5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【使える?】関西のFOMA事情3【使えない?】

1 :浪花のモーツァルト:04/05/01 11:14 ID:+/MIIgGk
関西ではFOMAどうでっか。
関西人は実利主義やから、使えんもんは買わんでぇ〜。
でも良いものは買う。

■NTTドコモ関西:FOMAエリア図
http://www.docomo-kansai.co.jp/charge-service/foma/area/kansai.html
■NTTドコモ関西:地下街エリア図
http://www.docomo-kansai.co.jp/charge-service/foma/area/chika.html

■関連スレ
【FOMA】実感度エリアマップ調査報告隊2【専用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1068989980/l50

■前スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1058188121/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075213811/

2 :非通知さん:04/05/01 11:15 ID:nnCl0bQI
aa

3 :非通知さん:04/05/01 11:26 ID:nFZQKfNK
余裕の参

4 :非通知さん:04/05/01 11:27 ID:MKuFxKlt
ヨン様

5 :非通知さん:04/05/01 11:57 ID:P8ACArk6
おっつ〜ふぁいぶ

6 :非通知さん:04/05/01 13:22 ID:5Cwh4WhV
宗教法人夏脳真理教関西支部必死だなwwwキモイキモイ

7 :非通知さん:04/05/02 09:25 ID:77xwr4M/
そろそろFFクリアせんとまずいな

8 :非通知さん:04/05/03 09:01 ID:DOZbSiye
前スレ986はネタ佳代

9 :非通知さん:04/05/03 09:03 ID:abg7AfzU
夏脳信者必死だなwww

10 :非通知さん:04/05/03 23:39 ID:wAHiSkPQ
今メール繋がり悪く無い(?_?)

11 :非通知さん:04/05/04 08:53 ID:Z3qmftYH
先月末に京阪神地区では、工事があったようで阪急神戸線梅田〜三宮間では
全く問題なく通話もネットもできました。

12 :非通知さん:04/05/04 09:42 ID:NFiBR5O+
阪急車内で通話すなボケ夏脳信者迷惑じゃ

13 :非通知さん:04/05/04 11:53 ID:514CrZKH
>>11は法魔で通話するときは電車に乗りなさいということを、
言いたかったらしい。

14 :非通知さん:04/05/04 12:43 ID:vByMCk8R
>>11は車内で喋ってない 電車運転中に喋ってるだけだ。


15 :非通知さん:04/05/04 14:13 ID:FyqYyJhf
第二神明の高倉山トンネルは通話中に切れなかった。

16 :非通知さん:04/05/04 18:50 ID:NFiBR5O+
>>15は法魔を使う時は高倉山を走れと言いたいらしい。

17 :関西デジタルフォン:04/05/04 19:00 ID:WaOPxaVT
関西セルラ〜!

18 :非通知さん:04/05/04 19:36 ID:m35u7AJc
>>14

漫画雑誌見ながら運転する国鉄時代の環状線運転手よりましじゃ!

19 :非通知さん:04/05/05 05:33 ID:nyK1xlKa
第二阪奈トンネルで使えるの?
VGSは圏外だった。
ツーカーはOK
トンネル内で事故って連絡するとき圏外だと怖いな。
たまにあふぉが180キロくらいで突っ走ってるし。

20 :非通知さん:04/05/05 09:04 ID:3QZtjhn3
素直に塚使え

21 :非通知さん:04/05/05 10:27 ID:e5TaWBdS
ほーま厨は黄金週間中もエリアチェックで必死みたいだな。
本当にアホ丸出しだな(ゲラゲラ

22 :非通知さん:04/05/05 12:41 ID:682FWl45
>>19
PDC使え

23 :非通知さん:04/05/05 15:33 ID:3QZtjhn3
塚はPDCですが何か?

24 :非通知さん:04/05/05 22:31 ID:7t3xVaCt
塚以外にも立派なPDCはあるわけだが(w

25 :非通知さん:04/05/05 22:35 ID:rV71+myG
阪急の特急乗ってるとメール送れん

26 :非通知さん:04/05/05 22:51 ID:ikB78Wm3
川原町−西京極間(地下)でしょ?

27 :非通知さん:04/05/06 04:12 ID:1qJG1jDr
川原町プ

28 :非通知さん:04/05/06 05:58 ID:1qJG1jDr
川原町ってドコー?(藁

29 ::04/05/06 13:19 ID:93DsQCW7
川原町=河原町じゃねーの?
ていうか、GWで2ch初心者増えたね。

30 :非通知さん:04/05/06 17:34 ID:YUsyZTjC
TBS系関西ローカル「ちちんぷいぷい」でFOMAテレビ電話特集やってました。
10分ほど実演(P900iとSH900i)しましたが途切れることはなかったです。
VTRでN900iも登場しましたがどれも画面が意外にきれいに映ってました。
Nステでの悲惨な実演の呪縛から解かれたよ。ただハンズフリーだとスピーカーのノイズがでるのが・・。

ちなみにvodafoneは一言も出てこなかったです。

31 :非通知さん:04/05/07 01:23 ID:JqYSqm47
>>27-29

瓦町だろ。

32 :非通知さん:04/05/09 18:41 ID:53HdnJzt
かわはらちょう

33 :非通知さん:04/05/09 18:53 ID:VspaGE/I
1

34 :非通知さん:04/05/09 18:55 ID:Tta7OxRl
六甲山はどうよ?

35 :非通知さん:04/05/09 18:59 ID:LbCUUs81
>>34
丁字ケ辻あたりはmovaはニセ電波だったねぇ
使えたら奇跡w

36 :非通知さん:04/05/09 19:34 ID:Tta7OxRl
基本的に尾根沿いは電波が入るよね。繋がらないけど(w

37 :非通知さん:04/05/09 21:19 ID:OCagI5gg
旧福知山線の廃線跡のハイキングに西宮名塩に行きました。
mova、AU、ボーダフォン、DDIのPHSですら圏内でしたが、Fomaだけが圏外でした。
廃線跡のハイキングコース〜武田尾温泉はmova、AU、ボーダフォンは圏内、
DDIポケット、Fomaは圏外でした。
三田のキャンプ場はAU、ボーダフォンがギリギリ圏内、mova、Foma、DDIポケットは圏外でした。

う〜ん、Fomaって、DDIのPHSといい勝負かな〜。
私の周りは、アウトドア好きで、スキー場やキャンプ場に行くことが多い人間が多いのですが、
アウトドア好きにはFomaは不向きな感じでした。


38 :非通知さん:04/05/09 21:31 ID:FAhYqee2
基本的に「人の居ない所」は後回しでしょう。


39 :非通知さん:04/05/09 22:13 ID:Tta7OxRl
武田尾〜西宮名塩の廃線跡の渓谷沿いでもDポは入るのね。
エリアマップでは圏外扱いだけど・・・

40 :非通知さん:04/05/10 07:05 ID:FlGLpPUg
>>39
書き方悪かったです。
廃線跡の渓谷沿い〜武田尾温泉はDポも圏外でした。
西宮名塩がDポは圏内でした。

41 :非通知さん:04/05/10 21:49 ID:v6iW7lhj
神大でfoma使ってる人いますか?
電波の状況はどうでつかね・・・

42 :非通知さん:04/05/10 23:52 ID:nPxyHgbT
神奈川大学は「じんだい」
神戸大学は「しんだい」

43 :非通知さん:04/05/11 08:05 ID:Y5/rKhG0
法魔は「しにたい」

44 :非通知さん:04/05/12 11:58 ID:9uvtqBN9
age

45 :非通知さん:04/05/12 12:19 ID:VBZy4/I1
FOMAは西宮名塩で使えないのか?

46 :非通知さん:04/05/12 12:29 ID:Fk4fR2pk
法魔もうだめぽ

47 :非通知さん:04/05/12 12:34 ID:ov20hRPk
買ってその日に、あまりにも圏外になる場所が多くて
思わず笑ってしまった。

48 :非通知さん:04/05/12 12:37 ID:hqEuKTla
圏外表示ね〜
今年に入ってからは見かけることさえ滅多になくなったけど。

49 :非通知さん:04/05/12 14:28 ID:FANQCatD
いまいち使えるエリアと使えないエリアが絞り込めないな

50 :非通知さん:04/05/12 17:43 ID:+PS5Q9uy
西宮名塩は使えるよ。

51 :非通知さん:04/05/12 17:45 ID:Fk4fR2pk
宗教法人夏脳真理教関西支部必死だなwww

52 :非通知さん:04/05/12 20:05 ID:VBZy4/I1
>>37
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img/02625.jpg

53 :非通知さん:04/05/12 20:08 ID:CfloV88Y
>>51
あうあうあうあうあばばばばばばば〜〜〜〜〜〜

54 :非通知さん:04/05/12 22:05 ID:oFKH2+pi
とにかくカルフール尼崎周辺を強化してくれ。

55 :非通知さん:04/05/12 22:13 ID:HX4hMgWt
やっぱしデュアルか。。。300円高杉。
スイッチ進めといてこれか。

56 :非通知さん:04/05/12 22:14 ID:oFKH2+pi
カルフール尼崎はムーバも弱い。
1階駐車場で圏外だったぞ。

57 :非通知さん:04/05/12 22:46 ID:in1Ww2Iy
地下鉄は梅田と難波が使えることを確認。まぁ、それで俺は十分なわけだが。
JR東西線は、北新地のみ、これもPDCと同じか。

58 :非通知さん:04/05/12 22:52 ID:dsVp3zQB
近鉄難波の圏外解消と願わくば南海なんばの電波安定を願う・・・
南海なんばのコンコースが電波不安定だと待ち合わせに使いにくい○| ̄|_

59 :非通知さん:04/05/13 03:27 ID:0G9ir/ny
やっぱりエリアはPHS以下なのか(苦笑

60 :非通知さん:04/05/13 09:39 ID:MTTEbwXd
>>58
待ち合わせの場所変えたら?
>>59
エリアエリアって五月蝿いな。
使えるところで使えたら十分だろ。
電車内で使うなんてもってのほかだし、車の高速運転中もしかり。


61 :sage:04/05/13 12:37 ID:yNFMk6Sp
真性圏外厨キタキタキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

しかし、法魔のように糞でも雑誌に金ばらまいて、
新聞にも広告出稿しまくりCMガンガン流せば、
それなりに加入者増えるんだな。

苦情も増えるだろうけど(プ

嘘のエリアマップはいいから、早くDぽ程度にエリア広げろよwww

62 :非通知さん:04/05/13 12:46 ID:KSApLHrW
上げsageって新手の荒らし?

63 :非通知さん:04/05/13 17:51 ID:7SVylJfq
>>37
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/img/02625.jpg

64 :非通知さん:04/05/13 19:14 ID:kouDmynu
俺も>>37の書き込み待ち

65 :非通知さん:04/05/13 22:45 ID:xDAn+K0m
ムーバモードですか?

66 :非通知さん:04/05/13 22:56 ID:VJBdJ4p3
>>63、64
西宮名塩駅ではなく、その道路向こう、ゴンドラ?に乗って上っていく新興住宅街で圏外でした。
あと、西宮名塩駅から廃線跡ハイキングコースまでの昔からある住宅街、中国自動車道高架下も圏外。
ちなみに、DDIのPHSはエリア内。
え〜っと、書き方が悪かったかもしれませんが、西宮名塩=JRの駅じゃないです。
西宮名塩と呼ばれる地域です。まぁ、駅から少し歩けば、すぐ山の場所ですから、駅だけしかつながらないのかも。
でも、駅だけ使えても、家とかがある場所で圏外とかだと…
まぁ、FOMAを持っていたのは、私の友人なので、西宮名塩のどこがエリアでどこが圏外かまで、詳細は知りませんが、
駅から少し歩くと電波が届かず、つねに一緒に居た友人の彼女の携帯(mova)を借りて電話したりメールしたりでした。

67 :非通知さん:04/05/13 23:07 ID:MTTEbwXd
>>66
いいかげんにしろ。嘘を書くな。元・住民だが住宅街でもバリ3で使用可能。

68 :非通知さん:04/05/13 23:09 ID:f6i1C2kD
>>66の友人は900i

69 :非通知さん:04/05/13 23:16 ID:IX1AE0zz
駅前のam/pm横から斜行エレベーターのことかな?
あの辺だと使えるはずなんだけどね。

70 :非通知さん:04/05/13 23:25 ID:0G9ir/ny
夏脳信者必死だなwww

71 :非通知さん:04/05/14 00:30 ID:02uxxalG
>>69
たぶん斜坑エレベータ。天辺まで登ってそこからちょこっと歩いた場所。道を間違えたことに気が付いた友人が知り合いにFOMAで電話して道を確認しようとしたら、圏外でした。
あと、西宮名塩駅から宝塚方面?中学校横の細い道を歩いているときも電話をかけようとして圏外で困っていた。

申し訳ないですが、携帯マニアではないので、いちいち西宮名塩の街中を四六時中アンテナ表示見ながら歩いてたわけではないです。
基本的には、みんなでワイワイ廃線トレッキングに行って、そしたら、その道中FOMAの電波がつながらなくて、FOMAは西宮名塩じゃ使いにくかった。って言うだけの話です。
え〜っと、それ以外の友人や友達が持っていたmovaやAU、ボーダフォンは普通に使えて、困らなかったですが…。はい。
言葉足らず申し訳ないです。

72 :非通知さん:04/05/14 00:34 ID:02uxxalG
あれ?間違えた。
>>え〜っと、それ以外の友人や友達が持っていた
訂正→え〜っと、それ以外の友人や私が持っていた

73 :非通知さん:04/05/14 00:39 ID:02uxxalG
まぁ、そんな細かいこと目くじら立てなくても。
西宮名塩って、旧福知山線の廃線跡トレッキングに立ち寄る人が多いみたいだけど(結構居ました)、そう言う人たちにはFOMAは向いて無さそうでしたよ。
って言うだけの話ですよ。実際、廃線跡〜武田尾温泉は完全に圏外だったようですし。

74 :非通知さん:04/05/14 00:46 ID:qcV/8YjP
>>71
んな、マニアックな場所かよ。レス見て損した_| ̄|○

75 :非通知さん:04/05/14 00:53 ID:A1cgGrd3
マニアックかな? いや、名塩自体がマニアックか。

76 :非通知さん:04/05/14 00:55 ID:X/wYi0FF
廃線跡もトンネルだらけで繋がらないはずなのだが…w
ていうか、まだあの廃線跡には立ち入りできるんだな。
10年程前に校外学習で行ったときには、
鉄橋も錆びてきてたりして、ヤバかったのを覚えてる。
基本的にJR西日本の敷地で「立入禁止」のはずなんだけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)