレ
【ボイス】N505is Part4【レコーダー】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1071596890/

N505isまだぁ〜?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1055279686/

【ついにメガピクセル】N505is pert1【130万画素】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1066757727/

【伝統的】N505iS part2【スタイル】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1069858256/

【ついに発売】N505is Part3【キタ━(゚∀゚)━ !!! 】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070972909/l50

Docomo N505iS
http://505i.nttdocomo.co.jp/product/n505is/index.html

HERO@505iS 総合画像UP板
http://505iS.xrea.jp/





3 :sage:04/04/19 17:56 ID:B2RIm23K
3

4 :hage:04/04/19 18:49 ID:XTMgI56Q
4

5 :非通知さん:04/04/19 21:55 ID:96C56wta
505iS

6 :非通知さん:04/04/20 01:36 ID:2ZVbf+xH
モーニング娘。シングル「浪漫〜MY DEAR BOY〜」発売記念スペシャルイベント

モーニング娘。5/12(水)発売のニューシングル「浪漫〜MY DEAR BOY〜」の
発売記念イベントが行われる事が決定しました!

このCDの初回限定盤に封入されているスペシャルイベント参加券をご持参の上
イベント会場へお越しください。
整理券交換時間内に会場にお越し頂いた方に、
もれなくミニライブ&握手会に参加できます!
CDを予約して、スペシャルイベント参加券をゲットしてね!
※スペシャルイベント参加券1枚につき、お1人の参加とさせて頂きます。
(詳細はCDに同封されているスペシャルイベント参加券をご覧下さい)
※整理券はすべて抽選で引き替えになります。
早く会場に来られても前の席になるとは限りませんので、
時間になりましたら会場へお越し下さい。
(徹夜などされた場合、参加をお断りする事もございます)

日時 場所
5/13(木) 東京 よみうりランド オープンシアターEAST
雨天決行
整理券交換時間:9:30〜12:00
開演:14:00〜
※別途よみうりランドの入場料(\200)が必要となります。

7 :非通知さん:04/04/20 18:05 ID:wBLjfCoR
7

8 :非通知さん:04/04/20 18:14 ID:+52nFWUC
ピシー!!ピシー!!


9 :レコバ:04/04/21 07:34 ID:5K8oYs9L
もうちょっと薄かったらいいんだけどね☆

10 :非通知さん:04/04/21 12:06 ID:QtgTqtsd
N504iSから機種変更しました。
カメラ性能が上がったのはいいけど、
確かに厚みが増してポケットに入れにくくなった。


11 :非通知さん:04/04/21 12:11 ID:FpI1g8Ft
ズボンのポケットに入れとくと勝手にカメラが起動する。ウザ。

12 :非通知さん:04/04/21 12:53 ID:6P7uQYtR
>>11
それは、おまえの愚息が暴走して起動ボタン押しちゃってるんだろw

13 :非通知さん:04/04/21 19:37 ID:2aCj/NzV
ああ、俺のティムポって巨大だからな。

14 :非通知さん:04/04/21 22:42 ID:vg4zN3iq
これに標準で付いてるミニSDの中身をPCで見られずこまってます
フォルダは表示されるのですが、開こうとすると「ファイルまたはディレクトリが壊れているため、読み取ることができません」と出ます。
カードリーダの故障かと思いましたが、他のミニSDは読めるのです。
どうすればいいのでしょうか?

15 :非通知さん:04/04/21 22:51 ID:WgcWNWK5
購入後一ヵ月半で電池の容量が・・・

16 :非通知さん:04/04/22 00:30 ID:40seJtmb
この機種もってる友人から、「これ指定着信音設定できない」というメールが…。
そんなハズないから、ちゃんと調べるように〜、と返事したんですが。
ネットで見れる説明書を見ても、イマイチ掲載されていません。
おそらく購入者の手元にある取説には載っていると思われるのですが・・・
もしよろしければ教えていただけませんか?

17 :非通知さん:04/04/22 00:35 ID:BUJQjKA6
menu→各種設定→音バイブ→着信音選択からできるとおもうが、
それかmenu+1+3でも

18 :非通知さん:04/04/22 00:37 ID:40seJtmb
>>17
即レス感謝!!
さっそく友人に知らせます。

19 :非通知さん:04/04/22 09:32 ID:PYsgHrLS
ぉmk」;pkl

20 :非通知さん:04/04/22 18:29 ID:gyduf5eA
カメラ音消せなかった
しかもハゲシクばぐったのは俺だけか

21 :非通知さん:04/04/22 21:57 ID:4Oun9VAw
N503isから機種変するかもしれへん
大きさはN503isより大きいの?

22 :非通知さん:04/04/22 22:10 ID:97bVdwOo
>>21
やめとけ

23 :非通知さん:04/04/23 04:14 ID:4Z9hNLSk
>>13
や ら な い か ?

24 :非通知さん:04/04/23 09:31 ID:u64J0GVm
凄いモッサリ

25 :非通知さん:04/04/23 13:19 ID:2mbc548n
凄いもっこり?!

26 :非通知さん:04/04/24 02:01 ID:wVwTY7xA
モッサリ度はN900iレベルだね

27 :非通知さん:04/04/24 06:51 ID:BkDCD8vI
N504ISよりメニューボタン押したときの反応とかがはるかに遅くて不満・・
あと右ボタンおしても反応しないことがよくある・・(強めに押さないと反応しない

画質がよくなったのはよいけど前よか使いにくくなったかな(´ヘ`)


28 :非通知さん:04/04/24 15:11 ID:vEZQEAzp
音質はどうですか??
P252iSのステレオスピーカーも捨てがたい
どっちが音質いいんだろ。。。(´・ω・`) 

29 :非通知さん:04/04/24 17:16 ID:dGBDKduj
>>20
カメラ音って消せんの?

30 :非通知さん:04/04/24 18:16 ID:gwzm6c6x
機種変予定なんですが、デスクトップアイコンは
表示しないようにできるんですか?

31 :非通知さん:04/04/25 03:40 ID:YTi3GgMi
SO505iから乗り換えようかと・・・
かつてPも使ってたんですけど、使い勝手良さそうなので。
イイところ、悪いところありますか?

32 :非通知さん:04/04/25 04:04 ID:3/ceSjKf
>>31
イイ所:
・受信メールを参照しながら返信出来る。
・実は、miniSDで、mp3を聞いたり動画を見れる。

イクナイ所:
・モッサリしている。
・えせ着声作成しても短くしか出来ない。
・(個人的に)ライトの位置が格好悪い。

33 :非通知さん:04/04/25 11:13 ID:x5qSpkFY
>>32
miniSDでmp3聞いたりするには どうやってやればいいんですか?

34 :非通知さん:04/04/25 11:21 ID:21lZlmjX
>>32

イクナイ所追加(イクナイうちに入らないかもしれないが)

miniSDの画像は拡大できない(いちいち本体フォルダに移動させないといけない)
miniSDと本体の画像、動画のコピーが1件ずつしかできない。 


35 :非通知さん:04/04/25 18:31 ID:YTi3GgMi
>>32
>>34
なるほど・・・サンクスです。
モッサリは、次期販売予定機では直りそうなものなんですかね?
直りそうなら、次期のを狙おうかと。。。
メールの打ちやすさは、特筆ですな。当方のSO505iは、メールには不向きぽ。
ジョグダイヤルも空回りし始めてるし。
着声は気にしない(使わない)ので無問題。売ってるのを見ましたが、ライトの位置は
そんなに気にならないみたいです。

外部ディスクから本体に移さないと拡大等が出来ないのは、イタイかも・・・
本体へのコピーも一件ずつ・・・カメラ周りに欠点アリですな。

36 :非通知さん:04/04/25 19:55 ID:6t1MIHHu
で、誰か音楽聞く方法教えてくれ

37 :非通知さん:04/04/26 00:02 ID:7XNn6o9c
メール受信時に着メロが鳴るときと鳴らないときがあるんだけど、これは仕様?
つーか、N504iSから乗り換えなんだけど、設定方法変わってるのかなあ?
同じように設定しても鳴らないんだけど・・・

38 :非通知さん:04/04/26 01:07 ID:aNrre9oB
>>37
俺もある。
絶対バグだよこれは。

39 :非通知さん:04/04/26 22:10 ID:xrpjElR4
厨ですみません。サブ液晶でメールは読めますか?

40 :非通知さん:04/04/26 22:20 ID:sb1yWj0S
あんな小さい画面で読めるのか?。。

41 :非通知さん:04/04/27 17:41 ID:j38IXnU9
>>39
嫁ない。背面でわかるのは相手の名前と件名のみだYO!

42 :非通知さん:04/04/27 18:50 ID:asUpybK+
私のもメールきた時着メロ鳴らない時がある。これってバグなのかぁ・・・


43 :非通知さん:04/04/27 19:47 ID:AmFi/Lv7
>>41教えてくれてアリガd

44 :非通知さん:04/04/27 21:15 ID:XP4ORAdS
>>42
機種変した?機種変したんだったら電話帳便利機能っていうのが勝手に設定
されててそれのせいで音が出なくなってるよ

45 :非通知さん:04/04/28 01:16 ID:ax4FUd05
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/27/news035.html

46 :非通知さん:04/04/28 04:08 ID:Fz8/8CH7
>>45
505isよりはだいぶ良さ気だな。
もっさりも減少してるみたいだし
マクロ切り替えスイッチから埃が入ることもなさそうだし。
T9も漢字が候補に上がるならだいぶ使えそうだ。
相変わらずカメラがショボイのが難点か。
あとはキー反応がどんなもんかによるな。

47 :非通知さん:04/04/29 12:04 ID:diAdftNe
MP3の件だけど、
ボイスレコーダー経由で聴くことが出来ればかなり使えるな(閉じたままでも音が出るので
でも音質は良くなそう。そこら辺にはあまり期待していないが)。
動画が見られれば電車などでの暇つぶしに(・∀・)イイ!!ね!!(これはもち動画ビューワーで)。

48 :非通知さん:04/04/29 12:20 ID:8WVD7ctW
もっさりはしかたがないよ。ガマン、ガマン。
でも折れはN503iSからこれにしたから使いやすさにびっくり。
パケ死にさえなければ最高の携帯だと思う。

49 :非通知さん:04/04/29 14:20 ID:419c/F2/
506iの発表があったけど、アンテナ伸びないから、
これにしておいて良かった。
ドコモではN505isアンテナが伸びる最後の機種になるかもな。


50 :非通知さん:04/04/29 15:13 ID:hiIQMsPR
アンテナが伸びるだけでなく、アンテナがあるべき場所にある
最後の機種かも。

51 :非通知さん:04/04/29 16:20 ID:bWHPp6Lb
今日ビッグで機種変してN504iからコレに変えた漏れ。嬉しいけど色々な
設定ある・・・なにから始めたらいいか分からん(´・ω・`) 誰か教えて
エロイ人!!

52 :非通知さん:04/04/29 18:30 ID:sf0UQboK
メル着ネタ…
それってば便利機能のお話よね??
たぶんそれわ電話帳の所に設定できてるかでてるはずなんだけど…
ここで要チェックなのが番号のところにメル着指定マークが出てるかどうか
番号のところにメル着指定マークがある=その番号からのショートメールでの指定着信音ってことになる
だからとりあえすメアド表示にしてから便利機能を指定するっきゃぁなぃ

なんだか長々と…
こんな文章で理解してもらえたら幸いです


53 :非通知さん:04/04/29 18:54 ID:b4CzNeEp
最近通話の最中に電話が勝手に切れることがある。
なんなんだろうな

54 :非通知さん:04/04/29 19:06 ID:Lm9BpSTD
FOMAに移行させようとするドキュモの策略

55 :非通知さん:04/04/29 20:13 ID:Ydhcm1w7
>>52
日本語書け。

56 :非通知さん:04/04/29 20:18 ID:pHt62OQ+
506iださすぎ。

57 :非通知さん:04/04/29 21:32 ID:YgY6eppB
N505isのボイスレコーダーで音楽聴く方法ないかな?
あればかなり(・∀・)イイネ!!よね


58 :非通知さん:04/04/29 22:27 ID:2OrwT4rw
普通に録音。。

59 :非通知さん:04/04/29 22:38 ID:bWHPp6Lb
>>57
それで宇多田のタイム・リミット録音したらフツーに聴けた。ちょっと音量が
小さいのが難点だが。6にしても。もう感動した。ケータイもここまできたか、
っておもた。

60 :非通知さん:04/04/29 22:40 ID:SPJp5T/c
今504使ってるんですけど、これってIモードメニューの背景変えれますか?
今日友達が背景変えれないって、唸ってたものですから教えてあげようと思うのですが
いかんせん私は504ですので・・どなたか教えていただけないでしょうか?


61 :非通知さん:04/04/29 23:06 ID:bWHPp6Lb
>>60
マニュアル読みましょう。

62 :非通知さん:04/04/29 23:36 ID:YgY6eppB
>>59

録音はどうやってしましたか?
そのままボイスレコーダーで?
それとも専用のツール使ったの?


63 :非通知さん:04/04/30 00:32 ID:Y803WRDq
>>62
ボイスレコーダーのファイル見てみたら
VM1とか言う拡張子だったんだけど、
WAVEをこのVM1に変換するソフトがあれば、
本体で曲が聞けそう。
そんなソフトありません???

64 :非通知さん:04/04/30 00:55 ID:rUYYQ3dK
>>62
どうやってって…フツーにボイスレコーダーで。音質かなりいいよ。

65 :非通知さん:04/04/30 00:56 ID:JtajeHMd
age

66 :非通知さん:04/04/30 01:08 ID:U2tMWVxn
音楽を録音するときってボリュームどれくらいにしてます? 


67 :非通知さん:04/04/30 07:31 ID:rUYYQ3dK
>>66
>>59

68 :非通知さん:04/04/30 08:27 ID:QveKWV2W
>>63
ボイスレコーダーのファイルがパソコンで表示されないのですがどうすれば良いか解りますか?

69 :非通知さん:04/04/30 09:56 ID:AyOnCFSV
う〜んこの携帯20%ぐらいしか使いこなせてないなあ〜
504iSにしときゃあよかったかなあ・・・

70 :非通知さん:04/04/30 14:08 ID:Y803WRDq
>>68
え?漏れもよくわかってないんだけど
ボイスレコーダーで録音したminiSDを
カードリーダー使ってPCで見たら
VM1っていう拡張子のファイルがあったよ??

71 :非通知さん:04/04/30 14:49 ID:h0h7kiPd
機種変、割引、3年で14700円は安いかな。
506i発売まで待った方がいい?

72 :非通知さん:04/04/30 18:17 ID:Rzo8SZO+
うんこの携帯20%ぐらいしか使いこなせてないなあ〜

73 :非通知さん:04/04/30 23:07 ID:yFSv0kDC
>>72
N505iS は うんこ でつか・・・

ビヒズス菌食ったら80%くらいになるぞい

74 :非通知さん:04/05/01 00:47 ID:o6og+7GK
N503iから変えるのは当たり?

75 :非通知さん:04/05/01 03:09 ID:L35Bp/wL
>>74
いいんでない?パケ死ににはご注意!FOMAでなくていいんならお勧め。
>>73
うんこでつか・・・

76 :非通知さん:04/05/01 09:10 ID:rA/QSXW+
レスポンス悪過ぎでムカツク!
俺だけ?

77 :非通知さん:04/05/01 10:03 ID:nr92OvP1
教えて君&外出だったらスマソこの機種って電話帳登録にある特定の人物だけ
電話帳指定設定→留守電接続ってできる?昔のNは出来たけど・・・最近Nから離れてしい
この設定が出来なくてちょっとショック 

78 :非通知さん:04/05/01 15:34 ID:7atEsVn9
普通、メールアドレスは自分の名前?

79 :非通知さん:04/05/01 15:51 ID:5Bp55EzG
>>78
電話番号

80 :非通知さん:04/05/01 17:55 ID:ttJk3noI
>>76
うちのはN900iよりもレスポンス悪いよ

81 :非通知さん:04/05/01 18:44 ID:v7El1C7X
着拒できないよね・・これ。
鬱・・

82 :非通知さん:04/05/01 21:37 ID:rA/QSXW+
docomoはFOMAに移行させたいんだな、
汚い会社だ。
AUにしたろかい!

83 :非通知さん:04/05/02 01:01 ID:yinPq5Tx
ここはDocomoを批判するスレか

84 :非通知さん:04/05/02 10:15 ID:GCxFrE76
>>70
漏れもカードリーダーを使っているんでつが、VM1っていう拡張子のファイルが見つからないんでつ

>>81
電話帳で、番号表示>サブメニュー>電話帳指定設定>暗証番号入力>指定着信拒否>ウマー

85 :81:04/05/02 10:55 ID:yEEFIVyG
>>84

ありがと!
やってみます!


86 :非通知さん:04/05/02 16:06 ID:uTCKIXHI
nimiSDに入っている画像ってサムネイル表示できないのって不便じゃないですか?
説明書ではsdは表示切り替えができないとありますが、保存した画像を
いちいち開かないと確認できないのって面倒ですよね

何か別の方法がありますでしょうか?

87 :非通知さん:04/05/02 18:36 ID:7/hFkpy5
N505iSは何月まで製造されているんですか?
製造された月によって多少画面や音が違うことはあるのでしょうか?
(最近のほうが多少明るくて綺麗な画面であるとか。)

88 :非通知さん:04/05/02 20:54 ID:PPdxpm6t
>>84
レコーダーで録音したファイルが入ってる
SD_VOICEっていうフォルダは、なぜか隠し属性がついてるけど
そういうこと?
それともほんとにないの?

89 :非通知さん:04/05/02 21:54 ID:H9jqH+Dc
>>63
VM1=Voice Memory 1の略っぽい?
変換するそふとないのかな〜


90 :非通知さん:04/05/02 22:05 ID:Lc2ytyoZ
ボイスレコーダーで録音したものを着信音にすることはできるでしょうか??

91 :非通知さん:04/05/02 23:21 ID:Wzmc4RsN
今,機種変でFOMAのN900iかN505isにするかで悩んでまつ
どっちにするのがいいと思う?

92 :非通知さん:04/05/03 00:06 ID:QKeYSotR
>>91
6月からFOMAパケット定額制になるし、
自宅付近FOMA入るならFOMAにしたほうがいいと思う。
ウチの地域はFOMAの電波入らないから必然的にMOVAだったので・・・

93 :非通知さん :04/05/03 01:24 ID:rciXSO2m
P900iとN505iSどっちにしようか
迷っているのですが…。
どっちがお奨めですか?


94 :非通知さん:04/05/03 02:08 ID:Rb9DVzIg
>>93
>>92

95 :非通知さん:04/05/03 14:01 ID:VBJ6rhSX
>>86
サムネイルを付加してくれる画像ソフトに
画像を通せばいいんじゃない?

96 :非通知さん:04/05/03 22:56 ID:YykGEEfL
あまり書かれてないけど、カメラの性能ってかなりひどくない?
なんかぼやけると思ってレンズ見たら埃だらけだし。
ズボンのポケットに入れてるからかな、って思ったけどそんなの俺だけじゃないだろうし。
彼女の31万画素のより汚いんだけど。不良品?デフォ?

97 :非通知さん:04/05/03 23:15 ID:xgQYE10P
デフォです。
メガピクセルといいつつ、実力は10万画素程度ですね。

98 :非通知さん:04/05/03 23:36 ID:5Jk2zRU7
>>97
10万画素は言いすぎだと思う。知り合いの10万画素携帯と
比べましたが(ちなみにP)それよりは明らかに画質は上でした。

>>96
あまり書かれてない、ではなく散々書かれてもう今さらというのが
実情かな。イマイチな画質、手ブレしやすいなど何度も話題に
なっていますよ。あと埃の件もね。

99 :96:04/05/04 00:15 ID:0tdi+yjx
>>98
やっぱそ〜なのかぁ。でもやっぱ腹立つわ。
クレームつけたろかな。
埃はほんと勘弁してほすぃ。

100 :非通知さん:04/05/04 02:22 ID:bqUWKB+q
100get!

101 :非通知さん:04/05/05 00:16 ID:X3RmIauM
ウチのは、カメラのレンズ内どころかメイン画面にまで埃がいっぱい。
見てるとイライラしてくるので、DSへ持って行ったら本体を新品に交換してくれた。

現在、レンズ切り替えレバー部分にセロテープを貼って塞いでいる。
今のところ埃の進入はなく快適。

102 :非通知さん:04/05/05 02:02 ID:3XdvKqoe
受信メールを見ながら返信出来るツインウインドウ機能はどうすれば出来るのですか?

103 :非通知さん:04/05/05 02:37 ID:R+EFUuy+
取説を読んだらできるよ

104 :非通知さん:04/05/05 03:00 ID:SQbjMyDy
>>101

お金取られなかったの?

俺のは買ったばかりでまだそういうのはないんだけど、将来はわからないな・・


105 :非通知さん:04/05/05 03:44 ID:BRcQ7ixE
>>102
ボタン押しまくったらわかる

106 :非通知さん:04/05/05 03:50 ID:UNVUtwJX
新品に変えて貰っても着メロや画像がなくなるんじゃ意味ないしな

107 :非通知さん:04/05/05 04:49 ID:ONqJL3Xf
ぬるぽ

108 :非通知さん:04/05/05 11:03 ID:aeoH79G9
>>107
ガッ!

109 :非通知さん:04/05/05 22:03 ID:DF+PN1hy
>>104
もちろん無償交換です。
金を取ると言われたら、迷わず機種変更してました。

>>106
消失した着メロや画像は再度ダウンロードした。
勿体無いけど、仕方ないです。

110 :非通知さん:04/05/05 23:35 ID:/pHaHDij
この機種って待ち受け30Kまでなの?
30K以上の画像待ち受けに出来ない・・・

111 :和郎:04/05/05 23:40 ID:LYqwuvf1
   n                n
 (ヨ )  a u 最 強 !  ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽゴミスレで111get!
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ /
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /


112 :非通知さん:04/05/05 23:46 ID:oOpS8Tj9
>>111
アウヲタ氏ね

113 :非通知さん:04/05/06 05:08 ID:nWAToe5+
>>110
SD経由ならもっといけるが

114 :非通知さん:04/05/06 09:41 ID:Bfbpi2hQ
拾った画像(約80K)をSDからコピーし、本体待受け設定すると
マイピクチャ内から選べません。
何か特殊な方法が必要?

115 :非通知さん:04/05/06 13:53 ID:WKdGdTFS
Nランドのゴーストテニスやりましたか?宇宙人との対戦の仕方知ってる方教えてください!多分1セットも取られなければ宇宙人に勧めると思うんですけど、ドラキュラに勝てない(*_*)

116 :非通知さん:04/05/06 15:09 ID:nWAToe5+
>>114
自分は95kぐらいはいけたからいけるはずだが。
ファイルサイズではなく画像のサイズが大きすぎるのかも。
>>115
ストーリーモードでは出ないよ。
フリー対戦で全キャラ倒せば出る。
ちなみに相手がサーブの時サイドライン際に寄れば90%リターンエース

117 :非通知さん:04/05/06 16:35 ID:+KwMnVT5
クォーツシルバーのN505iSを買って約半年。
メニューボタンと決定ボタンのメッキがボロボロと剥がれてきたヽ(`Д´)ノ

118 :非通知さん:04/05/06 20:39 ID:YUasMPs7
ふと思ったのですが、男にNは似合いませんか?
機種変したいので・・・

119 :病弱名無しさん:04/05/06 22:21 ID:OFriZDY5
>>118
んなこたぁねーべ。
ってか、似合うとか似合わないじゃなくて
自分がN好きならいいじゃない?

120 :非通知さん:04/05/06 22:45 ID:YUasMPs7
>>119
ありがとうございました。Nにしようと思います。

121 :非通知さん:04/05/06 23:10 ID:wk2Ks7+a
auに替えて一ヶ月、やっぱ7年つかったN系に戻そうかと・・・
ちなみに前はN504isです。
N505isに替えるのと前のN504isを使いなおすのは、どっちがイイのかな?(どちらも、新規扱い)

122 :非通知さん:04/05/06 23:13 ID:wk2Ks7+a
 連かきこでスンマソ!
スレ違いですが、auの機体の着うたをコピーしてドコモに移植する方法って、あるのですか?


123 :非通知さん:04/05/07 01:15 ID:faiSHEOO
>>122
・auと形式が違う為できない。
・N505isは、えせ着歌の容量が少ない為、短いのしか出来ない。

124 :非通知さん:04/05/07 06:44 ID:I4XuK+/6
先日わけあって暴打フォンから鞍替えしn505isにしたのだがどこをどうやってもiアプリが落とせない
ダウンロード中の画面になるんだけどすぐにその直前の画面になっちゃう
てっきりそれが終了の合図だと思ってiアプリソフトを確認しても落とせてない
友人に話したところ説明書に載ってるダウンロード終了の画面が出るとのことなんですが見たことない
一体コレはどういうことなんでしょうか?

知識豊富で慈悲深き諸兄らの知恵をお貸し頂けないだろうか?

125 :非通知さん:04/05/07 09:11 ID:ix0cG9uS
>>124
それは故障だよ 近くのDSに漏ってこう。オレも買ったばかりのN505iS、
メール読み上げ機能がだめだったもん

126 :非通知さん:04/05/07 15:53 ID:a3oym9Gn
>>115
1セットも取られなくても宇宙人とは戦えませんでした・・・残るは1ポイントも取られないで進もうと思ってますがどうなんでしょう?知っている方いますか?


127 :非通知さん:04/05/07 15:58 ID:6ZDiyHg9
>>126
だからストーリーモードでは出ないって

128 :非通知さん:04/05/07 17:20 ID:aP0rxRS5
N506iが烈しくダサいのでこれに代替しました。
このスレにお世話になるので
よろしくおながいします。

129 : ◆N504i/X/Tg :04/05/07 19:02 ID:udMpF9h6
>>114
100KB未満なら、DL可能でつ
テスト時 99.967KBで表示されますた
>>116さんが言うように画像のサイズに問題があるのでは

130 : :04/05/07 20:03 ID:GV/GwD6h
N504isからやっとこさ乗換えますた。

ダイヤルロックして、「着信中」だけの表示はないだろ!
この仕様をなんとか汁。


131 :非通知さん:04/05/07 20:24 ID:M5IMQtRk
N505isで音楽流すいい方法がひつだけ発見したかも!?

パナソニックが出してる。
SD Voice Editor(有料)?で拡張子VM1に変更できるっぽ

132 :非通知さん:04/05/07 22:25 ID:faiSHEOO
http://panasonic.jp/support/audio/ic/download/voice3.html

誰か本体尻有番号をうp汁

133 :114 ◆xEAvZN5p96 :04/05/07 22:51 ID:gtcnGZwE
説明書見てみると30720Kまでなら待受け使用可能。って書いてあります。
画像はDLした240x320 80K、SH505iSにて見れています。
今は仕方なく画像編集ソフトで20Kまで圧縮し待受けに使えていますが・・・
(製造は2003年12月製)

134 :非通知さん:04/05/08 03:53 ID:llgMAnfv
>>133
30720Kって30MBかよ(w
冗談はさておき同じ12月製Nで95KBの画像待ち受けに出来てるんで…
ちなみに画像サイズは400×288ピクセル。

135 :非通知さん:04/05/08 11:24 ID:K9vE8GWm
ボイスレコーダーで撮った曲って着信にできませんか?
着うたみたく。

136 :非通知さん:04/05/08 12:32 ID:xCC0ymdf
ttp://metroid.jp/picture/i/MP.html
↑にある画像を待ち受け画面にしたいのですが

ttp://metroid.jp/metroid_version1/download/machiuke.html (パソコンで見て下さい)
↑のイメージ画面のように携帯の画面全体に表示されず、かなり小さく表示されてしまいます。
携帯の設定が悪いのでしょうか?それともN505iSには相性が悪いのでしょうか?



137 :非通知さん:04/05/08 13:49 ID:EX21NMlX
>>136
相性ってナンダヨ・・・
とりあえず、自分でPC使って画像を大きく加工すれば?
それからminiSD経由で本体へ。
方法は自分で調べれ。

138 :136:04/05/08 15:47 ID:dFRvfib1
加工はせずにそのまま設定したかったんですが・・・無理なんですかね・・・。

>相性ってナンダヨ・・・
任天堂に問い合わせてみたところ、こんな回答だったので。
「携帯電話によって、液晶サイズがことなりますので、大きな液晶の携帯電話の場合、
 多少小さく見えるかもしれませんが、携帯画面の1/9程度ということはありません。
 もし、本当に1/9程度であれば、お持ちの携帯機種との相性が悪いものと思われま
 すので、ご了承いただきますようお願いします。」

ちなみに>>137さんの携帯には↓はどのように表示されましたか?
ttp://metroid.jp/picture/i/MP.html

139 :124:04/05/08 15:53 ID:GTxG2iZz
>>125
本日DS行って来ました
やはり本体の故障だったようです
レスサンクスでした

で、新しい端末にしてもらって意気揚揚と帰ってきたわけですがオリジナル着信音の中身が空っぽ
ちょっと悲しい・・・

140 :131非通知さん:04/05/08 18:23 ID:HDd+juIY
>>132
俺も同じく希望

141 : ◆N504i/X/Tg :04/05/08 20:22 ID:qx23E+WQ
>>138
こういう場合のために加工スレが(ry
★待ち受け画像なんでも〜Part99〜
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082637440/1
テンプレをしっかり読んでから依頼汁

20KB以下
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082637440/l50

142 : ◆N504i/X/Tg :04/05/08 20:23 ID:qx23E+WQ
>>141
貼り間違った orz

http://tntms.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/MP.jpg

143 :非通知さん:04/05/09 00:35 ID:3IKoz9NU
レンズ+液晶に入り込むと言われている埃ってそんなに入りやすいのですか?
機種変でNかSHのどちらに使用か悩んでます。現在NのT9を使って入力していて
その便利さを考えるとNなんだけどそんなに埃が入るなら、、、、

144 :非通知さん:04/05/09 01:20 ID:P0seua3/
>>143
みんなそう言ってるけどそこまで気にならないよ。たとえ入ったとしても切り替え
スイッチのところから風送りつければ簡単にとれるし。一番問題なのはやっぱり
電池の持ちが最悪だってことかな。最悪1日もたない時があるから。

145 :非通知さん:04/05/09 08:29 ID:6bA4Pg2c
>>132
このVM1方式のボイスレコーディング機能を搭載してる携帯って
N505iSのほかにどんなのがあるの?

ちょっとパナソニックの方に
「NTTドコモの一部携帯電話でも御社の音声方式を採用しており、
ぜひとも、そのユーザにも当該ソフトの公開をお願いしたいのですが」
というメール送りたいんだけど。


146 :非通知さん:04/05/09 13:57 ID:IIx3rokq
SD経由で待受を送り込むことができません。
誰かやり方知ってる方、教えてください・・・


147 :非通知さん:04/05/09 14:29 ID:agwgs75z
>>96 俺はカメラのところにあるカバーガラスみたいなもんはずしたら
いつでもキレイでいられるようになったよ。

148 :非通知さん:04/05/09 14:48 ID:jjAUzAB6
いつ発売かな?

149 :非通知さん:04/05/09 14:58 ID:Qb08MAnv
なんと、あの悪名高いフォーマよりも電池が持たない
と、聞きましたが本当ですか?

150 :非通知さん:04/05/09 15:14 ID:5m3R8qYP
ふ〜ん 

とっくにガイシュツかもしれないけど、動画撮影とボイスレコーダの録音の時、終了音だけは鳴らなくする方法があるね
こりゃなかなか




151 :非通知さん:04/05/09 21:22 ID:cz38EDyp
>>150
どうするの?おせーて。

152 :非通知さん:04/05/09 23:38 ID:zqAIuxR+
チェインアローっていう内蔵のゲームやメール作成中にハングるぞ。
それは仕様か?

153 :非通知さん:04/05/10 10:04 ID:ofsorXai
>>152
日本語しゃべれ、おまえがバグってる。
氏ね

154 :非通知さん:04/05/10 14:01 ID:8G1GjS4G
>>152
sine!


155 :136:04/05/10 15:09 ID:ndxpZ1TC
>>142
ありがとうございました。

調べてみたんですが、どうやら他の待ち受け画像も全て小さく表示されてしまうようです。
分かりやすいように絵を描いてみました。
ttp://v.isp.2ch.net/up/23018970dc33.bmp

A1の待ち受け画像のあるサイトにアクセスしたとします。
普通はA1のように表示されると思うんですが、私のNだとA2のように表示されてしまいます。
Bの場合も同じで、B2のように表示されます。

こういう仕様なんでしょうか?それとも故障・・・?

156 :非通知さん:04/05/10 17:06 ID:7p9PbdPx
>>155
仕様です。
その画像が320×240(QVGA)じゃないだけじゃないの?
昔のサイトは多分QVGAに対応してない。

157 :非通知さん:04/05/10 19:39 ID:cubFvCey

即出?再生専用だけど
ボイスレコーダーツールソフト
ttp://www.n-keitai2.com/download/recoder/n505is/index.html

158 :非通知さん:04/05/10 21:38 ID:kpaK8HoR
>>157
そこは説明書に書いてあった。
問題は!携帯で音楽を流すために、どうやってWAVからVM1に変換するかだ!
パナソニックが作ってる、>>132
このソフトがないと変更できない。


わかりにくくてすんまそん


159 :非通知さん:04/05/10 21:42 ID:kpaK8HoR
>>142
Panasonicの製品ならあるんじゃない?ソフトがあるくらいだから。

VM1については下記のとおりです。
Voice Memory 1
ボイスメモリーレコーダーでSDカードに記録された音声ファイルです。

東芝も出してる可能性がある・・・


160 :非通知さん:04/05/10 21:42 ID:Cz8Owq9C
>>150 教えてよ

161 :非通知さん:04/05/11 00:17 ID:sPlfj88i
>>160
止める時に「PWR」

162 :136:04/05/11 15:37 ID:DWoqL5M1
>>156
そんな昔のサイトじゃないと思うんですが・・・。
でも仕様なら仕方ないですね。ありがとうございました。


163 :非通知さん:04/05/11 18:05 ID:aq/UoZLA
wave形式ならどこかにうぷってくれればvm1に変換しますよ...
聞けるかどうかは知りませんが...。

164 :非通知さん:04/05/11 19:09 ID:QpxQhWey
>>163
そのソフト名キボーン+ソフトUPキボーン

165 :非通知さん:04/05/11 19:39 ID:gSjlvKGj
>>164
間違いない

166 :ミニッツメイド:04/05/11 19:46 ID:UT25YeFj
miniSDに録音したボイスのタイトルを編集したり、
分割したりって出来ないのでしょうか?

167 :何で?:04/05/11 20:11 ID:hGzuJfe4
俺のN505iSは関西弁変換モードにしてるのに全然変換されないよ!
なんでじゃ!不良品かな!?誰か教えて!!!!


168 :非通知さん:04/05/11 20:54 ID:vK24EZ+V
>>167
いくらなんでも標準語で入力した物を関西弁には変換してくれないぞ

169 :非通知さん:04/05/11 21:53 ID:XJ+hMDTU
画像をミニSDに入れるときはどこに入れればいいんですか?
今、取り説が無いんです。
ホントに困ってるんで教えてください。


170 :非通知さん:04/05/11 23:16 ID:4eIzRg35
今N505isに機種変したらいくらくらいかな?

171 :非通知さん:04/05/11 23:35 ID:DAjfiCrR
チェインアロー

ハイスコア…268650
最高コンボ…9回
だが、みんなはどうよ?

172 :非通知さん:04/05/11 23:48 ID:+/dfnx2e
漏れは
チェインアロー
ハイスコア・・・323500
ハイコンボ・・・11回

173 :非通知さん:04/05/12 01:15 ID:va9kEpIj
チェインアローやってると眠くなる・・・

174 :非通知さん:04/05/12 15:05 ID:OSqms48h
>>171-172
お前らウソつくな そんな電池が持つはずがない

175 :非通知さん:04/05/12 17:46 ID:8EMF+icM
シャッター音は何にしてます??
4にしてますがちょっとうるさいですね。。。

176 :非通知さん:04/05/12 18:03 ID:6lOVTqyt
>>174
電池切れそうになったら、充電器に差しますが何か?

177 :非通知さん:04/05/12 18:41 ID:OSqms48h
>>175
2かなぁ。ってか、無音化する方法ってないのかな

>>176
すごいね君 暇人だね

178 :  :04/05/12 19:01 ID:J51DO8A8
過去レス見たけど、レンズの内側に入るゴミ、自分だけでないんだぁ・・・
どうにかならんのかな?

ドコモに電話して聞いたら、現物があるので確認しましたが、埃は確認できないので、ショップに持って行ってくださいと言われた。
ショップに持っていくと、そういう苦情は今まで無いと言われた。
埃取るのに預かり修理なんて・・・

物凄くゴミが入ってるんだけど、不良品かな?

179 :非通知さん:04/05/12 19:14 ID:jGycpDxa
動画モードだけど音は3に設定して 二つのスピーカーを両手で塞ぐとかなり小さくなるぞw


180 :何で?:04/05/12 20:52 ID:5uHhebOe
>>168そうなんですか?じゃあ変換もクソもないやん!!

181 :非通知さん:04/05/12 21:40 ID:6K+QTtN7
これってメロディー自作できないんですか?

182 :非通知さん:04/05/12 22:26 ID:/ZWJS9DT
>>174
少しやってみればわかるけど、
短時間で終わるゲームなんだよ。
電池なんて余裕。

183 :非通知さん:04/05/13 00:25 ID:8Q+GOeq2
>>163
ソフトおしえろ( ゚Д゚)ドルァ!!


184 :非通知さん:04/05/13 00:54 ID:jBViWvW8
>>178
エアダスターをチューリップマークの所から零距離発射すれば吹っ飛ぶよ、缶は傾けないようにな
俺も時々埃入るから数週間に一回やってる

カメラ付き携帯は買ったのはこれが初めてなんだが
他のカメラ付き携帯も少しは埃入ったりするものなの?

185 :非通知さん:04/05/13 04:33 ID:bq41cUrC
>>180
標準語→関西弁に変換する物ではなく
関西弁の誤変換が少なくなるものなので。
そうなん?とか入れたら標準語モードでは「遭難?」に変換されたりするが
そういうのがある程度防げる。

186 :非通知さん:04/05/13 09:21 ID:VZ9+b4CO
jkorhjio:srjkp6ohkpsk


187 :非通知さん:04/05/13 10:34 ID:WWTrUzhp
N506isいつ発売ですか?

188 :非通知さん:04/05/13 11:43 ID:2rzvNZy/
>>187
5月6日ですよ。

ちなみに動作はN900i>N505iSでN505iSの方がモッサリ。
カメラはN505iS>N900iでN505iSの方が綺麗ですね。


189 :非通知さん:04/05/13 15:01 ID:bq41cUrC
N505isよりひどい900iのカメラって…
506iもカメラ性能は上がってないみたいだし

190 :非通知さん:04/05/13 16:19 ID:Khd0kk1G
>>188
N506iSそんなに早く出るの?すっげぇ〜

191 :何で?:04/05/13 17:12 ID:ILm/LHr3
>>185 どうもありがとう!しかし、ただそれだけで関西弁変換モードとは
所詮携帯電話だな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)