5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DoCoMo】都市部でも800MHz帯きぼんぬ【FOMA】

1 :非通知さん:04/04/28 18:06 ID:gifltN6y
ドコモは、都市部で2GHz帯の密度を上げて不感地帯の解消、
そして800MHz帯を地方部に割り当てるという。しかし、果たして
4500万ユーザーのほとんどを占める都市部で2GHzの20MHz幅に
収容できるのだろうか。
6月からは、パケ砲台なるものを開始するそうだが、現状でも
MAX384kbpsと低速で使いづらいのに、トラフィックは確保される
のだろうか。
世界標準に合わせたというドコモだが、国内で使えなければ意味がない
取り残された感があるのは否めないのではなかろうか。
都市部でも、800MHz帯FOMAサービスしない限り、一人勝ちもいつまで
続くのやら。

2 :非通知さん:04/04/28 18:07 ID:9mrbKzjf
2

3 :非通知さん:04/04/28 18:08 ID:JmgnbxJt
(´・∀・`)ヘー

4 :非通知さん:04/04/28 19:11 ID:yLWMNlLy
>>1
>2GHzの20MHz幅
ってほんとですか?
W-CDMAって5MHzじゃなかったっけ増やすんですか?

5 :捨吉:04/04/28 19:19 ID:voV7C0Bb
方針は兎も角として、デムパの使用許可は降りたのか?

6 :非通知さん:04/04/28 20:33 ID:r0sTtxBY
>>4
15MHz幅の間違い。あとの5MHz幅は3社分合わせて合計15MHz幅としてTD-CDMAに
割り当てるかどうか議論されてる段階。

それにしても>>1の、「一人勝ちもいつまで続くのやら」というのは現実に
当てはまるのだろうか?



7 :非通知さん:04/04/28 20:35 ID:ov8yUP3q
つうか都市部で無理やりFOMA帯域取ったら
PDCもまた数年前の輻輳地獄にはまるような。

8 :非通知さん:04/04/28 20:52 ID:gifltN6y
総務省もつうかau使ってないんなら、ドコモに10MHzくらい分けるようなんとかしろよ。
あうの横暴を見逃すなよ。使います使います言って使わないのは、「少しズルイ」

そしたら、年金のことも許したる。

9 :非通知さん:04/04/28 20:54 ID:6X+AjMyH
2ヵ月くらい前に全く同じスレあったが。まあ20もレスつかず落ちたけど

10 :非通知さん:04/04/28 20:55 ID:ov8yUP3q
>>8
>ドコモに10MHzくらい分けるようなんとかしろよ。

いや2G帯の利用計画でちゃったし>au

11 :非通知さん:04/04/28 21:02 ID:gifltN6y
>>10
ご利用は計画的にってか。
3Gいうのは、2GHz帯の電波使ってするのが大前提でしょ、
「少しズルイ」よ。auさんのようなズルイキャリアは
個人的に嫌いだね。

12 :非通知さん:04/04/28 21:06 ID:ov8yUP3q
>>11
>3Gいうのは、2GHz帯の電波使ってするのが大前提でしょ、


どこから来たの?その前提。

13 :非通知さん:04/04/28 21:11 ID:gifltN6y
>>12
国が決めた前提。総務省が3Gというカテゴリーを作り
2GHz帯を20MHzずつ割り当てた。

14 :非通知さん:04/04/28 21:16 ID:ov8yUP3q
>>13
2G帯は3G設備で使えってだけ。
800M帯で3Gやってもなんら問題ない。

2G帯の3G設備は
>「事業開始後5年以内に地域ブロック単位で人口のおおむね5
>0%以上をカバーするように、電話及び高速データ通信の双方につ
>いてサービスエリアの展開に努めることとする。」
をクリアすれば問題なし。

15 :非通知さん:04/04/28 21:21 ID:gifltN6y
>>あっそうですたか。少しズルイな。

16 :ゲームセンタ−名無し:04/04/28 22:59 ID:hN48MyAN
ワンワン! gifltN6yから藤バルのニオイがするだワン!!

17 :非通知さん:04/04/28 23:27 ID:Z4exzOfX
藤バルって幸せに生きているのかな?


18 :非通知さん:04/04/28 23:35 ID:gifltN6y
どうせauは善戦マンなんだから・・・ヨシヨシ。

19 :非通知さん:04/04/29 14:20 ID:NEiIKdEF
2GHzでもいいじゃん。こまめにアンテナ配置しなくちゃならない都市部では
2GHz基地局の方が、800MHz基地局よりいいと思うよ。
頑張れドコモ。負けている時こそ、本領発揮だ。
首脳陣の入れ替えは、必要だがな。

20 :非通知さん:04/04/29 14:46 ID:QlGmP9J5
使えない携帯FOMAがんばってねw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)