5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反携帯原理主義者は北朝鮮に逝け

1 :非通知さん:04/04/28 15:00 ID:YCe1zEIC
この国には、携帯電話がこの世の敵であるかの如く、
携帯を叩く反携帯原理主義者がいます。
反携帯原理主義者は自分が気に入らない携帯を排除するため、
「マナー」と称した反携帯原理主義を押しつけています。
しかし、「気に入らないから」という理由で、
人々の利便性を押さえつける正当な理由はありません。

2 :非通知さん:04/04/28 15:01 ID:hCGqwCHK
2GET ひゃっほ〜い

3 :非通知さん:04/04/28 15:04 ID:FnASo//+
3getひゃっほ〜い

4 :非通知さん:04/04/28 15:05 ID:YCe1zEIC
反携帯原理主義者の主張
・携帯の使用はいかなる場合でもマナー違反
・通話のみに限らず、メール・Webも許さない
・だけど、通常の会話はマナー違反でない

5 :捨吉:04/04/28 15:08 ID:voV7C0Bb
北朝鮮にも携帯は有るぞ?

6 :非通知さん:04/04/28 15:43 ID:wJImfE3b
冬ソナブームを心良く思ってない人の集まるスレでつ。

7 :非通知さん:04/04/28 15:48 ID:YCe1zEIC
ここ数日の産経新聞(近畿版)読者投稿欄に反携帯原理主義者の投稿が載っていた。
こんな痛い反携帯原理主義者の意見なんか掲載するなよ。

8 :ツマ ◆FLOn.9ShQQ :04/04/28 15:52 ID:UC8FjIp9
朝鮮政府は拉致被害者を即時返還せよ!

9 :捨吉:04/04/28 15:54 ID:voV7C0Bb
てか、携帯電話撲滅の中の人?

10 :主体思想研究会:04/04/28 15:56 ID:xW6rHZxj
偉大なる将軍様に逆らうアホにテポドンの制裁を!

11 :非通知さん:04/04/28 16:05 ID:n8L2b2l7
>>6
冬粗なは北朝鮮関係ないし。

12 :非通知さん:04/04/28 16:11 ID:pUvm9rrW
ザ・ホワイトハウスとERに影響出てるから、冬疎なイラネ

13 :無職 茂木房夫 46:04/04/28 20:23 ID:3QkNNVpd
(反携帯原理主義者のDQN投稿)

地下でも使える携帯は不快

ある新世代の携帯電話が今後、
主要な地下鉄駅内で使えるようになるとの携帯電話会社の広告を見て、不快な気持ちになった。
携帯電話愛用者の中には歓迎する人もいるだろうが、
いつでも携帯電話が使えるということになれば、マナー違反者が増える事にもつながると思う。
利用する先々の駅で、大声で話す携帯電話のマナー違反を見かけると思うと、憂鬱になる。
電車内で通話しないのはもちろん、電源はオフにしてもらいたい。
音を出さないマナーモードにするならいいという問題ではない。
使える状態にあれば、つい話してみたくなるものである。
電車内では携帯電話が使えない環境にしてもらえるといい。
携帯電話の用途が広がって便利になり、マナー違反者が増える不安を感じるのが私だけだろうか。
(横浜市港北区)

14 :非通知さん:04/04/28 20:31 ID:3QkNNVpd
>>13
さあここで、2ch的反論をしてみよう。

>無職 茂木房夫 46
無職かよ(プッ

>不快な気持ちになった。
お前のDQN投稿の方が余程不快

>マナー違反者
出たよ。反携帯原理主義者恒例の「押しつけマナー」が

>憂鬱になる。
お前の思考が憂鬱だって

>電源はオフにしてもらいたい。
>音を出さないマナーモードにするならいいという問題ではない。
反携帯原理主義者の典型だね。嫌いなものは徹底排除

>使える状態にあれば、つい話してみたくなるものである。
用がねーのに、高い通話料払ってまで無駄話する気ねーよ。バーカ

>電車内では携帯電話が使えない環境にしてもらえるといい。
正当な理由もないのに徹底排除。反携帯原理主義者の典型だね

>マナー違反者が増える
不便を強要するマナーが押しつけじゃ、違反者が増えても仕方ないね
速度規制が守られないのと一緒

15 :非通知さん:04/04/28 21:12 ID:3QkNNVpd
>>14
ここまでこき下ろしてやったので、少しはフォローしてやろうか。
まず、携帯電話を使うべきでない場所というのは2通りある。
1つは元々静寂が求められる場所、もう1つは安全上やむを得ない場合だ。
前者は映画館や劇場などがこれに当たる。
携帯どころか音を立てる事自体、鑑賞に支障を来すので、マナー違反だ。
後者は自動車の運転中、航空機内、病院の一部がこれに当たる。
自動車の運転中は運転に支障を来し、交通事故の原因になりやすい。
航空機内や病院の一部は機器類に悪影響を与え、これも事故の原因となる。
これらはマナーどころかルール違反である。
ところが、鉄道やバスには携帯で安全に支障を来すわけでもないし、
RSのサイレントカーや夜間の寝台列車を除き、静寂が求められているわけでもない。
確かに、必要以上に大声を出すのは問題だろうが、それは携帯とは無関係であるし、
通常の通話を含めて規制する理由には当たらない。ましてや、ネットまで規制するいわれはない。
結局、「携帯そのものが気にくわない」から、押しつけマナーを作って排除しようとしているだけ。
なお、心臓ペースメーカ云々は今までに事故例がない事から、悪影響がないと言っても過言ではない。

16 :非通知さん:04/04/29 01:03 ID:TLnwoXrz
おまえらの方がよっぽどDQNだろうが
携帯なきゃ生きていけねーのかよ
なにが利便性だよ
依存症の癖しやがって
所かまわず電話しまくるのはうるせーんだよ
周り気にせず大声で話してるやつもどっちもどっちだ
氏ねよ

17 :非通知さん:04/04/29 07:38 ID:WNi3ItSS
↑反携帯原理主義者キター

18 :非通知さん:04/04/29 07:41 ID:WNi3ItSS
利便性を無視した規制のための規制は守られないというのは常識
その代表例である日本の速度規制が物語っている
しかも、速度超過での死亡例はあるが、携帯が直接原因での死亡例はない

《疑問》日本の速度規制って厳し過ぎない?その2
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1078847688/

19 :非通知さん:04/04/29 08:16 ID:WNi3ItSS
まあ、どんなに足掻いたって携帯はこの世からなくならないし、むしろ、パソコンの代わりを務めようとしている。
電車に乗るときだって、乗車券の代わりになろうとしているのだから、いずれ「電源をお切り下さい」は過去の産物になるだろうね。
この世の中には反クルマ原理主義者もいるけど、誰も相手にされていないし。携帯だっていずれはそうなるよ。
未だに、携帯は嗜好品だと思っているのが反携帯原理主義者の思考なんだろうね。最初から実用品なのにね。
だから、「依存症」なんてバカな発言が出てくるわけだ。

20 : :04/04/29 08:57 ID:O8xZemAI
経済電話が嫌いな奴ってなんであんなに必死なの?
やっぱり漫画、テレビを見ると馬鹿になるとか信じている人なのかな?w

21 : :04/04/29 08:58 ID:O8xZemAI
携帯電話だったごめん。

22 :非通知さん:04/04/29 10:55 ID:WNi3ItSS
>>20
経済電話ワラタ。確かに、日本の経済を引っ張ってはいるよな。
好き嫌いは個人的な感情だから仕方ないとしても、排除運動こそ迷惑ってもの。
そんなに厭なら、携帯のない(少ない)ところに行けばいい。
仕事の道具として仕方なく使っている人もいるんだし、そういう人たちは無視なんかと。
環境派が地方で車に乗っている人を車依存症って非難するのと一緒だね。
車に依存せざるを得ない環境にいる彼らを排除する正当な理由はないよな。
仮に、列車に携帯厳禁車を作ったとして、果たしてどれぐらいの人が利用するのだろうか。
実際に実験したら、携帯厳禁車はラッシュ時間でも意外にガラガラだったりしてな。

23 :非通知さん:04/04/29 11:17 ID:WNi3ItSS
>>22
原理主義者との棲み分けのため、携帯厳禁車の実験は是非やっていただきたい。
車掌の目が届く最後尾車両を携帯厳禁車に指定して、その他の車両は無制限。
携帯厳禁車で携帯の使用を見たら、すぐに車掌が出て隣の車両に移動してもらうようにする。
これを繰り返していけば、いずれ棲み分けが定着していくであろう。

24 :非通知さん:04/04/29 13:37 ID:lUIUkVIj
依存症の人間が必死ですね。

25 :非通知さん:04/04/29 13:54 ID:OJVISUY0
みんななんでそこまで必死なの?
おもちゃ取られないように必死になってる子供みたいじゃないの...あきれちゃう
ケイタイ使うのやめましょ、って言ってるところではやめればいいじゃないの
原理主義者だのなんだのって叫んでる人の方がおかしいよ
まじ精神科医行ったほうがいいかもよ
ちゃんと携帯依存症って病気として認められてるそうだから保険使えるんじゃない?

26 :非通知さん:04/04/29 17:25 ID:tDYK7Kc2
>>25
>みんななんでそこまで必死なの?
反携帯原理主義者のせいで、必要以上の規制を防止しなきゃいけないからな。
このままだと、誰も守らない速度規制みたいになるのは防がないとな。
>おもちゃ取られないように必死になってる子供
また、反携帯原理主義者のパターンだよ。携帯は嗜好品じゃねーの。
>ケイタイ使うのやめましょ、って言ってるところではやめればいいじゃないの
反携帯原理主義者は必要以上にそういう場所を増やそうとするから問題。
>>15にあるように、元々静寂が求められる場所と安全上やむを得ない場合以外は規制するな。
>原理主義者だのなんだのって叫んでる人の方がおかしいよ
自分が反携帯原理主義者なのを認めたくないからか?
電車バスで携帯を禁止する香具師は、まるで、それがコーランに書いているかのように信仰しているよね。
理由なんて関係なんでしょ。本当に遠慮してもらいたかったら、合理的な理由を提示しろよ。
少なくとも、合理的理由を提示された航空機内で携帯を使う香具師は滅多にいないんだから。
>まじ精神科医行ったほうがいいかもよ
反携帯原理主義者は文明の進化に反発したユナボマーみたいに犯罪者になるなよ。

27 :非通知さん:04/04/29 18:05 ID:+diTAUYU
よくぞ、言ってくれた。 ケータイ禁止の理由には矛盾が多い。例えば電車の中など、大声で騒いでいる奴ら(特にオバチャンのグループは最悪)は良くて、遠慮がちにケータイで話してる奴が後ろ指さされる。これは、絶対おかしいと思う!

28 :非通知さん:04/04/29 18:22 ID:+diTAUYU
>>15 禿同 あんたの言うことが正論!

29 :非通知さん:04/04/29 18:54 ID:u5fIbnMK
>27
>大声で騒いでいる奴ら(特にオバチャンのグループは最悪)は良くて

誰も良いなんて考えていませんよ。公共の場でのマナ−をわきまえて
いないという点では同じでしょう。



30 :非通知さん:04/04/29 19:10 ID:tDYK7Kc2
反携帯原理主義者に多い勘違いだが、携帯利用者もどこで使っていいとは思っていない。
>>15に提示された場所では電源を切るかマナーモードにして、電話には出ないようにすべきだと思っている。
しかし、それ以外の場所で規制されるいわれはない。何でもダメダメでは反発が起こって当然だよ。

31 :非通知さん:04/04/29 20:00 ID:+diTAUYU
>>29 そうですね、でも“携帯使用はマナー違反”と言うコンセンサスが出来てしまってる。現実問題として、携帯の使用者は注意されても、騒々しいオバチャングループは注意されないでしょう。 要は携帯のマナーのみを声高に叫ぶのは矛盾していないかと言うことです。

32 :非通知さん:04/04/29 20:37 ID:tDYK7Kc2
“携帯使用はマナー違反”と言うコンセンサスって、本当に出来てしまっているのかなぁ。
速度規制ほどでないにしても、あまり守られてないし、鉄道会社もルールを何度も変えている。
結局、分携方式に落ち着くと思うのだが、なんで何処も導入していないんだろうね。

33 :非通知さん:04/04/29 20:50 ID:tDYK7Kc2
過去、数分程度で通話が終わる携帯より、いつまでも騒ぐガキの方がうるさいという投稿があった。
GW期間中なので仕方ないと諦めながらも、そういうガキに苛立っている人も少なくないだろう。
だけど、乳幼児はご遠慮下さいとはならないよね。携帯嫌いと同じぐらい子供嫌いもいるだろうに。
子供を乗せる必要があるというのなら、携帯を仕事に使っている人にとっては携帯は必要不可欠だし、
会社や顧客からの連絡なら、後で折り返すとしても、できるだけ電話を取る義務があるのだが。

34 :非通知さん:04/04/29 21:28 ID:+diTAUYU
>>15 が完璧にまとめてくれたので、私としては、これ以上言いたいことはない。が‥‥  電車の中で、着信音を鳴らさずに小声で応答し、簡潔に話しを終わらせてる人を見かけるが、私は全く迷惑は感じない。むしろ、そういった携帯の使い方はスマートで好感が持てる。

35 :非通知さん:04/04/29 23:10 ID:tDYK7Kc2
>>34
少し前まで、関西圏では「携帯電話は控えめにお願いします」だったはず。
その頃は、「あまり迷惑にならない程度にしないといけないな」と好意的に受け止めていたし、
あまり大声で話す人もいなかった。むしろ、非携帯での会話の方が声が大きかったぐらい。
それが、いつの間にか「ご遠慮下さい」になってしまい、これを境にトラブルが増えた気がする。

36 :非通知さん:04/04/30 09:10 ID:0O3ZkH2Y
age

37 :非通知さん:04/04/30 10:08 ID:Y6ZKIzmq
香港
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/special/2001/07/18/628042-000.html

ヨーロッパ
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/special/2004/03/18/648732-000.html

アメリカ
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0301/10/n_uskeitai.html


38 :非通知さん:04/04/30 10:20 ID:XlF3uiFq
携帯原理主義者のスレはここですか?

39 :非通知さん:04/04/30 10:51 ID:Y6ZKIzmq
>突然ですが、みなさんは電車の中で携帯電話の電源をオフにしていますか?
http://www5.justnet.ne.jp/~ps-fan/column/column1-3.html

>その場における‘おしゃべり’と、携帯電話を媒介にした‘おしゃべり’とでは、いったいどこが違うのかが分からない
http://www2s.biglobe.ne.jp/~w-yutaka/KEITAIDENWA.htm

>公の場であれば、自分が勝手に”うざい”と思っている行為を封じる事が出来ると言うのか?
>それでは「オヤジ狩り」の若者たちがホームレスや”ショボイ”中年男性を
>「そこにいる事自体”うざい”から」などと言っていたぶって殺すのとなんら変わりはない。
http://dokkoi.cside9.com/gallery_sub/keitai.html


40 :非通知さん:04/04/30 11:04 ID:XMLK7TKb
ウザいのは車内などで響き渡る不意打ちの「尖った電子音=携帯着信音」であって
おしゃべりはなんら問題ない

41 :非通知さん:04/04/30 11:05 ID:XMLK7TKb
続き(付け足し)
あとは>>15の通りか

42 :非通知さん:04/04/30 11:06 ID:L51nSHMf
もう一個のネタスレとは雲泥の差だな。正直感動した!

43 :非通知さん:04/04/30 11:07 ID:1LVO+/c7
>>37 >>39
まさしく正論である。
ただ、うざい原理主義者を隔離するための、禁携帯車両1両だけの設定は必要かな。

44 :非通知さん:04/04/30 11:16 ID:QOwa1nVl
ま、みんなしてとりつかれたように携帯いじってるのは異常ではあるがな…
ま、これは通話ではないんだが、俺もそんなひとり

45 :非通知さん:04/04/30 11:21 ID:Y6ZKIzmq
>>40
みんなが普通に会話を楽しんでいる場所で、電話だけが特別視される風潮は理解できないが
着メロは、原則的に禁止でいい。 
電車で目覚まし時計を鳴らせば怒られる・・・っていうのと同じだろう。


46 :非通知さん:04/04/30 12:58 ID:TYNVBpXh
電車内での携帯のマナーにうるさいのは、どちらかと言えば年配者に多いと思うが、それは、携帯がまだ金持ちの持ち物であった頃のある種の感情(嫉みと言ってもいい)が尾を引いているような気がしてならないんだが、気のせいかな。

47 :非通知さん:04/04/30 22:24 ID:PShKlte2
>>46 は正しいと思う。
カメラや腕時計も、50年前はとんでもない贅沢品だったが・・・・携帯もそんな認識なのかも知れない。

その証拠に、携帯の通話料が最初から廉価だった国(フィンランドや香港など)じゃ
ケータイは、ごく普通の「便利な道具」として認識されてるし、小中学生でも普通に持ってるよね。
ゲームボーイ買うぐらいなら携帯を買えよって発想はすごく健全だと思う。

48 :非通知さん:04/04/30 23:47 ID:TYNVBpXh
>>47 なるほどね。 いずれにしても、電車内でのマナーが叫ばれ出した背景には、単に迷惑を感じるだけではない屈折した感情が在ることは確かですね。 最近は映画館で着信音鳴らす奴が減ったと思うが、これは誰もが皆同じように迷惑を実感するからだと思います。

49 :非通知さん:04/05/02 07:01 ID:cAVzJuif
>>48
映画館の場合はうっかり切り忘れなので、故意ではないよな。
その後、ばつが悪そうにしているし。
そういう場所では、うっかり防止のために、電波シールドしてもいいと思うのだが。

50 :非通知さん:04/05/02 14:55 ID:LZ6iu4Ht
映画館で液晶画面光らせてる香具師も大概ウザい。

51 :非通知さん:04/05/03 13:15 ID:5Wzwk9qs
今日の新聞記事に名古屋の地下鉄で携帯電話を使えなくする工事が始まるとあった。
カネを掛けて不便にするなんて、あまりにもバカバカしすぎる。
おそらく、その資金も運賃に含まれるのだから、やってられない。
そのため、車を使う理由に「電車・バスは携帯電話が使えないから」というトンデモナイ香具師が出てくる。
これは合理性に欠ける「マナーの強要」があるからではなかろうか。

52 :非通知さん:04/05/03 14:07 ID:RTjpKow+
>>51

名古屋は特殊なお土地柄ですんで仕方ないかも。
県庁の屋根がお城ですからry

53 :非通知さん:04/05/03 16:19 ID:5Wzwk9qs
「禁携帯電話車」の提案
ttp://www.kojii.net/old/t000419.html

54 :非通知さん:04/05/05 03:41 ID:cZ9Dzih/
万博で、名古屋は外国人のいい笑いものになる予感・・・「日本じゃ地下鉄で携帯電話も使えないのデスカ?」って。
ちなみに欧米やアジア諸国では、地下鉄の駅ホームはおろかトンネル部分走行中も通話できるのが普通。(もちろん規制もない)

55 :非通知さん:04/05/05 04:24 ID:ADC2TZkK
新幹線や長距離列車で、携帯使うならデッキで…つうのも馬鹿げた話だ。大声出さなけりゃ何の問題もない。携帯のマナーも合理的に考えて決めるべきだ。

56 :非通知さん:04/05/05 05:11 ID:ads3uG3k
>>54-55
ガイアツでバカ規制をぶっ潰してくれと思うよ。
あと、ケータイからかけ離れるけど、取り締まり目的の速度規制もぶっ潰してくれ。
どちらも、不便を強要する不合理な規制であることには変わりないんだから。

57 :非通知さん:04/05/05 06:40 ID:8Cd+Otg1
漏れも携帯は必要だと思うが 友達と話している時に相手が携帯をピコピコするのはムカつく

58 :非通知さん:04/05/05 07:37 ID:O/tnYoHJ
北朝鮮の爆発事故のニュースでいってたけど、あの町は中国国境に近いので、
中国のアンテナを利用して携帯電話が使えるそうで、実際、映像にも使って
いる人がうつってました。このスレタイも訂正しなければいかんかも。

59 :非通知さん:04/05/05 11:32 ID:jrKyYDQz
>>32
阪急電鉄
ttp://www.hankyu.co.jp/rail/sharyo/keitai_index.html

神戸電鉄
ttp://www.shintetsu.co.jp/tetsudou/syaryou/keitai-off.html

>>35
今年2月までは各社まちまちだったが、上記2社以外は
・優先座席付近は携帯電話の電源を切る
・その他でもマナーモードに設定のうえ、 通話はNG
で統一した。

60 :非通知さん:04/05/05 12:14 ID:jZP/JHzG
>>59
通話可能車両が設定されない限り、全く分携の意味をなしてない。
携帯電話の終日電源オフ車両なんて、1両あれば十分すぎ。
それ以外は通話可能車両にすべきだ。

61 :非通知さん:04/05/07 01:51 ID:d2WbsoON
図書館で平気で着メロ鳴らして、大声で喋ってる馬鹿が居るが、職員はなにも注意しない。電車内はマナーマナーと喧しく言うくせに‥‥この国のマナーに対するバランス感覚は狂ってるんじゃないか!

62 :非通知さん:04/05/07 10:54 ID:PyejblYT
北朝鮮 南朝鮮 学会 社民党 共産党 総連 民団 vodafone ユンソナ

63 :非通知さん:04/05/09 23:05 ID:US3Vx2IR
やだね〜朝鮮って

64 :非通知さん:04/05/13 03:25 ID:2MnWf7Tg
ダサイよね〜朝鮮って

65 :非通知さん:04/05/13 04:05 ID:GPbGSgb8
覚せい剤の取引だけ使用していいの?

66 :非通知さん:04/05/13 05:10 ID:vufRKGZf
お前らわイラクへ逝け!

67 :非通知さん:04/05/13 05:23 ID:hy0I2YjY
車運転しながら電話やメールする奴は、見つけたら私刑OKにしたらいいと思う。
駐車違反もしてる車両は、へこましてもいいってルールにすればいい。

電車で大声で電話するDQNにはカチンと来るが、それ以外の大半の利用者は
上の理由に比べれば些細なものだ。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)