5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯PHS板汎用スレッド23【自治・案内】

1 :非通知さん:04/04/29 01:51 ID:/Yn9U+3+
汎用スレッドです。おもに板についての問題等を扱っています。

アクセス規制されてしまったor巻き添え受けた。また
カキコにあたってのFAQは
運用情報板:http://qb3.2ch.net/operate/
規制議論板:http://qb3.2ch.net/sec2chd/

2 :非通知さん:04/04/29 01:54 ID:+fZKfNiD
2get and 乙!

3 :非通知さん:04/04/29 01:54 ID:4Njqu2Jp
>>1
( ゚д゚)ポカーン

4 :非通知さん:04/04/29 01:54 ID:THs98KV/
>>1
(´_ゝ`)フーン

5 :非通知さん:04/04/29 01:55 ID:/Yn9U+3+
とりあえず現状の問題は

・ラウンジ、N即感覚でスレを立ててる香具師が多すぎる
・またそれに相手する(自作自演除く)香具師も多すぎる
・スレ立てフシアナが正式開始されたら導入するかどうか。。。

6 :非通知さん:04/04/29 01:55 ID:/8h4TeoK
>>1
あっ、そう・・・

7 :非通知さん:04/04/29 01:55 ID:IHa3wyuh
>>1
糞スレたてるな!
ヴォケ

8 :非通知さん:04/04/29 01:58 ID:/Yn9U+3+
それじゃマターリと問題解決の糸口を探っていきますかね。。。

9 :非通知さん:04/04/29 05:11 ID:CeAE7sQy
お財布もウザかったけど、今度はオークションサイトを貼りまくってる
アフォが何人か居るようですな

アドレスにIDっぽい文字列入ってますから書き込み者に何らかの
利益がある可能性も有りますね

お財布とかこの手のって削除対象や規制対象にならないんですかね?

10 :非通知さん:04/04/29 11:15 ID:e7PWwuqC
>>9
2ちゃん側はそれらに対して対価を求めることはできるけどね。
お財布.comはRockされてるので多数張り付けは不可ですよん。

11 :非通知さん:04/04/30 22:13 ID:2sJBpni+
>>9
広告・宣伝は他の荒らしより厳しく対処してるよ



12 :11:04/04/30 22:22 ID:2sJBpni+
前スレ949だけど、知らない間に、新スレ立ってたんだねえ。
>>1乙。

>>5
1の強制ホスト表示はシステムはできていて、ニュース速報では
実際に動いているから、意見をまとめて申請すれば実現可能かと。


>>9
お財布は携帯に対して永久規制も入ったよ。
広告・宣伝を見つけたら↓に報告を。

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 4
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1083031720/

この板は報告されていない広告が結構ある予感。

13 :非通知さん:04/04/30 23:29 ID:BjwmXDU6
広告は昔に比べたら減ったけどね。

さて黄金期、今年は長いから大変だ。黄金厨が既にクソスレ立てまくってるし。

14 :非通知さん:04/05/01 10:19 ID:H95efv3k
>>1
サンクス。

なんか連休中にID変えて連書きで荒らしまわってるアホの暇人がおるね。
こういう寂しい奴はほっとくが吉かな?
どうせ業界も動きが無いし、アク禁かましても巻き添え食う奴がかわいそうな気もする。

15 :非通知さん:04/05/01 11:01 ID:z9UY7vCp
>>14
同一内容のマルチポストなら報告したらいいんじゃない?

16 :非通知さん:04/05/01 12:21 ID:J/nQev6T
時期的に、黄金厨はほっとくしかないでしょ。ID変えってことは
味ぽんやAirH"の可能性高いし。

>>15も言うように同一内容ならIDとか関係なく通報しても
いいような気もするが、GWだからアク禁なったらおそらく5/6あたりまで
解除はないだろうね。なので悪質な荒らし以外はレス削除で対処しますか。

17 :非通知さん:04/05/01 13:45 ID:1J/gwx/T
とりあえずまめに削除依頼&まとめて
GW明けに削除人が動きやすいようにしておきますか。

レス削除って結構対応が早いにもかかわらずあまり有効活用されてませんねえ。

18 :こんなとこ?足りないものはよろしく>ALL:04/05/01 14:12 ID:1J/gwx/T
■関連リンク
2ちゃんねるロゴギャラリー
http://logo.s3.xrea.com/
2ch鯖勝手な監視所
http://mappy.mobileboat.net/~seek/logview.cgi?srv=etc.2ch.net
携帯PHS板セッティングテキスト
http://etc.2ch.net/phs/SETTING.TXT
自動圧縮するのに必要なもの
http://etc.2ch.net/_service/bbslist.txt

■削除整理
http://qb.2ch.net/saku/index2.html
phs:携帯・PHS[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1078639944/l50
phs:携帯・PHS[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1078113479/l50

■削除議論
http://qb2.2ch.net/sakud/
携帯・PHS スレッド・レス削除議論
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1040217238/l50

■2ch規制議論
http://qb3.2ch.net/sec2chd/
携帯・PHS板の荒らし対策
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072020549/l50
【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド9
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1082035741/l50

■携帯PHS@2chスレ立て用テンプレ置き場
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/216/1073146549/l50

19 :非通知さん:04/05/01 14:24 ID:J/nQev6T
>>18
GJ

20 :非通知さん:04/05/02 20:10 ID:Cx2EK5B1
コピペ厨が暴れてたみたいだな。結構時間経ってるみたいだから追うのマンドクセ

21 :非通知さん:04/05/03 08:02 ID:xJx0VGeL
一度ageますね

22 :非通知さん:04/05/03 13:03 ID:z6YO27RF
広告貼りまくってるヴァカとブラクラ貼りまくってるアフォが出現中な気がします

23 :非通知さん:04/05/03 22:54 ID:LVFi6Aie
黄金厨警戒age

24 :非通知さん:04/05/04 19:54 ID:k/AuzpOu
黄金厨つうのはもう2ch用語として定着したとみていいのかな?
各スレの進行具合は普通の休み並なんだがとにかくスレの増加率が高いなあ...
この分ではGW空けにも圧縮来そうだ。

最近処理が面倒なのか一度圧縮かからないと削除人が来ない気がする。

25 :非通知さん:04/05/06 01:13 ID:CZ/pOm0n
しばらく来てなかったが、相変わらずのクソスレ数だね…
ただ京ポンなり燃料が沢山あったから想像してたよりは
クソスレ乱立なかったね。


さて、とりあえずまたちまちまとやってきますか

26 :非通知さん:04/05/07 09:56 ID:yhxRxagS
なにやるの?

27 :非通知さん:04/05/07 10:29 ID:WF2MUlZi
地味に削除依頼及び
やりすぎない程度に板の治安維持。

28 :非通知さん:04/05/07 12:25 ID:jXPUMew6
ぬるぽ

29 :非通知さん:04/05/07 12:35 ID:S3vRg6ss
>>28
ガッ


30 :非通知さん:04/05/08 20:46 ID:5ZhyBCMS
総スレ数が760になったので圧縮がありそうだな...良スレは保守しておいてください。

念の為ここも

31 :非通知さん:04/05/08 21:25 ID:9rxnquo4
>>30
800あたりにならんと圧縮ないですよ。でも今日も立ちまくりだからな。


32 :非通知さん:04/05/08 21:56 ID:k8riHBoa
ID:4bIHxgPQによるマルチ発生中

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083068194/863 04/05/08 21:50 ID:4bIHxgPQ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083571012/72 04/05/08 21:50 ID:4bIHxgPQ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083065964/129 04/05/08 21:51 ID:4bIHxgPQ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1067513204/181 04/05/08 21:51 ID:4bIHxgPQ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083635888/200 04/05/08 21:52 ID:4bIHxgPQ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1071111205/719 04/05/08 21:52 ID:4bIHxgPQ


33 :非通知さん:04/05/08 22:01 ID:dn52sC3T
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072020549/664-665n

664 :wbcc1s07.ezweb.ne.jp :04/04/30 20:29 ID:0WsB8AfK
謝罪します
解除して下さい

665 :GRIZZLY ★ :04/05/01 00:15 ID:???
携帯は永久規制です。解除はありません



34 :非通知さん:04/05/08 22:11 ID:9rxnquo4

可哀想な気もしなくもないけど、どしてこの板ってのは
幼稚なマルチが多いんだろね。

35 :非通知さん:04/05/08 22:20 ID:wsLOSqWJ
機種変更すればいいだけなのにね。
2chに書き込めないWIN端末をオクに出品するときは
断り書きを添えるのかな?

36 :11:04/05/08 22:21 ID:GUmiIklo
>>32
追加
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1071066549/244 04/05/08 21:55 ID:4bIHxgPQ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1069515709/981 04/05/08 21:56 ID:4bIHxgPQ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077529418/393 04/05/08 21:56 ID:4bIHxgPQ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083056175/239 04/05/08 22:02 ID:4bIHxgPQ

37 :非通知さん:04/05/08 23:45 ID:aiTgG/eL
>>35
一部では機種変すればサブスクライバID変わるとか言われてるけど
以前から有る説では機種変してもサブスクライバIDは固定

ドコモの端末の製造番号とは違うのでauで荒らすのは問題外かと

38 :非通知さん:04/05/09 00:19 ID:qikb81K/
と云うことは、
auの場合は一度でも規制対象になってしまうと
回線を新規契約し直さないと二度と書き込めない?

39 :非通知さん:04/05/09 00:28 ID:mHAsPsCa
>>38
とりあえず、そういう事になってるみたいですね

まぁ詳しくはそっち方面の板に行って下され

40 :非通知さん:04/05/09 00:30 ID:oXqk0DpH
1X←→WINでもサブスクライバID一緒?
報告みる限りじゃ違うような気もしなくない。

41 :非通知さん:04/05/10 22:50 ID:mKfYVBAk
板が重いですね。

42 :非通知さん:04/05/11 00:15 ID:ISVy44Hj
復帰した?

43 :非通知さん:04/05/11 00:16 ID:yqQyMlN2
>>31
漏れの記憶では760-770あたりでいつも圧縮くるんだが、
てかあったな数一気に減ったし

さっきまでつながらんかったのは、F5攻撃かヴォーダフォンの発表のせいの集中?

44 :非通知さん:04/05/11 01:02 ID:kJH9yo6s
いや、2ch全体で重くなってたよ。
最近、引越しやらなんやらやってるのが原因では?

45 :非通知さん:04/05/11 01:44 ID:x+vC293l
携帯板で「人多杉」初めて見た…。


46 :非通知さん:04/05/11 22:07 ID:ISVy44Hj
>>45
おととしのいつだか、約1ヵ月人大杉でしたよ。
それはまあcocoa→etcへの移転のためでしたけど。


それはそうと削除屋X氏が某スレに降臨してた。この板で上級削除人が
★つけて降臨してたのはじめて見た。
通常の削除人だと(他板で)コテででてきたりするけど

マァブは馴れ合い好きだからたまにいるけど

47 :非通知さん:04/05/11 22:17 ID:ltJuPMcf
>>46
普通の★は、etc鯖じゃ出そうと思っても出せないのよ。

48 :非通知さん:04/05/11 23:54 ID:ISVy44Hj
昔って、もっとイパーイ★が板にいたような気がしたが…
★つけて馴れ合う人も減ったのかね。


49 :非通知さん:04/05/13 01:07 ID:bkPUZHOP
2週間立ってたのでまとめて長期依頼出しといた。

なんか同じ人が全く同じ削除依頼2度出してるけど、
あれは印象悪くして逆効果だからやめておいた方がいいよ。

50 :非通知さん:04/05/13 09:49 ID:zMTGAjyA
>>49
乙。まあなかなか削除されないとそうやっちゃう人もいるからね…


51 :非通知さん:04/05/14 00:58 ID:1zaBl6IA
この調子じゃ週明けにもまた圧縮ありそうやね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)