5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ長期使用者割引率アップを依頼20%へ

1 :非通知さん:04/04/23 12:18 ID:IVCa+1Vm
ドコモのお客様センターへ依頼提案して、
5年超使用者の割引率アップを実現してもらいたいものだ。

2 :非通知さん:04/04/23 12:20 ID:1hOxqK6I
同意。
割引率が低すぎるね。

3 :非通知さん:04/04/23 12:21 ID:aCTmt9GK
あぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

4 ::04/04/23 12:24 ID:IVCa+1Vm
お客様センターへ提案依頼を、
みんなでどんどんすれば、
いずれ実現するかもしれないよ。

5年超のユーザーで、たった15%割引なんて、
少なすぎる。

5 :非通知さん:04/04/23 12:27 ID:utCmc5+0
一年目は何%じゃ?

6 :非通知さん:04/04/23 12:31 ID:aCTmt9GK
あぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

7 :非通知さん:04/04/23 12:43 ID:KrT+AeD2
他のキャリアはどの程度の割引率?

8 :非通知さん:04/04/23 12:51 ID:Ky1ZQ3bY
15 20 25 30 35 40 45 50 55 60 65 70

9 :非通知さん:04/04/23 13:00 ID:feqlgEoV
>>1
まずおまいが代表で客セン問い合わせるなりしろよ。
他人任せでなく自分からいけ!


|゚д゚)カゲカラミテマス

10 ::04/04/23 13:02 ID:IVCa+1Vm
>>9
しています、とっくに。自分だけじゃなく、
みんなの声が重要だと思うから、このスレ立てました。

11 :非通知さん:04/04/23 13:02 ID:aA9Z7yLQ
ファミ割は結構言い感じで割り引いてくれるのに、なんで長期使用割は渋いんだろう。

12 :非通知さん:04/04/23 13:15 ID:ZvOs1esk
>>11
・ファミ割り→家族ごと拘束
・1年割引→新規加入者を拘束
・長期利用割引→釣った魚にはエサをやらない
じゃないのかな?
もし長期割引が改善されるとしたら、ナンバーポータビリティが実施されてからだろう
(釣られた魚が逃げられるようになってから)

13 :非通知さん:04/04/23 13:25 ID:aA9Z7yLQ
>>12
だな。長期割強化も時間の問題だろう。多分。

14 :非通知さん:04/04/23 13:26 ID:F1NRk22p
長期割引は即解新規の防止に役立つんだけどな。
新規と機種変価格の差も大きいし、DoCoMoは即解推奨かいな。

15 :12:04/04/23 14:04 ID:spFnd1qC
>>13
いや逆にナンバーポータビリティが始まるまでしばらくは
長期割引の改善は行われないんだろうな
まぁ、Vの様に騙して釣った魚を締め殺すよりはいいんじゃないかなぁ

16 : :04/04/23 17:11 ID:mFwWe17j


17 :非通知さん:04/04/23 17:19 ID:mFwWe17j
6月に改変されるって。

18 :非通知さん:04/04/23 19:25 ID:0afoV33b
>>17
いつの6月?、1年後?2年後?それとも10年後?

ドコモとして割引率アップの必要あるの?
>>12 の言うとおり「釣った魚にはエサをやらない」でしょ!
ドコモユーザーは長期割引を理由で解約する人いないと思うよ。

19 :非通知さん:04/04/23 19:38 ID:dxbk5S5a
5年使った番号は変えたくても、かえられないからだろう。
人の足元みてやがるな、ドキュモ。

というわけで、ナンバーポータビリティにも1票入れます。
実現して、auや、TU−KAや、ボーダに好きな時に好きに
変えます。制限なんか、イヤです。

ドコモは高いから

20 :非通知さん:04/04/23 20:00 ID:BqduISJv
5年超ユーザーにはポイント改訂で
サンクスポイントが付いてるだろ?

俺は500ポイント


21 :非通知さん:04/04/23 21:34 ID:mFwWe17j


22 :非通知さん:04/04/23 21:38 ID:js+g9nm+

長期契約割引(15)+いちねん割引(15)を、両方可能にするのなら、おけ

そこにファミワリ(20)ですよ。


現在35%引き → いっきに50%割引になる

23 :非通知さん:04/04/23 22:18 ID:ITYVwGJS
>>22
ファミリー割引は25%です。

24 :非通知さん:04/04/23 22:38 ID:VvrmaRKf


25 :非通知さん:04/04/23 23:16 ID:OFo8H2q2
auが追従できないように、最初からぶっ飛んだ値引率を実現してほしいな。
こっちが下げても、ライバル会社がすぐ下げて、結局DoCoMoが一番高くなってしまう今までのパターンを覆さないと!

26 :非通知さん:04/04/24 00:31 ID:7pFeD76e
ドミナント規制やらあるので、DoCoMoはあまり無茶できませぬ。

27 :非通知さん:04/04/24 12:08 ID:Q9Znec8f
お客様センターへ提案依頼を、
みんなでどんどんすれば、
いずれ実現するかもしれないよ。

5年超のユーザーで、たった15%割引なんて、
少なすぎる。



28 :非通知さん:04/04/24 12:14 ID:k1BlRAjB
5年超過している人はすでに番号を変える事が出来ない人と見て、
逆に割引率減ってきたりして。


>>25無理
ドコモは長期利用者がかなりの数いるから、
そのままドコモの大幅な収入減につながる。
案が出てもおそらく株主から反対が出て潰れるよ。

29 :非通知さん:04/04/24 13:09 ID:3G0d2NYW
>>28
そのためにもMNPの早急の導入を!

30 :非通知さん:04/04/24 15:18 ID:wUJqvahk
あうのWINは、年割入るだけで15%なんですけど・・・
ドコモてっ_| ̄|○

31 :非通知さん:04/04/24 15:19 ID:BV0de4Tm
正直、ファミ割非適応者には厳しい。

32 :非通知さん:04/04/24 15:29 ID:OOAFxjfq
ドコモとあうは料金割引計算がちょっと異なるため
年割・家族割引併用での最終割引率は同じようなものだったような。

個人的には家族割引を5%アップするんじゃなくて
年割を5%アップさせてほしかったなぁ、とは思うが。

33 :非通知さん:04/04/24 15:32 ID:NJ/0KCae
つーか、ブランドとしての価値が下がるから割引率アップなんてして欲しくないと思う。
大抵の人はそう思っているよ

34 :非通知さん:04/04/24 15:47 ID:Yo//JmYK
10年使ったのだから割引率70%位にはしてほしい。


35 :非通知さん:04/04/24 16:12 ID:wUJqvahk
>>32
最終割引率は同じような物だとしたら、
ドコモの方が家族割では安いと言う事?

36 :非通知さん:04/04/24 16:50 ID:7pFeD76e
初年度は、
DoCoMoは、1-{(1×0.1)+(1×0.25)} }=0.65
auのWINは、{1×(1-0.15)}×(1-0.25)=0.6375

最大で、
DoCoMoは、1-{(1×0.15)+(1×0.25)} }=0.6
auのWINは、{1×(1-0.2)}×(1-0.25)=0.6

つまりDoCoMoとau WINで比較するなら割引率は一緒。


実際にはDoCoMoは、1-{(1×0.1)+(1×0.25)} の、()内で
それぞれ10未満の切り上げ処理を行うので微妙に割引率が上がることがある。

例えば3500円のプランでは、ファミリー割引は875円でなく880円引かれるので、
1年目は
3500-350-880=2270

2270/3500=0.64857 といった感じ

37 :うひょひょ:04/04/25 01:01 ID:Lh21phmY
うひょひょAGE

38 :非通知さん:04/04/26 09:47 ID:gPgjC/d8
>>36
う〜ん(-_-;)
さっぱりわからん

総合すると、年割とファミ割を併用すれば
他のキャリアとほとんど変わらないと言う事かな?
それならDoCoMoが割引率はアップさせる必要ないね。
家族がない人は・・・

39 :非通知さん:04/04/27 11:38 ID:+fxcgvo+
あうの WIN の料金プラン、結構強気だな。
ドコモと割引率が大して変わらん。

お得具合で言えば、あうのコミコミOneエコノミー。
基本料3,980円で無料通話が2,000円。
年割は、初年度が500円引きで2年目(1年超)は900円、3年目(2年超)は1,100円引き。
これを%テージで表すと初年度 12.5%、2年目 22.6%、3年目 27.6%。
ドコモのいちねん割引じゃ、27%なんて考えられねーよ。

その上、家族割は25%引き(ただし、年割適用後の料金に対して25%をかける)。
無料通話の繰越はないが、家族間で無料通話分を共有できる。
(無料通話分自体は音声、パケット共に充当可能だが、共有できるのは音声通話料金分に限る)

年割と家族割りで
初年度 (3,980−500) ×0.75= 2,610(実質基本料 610円)
2年目 (3,980−900) ×0.75= 2,310(   〃   310円)
3年目 (3,980−1,100)×0.75= 2,160(   〃   160円)

ドコモと比べてどうよ。

割引に不満があるなら、いっその事、あうに乗り換えてみれば。
番号が変わってまわりに周知するのは大変だが、ちょっと気力を振り絞って頑張ってみよう。
むしろ、ご無沙汰していた人や、遠のいていた人と連絡しあうきっかけにもなる。

割引アップをただ依頼しただけじゃ、あのドコモは動かんだろう。
正直、ドコモが今より良くなるために、動かさせるためには一度シェアを50以下、
厳しく言うと45ないし40程度まで落とさないと駄目なんじゃないかと思っている。


40 :非通知さん:04/04/27 15:56 ID:G5J9rB5y
またあうヲタの宣伝活動か。

41 :非通知さん:04/04/27 16:02 ID:mqvYgWxV
>>38
俺は最近ドコモにしたけど、家族の誰かがドコモ買わないかなと
思ってしまうよorz

42 :非通知さん:04/04/27 16:36 ID:oceu0FsF
頼むから@Freedもファミリー割引対象にしてくれ

43 :非通知さん:04/04/29 00:30 ID:JxbbMBK+
>>22の考えならすぐにできそうだな


数字が違うかもしれないが

 長期契約割引 15%
 いちねん割引 15%
 ファミリー割引 20%
合計50%引き

今現在は、長期&いちねんの併用が不可

44 :非通知さん:04/04/29 21:22 ID:r43MSGXp
あげ

45 :非通知さん:04/04/29 21:50 ID:+diTAUYU
禿同、 私も8年目になるが、もっと優遇して欲しい。 かっこいいauのソニエリに変えたいのを我慢して、これからも変なデザインのドコモと心中しようとしている。こんな義理堅いユーザーを大事にしないでドコモに明日はない。

46 :非通知さん:04/04/29 21:55 ID:Gp3QPCv+
auのソニエリが格好いいと思うセンスはどうかと思うが…

47 :非通知さん:04/04/29 21:59 ID:mxz01rEs
>>19
そんな君は既にドコモユーザーでは無い筈だ。
黙って、今信じるキャリアを利用したまえ。
そして2度と同じネタを投稿するなよ。

48 :非通知さん:04/04/29 22:03 ID:1zkiri25
>>47
電番捨てられない人は多いと思うぞ。
俺も今はあうメインだが、ドコモ契約1本維持してるし。
そこまでやっても、ドコモ1本と大差ない程度の料金で済む。

49 :非通知さん:04/04/29 22:19 ID:+diTAUYU
>>46 あのヒンジを逆さに付けたような所にインダストリアル・デザインを感じるんですよ。あれに比べたらインフォバーなんぞ、馬鹿でもできるデザインだと思う。スレ違いでした、スンマセン。

50 :非通知さん:04/04/29 22:24 ID:Gp3QPCv+
あのヒンジのせいで使いにくそうな感じがするんだけど…

51 :非通知さん:04/04/30 00:06 ID:0O3ZkH2Y
age

52 :非通知さん:04/05/01 00:44 ID:JkrAf6Ts
>>49
あのヒンジ、指はさむんだけど

53 :非通知さん:04/05/06 19:27 ID:h70aPxfM
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┏━━━━┓
┃ Dポケ   京セラ..   .KDDI.     ふぇちゅ┃┃めいれい.┃
┃ H 240   H 420    H 44      H 0    ┃┃させろ  ┃
┃ M 56    M 36     M 0      M 0    ┃┗━━━━┛
┃ Lv:18    Lv:50   Lv:39    Lv:しに ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

                  __
               ((ヽ|・∀・|ノ YOZANマン
            プルルン |__| )) 
                  | |


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ようざんまんがおきあがって なかまになりたそうに     .┃
┃こっちをみている!                        .┃
┃ローミングしてあげますか?                   ┃
┃                                    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


54 :非通知さん:04/05/06 19:52 ID:Y1z//sF4
>>41
私は3年前まで、Vordafone(J-Phone中央)でしたが、
彼がDoCoMoで7年位使っていて、私もDoCoMoにする際、
ファミリー割引+1年割引の新規契約で強引に持たされました。

J-Phoneクラブにも入ってなかったので、気楽にキャリア替えしました。
今もファミリー割引適用なので、基本料金は助かっていますよ。


55 :非通知さん:04/05/06 20:35 ID:Fs+jryBm
彼氏、彼女にキャリアを合わせると別れたときショックw
過去の経験から、相手に合わせてのキャリア変えはしない。


56 :非通知さん:04/05/06 20:50 ID:/mzvHgCi
>>53
            .i⌒i スッ
            | 〈
      ∧_∧ / .フ
      ( ^_ゝ^)/  |
    /     /.  ノ
   / /\   /   |
 _| ̄ ̄ \ /. ___ノ_ _
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ|・∀・|ノ \
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


               |
      ∧_∧    .||
      ( ^_ゝ^)    |||
    /     \.   |||| バチーン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,'
  ||\            \ .   ' .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


57 :非通知さん:04/05/07 02:26 ID:d2WbsoON
ナンバーポータビリティが始まれば、長期契約者向けにかなりの優遇制度をつくるんじゃなかろうか?

58 :非通知さん:04/05/07 03:25 ID:W0A2KTfK
もし長期割引が改善されるとしたら、ナンバーポータビリティが実施されてからだろう
(釣られた魚が逃げられるようになってから)


59 :非通知さん:04/05/07 09:08 ID:0IZ2fyBp
俺は今年で満四年。来年中に新サービス開始してもらえば・・・・・(w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)