5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイルオークションってどうよ? Part1

1 :非通知さん:04/04/27 21:07 ID:0mYviZlQ
大手ではYahoo!オークションや楽天市場などが有名ですが、みなさんが利用している携帯向けのオークションサイトってどこですか?
対応キャリアとその特徴を教えて下さい。

↓は自分が利用しているサイトです

サイト名:モバオク
URL:http://m.mbok.jp/AFmba2992/
対応サービス:i-mode,EZweb,vodafone Live!
利用料:無料
特徴:(1)4/22からauの公式サイトになり出品数がついに1万点を越えた
(2)取引回数などに応じて着メロや賞金が手に入る
(3)入札だけでなく出品も携帯電話だけで可能
(4)サムネイル画像を見ながら好きな商品を探せる
(5)会員を携帯電話の固有IDで判別しているため不正にすぐ対応してくれる

2 :非通知さん:04/04/27 21:08 ID:DTbpOgRX
>>1
死ね

3 :非通知さん:04/04/27 21:09 ID:aT4csYah
Part 1と書いてるスレは決まってdat落ち。

4 :非通知さん:04/04/27 21:10 ID:giKQYNhf
2

5 :非通知さん:04/04/27 21:17 ID:MWVFeCEa
>>4 遅いな!5!

6 :非通知さん:04/04/27 21:30 ID:QebsuVZK
先月までヤフオク使ってたんだけど、たまにしか取引しない漏れには月額制は敷居が高かった…。

7 :非通知さん:04/04/27 21:39 ID:QebsuVZK
>>1
そのサイトって結構有名だよね
へー、公式サイトになったんだぁ

取引する機会があったらヨロシコm(_ _)m

8 :非通知さん:04/04/27 21:42 ID:aT4csYah
>>1
自作自演、乙。

9 :ゲームセンタ−名無し:04/04/27 22:10 ID:UVDGEzbk
携帯だけでネットオークションやろうとする池沼は
こういう隔離サイトに突っ込んで よそでチョロ付かないようにして欲しいね

中華 ヤフオクの携帯アド登録者ってマジで最悪 特にドコモアドはまさしくドキュモ

10 :非通知さん:04/04/27 22:17 ID:QebsuVZK
>>9
あはは

11 :ゲームセンタ−名無し:04/04/27 22:39 ID:UVDGEzbk
出品側にとっちゃ笑い事じゃないんだよ〜

ドメイン指定だの受信250文字だの 自分のクソ仕様と非常識を棚に上げて
「途中で切れてますー」とか 評価から「メール届かないんですけどー」とか平気で抜かしやがるし

あと 見知らぬ他人と金品を取引するという事実が根本的に分かってない
お前のダチじゃないんだからタメ口使うな 昼間に2,3時間返信がないくらいで何通もメールするな

別に ドコモユーザー全てがドキュモとは思わんが
ドコモアドで登録して取引しようとする奴は 10中100ドキュモと言い切って問題ねーべ

12 :非通知さん:04/04/27 22:50 ID:QebsuVZK
>>11
10中100って(w

確かにオークションも店頭の売買と同じくモラルをもってもらいたいよね。
ちなみに今まで落札したものってどんなのがありますか?

13 :非通知さん:04/04/27 22:54 ID:rhkj0NuO
      //:::::: ̄ ̄ヽ    
      |::::|::#::    `,    
      |::::!::||l , \,i,/、  _人从∧从人从/\
      i~ヽ─({{;,・;})({;,・;})  ヽ 
      (::6::::  `ー '(:: ) -'   ノ  終了
      .|:::: /'/エェェェヺ   <  
       |:::: !l lーrー、/     vVWvVWWV
        |● ::: ヽニニソ     
       |:::: :::`ー/       


14 :非通知さん:04/04/27 23:00 ID:QebsuVZK
やったー!
入札してたMySync Bizを500円で落札できたぁ〜。
終了間際の邪魔も入らずラッキッキー!!

15 :非通知さん:04/04/27 23:09 ID:e0q0+7Bn
携帯向けオークションサイトなんてつまらん。
京ぽんで[本物]のネットオークションを利用するのが勝ち組。

16 :非通知さん:04/04/27 23:30 ID:x8JeNXxA
>>11
そう、出品者は大変なんよ。
ボーダとauは気にせずPCのメルを改行少な目にする程度で送るけど、
ドコモの場合250文字に収まるようにメル書かなきゃならないのが大変。
定形外は無補償の旨とか、後のトラブル防止のためくどくど書いてるところを
ドコモの場合はさらっと書かなきゃならないから、正直怖い。
ドコモアドレスオンリーの香具師に限って香ばしいのが多いし。
ドコモオンリーは本当にやめてホスィ。

17 :非通知さん:04/04/28 01:12 ID:Re4R4C/p
>>15
京ポンはPC版のヤフオクとか利用できるの?
でも、auと違ってクレジットカードか指定された銀行口座ないとできないよね?

…まんどくせ。

18 :非通知さん:04/04/28 01:15 ID:Re4R4C/p















…不二家のペ(ry

19 :非通知さん:04/04/28 02:57 ID:Re4R4C/p
age

20 :非通知さん:04/04/28 05:25 ID:xylbw3WV














sage

21 :非通知さん:04/04/28 05:26 ID:PAc0XwQV












sage

22 :非通知さん:04/04/28 05:27 ID:590oUxft
















sage

23 :非通知さん:04/04/28 05:28 ID:KQ/zfwz4
















sage

24 :非通知さん:04/04/28 05:28 ID:+1acNm5o
















sage

25 :非通知さん:04/04/28 05:29 ID:KEhNLWfu
















sage

26 :非通知さん:04/04/28 13:31 ID:Re4R4C/p
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

モバオク 〜祝!EZweb公式サイト化(4/22)〜

auで初の無料オークションサイトです。
i-modeやvodafone Live!にも対応しています。
「Yahoo!オークションは月額制だからなぁ…」という方はぜひ携帯電話から↓こちらへ!!
http://m.mbok.jp/AFmba2992/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

27 :非通知さん:04/04/28 15:00 ID:EwFAYDpJ
ペコage

28 :非通知さん:04/04/28 15:33 ID:gvdr3foV
入札以前にパケ代がものすごく掛かりそうだな。
つーか携帯でチマチマやってらんねぇよ。

29 :非通知さん:04/04/28 19:15 ID:Re4R4C/p
>>28
漏れはauの定額コースにしてるからパケ代のこと考えたことないが、気になるなら画像をOFFにしたら?

あと携帯なら外出中や仕事中(wでも取引ができるじゃん
通話料かさむからって外でIP電話できないでしょ?

30 :非通知さん:04/04/28 19:27 ID:tcB5dANO
宣伝し過ぎw

31 :非通知さん:04/04/28 19:28 ID:mU1PNi3O
携帯専用オークション[モバオク]。登録も利用も無料だよ。登録してみてね〜。 http://m.mbok.jp/AFmba9636/

32 :非通知さん:04/04/28 19:34 ID:Re4R4C/p
てゆうか、どこのオークションサイトが北斗の拳でいうところの最狂なのよ?

33 :非通知さん:04/04/28 22:26 ID:sTVEDOkl
自作自演ばっかで読む気がしねぇ。

34 :age:04/04/28 22:45 ID:Re4R4C/p
age

35 :非通知さん:04/04/28 22:50 ID:Eq538Bp2
モバイルオークションはPCで見れないから糞

36 :非通知さん:04/04/28 23:07 ID:Re4R4C/p
>>35
ヤフーオークションは携帯から出品できないんで糞

37 :非通知さん:04/04/28 23:10 ID:Eq538Bp2
携帯から出品されても困るよ

38 :非通知さん:04/04/28 23:15 ID:Re4R4C/p
>>37
なぜ?

39 :非通知さん:04/04/28 23:24 ID:Re4R4C/p
age

40 :非通知さん:04/04/28 23:27 ID:Eq538Bp2
>>38
画像がショボイ

ヤフオクでもたまに携帯のカメラで撮影したと思われる出品があるが
画像が荒すぎて参考にならないよ。

41 :非通知さん:04/04/28 23:34 ID:Re4R4C/p
>>40
たしかにそれはちょっとあるかも…。
でも漏れは利便性があるほうがいいかな〜

42 :非通知さん:04/04/28 23:43 ID:Eq538Bp2
あと、文章が短い傾向があるからね。

利便性って言っても、出品一万点じゃショボ過ぎておはなしにならないし。


43 :非通知さん:04/04/29 00:25 ID:wMXTC1lY
>>42
公式サイトになった現時点で1万点だからこれからでしょ?
週に数千ずつ増え続けてるし

44 :非通知さん:04/04/29 00:29 ID:xcRhTKcC
携帯からでしかアクセスできないのでは
先の見通しは暗い。

携帯なんかでオークションなんかやりたくないよ。
非常用だけで十分。

45 :非通知さん:04/04/29 00:33 ID:wMXTC1lY
あなたが利用しているサイトはヤフオクですか?
ヤフオクの長所と短所あったら教えて下さい。

46 :非通知さん:04/04/29 04:12 ID:xcRhTKcC
長所
出品数、PC,携帯両方からのアクセス可能

短所
有料

47 :非通知さん:04/04/29 05:10 ID:XD78/4UA
宣伝だかなんだか知らんが、ヤフオクは糞とか
2ちゃんでくだらない書き込みして、ジエーンしてる
ヤツが運営してるサイトなんてクソだろ。

さっさと削除依頼出して来いカス。


48 :非通知さん:04/04/29 05:19 ID:wMXTC1lY
出品数ってヤフオク>楽天>ebayであってる?

49 :非通知さん:04/04/29 10:07 ID:wMXTC1lY
age

50 :非通知さん:04/04/29 10:14 ID:wMXTC1lY
モバオク 〜祝!EZweb公式サイト化〜

auで初の無料オークションサイトです。
i-modeやvodafone Live!にも対応しています。
「Yahoo!オークションは月額制だからなぁ…」という方は携帯からぜひ↓へ!

51 ::04/04/29 10:15 ID:UFg8Nd1h
まぁ 欲しい物があるんならどこで購入しようが関係ない
本人がよければ高かろう安かろう


52 :非通知さん:04/04/29 11:11 ID:0d2C+A8A
いろんなスレにコピペするのはやめてほしい。

53 :非通知さん:04/04/29 11:26 ID:YnewVREW
携帯からでしか閲覧できないのは困りもの
デジカメ画像もショボそうだし

54 :非通知さん:04/04/29 18:55 ID:wMXTC1lY
オークションの醍醐味は競り合いの楽しさにある。
…がけっけょく高くつくこともしばしば(w

55 :非通知さん:04/04/29 20:04 ID:C+kE/kIJ
モバオクなんてショボ画像見たりモッサリ検索したりで
パケ代がバカにならないよ。
こんなのやってたらヤフオクの月額料より高くつくだろ。

56 :非通知さん:04/04/29 20:25 ID:wMXTC1lY
>>55
パケ代かかるのは携帯版ヤフオクも一緒だろ
てゆうかパケットパック・パケ割・ハッピーパケット・パケット放題・EZフラットと最近はお得なサービスあるんだから利用しろ小一時間(ry

57 :非通知さん:04/04/29 20:54 ID:wMXTC1lY
age

58 :非通知さん:04/04/29 22:37 ID:flbxPc9w
見てるヤツが少ないサイトは、出品するほうとしても痛いんだよねぇ。
ものすごい安く落札されたりするから。
そういう意味でヤフオクは心強い。

59 :非通知さん:04/04/29 22:39 ID:EPjgz4lZ
あああああああああああああああああああうあああああああああああああああああああああああああああああああ

60 :非通知さん:04/04/29 22:42 ID:Gp3QPCv+
ヤフオクで車とか買ってるけど、
携帯電話のカメラで出品してくる奴って
値付けが強気すぎるんだよな…

なんだかすごいことになってそうな予感。

61 :非通知さん:04/04/29 23:27 ID:wMXTC1lY
>>58
スレ立て時に1万点だった出品数が今現在1万6000点に急増中。
EZ公式サイト化って熱いね!

ちなみにこのサイトはキャンセルするとすぐアク禁になったり、評価低い人は相手にされないルールが徹底されてるのかマナー良すぎ。
あと自分は4点(SDメモリカード・マルチカードリーダ・MySync Biz・レーザー脱毛機)出品したんだけどすべて入札数が20を越える競り合いに発展。
ヤフオクにも同じ条件で出品したけど入札一つもつかずに期限切れ…。

62 :61:04/04/29 23:33 ID:wMXTC1lY
ちなみ取引回数に応じて着メロ・賞金・ピーモとかいう会員ごとのペット(?)の着ぐるみがGETできるせいか女の利用者が多い。
4人中3人が女だった。

63 :非通知さん:04/04/29 23:34 ID:Gp3QPCv+
工作員か?

64 :非通知さん:04/04/29 23:36 ID:wMXTC1lY
>>60
値付けが甘いのは携帯うんぬんよりも、利用歴が浅いだけでは?
入札されなければ学習してくんじゃない?

65 :非通知さん:04/04/29 23:39 ID:wMXTC1lY
>>63
工作員で今日4万買った、CR仮面ライダーを思い出した。
ジョッカーだっけ?

66 :非通知さん:04/04/30 00:03 ID:yEQ1mjQf
人大杉

67 :非通知さん:04/04/30 00:13 ID:/XJSc4Pc
自分オークションやった事ないんだけど、携帯だけでも小銭位稼げる?(?_?)

68 :非通知さん:04/04/30 00:27 ID:yEQ1mjQf
>>67
やり方次第でできる

漏れもここで落札した商品を出品して4万ほど儲かった。
人気商品は転売もいいかも

69 :ブルートゥス、おまえもか!:04/04/30 00:35 ID:aevQ3NWM
ここは雑誌に載ってる怪しいダイエット体験談付きの怪しいダイエット商品の広告っぽいスレですね。

ぁゃιぃ

70 :カエサル:04/04/30 00:37 ID:yEQ1mjQf
>>69
なっ、何のことかな!

71 :出品数:04/04/30 00:42 ID:yEQ1mjQf
ヤフオク…約270万点
モバオク…約1.5万点

72 :非通知さん:04/04/30 00:45 ID:R1uFNAOb
wMXTC1lYの書き込みがやけに多い

73 :非通知さん:04/04/30 00:48 ID:yEQ1mjQf
無料サイトの出品数
モバオク>ニコ丸オークション>ぷちオークション

モバオク
http://m.mbok.jp/AFmba2992/
ぷちオークション
http://i.on.arena.ne.jp/a/
ニコ丸オークション
http://auc.25250.com/

74 :非通知さん:04/04/30 00:59 ID:9VNh48Xn
>>72
日付が変わったらyEQ1mjQfだらけになった

75 :非通知さん:04/04/30 01:00 ID:yEQ1mjQf
>>74
人連れてこい

76 :非通知さん:04/04/30 01:02 ID:yEQ1mjQf
話は変わるがネットオークションに出品された一番高価なものってなんだ?

77 :非通知さん:04/04/30 01:03 ID:9VNh48Xn
>>75
ちょっと質問だが、

ttp://m.mbok.jp/

これでも全く同じ内容のページがでるのはなぜ?
おまいが儲かるようになってるのか?

78 :非通知さん:04/04/30 01:04 ID:OEc26UL7
あからさまなスレだな。
自演を隠す気すらない?>>関係者殿



79 :非通知さん:04/04/30 01:15 ID:yEQ1mjQf
>>77
別に儲からん。

>>78
ただの会員。

80 :非通知さん:04/04/30 01:17 ID:yEQ1mjQf
>>78
あと漏れって自演してるか?
自分のレスにアンカー付けたことないぞ

81 :http://m.mbok.jp/AFmba2992/:04/04/30 03:11 ID:yEQ1mjQf
モバオク 〜祝!EZweb公式サイト化〜

auで初の無料オークションサイトです。
i-modeやvodafone Live!にも対応しています。
「Yahoo!オークションは月額制だからなぁ…」という方は携帯からぜひ↑こちらへ!

82 :非通知さん:04/04/30 03:18 ID:i1rYcGFv
車両は何台出品されてる?

83 :非通知さん:04/04/30 03:26 ID:yEQ1mjQf
>>82
9台

84 :非通知さん:04/04/30 03:35 ID:yEQ1mjQf
質問!

オークションとフリマって何が違うの?

85 :非通知さん:04/04/30 03:36 ID:i1rYcGFv
オークション=セリ
フリマ=個別交渉

86 :非通知さん:04/04/30 03:37 ID:i1rYcGFv
9台…

話にならねえな。

87 :非通知さん:04/04/30 03:38 ID:yEQ1mjQf
>>85
ふむ

88 :非通知さん:04/04/30 03:40 ID:yEQ1mjQf
>>86
公式になったばかりだぞ

89 :非通知さん:04/04/30 03:41 ID:i1rYcGFv
それにしてもひどすぎないか?

PCからアクセスできないから伸び悩んでるんだよ

90 :非通知さん:04/04/30 03:43 ID:yEQ1mjQf
>>89
公式になって1週間弱で5割増だぞ

91 :非通知さん:04/04/30 03:45 ID:i1rYcGFv
元が少なすぎ

92 :非通知さん:04/04/30 03:51 ID:yEQ1mjQf
もっといいサイトあったら教えて下さい。
移籍するんで

93 :非通知さん:04/04/30 03:52 ID:yEQ1mjQf
>>91
ちなみに世界最大の出品数のサイトひイーベイ?

94 :非通知さん:04/04/30 03:53 ID:i1rYcGFv
イーベイ?
日本版こけたよね

95 :非通知さん:04/04/30 03:58 ID:yEQ1mjQf
>>94
日本はヤフオクの独壇場だからな
イーベイではアメリカの州が出品されたらしいが、ヤフオクでは何か話題になる出品物あった?

96 :非通知さん:04/04/30 04:00 ID:i1rYcGFv
ひろゆきが2ちゃんねるを出品してなかったか?

97 :( ・∀・)さん:04/04/30 04:07 ID:ZbjngIY+
タイムマシーン
小渕恵三

98 :非通知さん:04/04/30 04:10 ID:ZrnVFMqS
ってかヤフオク、ケータイからでも出品できるぞ!
無料くらいしか取り柄無いじゃん。

オレ的には無料で参加できるオクは怪しい奴が集まりがちだからヤだ。

だからおまいがジサクジエーンしてまで広めようとしているオクには全く興味ない。

ちなみにIDが違うから自演じゃないという言い訳は通用しない。
全部お見通し。

おまいも、そしてこんな時間にレスしてるオレも終わっトル。

99 :非通知さん:04/04/30 04:15 ID:yEQ1mjQf
>>98
auはできないんだけど他はできるの?

100 :非通知さん:04/04/30 04:16 ID:yEQ1mjQf
100

101 :非通知さん:04/04/30 05:05 ID:yEQ1mjQf
hage

102 :非通知さん:04/04/30 16:01 ID:yEQ1mjQf
ついにこのスレも100レス超えたか…
これもひとえに漏れのおかげ(w

103 :非通知さん:04/05/01 16:06 ID:COAwtJDx
age

104 :非通知さん:04/05/01 17:13 ID:TdhaH8Ul
自演必死なのでsage


105 :非通知さん:04/05/01 17:54 ID:0DCtpZda
ココで探せ!http://my.peps.jp/ismproduce

106 :非通知さん:04/05/01 17:55 ID:0DCtpZda
ココで探せ!http://my.peps.jp/ismproduce

107 :非通知さん:04/05/01 18:09 ID:TdhaH8Ul
>>105 >>106
ブラクラ



108 :非通知さん:04/05/02 00:47 ID:BNklrLS5
>>105-106
ブラジャークラブきたぁぁぁ!

109 :非通知さん:04/05/02 01:52 ID:srUCpDz3
>>26
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1083031720/120-121
祝!ロック
(^Д^)ギャハ!

110 :非通知さん:04/05/02 02:04 ID:BNklrLS5
>>109
ほんとだ
このスレだけで細々やってればいいものを(w

111 :非通知さん:04/05/02 05:06 ID:BNklrLS5
>>98
ヤフオクは携帯からの出品できない

112 :非通知さん:04/05/02 10:21 ID:8g7ijZFx
まぁPC持ってる奴はわざわざ携帯なんかで出品しないよな。


113 :非通知さん:04/05/02 10:57 ID:lWH1A6eg
味ポン京ポンで使えれば入会するかもなー
無理ならイラネ。

114 :非通知さん:04/05/02 12:02 ID:BNklrLS5
>>113
使えるか試してみれ

115 :113:04/05/02 21:19 ID:PQH7TGgK
味ポン無理だった
糞決定。

116 :非通知さん:04/05/02 21:38 ID:BNklrLS5
>>115
それは残念。
ちなみにDoCoMoは製造番号、auとvodafoneはアカウントで会員を識別してるらしい。
味ぽんの公式サイトはどちらで識別してるの?
2chでも味ぽんからの荒らし対策は味ぽん全てを拒否だから厳しいかな?

117 :非通知さん:04/05/03 00:17 ID:lGUWICJm
>>115
できたよ

118 :nakao:04/05/03 12:14 ID:ZEPauQuV
エロエロ盗撮サイトを発見したでつ。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/32bru

すごくHでつ。いやHすぎでつ。(*´д`*)ハァハァ

119 :非通知さん:04/05/03 14:20 ID:lGUWICJm
>>118
すれ違い

120 :非通知さん:04/05/03 14:54 ID:lGUWICJm
一週間で出品数が10000点から20000点に倍増したね。
しかし友達紹介キャンペーンの10万円欲しさにアク禁になるまで2ちゃんねるに広告貼りまくったのに、1位の373人って…何よ!
前週の1位は16人だったのに…
ちなみに漏れは47人

もうこのサイトは漏れが布教しなくても巨大サイトになってくだろうなぁ
ということで、dat落ちでも削除依頼でも勝手にしてくれ!

まあ気が向いたら貴様らもくればぁ?
取引するときがあったヨロシコ

121 :非通知さん:04/05/04 06:03 ID:HoFvylS9
ちょっと見てみたけど、ひでえオークションだな。
携帯で打ち込むもんだから、写真と文章がヘボすぎ

122 :非通知さん:04/05/04 07:49 ID:TbGOg8u8
>>61 宣伝おつかれさま。

123 :非通知さん:04/05/06 00:43 ID:QWBQPTWk
ヤフオクってクレジットカードないと登録出来ないんだよね?

124 :非通知さん:04/05/06 01:10 ID:NNEjdlQJ
できる

125 :123:04/05/06 01:33 ID:QWBQPTWk
>>124
(・_・)エッ......?
説明見る限り必須ぽく感じますた。
優しく教えてほすぃにゃ〜

126 :非通知さん:04/05/06 01:39 ID:01FQSQ7t
>>125
↓を見れ
ttp://help.yahoo.co.jp/help/jp/premium/premium-02.html

127 :非通知さん:04/05/06 02:49 ID:pPPQihiH
PCがあって当たり前(てか無いとイヤ〜ン)の人は、殆どの人が自分と同じように使ってると錯覚している。が、ジッサイは家にはあるが自分はようわからん、持ってないヨって人工も相当な数。利便性云々の依然に、オクはしたいイパーン&各ヲタにより携帯オクは伸びるでしょね。

128 :非通知さん:04/05/08 01:58 ID:DoieR/Mw
元犯罪者が運営する2ちゃんねるオークションと比べたらマシなの鴨

ttp://shop.2ch.net/

129 :非通知さん:04/05/08 02:52 ID:mI52aHKr
>>128
最悪なオークションだな

130 :非通知さん:04/05/08 06:32 ID:2CE4Zkg+
>>127
携帯以外からのアクセスを拒絶した糞オークションが伸びるわけ無いじゃん

131 :非通知さん:04/05/08 06:42 ID:mI52aHKr
■出品数
ヤフオク…2700000点
モバオク… 28000点

132 :非通知さん:04/05/08 06:51 ID:mI52aHKr
>>130
PCでもアクセスしたいなら↓
モバオクに移転するまで使ってた

ぷちオークション
http://i.on.arena.ne.jp/a/

モバオク使ってて異常だと思ったのがその入札数。
糞みたいな商品でもほとんど入札される。
漏れは6点出品して全て落札された。

あと「それ定価を越えてるだろ?」って価格で落札する馬鹿もいる。

133 :非通知さん:04/05/08 10:16 ID:ls/76ts2
モバイルオークション全く落札されて無いように見えるけど?

134 :非通知さん:04/05/08 13:34 ID:mI52aHKr
>>133
ぷちオークションじゃなくてモバオクだよ

135 :非通知さん:04/05/09 03:22 ID:8gzZgwCu
モバオクの出品数が3万点を突破しますた。。。。( ̄ー ̄)ニヤソ

136 :非通知さん:04/05/09 03:38 ID:AtZC5je9
ヤフオク並になったとしても
PCからの操作ができない以上、面倒くさくってやってられないな

137 :非通知さん:04/05/09 03:42 ID:8gzZgwCu
>>136
ヤフオク並になることは、あり得ないから心配しなくていい。

138 :非通知さん:04/05/09 04:59 ID:47RnjIbv
>>130-131
ヤフオクも携帯からでは閲覧しか出来ないが…あれも糞?出来て日の浅い携帯オクとしてはかなりの出品率ではないかと。スタンダードになったものしか肯定出来ない保守性より、新しい可能性に期待するほうが楽しくない?あまりに年がオサーンならしゃあないが(w

139 :非通知さん:04/05/09 05:24 ID:1P5dCmkE
↑ヤフオクは携帯から入落札は出来るよ
出品はやったことがないから知らないけど

モバオクは新しい可能性と言うより
囲い込みに失敗しそうなオークションにしか思えない。


140 :非通知さん:04/05/09 05:32 ID:OX4ygh0x
>>138
捨印必死だな

141 :非通知さん:04/05/09 05:38 ID:f1+QqBND
>>127=138
粘着ご苦労。夜中に携帯からチマチマ書き込んでんじゃねぇよ。
携帯オクを誉めるなら改行ぐらいしとけ。

142 :非通知さん:04/05/09 07:50 ID:47RnjIbv
(・_・)エッ....?

143 :非通知さん:04/05/09 08:08 ID:47RnjIbv
>>140-141
的外れ&つっこみそこね乙。
ヤフオクは携帯だけで出品が不可だったか…。登録にはPCからのみだったような。閲覧はPCからのほうが圧倒的に見やすいからな〜ヤフオクも5年ぐらい売買してるが、携帯オクは欠点だらけなだけに、定額や端末の進化に合わせて使えるモンに成長してほしいね。

144 :非通知さん:04/05/09 12:43 ID:8gzZgwCu
>>143
PC版は一覧性が高いし、モバイル版は利便性が高い

使い分けろ

145 :非通知さん:04/05/09 13:08 ID:ucGdpXAk
モバオクは携帯オークションというより
携帯でしか出来ないオークションじゃん。
ヤフオクでも出品以外は携帯で出来るわけだし…

モバオクの利便性の高さって何?

146 :非通知さん:04/05/09 13:13 ID:iFK6eOI/
携帯電話優先のオークションだときちんと商品画像が表示できないだろ。
そんな危なっかしいものに高い金は出せないよ。
入札額が高くならないから出品も増えないだろうし人も集まらない。
もう終わってる。

147 :非通知さん:04/05/09 13:51 ID:8gzZgwCu
PCを桶にするとなりすまし防止のためヤフオクみたいに、クレジットカードや提携銀行口座が必要になる。
利用者にとって敷居が高くなる。

だからヤフオクも携帯からの出品は許可していない。

148 :非通知さん:04/05/09 13:54 ID:8gzZgwCu
モバイルバンキング
モバイルトレード
モバイルオークション

149 :非通知さん:04/05/09 13:56 ID:ucGdpXAk
口座やカードが出せない人とはお取引したくありません。

150 :非通知さん:04/05/09 16:16 ID:8gzZgwCu
>>149
ばっきゃろ〜
代引取引が一番安全だゴラァ

151 :非通知さん:04/05/09 16:39 ID:47RnjIbv
>>144
利便性って…?
頼むから普通に説明ぐらいしてくれ、な?!
 PCでも携帯でも使えるモンになったら何でもいいって事よ。
便利になって誰か困る?そのモバオクだかに強制勧誘でもされた?
何に対してそこまで熱いのかしらんが、ある意味スゴい(W


152 :非通知さん:04/05/09 16:43 ID:8gzZgwCu
>>151
じゃあ↓使えば?
http://i.on.arena.ne.jp/a/

入札数が少なくてオススメできないが、パソコンでも携帯でも利用できる

153 :非通知さん:04/05/09 17:04 ID:47RnjIbv
>>152
どんな利便性かを聞いて使用を勧められるとは…
参った…(゜о゜;)г

154 :非通知さん:04/05/09 20:00 ID:8gzZgwCu
>>153
つまり、携帯一つで出品も入札も無料でできるってことだよ

155 :非通知さん:04/05/10 00:28 ID:FOEnDd7G
>>152 それも携帯ないと登録できないじゃん
パソしかない俺には利用できないぜ

156 :非通知さん:04/05/10 01:01 ID:tqb7+OWq
携帯単独で参加できるとなると
偽造身分証明で携帯手に入れて
代引きの発送時に箱に石ころでも詰めて、そのままトンズラとかありそうだな。

157 :非通知さん:04/05/10 01:42 ID:v27KpMZ/
入札・落札もした事もない俺が言うのも何だけど、まだまだ終了期限まで何日もある出品物に早いうちからバカバカ入札して値段上げちゃってる人達って何考えてるの?
出品者にしたら嬉しいかもしれんが・・・
競いあって熱くなっちゃってるのか?
オークションって最後に最高値つければいいんだよね?

158 :非通知さん:04/05/10 02:00 ID:HhtNohhK
>>154→うん、OK。

>>156→それがいちばん怖いよな〜でもパソでも巧妙な詐欺師の輩がいなくならんのだなこれが…ハァ

>>157→当事者に予算と欲しいものがあったら入札(落札)するんじゃないか?

159 :非通知さん:04/05/10 02:08 ID:tqb7+OWq
>>157
早期終了とかされちゃう前にツバつけとく必要はある

160 :非通知さん:04/05/10 02:49 ID:HhtNohhK
>>157
あっそうそう、オク初心者(始めて間もない)人たちは、熱くなって金積み合戦してるパターンはよく見る。積まれたらついつい負けん気が働いてしまうんだろうが(W


161 :非通知さん:04/05/10 02:57 ID:FOEnDd7G
>>156
漏れは代引で受け取る時に、中を確認させてもらってる。

>>157
漏れは出品した時は即決は断って、入札したい時は即決をお願いしている

162 :非通知さん:04/05/10 12:32 ID:3UeZ8eIn
金払う前に中身確認すんの?
中身が違ったら払わないの?
そんなこと認める運送屋ってどこ?

163 :非通知さん:04/05/10 14:26 ID:phW7xoBC
>漏れは出品した時は即決は断って、入札したい時は即決をお願いしている

矛盾してるな。
漏れは即決はしない派

つーか評価みて出品者を判断すれば良いと思うけどな。

164 :非通知さん:04/05/10 20:59 ID:FOEnDd7G
>>162
金払う前に中身確認すんの?→はい
中身が違ったら払わないの?→はい
そんなこと認める運送屋ってどこ?→郵便局

>>163
矛盾してるな→いいえ。このサイトのルールでは桶です

165 :非通知さん:04/05/11 00:52 ID:k+p24C1L
出品者自身Or出品者の仲間内で値段吊り上げてるの見抜く方法ありますか?
無理すか?

166 :非通知さん:04/05/11 01:37 ID:L/+Gkn3T
>>165
ここまでなら出せるっていう予算を決めたら?
オークション形式ってつい熱くなりがちだから

167 :非通知さん:04/05/11 01:38 ID:BeMwuFy8
ヤフオクEZからだと22時以降ほとんどつながらない・・・

168 :非通知さん:04/05/11 01:54 ID:L/+Gkn3T
>>167
人大杉で?

169 :非通知さん:04/05/11 13:21 ID:E8EAFMi5
>>165
かならず見抜けるもんでもないからなぁ〜

170 :非通知さん:04/05/11 13:26 ID:L/+Gkn3T
>>169
見抜く必要なくね?
(1)即決を頼んでみる
(2)最初に決めた予算を越えたら諦める
(3)過去にやってた出品者には入札しない
↑で桶

171 :非通知さん:04/05/11 13:33 ID:E8EAFMi5
即決は無駄に高い金を払いそうな感じがするし、
だいたい即決を申し込まれて、受ける奴って居るのか?


172 :非通知さん:04/05/11 13:38 ID:L/+Gkn3T
>>171
即決を桶する出品者は30%はいるよ。
漏れは300円スタートの「V601SH」に1000円で即決を桶されたのに、早期終了寸前に1100円で他者に落札された。。。(涙

173 :非通知さん:04/05/11 13:41 ID:E8EAFMi5
へー
俺は即決を申し込まれたら、
それなりに市場価値のあるものだと判断して、絶対受けないけどな。

つーか、早期終了はしませんって言ってるのに
即決即決ってうるさい奴が結構居てウザー

174 :非通知さん:04/05/11 13:47 ID:Y2jB7uy5
こんなんで出るけどホント大丈夫なのか?

http://www.mainichi-msn.co.jp/it/mobile/news/20040510org00m300098000c.html

175 :非通知さん:04/05/11 13:57 ID:L/+Gkn3T
>>173
なるほど!それは一理ある
ちなみに説明文に「早期終了はいたしません」って書いてる?
書いてなきゃ質問するって。。。

176 :非通知さん:04/05/11 15:09 ID:D0Y3ycfl
更には「物々交換では無理か?」等と言ってくるヤツもいた…。 しかもイラネーもんばっか提示してくるわではぁ?ってのが(W

177 :非通知さん:04/05/11 16:05 ID:E8EAFMi5
>>175
そりゃ当然書いてあるって。
それでも効果無し。
説明文読まない奴って多いのかなぁ…

178 :非通知さん:04/05/11 16:42 ID:L/+Gkn3T
>>177
商品名に「早期終了はしません」っていれとけば?(w
それは冗談だけどモバオクはヤフオクと違って女が大杉
漏れ取り引きした相手は11人中8人が女

179 :非通知さん:04/05/11 17:09 ID:H41FR4H5
なんだかんだ言って盛り上がってるなこのスレ


180 :非通知さん:04/05/12 00:35 ID:w4Pz5qwG
今、アダルトビデオを落札したやつが女でビックリした・・・

181 :非通知さん:04/05/12 00:59 ID:jmM8JkTM
>>162
何を驚いてる?
代引だったら自己防衛の為に当然の行為だろ。
実践する人は少ないだけで常識の部類に入ると思うがなあ。
運送屋は別に困らない。
受け取り拒否されたら依頼主に送り返すだけ。


182 :非通知さん:04/05/12 02:17 ID:P5vqe8g9


183 :非通知さん:04/05/12 02:40 ID:w4Pz5qwG
>>182
何か言えよ!

184 :非通知さん:04/05/12 12:58 ID:7Ys7J8J6
http://ag.mbok.jp/.gde7ab8c.bWJhMjk5Mg2/_i?i=93960


185 :非通知さん:04/05/12 13:09 ID:w4Pz5qwG
>>184
宣伝キタ━━━━━(・∀・)━━━━━!!

186 :非通知さん:04/05/12 13:10 ID:w4Pz5qwG
>>184
「マリアンヌ」だってさ…(ププッ

187 :非通知さん:04/05/12 21:25 ID:w4Pz5qwG
紹介人数ランキング(5月9日時点)

1位 555人 さおたん
2位 305人 R*SA
3位 242人 りんこ
4位 199人 みほちぃ☆
5位 191人 よっし〜
6位 139人 ALBA姫☆
7位 123人 MAJORENA
8位 122人 ちーママ
9位 120人 ふぅか
10位 115人 ☆kitty☆

<賞金>
1位 …10万円
2位 …3万円
3位 …2万円
4〜10位…1万円
※同一順位が複数の場合は山分け

188 :非通知さん:04/05/12 21:58 ID:s7D/WL3M
携帯(EZWEB)からオークションやってみたいんですが、ヤフオクの登録にはクレジットカードは必須なんですか?聞いた話では詐欺等のトラブル防止の為にクレカ番号の登録が必要になったとか・・・
携帯からは落札しか出来ないので不要な気がするんですが・・・

189 :非通知さん:04/05/12 22:16 ID:ig9uYvJV
またEZwebのヤフオクdj…この時間帯まともに使えたことがない

190 :非通知さん:04/05/13 00:02 ID:2OSKiro+
>>188
入札するには携帯電話の有料コンテンツとして210円/月を支払う
出品するにはクレジットカードか提携銀行口座から210円/月を支払う

191 :非通知さん:04/05/13 00:11 ID:2OSKiro+
>>189
なら使わなければ(・∀・)イイ!

192 :非通知さん:04/05/13 11:09 ID:dCUmTwGg


193 :非通知さん:04/05/13 15:38 ID:2OSKiro+
age

194 :非通知さん:04/05/13 23:06 ID:wB/bFdTK
ヤフオクで味ぽんユーザーってどーよ?

今はアフォーマで登録してるorz

195 :非通知さん:04/05/13 23:55 ID:2OSKiro+
>>194
最高ぅ〜!!

196 :非通知さん:04/05/14 01:20 ID:s2mnxnt6
郵便局のATMから出品者の口座に振り込みできますか?
それと自分が出品者の場合、落札者に自分の郵便局の口座に振り込んでもらう事できますか?
出来る場合、手数料等あったら教えて下さいm(_ _)m

197 :非通知さん:04/05/14 01:26 ID:6KeTaBn7
>>196
振込は詐欺に会いやすいから「ゆうパック」とかの代引きにしとけ

198 :非通知さん:04/05/14 04:05 ID:6KeTaBn7
はっ…はっ…はっ…オークショクン!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)