5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vodafone】10秒まで一律10円廃止!2秒目【改悪】

1 :非通知さん:04/04/26 11:18 ID:+kM5aMDe
7/1の一部(!?)料金プランの課金方式の改定についてのスレです。
ハッピータイムについては別問題ですので専用のスレでおながいします。

プレスリリース(topページから閉め出し済み)
http://www.vodafone.jp/japanese/release_detail/20040419_02/20040419_02.html

前スレ
Vodafoneよ、10秒まで一律10円廃止しないで!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082596812/

2 :非通知さん:04/04/26 11:20 ID:LCK3cvBt
にー

3 :非通知さん:04/04/26 11:20 ID:9e5EMIDm
またか!

4 :非通知さん:04/04/26 11:25 ID:eWyuayg8
ここからはいつスレストされるか予想するスレになりました。
ちなみに75くらいでスレストと予想。
それではどうぞ。

5 :非通知さん:04/04/26 11:36 ID:8wXZU45l
>>1
乙です!


関連サイト
v0daf0neお客様センターへの質問と回答
ttp://watarufu.hp.infoseek.co.jp/html/voda.html

Vodafoneへの怒り(トップ→Vodafoneのふざけた回答)
ttp://japan-vodafone.tripod.com/

6 :非通知さん:04/04/26 11:39 ID:8wXZU45l
前スレから少し改変してコピペ

7月以降、留守電に繋がって即切りした場合の料金
(平日昼間・底辺パックプランの場合)
au CDMA1x 10円
au CDMA1x WIN 20円
DoCoMo mova 13円
DoCoMo FOMA 15.5〜17円
Vodafone 40円

7 :非通知さん:04/04/26 12:28 ID:O2T41pmN
漏れは「eパック」(東海旧プラン)契約なのだが、10秒課金廃止なのか?


8 :非通知さん:04/04/26 12:52 ID:cYGwzHWk
>>7
残念ながら廃止対象だと思う。157で確認してください

9 :非通知さん:04/04/26 13:04 ID:WPEUa1RY
私は「ついtel話120 中国地区」なんですが
当然廃止なんですよね。
157全然繋がらないです。親切な人教えて下さい。

10 :非通知さん:04/04/26 13:10 ID:v6xoTCme
本気でイケてる900iの主力・N900iがまたまた不具合



ドコモは高いから

11 :非通知さん:04/04/26 17:44 ID:jVG5/upZ
もともと10秒まで一律10円ていうのは、ドコモの秒単位課金に対し、分単位課金して
収入を上げたい新携帯電話会社がこぞって採用したのじゃなかったのか。
すなわち10秒まで一律10円と分単位課金はセット、
10秒まで一律10円、やめるんだったら秒単位課金にしろ。
といって、7月以降新規取れなくなるわな。

12 :非通知さん:04/04/26 18:30 ID:qJpFHQIE
>>11
でもこの改悪、ハッピータイム改悪やプリペ値上げの影に埋もれて
あまり一般人には知られない可能性もあると思う。
プレスリリースの書き方など少しズルいのではないかと思った。

13 :非通知さん:04/04/26 20:13 ID:bXe+Zt8y
おれドコモ使ってるし、ボーダはあんま興味ないけど
(HT強制変更も含め)今回の件はひどいと思った
ドコモでそんな事されたら自分だってauとかにするだろうし

おまいらの力を見せてやれ、グリーンに潮噴かせ・・・いや、一泡噴かせてやれ

14 :非通知さん:04/04/26 20:35 ID:j9NGWjAp
でも身の回りのボーダユーザーで頭に来て解約した人って案外少ない
んだよな・・乗り換え費用とか違約金とか電話番号変えるのが面倒とか。

実際乗り換えた俺も面倒だったし、ユーザーの足元を見てるなという感じ
がしたよ。
旧プラン受付停止やメール障害などでかなり嫌になってたのでそろそろ
見切りをつけるか、という感じでちょうど良かったのかも知れん。

15 :非通知さん:04/04/26 20:59 ID:Hmx2IYDo
>>14
ここに来るようなヲタ以外、一般人は改悪に気付いてない悪寒・・・

で、そういう人達から更に搾り取る、と。

16 :非通知さん:04/04/26 21:15 ID:SejnXy/U
昨日暇つぶしにボーダショップ覗いたら、
「10秒以内は10円ですよ」ってトークを店員がしてました。
新規一台獲得です。今はそうだから嘘はついてないが・・・

17 :非通知さん:04/04/27 00:01 ID:NpDipsXL
4/19発表の通話料金値上げのプレスリリースが、公式TOPのTopicsから隠されている。
TOPにはそれ以前のプレスリリースはあるのに、これは巧妙。酷い。
http://www.vodafone.jp/japanese/release_detail/20040419_02/20040419_02.html

さらになんと、旧プランのトークパック・ビジネスパック・ライトコールパックも30秒課金をやめ、
全て1分課金になるとか!ソースは↓の821
http://www.vgs-japan.info/bbs/tpc/2003020900.html

18 :非通知さん:04/04/27 04:09 ID:rjfrRvE4
今回の一連の値上げの中でも、実はコレが一番目玉なのではなかろうか
ハッピータイムやTVコールのような明らかに批判されるようなモノに隠して
料金の改定があっても気づきにくい、しかし収益には大きく寄与する

1分課金の恐いのは、20秒でも10秒でも60秒分の課金がされるだけでなく
1分5秒とかだった場合に120秒分の課金がされる点だと思う
1分程度の用件を伝えるって事はよくあると思うが、それが簡単に2分ぶんの課金になる

この改定だけは、できれば気づかれずに敢行したいと思っているのだろう

19 :非通知さん:04/04/27 04:13 ID:rjfrRvE4
正直、世間はそんなに騒いでないとかいうやつがいるが、
それが一番ボーダの黒さを言い表していると思う。
本来なら契約継続中にこれほどの値上げをするなら、
充分に顧客の理解を得なければならないのに、
むしろ隠し通せるものはそうしたいという姿勢が見え見えで
だから世間的にはまだ変化が認知されていないままなのです。

20 :非通知さん:04/04/27 04:19 ID:rjfrRvE4
こんな感じで、客に気づかれずに掠め取る額を調節するやり方
なにかに似ているとおもっていたけど、パチンコ屋とかのやり方ですね。

パチンコ屋は、台の設定が微妙に調節されていると見た目では変化がわかりにくい
正直、各個人のあたりはずれはそれぞれの運によるところが大きいから
しかし、店側は設定を渋ったぶんだけ客から搾り取れる
月単位とかグロスとかで見ればそういう結果にもっていけるのです

課金単位を変えるってのは、利用者各個人からするとそんなに変化を感じない
かもしれないが、確実にサービスを提供する側は掠め取る量をふやせるのです。

21 :非通知さん:04/04/27 04:26 ID:rjfrRvE4
今回の赤字1000億円を利用者1500万人から回収しようとすると
一人頭7000円弱、月600円程度負担を増やせれば取り戻せます

携帯キャリアというのは、いろいろとサービスを変える事で
結果的にそういう総量で収益をコントロールできるのです

ただし、そういう事をする際に
新しいサービス、魅力的なサービスをドンドン追加していく方法を取る所と
パチンコ屋のように並の客なら気づかない所で掠め取る量を調整する所とでは
サービス業としての志が明らかに違う訳です

22 :非通知さん:04/04/27 04:29 ID:PCnOFN4A
HT2の影に隠れてコソーリ…っていうのが気に入らんな。

23 :非通知さん:04/04/27 04:30 ID:rjfrRvE4
パチンコ屋みたいな真似で収益をコントロールしたり
さらには、金融屋みたいな営業方法で客から搾り取るような方法をとる
そんなキャリアといつまでも付き合っていきたいですか?

24 :非通知さん:04/04/27 06:13 ID:xzISVt5y
>>18
てか、1分を少し超えても2分、は今でもそうじゃなかったっけ。
ただ、「ちょっと今忙しいから後で」とか「ただいま留守にしております」
みたいなのに対する救済措置として10秒以内の通話が10円というのがあった
訳だが・・でもプレスリリースに「一部の料金プラン」ってこれ絶対に誤解
招くよな。スパメ障害祭の時も知らぬ存ぜぬで何週間も押し通し、改修前の数日間
だけWebで公開して改修したら跡形もなく消したりもしてるしもう臭いものに
蓋、とでもいうボーダの隠蔽体質はもう完全に定着したな。

25 :非通知さん:04/04/27 07:05 ID:nfmgfmwY
YouはShock ボーダユーザー減ってくる
YouはShock 機種の価格落ちてくる
俺の心 シバりでつないでも すでに無駄だよ
邪魔する(SH)ヲタは マジレスひとつでダウンさ

YouはShock 電話切るの早くなる
YouはShock メール来るの遅くなる
DoKoMo求め さまよう心 今 熱く燃えてる
{AU(あう)を求め さまよう心 今 熱く燃えてる}
全て解約(とか)し 白ロムヤフオク逝きさ

目先の利益守る為 ボーダは旅立ち
明日を 見失った
よそ者グリンの顔など 見たくはないさ
Jを取り戻せ

YouはShock 嘘で皆(みな)を裏切って 
YouはShock 俺の心切り裂いて
誰も彼も我らを 騙すこと出来はしないさ
薄れてゆく信用 戻らない二度と

目先の利益守る為 ボーダは旅立ち
明日を 見失った
デザインパクったKOTOなど 買うわけないさ
Jを取り戻せ

26 : ◆p2pzsl3Jsg :04/04/27 08:44 ID:GNufsF8O
総務省申出制度について

現在までに44名のお名前をいただきました。ありがとうございます。
多くの方の署名をいただきました。
ひとまず、現段階で集まった署名と申出書を総務省宛に送付することにいたします。ただいまvodafoneより旧プランのカタログの写しの到着を待っており、全ての関係資料がそろい次第発想することにいたします。
また、経過はこのホームページで公開していきたいと思います。本当にありがとうございます。

http://watarufu.hp.infoseek.co.jp/html/voda.html

また、これからも協力をおながいします。

まだこのことを知らない香具師がイパーイいるとおもわれるので、いろんな携帯関連の掲示板にお知らせみたいな感じで書き込んだりするのがよいかと。
無理せず自分ができる範囲でできることをやって逝きませう。
マルチ気味で失礼します。

27 :非通知さん:04/04/27 11:13 ID:rjfrRvE4
>>24
自分の中で、ちょっと話がごっちゃになってました。
プリペイドに加えて旧プランの人なども1分課金になる噂が出ていたので。

その場合、例えば30秒課金の人が1分課金に切り替えられたら
30秒以下の通話 → 1分の課金 負担2倍
30秒から60秒の通話 → 1分の課金 これまでと同じ
60秒から90秒の通話 → 2分の課金 負担1.33倍
90秒から120秒の通話 → 2分の課金 これまでと同じ
120秒から150秒の通話 → 3分の課金 負担1.2倍

1分を少し超えただけで2分の課金になる場合の負担増も
結構厳しいものになるのがわかるかと思います。
プリペイドの20秒課金や他のより短い課金単位の方が1分課金になる場合
負担増率はさらに大きくなります。

1分程度の確認的な用件でちょっと通話するという
そんな利用場面はけっこう多いかと思います。
その際1分程度で話すのと、必ず1分を超えないように話すのとでは
結構話が違ってくると思います。

28 :非通知さん:04/04/27 11:30 ID:rewS7/ph
>>27
旧関東パックプラン(トークパック系・ビジネスパック系)の人には
厳しいよな。
うちの親には30秒15円だし今度の改悪はたいして影響ないと言ったの
だがもし噂が本当だったら・・。

29 :非通知さん:04/04/28 12:28 ID:GMzd3ukv
今回の改訂によってARPUが50円上がるとすると
同じ収益を上げるには解約率0.14%までが許容範囲だそうだ。

ライトユーザーはtu-kaとかかなあ

30 :非通知さん:04/04/28 12:38 ID:x1B+/XEf
>>29
今バリューパックならauのコミコミOneエコノミーもいいと思う。
終日15秒10円だしね。
平日昼間以外の利用が多く、相手にPHSがいなければドコモのおはなし
プラスMも検討していいかも知れない。

31 :非通知さん:04/04/28 13:00 ID:PfpONOia
なんかJフォン時代と大いに違ってるね。
あの頃は安さと魅了があったのに。

32 :非通知さん:04/04/28 13:27 ID:GrqRI04b
うんうん、魅了があったね

33 :非通知さん:04/04/28 16:00 ID:u7vKmgg6
安さだけなら今はツーカーをどうぞという感じだな。
関東 3500円(無料通話3500円分)20円30秒
東海 2600円(無料通話1200円分)20円30秒
関西 3400円(無料通話2500円分)20円30秒(夜間・土日は14円30秒)
もっともどれも2年縛りな罠。

34 :非通知さん:04/04/28 17:19 ID:MgiFDKAp
>>33
旧トークパックライト(関東)で
なんだかんだ割引き付けて3500円くらいだけど
2000円の無料通話も使い切らないからな・・・。
心中スレ逝くか・・・。

35 :非通知さん:04/04/29 21:08 ID:XSnQANXx
age

36 :非通知さん:04/05/01 01:48 ID:zxrqcj4o
対象プランをはっきりさせないのがヤラスィー

37 :非通知さん:04/05/01 01:52 ID:RC4eKytJ
久しぶりにこのスレ上がってきたな

結構、旧プランで影響をうける人がおおいのな
全く通話しない人ならべつだけど、そいうのは除いて
月100円〜500円程度は客から掠め取れる計算なんだろう
この値上げが、ボーダにとっては一番大きな収入増になるのかもな

38 :非通知さん:04/05/01 01:53 ID:RC4eKytJ
旧プランでも影響うける人が結構おおいらしいな
ぐらいに訂正で

39 :非通知さん:04/05/01 08:21 ID:8OAEw/2t
高山はいいぞ!
1分通話100回までの通話料金込みで2980円。
1分越えたら10円/1分(対固定、PHS一律)、10円/16秒(対携帯)。
しかも、6月からだが、VSフォン(9800円)を購入すると、この基本料金は2980円→1480円となる野田!

40 :非通知さん:04/05/01 09:03 ID:6sDi89NJ
2001年11月のカタログを見るかぎり
関東の旧プランで対象になるのはプラチナパックだけだな。
(エル・プランは60秒課金だが10秒まで10円の対象外)

41 :非通知さん:04/05/01 09:13 ID:c86K5lvL
PHSがスタートで失敗したのは市内の固定やPHS相手にさえ、11秒経過で20円課金。 今回のボーダ改悪は、それ以上の失敗かと…。

42 :非通知さん:04/05/02 02:53 ID:0b2sTmnf
ドコモな相手が留守電なだけで、なんでここまで鬱にならなきゃいけないんだ

43 :非通知さん:04/05/02 03:25 ID:f3ofF45s
センター留守電の場合ドコモでもあうでも変わらんのでは?


44 :非通知さん:04/05/02 11:45 ID:fK2O6ANG
ドコモの場合、センター留守電が有料オプションになってる関係で
仕事で使ってる訳でなければつけていない人も結構いる。
今はメールが普及して圏外時はメールが使えるというのもあるしね。

45 :非通知さん:04/05/02 12:51 ID:wB9OPMj8
もうだめぽん

46 :非通知さん:04/05/02 13:09 ID:7bj76jp/
VSフォンは野田ですら圏外になる野田

47 :非通知さん:04/05/02 14:14 ID:nhvD20TC
Pjスタンダド
15秒20円>1分80円はスレ違い?

48 :非通知さん:04/05/02 15:54 ID:f3ofF45s
>>44
圏外のときにじゃあメール、はドコモに対しては自殺行為だと思うが……。


49 :非通知さん:04/05/02 16:04 ID:78hxf3q5
受け側があうだと圏内復帰で通知届くからなぁ


50 :非通知さん:04/05/03 19:38 ID:JA21wo1l
なんか話が違う方向に

51 :非通知さん:04/05/04 14:26 ID:5bRWQPYQ
代わりに30秒課金になるんでしょ?

52 :非通知さん:04/05/04 14:42 ID:vd/0S4zE
去年、あうにしてよかった・・・・・

53 :非通知さん:04/05/04 16:44 ID:avHhS4jm
おそらく、一番多くの人が影響を受ける改悪でありながら
注目度が低いな。

54 :非通知さん:04/05/04 16:55 ID:8h+wGfWF
ボダってすごいよね。ごまかしの天才!
あうも少し見習って欲しいぐらいだよ。

ボダは値上げするときに一気にいろいろ値上げしてわからなくするけど、
あうは馬鹿正直だからなあ。うぃnとか、PDCからCDMAの値上げとか。

55 :非通知さん:04/05/04 17:02 ID:vhvcERVx
馬鹿だけど暴打より信頼性はあるるよね。

56 :非通知さん:04/05/04 17:04 ID:Qdv5tUhH
つか、あうは技術色が強く馬鹿正直。
もうちょっとうまく立ち回ればいいのに……。


57 :非通知さん:04/05/04 18:45 ID:t/HgxLM3
>>54
新プラン発表あたりからもうごまかすのに必死だね。
地域によってはこんな胡散臭いDMを送ってたとか・・。
ttp://www2.synapse.ne.jp/wsk/images/j1.jpg

58 :非通知さん:04/05/05 06:04 ID:2AlzuLHO
>>58
安くなりますって感じの広告だね。
でもどのぐらい安くなるとかは一切かいてない。
そういうとこから、消費者はかってに安くなるんだと思うのかなあ。
いかにも自信ありげだもんね。
こういう広告ってよく見ないとだめだねー。

59 :非通知さん:04/05/05 11:40 ID:MVsDMPk1
ボーダフォン解約する際、年間割引解除料金は法律的に払わなくていいみたいですよ。

(方法その1)
消費者契約法(平成十二年五月十二日法律第六十一号)
(消費者の利益を一方的に害する条項の無効)
第十条  民法 、商法 その他の法律の公の秩序に関しない規定の適用による場合に比し、消費者の権利を制限し、又は消費者の義務を加重する
消費者契約の条項であって、民法第一条第二項 に規定する基本原則に反して消費者の利益を一方的に害するものは、無効とする。

とあるので、貴社が一方的に約款を変更できるとした条項と私が契約解除料の支払いを要するとした条項のうち少なくとも一方は無効なはずである。

(方法その2)
消費者契約法(平成十二年五月十二日法律第六十一号)
(消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示の取消し)
第四条  (略)
2  消費者は、事業者が消費者契約の締結について勧誘をするに際し、当該消費者に対してある重要事項又は当該重要事項に関連する事項について
当該消費者の利益となる旨を告げ、かつ、当該重要事項について当該消費者の不利益となる事実(当該告知により当該事実が存在しないと消費者が
通常考えるべきものに限る。)を故意に告げなかったことにより、当該事実が存在しないとの誤認をし、それによって当該消費者契約の申込み又は
その承諾の意思表示をしたときは、これを取り消すことができる。ただし、当該事業者が当該消費者に対し当該事実を告げようとしたにもかかわらず、
当該消費者がこれを拒んだときは、この限りでない。

とあるが、年間割引(またはハッピーボーナス)で料金が安くなることを説明されただけで、どんなに横暴な値上げをされても契約解除料の支払いを
逃れることはできないという不利な事実を隠したまま契約を勧められ、契約するに至ったので、申し込みを取り消したい。
   

60 :非通知さん:04/05/05 11:43 ID:MVsDMPk1
>>57
普通に使ってたら90パーセント以上の人が高くつくのにね。
あくどいよボーダフォン

61 :非通知さん:04/05/05 11:46 ID:Kbrav/9y
>>59
ちゃんと書類に目を通しましたか?
なら訴えなさい。

62 :非通知さん:04/05/05 11:54 ID:MVsDMPk1
当たり前だけど、、
法律>書類
でしょ。
違約金w払いたいなら別だけど。

63 :非通知さん:04/05/05 12:29 ID:cPbANAkW
もうボーダは末期症状・・・

64 :非通知さん:04/05/05 12:56 ID:VG9rYmDY
実際法律違反かどうかは灰色だよ。
一方的に消費者が害してるとはいえ、ハッピーボーナスの恩恵を与っているわけで、
その恩恵分を変換するなら話は別だが、一方的に消費者が害しているわけではない。
また消費者の不利益の未告知について、ケースバイケースだろうが、決して隠しているわけではない。
ぜんにパンフレッドに通常認知できる範囲で違約金についてふれている。
契約時に注意事項を見落とした、もしくは見なかったという過失が発生する可能性もあるわけだ。

単純な黒ではないやめ、消費者保護法が適用されるかは微妙です。
違約金放棄のため芝居演じるのはいいけど、流布しまわるのは好ましくない。
ショップの違約金未払いの承諾も善意によるものとお考えください。

65 :非通知さん:04/05/05 12:57 ID:3aLUZAwL
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

これ見ろ


66 :非通知さん:04/05/05 13:09 ID:Wh41+bnK
>>65
貴様

67 :非通知さん:04/05/05 13:18 ID:cpxjTwa7
>>65
きょうは「こどもの日」なんだからさ…

68 :非通知さん:04/05/05 13:44 ID:HF8WAxJc
>>64
誤字・主客逆転・文の内部矛盾・存在しない法令の提示。
どこに突っ込むのが「つられ役」として正解なんだ?





あ、ここか。
> ショップの違約金未払いの承諾も善意によるものとお考えください。
ありがとうございました。恩に着ます。

69 :非通知さん:04/05/05 14:18 ID:cPbANAkW
触法スレスレのトークを強いられるボーダフォン
ショップの店員は気の毒・・・・・

70 :非通知さん:04/05/05 14:23 ID:MVsDMPk1
>>69
同意。
ボーダはどうなってもいいが、ショップの店員は本当に大変だと思う。

71 :非通知さん:04/05/05 18:09 ID:W8QQGcbP
こどもの日ならせめて子供の・・・


いや、なんでもない

72 :非通知さん:04/05/05 18:31 ID:E3qzpvEg
今日知らない番号から着信があったので非通知でかけなおしたら業者だった・・・
今は10円で済むけどもうすぐ俺の場合は40円・・・なんかやりきれんな。

73 :非通知さん:04/05/05 18:36 ID:cpxjTwa7
>>72
毎日かけ直して大変だね…
昨日もかけ直したんでしょ?

74 :非通知さん:04/05/05 18:38 ID:SDkMQ0ag
削除要請板にvodafoneの人きてるね。

ボーダフォン株式会社
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1080892121/1n

つーことはハッピータイム改悪とか10秒課金廃止とかで
2ちゃんねるでも不評というか非難轟々なのは承知してるってことだな。
まあ告発ページやこのスレなどに圧力かけないだけましだけど。
それとも切り捨てにかかっているという憶測があながち外れていないのか。

75 :非通知さん:04/05/05 18:44 ID:E3qzpvEg
>>73
お前すごいな。よく憶えてるな。マジで驚いたよ。
新機種スレに間違って書いたから今さらだけどここに貼りなおしたのに。

76 :非通知さん:04/05/05 18:50 ID:3wv1Y0Yh
>>73は2ちゃんねるを見張る社員

77 :非通知さん:04/05/05 18:57 ID:nUkSgdDC
>>73
お仕事ご苦労様です!そして氏ね。

78 :非通知さん:04/05/05 19:33 ID:YzPLGQxh
>>74
確かに来てるみたいだね。
しかし、メアド醸してていいのかね?>ぼだの人(鈴木さん)
今なら苦情メールが殺到すんじゃないの?

79 :非通知さん:04/05/05 19:41 ID:zxcW/tAz
>>73
毎日お疲れさまです

80 :非通知さん:04/05/05 20:21 ID:il/qWnm/
>>62
そのとおり。

>>61
書類そのものに消費者契約法に反する不当な条項があれば、
一度締結した契約を取り消すことが可能。

一度「消費者契約法」の解説本や裁判事例を読んでみることをお勧めする。

ちなみに、契約書面の裏側に細かい文字がビッシリと埋め
られているケースがよくあるが、あれも消費者契約法によれば
契約の内容を合意したとする根拠にはならない。


81 :非通知さん:04/05/05 21:16 ID:ttgxqE19
>>78
vodafone以外のメールは受信拒否。
→みんな携帯からメール送る。
→通信料収入上がる。
→ウマー

82 :非通知さん:04/05/05 21:59 ID:uhpPyy+B
>>74
ボダの人すずきさん
HOST:gw.j-phone.com<8080><3128><8000><1080>

ホストがj-phone.comなのね(ry

83 :非通知さん:04/05/05 22:21 ID:SDkMQ0ag
>>78
最近はメアド書いてなかったり、個人加入のプロバイダメールアドレスだったりすると
本人確認ができないとかいって削除依頼受け付けなかったりするよ。
あとは依頼フォームに記入項目は全部書けとあるからでは。

84 :非通知さん:04/05/05 23:48 ID:NThIsYZL
>>82
ホストというとvodaの携帯から節穴使って書いてもいまだに
jp-t.ne.jpとか出てこなかったっけ。

85 : ◆p2pzsl3Jsg :04/05/06 15:25 ID:aMGvbo3J
>>82
ボダのホストってj-phoneなの?
うちのホームページのアクセス解析みたら相当頻繁にこのホストからアクセスがあったのだが…
もしや監視されてる??

http://watarufu.hp.infoseek.co.jp/html/voda.html

86 :非通知さん:04/05/06 18:36 ID:YKkVf+2N
>>74
>B当社(ボーダフォン株式会社)にとり、「当社携帯電話の一般利用者が、ご迷惑・被害に遭われること」「当社のサービスを悪質な方法に利用する者を放置すること」は、当社の信用にも関わること。

Voda自ら一般利用者に迷惑かけてるんじゃ?

87 :非通知さん:04/05/07 02:43 ID:opOztlHU
egaのり怒

88 :非通知さん:04/05/07 03:02 ID:yG/Emq6T
ボーダフォン法務部の中の人が必死に火消ししてませんか?
ませんか?
ませんか?
ませんか?
ませんか?

このスレ。


89 :非通知さん:04/05/07 04:08 ID:W9KMPPKC
実は数々の改悪のうち、一番多くのユーザーから少しずつ、しかし確実に搾取
する改悪はこれだと思う。
プリペイドは使ってる人の絶対数が通常回線よりは少ないし、HT2は高いと思う
なら使わなければいいだけだがこの改悪は旧プランも含めほとんどの料金プラン
が対象で、メールしか使わないという人でもなければ避けようがない。
対象にならないのは旧プランの従量型プランと旧関東パックプランの多くを占める
30秒課金のプランぐらいではないだろうか。

90 :非通知さん:04/05/07 06:59 ID:ktOMQ/FC
eパック復活させれば加入者倍増だと思う。
超ライトユーザーには最高なのに。
うちの父もeパックがあったからvodaに加入したんだし。
イギリスから来た幹部の人に教えてあげたい...。



J-フォン東海、月額1,440円のプラン
http://www.watch.impress.co.jp/mobile/news/2000/02/23/epack.htm

91 :非通知さん:04/05/07 07:00 ID:u3fVQ39p
加入者をとにかく増やせばいいっていうものでもないかと。
特にPDCの場合、CDMA系に比べて潜在的加入者増に弱いですから、
他キャリアがCDMAになっていっているときに
無理をしてPDCで潜在的加入者競争になるのは避けたほうがいいと思います。

VGSがまともに立ち上がれば……ってのはありますが、まだしばらくかかるでしょうね。

92 :非通知さん:04/05/07 07:24 ID:0+NhLDoh
じゃあVGS専用 eパック とか

93 :非通知さん:04/05/07 07:30 ID:u3fVQ39p
>>92
だんだんグローバルコールプランになりつつあるような気がしないでもない。

94 :非通知さん:04/05/07 08:05 ID:mzA37tTm
>>90
倒壊はそれで一気に数増やしたからね
でも、当時から赤字プラントか言われていたから多分無理・・・・
機種変更時には新プランへの誘導強くしているぐらいだしね

95 :非通知さん:04/05/07 09:06 ID:ktOMQ/FC
>>94
きのう、親(eパック)がJ-SH02からV401SHに機種変したけど何も言われませんでした。
eパック使えなくなったら解約するって言ってたのでヨカッタ

96 :非通知さん:04/05/07 12:06 ID:2uEoGLUZ
>>88
その火消しはぜんぜん成功してないから気にしなくていいよ。

97 :非通知さん:04/05/07 19:58 ID:c2gz9hQi
それどころか、火に油を注いでいるような・・・ ブォーダホン

98 :非通知さん:04/05/08 00:03 ID:M1qIPrJ9
火が消える時には、解約者が続出してもうどうにもならなくなってるよ。

99 :64を晒し上げ:04/05/09 07:15 ID:ZvRR9EEY
64 非通知さん New! 04/05/05 12:56 ID:VG9rYmDY
実際法律違反かどうかは灰色だよ。
一方的に消費者が害してるとはいえ、ハッピーボーナスの恩恵を与っているわけで、
その恩恵分を変換するなら話は別だが、一方的に消費者が害しているわけではない。
また消費者の不利益の未告知について、ケースバイケースだろうが、決して隠しているわけではない。
ぜんにパンフレッドに通常認知できる範囲で違約金についてふれている。
契約時に注意事項を見落とした、もしくは見なかったという過失が発生する可能性もあるわけだ。

単純な黒ではないやめ、消費者保護法が適用されるかは微妙です。
違約金放棄のため芝居演じるのはいいけど、流布しまわるのは好ましくない。
ショップの違約金未払いの承諾も善意によるものとお考えください。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

なんだコイツは。えらっそーに、いかにもその筋の関係者的な発言だな。
ゴタク並べるのはいいが、法律的に灰色って時点で企業として既に問題おおありだし、
信用も灰色になってるってことがわかってないらしいな。

みなさーん、ボダ社員が『法律的には灰色だ』と罪を認めてますよ。

100 :64を晒し上げ:04/05/09 07:19 ID:ZvRR9EEY
単純な黒ではないやめ、消費者保護法が適用されるかは微妙です。
違約金放棄のため芝居演じるのはいいけど、流布しまわるのは好ましくない。
ショップの違約金未払いの承諾も善意によるものとお考えください。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

好ましくないのはあなたの会社にとってでしょ?
それとも?他にどう好ましくないんですか?

101 :非通知さん:04/05/09 07:26 ID:RXebwnBs
どれだけ憤慨しても、所詮クソ外資に日本の消費者の気持ちは伝わらないよ…。

102 :非通知さん:04/05/09 15:56 ID:D+ckWCmw
何だか社員も大変だね(w

103 :非通知さん:04/05/09 23:10 ID:SE77qxRV
ぼーだめぽ(´・ω・`)

104 :非通知さん:04/05/11 03:09 ID:ZLp9cNzp
age

105 :非通知さん:04/05/12 23:08 ID:D0NyDnZy
>ショップの違約金未払いの承諾も善意によるものとお考えください。

そんなに憤ることでもないけど、無関係の人がこういう言い方をするのは不自然なので、
このスレでいくつか指摘があるように関係者でしょうなあ。
>>74読むとvudaの人2ちゃんねる見てるし。

ただ、違約金未払いを承諾するのはショップ若しくはvoda側に
説明不十分のまま規約変更等があったせいで、客の理解不足のせいではないから
ゴネてる(とvodaは思ってる)客をいつまでも相手にするより違約金放棄したほうが
得だからでしょう。

それを善意っていうのは盗人猛々しいかと。


106 :非通知さん:04/05/12 23:18 ID:LuNWMinR
改悪弾劾あげ

107 :64は社員じゃない:04/05/13 00:14 ID:+ipy11YB
>64 非通知さん New! 04/05/05 12:56 ID:VG9rYmDY
>実際法律違反かどうかは灰色だよ。
>一方的に消費者が害してるとはいえ、ハッピーボーナスの恩恵を与っているわけで、
>その恩恵分を変換するなら話は別だが、一方的に消費者が害しているわけではない。

なぁ、同じ文章の最初と最後でなんで結論が違うんだ? 

>また消費者の不利益の未告知について、ケースバイケースだろうが、決して隠しているわけではない。
>ぜんにパンフレッドに通常認知できる範囲で違約金についてふれている。

ケースバイケースだが、火災保険で約款に記載されていた事項を説明できていないと言うことで無効と
した裁判あったなぁ。 加えて ↓ 説明責任って言葉知ってる?

>契約時に注意事項を見落とした、もしくは見なかったという過失が発生する可能性もあるわけだ。

>単純な黒ではないやめ、消費者保護法が適用されるかは微妙です。
いつ違約金に関する判決が出たの?あなたの憶測でしょ。
ちなみに消費者保護法は弱者である契約者を守るために事業者の無過失責任を認めた特殊法じゃなかった?
事業者側の過失責任が必要?(反対に消費者の過失にはやさしい法律になってる)

>違約金放棄のため芝居演じるのはいいけど、流布しまわるのは好ましくない。
>ショップの違約金未払いの承諾も善意によるものとお考えください。

法律知ってるならこんな言い方しないね、まず。受け入れたって事で後で違約金よこせって裁判しても
まず負けるよ。承諾したって時点でアウト。それに法律的に灰色なんでしょ?なんで人に言うのはマズイ?
それに仮に債権を免れようと芝居を演じても灰色なの?普通は黒に変わるでしょ。

漏れは社員とは違うと思うなぁ。だって文章おかしいもん。返還を変換とか、誤字多すぎ。
voda教信者の人が興奮しながら書いたんじゃないの?法律用語も不自然だし。

もしvodaの社員ならレベル低すぎだと思うよ

108 :非通知さん:04/05/13 01:28 ID:MOq5YC4Q
>>107
憤る気持ちは大変よくわかるのですが、
>>64の件は>>68で処理済なので、
今後は必要以上につられないように、手短におながいします。

109 :非通知さん:04/05/13 19:01 ID:ZAD3oFNm
天下に名のとどろくVodafone で有る。
自社の電波は絶対に切れないと言う自信を持ってるから今回の決断も出来た!
切れない電波状態でユーザを縛り付ける自信は、
ハピーボーナスのも現れて居る、。
本音は2年では無く、6年にしてユーザを縛りたかった事だろう!
クタバレVodafone !。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)