5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえてケータイ番号でメール

1 :非通知さん:04/04/21 23:50 ID:WbcHs5Kw
他社同士でも送れるようになれよ


2 :非通知さん:04/04/21 23:51 ID:W+I+6Go4
イラネ

3 :非通知さん:04/04/21 23:51 ID:fNnATj75
>>1=業者

4 :非通知さん:04/04/21 23:53 ID:kdHOdcoS
しずかにしゅうりょう。。。

5 :非通知さん:04/04/21 23:54 ID:EFDg39CM
>1
送れると思うんですが・・・。

DoCoMoに送りたかったらショーとメールセンター使えばいいし。
auは今はもうダメになっちゃったけど、VodaもPHSも電話番号だけで送れるよ。

6 :非通知さん:04/04/22 00:04 ID:g6uij3Sh
>5
エエエエエエ(AA略
漏れ豚電なんだが他社に送る方法おしえてください

7 :非通知さん:04/04/22 00:24 ID:KShaWnQC
>>5
>>1が言いたいのは、ショートメールとかCメールとかSMSとか
Pメールとかを、キャリア毎相互乗り入れ出来るようにしろって事だろ。

逆に他社同士でも送れるのは、GSM圏のSMSだけ。一応キャリア選ばないぞ。
しかも端末どころか、PCのメッセンジャーソフトによってはインターネット経由でも送れる。
ちなみにFOMAのSMSとは互換性はない(将来的に互換性出来るようにするのか?)。

・・・っていうかあうはまだCメールあるし。

8 :非通知さん:04/04/22 00:39 ID:g6uij3Sh
相手の機種知らなくてケータイ番号に送って返事がきたら嬉しい



9 :非通知さん:04/04/22 00:44 ID:g6uij3Sh
機種じゃなくてキャリアだった

10 :非通知さん:04/04/22 00:52 ID:0xgKdx7g
auドコモ2機持ちですが、どちらからもボーダの内の一人にメール送信できません。向こうからはきます。なんでやろ

11 :非通知さん:04/04/22 01:14 ID:0h85wCxZ
Eメール契約してないんじゃないの?
vodaは契約内でもメールの送信は可能だったと思うが

12 :非通知さん:04/04/22 20:53 ID:g6uij3Sh
京ポンは番号でも送れんの?

13 :非通知さん:04/04/22 22:27 ID:V0ZZGX7X
しないなあ

14 :非通知さん:04/04/23 16:18 ID:xOcJqiiW
>>11
レス有難ございます。今度相手に確認してみます

15 :非通知さん:04/04/23 16:25 ID:rEuVU3Pp
>>1
なぜ、料金の高い方法で送らないといけないのだ・・・?

16 :1:04/04/23 17:31 ID:GBTM8Mvf
豚同士では番号だと高いの?

17 :非通知さん:04/04/23 17:54 ID:DlkprIe8
>>8
迷惑メールがまた増える。今以上に深刻になるぞ。
番号なんて、そうEアドみたいに日に何度も変えられないからな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)