5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールやっててムカつく奴 5人目

1 :前スレ1:04/04/19 23:12 ID:6TiMMsYU
面と向かって文句言えないor言う気にもなれない
メール&送ってきた奴の愚痴をここで。

1人目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1056376175/
2人目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1059658547/
3人目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1072290385/

前スレ 4人目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076248686/

2 :前スレ1:04/04/19 23:13 ID:6TiMMsYU
ついでに2げと

3 :非通知さん:04/04/19 23:57 ID:Kvcz9QO8
ドリルちんちん

4 :非通知さん:04/04/19 23:58 ID:pmPxeU+0
バキュームまんこ

5 :非通知さん:04/04/19 23:59 ID:OjdrRdUK
ほかほかご飯に つゆだくウンチ。

6 :非通知さん:04/04/20 00:00 ID:NBByrkl+
>>1
下痢便カレー

7 :非通知さん:04/04/20 00:01 ID:fNvXzcie
クリトリスサンド
30%増量中

8 :非通知さん:04/04/20 00:10 ID:K5POwmd4
>>1
はいお疲れ

9 :非通知さん:04/04/20 00:17 ID:ulitfrLY
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < >>1
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < >>1
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) >>1
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >


10 :非通知さん:04/04/20 00:19 ID:5qIfVTld
スペクトルちんちん

11 :非通知さん:04/04/20 07:50 ID:8i0TjNAV
乙〜

12 :非通知さん:04/04/20 10:17 ID:uLFH/rqX
俺の友人(男)と言葉遣いが似てる俺の彼女

13 :非通知さん:04/04/20 11:57 ID:NKGaP6ZV
>>1
乙ー


14 :非通知さん:04/04/20 13:33 ID:KfG1qkhb
俺の友人(男)と舌づかいが似てる俺の彼女。

15 :非通知さん:04/04/20 14:46 ID:Jov7RFlf
最近友達になった?人(女)から
初めて来たメール:彼氏の写真貼付と解説 …?('A`)
私「私は彼氏の写真送るほどラブラブじゃないしなあ(笑)(あと他の話題など)」
 スルー

数週間後
相手「今日○○(クラブ)行こうよ」
私「今日は無理だなぁ、また誘ってー。って何のイベントだったの?」
 スルー

また数週間後
私「来週末の○○(↑とは別のクラブ)行かない?こういうイベントで云々」
相手「今日は何してんの?」
私「バイトしてます」
 スルー

そういえばあと一回来た。いかにもまとめ送りの、飲み会の誘い。前日に。
断ったらもちろんスルーだったが。
一回も会話になってないし。もう無理ぽ。
てか長レススマソ。誰かに言いたくて。

16 :非通知さん:04/04/20 14:47 ID:K5POwmd4
話題にもよるけど、てめえで話を振っておいてこっちは答えたのに
それっきりって腹立つわな。

17 :非通知さん:04/04/20 16:49 ID:Q9mv6dJc
文章に主語が無いヤツ。


18 :非通知さん:04/04/20 17:02 ID:4Kkx4h3l
主語って何?

19 :非通知さん:04/04/20 17:04 ID:HS1ppQl+
述語って何?

20 :こんな説明じゃわかんね:04/04/20 17:12 ID:4Kkx4h3l
しゅご 【主語】

(1)文の成分の一。
文の中で,「何がどうする(どんなだ・何だ)」における「何が」を示す文節。主辞。
(2)〔論〕
判断・命題において,述語によって何事かが述べられる当の対象。
また,それを示す語。主辞。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
じゅつご 0 【述語】

(1)文の成分の一。
文中で「何がどうする」「何がどんなだ」「何が何だ」における「どうする」「どんなだ」「何だ」にあたる語または文節をいう。
「花が散る」「頬(ほお)が赤い」「あれが駅だ」における「散る」「赤い」「駅だ」の類。
(2)〔論〕〔predicate〕判断・命題において、主語について何事かを述べる語。賓辞。
⇔主語

21 :非通知さん:04/04/20 18:20 ID:uuhi7TP3
質問文の語尾を「〜〜なのか〜↑?」とかやってくる奴さ、
その「↑」はどういう意味なのさ?

22 :非通知さん:04/04/20 18:22 ID:4w54lcse
音程を上げるんだな多分

23 :非通知さん:04/04/20 18:32 ID:uuhi7TP3
なるほど、だがそんなのメールで表現する必要ねーだろが!!
とか思ってしまう、人間が小さい自分にムカつくぜ。

24 :非通知さん:04/04/20 18:41 ID:MzQjQDCl
>>20
馬鹿?

25 :非通知さん:04/04/20 19:30 ID:fJsay4ML
>>21
テンション上がってますよって意味かと思った

26 :非通知さん:04/04/20 20:50 ID:5tDz7z17
>>21
ティムポ勃ってますよって意味かと思った

27 :非通知さん:04/04/20 21:50 ID:4Kkx4h3l
>>24
ばかでつ
>>21
ドコモの↑上がりな絵文字と一緒の使い方
>>25の言う通りテンション現してる

例)
ちょっとA聞いて↑今日さ、渋谷でドラえもん見かけちゃった↑
けど警備員がいて触れなかった↓

28 :非通知さん:04/04/21 10:09 ID:1Ig+DYj6
iショットで画質の悪い画像送ってくるやつ。
まぁこれはドコモが悪いのだが。

29 :非通知さん:04/04/21 10:52 ID:q580dd6o
>>28
いや、いまどきQVGA液晶じゃない
君の携帯が悪いと思われ

30 :非通知さん:04/04/21 11:15 ID:jSY9briv
ドコモ同士は知らないが、他キャリア宛だと関係ないと思われ。

31 :非通知さん:04/04/21 11:17 ID:2JtYZvlN
>>28
いや、いまどきJPEG対応じゃない
君の携帯が悪いと思われ


32 :非通知さん:04/04/21 11:24 ID:QPcDfGcW
確かにau宛のiショットは酷い

33 :非通知さん:04/04/21 11:45 ID:XtcvhBS5
キル↓ビル↓のことをキル↑ビル↓って言うやつムカつく、って送って来ました。

34 :非通知さん:04/04/21 12:20 ID:6KBbMlzV
キルビル自体ムカつく、って送って来ました。

35 :非通知さん:04/04/21 12:29 ID:XzWmvRGM
>>32
一体いつまでpng変換なんだろうな。
嫌がらせのようにしか思えん。

36 :非通知さん:04/04/21 12:33 ID:JSENxNJ2
送られてきたのか
送っておいたのか

どっちだ?

37 :非通知さん:04/04/22 13:24 ID:oi16zdEt
明け方にメールしてくるヤツ。

38 :非通知さん:04/04/22 13:33 ID:MpJlkWT2
やたら改行してあるメール

39 :非通知さん:04/04/22 13:38 ID:o6WLkFW1
全く改行してないメール

40 :非通知さん:04/04/22 14:16 ID:prVO1UVB
改良してあるメール

41 :非通知さん:04/04/22 14:59 ID:7+SwWDew
戒名が書いてあるメール

42 :非通知さん:04/04/22 15:51 ID:/KUBfpa1
夜中にメールしてくるヤツ。

43 :非通知さん:04/04/22 15:57 ID:f9nK1Q7V
普段喋ってるときは「俺、〜だよな。〜でさ。」て言うのに
メールだと「ウチ、〜だよね。〜やし。」て言うやつがいる。なんで別人格?

44 :非通知さん:04/04/22 17:31 ID:Ye2Mh8BS
>>43
影武者です。あなた騙されてますよ?


45 :非通知さん:04/04/22 18:31 ID:GeiKqsqH
>>43
お前、「空気嫁」ってよく言われるだろ?

46 :非通知さん:04/04/22 18:31 ID:UkhVckhB
クローンメル友か

47 :非通知さん:04/04/22 19:14 ID:NYdbIaPM
解約してあるメール

48 :非通知さん:04/04/22 21:08 ID:yfNpirAj
夜中にメールしてくるまでは別にいい。
しかし寝てることをまったく想定せず、返事がないことに怒り狂うのは何なんだ…

49 :非通知さん:04/04/23 10:08 ID:3xEV9Aiy
自分だけに送ってきた相談のメールだと思ってたら
他にも数人に同じ内容のメールを送ってるヤツ。

50 :非通知さん:04/04/23 10:34 ID:zm4u5Xr1
メールとは違うけど、あるヤツと2人で軽く飲みに行って、ケータイの話が出たときに
「こっちがヒマでメールしてんだし、すぐ返事無いのは困る」と言ったバカがいる。
(メル友リア友問わず、全員に対する要求らしい)

それ以来、すぐ返事できる時でも時間おいてる。

51 :非通知さん:04/04/23 12:57 ID:WKtAtwsF
>>50
そんなヤツ死んじゃえばいいのに

52 :非通知さん:04/04/23 14:40 ID:+/idmk7f
>>50
ワラタ(w

53 :非通知さん:04/04/23 15:14 ID:991DOjNI
>>50
ガキんちょに酒飲ませちゃいけないぜ?

54 :非通知さん:04/04/23 15:44 ID:V2UGMxf6
>>50
剛田とは縁きりなよ

55 :50:04/04/23 15:52 ID:UKxd2Jgz
ついでに、、もう1個。
バカ発言の翌月に、そいつが「飲みに連れて行け」というので、軽く飲みに行った。
そんときも2人です。

そのとき、出来たばかりらしいメル友と、ず〜っとメールしてやんの。
オマイ、人付き合わせておいて何なんだ、と。
別の意味で『メールやっててムカつく奴』


もちろん、それ以降2人では行ってないし、これからも行く気はないですが。
(他に人いれば、そいつがいてもいなくても気にしませんけどね。
元々興味ないんで放置プレイ)

56 :非通知さん:04/04/23 17:52 ID:G2q267MS
>55
いるね。そういう人。
友達と遊んでる最中もずっとメールしてんのね。
結構多いんじゃないかな、こういう人は

57 :ななしさん:04/04/23 18:16 ID:Cd8UQXgl
私も同じような経験がある

結構前に友人と2人で遊びに行った時なんだけど
歩いて移動してる間はずっとメールしてるし
座って話そうか〜みたいな話になって座ったんだけど
やっぱりずっと携帯見てたし

58 :非通知さん:04/04/23 18:18 ID:TspQndjS
俺の女友達にいる。
昔、思いを寄せてた男(今は妻子持ち)に、いまだに未練があるのか他の友達と
遊んでる時もその男メールしたり、誰も誘おうとか言ってないのに、その男を
誘おうとメールしたりする。

59 :非通知さん:04/04/23 21:24 ID:TwoTYpPH
そんな妻子、死んじゃえばいいのに

60 :非通知さん:04/04/23 21:46 ID:ESuI/eKB
そういう奴らって完全に「携帯依存症」ってやつだろ?
とにかく携帯がないと落ち着かないっていうやつ。
最近は主婦にそういうやつが多いらしいが。

61 :非通知さん:04/04/24 00:21 ID:ExRu+dOS
>59
「メールやっててムカつく奴」を応援してどうする……。

62 :非通知さん:04/04/24 10:10 ID:tlt0k9ZF
友達と2人で遊んでるときに、お互いに携帯でメール。って状況のときって
なんか不思議な感覚になる…。
本当にこいつと遊んでるのかなぁ、みたいな。

63 :非通知さん:04/04/24 16:28 ID:+pmrQz3X
休日にメールすると、暇でも夜遅くにしか返事しない女友達。
遊びたくないならハッキリそう言ってくれ〜!!

64 :非通知さん:04/04/24 16:29 ID:89EvOKYB
そこは推して知るべしなところだと思うが・・・。


65 :非通知さん:04/04/24 17:05 ID:iUrDkZlT
携帯とPC利用して自作自演して中傷やら嵐やらしてる香具師。

66 :非通知さん:04/04/24 17:16 ID:EHC0bdSq
メールしててムカツクってか、漏れがメールしたら
洗面所に携帯落とした責任取れとか言ってきたやついたなぁ
メールなんていつ受信するか分からないのに

67 :非通知さん:04/04/24 18:18 ID:DVTnz7vf
>>66
すげーやそいつ。
そいつみたいに、何でも人のせいにして生きていけたら
楽だろうな〜。。
馬鹿なやつとは縁きりなよ。



68 :非通知さん:04/04/24 21:16 ID:TE6d8roQ
本職の方ですか?
肩触れたら慰謝料取られたりするの?

69 :非通知さん:04/04/25 02:12 ID:021oomI9
>>66
そんなところに持ち込む方が悪いと思うわ。
俺も元カノとメールしてた時の話なんだが
メール続けたいから、って風呂に持って入って水没させた挙句
お風呂入る前はメール送ってこないでよ!とか逆ギレされた。
お風呂入る前どころかそれ以来一度もメール送らなくなりました。

70 :非通知さん:04/04/25 19:20 ID:mPYC2Oq5
ドコモの携帯を買ったばっかりでパケ代の恐怖を知らずに、暇だからとやたらとメール送ってくるヤツ。迷惑

71 :非通知さん:04/04/25 19:31 ID:y0N9C1Y3
月末に「無料通話分が余ったから〜」とか言って
わけのわからないムービーメールを何通も送られたことある。

ミッキーのぬいぐるみをムービーで撮影して
「これが僕のお気に入りのミッキーちゃんでーす」 
 (しらんがな・・・)
水虫の皮をめくるところを撮影しながら
「水虫が出来て痒いよ〜」 
(きもいがな・・・)

カンベンシテクダサイ・・・
余った無料通話分使い果たすために変なの送らないでください・・・
こっちは余ってないんです・・・




72 :非通知さん:04/04/25 19:33 ID:ZRk+jT6l
>71
>「これが僕のお気に入りのミッキーちゃんでーす」 

男かよ・・・

73 :非通知さん:04/04/25 20:00 ID:h2BWtUbE
>>71
禿堂。
月末は気ぃ遣えっての。
今時、メール受ける側もパケ代掛かるのを知らん香具師が
メル友にいるなんてガクブル・・・



74 :非通知さん:04/04/25 20:41 ID:G4qgeqX2
すいません。
パケ代ってそんなにかかるんだ・・・
暇つぶしにガンガン送ってたよ。
ホントすまんかったorz

PHS、月額300円でメール使い放題なんだ・・・。

75 :非通知さん:04/04/25 21:04 ID:ATZQHfCf
文字メールなら平気でそ。

76 :非通知さん:04/04/25 21:53 ID:y0N9C1Y3
つかね、別に面白いムービーだったら文句言いませんよ。あたしゃ。
別にムービーメール受信するのに500円も1000円もかかるってわけじゃないし。

ただね、
無 料 通 話 を 使 い 切 る ためだけに面白くもないメール送るなと。

受信者側も無料通話余ってる訳じゃないぞ、と。



77 :非通知さん:04/04/25 22:54 ID:UUN0BHON
通話あまってるんだったら友達に電話すりゃいいのに。
さもなきゃぼだふぉんのハッピータイムの宣伝みたいに
じさまばさまに電話してご機嫌取るとかさ。

78 :非通知さん:04/04/26 00:07 ID:CwKkW/2i
月末は「パケ代、マズー」と告げ、深夜のメールに関しては「最近寝るの早いんだー」と言い…

どうやら遠まわしでは何度言っても通じてないようなので、
それらは迷惑である旨はっきり伝えました。
どうやら私は悪人ということにされたようです。
それならそれで、縁を切ってくださっても結構なんですが、
トモダチキープはしておきたいようです…(´・ω・`)

79 :非通知さん:04/04/26 03:52 ID:VGgZmSGL
自分から話題振っておいてシカトするのってどうよ。

80 :非通知さん:04/04/26 10:14 ID:kxKuPBys
友人Aは、引越しした友人Bの家に遊びに行くのに、うちまで車で迎えに来てくれたのはいいんだけど、
待ち合わせ場所のうちの側まで来た時に「着いた」ってメールするのなら分かるけど、
いきなり友人の住所を書いたメールを送信してきた。
一瞬ドタキャンしたから一人で行けってことかと思った。

81 :非通知さん:04/04/26 14:56 ID:+wfGj2OD
>>80
そんで結局一人で行ったの?
哀れだ。。

82 :非通知さん:04/04/26 15:32 ID:m2AEFRFt
こちらが出す話題には全く触れず、自分の話ばっかりしてくる香具師…
少しはコッチの話も聞いてくれ…。

83 :非通知さん:04/04/26 18:49 ID:zGoan/HO
>>81
いや、メールの内容からしてドタキャンかと思ったってこと。

84 :非通知さん:04/04/26 21:43 ID:Je+WchsQ
>>82
禿同

イキナリ「Fw:」で来る時むかつく

85 :非通知さん:04/04/27 13:34 ID:hXkAzX4T
唐突に話題変えてくる香具師・・・
せめて「ところで」とかつけてよ・・・


86 :非通知さん:04/04/27 13:37 ID:/zcQdfKN
返事よこさない奴。
あと、コンパの誘いのメールしか返事こない奴

87 :非通知さん:04/04/27 13:50 ID:Ux+zr6oX
相手から遊ぶのを誘ってきたくせに遊ぶ当日になって連絡よこさないアホ死ね。
遊ばないならちゃんと言え。
あと人の番号やらアドレスやら勝手に第三者に教える奴マナー違反

88 :非通知さん:04/04/27 13:52 ID:aIh5QsRY
>>87
とくに全然知らない人のアドレスがCCに入ってると萎える。

89 :非通知さん:04/04/27 13:53 ID:Ux+zr6oX
CCって何?

90 :非通知さん:04/04/27 13:59 ID:suihGEcs
CCレモンにきまってんだろ!!

91 :非通知さん:04/04/27 14:03 ID:Ux+zr6oX
飲み物か・・・

92 :非通知さん:04/04/27 14:05 ID:QDhAjD+M
ドコモで画像くれくれ言ってくる奴が嫌
付属ファイル取得できない機種なんかこの世から消えろ

93 :非通知さん:04/04/27 14:09 ID:MYLUXhiV
アドレス変わりました。

と、連絡を呉れるのはありがたいが、
あんただれよ。

94 :非通知さん:04/04/27 14:19 ID:aIh5QsRY
レモン何個分のビタミンCが入ってるんだろ。

95 :非通知さん:04/04/27 14:52 ID:29qbZPUe
>93のメール後誰?と送ったら 俺だよ!〜。一体何人とメールしてんの?とかキレ気味で
送ってくる奴ムカつく。お前とだけメールしてるわけないだろ

96 :非通知さん:04/04/27 14:55 ID:Ux+zr6oX
ていうかアドレス変えたなら名前いれなきゃ誰だかわからんよな
誰なのか質問するの当たり前じゃんか
そいつアホだろ

97 :非通知さん:04/04/27 15:02 ID:ogvlYMmo
オレオレ詐欺

98 :非通知さん:04/04/27 15:15 ID:IU5rjUS3
婆ちゃんにメールか…

99 :非通知さん:04/04/27 17:11 ID:HK58L5Vb
いるいる名無しでかえましたぁ・・・って


100 :非通知さん:04/04/27 17:20 ID:xWOFmYKu
漏れ漏れ詐欺

101 :非通知さん:04/04/27 17:35 ID:QEdOHLxA
わからん。7と9、どっちの数字が好きかと聞かれたら普通7だろ?

102 :非通知さん:04/04/27 17:39 ID:jgZdHETF
メールの本文がいきなり
「オレオレオレオレ・・・」から始まるやつ。

103 :非通知さん:04/04/27 17:55 ID:v51cYrp3
>>93
その、アド変メール。
CCで他人のアドまで晒してやがるバカが居て困る。BCCで出せ!
昔、auに制限がなかったとき、20人分位他人のアドが見えてムカついた。

あと、日曜日に「今日、私の誕生日です〜!」と、仕事先の若手から
他の友達関係20人分〜とTOでまとめて送られてきたことあった。
人間性・社会性疑ったし、ダチじゃねーよ! プライベートネタ送るな!
(そいつ、いまだに仕事をサークル活動気分で嫌われてます)

104 :非通知さん:04/04/27 17:55 ID:3tDz/WXF
>>100
不覚にもワロテシマタ

105 :非通知さん:04/04/27 21:09 ID:Tcrtuw2J
件名に自分の名前入れてアド変メール送ったら
「悪いけど、アンタだれ?」って返ってきた。
ちゃんとBCCにするとか、そういう処置はしてるんだが
件名で名前知らせるのってダメなのか?

106 :非通知さん:04/04/27 21:55 ID:1MAXIzc3
俺のIDほめてくれ。
明日ひま?って聞いてきたから「夕方からならひまだよ」と答えたら、それっきり返事よこさない奴。
日中の用事に誘いたいなら先にその旨を書いてきてくれたらいいのに。
そもそも、ひまかどうかだけ聞いてくるのも困る...

107 :非通知さん:04/04/27 22:04 ID:bV5VzP8b
俺が耳鼻科行ってて、病院内は電源切るのがマナーなわけだ。
診察終わって、センター問い合わせしたら、友人からメールがきてた
「(名前)今日お暇?」
だいたい診察時間とかぶってて返信に時間がかかった。
「おぅ! どうして?」
それから返事が返ってこない
俺の予想だと他のヤツと遊んだんだべ。それは仕方ないとして、夜、返事が来た
「ゴメン!寝てた!」
_| ̄|○ 不自然・・・・・
彼は、昼寝なんてするわけないだろ!と、言わんばかりの性格故に非常にあやしい。違うヤツと遊んだなら遊んだと言え!長年の付き合いなんだから!
マジに語ってすいません

108 :非通知さん:04/04/27 22:05 ID:mMNhah3S
じゃあ電話しろや

109 :非通知さん:04/04/27 22:12 ID:bV5VzP8b
「ただいま電話に出ることが出来ません」
だってよ

110 :非通知さん:04/04/27 22:24 ID:ozTMP6C8
思いを寄せている女の子と仲良くメールしてる途中に

その子に漏れが想いを告白したらそれっきり返事が無かった時

111 :非通知さん:04/04/27 22:27 ID:3tDz/WXF
>>107
いや、別に昼寝位するかもしれんだろ…
カルシウム摂ったほーが(・∀・)イイ

112 :非通知さん:04/04/27 22:33 ID:zncDQwdt
ある女友達が「相方(男)がいる」って聞いたんで、気を使って飲みに誘うのを遠慮してたら、
「相方がいる人を差別する」とか言って「独り者の○×(女友達の愛称)でした」とか意味不明なメールを送ってくる。
普段「相方いるんなら飲みに誘えないなぁ」って言うと「何で?いいじゃん」とか言うし。
一対一で男と女が飲もう物ならば、お前さんの男が嫌がるだろう?って言ってるのに。
こっちは気を使っていたのに、いきなり「独り者」とか言ってくるし、訳がワカラン。
多分、上読んで意味不明だと思うけど、俺もこの状況の意味がワカラン。

最近、こういうやり取り+色々と絡んで来るので、正直愛想が尽きたってかムカつく。


113 :非通知さん:04/04/27 23:02 ID:CzVpEQlm
>>112
そいつ、ろくな女じゃ無いから切ったほうがイイよ

114 :非通知さん:04/04/27 23:37 ID:GN22EH3N
>>105
件名が表示できないEメールもあるから、ひょっとしたらそのせいかもしれない。
ボーダのスカイEメール契約、ツーカーのスカイメッセージだと件名カット。
名前は署名っぽく文末に入れたほうがよい。

115 :非通知さん:04/04/27 23:42 ID:NExrXSWj
>>112
そいつ、112のことが好きなんだよ、たぶん。

116 :非通知さん:04/04/28 02:18 ID:25soD5Lb
>>114
まさしくそれだ、thx。
ツーカーの奴だった。今度からは気をつけまふ。

117 :非通知さん:04/04/28 04:20 ID:Yjr5S8VG
>>112
本当に彼が居るのかいないのかは別にしても、きまぐれ屋の女王様。
友達として付合ってても、今後彼女になったとしても
誰にでも自分を構ってもらいたくて、振り回される事間違いナシ。
(自分を名前で言う子もこのテが多い)

悪い事いわん、距離をおきなはれ。

♀だからこそ、その子の性悪さが分かるw

118 :112:04/04/28 06:41 ID:X6G3oa1n
うぅ…。アドバイスありがとうです。
独り者だからって言うんで、飲みに誘うメールを出しても無反応でした。
なんだか弄ばれている感じが、ふつふつとしてきています…。
こういう女友達と縁を切れない自分が嫌になっちゃいます。
(こんな女友達は、こいつしか居ないんですが・・・w)
以前にも、前カノの事で色々と相談してみた事があったのですが、
「縁を切った方が良い」とか「距離を置いた方が良い」とか否定的な意見ばかりでした。
仕事上のストレスか、精神的に少しやられている状況を説明しているにも関わらず
こんな感じでした。かなり頼ってきている面がある状況なので、
私には無下に関係を切り落とす事も出来ないのに・・・。
この頃から、少しはおかしいな?って思ってたので、早く察知すべきでしたね。

距離を置いてみる事にします。ありがとでした。長文スマソです。

119 :117:04/04/28 08:56 ID:cbxQsnu0
>>118(&同様事例の方々へw)
その子は自分が中心で、誰かの気が自分に向いてればいいんだ(寂しい人だよ)
飲みに誘っても無反応なのは、そこ。気分が良ければ、行く!と返事するだけ。
相手に申し訳ないなら、断わりのメールくらいするのが普通で、
しないのは、相手がどうでもいい存在なのと、自己中だから。

前カノの事の相談は失敗したね。自分が主役の話しじゃなかったら、親身になるわけない。

あんた、いい人そうだから、こんな女のおもちゃでいたらダメ。
行動範囲広げて、気楽にメールできる女友達作ろうね。

120 :非通知さん:04/04/28 09:25 ID:vxSVnIBM
何度、他社は絵文字受信できねー!と言っても送って来る人が多い事か。
メール受信時の名前見ただけでもムカつくw

(たのんます。ドキュモの携帯から他社機あてのEメールは
 デフォルトで絵文字が使えないようにしてくれーー)

121 :非通知さん:04/04/28 10:24 ID:z7CFBoaQ
メールの返事しないヤツ、せめて疑問符のあるメールくらいは返事しろよ。

122 :非通知さん:04/04/28 10:48 ID:Ptoeu1mr
>>121
そういうのいる! 「‥‥‥‥なの? 返信して。」
ここまで書かないと返事くれないくせ、
自分の用事は突くように返事をうながす。嫌だ、こんなの。

123 :非通知さん:04/04/28 11:35 ID:YmYDZDgf
そんな前カノ、死んじゃえばいいのに。

124 :非通知さん:04/04/28 11:55 ID:iMSOa29i
>>120
受信できない以前にドコモのサーバを出る時点で
〓に変換されることを教えてやれ。

125 :非通知さん:04/04/28 12:09 ID:plBTHe8G
>>103
「CCで他人のアドまで晒してやがるバカが居て困る。」
これあたしだ・・・この前メアド変えたときにやっちゃった(*v.v)。
大体、ccとかbccとかわけわかんないの。日本語で書け!ボゲ


126 :非通知さん:04/04/28 12:12 ID:iMSOa29i
iショットのCCで大量送信するのやめれ。
ムーバ同士なら見えないのだろうけど、
FOMAで受信するとCCが全部丸見え。

127 :非通知さん:04/04/28 12:24 ID:4fLlgHjV
ちんカスマン Go Fight!

128 :非通知さん:04/04/28 12:26 ID:IDumNOCL
>>103
スレ違いすまん
私の年齢は今20代前半ですが、
To,CC,BCCの事を知ったのってどういう状況でした?
俺の場合、今年に入ってからどこかのサイトで>>103みたいな文を見て
CC?BCC?なんだろう?って感じに思って、調べたら「マジかよ」みたいな
感じで知ったと思います。
関係ないけど、CC,BCC等で自分側の管理も出来ないで
ヤフBB,タカタとか叩いてるやつかなり多く居そう。どっちもダメダメなんだけどさ

129 :非通知さん:04/04/28 13:11 ID:vO9VZXvO
>>125
わけわかんないなら、軽はずみに使わないでちゃんと自分で調べて学ぶべきだと思うな。>CC BCC
http://www.iki.point.ne.jp/manner/012/012.html
http://www.iki.point.ne.jp/manner/012/012.html

まぁ、こういうのは本来、学校のパソコン授業とかで
きっちり教えるべきだと思うけどね。
学校のパソコン授業って一体何を教えてるんだ?

130 :非通知さん:04/04/28 13:15 ID:QyzijQxh
俺は中学のときにFM TOWNSが導入された時代だからな…

131 :非通知さん:04/04/28 13:27 ID:vO9VZXvO
おっさんはそりゃ仕方ないけども。

132 :非通知さん:04/04/28 13:53 ID:QyzijQxh
Σ(゚Д゚;)オサーン呼ばわりされた!!

133 :103:04/04/28 14:07 ID:JZkYbTob
>>128
パソ使い始めた7年前位か? 年はあなたよりうーんと多いw
メーラー見てToは分かるけど、CC,BCCは何?と、仕事先で質問して教えてもらった。
あなたみたいに学ぶ姿勢がある方は好感持てる!
‥‥最後の2行、確かに言えてるね。(ニコスもやりやがった(--メ))

今の携帯にBCC機能は標準なんだが、3年前に買った端末(現役)はBCCがない。
ちょうどBCC表示にキャリアのメールシステムが対応するかしないかの頃だったかな。
自分は、アド変メールを送るときは1通ごと送信してます。

機種により、Toで選んだ後にCC,BCCへ選択変更、、ってのは改良してほしいね。

134 :非通知さん:04/04/28 14:09 ID:v7yawaC9
つーかね、友人と二人で遊んでるときにさずっと携帯いじってるのどうよ?
濡れと一緒に居るだろ?そうか濡れってそんなにつまらないのかって悟っちゃったよ_| ̄|○。
濡れといるより携帯で他人とメールしてるほうが楽しいのね、じゃあ濡れの誘いを断れよ、余計傷ついたよ。。

135 :非通知さん:04/04/28 14:14 ID:JZkYbTob
>>124
何度も「絵は受信できない」って言われても分からん奴は
「〓に変換される」って言ったら余計分かんないよw

136 :非通知さん:04/04/28 14:18 ID:JZkYbTob
>>134
そういうときは、その場でそいつに
「メールばかりしてるけど、俺と居るとつまんない? 帰ろうか」とメールで訴えろ。効くぞ。

137 :非通知さん:04/04/28 14:23 ID:vO9VZXvO
>>124
それを言うと、高確率で「ドコモに変えなよ〜」と言われる。

138 :非通知さん:04/04/28 14:33 ID:enbdfRSX
>>114
ボダだけど、スカイメールで送られてくる以外は件名表示されるが、昔から。

139 :非通知さん:04/04/28 14:53 ID:B/8UHHyj
>>138
昔からボダだが、以前は件名表示できないときあったぞー
特にパソから送る連中に「件名はカット」を周知徹底させるのに苦労した
加入プランと端末によるんでない?
だから相手の環境不明も考え、いまだに件名は重要視してない

140 :非通知さん:04/04/28 14:56 ID:enbdfRSX
Jスカイ付きになってからはずーと表示されるよ。
Jの頃ならともかく、ボダになってからはそうなる機種は無いはず。

141 :非通知さん:04/04/28 15:04 ID:enbdfRSX
ちがうは、ステーション付きか。

142 :非通知さん:04/04/28 15:15 ID:B/8UHHyj
だから、以前はそういう事あったって書いてるじゃんよー。
ちゃんと見てくれよ、同士!

143 :非通知さん:04/04/28 15:21 ID:B/8UHHyj
>>140
それに>>114の件は>>116で確認されてるから、今でも相手との環境次第で現実なんだよ。

144 :非通知さん:04/04/28 15:59 ID:enbdfRSX
だから、俺が言ってるのはボダからなのだ
Jの頃ならともかくとかいてるだしょ…


145 :非通知さん:04/04/28 16:50 ID:C6vpV/mR
>>144
じゃ、>>138で昔から と書くなよ。まぎらわしい。
もともと、解決済み事項なのに。

146 :非通知さん:04/04/28 16:52 ID:C6vpV/mR
こんな感じで、話しの噛み合わないヤツ、メールしててムカ...ry w

147 :非通知さん:04/04/28 17:57 ID:V8cQjFjd
>>134
「濡れ」とか言ってる奴とは距離を置きたいわな、そりゃあ。

148 :非通知さん:04/04/28 20:29 ID:qUvwwhl2
「濡れ」ワロタ

149 :非通知さん:04/04/28 23:40 ID:adG27yPp
負けないこと、逃げ出さないこと、信じ抜くことが大事だからね!
ってマジレスで励まされたことがある。
深刻な悩みだったんだけど、
なんだかものすごく
肩の力が抜けて気持ちがラクになった!
ムカつく話じゃなくなってしまったけど

他人を励ますのに歌詞を引用するなと言いたいw

150 :非通知さん:04/04/29 01:16 ID:vXYZ0SqI
>>149
それはあえて狙ってやってることじゃないか?

151 :非通知さん:04/04/29 01:43 ID:8h/L2mvo
濡れ濡れ!濡れだよ!!

152 :非通知さん:04/04/29 02:12 ID:62uvQCIQ
「義姉・漏れた下着」

153 :非通知さん:04/04/29 03:44 ID:P1eI7Mf1
>>152
介護するのか・・・

154 :非通知さん:04/04/29 05:37 ID:Gpq83wZn
>>152
汚ねえよ

155 :非通知さん:04/04/29 10:49 ID:uoB+O+Ys
宛先は自分だけになってるが、「〓」が入っててドコモの人に送ったメールの
使いまわしだとわかる女。

156 :非通知さん:04/04/29 10:55 ID:THs98KV/
>>155
普通に絵文字を送信してくるやつもいる。

157 :非通知さん:04/04/29 11:07 ID:8zdn921x
顔合わせて口で話せば友好なのにメール(どんな内容でも)すると



                              「頑張れ」

158 :非通知さん:04/04/29 11:08 ID:8zdn921x
しか帰ってこない友達A

159 :非通知さん:04/04/29 11:15 ID:THs98KV/
頑張れ

160 :非通知さん:04/04/29 11:36 ID:chbZHIzd
超頑張れ。

161 :非通知さん:04/04/29 11:42 ID:5YoxpGpY
鬱の人に「頑張れ」は禁句らしい。

162 :非通知さん:04/04/29 11:42 ID:1XAot06N
>>157-158
いるいる。俺の友達にもいるわ。
てかAって名前の頭文字ですか?まさか・・・

163 :非通知さん:04/04/29 13:17 ID:rneNcqDi
その「まさか」だ。

164 :非通知さん:04/04/29 13:50 ID:8h/L2mvo
「そうか」「分かった」とか、返信のパターン増やせよ。
「頑張れ」だけじゃ駄目だ。

165 :非通知さん:04/04/29 15:18 ID:iT3EPyLB
てゆうか鬱な人になんて言っていいかわかんないから
月並みに「頑張れ」と言うしかなくなってしまう

166 :非通知さん:04/04/29 15:24 ID:wQLKZduP
がんばろうって意識が強すぎる人が鬱になっちゃうんでしょ。
ようは言われなくてもわかってんだよ!ってことだろ。

167 :非通知さん:04/04/29 15:26 ID:69H5dQTJ
>165
他に返しようがないんだよね。
鬱なメール送ってきてそっちはストレス解消になってるのかもしれんが
逆にこっちがストレスたまる

168 :非通知さん:04/04/29 15:30 ID:iT3EPyLB
じゃあなんて言われるのを期待してるんだろうか。
正直、相談ってメールでするものじゃないと思う。
同じ「頑張れ」でも直接会って話すのではニュアンスが違うし

169 :非通知さん:04/04/29 15:34 ID:wQLKZduP
素直になんて言っていいかわからないって返すのはどうでしょ。
人間素直なのが一番。

170 :非通知さん:04/04/29 15:37 ID:iT3EPyLB
>>169
なんか言ってもらうのを期待して相談してるのに
そんな事言われたら泣くだろ
素直なだけじゃだめな時だってある

171 :非通知さん:04/04/29 15:58 ID:WwAWGxuM
そこまで過度に何か期待されても困るっつーのはあるな。
頑張れって言うなといわれても、世間一般で言う「頑張れ」って
努力しろと急かす意味じゃなくて、励ましや気遣い言葉みたいなもんなんだから
勝手に悪い意味に取られてもちょっと困る。

172 :非通知さん:04/04/29 16:03 ID:jEEkF43P
何か論点ずれてないかい?
別に鬱の人がメールして「頑張れ」って返事がきたからムカつくって話じゃないのでは?

173 :非通知さん:04/04/29 16:06 ID:wQLKZduP
励ましや気遣いも含まれることもあるけど本来努力しろって意味だ「頑張れ」は。
難しいよ日本語は。

174 :非通知さん:04/04/29 16:13 ID:iT3EPyLB
>>171>>173
まあそこらへんは、メールじゃ伝えきれないアレだよな

175 :非通知さん:04/04/29 16:17 ID:wQLKZduP
そうそう。メールで何回やり取りしようと伝わらないものは伝わらないのだ。

176 :非通知さん:04/04/29 16:21 ID:44PkVBfK
>>174
そう、アレだ。

177 :非通知さん:04/04/29 20:00 ID:hHBeP1mr
「頑張ろう」ならいいって聞きました。
「頑張れ」「頑張って」は突き放された感じがするんだとか。

178 :非通知さん:04/04/29 23:28 ID:N/Yk9ezS
>>172
そうそう。
メール送っても「頑張れ」だけとか簡単な内容のメールしか
返ってこないヤツがムカつくってだけのこと。

179 :武田鉄矢:04/04/29 23:40 ID:ZIgANojg
がんばれ〜がんばれ〜

180 :非通知さん:04/04/29 23:59 ID:8h/L2mvo
頼む頑張れ、頑張ってくれ〜

181 :本木:04/04/30 00:18 ID:lHj3tFje
がんばれーがんばれー月は東へ西へ

182 :非通知さん:04/04/30 00:42 ID:KgWLI81M
ガンバレ〜き〜みの〜瞳は〜い〜つか〜

183 :非通知さん:04/04/30 00:48 ID:99iqC0I+
が〜んばらなくっちゃ〜

184 :非通知さん:04/04/30 01:45 ID:5RmSx+lf
がん〜ばぁれ〜まけぇるぅな〜
無責任な言葉だけどぉ 君にひたすらエールを送るぅ〜

185 :非通知さん:04/04/30 02:01 ID:j3ibO1Zt
ガンバ ガンバ ガンバと仲間たち
シッポをあーげーろー

186 :非通知さん:04/04/30 02:17 ID:N5nYqiBh
ガンバ大阪

187 :非通知さん:04/04/30 03:09 ID:teklhiKF
元気爆発ガンバルガー

188 :112:04/04/30 06:36 ID:amPIGihW
>>119
ありがとー。少しだけ元気が出ました。
もう、三行半をつけてやりました。これ以上付き合ってもマイナスばかりですし。
電番、メルアドも消去済みです。人を見る目を養わないと・・・。

189 :非通知さん:04/04/30 10:26 ID:LAvA4vvK
ライジンオー

190 :非通知さん:04/04/30 10:42 ID:y7I4+zjW
バクリュウオー

191 :非通知さん:04/04/30 10:59 ID:W9u+JhzJ
>>181
がんばれ みんながんばれ 月は流れて 東へ西へ

192 :非通知さん:04/04/30 11:19 ID:oqVF5CQb
↑訂正ありがとう
俺が一番頑張らなくちゃダメだね...

193 :非通知さん:04/04/30 12:01 ID:MvFXit4X
今更ながら濡れワロタ

194 :非通知さん:04/04/30 14:55 ID:V1YVVdIo
濡れって漏れより響き的にかわいいな

195 :非通知さん:04/04/30 15:05 ID:99iqC0I+
どことなく色っぽいしな。

196 :非通知さん:04/04/30 16:34 ID:ib7G7fk2
>185
シッポをたてろ じゃなかったっけ?ww

197 :非通知さん:04/04/30 17:11 ID:z91xZgkc
一日50通ぐらい送ってくるヤシ

好きになりかけてたけどウザすぎて冷めた。
携帯代12万突破したことがあるという事が判明しますた。

198 :非通知さん:04/04/30 18:19 ID:IZEmdzsB
>>196
ホーホーホー ホーホーホー とかなw

てか学校の友達(とは思ってない)で毎月10マソoverしてる香具師がいるんだよなぁ・・・
友達いなくて飯も一人+クラスからシカトされてるのに。


199 :非通知さん:04/04/30 18:31 ID:Ffb7NnPl
>>119
友達いなくて飯も一人+クラスからシカトされてる香具師の詳細を知ってるなんて(ry

200 :非通知さん:04/04/30 18:35 ID:99iqC0I+
>>197
50通も一体どんな内容で送ってくるのか気になる。
詳しく教えて。

201 :非通知さん:04/04/30 19:24 ID:CX4J5BO8
>>198
毎月10万って本人が払ってるの?親?
親なら何で解約しないのだろうか…

202 :非通知さん:04/04/30 19:47 ID:/kdab8E3
>>162
いや、正確にはM。
ただ、やらしくなるからAにした

203 :非通知さん:04/04/30 19:48 ID:/kdab8E3
>>164
パターンリスト
「そうか」「頑張れ」「分かった」その他終止形

204 :非通知さん:04/04/30 19:50 ID:JdIr2rvh
「あまりムリしないでね」がよろしい<対鬱のヒト

205 :非通知さん:04/04/30 19:51 ID:/kdab8E3
>>201
たぶん、EZフラット(WIN)。
10万オーバーでも結局請求は4.200。
学校という少々子供の多いところになると、請求額ではなく
割引前の料金を言うヒトが多い

206 :非通知さん:04/04/30 20:02 ID:qZsCwAbG
俺の友達も13万くらい請求きたって言ってて請求書見せてもらったら
本当に通話料使いまくってあって、消費税だけでも結構かかってた

207 :非通知さん:04/04/30 20:59 ID:99iqC0I+
>>204
なるほど。勉強になった。

208 :非通知さん:04/05/01 03:24 ID:+GL2Ttah
!?

209 :非通知さん:04/05/01 07:29 ID:Ay2m1/yB
>>自分
自分のような友達がいたらムカつくと思う。

210 :非通知さん:04/05/01 08:17 ID:YNUbiURx
>>209
おまえみたいのはキライジャナイ。

211 :非通知さん:04/05/01 14:03 ID:Sz1u72xS
こちらの付けた題名を「Re:」で返してくる(これは多いけどあんまり…)
いちいち>を付けて引用文
一行ずつ行間をあける
両者携帯なのに。激しくウザイ。


212 :非通知さん:04/05/01 14:24 ID:ASNCdTld
>>209
禿同

213 :非通知さん:04/05/01 16:04 ID:jWQaD1QF
2chにいるって時点で「ヲタ」と「友達いない」の二つを証明していますが何か

214 :197:04/05/01 16:05 ID:Gm/335di
>>200
本当にくだらない一言メールです。
「おはよう。遅刻しそう」「あ〜腹減った。しんどい。ってか眠い」「これから焼肉やるんだ〜!次は餃子だ〜」「胃もたれなんてしないよ」
「最強だからね」「まあね。おまえと違ってバカじゃないから〜」「嘘でーす。てかもう家着いた?」「明日何時からあるの?」
「いいな〜俺なんて9時からだよ〜。マジしんどいー。ってかやっと家着いた〜!」「まだ寝られない。風呂入ったり洗物がある〜」
「夜行性だからね!ってか添い寝したいね」「いやいや!添い寝するし」「ってかまたDVD買っちゃったー」

こんな感じで延々と・・・ヽ(´ー`)ノ
50通ペースで来てるということに気づいてからは、さすがにこっちとしてもパケ代がヤバイと思い、
返信を遅くしたり、あまりにどうでもいい内容のときはシカトしたりしているのですが
そうすると「怒ってる?」とか「おーい!さみしいよ〜(T_T)」とか送られてくるので
最近はもう、若干ノイローゼ気味です・・・

12万突破の原因は13時間ぶっ続けで元カノと電話していたせいだとか。

215 :非通知さん:04/05/01 16:38 ID:58S5TBYi
>>214
男かよ・・・

216 :非通知さん:04/05/01 16:39 ID:vGDU29M5
早く縁切った方がいいよ
君の将来の為だマジで
アドレス変えたらそいつに教えるな

217 :非通知さん:04/05/01 16:46 ID:xkBlZ0JQ
>>214亡だフォンに知る

218 :非通知さん:04/05/01 16:58 ID:yXC4sAnn
土日祝日なら、
13時間電話してもvodafone同士ならば
1分5円、1時間300円、13時間3900円だ!

219 ::04/05/01 17:05 ID:xkBlZ0JQ
こっちがメールおくって返信がこないと
なんかこっちが悪いとおもうのは僕だけですか?

220 :非通知さん:04/05/01 17:10 ID:NXiRdd6M
>>219
俺も思う
さらに、その後もう一度こちらから送って良いのかどうか
小一時間悩む

221 :非通知さん:04/05/01 17:23 ID:AxgniWrM
13時間も話すなら会えばいーのにアホだな(・∀・)




…遠恋か内気な2ちゃんねらーなんだろ

222 :非通知さん:04/05/01 17:49 ID:AxgniWrM
メール機能ついてない携帯がほしい…


TU-KAもあるからな…


誰だよ携帯メールなんて生みおとした椰子は!


…PCメールと違って鳴るから返さないと常識ないとか言われるしマジうざ

223 :非通知さん:04/05/01 18:02 ID:58S5TBYi
>>222
ハゲドウ。使い古された言葉だがハゲドウ。
いかにも自分暇してますみたいなメールを送ってくるやつがいるんだけど、先輩なだけに返さないとつらい。
男でメール依存になってるやつは死んでいい。返信しないと立て続けに入ってくるし。

メールを契約しなければ済むことの話だが、そういうわけにもいかないしな。

224 :非通知さん:04/05/02 02:49 ID:ZkvnWrpq
>214
受信拒否るかDLせず鯖に残したままあぼーんした方がいいように思う。

225 :非通知さん:04/05/02 03:34 ID:u+Bimlvq
>>214
すげえ構って君だのう。
付き合ってもソクバッキーになる可能性大だね。

226 :197:04/05/02 11:49 ID:0S9K11V4
みなさん、いろいろとアドバイスありがとうございます・・・
私もアドレス変えたり着信拒否したり「彼氏が出来た」と言ってみるとか「もう関わるな!」と言って縁を切るとか色々考えました。
しかし・・・私はそいつの友達のA君が好きなんです。
こういったことをするとA君の私に対する評価はマイナスになるだけなので出来ないんです(´・ω・`)


昨日も「俺ひとりぼっちだよ〜」「A達は実家帰っちゃったしみんなどっか行っちゃったし。俺は金ないから帰れないし」と言うので、
私が「親に頼んで振り込んでもらうとかは無理そう?バイトしてお金貯めて後で返すとか」と送ったら
「親にだって生活あるし言えないよ!どうせおまえは今日も地元の友達と遊んでるんだろ?いいよな〜!」と言われ、
「一人っ子だから寂しがり屋なんだ」「遊んでよー」と、構ってぶり炸裂でした。

さらに、入浴中に着信があったみたいなのですが、その5分後ぐらいに「寝たの?寝るなよ〜」とメールが入っていて
ウザかったので寝たことにして翌朝返そうと思ったのですが、30分後ぐらいにまた電話がかかってきて
さらにその1時間後ぐらいに「寝たなら明日メールしてよね〜」とメールが来ました・・・

さっき「ごめん寝てた」とメール送ったんですが、ソッコーで「寂しかったよ〜一睡も出来なかった」と返信が来たので
「寝てないの?一人オール?」と送ったら「○○(私の名前)とメールしたかったから起きてた!」と・・・。



もう、ここまで来ると恐いんですけど・・・
どうしよう・・・



227 :非通知さん:04/05/02 11:57 ID:Pjhq3lAr
読めない添付ファイルを送ってくる、香具師がおる。
zipとか、exeとか。[未承諾〜]とかは掻いてない。
さいわい[避雷針]で受けてるから、かたっぱしから消しておるが。

228 :非通知さん:04/05/02 11:59 ID:1K4k6kSX
>>226
そいつに「A君のことが好きなんだけど」と相談するのはご法度?(w

229 :非通知さん:04/05/02 12:10 ID:D43+UzdC
>>226
そりゃキツイね…
>>228
同じ事考えた

230 :非通知さん:04/05/02 13:05 ID:u+Bimlvq
>>226
>「親にだって生活あるし言えないよ!どうせおまえは今日も地元の友達と遊んでるんだろ?いいよな〜!」

ひっきりなしにメールをお見舞いされる人間の生活は考えてくれないのだろうか・・。
そして他人に対して「どうせ」などと言ってのける神経がすげえ。

231 :非通知さん:04/05/02 13:09 ID:0oxDnXH0
>>226
てかなんでA君とメールしないでそんな嫌な奴とメールしてんの?
A君にお前が直接アプローチしろよ
嫌な奴に評価されようが関係ねーじゃん
A君に対して何も行動おこさないお前が悪い。


232 :非通知さん:04/05/02 13:57 ID:u+Bimlvq
そらまた随分と極論な気が。

233 :非通知さん:04/05/02 14:03 ID:C7I4J2rz
俺の友達(女)は、嫌いな男には徹底して返事しないぞ。

234 :非通知さん:04/05/02 14:16 ID:9RsjuY0A
>>231
そうだよな。俺も直接A君にアプローチすることに賛成。
ここまでする奴をシカトしたところで、226に対するA君の評価はマイナスにならないと思う。
もし、事実を話して226に対するA君の評価が下がるようなら、
A君もおかしいから、A君のことは諦めた方がいいと思う。

235 :非通知さん:04/05/02 14:59 ID:EdE5XUvK
ってことでここでブッブー
   |__
   |   |_ ダレモイナイ・・ブッブ-スルナラ イマノウチ
   |     |
   | ̄◎ ̄


   ♪    /\/\  ブッブブ- ブッブブ-
      ♪ \     \
          ◎\    /  ブッブブッブ ブ-
            \  \
            ◎\/



   ♪      /\/\
     ♪  /     /   ブッブ ブッブ ブッブ ブ-
        \   /◎
         /  /   ブッブ ブッブ ブ-
          \/◎

236 :226:04/05/02 15:10 ID:zuZG4/2Q
>>231
A君ともメールしています。
アプローチも自分なりにしていたつもりです。


A君の方から「一緒に昼メシ食べようよ」とお誘いがあったり、「課題わからんから教えて!頼む!」と言ってきたり
他にもうれしい言葉を言ってくれたりしたので、それなりにいい関係なんじゃないかな〜と思っていたのですが、
数日前に、A君と2人っきりで遊ぶ約束をしていたところ、そのウザイ男が知り、ブチ切れてしまって
結局3人で遊ぶハメになったのですが、それ以来A君の反応が微妙なカンジになってしまったんです。

そのウザイ男は以前からA君や友達の前でもあからさまに私のことが好きだという態度を出していたので
A君も知ってはいたハズなのですが、その件でたぶんA君は友情を選んだのではないかなぁと思います・・・


さすがにもうそろそろ我慢の限界なんで、機会があったらA君にも話してみるつもりですが、
その時の反応次第でどうするか考えようと思ってます。


237 :非通知さん:04/05/02 15:22 ID:/lacjS5W
曖昧な態度とるからダメなんだよ。

>>227
避雷針ってナニ?

238 :非通知さん:04/05/02 16:10 ID:ggllfIGX
風邪で学校休んだ時メールしてくれるのはいいんだけど、こっちは寝たいんだよ。
何でどうでもいい話で長引かせるの?
じゃあね〜って切ろうとしても
何もなかったかのように送ってくる。
自分では思いやりがあるって思ってるようだけど
物凄い勘違いですよ。

239 :非通知さん:04/05/02 16:12 ID:dhRTKBGG
なんかこの>>236も哀れだな。
真実をA君に全部話せば?A君のせいで迷惑してるって
真実を話しても評価は下がらないから。
てか、お前うぜーよ曖昧な態度とりすぎ
はっきり嫌だってそいつに言えよ。
読んでいるとお前もムカつくね

240 :非通知さん:04/05/02 16:16 ID:dhRTKBGG
>>239A君のせいで迷惑してるって
っていうのは間違い。

A君の友達のせいで迷惑してるって

241 :非通知さん:04/05/02 16:22 ID:FwitXyiy
つかそんなやつと仲良いA君って、、と思ってしまう。
どっちにもはっきり言ってみるのが吉。


242 :非通知さん:04/05/02 17:19 ID:hY6LJPbd
結局自分が一番かわいいってことだろ。

243 :非通知さん:04/05/02 17:26 ID:8J3qdx/a
↓智子降臨

244 :ネ申:04/05/02 17:29 ID:awACKkIT
ああ・・・。
まだまだ青いなぁ・・・。
結婚してしまえば男なんてみな同じなのに・・・。
毎日毎日やりまくることしか考えてない
どうしょうもない生き物だぜ、男なんてな。

245 :非通知さん:04/05/02 17:31 ID:pPJbvqqK
自分が一番可愛いのはみんな一緒でしょ。

でもたしかに態度はあいまいだ。
つーか今回の件はお互い様なのかね。
お互い自分本位に行動している。


246 :非通知さん:04/05/02 17:33 ID:UaTTyD+v
>>239
随分と攻撃的なヤシだな
お前はそういうタイプなのかもしれんが、
世の中お前みたいなタイプの人間だらけになったら殺し合いになってるよ

というのは極論だが、まぁ、そういう微妙な三角関係?なら
オブラートに包んでしまう気持ちもわかる

247 :非通知さん:04/05/02 17:33 ID:u+Bimlvq
A君に対してウザイ男のことを話すよりも
ウザイ男に、「A君が気になっている」と伝えたほうがうまくいきそうな気が。
A君に話すと、”友情か愛情か”みたいな選択を迫ることになるのでは。

248 :非通知さん:04/05/02 17:34 ID:OKmz4dnj
>>226
事後報告よろしくメカドック

249 :非通知さん:04/05/02 17:35 ID:u+Bimlvq
>>246
俺もそう思う。
関係が微妙だと言葉が曖昧になりがち。
はっきりしろというのは結構酷。
やたらにムカついてる人は、そういう状況になったことがないのかな。

250 :非通知さん:04/05/02 17:39 ID:fkdbIJIa
ただ、この手の男ってフラれると逆上しそうで怖いね。
もしもの時のために、メールは証拠として消さずとっておいたほうがいいかも。

251 :非通知さん:04/05/02 18:03 ID:YBuwBqyI
先日、地下鉄での会話 (俺の隣に頭悪そうなカプール)

女:最近さー、メールやっててむかつくのがー
男:うん?
女:「気おつけて」のことを「気を(うぉ)つけて」って書いてくるやつが多くてー
男:?
女:バカが多いわけー
男:だなー
女:もうバカばっかり! hahaha
男:hahaha



笑いをかみ殺すのに必死ですた。。。




252 :非通知さん:04/05/02 18:07 ID:euuDC0U5
既お付けて←何故か変換出来ませんw

253 :非通知さん:04/05/02 18:28 ID:DfY5H+jM
>>251
鼻血が出るほどワラタ
ネタじゃないよね?

本物の馬鹿w
無知で無邪気で無垢でいとおしくなるくらい
鼻血たらしたの中学生以来だよ

254 :非通知さん:04/05/02 19:50 ID:uznu9PzE
>>251
女:もうバカばっかり!
要するに、そこにもバカが一匹いるわけだ(プゲラ
男は普通か?w

255 :非通知さん:04/05/02 21:08 ID:zqqlpS/2
基本的に低学歴の女はバカだよ。

256 :非通知さん:04/05/02 21:14 ID:pPJbvqqK
別にそれぐらいの間違いや勘違い他愛もないじゃない。

鼻血たらすほど過剰反応するほうが人として奇怪だよ。はっきしいって。

257 :非通知さん:04/05/02 21:16 ID:euuDC0U5
>はっきしいって。
鼻血垂らすほど過剰反応してもよろしいでしょうか?

258 :非通知さん:04/05/02 22:26 ID:BG3fu2NP
イトコの厨ガキから、携帯にメールが。
URLだけ貼ってあったので、「写メールか?」と思いつつ開いたら、
「これを8人のお友達に送ったら、動く画像付きメールが送れるよ!!」
とかいうサイト(?)ですた。

これって別に悪質なサイトじゃないよね・・・?開いちゃったんだけど・・・

つかこんなの真面目に送ってくる厨坊、UZEEEE・・・・・
死んでくれ・・・・

259 :非通知さん:04/05/02 22:30 ID:ik+fyAdc
d-cry.enjel.mituki.h@ezweb.ne.jp メルボムよろしく

260 :非通知さん:04/05/02 22:59 ID:Lvgi4f0n
>>259  水月!! 女? それとも(ry

261 :非通知さん:04/05/02 23:24 ID:Y2Mya0jk
誰のアドだ・・・晒すなや

262 :非通知さん:04/05/03 00:37 ID:LnQzwoeK
>>261
オレオレ!!俺のだよ!!

263 :非通知さん:04/05/03 01:31 ID:G27YoaYc
>>259おい、お前別のスレでも醸してただろ?

264 :非通知さん:04/05/03 01:37 ID:IcesyJX/
>259 enjelってスペル間違ry

265 :非通知さん:04/05/03 01:44 ID:yVMvciIm
>>257
それ、多分方言…。多めにみてやってくれ。

266 :非通知さん:04/05/03 01:47 ID:yVMvciIm
>>265
と、俺自身が鼻血が出るほど反応できそうな間違いをしてしまった。

267 :非通知さん:04/05/03 02:02 ID:Iwp48r9B
まぁ俺も最近まで焼き増しのことを焼き回しだと思ってたから笑うに笑えないわけだがな・・・


268 :非通知さん:04/05/03 02:32 ID:IC/vMKQ5
A君の事好きってウザ男にいったら逆上してしまうかもしれないので、フツーに、好きな人がいる。といえばいいぢやあない。

269 :非通知さん:04/05/03 07:48 ID:lPZb5VKE
後でばれたら一緒ってか間違いなくばれるから
素直にa君が好きといったほうが良い。

相当盛り上がりますねこの手の話題は。

270 :非通知さん:04/05/03 09:43 ID:AZ6D8bih
おまいらとりあえずスレタイよく嫁

271 :非通知さん:04/05/03 09:52 ID:vpnCKWLG
このぐらいの話題の発展は仕方ないでしょ。
なにがどうむかつくかっていう話になるんだから。

272 :非通知さん:04/05/03 09:57 ID:qBO9/6hv
なんつーか、おまいら全員メールする相手がいるだけ羨ましい

273 :非通知さん:04/05/03 10:14 ID:lPZb5VKE
>>272
あなたの気持ちもわからないでもない。
枯れ木も山に賑わいですか。

274 :非通知さん:04/05/03 12:58 ID:gL57qLmK
一週間以上ほっといても誰からもメールこないと
俺いらねぇじゃん、必要のない人間じゃん。
って実感する。
俺からメールすればそりゃメール返ってくるけど
相手からメール来ることはほぼない。

275 :非通知さん:04/05/03 13:00 ID:LnQzwoeK
でも、そういうスレじゃないだろ

276 :非通知さん:04/05/03 13:01 ID:lPZb5VKE
ほっといてもいいキャラと化してるんだな。
そういう星の元に生まれたのだ。

277 :非通知さん:04/05/03 14:27 ID:Dx4bYa4o
こりん星は心の中にあります

278 :非通知さん:04/05/03 15:03 ID:RUg8w88A
>>272-273
街の人ごみ 肩がぶつかって 一人ぼっち
果てない草原 風がぴゅぴゅんと 一人ぼっち
どっちだろう? 泣きたくなる場所は
ということですか?



279 :非通知さん:04/05/03 15:18 ID:Iwp48r9B
>>274
お前は人のために生きてるのか?
たまには自分のために生きろよ。

280 :非通知さん:04/05/03 15:40 ID:k+3v1euh
アリガトゴザイマス!

281 :非通知さん:04/05/03 17:11 ID:Di8nd824
>>279
>274は、いつも自分の為にしか生きていないからメールが来ないんだと思うよ。

282 :非通知さん:04/05/03 18:23 ID:KpaMPfM7
久しぶりにメール送ってきたと思ったら、ドコモの新しい(動く?)絵文字のURLだった
しかもそいつからは一回だけじゃない。本文がURLだけってやたらと不愉快だ
同士いない?www

283 :非通知さん:04/05/03 19:25 ID:s+Gb2rm7
絵文字のURLとか意味不明

284 :非通知さん:04/05/03 20:08 ID:RFX59PyK
>>283
新しい絵文字"の"URLでしょ?

285 :非通知さん:04/05/04 00:00 ID:1KlDye+q
>>281
辛口だがわしもそう思う

286 :非通知さん:04/05/04 09:32 ID:ObbxJvVK
>>281
274じゃないけどその言葉心に刺さりました。
そうかそうかそうだったのか・・・。

287 :非通知さん:04/05/04 11:36 ID:vpZ22agG
ちょっと意味合いが違うが…
人がメール打ってると、わざと身を乗り出して『見せろ』と言わんばかりに
メールの内容を覗き込んでくる奴。
いくら反対側に画面を傾けようと、必死になって食らい付いてくる。
んで、勝手に見たメールの内容に対してコメントしてくる。
馬鹿かお前は。・・・と言いたいけど言えない・・・
『頼むから、メール覗くのは辞めて』と言いたいけど、
『見てないもん!』とか言われたら、どうしたらいいのか解らん・・・

288 :非通知さん:04/05/04 13:20 ID:0P80yFeB
返事が遅いときの言い訳が毎回「寝てた」の友人N。

289 :非通知さん:04/05/04 13:37 ID:eynR+OZg
○○○(俺)へ
久しぶりに手紙書いたよ。元気だった?って聞きたいけど、そうじゃないよね・・・
色んな事があって、私も○○○もお互いに心に傷を付けたよね?私、あれから一度も○○○の事を忘れてなかったよ。
なんか自然と友達になったけど、○○○が私の事を想っていてくれたのに、私が断ってから気まずくなっちゃって・・・ホントに、ごめんね。
でも、私が断ったのは、自分の為だけじゃないんだ。
私が○○○の事を友達としか考えてないのに、「付き合う」って言ったら、○○○の事、もっと傷つけてしまうから、それが辛くて断った。
わかってほしい・・・。
○○○が私に「メール」でウザイとか送ってきた時、凄い嫌な気分で、ずっと悩んでたんだ。
メールが続いてる時も・・・。
ホントムカついて、最悪な男だって思ってた!!
○○○がクラスで荒れてるのも知ってたし、彼女が居ないって事も知ってた。



290 :非通知さん:04/05/04 13:38 ID:eynR+OZg
ずっと私の事引きずってるのわかってたよ。
私ね、25日(多分8月25日と思われる)に○○○の友達から電話きて、何で今頃かけてくるんだろうって思ってたの・・・。
そしたら、重要な用事とか言われて、○○○の事だってすぐわかった。
「より戻せとは言わないから友達に戻って」って言われてビックリしたけど、その他に女不信になったりしてるって事も聞いてビックリした。
だからと言って私は何もしてあげられないけど、今、○○○の心の中に私がいるために、○○○が辛い思いをしてると思うの。
だから、○○○の心の中の私を、消してほしい。
そんな簡単には消せないのはわかってるけどそうしないと○○○に幸せがこないよ!!
私のせいで○○○の幸せを失ってほしくない・・・。
お願いだから、ケジメをつけて新しい恋してほしい。


291 :非通知さん:04/05/04 13:39 ID:eynR+OZg
○○○と離れてから、私に彼氏ができて1年以上付き合っている人がいるんだ。
でも、○○○の事思い出す日がずっと今もある。
「新しい恋してるかな」とか、「イイ人見つけて付き合ってるのかなぁ・・・」とか、ずっと今でも○○○の幸せ願ってるの。
私が彼女になれなかったのは○○○にとってショックな事だったと思うけどきっとこれから、いつかはわからないけど目の前に、○○○を幸せにしてくれる人が来るよ!!
私は信じてる。
私が中学の時3年間好きだった人の事話したかな?
私何回も告ってすごく好きだったのに、その人は返事くれなかった・・・。
すごく悲しかったけど私はケジメつけたよ。
だから今、新しい恋をして、彼氏ができたの。
○○○だけが辛い思いしてるんじゃないよ!!
私だって○○○と同じ思いをしてるの!!
私も友達にたのんで色んな事やったんだ。
電話したり手紙かいたり・・・。
でもね、結局だめだった。
幸せって自分で努力しなきゃ得られないって事に気づいたよ。

292 :非通知さん:04/05/04 13:40 ID:eynR+OZg
○○○は、友達のことホントに大切にしてるみたいだし、性格も良いって、聞いた。
私もそう思うし、絶対これから、ステキな人と出会えるよ!
私は、今の彼氏とケンカもたくさんするし、素直になれない時もあるけど、お互いに気づかなかった事を気づいたり、相談したり色々だよ・・・
私が○○○の事を友達として見てたけど、イイ奴だなって思ったから、○○○の良さに気づく人がこれから○○○の大切な人になっていくんだと思うよ・・・。
それに、女は私だけじゃないんだよ!!○○○にとってわたしはどんな存在かわからないけど私は片隅に置いて自分をわかってくれる人、○○○がその人をわかってあげて守れる人を探してみるといい。
焦ってるだけじゃ一歩も進めないよ。
私はもう○○○の彼女にはなれない。
でも、応援する事は出来るから。
私ってホントにバカだし、○○○の事わかってあげられなかったよね。
メールで色々言われたのが、悲しくて辛かったけど、それでも私は、○○○の幸せを願い続けてたってこと、わかってほしいんだ・・・。

293 :非通知さん:04/05/04 13:41 ID:eynR+OZg
4枚もズラ2と書いて、悪かったけど、これが本当の気持ちだよ。
ウソは一言も言ってないから。
これを読んで○○○が嫌な思いをしたらごめんね・・・
○○○が女不信になってしまった原因は私だと思うけどどんな感じなのか言えたら教えてほしい。
だからと言って私が治せるものじゃないけど、今の○○○の気持ちや私に対する考えを知りたい。
ずっと辛い思いさせてごめんね。
ごめん・・・
本当はもっと前に手紙を書いたんだけど、勇気がなくて出さなかったんだ。
メールが続いてた時ね。
今まで□□□(俺が通っている高校の名前)の制服見るのがこわくて、○○○だったらどうしようって思ったことが何度もあるんだ。
でも、ちゃんと私の気持ち伝えなきゃって思って手紙書いたよ。迷惑だったかなぁ・・・?
私は○○○の彼女にはなれない、だけどずっと○○○の幸せを願い続けるよ・・・
○○○の気持ち教えてね。返事待ってます。

294 :非通知さん:04/05/04 13:42 ID:eynR+OZg
私、何もしてあげられないけど、○○○の女不信がどんな状態か理解したいんだ。
心の傷も治せるはずないってわかってるんだけど、どんな事でもいいから思っている事を私に言ってほしい。
でも、私には今、彼氏がいて、その人の事愛しているからあまり○○○とは関わることは出来ないっていうのを理解してほしい・・・。
ホントに○○○の為に出来ることわからないけど一応シール入れておいたから私の事思い出したくなった時にでも見てください。
あまり変わってないんだけどね・・・。
もしよかったらと思って・・・。
いらなかったら捨てていいから。
今、○○○が元気なのか○○○の姿見てないからわからないけど想像してるよ。
今まで辛い思いさせて、ごめんね。幸せになってね!!

○○○にステキな出会いと幸せが来ますように・・

295 :非通知さん:04/05/04 14:19 ID:fNcDzqFm
そんな女、激しく拒否する。
○○○も、ある意味で女不信になっただろうな。

296 :非通知さん:04/05/04 14:23 ID:FyqYyJhf
長文Uzeeeeeeeeeee!!!!!!!!

297 :非通知さん:04/05/04 14:34 ID:kb7g+gU0
>いつも自分の為にしか生きていないからメールが来ないんだと思うよ。

つうかさ他人の為に生きる必要があるんだろうか?メールもらうために。
そこに力を注いで得るものは?メールが来て必要とされるに人間に
なって心を満たしたい?それって結局自分のために生きてるんじゃん。
なんか偽りでしかないような気がするね。そのことを理解しないで
「他人の為に生きてる」なんて信じ込んでみたって繕いきれるもんじゃないと思うね。


298 :非通知さん:04/05/04 15:13 ID:eKOcjzMD
じゃあ言い直すよ
メールくれる友人もできないほどに自分のために生き過ぎたんだろ
誰だって多かれ少なかれ自分のために生きてることは否定しないさ
あいつは限度を超して他人のことをかえりみない身勝手さだったんじゃないかってこと

いちいち噛みついてくんなアホ
素人の名無しと哲学や人生観を語り合いたくもない

299 :非通知さん:04/05/04 15:14 ID:1KlDye+q
>>297
他人のために生きる必要もないけど、自分の為”だけ”で生きるのもどうかという話でしょ。
屁理屈こねるなよ。

300 :非通知さん:04/05/04 15:15 ID:1KlDye+q
程度問題の話なのにな。
極論でしか考えられないのはどうかと思う。

301 :非通知さん:04/05/04 15:19 ID:wxmZ8HLX
メールオプションを廃止すれば悩むこともなくなるだろう。

302 :非通知さん:04/05/04 15:24 ID:xnVlEoo8
>素人の名無しと哲学や人生観を語り合いたくもない

298はただの名無しではないらしい

303 :非通知さん:04/05/04 15:30 ID:gncXYvgB
>>302
田中ですが何か?

304 :非通知さん:04/05/04 15:31 ID:1KlDye+q
>>289-294は恋愛系の板にでも行ったほうがよいかと。

305 :非通知さん:04/05/04 15:33 ID:fmeJQY5E
軽く板違いだな。

306 :非通知さん:04/05/04 15:36 ID:wMpnUdJa
保守age

307 :非通知さん:04/05/04 15:49 ID:kb7g+gU0
>>298
いいなおしてくれればいいんだ。

安易に「他人のために生きろ」とか書き込みがあって
そんな言葉が「心に刺さった」とか反応があったからね。勘違いがあったらいけないと思ってさ。
「他人のために生きる」とは見返りを求めず自己を犠牲にするってことだからね。
自己愛と他人の為は矛盾してるから。


308 :非通知さん:04/05/04 15:57 ID:00u480FW
もうヤツにかかわるな。

309 :非通知さん:04/05/04 15:58 ID:WX6BFndI
>>307
馬鹿呼ばわりしてごめん
カーッとなってしまって
単なる揚げ足とりや屁理屈かと思ってね

確かに「他人のために生きる」(=自分を捨てる)という言葉は嘘くさいし、ましてそれを安易に押しつけたり簡単に受け入れるなんてありえない

310 :非通知さん:04/05/04 16:25 ID:kwOfvx9d
>>282
それ漏れもきた。
いきなりURLだけで。
「これ何?」って送ったら「私もよくわからん・・」だと。
そんなもん送ってきたのかよ・・・

311 :非通知さん:04/05/04 17:57 ID:XLR7RCZQ
>>283
その辺妥協してよw
動く絵文字の紹介(これを何人に送れば・・・・ナントカコントカ)をしている(?)サイトのURLでつ
意味がわからん文章スマソ
>>310
そうそう。わかんねえなら送ってくんなよなー

312 :非通知さん:04/05/04 18:59 ID:wCLwle4V
このメール5人に転送したらこの絵文字がゲットできるよ!

こういうのを実際に転送して本当に絵文字が手に入ることってあるのか?
送ってきた人に聞いてみても、私の機種では無理だったみたいとか言うだけ。
いいように利用されてるだけか。

313 :非通知さん:04/05/04 20:46 ID:TRlCiW3Q
これは激しく個人的な意見だが、男から絵文字や顔文字をフル活用したメールがくると怖気立つ。
事務的な用件をなぜあそこまでデコレーションできるんだ!?返信はもちろん文字のみ。
あ、もちろん女の子にはちゃんと絵文字入れる濡れです。
男に無駄なパケ代を使いたくない(当方男)。

314 :非通知さん:04/05/04 20:59 ID:kU6JIVGq
安っぽい奴だな

315 :非通知さん:04/05/04 21:02 ID:TRlCiW3Q
それが現実さ・・

316 :非通知さん:04/05/04 21:31 ID:EyMUoa8O
つーか 男で、やたら文章に「!!」マーク使うやついた。
何をそんなに興奮してんだと小一時間(当方女

317 :非通知さん:04/05/04 21:53 ID:1KlDye+q
>>313
男の絵文字は確かにキモイが、パケ代を使いたくないという思考は
ケチくさくてキモイ。

318 :非通知さん:04/05/04 22:47 ID:TRlCiW3Q
「無駄な」パケ代を使いたいと思う奴のほうがどうかしてる

319 :非通知さん:04/05/04 23:12 ID:5gAbZ2C3
>>313
一人称が「濡れ」の時点で、終わりだよ、お前。

320 :非通知さん:04/05/05 00:22 ID:svP1G1uF
*ECDが、「メジャーレーベルなんてつぶれればいい」って、発言。
*CDの次の規格にリージョンコードが入る事が決まっている(マジかよ!)
*輸入盤を聴かない人には関係無い話。でも、こんな法律が出来る国ってどうよ?
*今更jpgの権利を主張って糞だよな。
*エイベックスとソニーとビクター等が、
今の音楽業界の衰退の原因になったとされる(!?)小室哲哉や
浜崎あゆみ、モーニング娘などを干していくって話がある。(今更そんなバカな。)

って内容で送ってみた。
送ってから、ムカつかれるかどうかドキドキしてきちゃったな。

321 :非通知さん:04/05/05 00:35 ID:zPyGKitF
こっちから送らないとメールが返ってこない、
っていうのは、何かしら僕がムカつくことして
相手から見たらメール送りたくない対象になってるんでしょうね。


322 :非通知さん:04/05/05 01:08 ID:/zUi2vYX
俺はごく一部の人を除いて、自分からはメール送らないが。

323 :非通知さん:04/05/05 01:12 ID:2XEGFNZD
↑俺も。

324 :非通知さん:04/05/05 04:46 ID:bJ99j94G
俺もだ。一度送るとやめどころがわからなくて面倒だもんね。

325 :非通知さん:04/05/05 09:58 ID:duT8H28o
返信先アドレスを設定しなくていいのに設定してるヤツ。

326 :非通知さん:04/05/05 10:05 ID:B3I8gy1C
「明日の時間割ってなに?」
お前絶対これを定型文登録してるだろコラ!
テキストで作った時間割を送りつけてやったにも関わらず毎日送ってきやがる!
ネット弁慶だからここで言おう。氏ね!!!!!!!!!!

327 :非通知さん:04/05/05 14:07 ID:RCCyVqN5
>>326
ごめん、お前にかまって欲しかったんだ・・・
もう聞くのやめるわ・・・ほんとごめん・・・

328 :非通知さん:04/05/05 14:53 ID:tSRlq+YW
>>320
自分なら喜んで返信しそうな内容だな

>>326
親切な人だね。

329 :非通知さん:04/05/05 16:02 ID:BAwAdzQO
一緒に遊んでる他のヤツに自分の携帯渡して返事させるヤツ。

330 :非通知さん:04/05/05 16:16 ID:1VJlPjwU
会議で意見が食い違った相手の悪口を
俺にメールで送ってくる先輩♂
気持ち悪い。

331 :非通知さん:04/05/05 16:19 ID:trUn/F58
>>329
悪い?ウザイくらいメール来るから、
あんまこん奴に送らせてやってるだけやん!


332 :非通知さん:04/05/05 16:22 ID:Ha/t7f9S
(´_ゝ`)

333 :非通知さん:04/05/05 16:48 ID:i4tkgpKK
>>329
それやっちゃダメだよね。信頼関係がなくなってしまう。

334 :非通知さん:04/05/05 16:49 ID:LqDp72Tv
>>331
第三者が言うのもウザイかもしんないけど、メールの返事を自分ではなく他人にやらせることは失礼に値する
てか俺もやられた
あんまこん奴とか関係ないし

335 :非通知さん:04/05/05 17:50 ID:0dD1+FOB
ミドルちんちん

336 :非通知さん:04/05/05 18:08 ID:L/3gngGw
でかまら

337 :非通知さん:04/05/05 18:15 ID:+dGcOe86
他人にメール打たせるやつも変だけど、言われた通り
にするお人好しもどーかともうね。どっちもunkoだね。
まあそれで支障なく回ってるならべつにいいんだけどさ。世の中ソンなもんか。

338 :非通知さん:04/05/05 19:01 ID:45iTgKCs
>337
他人の携帯でメール打ってみたいとか思うから
変わりに打つのは別にいい。
よくやってるけどね。共通の友達宛てだったら

339 :非通知さん:04/05/05 19:16 ID:EnE0B8o4
送信側3人で分担して “今”“暇”“?”とかは学生時代に遊びで数回やったな
「ボケ!」って、こっちの3人に同時に返信されてきたりして笑ったっけ

あのころにかえりたい、鬱

340 :非通知さん:04/05/05 19:33 ID:0IR3Lsqf
Docomoで他社のケータイに絵文字使うDQNな香具師

341 :非通知さん:04/05/05 20:22 ID:mDgRSwkW
親と同じドコモだったんだけど、あうに変えてから、
「もう絵文字は使えないからね」って一応説明はしたんだけど
親はやっぱよく分かってないのか、今でも〓だらけのメールが来ます。

最近やっとカメラ付に変えたみたいで、実家に帰ったときにカメラの使い方一から説明して、
私は一人暮らしだから、こっちに帰ってきてからメールが来た。
「お母さんにも出来たよ〓〓」って。本文もやっぱ〓だらけ。
実家の猫の写真ですた。

でもなんか怒れないんだよ。
50になる親が分厚い説明書読みながら一生懸命メールしてるのみると。
友達なんかだったら「見れないって言ってるでしょ?」って怒りも出来るけどさ。

スレ違いでごめんよ。



342 :非通知さん:04/05/05 20:25 ID:Ha/t7f9S
>>341
そういうのはどっちかというと

親からのメール ?通目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1068494155/l50

ここ向き

343 :非通知さん:04/05/05 20:25 ID:+dGcOe86
「お母さんにも出来たよ〓〓」

「だからドコモの絵文字は表示されねって何回も言ってんべ!」

「ごめんね。お母さんよく知らなかったから・・・」

「ったくよーかんべんしてくれよな!?」

344 :非通知さん:04/05/05 20:50 ID:evf0jw/f
よし、例のAA来い!

345 :非通知さん:04/05/05 20:54 ID:rI70pWKR
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 折れのおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >  


346 :非通知さん:04/05/05 20:59 ID:3UFezIYe
│    _、 _
│  ヽ( д` ; )ノ すいません!
│ へノ   /    すいません!
└→ ω ノ
       >



347 :非通知さん:04/05/05 22:19 ID:KQy6seJq
>>341
教えあおうや。
親子なんやし。
ドゥルルルルリン・・・!

348 :非通知さん:04/05/06 01:25 ID:RLv9YOHj
↑今日見た中で一番いいヤツ。

349 :326:04/05/06 04:24 ID:nzv/YSXv
ゴルァ!久々に早起きして清々しい気分に浸ってたらまたきてた_| ̄|○
「明日の時間割ってなに?」
「わからないの?」
「体育あったっけ?」
「○○に聞いたからもういいから」
氏ねや!もういいからじゃねーよ!!!!いいから氏ね!


>>327
本人降臨したかと思って焦ったゾ!!

350 :非通知さん:04/05/06 12:51 ID:64RryxK3
やめてないのかw

351 :非通知さん:04/05/06 14:15 ID:NvDCCzT0
ピースな愛のバイブスでフリーダムな俺だけど
「〜から」で文や会話を止めるのは嫌いだね


352 :非通知さん:04/05/06 14:27 ID:UC6AuIKR
いくら、漢字変換が簡単だからと、
なんでもかんでもしてくる読めないときがある。
漸く 温和しい(いまだに読めん)

353 :非通知さん:04/05/06 15:56 ID:Bv1pEh4V
>>352
漸(ようや)く 温和(おんわ)しい

354 :非通知さん:04/05/06 16:54 ID:KlhyyhNb
句読点が1つもなくて読みづらい友人Nのメール。

355 :非通知さん:04/05/06 17:18 ID:pxkLGkQD
>>352
俺も
兎に角、とかわからんかった

356 :非通知さん:04/05/06 17:42 ID:FC70s5vP
>>352
おんわしいって漢字変換されてないともっとわかり難いと思う。
つうか初めて知った。そんな言い回し。
知的な方とメールをやってらっしゃるようで・・・・・。

357 :非通知さん:04/05/06 17:47 ID:RTcCoC/Y
>>349
>「○○に聞いたからもういいから」

これはムカつくな

358 :非通知さん:04/05/06 18:03 ID:RLR6WnH6
B型女の香りがする。

359 :非通知さん:04/05/06 20:47 ID:M+CTDAUk
『わざわざ』なんて漢字にしない方が読みやすいのによく使う奴がいる

360 :非通知さん:04/05/06 21:30 ID:JL/FjHlR
椎名林檎的使い方が好きな奴なんじゃないの。
厨サイトなんかにも多いけど。
ああいうの、日本語日本文学専攻のものから見ると
ほんとに胡散臭いし恥ずかしいんだけどね。

361 :非通知さん:04/05/06 22:10 ID:jDH4Ws96
↑なるへそ
メールで、無理してこむずかしい字や表現を使う奴がムカつくのは、それを書く自分に酔って、読みやすさの配慮をないがしろにしてるからか

読みやすさを大切にしたメールが好きだ

362 :非通知さん:04/05/06 22:56 ID:nMjneS1b
業業って書くのか?
読めるかボケェ!!

363 :非通知さん:04/05/07 00:39 ID:NXhDcl7s
こないだ『流鏑馬』を観に行ってきたんだが、
それを伝えようとする時に漢字にするかひらがなにするか迷った。
下手にひらがなにすると、相手が知ってた場合バカにしているようにもとられかねんし。

364 :非通知さん:04/05/07 01:33 ID:T5JMAb/h
メール中で、相手が読めるかどうか微妙な漢字に
(読み仮名)をつけて送ったら、「それくらい読めるわ!」と怒られたことがある。
何て漢字だったかは忘れたけど、「非通知(ひつうち)さん」ってな風にね。

365 :非通知さん:04/05/07 02:33 ID:24f4qLSx
椎名林檎好きだけど、普通のメールや手紙では無理に漢字にしない。
誤解してほしくないなぁ。

366 :非通知さん:04/05/07 04:33 ID:0KopuNAA
>>362
釣かもしれないけどあえてレス。
態々だろ。

おれはこれと愈々がいつもごっちゃになってしまう。

367 :非通知さん:04/05/07 14:44 ID:+qHAXftY
何度も画像ちょうだいちょうだい言ってくるやつ

送る方も金かかるんじゃ!自分で探せ( ゚Д゚)ゴルァ!!

なんて言えず笑顔で画像を送ってる漏れ・・・言い様に使われてる感があって自分が嫌になりそうだ

368 :非通知さん:04/05/07 16:35 ID:sjq5LjkX
「言う」を「云う」にするのはオーケーなのか?

>>367
今時カメラ付いてる携帯じゃないのか
自分で撮るのが面倒なのか

369 :非通知さん:04/05/07 18:57 ID:VOlgs+py
もしくは、撮りたくても撮れないのか。

370 :非通知さん:04/05/07 19:02 ID:eqvImkDF
>>368-369
自画像のことではないと思われ

371 :非通知さん:04/05/07 22:39 ID:o/h9humM
ふと疑問に思ったんだが「アドレス変えました!」ってメール来たらどうする?
わかったとか返事するべきなのかそのまま返事しないでいいのか悩むんだが。

372 :非通知さん:04/05/07 22:43 ID:0fKm+pYI
>>371
返事しなくていいと思う。

373 :非通知さん:04/05/07 23:17 ID:/JAMC80R
>>371
「了解」とでも返信しておくべきでしょ。

374 :非通知さん:04/05/07 23:38 ID:u3U27BEA
そういうときはあえて古いアドレスに雑談を送りまくる
根くらべじゃ負けねーよ

375 :非通知さん:04/05/08 01:17 ID:euCpw2eb
古いアドレスに送っても届かないじゃん。
何いってんの?

376 :非通知さん:04/05/08 01:31 ID:KvFmpwIu
↑馬鹿

377 :非通知さん:04/05/08 02:18 ID:ZEte5t+G
ゴメン、おれも意味がわからん。
なぜ>367が馬鹿なのか説明頼む…

378 :非通知さん:04/05/08 02:19 ID:ZEte5t+G
>375が、です。

379 :非通知さん:04/05/08 02:23 ID:2sVc9spr
>>374は新アドレスへ転送されると思ってるの?

380 :非通知さん:04/05/08 03:08 ID:Sra2XRmf
>>371
自分は毎回、短く返信してる。
でもそれにレスが来ることはほとんどない。
自分のも気になったことがあって、友達にきいてみたけど
スルーしてるって言ってた。

どっちでもいいんじゃないの。
返事したほうがスッキリするなら返事、
そういうの気にしないなら放置。

悩むくらいなら返事しとくのがいいんじゃないのかな?

381 :非通知さん:04/05/08 10:15 ID:7COWbq3z
俺も一言返事してる。
そのほうが相手もすっきりするだろうし。

382 :非通知さん:04/05/08 10:26 ID:H7EJt7XH
>>365
360だけど、自分も林檎好きだよ。
アレは作品という作り物だしね。
でもああいうのを実生活に持ち込むのは厨ってことさ。

>>368
好みの問題だと思うが、口語で使うのは好かんな。
答える/応える、思う/想うなども、
不適切に使われていると軽く苛立つ。
これはこだわる自分の問題だろうけど。

長文&スレ違い失礼。


383 :非通知さん:04/05/08 13:38 ID:WoO/TOZZ
>>382
そのこだわり、俺もわかる。
この前体重計ったら4キロ落ちてた!ってメールきたんだけどさ
俺は「体重計」って読んでたんだよな。意味わからんかった。
ちゃんと量るってしてよ…。

384 :非通知さん:04/05/08 17:45 ID:H7EJt7XH
さらにスレ違いを続けるのは申し訳ないんだがもう一レスだけ。
体重を計る器械だから体重計という。
計量(念のため、重さもこれを使う)とも体重測定ともいうだろう?
測、量、計はそれほど違いがないんだよ。
IMEはそういわないみたいだけどね。


385 :非通知さん:04/05/08 18:59 ID:JecpzlFL
自分の携帯の1行の文字数を基準にしてて、相手の文字数を無視してるヤツ。
顔文字がズレてたり、改行がちょうど端になって句読点がないために読みづらくなってたりする。

386 :非通知さん:04/05/08 19:16 ID:s0Z7QRYB
>>385
相手の携帯の一行の文字数なんていちいちわからないよ。
そんなこと気にするのはおたくだけ。

387 :非通知さん:04/05/08 20:07 ID:ZXpe5p1O
質問してきたから、答えたのに。なんの御礼もない。
有難うぐらい言ってよ。

送った内容を引用する奴。
たとえば私が→みたいに送った『○○なんだ。だから、ヤバいんだよ』
返信が『○○なんだ。だから、ヤバいんだ・・へぇ〜』

388 :非通知さん:04/05/08 20:37 ID:WA3ymeh1
>>386
多少の考慮は必要ってことだろ。

389 :非通知さん:04/05/08 20:42 ID:HU/RbMrr
>>387
それって引用っていうよりただのおうむ返しみたいね
ちょっとむかつくわ

390 :非通知さん:04/05/08 20:48 ID:7COWbq3z
というか、改行を知らなくて、スペースを空けて行を改めてるつもりの奴っているよね。


391 :非通知さん:04/05/08 21:06 ID:mvt0rWIx
前に終わった話題のメールにReをつけて新規の内容を送ってくるやつ。
そんなに新規でメールを作るのがめんどくさいのか・・・
今日きたメールのSubにReが5つくらい並んでいるのを見て
軽くむかついた。(これは俺だけかもしれんが・・・)

392 :非通知さん:04/05/08 21:51 ID:zk+15kCU
>391
自分は気にしない。
Re:消すのって結構面倒くさいから、
新規Re:Re:で送ってくる人には消さないで送ってる。
消してくる人、気にしそうな人にはちゃんと消して送る

393 :非通知さん:04/05/08 22:51 ID:8f+lG7Oz
自分が送ったメールの内容を30分過ぎたら忘れてるやつ。

「○○って○○じゃない?」というメールに、
即答せずに30分以上たって「そうだね」と返信すると
「は?」と返ってくる。鶏かよ。

最初はいちいち説明していたけどメール代がえらい事になったので
放置するようにしたら、自分で思い出すようになったみたい。

394 :非通知さん:04/05/09 14:16 ID:leQ2zvJu
庭鳥


なんでもかんでも漢字にするやつがむかつくって話、ありましたけど、
ほとんどひらがなで書いてくるやつはどうなんでしょうかね?
じぶんのことなんですけど。ひらがなのほうがなんか牧歌的な感じが良いじゃないですか?


395 :非通知さん:04/05/09 14:32 ID:WrZOpRHl
どっちも自分本意なヤツ。

396 :非通知さん:04/05/09 15:34 ID:srMi+64w
相手が読みやすいか読みにくいかを考えない時点で
どちらも身勝手だよ。

397 :非通知さん:04/05/09 15:43 ID:OhCb9uvR
最近メール打つのが面倒になってきて、
何回かやり取りしてたらヽ(`Д´)ノウワァァンてなって
電話してしまうのですが、
これってムカつかれてるんですかね・・・?

398 :非通知さん:04/05/09 16:02 ID:srMi+64w
そらぁ君、相手によるよ

399 :非通知さん:04/05/09 16:09 ID:Z+EI3n9t
電話なんてうぜーよ
メールでもうぜーのに

400 :非通知さん:04/05/09 16:13 ID:3eztEa+U
400取ってすいません

401 :非通知さん:04/05/09 16:32 ID:mx/RCop6
自分のカミさんには全然メールしないのに、俺の彼女に毎週メールしてくるK。

402 :非通知さん:04/05/09 20:43 ID:F3CWKDYz
>>401
スマンな・・・
一つ手に入れると、次のが欲しくなるものでな。( ̄ー ̄) ニヤリッ


403 :非通知さん:04/05/09 21:21 ID:iv/Ge7Sx
>>390
いるいる。あれは何?   自分
の機種では改行になってるのか
しら。   読みづらいよね。こん
な感じじゃない?

404 :非通知さん:04/05/09 21:58 ID:A64IoLnq
おまいらカルシウム不足してないか?

405 :非通知さん:04/05/09 22:24 ID:5BwOyvNV
メール返してくれない人の心境ってどんなんなんだろ?

私は、よっぽど嫌いな人しか無視しないから嫌われてるのかなーとか
思ったりするけど、あっちからも普通にメール来るし、頼んでもない
自分の画像とか送ってくるんですよね。

単なる自己中さんなのかな。でもこっちはムカつく。でも普段はいい人だから嫌いになれない。

406 :非通知さん:04/05/09 22:52 ID:srMi+64w
>>403
自分の機種の表示画面が基準なんだろうね。

407 :非通知さん:04/05/09 23:25 ID:33qkA0xt
そーゆーレスは寒いからやめてくれ。>>402

408 :非通知さん:04/05/09 23:28 ID:KxX+NtzV
↑死ね
連れもろともな

409 :非通知さん:04/05/09 23:36 ID:VSGKPfLL
>>403
・文末で「下キー」を押すと改行になる機種
           ↓
・文末で「下キー」を押すと、次の行頭にカーソル移動(その間は空白)になる機種

この順番で機種変するとやっちまうもよう。
よく見れば、作成画面には改行時に矢印が出るんだが、、そこまで見ないんだろね。
そして、私も↑をされると、ちっとばかりムカつく。

410 :非通知さん:04/05/09 23:37 ID:+E8TSPQI
3つぐらい年下の女が、完全にタメ口調の関西弁でメールを送ってくる。







でもGカップだから一応返事は打つ。

411 :非通知さん:04/05/09 23:39 ID:yJ2urtur
>>408
マズハ オマエカラ

412 :非通知さん:04/05/10 00:22 ID:r7lECnbF
相手が基地外なやつかカルシウム不足の奴か神経質なヤツしかいないな、ここ。
ちなみに俺はCa不足の神経質
-=・=-_-=・=-

413 :非通知さん:04/05/10 06:31 ID:r++W3RzA
>>410
11歳年下の女が、完全にタメ口の関西弁でメールを送ってきますが、何か?






胸小せぇよ・・・鬱

414 :非通知さん:04/05/10 06:45 ID:WIxhNfO5
カルシウム不足が長く続くと骨そそうしょう(←何故か変換出来ない)になるから気を付けてね。

415 :非通知さん:04/05/10 10:10 ID:oHPsRnHR
「そそうしょう」って・・・

416 :非通知さん:04/05/10 10:32 ID:15u80KuI
無駄に小文字使う奴。

417 :非通知さん:04/05/10 14:05 ID:8lirdrRl
こつそそうしょう→骨粗相賞

こつそしょうしょう→骨粗鬆症

418 :非通知さん:04/05/10 14:10 ID:BI5LAkGy
メールが一番気持ちが伝わるモノだと思い込んでる奴。
さらに変な顔文字ばっかり入れてきやがってかなりキモかった。
学校に来るとメールの話ばっかりしてきてうるさかった。氏ね。

419 :非通知さん:04/05/10 14:11 ID:Ya46J5pI
半角小文字カタカナで送ってくる奴

420 :非通知さん:04/05/10 14:29 ID:QMZedhDl
半角カタカナで、しかも小文字かよ!(w
ォィォィ←こんな感じ?

421 :非通知さん:04/05/10 14:32 ID:Mibr60Zx
母音を小さくする人。

ぉはよぅ

422 :非通知さん:04/05/10 14:34 ID:A4R4DOuY
>>418
ちょっと、興味が有るんだが、「メールの話」ってのは

・前日とかにメールで話した話題について
・メール自体(メール機能とか新しい顔文字とか)について

のどっちなんだ??

423 :非通知さん:04/05/10 14:40 ID:sk/MpyBy
>>421いるいる!ウザー
  
〜だょ
リアルでそんなしゃべりしねーだろ!!


424 :非通知さん:04/05/10 14:40 ID:Mibr60Zx
メール関連の話でしょ。つまり

・前日とかにメールで話した話題について
・メール自体(メール機能とか新しい顔文字とか)について

両方。そういうケイタイメールって媒体に心とらわれてるやつがむかつくって。
おれもメールでいくらやり取りしたって大事なものは何も伝わらないと思うから。
と418の代わりに勝手に答えるんだけど。

425 :非通知さん:04/05/10 14:43 ID:A4R4DOuY
>>424
いやさ、前者ならメールでネタ振りしておいて、リアルで大事な部分を
話すって感じならまだ良いかなって

後者を延々やられたら、チョト引く
まだ、ゲームについて語ってくれた方がマシ(でもないか…)

426 :非通知さん:04/05/10 16:42 ID:KrbzA0xe
どうでもいいけど、未だに『(←何故か変換出来ない)』ネタにマジレスする人いるんだね

427 :非通知さん:04/05/10 16:46 ID:Mibr60Zx
>>426
マジレスするのも流れの一つになってるんだけど。
つまりマジレスじゃないんだよ。知らなかった?遅れてるね。
まあどうでもいいね。

428 :非通知さん:04/05/10 19:07 ID:sGtzWFW7
メル欄に「釣り?」なんて書くのが流行ってるのか。。

429 :非通知さん:04/05/10 19:34 ID:w2cmcoua
>>415はどう見てもマジレス

430 :非通知さん:04/05/10 22:33 ID:c7gFF1f0
↑仮面レンアイダー恋騎

431 :非通知さん:04/05/10 23:08 ID:okb3sTn4
>>429
じゃあ、>>414はどう見てもマジボケか?
ってゆうか、どう見てもってことは無いな(w

432 :非通知さん:04/05/11 00:12 ID:CwgNuD6V
ネタでもマジレスでもどっちでもいいから
そろそろ双方とも折れてください。

433 :非通知さん:04/05/11 00:50 ID:0vxei3/t
メル友作るのってどこがいいの?

434 :非通知さん:04/05/11 01:00 ID:kJH9yo6s
ここ

435 :非通知さん:04/05/11 05:57 ID:AInK4l1y
>>433
アドレス教えてクダサイ。

436 :非通知さん:04/05/11 06:36 ID:ifyGLiha
最近友達がメールで
『〜だYO』とか『マターリ』とか『ゴメソ』など
といった語句をたまに用いるのですが…
彼は2ちゃんねらなのでしょうか?
僕はどうしたらいいでしょうか。。
仲は良いの方なのですが
ためしに『ぬるぽ』と打ってみたいのですが
…こわくてこわくて

437 :非通知さん:04/05/11 06:50 ID:DnE4rFoJ
>>436
ガッ

438 :非通知さん:04/05/11 12:28 ID:0vxei3/t
>>435男なの?>>433俺は男だよ

439 :435:04/05/11 13:26 ID:ZOY6qXQx
もちろん男性です
男性ならうれしいです
女のメル友をここで探したりはしませんし

440 :非通知さん:04/05/11 13:47 ID:0vxei3/t
>>439どうすればいいの?アドレスのせるのまずいし?

441 :非通知さん:04/05/11 13:49 ID:CwgNuD6V
マジレスすると、お互いにフリーのメアドを取って
その後で携帯のアドレス交換をするとよい

442 :非通知さん:04/05/11 13:59 ID:0vxei3/t
>>441やりかたがわからない。iめるぱーくというのに登録してあるので見てください。沖縄県で昨日登録してあるからすぐにわかると思う。2chからだよといえばすぐに送る長文スマソ

443 :非通知さん:04/05/11 14:01 ID:CwgNuD6V
>>435がフリーのメアド晒して、>>442がそのアドレスに携帯から送信してやれ

444 :非通知さん:04/05/11 14:05 ID:0y2rI3K0
「iめるぱーく」が
「iぬるぽーく」に見えた・・・

重症だな・・・

445 :非通知さん:04/05/11 14:41 ID:WS3ahNpN
>>444
漏れもだ


逝ってきまつ

446 :非通知さん:04/05/11 20:12 ID:niWOmah6
>>444
ガッ

447 :非通知さん:04/05/11 23:42 ID:KDghruWW
メールの相手ではないんだけど、メール打ってるときずっと横にいて、
メール送信したときに「○○?」って誰に送ったのか当てようとしてくる人がなんかムカつく。


448 :非通知さん:04/05/12 00:35 ID:aj9Qhavj
>>447
「メールやっててムカつく奴」だから別にいいんでない?
というかそいつの目的は一体・・・。

449 :非通知さん:04/05/12 17:19 ID:PkXmZzGB
>>423
あ、それ俺だ…
あ→い→う→え→お→ぁ→ぃ→ぅ→ぇ→ぉ→あ→い→う…
「1」ボタン押したときに↑みたいになるから
「お」を入力するのに「1」5回押すのメンドい

450 :非通知さん:04/05/12 17:36 ID:n3M8AFzN
なんでもかんでも二言目には「ドンマイ」ですませてくるやつ
意地でも返信しねぇ。やたらと不快だ
ドンマイの意味わかってんのか

451 :非通知さん:04/05/12 17:50 ID:n0Nitnaj
メールをしていたら、ヒッキーや氏んでくださいって使ってくる奴

452 :非通知さん:04/05/12 17:51 ID:0b7AwA7W
「いつ、誰が、どこで、どうした」て感じで丁寧に書いてるのに
「え?誰が?」とか「え?いつ?」て聞き返してくるやつ。ちゃんと読めよ。

453 :非通知さん:04/05/12 20:22 ID:VnM+WZIR
>>452
そういうバカはたいてい空気もよめない

454 :非通知さん:04/05/12 21:33 ID:BaX7Cpal
>>453
いいこといった。

455 :非通知さん:04/05/12 22:18 ID:Hx3Tg5M9
行間読めない奴は本当に困る。てか面倒。

456 :非通知さん:04/05/12 23:41 ID:tvyfAVtB
彼女との別れで募った不満を延々と打ち明けてくるやつ。
「俺がしてきたことは何だったんだ?」知るか。
「あのくそ女!人の気持ちも考えろ。」俺の気持ちも考えてください。
しまいには「リストカットが一番楽か?」なんて言ってくる始末。

457 :非通知さん:04/05/12 23:58 ID:pcIfNsI2
>>456
うんうんそうだね辛いよね と返してやれば収まってくれるよ。きっと。

458 :非通知さん:04/05/13 01:38 ID:14qUdINp
友達同士で遊びに行く予定がある時、その友達の内の一人が必ずと言っていい程、勝手に電車の時間帯(何時の何処行きの電車)を調べ、それを記載したメールを送ってくる。
それぐらい自分で調べられるし、お前になんか命令されたくないんだよ!
あと、こっちは長文のメールを送ってるのに短文で返してくるな!「そーなんやぁ。おやすみ〜」ってアンタ…。
単に、私が短気なだけなんでつかねぇ_| ̄|○

459 :非通知さん:04/05/13 04:06 ID:I/aO1hBV
まぁ、善意で(お節介とも言えるが)やってるかもしれんから
無下にできないのが辛いところだな。

460 :非通知さん:04/05/13 05:08 ID:qr79m0jC
>>458
お節介は本人が悪意どころか思いやりムンムンでしてくれることだから
なおさら指摘しにくいね_| ̄|○気持ちは分かります・・・

461 :非通知さん:04/05/13 07:34 ID:kY+1r3zs
>>458
カルシウムとりましょう

462 :非通知さん:04/05/13 10:39 ID:wDMY2GU4
こういうメールがむかつく、というより、むかつくやつからきたこういうメール、という感じがする。

463 :非通知さん:04/05/13 11:41 ID:14qUdINp
>>461 ガンガッてカルシウム取りまふ。

464 :非通知さん:04/05/13 13:05 ID:r6lO2Nz9
相手「今何してるん?」私「テレビ中。そっちは?」 相手「(私の質問には答えずに別の質問)
**って最近どう?」私「(内心ムカつきつつ)〜だよ。そっちはどうよ?」
相手「おやすみ」 私「人のメール読んでる?」 相手「読んでるよ」 …

465 :非通知さん:04/05/13 13:21 ID:hoEaOWer
メールで人の中傷するやつ
返信に「メールでしか人の事批判できないの?」
って送ってやった。別れた彼女に。

466 :非通知さん:04/05/13 13:26 ID:DI/zUiUj
他人のことムカつく奴は、他人からムカつかれる奴でもあるんだ


間違いない

467 :非通知さん:04/05/13 17:28 ID:wShGVBTX
携帯とPC利用して
1000取ってる香具師

・・・え?俺?まさかそんなことはしませんじょ

468 :非通知さん:04/05/13 17:34 ID:+Kej2BdJ
未だに「ー」を「→」にするヤツ。読みづらいんだよ!ヽ(`Д´)ノ

469 :非通知さん:04/05/13 20:39 ID:RzT1WRz0
>>468
まだいるんだねえ・・・中学から高校初めぐらいに流行ってたよ。私今20だけど。
発祥はともさかりえだっけ。懐かしいなあ

470 :非通知さん:04/05/13 22:25 ID:m0opJLI4
またドコモ使いがメアド変えた。

メアド変えましたメール多くてウザイ

471 :非通知さん:04/05/13 23:04 ID:2Rx7tzBW
別にええやん
同じ人から何度もきたらうざいけど
他キャリアであればドコモ使いじゃなくてアドレス変更は来るだろ。


472 :非通知さん:04/05/13 23:40 ID:kY+1r3zs
メアドころころ変える奴はドコモが圧倒的に多い

473 :非通知さん:04/05/14 01:13 ID:Zsi4jwt2
>>468-469
漏れの友人なんていまだに
○○ちゃん⇒○○C
○○くん⇒○○K
○○さん⇒○○S
と送ってくる


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)