5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【らくらくホン】F672i【親に】

1 :非通知さん:04/04/19 20:18 ID:jJamdK6d
なさげなので、スレ立てました。
http://www.fmworld.net/product/phone/f672i/index.html
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/products/keitai/unique/f672i/f672i1.html

使ってる方、どんな具合なのか語ってください。

2 :非通知さん:04/04/19 20:19 ID:4hCz+zf9
2

3 :非通知さん:04/04/19 20:25 ID:q3mkdmI2
年齢にもよるけどうちの親は60過ぎてるんで、どちらかというとauの家族割りで
実質数百円の基本料、の方がありがたい。

4 :非通知さん:04/04/19 20:32 ID:MUM5SQXQ
親に持たせてるが、メールを覚えたら毎日送ってくるようになった。
楽しくてしょうがないみたいだ。

5 :非通知さん:04/04/19 20:42 ID:DtNLKACT
23:55にあげるスレはここですか?

6 :非通知さん:04/04/19 23:58 ID:MUM5SQXQ
58分だけどage

7 :非通知さん:04/04/21 00:49 ID:sOizgryo
「カメラ付き持ち込み禁止」の客先が増えてきたため、
会社から支給される携帯がらくらくホンになりますたよ、わーい。
それとも歩数カウントのほうが目的なのか?

8 :非通知さん:04/04/21 05:20 ID:XE33eNdi
親に、というより祖父母に、という感じもしなくはない。

9 :非通知さん:04/04/24 03:20 ID:yDlGX79U
コレって、今でも簡単に入手できるの?
見たことないんだけど。

でも、ほんとはauのどれかにして欲しいんだけどな・・・
>>3と同じ理由で。

auでも文字のでかい機種出せよ!

10 :非通知さん:04/04/24 03:45 ID:lx9rAfFB
漏れは爺ちゃんが携帯を欲しがってたので買ってあげたが、あんまり使ってないな。先週、誤って踏んでしまったらしく液晶がイカレた。

11 :非通知さん:04/04/24 06:06 ID:0yBfGwG6
>>9
量販店では普通に売ってるし携帯屋でもあるところにはあるよ。
auユーザーならこんな選択肢もあるんじゃないの?
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/au/a1304t/a1304t_03.htm

12 :非通知さん:04/04/24 19:57 ID:0/MApEhs
今日、親に携帯買ってあげようと連れて行ったのだけれど、
らくらくホンぐらいに字が大きくないと読めないんだよね。
万歩計も付いていてかなり気に入ってくれたのだけど
カメラが付いていなかったので購入断念。
ぜひらくらくホン4ではカメラつけてほしい。(・∀・)

13 :非通知さん:04/04/30 20:10 ID:tpJeJsPb
親がメールしたいと言ってるのですが、
メールとか簡単なんですか?
ちなみに親はJ-N51使ってます。

14 :非通知さん:04/05/04 02:04 ID:Jf8EncVt
>>7
最近ではそんなこともあるんですね。
たまに「カメラ要らないんだけどついてない機種ありませんか?」
ってお客がくるのはそういう理由なんだろうか…

ついてない機種はこれくらいしかないですよね…

15 :1:04/05/04 18:15 ID:fMtZ5qPW
ようやくらくらくホン購入した
大分前に出た機種だから、安く買えるだろうと思ってたのに10000円とか5000円とか
安い店探すのに苦労した840円でGETした
携帯なんかいらんと言ってたおかんだが、今まで触った事もないから実際に手渡したら
物珍しそうにいじくってた。買ってよかったと思った
いじってみたけど、文字でかくていいし、ワンタッチダイヤルもいい。
早く買ってあげればよかった

16 :非通知さん:04/05/04 18:25 ID:772rXJbg
もっと小さくて軽ければいいんだけどね。


17 :非通知さん:04/05/04 19:38 ID:tTYybMLv
>>16
そうすると年輩の方が使いづらくなってしまう罠。
ただし薄くなるぶんにはおっけーだと思う。

18 :非通知さん:04/05/05 01:12 ID:Z9/dIEoR
うちの親は視力障害者なんだけどこれ、かなり重宝してるみたい。
特に受信メールを読んでくれるのが嬉しいらしいです
今はらくらくホン2を使ってるんだけど
文字入力やメール送信画面では読んでくれないのが難点かな


19 :i. Max ◆So900kUw7o :04/05/05 22:06 ID:9sjPZJF1
こんなとこに伏線あったとは…。富士通と三菱、DoCoMoの携帯で提携って話だけど。
実はF671iってフリップでイージーセレクターまでついてた罠。当時、あれ見て「D機種のパクリ?」とか思った…。

20 :非通知さん:04/05/07 21:48 ID:PoE38t+H
今日母親に買ってあげたYO!
5800円くらいだったけど、(ちなみに505iとか1円だったからかなり鬱だった・・)
若者割引&家族割引で結局500円ちょいだった
iモードと留守電つけるの迷ったけど一応つけといた
帰って親に説明してるんだけど案の定メールとかはなかなかできそうもない・・

あと騙されたわけじゃないけど家族割って翌月から適用なのね
それ知ってたら何もこんな月初めにしないで月末に契約してたよ(´・ω・`)
今月から支払い二台分かぁ(つД`)

21 :非通知さん:04/05/08 06:05 ID:p+3jaU1C
今まで502iを使っていた親、最近よく携帯を使うようになり
あれやこれやと使い方を質問してくるので(古い携帯で操作が難しい)
私「らくらくホンに買い替えなさい!」
と言っておいたのが数ヶ月前。
GW中に購入したらしいのだが、曰く
父「操作が簡単すぎて面白くない。そんな年寄りじゃない!」
との事。数ヶ月の間にメル友まで作ってすげえ使いこなしてるらしい。
みくびってゴメン、父(64)。

22 :非通知さん:04/05/08 08:59 ID:p2fO+OVK
Fは癖があるので質問はDSに逝きましょう〜

23 :非通知さん:04/05/09 17:25 ID:h5gi+03t
母親(70歳)に買ってあげた。前機種がP211iで文字が読みづらかったのが、随分楽になったみたい。
ただ、「簡単メール作成」が曲者で、なかなかメールの返事が来なくなってしまった。
何かの拍子で普通のメール作成になってしまい、それから送れるようになったらしい。

ちなみに、機種変更18800円、新規0円 だったので、新規即解して3300円+機種変更手数料だった。

24 :20:04/05/09 20:36 ID:l+K301XG
購入してから二日、まだ一度もその携帯持って外出してません
本人曰く「落としそうだから」

このまま置物と化しそうな予感・・・_| ̄|○

25 :1:04/05/10 01:18 ID:zNNYCDxs
親戚の家に用事で持っていってくれたのだが、肝心の電話に出てくれない
本人曰く、携帯は持って行ったが親戚宅に携帯を置いて何処かに行っていたとさ
携帯電話は携帯して欲しいと思った・・・・_| ̄|○
でも、着メロ(ズンドコ節)とか音声案内には満足してるみたい
まだまだこれから色々教えないとダメだなと思ったよ

26 :非通知さん:04/05/10 15:51 ID:/95TPUia
祖母の持っている機種がどうやらこれのようでした。
ピンク色だったけど、いつのモデルだろう。

ドコモ以外でも、お年寄り用の機種出して欲しいね。
自分はau。
両親はメールやりまくりだけど、
祖母にメール教えるのは無理かな?
メールには興味あるようだけど。

27 :非通知さん:04/05/10 22:41 ID:5TTTYV6H
これは本当によいですね。ドコモ機種で一番好きです。
年配向けだからといってデザインを妥協せずに改良して
いつまでも提供し続けて欲しいですね。
私の80代の両親はもちろんコレです。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)