5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【vodafone】 KOTO V303T part2【東芝】

1 :非通知さん:04/04/23 03:01 ID:tWQokk0a
ボーダフォン、和とモダンを融合した携帯電話「KOTO」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18616.html
ボーダフォン、“琴”をイメージした新機種「KOTO」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/22/news031.html

ボーダフォン、「KOTO」に続くコンセプトモデルを公開
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18622.html
ボーダフォンも“デザイン重視”へ始動
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/22/news079.html

前スレ
【vodafone】 KOTO V303T 【東芝】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082616315/l50

2 :非通知さん:04/04/23 03:03 ID:6UNYR7i5
とりあえず2get

3 :非通知さん:04/04/23 03:04 ID:TeZVjoYp
>>1
シンプル伊豆ベスト。乙

4 :非通知さん:04/04/23 03:06 ID:KpaRDag9
>>1
もっとひねってよー

5 :非通知さん:04/04/23 03:07 ID:GFH2U1br
>>1
乙。初めてのおつかいだね。

6 :非通知さん:04/04/23 03:10 ID:TeZVjoYp
>>4
まーネタスレじゃないんだしこれでオッケーでしょ。

7 :非通知さん:04/04/23 03:10 ID:1bUILJpQ
>>1
乙。
ひねりは無いけど無難にまとめたのは良い事だ。

8 ::04/04/23 03:12 ID:y1tU6wu1
皆さん声援ありがとう。「初めてのスレ立て」で私物化発言ごめんね
中々書かせてくれないので、別IDですが >>1 です

9 :非通知さん:04/04/23 03:19 ID:7kuB+x8R
ボーダもこのスレを立てた>>1の姿勢を見習って欲しい。

10 :非通知さん:04/04/23 03:23 ID:vh27vfsY
>>1
のように
同じコトを、きちんと続ける姿勢が大切だ。
vodaにはそれが無い。

11 :非通知さん:04/04/23 03:25 ID:/Cs7IMVR
皆さん明日は休みでつか?

12 :非通知さん:04/04/23 03:31 ID:/MaiwXah
9時には家を出るのでそろそろ寝たい

13 :非通知さん:04/04/23 03:33 ID:dCB/MqGb
案外売れたりして・・・


14 :非通知さん:04/04/23 03:47 ID:1XxdBXZK
auはINFOBARを筆頭にして去年の冬商戦を勝ち抜いたけど

こっちのKOTOはハッピータイム2と一緒に止めを刺すような気が

15 :非通知さん:04/04/23 05:41 ID:sd5APGBV
正直ぼだほんは琴をばかにしてると思う。o(`へ´)ノ

16 :非通知さん:04/04/23 05:54 ID:WXX3OuoQ
確かに琴好きの人には売れないだろうね

17 :非通知さん:04/04/23 12:44 ID:gvafoZ8+
日本メーカーでは京セラ
海外メーカーではNOKIA
だろ?メーカー主体で革新的なデザインの携帯を望むなら
受けが良い、悪いは別にしてこんな猿真似携帯は出さないと思う

18 :非通知さん:04/04/23 12:51 ID:dIOqShwc
うーん、なんだか違う気がするデザインだ。
「シンプルなのはクールでしょ? カッコいいでしょ?」
って言われてる気がするような。
上手く言えんが。
どうも違う。

19 :非通知さん:04/04/23 13:27 ID:JN7nM4DT
>>18
あれだ。おおざっぱ≠シンプル。
違うな。

やっぱ必要最小限機能美に勝るものは無い。

20 :非通知さん:04/04/23 13:37 ID:pBv5e2nP
エッジたてて機体の色統一して和風な名前をつければ
売れると思ってんのかヴォダよ。末期だな。そろそろ日本から出て行って欲しい。

21 :東芝:04/04/23 14:05 ID:zRqPjg3k
kotoはV301TでVodafone様にご迷惑をお掛けした
罰ゲームとして作らさせて頂きました。
したがってデザインについては当社とは一切関係ございません。


22 :非通知さん:04/04/23 14:09 ID:bY3MPpXh
>>1
前スレの>>1です。新スレ立てお疲れさまです。

23 :非通知さん:04/04/23 14:30 ID:WQ2GMXXi
このデザインのどこがいいんだか…INFOBAR登場の頃なら欲しいと思われたかもしれないけど。

後付けで琴とつけたか偏見たっぷりの外人がデザインしたかどっちかだろ

24 :非通知さん:04/04/23 14:33 ID:WQ2GMXXi
追記
和を基調したなら漆塗りやら陶器やら木材やらでつくれよなぁ。
アンテナで奏でられるのか?

25 :非通知さん:04/04/23 14:34 ID:+/idmk7f
mova P252iSの方がいいよな。

26 :非通知さん:04/04/23 14:34 ID:xMkp87g6
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0402/25/news081.html
こう言うの早く出せよ

27 :非通知さん:04/04/23 14:35 ID:Iv39MxUT
このデザインのどこに琴を感じればいいのかw

28 :非通知さん:04/04/23 15:06 ID:zRqPjg3k
英国人に見せれば皆口を揃えて
oh,Koto!といいます。

29 :非通知さん:04/04/23 15:11 ID:HuUf8cag
なんか、プラスチックがテカテカしてて、おもちゃの携帯みたいで好きじゃない

30 :非通知さん:04/04/23 16:41 ID:fZ8EMBmF
787 :非通知さん :04/04/23 14:38 ID:9X8PcMpg
ttp://www.narinari.com/logs/?2398

コ○助もこの端末の記者発表の席に同席させてもらっていたなりが、
会場に来ていた各メディアの記者たちからも結構厳しい質問が飛んでいたなりね。
やはり「なぜ他のキャリアに遅れるかたちで、今『デザイン』重視なのか」とか、
「ボーダフォンらしさってどこにあるのか」とか。

ボーダフォン側も必死に答えようとはしていたなりが、
明快な回答は出ていなかったように思うなり。
一応、今回発表されたようなデザイン端末は2年ほど前から計画が進んでいる、
というような説明はあったなりが、後手後手になっていることに関しては
「ビジネス的な判断」というに止まっていたように思うなり。
まあ要はデザイン重視の端末を発売しても売れる土壌が無かった、
ということなりか


31 :非通知さん:04/04/23 18:14 ID:oOSVJe67
ボタン

KOTO:http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2004/04/22/koto05.jpg

W11K:http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2004/01/09/wwk07.jpg


背面

KOTO:http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2004/04/22/koto04.jpg

W11K:http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2004/01/09/wwk12.jpg

充電器

KOTO:http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2004/04/22/koto1.jpg

W11K:http://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2004/01/09/wwk15.jpg

32 :非通知さん:04/04/23 18:17 ID:RsIaL13C
フォンからボーダフォンに社名変更するに当たり、
ユーザーへの告知も兼ねて大々的にアピールしたもので、
「TVコールサービスを使いやすく」の項目には、
「TVコールサービスが通話と同じ料金で利用できます」と記載されていた。

 また多くのユーザーが指摘している問題が、
割引サービス「ハッピーボーナス」の条件となる
2年契約の存在だ(2003年9月の記事参照)。
2003年10月からのハッピータイム導入に合わせ、
1分5円に魅力を感じてボーダフォンと契約したユーザーも多いだろう。1年経たずしてハッピータイムが打ち切られたが、ハッピーボーナスがある限り解約したくとも違約金1万500円が必要となる。

 これらの件に関して、ボーダフォン広報部は「ノーコメント」。
だが、ユーザーの不信感は募るばかりだ。
将来の見通しなどについて基本的に口をつぐんできた同社だが、
そろそろ明確な方針をユーザー向けに公開すべきではないだろうか。


33 :非通知さん:04/04/23 18:20 ID:GL083PdM
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/10569.html
こっちの方がいいじゃん…。
迷走しすぎだvodafone。。。

34 :非通知さん:04/04/23 18:23 ID:irNTldWH
さすがにコロ助は手厳しいぜ! でも今
その土壌が整ったとも到底思えないぜ!

35 :165:04/04/23 18:33 ID:OyCquTFs
よしなさいよ、豚ゴリラ君!!
きっと、ドラえフォンに影響受けたのよ。グリーンってば。
あたし、先逝くわっ!

36 :非通知さん:04/04/23 18:41 ID:LKcAXhxI
なぜローマ字で「KOTO」にしたのか答えてほしいw

37 :非通知さん:04/04/23 18:48 ID:kaHi39XA
KOTO
OTOKOの携帯端末  ってなんもひねりのないボケをしてみたが
ガイジソ受けっぽいな なんだか 漏れはあうユーザーだからどうもWIN機のAKAにしか見えない


38 :非通知さん:04/04/23 18:50 ID:wSTKS+hH
OTOKO

39 :非通知さん:04/04/23 18:53 ID:p/sxCpyv

 ヨキ 琴 キク

40 :非通知さん:04/04/23 18:58 ID:GL083PdM
TOTOみたい。

41 :非通知さん:04/04/23 19:02 ID:pBv5e2nP
WIN11Kと比べても安っぽさ爆発じゃん。子供のおもちゃみたい。
パクリ元より劣化してちゃパクったイミないのにな。

42 :非通知さん:04/04/23 19:04 ID:UPkBdzJM
なんか、今じゃボーダの方がauの真似してるように見えるし、プロジェクト自体が宙ぶらりん。まともに売る気には見えないね。

43 :非通知さん:04/04/23 19:35 ID:nw3bMc7o
初期不良で大量に回収したV301Tの外側を変えただけくさいな。
今V301T買おうと思ってもどこでも大体注文販売だからね…。
スペックもおんなじだし。

44 :非通知さん:04/04/23 19:43 ID:ZuKmzASE
>>43
それはないだろ。
バラして組みなおすコストのほうが大変。
まあ、スペックも同じで主要部品も共通なら開発費も抑えられるし
生産ラインも外装以外流用できると思われるので、そういう意味で
お手軽に作った機種なのは間違いない。
注文販売とか機種変受付停止中とかやらかすのは在庫を極力抑えて
在庫管理コストを抑えようとする最近のvodaの悪い癖。

45 :非通知さん:04/04/23 20:10 ID:0NaxYjsM
どうやっても、W11KのKUROとAKAにしか見えない・・・
まるで徳永の曲をパクった歌手みたいだ・・・

46 :非通知さん:04/04/23 20:21 ID:jyAbnAlo
>>31
改めて比較されると・・・・・・

47 :非通知さん:04/04/23 20:34 ID:irNTldWH
>>44
欧米仕込みのサプライチェーンマネジメントをそのまま
持ち込んでみたんだろうね。価値付加プロセスを純化して
スリムでクレバーな経営を、とか言って。あれをいきなり
日本に持ってきても絶対うまくいかないってことが、
普通の製造系企業はすっかり骨身にしみてるんだけどな。

48 :前395辺り:04/04/23 21:11 ID:ES/O23mV
今日初めてW11Kのモックをマジマジ見たけど、
かなり特殊な形してるんだね、改めてauの勢いを感じる。
しかし、本当に似てるのかな?
あんなにエッジが利いてるとは到底思えないけど。
303Tって先端に向けてのなだらかさを表現する為に
元々厚い液晶部分をさらに厚くしてしまってるっぽいけど、
持った感じはどんなんだろうか。
背面側にテカテカ素材を被せてるんだけど、
外側と内側の質感を変えて、ありがちな和風表現したいのかな?w







49 :前395辺り:04/04/23 21:15 ID:ES/O23mV
うぉ、ゴメなさい。メチャ行間取ってる。
何も書いてないです。
2chブラウザのせいかな。

50 :非通知さん:04/04/23 22:28 ID:3a2FWhy4
ぼーだ
むしゃくしゃしてパクった。
auなら何でも良かった
まさかこんなに叩かれるとは思わなかった
今は反省している

51 :非通知さん:04/04/23 22:47 ID:PqrEZ17D
俺はKOTO好きだけどな〜。
鏡面仕上げ風味になってていい感じ。
琴がどうってコンセプトはよくわからないけどね。

ただ他社からわざわざ乗り換えるほどのものでないから買いませんけど。
機能を犠牲にするほどのデザインか?と聞かれたらそこまでじゃないし。
加えて最近のvodafoneの動向を見ると簡単に変えてしまうのは危険な選択だし信頼性が低い。
そんなんだったら機能とデザインがそれなりに両立してるauに行く。


つまり何が言いたいかっていうとデザインは好きだけど今の携帯から機能が格段に下がってまで変える価値はなくvodafoneの信頼性も低いので必要ない。

ただauのお陰でこの業界がデザイン重視になったことは喜ばしいことだし歓迎する。
そしてこのケータイは現時点でvodafoneのロースペックを使っている人が機種変する程度のもんだろう。

52 :非通知さん:04/04/23 23:14 ID:UPkBdzJM
ボーダは、話題をかき立てようとしている端末まで、評価がこの有り様。
終わってるね。

53 :非通知さん:04/04/23 23:18 ID:ZITugwD1
>>52
2chの評価なんぞ(ry

54 :非通知さん:04/04/23 23:19 ID:OySU/O7m
いや、温度はともかく話題にはなったじゃないか。

55 :非通知さん:04/04/23 23:20 ID:ZePtstYF
おれロースペのT07で東芝好きだけどこんなのに機種変しねえぞ。302Tのほうがマシだ。

56 :wooo:04/04/23 23:21 ID:w5DDXNfV
そうだそうだ!!>>53 の言う通り。

57 :非通知さん:04/04/23 23:28 ID:Cipn9d7e
>>51
デザイン重視ケータイはあうよりグラフィカの方が先だ、と言ってみるテスト

58 :非通知さん:04/04/23 23:34 ID:0PKVXfPB
>>57
DP-157EXを忘れちゃいかん

59 :非通知さん:04/04/23 23:36 ID:0PKVXfPB
157じゃない、154EXだった・・・

60 :非通知さん:04/04/23 23:40 ID:dV8NnkSA
>>59
゚+.(・∀・)゚+.゚

61 :非通知さん:04/04/23 23:43 ID:NEVT6RSF
こうもあからさまなパクリ企画やっときながら、
ウチのほうが(パクリ元よりも)昔からやってたんだ!とか言われても…。



まるで起源に拘る かの国のようですね。

62 :非通知さん:04/04/23 23:47 ID:0PKVXfPB
>>61
んでもKOTOがauのデザイン戦略をパクってるのは事実。
そこはちゃ〜んと認めてるし、それどころか「粗悪コピー」とまで言ってるわけだし。

昔のほうがよかったんだよね。

63 :非通知さん:04/04/23 23:48 ID:Cipn9d7e
確かにW11Kのパクりなのは認めるが

ボダのデザインプロジェクトはグラフィカから始まってたラスィ
と言いたかっただけ。

64 :非通知さん:04/04/24 00:13 ID:xFOXaaQT
>>63
会社が会社なら使うほうも使うほうだな。始まってた"らしい"から何だ?

--------
838 名前:非通知さん[] 投稿日:04/04/22 20:48 ID:17TBV/r8
デザイン携帯はグラフィカが先
よって杏仁が
パクリケッテイ

840 名前:非通知さん[] 投稿日:04/04/22 20:57 ID:R5+5LBvZ
>>838
ちなみにグラフィカよりC1002Sの方が先だったりします。

844 名前:非通知さん[] 投稿日:04/04/22 21:24 ID:17TBV/r8
着せ替えケータイのどごがグラフィカの元?
もっと感性を磨きましょうね・・・・
よってグラフィカがデザインケータイ初!
--------

これもお前だろ?プ

65 :非通知さん:04/04/24 00:14 ID:82I1790y
>>61
後半余計。

66 :非通知さん:04/04/24 00:26 ID:oRzAqn/p
もう俺が起源で良いよ
売れれば良いけど粗悪なパクリは許せん
コレは笑いを越えてますぜ旦那

67 :非通知さん:04/04/24 00:46 ID:7NWO6S4G
>>64
グラフィカを持ち出してau叩いているあたり必死だよな。

68 :非通知さん:04/04/24 00:59 ID:82I1790y
下らんことで揉めなさんな。

69 :非通知さん:04/04/24 01:29 ID:xFOXaaQT
前スレ1000ナイスw

70 :非通知さん:04/04/24 01:30 ID:s+8J4G26
【パクリじゃないよ】 KOTO V303T part3【位牌じゃないよ】

71 :グリーソ:04/04/24 01:31 ID:BV0de4Tm
前スレ1000いただきました=私は前スレ>>1

72 :非通知さん:04/04/24 01:54 ID:kPm0ZDWS
>>71
お見事。

INFOBARと比べちゃうのは気の毒だけど
これ見て普通「欲しい!」とは普通思わない罠
ヴォダの感性がわからない…

73 :非通知さん:04/04/24 01:55 ID:m/ftwAyq
>>71

GJ!

74 :非通知さん:04/04/24 01:59 ID:/zCxl1yx
>>72
海の向こうのデザインをそのまま持ってきたかんじだからな…
ノキアとかモトローラのデザインじゃ万人には売れんと何回言っt(ry

75 :非通知さん:04/04/24 02:07 ID:ZUfzLNVO
パクリを堂々とできる神経が分からん。

なんか某だ必死を通り越して本当に終わってしまったな。

76 :非通知さん:04/04/24 02:10 ID:mPFBOVel

お前に足りないモノ・・・なんだかわかるか?”安いプライド”だ



77 :非通知さん:04/04/24 02:17 ID:m/ftwAyq
すいません ちょっとパクりましたよ…
と、素直に言えばいいものを
我々の方が先に考えていたのだよ。斬新だろカスども とかヌかしやがるから叩かれちゃうんだよ

ちなみに叩いてるのは俺の汁限り2chだけだな
ただ、某だ専用個人サイトでユーザーの評価もいまいち。いらねーとか、auにもなかったか?とか、ほとんどスルーとか

(・∀・)ニヤニヤ

78 :非通知さん:04/04/24 02:33 ID:jA5xEXhD
インフォバ結構ダブついてきてるな
さすがの303Tも足元に及ばんだろうけど

79 : :04/04/24 02:33 ID:VZWEbMXT
DP-154EXってまだ使えるっけ?
良き頃に戻りまつ

80 :非通知さん:04/04/24 02:34 ID:EU6MK+8c


81 :非通知さん:04/04/24 02:39 ID:0lAYa5JI
>>79
通話、スカメぐらいなら問題なく使えるかと。

82 :非通知さん:04/04/24 02:42 ID:PCoLfH2s
KOTOを発表してもユーザーの琴線には触れませんでした

83 :非通知さん:04/04/24 04:11 ID:m/ftwAyq

2004年6月15日付

 ボダフォンは、全店舗全社員にV303T(KOTO)を5000万台ずつ水増しさせていたことが13日、明らかになった。売れ行きが著しくなかった端末の異常な純増数を怪しんだユーザーが、個人で調査し、判明したものである。
 これにより、5月の純増数が大幅に変更されることになる。

 これについて現ボダフォン社長、グリソ氏は「水増しは、あまりいいものではない」と、コメントしている。
 アウが発売したW11Kの、いわゆる『パクリ』と噂されるV303Tで、更にドコモの水増しまでも『パクる』ことについて「なんかもう、必死でしょう」と下町の松本氏。

 「真似をされるならせめて、定額制の方がよかった」と、ドコモ次期社長、夏脳氏も苦笑している。



84 :非通知さん:04/04/24 04:48 ID:JlOiDHo9
つーかJ-K51のほうがかっこいいかも

85 :非通知さん:04/04/24 05:18 ID:xFOXaaQT
>>83
それソースどこ?本当だったら面白い

86 :非通知さん:04/04/24 06:15 ID:ZnERnGFb
黒を開いたのはカッコイイかも

87 :非通知さん:04/04/24 07:12 ID:645qlMi0
--------------------------------------------------------------------------------
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

88 :非通知さん:04/04/24 07:46 ID:xQbqsMZ8
>>84
Σ(゚д゚ ;)

89 :非通知さん:04/04/24 07:48 ID:xQbqsMZ8
>>84さま申し訳ございません、「KOTOと比べると」ということでございましたか。

90 :非通知さん:04/04/24 09:55 ID:bFfs+4zS
ウホッ!いいOTOKO・・・

91 :非通知さん:04/04/24 12:32 ID:RmREMweS
ボーダ 抱えてるデザイン事務所変えた方がイイな
auにデザインで負けてる

92 :非通知さん:04/04/24 12:52 ID:JlOiDHo9
ボーダフォン、ギャルゲーとモダンを融合した携帯電話「KOTOKO」


93 :非通知さん:04/04/24 13:20 ID:gg+u3Bj1
ギャルゲー、つかエロゲーはポストモダンの世界の産物。

94 :非通知さん:04/04/24 16:55 ID:89EvOKYB
これ、ライトは付いてるの?
レンズの横にあるくぼみは着信ランプって書いてあるけど

95 :非通知さん:04/04/24 17:03 ID:QaDubCsg
>>94
ベースはV301Tなので、機能面では同じと思われる。

96 :↑追加:04/04/24 17:05 ID:QaDubCsg
つまり、ライトは装備していないと思われ。

97 :非通知さん:04/04/24 17:19 ID:89EvOKYB
>>95
なるほどなるほど。
二つある窪みはどっちも着信ランプなんですかね?

98 :非通知さん:04/04/24 17:22 ID:QaDubCsg
>>97
「お知らせランプ」というやつだね。

99 :非通知さん:04/04/24 17:24 ID:E7ps6oqY
いっそ「雄琴」とか(w アラン・ドロンがまた遊びに来てくれるかも〜
KOTOは日本通のガイジンが勘違いして作ったとしか思えない。

100 :非通知さん:04/04/24 17:25 ID:89EvOKYB
>>98
ほうほう。不在着信の時などに光るアレですか。
これまたありがとう。

101 :非通知さん:04/04/24 17:28 ID:89EvOKYB
この板では物凄い不評ですが、個人的にはこのデザイン、嫌いじゃないです。
でもデザインブランド価格かなんかで高くなりそうだなぁ。
中身がV301Tなら、同じ価格の新規6700円でスタートしてほしいけど・・
無理だろなぁ。

102 :非通知さん:04/04/24 17:48 ID:RhtJr70l
>>101
まあ、中高年にはある程度受けると思う。
W11Kのパクリという意見もあるが、一見似て非ざるものというか、
それこそ最近vodaが力を入れてる中年の主婦層あたりがターゲット
で、シャア専用を意識したW11Kとはそこが違うと思う。
でもネーミングはダメダメだし(てか、売り込む方法も含めauのパクリ
というのが何とも情けない)指紋や傷が目立ちやすいような気がするし
総合的に見てあまりいいとは思えないな。

103 :非通知さん:04/04/24 18:08 ID:ObMwdc69
KOTO他の7機種などの発表を見て
素直に久々にわくわくしたんです!!
近未来映画の中でも使われていそうな感じだし。

やっぱVoda信じようと思う。次の機種変が楽しみです。


104 :非通知さん:04/04/24 18:43 ID:LVqh2cu0
V303T→W11Kのパクリ
V401T→A5403CAのパクリ

デザインパクリ過ぎですvodafoneサン(ってか東芝?)。

105 :非通知さん:04/04/24 19:22 ID:IXK1XIrp
J-T010が円形のサブウィンドウ周りだったからアレはパクリではないと思うが。
カメラやお知らせ用のLED配置から見ても中も殆ど同じなんだし。
あまり似ていないと思うけどパクリだとしたらカシオの方なんじゃないのかと。

まぁ、KOTOの場合は露骨過ぎて反論の余地は無いがなw

106 :非通知さん:04/04/24 22:53 ID:uqX3Je4u
折りたたみの時点でインパクト無し。

107 :非通知さん:04/04/25 01:19 ID:2oDvY851
おまいらプレスリリース見てくださいよ。
http://www.vodafone.jp/japanese/release_detail/20040422_01/20040422_01.html
「和とモダン」がこのページだけで6回も出てる。というかそれ連呼してるだけのプレスリリース。

しかも
http://www.vodafone.jp/japanese/release_detail/20040422_01/detail2.html
>B: 新しい概観デザイン
>・「KOTO」のような、表層デザインでの新しさの演出

とか言ってるよ・・・表層かよ。皮からデザインするんだな。
中身は移植でもかまわないんだ、ヴォダは。

108 :非通知さん:04/04/25 01:49 ID:xpPiLbNW
別に移植でもいいんじゃないかな。ただし、皮のデザインが良いという前提だがw

109 :ホセ:04/04/25 06:19 ID:aBxpKsOd
デジモノ6月号(緑色の表紙)に、KOTOが大きく扱われていますね。
個人的にはアリかと。
でも、パケ機かVGSで出して欲しい。
それと、デジモノ編集部の早い仕事に乙(スレ違い)


110 :非通知さん:04/04/25 06:22 ID:eSmdTD3Y
カシオは昔から丸液晶やってた

111 :非通知さん:04/04/25 09:25 ID:t3sOp2tV
てかこんだけ技術開発してんのに
こぞって折りたたみが手動なのはなぜ?


112 :非通知さん:04/04/25 09:44 ID:SIa5wgPJ
>>111
開くだけなら、ドコモのPシリーズには、ボタン押せば開く機種もあるよ。


113 :非通知さん:04/04/25 10:17 ID:P1UySKRT
>111
古くは富士通のフリップ式はフリップがボタンで開いたな


114 :非通知さん:04/04/25 10:20 ID:80/WnODf
いずれにしても

ボーダだからな。

評価に値せず。

115 :非通知さん:04/04/25 11:09 ID:p9o+KU0L
>>111
電動をご希望ですか?

116 :非通知さん:04/04/25 12:05 ID:jjdCKY5y
しかし、発表当日に非難と嘲笑の書き込みでイッキに1スレを消費したうえ、
本来は書き込みペースが上がるはずの土日は一転してショボショボと散発的
な書き込みしかないというのは、あまりに作った人がかわいそうだ・・・。

117 :非通知さん:04/04/25 12:08 ID:drshp5dC
>>116
hagedou

118 :非通知さん:04/04/25 12:11 ID:aYV7W7an
ヘンリーコトー

119 :非通知さん:04/04/25 12:21 ID:meXIfQcG
ドクターコトー


120 :非通知さん:04/04/25 12:25 ID:1Z6Rzuqk
>107
インホバーもA5306STのサブ画面取ってストレートにしただけですって感じだけど

121 :非通知さん:04/04/25 12:30 ID:Up8f+6wJ
KOTO以外の機種、ゲーム機型多くね?
NOKIA並みに日本人が受け入れがたい形してるよーな気が・・・

KOTO以外の話ってスレ違いなのかな?
このスレ消費したらぼーだデザイン統合スレでもよくないかなぁと

122 :非通知さん:04/04/25 12:30 ID:Up8f+6wJ
つーかパート2じゃ3になるわな

123 :非通知さん:04/04/25 13:08 ID:ius2DK9H
>>120
同じ中身の移植でも、
 まずガワを作って既存のもののパーツを
 ガワに収まるように配置しなおしました(INFOBAR)

 既存のもののガワをちょっとかっこよさげな物に
 取り替えました(KOTO・W11K)
じゃ全然違うと思うんだがね。

124 :非通知さん:04/04/25 13:42 ID:0PAvCPPJ
>>116
俺もここまで悲惨な機種スレは見た事ない気がするw
ってか、東芝も絶対に嫌々やってるって。

125 :非通知さん:04/04/25 14:06 ID:hjV+yobj
>>124
上層部や営業系はあまり嫌がってないと思う。
(開発費用が抑えられる割には出荷台数が増えるし)
技術系としては、面白くないかも知れないが。

126 :非通知さん:04/04/25 15:34 ID:N2LLYz5K
作った人たちは、絶対、このスレを懸命に見ていると思う。

127 :非通知さん:04/04/25 15:35 ID:N2LLYz5K
実際に出荷されたら、一転して好意の書き込みが溢れるかも。

128 :非通知さん:04/04/25 15:35 ID:4T9uCNvC
みないって・・・

129 :非通知さん:04/04/25 16:06 ID:2RB5wFGa
>>126
こんな掃き溜め見るわけないじゃん・・・

130 :非通知さん:04/04/25 17:02 ID:QASkx9qk
コンセプトを文で読んだ時と実物の画像見た時のギャップがありすぎ。
「鳥居のような朱色」ってつらすぎー。


131 :非通知さん:04/04/25 17:56 ID:2RB5wFGa
琴と全く関係ないという気はするな。
変にイメージを主張しないで売ればいいのに。
着メロがモダンジャズなのもアンバランス。
デザイン自体は嫌いじゃないんだけどな。

132 :非通知さん:04/04/25 20:16 ID:csnEegTK
インフォバーと比較するのはもうやめなさい。
あまりにも評価の違いがありすぎる。

少なくとも、このスレを見た人は、周りの嘲笑の目を恐れて
KOTOの入手を躊躇してしまうだろう!

133 :非通知さん:04/04/25 21:56 ID:drshp5dC
>>132
だな。
漏れも301SHに機種変待ちだが、未入荷でorzの時にこのニウス。

KOTOにしてやってもいいが、このカラ&デザはイタすぎで踏み切れない・・
某だに多様なデザインを求めても無駄ということなのだろうか・・。

134 :非通知さん:04/04/25 22:00 ID:ZMNd9YY6
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のボーダフォンショップ行ったんです。暴堕店。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、まだ土日1分5円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、1分5円如きで普段来てないボーダショップに来てんじゃねーよ、ボケが。
1分5円だよ、1分5円。しかも土日でボーダ同士だけだぞ。7月にはなくなるんだぞ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でボッタフォンか。おめでてーな。
よーしパパ2回線契約しゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、俺のSH53やるからその席空けろと。
ボーダショップってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
テーブルの向かいに座った店員といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、ハッピーボーナスで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、縛り契約なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ハッピーだ。
お前は本当にハッピーボーナスで得をするのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ハッピーって言いたいだけちゃうんかと。
ボーダ通の俺から言わせてもらえば今、ボーダ通の間での最新流行はやっぱり、
10の約束、これだね。
違約金1万500円なんて払えるかゴルァ!!。これが通の解約の仕方。
10の約束ってのはウソが多めに入ってる。そんで信用が少なめ。これ。
で、その後AUショップに直行。これ最強。
しかしこれ(違約金)を拒むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。2度と行くことはないだろうけどね。
まあお前らはAUのパクリ、KOTO V303Tでも使ってなさいってこった。

135 :非通知さん:04/04/25 23:08 ID:hKgREzNs
背面のラインとかならN900iに負けてるし・・・。
折りたたみで開いたときにびしっとツライチになると美しいのになぁ。

提示された他のコンセプトモデルの多くは(「KOTO」みたいに)
外装だけ変えてつくるわけにはいかないし・・・。
AppleやTileの横型の画面とかWalletなんてキー側とディスプレイ側
別体になってるし、あんなできないもの提示してユーザーの期待を
引っ張るなんてホントに悪い会社だ・・・。

136 :非通知さん:04/04/26 00:36 ID:wIhMCxay
GW明けるまでは同じネタが続くのかねぇ(´ー`)y─┛~~

137 :非通知さん:04/04/26 00:55 ID:za+uaoei
そんなことより>>1
ちょっと聞いてくれよ
スレの内容とはあんま関係ないけどさ
この前ボーダフォンショップ行ったんです
ボーダフォンショップ
そしたらねなんか人が全然いなくて閑散としてるの
もうね、アホかと馬鹿かと
お前らなFOMAとかWINとかしょーもないものに
つられてドコモとかAUに移ってんじゃねーよ
お前らほんとにドコモやAUの方がいいのかと問いたい
問い詰めたい 小一時間問い詰めたい
プロの俺から言わせてもらえば今のNO1は
「V303T KOTO」  これ
なんていっても今までにないあの斬新なデザイン
どこにもマネできないだろうね
でもこの携帯を使うとドコモユーザーやAUユーザーに
差がつきすぎてしまうという諸刃の剣
素人にはお勧めできない
まあお前らド素人はメールの受信料でも払ってなさいってことだ

138 :非通知さん:04/04/26 01:15 ID:+GBBd32D
京ポンスレと正反対の負のベクトルで盛り上がってますねココ

139 :非通知さん:04/04/26 01:24 ID:HW1RfcBh
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、ボーダの客センに電話したんです。客セン。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで繋がらないんです。
で、よく聴いたらなんかアナウンス流れてて、只今大変込み合っていて(ryって言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ハピタ改悪如きで普段電話してない客センに電話してんじゃねーよ、ボケが。
こっちは801SHの不具合で電話してんだぞ。ふざけんな。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で客センに抗議か。おめでてーな。
よーしパパもう解約しゃうぞー、とか言ってるの。もう聞いてらんない。
お前らな、AUのカタログやるから電話切れと。
客センってのはな、もっと閑散としてるべきなんだよ。
コールする前にねぇーちゃんに繋がってもおかしくない、
ワンコで切るか取られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ボダオタは、すっこんでろ。
で、やっと繋がったと思ったら、ねぇちゃんの応対が相当不機嫌なんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、クレームなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
お前らクレーム言って改善されるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前は、ただ文句言いたいだけちゃうんかと。
ボーダ通の俺から言わせてもらえば今、ボーダ通の間での最新流行はやっぱり、
602SH、これだね。
ツイストヒンジによるリバージブル構造、これが通の最強デザイン。
602SHってのは機能が多めに入ってる。そんで値段が高め。これ。
さらに光学ズーム搭載、これ最強。
しかし早く予約しすぎるとオタだと思われ、次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前はプリペでも使ってなさいってこった。

140 :非通知さん:04/04/26 01:41 ID:+wfGj2OD
吉野家コピペ鬱陶しいよ。古いし。

141 :非通知さん:04/04/26 02:38 ID:y0YI6UYW
   +
     +  +      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    <  わーいvodaぽんだー! vodaぽんだー
   br(´∀` )ワーイ ! |    ボッタくられるぞー
 +   ヽ    つ    \_______________
      (⌒_ノ
       し'ゝ ;;::⌒::


142 :非通知さん:04/04/26 02:59 ID:r1i9IRsZ
ボーダフォンの端末はどうしてこうもデザインがへっぽこなモンばっかりなのかね

143 :非通知さん:04/04/26 04:14 ID:xRUUzOsh
亡堕次期デザイン携帯→「尺八」「太鼓」開発率47%、企画中→「ハープ」「アルペンホルン」

144 :非通知さん:04/04/26 04:39 ID:f0sS29AF
インターフェイスというかGUIシェルはどうなるんだろう。
今の東芝機のそれだったら、さらなる罵倒と嘲笑を浴びることとなりそうだが。

145 :非通知さん:04/04/26 05:07 ID:wL517U0v
そんなことより>>1
このスレ見てますか?

146 :非通知さん:04/04/26 05:24 ID:rtVqWski
KOTOちゃん ( ゚д゚)、 ペッ

147 :非通知さん:04/04/26 07:31 ID:YdydRVzI
ボーダフォンのやることは、かの国に似てきた。

そのうち「ボーダフォンの歴史は半万年ニダ」なんて言い出すぞ!

148 :非通知さん:04/04/26 07:47 ID:H6vk+Wu/
>>144
待ち受け画面の時計表示見る限り同じっぽい。
壁紙に和風素材が入ってるだけじゃない?
和風くーまんが入ってたら笑えるけど...

149 :非通知さん:04/04/26 08:59 ID:JNItHGWg
なんだかんだでこの伸びの良さは新機種なんだなって思う。
よほど話題が乏しいってものあるけど。

150 :非通知さん:04/04/26 09:03 ID:T6IcJmmX
ていうかスレが伸びるのはネタになりやすいからだろ。
ここに書いてる人で実際に買う人の割合は低いと思う。
V401Tあたりのほうが買う人は多いんじゃないのかな。

151 :非通知さん:04/04/26 12:55 ID:hyJPK6kP

デザインだけじゃないんだよ。。
なんで200万画素で出さん。
使わないが、馬鹿にされたくは無い。


152 :非通知さん:04/04/26 14:06 ID:Yfu8Zi6G
V3xxなのでそんなに高機能にはならないんじゃないか?
それだったらV4xxだろう


153 :非通知さん:04/04/26 14:55 ID:+wfGj2OD
>>150
V401Tねぇ・・。2ちゃん的にはそういうもんか。

154 :非通知さん:04/04/26 15:09 ID:70fEOPRA
>>150
実際に興味有る人間が書ける状況でも無いしね。
落ち着くか、モック出るまでは。
デザインに興味ある人は、実物見るまでは多くは語らないと思うし。
少数派なのは、変わりないと思うけど。

個人的には、液晶背面の2層になってる感じが気になってたりする。


155 :非通知さん:04/04/26 16:10 ID:HiDsPoPE
端末の説明を行なう、ターミナルマネジメント部 ニューデバイスプランニンググループ課長の森 一幸氏
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2004/04/22/imageview/images739552.jpg.html

156 :非通知さん:04/04/26 17:22 ID:Zxy2u5tc
つっこみ所蟻杉だな

157 :非通知さん:04/04/26 17:48 ID:70fEOPRA
>>156
顔?

158 :非通知さん:04/04/26 18:03 ID:70fEOPRA
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2004/04/22/imageview/images739557.jpg.html

このお姉さん、本当はかなり綺麗な人だと思うけど、
携帯の光沢の為に光り当ててたら反射するためか、
当たってないために不気味に写っとる。
それに、顔が小さいからか、手と携帯が大きく見えて、
ますます変だなも。

159 :非通知さん:04/04/26 18:37 ID:k0zFG8WT
どうでもいいが、あっという間にスレの勢いが落ちたな。

160 :・∀・) ◆4OQtsTbAWE :04/04/26 19:23 ID:JQ71A8wB
どうでも良いが・・・・・





あまり露骨過ぎる戦略の真似は会社の評判を落としますよ。

161 :非通知さん:04/04/26 19:29 ID:6Y4v/iPH
お前等忘れてやしないか?
中身は同じでデザイン違い…
ボーダフォンネーム使用第一段…

グラフィカ(J-D06)を!

J-D05と完全同じ


話は変わるが、インフォバーこそグラフィカのパクリでは無いか?
ストレートタイプ、シンプルデザイン、ネーム使用
携帯端末に型番外の名前を使うの当時には斬新だったよね〜

データスコープとかは別な

162 :非通知さん:04/04/26 19:40 ID:+GBBd32D
俺はあうでもないしボダでもないが
>>161みたいな情けないユーザーに支えられてるんだなボーダーって

163 :非通知さん:04/04/26 19:41 ID:8cYhxd5S
W11Kと似てるのは禿しくガイシュツ?

164 :非通知さん:04/04/26 19:43 ID:y0YI6UYW
>>163
Yes.

165 :非通知さん:04/04/26 19:49 ID:bfzMvKPl
>>161
> インフォバーこそグラフィカのパクリでは無いか?

眼科池。

166 :非通知さん:04/04/26 20:02 ID:8cYhxd5S
どうせパクるなら機能をパクれと小一時間ry

167 :非通知さん:04/04/26 20:33 ID:CR+uXvp0
http://tcnweb.ne.jp/~taji-net/mirai_data/5301/
V303Tの待ち受けつくってみたんだけど・・・どうかな。

168 :非通知さん:04/04/26 20:52 ID:UkFq/Rms
>>167
上手いね。
個人的には、303Tには↓が似合う思う。
ttp://tcnweb.ne.jp/~taji-net/mirai_data/5301/53014.png
QVGA化してくんないかな。

169 :非通知さん:04/04/26 21:45 ID:CR+uXvp0
http://tcnweb.ne.jp/~taji-net/mirai_data/5301/toshibazen.png
>>168
してみた。

170 :非通知さん:04/04/27 00:25 ID:hzddey5k

   ┏━━━┓
   ┃┏━┓┃
   ┃┃戒┃┃
   ┃┃名┃┃
   ┃┗━┛┃
   ┣━━━┫
   ┃〓○〓┃
   ┃.ロロロロロ┃
   ┃.ロロロロロ┃
  ┏┻━━━┻┓
  ┃       .┃
  ┃       .┠〜〜
─┸─────┸──

171 :非通知さん:04/04/27 00:26 ID:/7sTMD0C
>>147
「うちはauより前から…」とか言ってるしね

172 :非通知さん:04/04/27 00:42 ID:AewNKOPV
どうせパクるならもっといいデザイdじぇbjdンじぇbyでぇのへfjfj

173 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/04/27 01:58 ID:RK320Sq6
>>167
いいね

174 :非通知さん:04/04/27 02:11 ID:bdmKfGEj
>>155
ヤンキー、ボーダに帰る

175 :非通知さん:04/04/27 02:12 ID:5UUUHoRY
これくらいやったらKOTOって名前つけてもいいと思うが。
http://www.8080.net/pics/911118380.JPG

176 :非通知さん:04/04/27 02:17 ID:swqmsQjF
>>175
w
おもろい端末にワロタ

177 :非通知さん:04/04/27 03:37 ID:8yqtJ25K
>>175
無修正張るやつぁアク禁だぁ

178 :非通知さん:04/04/27 07:06 ID:nfmgfmwY
YouはShock ボーダユーザー減ってくる
YouはShock 機種の価格落ちてくる
俺の心 シバりでつないでも すでに無駄だよ
邪魔する(SH)ヲタは マジレスひとつでダウンさ

YouはShock 電話切るの早くなる
YouはShock メール来るの遅くなる
DoKoMo求め さまよう心 今 熱く燃えてる
{AU(あう)を求め さまよう心 今 熱く燃えてる}
全て解約(とか)し 白ロムヤフオク逝きさ

目先の利益守る為 ボーダは旅立ち
明日を 見失った
よそ者グリンの顔など 見たくはないさ
Jを取り戻せ

YouはShock 嘘で皆(みな)を裏切って 
YouはShock 俺の心切り裂いて
誰も彼も我らを 騙すこと出来はしないさ
薄れてゆく信用 戻らない二度と

目先の利益守る為 ボーダは旅立ち
明日を 見失った
デザインパクったKOTOなど 買うわけないさ
Jを取り戻せ

179 :非通知さん:04/04/27 07:29 ID:73t8wNyO
カラオケは隣だよっ

180 :非通知さん:04/04/27 07:49 ID:xZBa3eSb
クソスレ上げるなカス

181 :非通知さん:04/04/27 16:07 ID:Anp0wGFq
1万歩ほど譲ってauより先に開発していたとしても
W11Kが出た時点で打ち切るべきだった

182 :非通知さん:04/04/27 20:41 ID:LKScbufm


CMのイメージキャラクターがKOTOKOという噂は本当ですか?



183 :非通知さん:04/04/27 20:46 ID:0NFxI6Od
朝倉琴子ですか?




てか、ネタカが古すぎか・・・・ハァ

184 :非通知さん:04/04/28 00:28 ID:vO9VZXvO
とりあえず俺にとってはV302T相当のスペックじゃなかったのが救いじゃよ。
デザインは結構好きだよ。

185 :朝倉琴子←(ワロタ:04/04/28 02:26 ID:PKhAWhNg
DrKOTO診療所は確かにパクリポイが、モックは欲しいゾ

186 :非通知さん:04/04/28 02:54 ID:kKPVgNFL
>>185
知ってるの?琴子。反応ないから寂しかったw


187 :( ・∀・)さん:04/04/28 02:58 ID:dp8+zWUv
ファイトー
イッパーツ

188 :非通知さん:04/04/28 03:03 ID:kKPVgNFL
ひゃ〜〜!天道様キター!

189 :非通知さん:04/04/28 03:37 ID:GaNxu8Vw
琴子=ちょびっツ

190 :非通知さん:04/04/28 03:40 ID:kKPVgNFL
パンパン扱いされちゃったんですよ、、琴子は・・・。


191 :非通知さん:04/04/28 22:05 ID:qQaJB8Z6
http://w ww.toshiba.co.jp/about/press/2004_04/pr_j2202.htm

192 :非通知さん:04/04/29 01:14 ID:r++QKnuR
住吉 琴子

193 :非通知さん:04/04/29 20:36 ID:mmb62Z8h
保守

194 :非通知さん:04/04/29 22:25 ID:r++QKnuR
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20040423/143485/

ボーダフォンとDDIポケットは4月22日,5月中に発売を予定する新端末を
相次いで発表した。ボーダフォンの新端末は斬新なデザイン,DDIポケット
の新端末はパソコン用ブラウザ「Opera」を搭載するなど,どちらも戦略的な
製品と位置づけられている。

戦略的な新製品のスレの伸びがこれとは…大敗必死。

195 :非通知さん:04/04/30 01:29 ID:OQaVc/dw
値段やすいと思うから、一応有る程度は数が出るんじゃない?
中身は使い回しだし、コストパフォーマンス良いし戦略的商品と
言っても良いでしょ。

196 :非通知さん:04/04/30 01:34 ID:R9Xllmjk
このデザインに訴求力があるのかどうかの方が問題のような。
安いだけなら他の端末もあるし。

197 :非通知さん:04/04/30 02:40 ID:zSZ70Gei
ガタガタうるさいわねっ!
待ちに待った新製品でしょ!

198 :非通知さん:04/04/30 03:35 ID:xflTP3HQ
↑うるせー。社員はすっこめ、カス。

199 :非通知さん:04/04/30 07:24 ID:lJRk5L3u
ガタガタ(((゚∀゚)))ガタガタ!!!

200 :非通知さん:04/04/30 08:45 ID:ZI0hIMXL
でも安い端末って女性向けのデザインが多いしオサーンが何となく
買うんじゃないか?

201 :非通知さん:04/04/30 20:18 ID:RthrukR/
KOTO発売したら、301T値下げしないかなぁ…。するといいなぁ。

202 :非通知さん:04/04/30 21:14 ID:iVaiW+ay

   ┏━━━┓
   ┃┏━┓┃
   ┃┃亡┃┃
   ┃┃堕┃┃
   ┃┗━┛┃
   ┣━━━┫
   ┃〓○〓┃
   ┃.ロロロロロ┃
   ┃.ロロロロロ┃
  ┏┻━━━┻┓
  ┃       .┃
  ┃       .┠〜〜
─┸─────┸──


203 :非通知さん:04/05/01 01:19 ID:25kBAQCL
リーズナブルな価格で発売しなきゃ詐欺

204 :非通知さん:04/05/01 01:30 ID:gjhNBCA7
ざ…斬新だとぉ!!?

205 :非通知さん:04/05/01 02:23 ID:+A1Hyz5p
なんかマークとかがついてないから
知らなければ、パッと見、どこのキャリアのかわからないとこが
けっこう好きかも。(そんな奴いないか)

なんか無印良品が作った感じだなー。

で、どのへんが琴なのよ?W

206 :非通知さん:04/05/01 02:38 ID:6sQGb7K0
これくらいやってくれたら買っちゃう
ttp://pya.cc/pyaimg/img2/2004042913.jpg

207 :非通知さん:04/05/01 08:04 ID:xw/XZxpp
これダイヤルするの?

208 :非通知さん:04/05/01 08:13 ID:zYB9Lq87
>>206
KOTOの1000倍ホスィ

209 :非通知さん:04/05/01 12:51 ID:Ka4ce+9J
>>205
表面にエンボスで、vodaマークが付いてる。

210 :非通知さん:04/05/01 12:56 ID:w96rvree
KURODENWAとかつくってくれたらなぁ

211 :非通知さん:04/05/01 16:26 ID:GuuE3Uul
>206
ダサイ…

212 :非通知さん:04/05/01 21:46 ID:+QjYCsWW
これのどこが和風なのか?琴なのか?
イマイチ理解できない。

べったりと
真っ赤や真っ黒に塗ってるだけじゃん。

213 :非通知さん:04/05/02 13:19 ID:8ngw05Fa
きにすんな

214 :非通知さん:04/05/02 13:23 ID:O+0q9gSx
買って漆でもぬりゃあ良いんじゃねの。

215 :非通知さん:04/05/02 14:24 ID:5kR3Zg8D
漆器を思わせる艶やかな光沢感


だそうです。

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/22/news031.html

216 :非通知さん:04/05/02 14:50 ID:mhPXQZqH
着信メロディも琴ならいいのに

217 :非通知さん:04/05/02 15:07 ID:WdCPlsb2
>>216
その程度のことはやるんじゃない?
嬉しくも何ともないけどね。

218 :非通知さん:04/05/02 16:27 ID:XkrkP9Qk
メール消失NO.1携帯、ボーダフォン
メール料金激高NO.1携帯、ボッタフォン
通話障害NO.1携帯、ボロダフォン
電波最弱NO.1携帯、ボロダフォン

ユーザー騙しCM、広告NO.1携帯ボッタフォン



219 :非通知さん:04/05/02 16:58 ID:Ov7dX89j
そもそも琴はこんな単色塗りじゃないし

このデザインなら、「URUSHI」の方がまだ良かった希ガス
例え「ホントの漆塗りじゃないのね」と言われたにしても

220 :非通知さん:04/05/02 17:28 ID:u+Bimlvq
>>217
やってない。
内臓着メロはモダンなジャズナンバー。

ほんと、どの辺が琴なのか問い詰めたいな。このデザイン。

221 :非通知さん:04/05/03 11:56 ID:hZdBmOoJ
もしかしたらどっかに「This is KOTO」って明記してあるんじゃないか?w

222 :非通知さん:04/05/03 18:21 ID:prLVs97C
>>182
着メロにI'veの曲が入っていれば最高なんだけどね

浮上させっか

223 :非通知さん:04/05/03 22:01 ID:fLkn9911
ぱ・・・・・・ク・・リ

224 :非通知さん:04/05/04 02:28 ID:yJgA5F3d
何回見ても笑えるな
ディスプレイのKOTOの文字も
も〜なんと言うか狂ってるのか?ボーダーのセンスは?
せっかくNOKIAと言う良いメーカーを抱えながら‥

225 :非通知さん:04/05/04 02:56 ID:E7UX7stJ
ボダのCMってどうも印象薄くて覚えてないけど、これはどういったCMするんだろ?
デザイン重視は分かったけど デザインに対してカメラとJAZZは余計だと思う
いっそうの事 アンテナ内蔵させて カメラを省いて ボタンをイロハニホヘトとかにして、JAZZをはずして
朧月夜とか桜とか着信音をプリセットさせるとかあるだろうに
ttp://ikunekai.fem.jp/okoto.html  
ここのサイトをみてから>>1のリンク先を見ると どうも琴というより
朱色の木片にしか見えない

226 :非通知さん:04/05/04 03:13 ID:V8E7iYG+
どんな人間が買うんだろうね?
 
もうここまで行ったら、個人的には
 
・びでおカセット
・古時計
・ドラキュラの棺桶
・カローラ  
などもモチーフにしていただきたい。

227 :非通知さん:04/05/04 08:41 ID:Mq8PVjTH
無理矢理な意味付けの「KOTO」よりもカラバリで

・上を赤、下が白のツートーンに塗って「SUSHI」
・黄色のまだらをちりばめた深紫に塗って「KURIYO-KAN」

こういうの追加してくれないかな?
これならスクエアな形の意味も生きてくると思うし。

228 :非通知さん:04/05/04 14:12 ID:8C4R4wlR
>>227
 .__  ,
ヽ|・∀・|ノ[] ようかんマン公認 V303T YO-KAN & KURIYO-KAN & MIZUYO-KAN
 |__|
  | |

229 :非通知さん:04/05/04 21:39 ID:ivT4EM90
これはボチボチ良いデザインだと思います
確かにauのアレをパクったと言われても仕方ないけど、
最近の携帯の丸っこいデザインに閉口している私にはちょうど良い。

230 :非通知さん:04/05/04 21:52 ID:1KlDye+q
わしもデザイン自体は嫌いじゃない。

231 :非通知さん:04/05/05 02:14 ID:yUvQO58+
デザインコンセプト:赤の鳥居って分かるよね・・そう、稲●神社、
とうとう亡だもオキツネ様頼みなのかね・・
ちなみに、この神社の怖さは、神社板で聞いてね!

232 :非通知さん:04/05/07 06:41 ID:qqxHRekQ


233 :非通知さん:04/05/08 11:48 ID:KLLXn3kL
>>231
稲荷神社をわざわざ伏せ字にする理由がないのでage

234 :非通知さん:04/05/08 12:22 ID:M3i8nz2c
ガンメタとシルバーのツートンだったら普通にココイイのに

235 :非通知さん:04/05/08 12:25 ID:7COWbq3z
色もデザインも特に不満はないなぁ。

236 :非通知さん:04/05/09 04:32 ID:vwLlDtre
社員が放置されるスレはここですね?

237 :非通知さん:04/05/10 00:03 ID:xX6VvUwP
とりあえず、そろそろ発売日出せや
マジでこれに機種変更考えてるから
現在J-N05…ツライヨage

238 :非通知さん:04/05/10 00:44 ID:gh6FGpnp
>>235
同意。実際には凄く深みのある塗装になりそうなので今から期待しています。
>>237
俺も発売日が凄く知りたい。予約をいれたほうがいいかもしれませんね。

239 :非通知さん:04/05/10 00:49 ID:AlfeE7MD
>>238
ここまで社員臭プンプンのカキコも珍しい。

240 :非通知さん:04/05/10 01:31 ID:hBHEQFB6
ああ、京ぽん発売前でウキウキしてる連中が沢山いるのに・・・
この重苦しい空気はなんなんでしょうね・・・

241 :非通知さん:04/05/10 01:36 ID:JSXroe+t
この機種どうみてもAUのw11kのパクリじゃん。
よくこんなことできるよ。


242 :非通知さん:04/05/10 01:39 ID:S6rS5IeD
社員が無関係なユーザーのフリをしてるスレはここでつか?
社員臭プンプン(・∀・)プンプン(・∀・)

















ボダ社員ども、宣伝お疲れ様です。

243 :非通知さん:04/05/10 01:44 ID:GberGByx
ああ、そうだね。俺はvodaユーザーだからW11Kユーザーに謝ったほうがいいな。
ごめんなさい。申し訳ありませんでした。
どこかのスレで怒りが込み上げてくるよってレスがあったのが印象的だったな。
W11Kユーザーは本当に愛着があるんだろうなって思ったよ。
本当に申し訳ない。でも私はV401Tを買おうかなって思ってるけど。

244 :非通知さん:04/05/10 01:46 ID:nwLV2CO1
これってイソフォバーとガソキャノソ融合したパクリじゃねーの?

245 :非通知さん:04/05/10 01:49 ID:LwBFV/AI
じゃあ折れも。
インフォバーユーザの皆さん申し訳ありませんでした。
あとvodaか東芝はauユーザに謝ってくれ。
vodaユーザがこの板に居にくいじゃないか。

246 :非通知さん:04/05/10 03:02 ID:j55KQlhk
まぁ、何にせよ5月末に発売ならそろそろ発売日の発表をしてほしい。
個人的に角ばったデザインはアリなので、問題はカラー。
画像ではなくモックで見てみないことには何とも言えない。

247 :非通知さん:04/05/10 12:08 ID:kDAczeuK
北陸のステーション情報では、先行予約開始だそうです。

248 :非通知さん:04/05/10 16:14 ID:j55KQlhk
夏の新機種が発表されたけど、どれもこれもいまいちなデザインだなぁ。

249 :非通知さん:04/05/10 23:44 ID:sxw09ENd
俺はV401D買う〜


250 :非通知さん:04/05/11 01:44 ID:LbZEFbOO
あっぷるちょっと欲しいかも。
スレ違い?

251 :非通知さん:04/05/11 01:45 ID:KQ2eBjDZ
うん。

252 :非通知さん:04/05/11 17:07 ID:z8JmbZgs
PAKURIに名前を変えた方が良い。

253 :非通知さん:04/05/11 23:46 ID:ob/skXFw
早くで発売されないかな… 出たら買うんだ
デザインなんか正直どうでもいいんだ
ボーダフォンで高齢者向けは他にないんだからしょうがない
(よくさがせばあるのかな?)70代を過ぎた母のために買うんだよ〜
なんでも機能を限れば字が大きくなるらしい〜

254 :非通知さん:04/05/12 06:54 ID:XWe2qlJ9
>>238
必死だな滂沱社員

255 :非通知さん:04/05/12 20:15 ID:Hdce4i5o
これいくら?機種変で。

256 :非通知さん:04/05/12 23:57 ID:pcIfNsI2
まだわからんよ

257 :非通知さん:04/05/14 02:20 ID:8oRgTcRH
>>253
ありすぎます。字が大きくなるの・・・
シンプルモード2>301T、302T
イージーモード>301SH、401SH
301Dもそういう機能あるし・・・他の機種にもあったと思う。
KOTOだとボタンちっこいからボタン大きめの302Tあたりがいいのでは?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)