5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AH-J3001V/2V 日本無線AirH"PHONE端末スレ Part62

1 :名無しのスレ立て屋:04/05/02 03:39 ID:wJMuhSCK
日本無線AirH"PHONE端末AH-J3001V/2Vについて
詳しくは http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7617/jrc.html

前スレ
AH-J3001V/2V 日本無線AirH"PHONE端末スレ Part61
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081325222/

DDIPocket全般
H"/AirH"PHONE by DDIポケット Ver.41
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081736114/

質問
H"/AirH"PHONE DDIポケット質問スレ21
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083344278/

2 :1:04/05/02 03:39 ID:wJMuhSCK
●関連スレ
AH-K3001V 京セラAirH"PHONE端末スレvol.87
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083332195/
AirH"の総合スレ Part8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1057942888/
味ぽんでマターリ雑談34【AirH"PHONE】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083337495/
CLUB AirH"/H"LINK DDIポケットコンテンツ/サイト3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077680633/
【AirH"PHONEで】コロニーな生活 20th【まったり】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082131026/
【32和音】AirH"着メロ3【MIDIfeelsound】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081490830/
H"/AirH"PHONE DDIポケットPHS国際ローミング
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070959533/
【DDIポケット】味ぽんユーザーの今後氈yAirH"PHONE】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079518926/
▽▲▽PHSをコードレス子機・トランシーバに part5▽▲▽
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080975373/
【p2】PHPでつくった2ch viewer【part8】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1081274280/

3 :1:04/05/02 03:40 ID:wJMuhSCK
●リファラ・規制関連スレ
prin.ne.jp規制
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1055881335/
AirH"Phoneから書き込めない人の情報・要望
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063097746/
□規制解除要望□prin.ne.jp専用
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1064315072/
ppp.prin.ne.jpスレッド立てられない?
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1068210649/
味ぽんエアエッジホン規制中雑談
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1071561249/
携帯→2ch運用情報スレッド6
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1080394620/

4 :1:04/05/02 03:40 ID:wJMuhSCK
●AirH"PHONEセンターのサイト利用料金の無料お試し期間は終了しました
http://www.ddipocket.co.jp/corporate/press/h15/031204_2.html

●お試し終了後、2chを安く見るための方法(迷ったらつなぎ放題に)
1.つなぎ放題コースに変える
(メリット)PCに繋いだ場合も定額になる、Eメール、ライトメールも定額

2.パケコミネットに変える→読み書き可能
(メリット)基本料が安め、PC・PDAなどでの接続も20万パケットまで追加料金なし
(デメリット)20万パケット以上使う人は追加料金が必要 (約23万パケ以上使う人はつなぎ放題が得)

割引後の料金(税抜き)
           〜1年  1年超〜2年  2年超〜3年  3年超
つなぎ放題      5800   5510     5394     5220
年契+長期      4930   4640     4524     4350
年契+長期+AB割   4060   3770     3654     3480

パケコミネット    4700   4465     4371     4230
年契+長期      3995   3760     3666     3525
年契+長期+AB割   3290   3055     2961     2820

●メンテ情報など
メンテ/障害の即時情報は、116 (or 0077-775) に掛けて04をダイヤル。

障害情報
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/news/trouble/
Information
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/news/info/
What's New
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/news/new/

5 :1:04/05/02 03:42 ID:wJMuhSCK
●AH-J3001V/2Vについて
DDIPocket初のCHTMLブラウザ搭載端末。愛称は味ポン、えあえじほん。
POPメーラーも搭載し、プロバイダーメールの送受信もできる。内蔵カメラ、Javaは無し。
USBケーブルでPCに接続すれば、32Kパケットまたはフレックスチェンジ(Ver1.20で対応)
方式でAirH"を利用可能。(AH-J3001V/2Vは128kパケット通信方式には未対応)
ファームウェアのバージョンアップ(最新版は1.27)は公式サイトの説明をよく読んでLet's try!
「発売記念」とあるが、今の所全てのAH-J3001V/2VにUSBケーブルが付いている模様。

AirH"PHONEは今の所、この日本無線の2機種のみ。
だが、京セラのAirH"PHONE(AH-K3001V)がいよいよ5月14日に発売!(予定)
新しい京セラか、新規一円が珍しくなくなった日本無線か二つにひとつ! 選べ!

●公式サイト
日本無線
http://www.jrc.co.jp/jp/product/comm/airh-phone/
http://www.jrcphs.jp/j300v/
DDIPocket
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/content/ah_j3001v.html
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/content/ah_j3002v.html

●レビュー
音声端末として
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0304/07/n_dpo.html
Eメール機能
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0304/08/n_aphone.html
ブラウザフォンとして
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0304/11/n_aphone3.html
使用レポート@台湾
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0304/23/n_taiwan.html
使用レポート@タイ
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0402/23/news031.html

6 :1:04/05/02 03:42 ID:wJMuhSCK
●ユーザーサイト
超初心者用FAQなど(質問スレ用テンプレ)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7617/beginners.html
リンク集・FAQなど
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3029/air-H.htm
料金まとめFAQ(AirH"PHONEからの閲覧も可能)
http://www.h6.dion.ne.jp/~furutty/airhphone/airhphone.htm
DIGITAL-MONO: AirH"PHONE/AH-J300xVスレ用テンプレート
http://www.memn0ck.com/d/index.cgi?AirH%22PHONE%2fAH%2dJ300xV%a5%b9%a5%ec%cd%d1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a1%bc%a5%c8

●便利サイト
えあえじほんnavi
http://www.nexs.jp/user/ajipon/
http://imode.csx.jp/~air-h/(ミラー)
2ch閲覧
http://c.2ch.net/
http://i.i2ch.net/(ミラー)
AirH" PHONE うpろだ
http://www.sigeharu.com/~airh/up/upload.php

●小ネタ
あなたの味ぽんの液晶画面でホログラムが楽しめる!?
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/203.gif

7 :1:04/05/02 03:42 ID:wJMuhSCK
●AirH"PHONEをPDAで使う
サン電子 i-Card typeF1(CS64CF)+AirH"PHONE用ケーブル
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/15158.html

●skModDrv for AH-J300xV
AirH" PHONEをWindowsCE系で使用するためのドライバー
http://www.wince.ne.jp/frame.asp?/soft2002/detail.asp?PID=3200

一部のWindowsCE機が備えるUSBホスト機能を利用して
AirH" PHONE(JRC AH-J300xV)を動作させるためのUSBクライアントドライバー
PocketPC20002(ARM)版/sigmarionIII版/HPC2000(MIPS)版
※現在は、開発初期段階です。自己の責任でご利用ください

●232usb - RS232 USB Serial Driver
http://www.softclub.co.jp/~zoro/ce/

USB CDC ACM準拠のUSBモデムやPL2303用のシリアルデバイスドライバです。
WindowsCE2.11以降で動作します。

8 :1:04/05/02 03:42 ID:wJMuhSCK
●液晶保護シート
通常の状態では、画面とキーが接触して跡が付いてしまいます。

過去ログ(Part40)によると…
>21 D251i(isではダメ)用のがイイらしい
>22 D504i用は上側のRに忠実。251i用は下側のRに忠実。好きな方でイイんじゃ?
>43 液晶保護カバーはSH251i用もいいよ!切る必要ないし。

またPart42の>692によると…
> ホームセンターの家具売り場へ逝って戸あたりガード用の保護ポッチ(透明で丸いゴムパッド)を買え。
> そいつを味ホンのメイン液晶の右上に張れ。
> するとこの保護ポッチに結構厚みがあるから本体閉じたときにキー部と液晶画面の距離が広くなる。
> この状態になると多少のゴミをシェル部に挟み込んでもキズはつかない。
> この保護ポッチ、非常に小さく無色なのでほとんど目立たないぞ。
> オレはコイツのおかげで、建築現場でハードに働いてても、まだ無傷だ。

●Q&A
Q.通話開始とともに通話ができなくなることが頻繁に起こります/通話感度がどうも明らかに悪いんですが?
A.外れぽんを引いたようです。修理に出すと幸せになれるかも。
Q.USBジャックのゴムがゆるゆるですが?
A.修理に出すと新材質の改良版になって戻って来ます。何事もゴムがゆるゆると言うのは良くないです。
Q.どうして「味ぽん」っていうんですか?
A.「エアエッジフォン」→「えあえじほん」→「あじほん」→「味ぽん」
Q.外れぽんと当たりぽんの見分け方ってあるの?
A.電池を外した所に金色のポッチがあるか/箱に緑と黄色の丸いシールがあるか/
アンテナのコイル部分を覆っている部分の長さが22ミリ(収納状態で出っぱる長さは19ミリ)か、などがあります。
Q.読み込めるページサイズってどのくらいですか?
A.ケータイの中で最大の、50KBまでです。

9 :1:04/05/02 03:43 ID:wJMuhSCK
●ポケットレピーター(中継機)には対応。
ただし、下記の接続方法に関しては注意が必要です。
・パケット通信:最大速度が12kbpsくらいになり遅くなります。
れは現在貸し出しているレピーターがパケット通信に対応していないためです。
・フレックスチェンジ:パケット通信と同じ理由+回線交換、パケット通信の相互切り替えができません。

●レピーター(中継機)とは?
電波が届きにくい場所での通話や回線方式データ通信時を快適に利用できるように、
電波を増幅してくれる100Vの電源を利用する機器です。
コミュニケーションプラザなどで1万円を保証金として預ける(レピータを返すと戻ってくる)とレンタルしてくれます。

●ポケットレピーター(参考サイト)
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kensiro/repi.html
http://comet.endless.ne.jp/users/napolin/edge/repi-ta.html

●環境変数・IPアドレス
環境変数・IPアドレス表示(味ぽんTOOLS)
http://imode.csx.jp/~ajipon/env/env.cgi
環境変数・IPアドレス表示(味ぽんメニュー)
http://cgi28.plala.or.jp/nig/ajichk.cgi

IPアドレスはREMOTE_ADDR の値を見る。
書けなかった場合は、上のでIPアドレス確認して報告するといいかも?

AirH"PHONEセンターIPアドレス帯域
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/airh_phone/ip.html

2chには、AirH"PHONEセンター経由でなければ書き込みできません。
(ISP経由では、例えPRINでも書き込めない)

10 :1:04/05/02 03:44 ID:wJMuhSCK
以上、テンプレ貼り終了
ほとんどコピペだから間違ってたらごめんね

11 :非通知さん:04/05/02 03:45 ID:Nx5KVKAS
>>1
乙ノシ

12 :非通知さん:04/05/02 03:56 ID:GH9IGTBq
2chには、たとえprin経由でも書き込めない.....味ぽん限定のハナシですよね。(^^;

13 :非通知さん:04/05/02 04:01 ID:6jGxyy2R
>>9
にAirH"対応リピータは追加しなくて良いのか?
たんぱ君の所だと回線交換に対して影響しないって言ってたけどどうなんだろう

14 :非通知さん:04/05/02 04:35 ID:p0RuY7i9
>>12
質問の意図がわからん。
普通に味ぽんから書き込めますよ。

15 :非通知さん:04/05/02 05:00 ID:6jGxyy2R
>>14
外部ISPを使用した場合の話だと思う
センターを使えばかけるし、つなぎ放題ならセンターは定額になったから
別に問題ないと思う

16 :非通知さん:04/05/02 05:18 ID:1Ev2y0qK
>>1
 乙
前スレの>>1000
 ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

17 :非通知さん:04/05/02 07:21 ID:q4k3PhlE
確かにセンター経由なら問題なしに書き込めるよ

シグマリオン3にUSBで繋げれるようだね

18 :非通知さん:04/05/02 07:31 ID:IsMQRPBx
>>1
お疲れ様でございます。

あ〜そっか!
月末にコース変更したから課金分のパケ数が表示されてんのか〜。

19 :非通知さん:04/05/02 11:32 ID:0vGmdR0w
Q.市販されているUSB充電機は使えますか?
A.認識されても特定の操作をしないと電流が流れて充電されない
電源ON時
・最低1回webに繋ぐ
・menuのusb充電をoff→onに再設定
電源OFF時
・繋げたまま電源on

&ポケットリピーター最新機種では32kパケット通信に対応しています
京セラのスレッドでその情報みたましたけどアドレス失念してわからないです

&新スレモルカレー

20 :非通知さん:04/05/02 11:46 ID:hen0L27X
センター留守録のマークが・・
いつのまにか表示されています
留守電サービスは申し込んでないのに・・・
今日は116は人が出てくれないし
どなたか消し方教えてくれないですか?

21 :非通知さん:04/05/02 12:43 ID:qjBZHpR6
>>20
ほっとけばそのうち消えるよ 2日ぐらいで消えるときもあれば一週間ぐらい消えないときもある

瞬時に消せる方法があるなら自分も教えて欲スイ

22 :非通知さん:04/05/02 14:43 ID:a0Cz7UP8
U宣のサイトでスピードテストやってみた。(32kパケット)
0.022Mbps (=22kbpsでいいの?)
うちはADSLが12Mの契約で最高500kbpsしか出なかったから、それ考えると
まあまあ頑張ってるじゃん。とか思ってたら『いまどきカメですね』だと...

かってぃ〜ん!!

おまけにその後送ってきたメール文字化けしてるし。
ヘッダはiso-2022-jpなのにshift-jisにしないと見れないし。(うちがMacだから?関係ないよね?)

U宣なんか絶対契約してやるもんか。

23 :非通知さん:04/05/02 15:10 ID:vUDWPbEN
5月からメール銀河に移行したけど、予想以上に使える。
天気予報、ニュース、味ぽん系スレチェックくらいにしか使わないからこれでもいいや

24 :非通知さん:04/05/02 15:29 ID:KgMjjPT7
>>23
今パケコミなんだけど、俺の使用用途もそんなもんだし
メール銀河も検討してみようかな…。
多少使い勝手が落ちてもあまり通話しないから支払い額は下がるし
いざという時はブラウザでアクセスできるしね。

25 :非通知さん:04/05/02 19:15 ID:Moq4JbZU
今さらだけど、送信メールが勝手に改行されるのどうにかならんかなぁ。
長いURL送信したら途中で改行されてたり顔文字が崩れたりして不便。

26 :非通知さん:04/05/02 19:28 ID:GTj1NOTC
しつこい

27 :20:04/05/02 19:42 ID:jypZaYqy
21サン レスどうも〜
そういうもんですか〜
サービスセンターに預けようかと
思ってました
放置しておきます

28 :非通知さん:04/05/02 20:03 ID:LwVTdYe1
>>25
RFCって知ってる?

29 :非通知さん:04/05/02 20:05 ID:4K9rQN6M
>>28
おまえもウザイ。

30 :25:04/05/02 20:53 ID:cGSo27sI
すいません。何か禁句(というか気分を害す方がいる話)だったみたいですね。

他のPHSや携帯ではあまりみられない仕様だし、
PCの知識もなく、携帯などへ短くてくだらんメールしかしない自分にとっては邪魔くさいだけだったので つい…

31 :非通知さん:04/05/02 21:01 ID:6jGxyy2R
>>30
気にするな
散々既出な話しなだけだ

rfcってインターネットの規格書のようなものに半角65文字で改行するのが望ましい
って書かれてる
#すっごく意訳
元々はPCの画面で見ることを前提に作られた値だと思うんだけどね

32 :非通知さん:04/05/02 21:06 ID:cGSo27sI
>>31
解説ありがd

33 :非通知さん:04/05/02 23:28 ID:V5vB2Xoc
味ぽんに限らず、携帯でメールするときは忘れがちだけど、
適宜改行いれた方がいいです。
マナー上の「65 バイト程度で改行すれ」ってのとは別に、
メールの配送をするサーバプログラムも極端に長い行を
想定してない作りになってる場合があるので、
長い行が切り捨てられたり、エラーの原因になったり
することがあります。

34 :非通知さん:04/05/03 00:12 ID:R0wI73oh
改行の大切さは分かったけど
改行くらい自分でさせて。・゚・(ノД`)・゚・。

35 :非通知さん:04/05/03 00:21 ID:9YMCCFs7
>>34
http://www.jrcphs.jp/j300v/faq/qa0101.html
これを読んであきらめろ。


36 :非通知さん:04/05/03 00:27 ID:jfRFisBD
>>35
それ規格の曲解なんだけどな

37 :非通知さん:04/05/03 00:28 ID:cecokrGU
JRCさんのお考えなのか。
要望が多くても変更したりは出来ないのかな。

京ぽんではどうなんだろ。

38 :非通知さん:04/05/03 00:33 ID:520e1/Ae
京セラも強制改行ありって話出てたよ。
ケータイに送るとき嫌がられるんだよね。。

39 :非通知さん:04/05/03 01:04 ID:wbqHkUOk
http://www.puni.net/~mimori/rfc/rfc2822.txt
2.1.1. Line Length Limits
There are two limits that this standard places on the number of
characters in a line. Each line of characters MUST be no more than
998 characters, and SHOULD be no more than 78 characters, excluding
the CRLF.

行の長さの制限
 この標準では1行中の文字数に2つの制限がある。それぞれの行の文字はCRLF
 を除いて、決して998文字以下でなければならず(MUST)、78文字以下であるべ
 きである(SHOULD)。

SHOULDで設計するかMUSTで設計するかってことはメーカーの自由裁量で、
JRCはSHOULDで設計しましたよ。ってことを
http://www.jrcphs.jp/j300v/faq/qa0101.html
の行間から読み取れ、ってことなんだろう。

京ぽんはどうなるのかな?



40 :非通知さん:04/05/03 01:04 ID:Mgukwt/W
一名義で一音声端末しか契約出来ないって話、なんか経緯とかあるんですかね?
2台持ち出来ている人がいるのも書き込みで分かるけど、原則的に駄目なんですよね?
以前大量に新規購入されて悪用されたとか。
常識の範囲内で3台まで、とかだったら、いいのになぁ。
それなら10ヶ月縛りが解けるまで、京ポンと味ポン2台持ちも考えるのに...。


41 :非通知さん:04/05/03 01:06 ID:8WEOUslj
>>40
まさしく悪用された
大陸の方面へ持って枯れたらしい

42 :非通知さん:04/05/03 01:11 ID:WGT9bIxw
>>40
ずっと前は2台までOKだったけど、新規即解約で中国へ持ち出す香具師急増で音声は1人1台になった。
今も原則不可だが、利用実績が長く年契があれば店によってはOKになったり。

43 :非通知さん:04/05/03 01:17 ID:NB4pi4k8
新規即解厨は本当に…それで普通に使ってる人の利便性が制限されるんだもんな。

44 :非通知さん:04/05/03 01:19 ID:kLHv9nsx
ああ京ぽんのマニュアル、電話帳ぐらいあるのかな…
分厚ければ分厚い程いいなぁ… (;´Д`)ハァハァ
もちろん自立するよね (;´Д`)ハァハァ
こう言うと周りの人間に大抵変人扱いされます(・∀・)

45 :非通知さん:04/05/03 01:23 ID:NB4pi4k8
>>44
じゃあA5504Tなんて許せないのかな?( ´ー`)y-~~

46 :44:04/05/03 01:26 ID:kLHv9nsx
Σ(・∀・;)スマン京ぽんスレと誤爆した
>>45
それって薄いの?(・∀・)自立しないの?

47 :45:04/05/03 01:44 ID:NB4pi4k8
>>46
CDにデータが入ってて、冊子は入ってないの。

48 :44:04/05/03 01:54 ID:kLHv9nsx
>>47
エェー(・A・)イクナイ!
購入したその夜、ふとんの中で分厚いマニュアルを読むのが至福の時なのに。
と言う訳で京ぽん発売まで味ぽんのマニュアルを読みながら
眠りにつきますおやすみなさい。今日は『便利な使い方』の項目にします。

49 :45:04/05/03 01:58 ID:NB4pi4k8
>>44
なんか味気無い気もしますよね。
せめてツーカーのかんたんマニュアル位付けてもよさそうなのに…
それではおやすみなさい。

(´-`).。oO(それにしても、44さんは殊勝な方だなあ…)

50 :非通知さん:04/05/03 02:34 ID:a2/UOZV2
興味がある物に関する本ってすごく読みがいがある場合があるじゃないですか。
例えばゲームの攻略本とか。
44さんみたいな気持ちはわかるな。自分が本フェチだからかもしれないけどw

51 :非通知さん:04/05/03 06:35 ID:Ml9Nn18u


DDIポケットが音声型PHSで攻勢、新製品を相次ぎ投入
http://www.business-i.jp/news/soft/art-20040502205024-CXSHCOJXEL.nwc

まず携帯電話端末にはない機能を付加した新製品を

 9 月 ま で に 3 機 種 発 売 す る 計 画 だ 。 


同社では、こうした端末の利便性向上で新たな需要を喚起できるとして、
新機能を搭載した新型PHS端末を今年度は6機種ほど投入し、
同時に積極的な営業展開を行うことにした。
データ通信向けカード型端末とあわせて、PHS事業全体の底上げを狙う。


52 :非通知さん:04/05/03 07:02 ID:Mgukwt/W
>>51
うわぁー。これは、たぶん予定に味ポン2も含まれてるんだろうなぁ。
縛りがとける10月まで京ポン買うのを待とうと思っていたけど、
下手すると京ポンスルーもあり得るかも。


53 :非通知さん:04/05/03 07:27 ID:gjREp0Dt
味2号が「近いうちに」出るならそっち待つかな〜。
ストレート好きだしカメラいらないし。

でも京ポン祭りにも参加したい・・・

54 :非通知さん:04/05/03 08:48 ID:nbNV5CnV
味2は6月?

55 :非通知さん:04/05/03 09:40 ID:wbqHkUOk
味2、夏〜秋くらいじゃない?根拠レスなレスだが。

56 :非通知さん:04/05/03 09:46 ID:Mgukwt/W
こうして各々が新新機種待ちでスルーして、京ポンが伸びなくて他の企画も急遽
ポシャッたりして。

笑えねえ。


57 :非通知さん:04/05/03 09:57 ID:kyXc0U8H
それでいいんじゃない?
「携帯電話端末にはない機能」ってことは、乗換組に望みをかけてるんでしょう。
Operaでモバイルヲタひ惹くのが一つ。残りはなんだろう。かわいい系くるかな?

いろいろ妄想は膨らむけど、たぶんそれぞれ特徴を持たせた設計するだろうから
ここにいる人達の大半はK3001Vでいいんじゃないかな。私もK3001Vにします。

Dポのカタログ見て新機種羨ましがるなんてのもいいじゃない。

58 :非通知さん:04/05/03 10:02 ID:hanXIwiG
DoCoMoがまた良いとこどりしていくに300カノッサ。

59 :非通知さん:04/05/03 10:15 ID:Mgukwt/W
>>58
これでDポが盛り返しを見せたら圧倒不利移動の担当者やPHS部門責任者が
すげえ叱られて慌てて企画会議を開くに500パケット。


60 :非通知さん:04/05/03 10:22 ID:SxctJdxl
つかPHSのシェアは今どこが一番なのかしら
少なくともドコモではなさそう

61 :非通知さん:04/05/03 10:32 ID:BmVUpASY
今更だが>1乙
しかもテンプレの間に2ゲットやフライング乙を全く挟んでないあたり見事

62 :非通知さん:04/05/03 10:42 ID:BTMt2Ycj
>>60
ほい
http://www.tca.or.jp/

TOPICSの
携帯電話/IP接続サービス/PHS/無線呼び出し契約数
(平成16年3月末現在)
を見れ。

63 :60:04/05/03 10:47 ID:H2t9QSUc
>62
あんがとー
会社帰ってからゆっくり見させてもらいます

64 :非通知さん:04/05/03 13:18 ID:TiYQUK8G

日本無線の味ポン2には期待している。あとパナぽん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:48 ID:3Ta8TCA+
味2は結構こなれたいい端末になりそうな予感
デバッガー達の改善要求で味ぽんから見直されたところもあるだろうし
ウェブ中の着信できないところやURLがコピペできないところとか

電池の持ちは文句なしなんだし

66 :通りすがり:04/05/03 15:26 ID:JO2EHdDM
4月30日に京セラのカタログ貰いに行ったとき
「ストレートタイプが欲しいんだよね〜」と言ったら、
JRCが6月にストレートを出すと言われた。
この瞬間、京セラ予約しないことに決定!
だれか詳細知りません?

67 :非通知さん:04/05/03 15:28 ID:lhq2gqcN
修理に出したらどれくらいで戻ってきます?

68 :非通知さん:04/05/03 15:31 ID:pwkmzgw9
>>66
情報源2chだったりして

>>67
約一週間です。

69 :非通知さん:04/05/03 15:59 ID:3g6KiA1B
>>携帯電話端末にはない機能を付加した新製品を9月までに3機種発売する計画だ。
>>これにより、音声型PHS端末の復権を目指す。

うふぉふぉ!
素敵なNEWSね

70 :味ポン初心者:04/05/03 16:27 ID:TxETxuYP
初心者ですいません。
メール銀河ってなんですか?
モバイル、ヤッホー、インホシークで検索したけど、ヒットしません?

71 :非通知さん:04/05/03 16:28 ID:8WEOUslj
>>70
ttp://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%e1%a1%bc%a5%eb%b6%e4%b2%cf&hc=0&hs=0


72 :非通知さん:04/05/03 16:40 ID:PBchkByO
携帯端末にはない機能ってなんだろ?
PHSの特性を活かしたモノに仕上がんのかな?
法人ビジネス向けの

73 :非通知さん:04/05/03 16:49 ID:4Hc7EvXk
>>70
君はまず、ヤッホー言うのをやめなさい。

74 :非通知さん:04/05/03 17:11 ID:9YMCCFs7
>>70
ヤッホーなんか使ってるだろ。
悪い事はイワン、ヤフーにしとけ。

75 :非通知さん:04/05/03 17:18 ID:mfKdEte6
>70
ついでにインホシークもやめろ。
インフォシークがいいぞ。

76 :非通知さん:04/05/03 17:47 ID:zPBHxOtZ
ゴーグルは使ってよかですか?

77 :非通知さん:04/05/03 18:00 ID:lbsXWAHZ
>>76
ゴーオグレにしてください。

78 :非通知さん:04/05/03 18:09 ID:mkHGsT4b
馬鹿ばっか…
日本無線のなんざ使ってる奴は駄目な奴だよ!

NRD545にPHSついて発売されるんですか?

79 :非通知さん:04/05/03 18:20 ID:WBfy5f84
発売初日に味ぽんを買い、日々報告される不具合におどおどしつつ
ハズレぽんの特長とも合致したにもかかわらず
今まで何一つ問題無く活躍して来た出来のいい我が味ぽんとも
もうすぐお別れであります。いままでありがとう。

縁を担いで同じ店で京ぽん買おっと。

80 :非通知さん:04/05/03 18:29 ID:9YMCCFs7
>>79
担ぐのはゲン(験)じゃなくて?

81 :非通知さん:04/05/03 18:46 ID:a0pwsGwr
>>79
縁は結ぶもんだな。

82 :非通知さん:04/05/03 18:51 ID:mnZKHLGy
実生活でいちようとかふいんきとか言ってそうなやつだな(wwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :非通知さん:04/05/03 18:51 ID:zPBHxOtZ
縁は異なもの味ぽんな物だな

84 :非通知さん:04/05/03 18:51 ID:loufpGeh
>>79
いいねぇ
漏れなんか散々修理出してダメでさ
半年もしないうちに解約しちまったよ

85 :非通知さん:04/05/03 19:37 ID:3kymm3/s
いつの間にか、絵文字を上スクロールしたときにちゃんと下から始まるようになったような期がするんだが、
最初から鋼だったっけ?

86 :非通知さん:04/05/03 20:17 ID:vK9mWDEj
いまさらな話題で恐縮なんだけど、ACアダプタのキィィィィィィンて音は
どうにかならないかな。
みんな気にしてない?それともACアダプタ変えたりしてる?

87 :非通知さん:04/05/03 20:19 ID:a2/UOZV2
気にしてるけど、充電してない時にキーンという音がするので充電してない時はコンセントから抜いてる。
充電してるときは音はしないんだけどね。

88 :非通知さん:04/05/03 20:28 ID:a0pwsGwr
>>87
それがベストでしょう。
お金の無駄だよ〜って教えてくれていると思えばw

89 :非通知さん:04/05/03 21:28 ID:nbNV5CnV
充電してない時はプラグを抜いておくように取説に書いてあったような気がする。

90 :非通知さん:04/05/03 23:44 ID:zQaY33Ct
5月になってブックマークもマイメニューからはずしてwebアクセスは現在までゼロ。

お陰で乱視が急速に軽快。

味ぽんは目に悪かったんだな、って改めて実感。

味ぽん次期モデルや他社の開発者も目にやさしいディスプレイを採用してね。

91 :非通知さん:04/05/04 01:34 ID:hd/LRdMr
H-SA3001Vとトランシーバをやりたいのですが、「グループ登録」を
設定したとたんリセットがかかってしまいます。
仕様でしょうか?



92 :非通知さん:04/05/04 01:46 ID:4kqwQ7Zc
>>91
とりあえずファームウェアアップデート汁

93 :非通知さん:04/05/04 02:25 ID:GU+37v3P
>87
音するねー。
耳障りなんで、スイッチつけた。

94 :非通知さん:04/05/04 02:52 ID:IkpbooOQ
昔から充電器にはスイッチ付けてるから、過去スレで指摘されるまで気づかなかったYO!

95 :非通知さん:04/05/04 07:46 ID:sMzXziNc
充電してないときもコンセントに挿しっぱなしっていう人、結構多いのかな?
電気代食うっしょ?

96 :非通知さん:04/05/04 08:38 ID:AKqEXLMn
ほとんど電気食わないでしょ。
スイッチング電源だろうし。

ビーキャロの充電台は安定化回路か何か入っていたかな?
ACアダプタをコンセントに差してたら暖かかったな。

97 :非通知さん:04/05/04 12:19 ID:Q5Z8cvCa
トランス式なら、挿してるだけで電気代かかる。
つーか、一人当たりではほとんど電気食わなくても、たくさん集まれば環境破壊の源。

と、1000W消費するパソコンからカキコ。


98 :非通知さん :04/05/04 13:12 ID:XfQaGJEr
先月味ぽんデビューして昨日は鈴木亜美の握手会行ってずっと実況したり
してたんだけど電池結構減るね。これじゃ京ぽんはもっとダメだろうなっ
て思った。ネットバンキングできそうなのはいいけど他はあんまりほしい
機能ないしな。まあ感度が昔のみたいに電話機として使えるぐらいのレベ
ルにまで戻ってくれてた新規で買おうかとも思ったけど新製品待ちです。


99 :非通知さん:04/05/04 13:38 ID:4kqwQ7Zc
>>98
自分は予測変換に惹かれてる


100 :非通知さん:04/05/04 13:46 ID:c7hCZl70
味2が出るっぽいのはニュースで分かったけど
なんでストレート端末ちゅう話になってるの?噂の出所は何処なんだろう
2chソースじゃない事を祈る

101 :非通知さん:04/05/04 13:59 ID:3nTI2mlX
>>100
2chソースだった気がする。
つまりまだ噂の段階。つか味2自体が噂でしかないね。確かに新機種ニュースで
可能性は高まったけど。


102 :非通知さん:04/05/04 16:10 ID:a3MhUnix
>>100
>味2が出る
そのうわさ自体が2chソース。

頭洗って出直しておいで。

103 :名無し募集中。。。:04/05/04 16:20 ID:Sd7cayyk
>>95
(・∀・)ニヤニヤ

104 :非通知さん:04/05/04 16:50 ID:a3MhUnix
>>103
世間知らずなんだね、恥ずかしいよ。

http://www.tepco.co.jp/life/custom/saving/kaden_a/taiki-j.html

・携帯電話の充電器をコンセントにつなぎっぱなしにしていない?
3人に1人以上の人が持っていると言われている携帯電話ですが、夜寝る前に
充電器にセットして朝までそのままなんてことありませんか。充電が完了
しても、そのままにしておくと約1Wの電力を消費しています。また、充電が
完了したらすぐに携帯電話を取り外しているという方も、充電器をそのまま
コンセントに接続しておくと、同様に約1Wの電力を消費してしまうのです。
充電が終わったら、コンセントを抜くように心がけましょう。

105 :非通知さん:04/05/04 17:46 ID:7kjVpH8k
まずは充電器にスイッチを付けて下さい。

106 :非通知さん:04/05/04 18:00 ID:8cgqiSK+
次はjavaVMを載せちゃえ。
そうすりゃ 各ゲームメーカーも食いつくだろうよ。

ケケケ。

107 :非通知さん:04/05/04 18:50 ID:JjPbMQQS
他の家電製品も使わない時は外すのがモアベター
プラグの間にたまった埃等で火事になるのを防げるしね。

108 :非通知さん:04/05/04 19:11 ID:0vk/WuGm
いつの間にか真面目な話になってるな.

109 : :04/05/04 19:34 ID:2WRtj+U/
まだまだ使って二ヶ月
(´・ω・`)モニュ

110 :非通知さん:04/05/04 20:08 ID:mOPH1/70
修理から帰ってきた味ぽんで書きこみ。
電波のつかみも少し改善されたし、ゴム部分もまともな素材になってなかなか良いです。

111 :非通知さん:04/05/04 20:12 ID:YyOO24MH
おれも一度修理に出したけど、USBをよく使うからふたを外してもらったよ。

112 :非通知さん:04/05/04 20:57 ID:TeIVh13U
>>99
予測変換OFFにできるのかなぁ?

113 :非通知さん:04/05/04 21:04 ID:5kdhR1C9
白や銀は色じゃない。しかし、敢えて選択すると白になる。 銀を高級とかソリッド感がイイとかシヴイとか言う、 色に対するセンスのないヤシ多い。 もっとPOPな色が欲しい。

114 :非通知さん:04/05/04 21:10 ID:prEfu2tL
>>104
仮に毎月100時間無駄が出たとしよう。
1W*400h=400Wh/月=0.4KWh/月。
電気料金は大体1kWh20円として、8円/月しか違わない。

115 :非通知さん:04/05/04 21:12 ID:U2ccXYDL
おれはプラスチックに塗装されてるのが嫌だから黒にしたよ。

116 :非通知さん:04/05/04 21:32 ID:amDuWGnD
>>114
>>97 の指摘の通り環境破壊が問題なのであって、お金はどうでもいいんだよ。


117 :非通知さん:04/05/04 21:57 ID:CO+o7IBY
味ぽんつなぎ放題記念にPCに繋いでみたけど
接続までが早いねー。
なんか気持ちがいい。
もちろん通信速度はしょぼんですが。

118 :非通知さん:04/05/04 22:07 ID:WqA+xoip
>>112
京セラにメールして回答もらったよ予測変換のON/OFF切り替えは可能

119 :非通知さん:04/05/04 22:09 ID:oQtJ2lRD
>>117
でも最近32K調子いい気がする。

120 :非通知さん:04/05/04 22:38 ID:C6L8Jybo
なんかサクサクだな。

121 :非通知さん:04/05/04 22:57 ID:6TuRbCKU
aaaa

122 :非通知さん:04/05/04 23:39 ID:qoYaMnSH
>>67,>>68
田舎なのだが,4/28(月)PM3:00にUSBゴム交換に出した。
4/29(木)PM4:00にゴム,アンテナが交換されて帰ってきた。
京ぽんにする前にとりあえず無償交換しておこうと思って。
何も言わないのにアンテナまで無償交換してくれるとは・・・
京ぽんの10ヶ月縛りが解けたとき,日味ぽん2が出ていたら
必ずおふせします。


123 :122:04/05/04 23:41 ID:qoYaMnSH
4/28じゃない4/24です。

逝ってきます・・・

124 :122:04/05/04 23:43 ID:qoYaMnSH
なにやってるんだ〜

4/26です もうだめだ

125 :非通知さん:04/05/05 00:47 ID:Vs4Q3Hjp
灰 ROM は圏外になるの?


126 :非通知さん:04/05/05 00:48 ID:JoHzevPm
>>125
成らない

127 :非通知さん:04/05/05 00:54 ID:I5dOuFzR
>>122
い`

128 :非通知さん:04/05/05 01:18 ID:kv61bWDe
>>126
間違ってるよ。
味ポンの灰ロムが手元にあるけど、電源入れて少ししてアンテナマークが
出るタイミングで圏外表示だよ。

昔のPHSの灰ロムはアンテナ立ってるのにな。

129 :非通知さん:04/05/05 01:20 ID:JoHzevPm
>>128
そうなのか
仕様変わったんだね

さんくす

130 :非通知さん:04/05/05 01:48 ID:Vs4Q3Hjp
>>128
サンクス。位置登録失敗で圏外なのね。AT@K も無理?


131 :非通知さん:04/05/05 11:35 ID:7UJljMYK
いまごろ気づいたけど、充電器のコンセント部分、折り畳みがなんかカッコイイ〜

132 :非通知さん:04/05/05 11:49 ID:C91iVsgh
新型の話が出てませんね。
明日発表らしいカキコもちらほら見受けられるのに。

133 :非通知さん:04/05/05 11:51 ID:PS/n5Ywc
>>131
こんな所に凝ってど〜するって感じだけどね。

134 :非通知さん:04/05/05 12:03 ID:s3L0IXJm
ACアダプタの部分は良いけど、置き台と直結しないで欲しかったな。
今更だけど結局USBケーブルを付け続けるなら、これを充電器のケーブルにしてくれてりゃ、荷物が減ったのに。

135 :非通知さん:04/05/05 12:32 ID:1dwLgepZ
>>134
あー、ケーブルは切り離し出来るようにして欲しいよね。
でも充電をUSBケーブルにしちゃったら、充電器に寝かせたままUSBでAirH"接続、
という人が困ると想定しているんじゃないの?USB充電で通信すると少しずつ減る
らしいし。


136 :非通知さん:04/05/05 12:36 ID:PS/n5Ywc
>>135
でも京ポンは充電器に置いたまま、USBケーブルがつなげる仕様だけどね。

137 :非通知さん:04/05/05 12:49 ID:dBq6tsOL
えっ?次の日本無線の端末明日発表なんて噂が出てるの?
それだと今予約して京ポンにお金まで払った人はある意味負け組・・・
でも新端末の噂で出てるのはストレートって話だし俺はストレート嫌いなんだよな

138 :非通知さん:04/05/05 12:55 ID:L/MnlvM6
>>137
キライなら関係ないじゃん。
漏れみたいにストレートを待ち望んでいる人で予約しちゃった人が負け組なだけ。

139 :非通知さん:04/05/05 13:00 ID:kv61bWDe
>>130
at@kが何するコマンドか知らなかったんだけどとりあえずやってみたよ。
数秒固まってからOKだけ返ってきた。

ati4
AH-J3001V

OK
at@k
OK

140 :非通知さん:04/05/05 13:07 ID:L/MnlvM6
>>139
AT@Kは端末から見える基地局IDと電界強度を表示してくれるコマンド

141 :非通知さん:04/05/05 13:25 ID:Vs4Q3Hjp
>>139
ありがとう。無理っぽいですね。それなら機種変のとき白 ROM 化してもらお
うと思います。


142 :非通知さん:04/05/05 13:55 ID:Hhpj0JNo
JRCのストレートは味2ではなく次期安心だフォン

143 :非通知さん:04/05/05 14:00 ID:PS/n5Ywc
>>142
関係者?

144 :非通知さん:04/05/05 14:11 ID:FtdI7Vt/
>>142
社員?

145 :非通知さん:04/05/05 14:29 ID:noyjtqkI
Kさんですか?

146 :非通知さん:04/05/05 15:05 ID:dgym55pU
ストレートはhttp://www.jrc.co.jp/jp/product/comm/mobilephone/r211i/r211i_top.html
みたいなデザインかしら

147 :非通知さん:04/05/05 15:14 ID:KDVN/2TF
>>146
ttp://www.jrc.co.jp/jp/product/comm/mobilephone/r211i/html/f_option.html

ここにあるオプションの乾電池ホルダに萌え

148 :非通知さん:04/05/05 15:31 ID:QFFIFTjZ
正式発表は何時

149 :非通知さん:04/05/05 15:39 ID:tGC0iK9e
>>136
>>136
>>136

150 :135:04/05/05 17:45 ID:1dwLgepZ
ああ、誤爆というか京ポンと勘違いして書き込んでいる。
スマン、>>134が京ポンの事かとオモタ。

151 :非通知さん:04/05/05 19:28 ID:36lMFawk
幽か
肖(る)
惚気(る)
意外にアホ辞書も正しい。

152 :非通知さん:04/05/05 23:23 ID:hELRFcGJ
現状の味ポン、

液晶だけ半透過TFTにするだけで

10倍は愛好されそうな気がする。

153 :( ・∀・)さん:04/05/06 00:05 ID:aY2Sep1H
AH-J3001使い始めて一周年記念age
コロニナも一周年ですね。

∩(・ω・)∩ばんじゃーい

154 :非通知さん:04/05/06 01:22 ID:6KKfhJNx
俺がJRCの開発担当だったら京ぽんに流れるのを止めるために
怒濤のファームアップを行うけどなぁ
やってくれんかなぁ

155 :非通知さん:04/05/06 01:24 ID:QguF7Fbo
>怒濤のファームアップを行うけどなぁ
それで流れが止まると本気で?

156 :非通知さん:04/05/06 01:31 ID:6KKfhJNx
>>155
味2までは待つかなぐらいな気持ちにならんでもないかも
とはいえ辞書倍増とか無理っぽいんで、
電話帳でページ送りができるようにとかちょっとした
使い勝手の向上でもいいんだけどな
ハンドオーバータイミングのユーザ調節とかマニアックな方がいいかな

157 :非通知さん:04/05/06 02:26 ID:dfwKver5
>>154
1年あったけど機能追加のファームアップしてないだろ。
現機能のマイナスも0になってないし、つまりその程度の会社なんだよ。

ファームアップがあるからと将来見込みはするべからずということさ。
端末変えれということさ。

158 :非通知さん:04/05/06 02:29 ID:h+ND15O4
ファームアップ程度で大幅な機能アップなんてできるわけないじゃん。

159 :非通知さん:04/05/06 02:38 ID:UJag5CLe
>>157
自営第二版、国際ローミング位かな。

160 :非通知さん:04/05/06 02:54 ID:dYeOtsls
二個もあれば十分だなぁ

161 :非通知さん:04/05/06 03:23 ID:DEazlyxr
ファームアップでオペラ乗らんかな

つーかどこまでファームアップで可能なんだろう。認証受けてる物をそうバタバタと変えれるもんだろうか?

162 :非通知さん:04/05/06 05:23 ID:H/q75JBC
>>161
> ファームアップでオペラ乗らんかな
これって本気で言ってんの…?

163 :非通知さん:04/05/06 09:01 ID:zm+Kh68R
>>159
記号の辞書登録ってのもあったぞ


164 :非通知さん:04/05/06 09:14 ID:K4BgXrCy
>>162
>161は知ったか君なのでスルーしましょう。

165 :非通知さん:04/05/06 13:11 ID:HcZvQoZQ
2chをクラシックメニューで閲覧してる方、背景色は何色に設定してますか?
私は#ffe4c4(肌色っぽい感じ)にしているのですが、夜布団の中で使う時
目に優しい色を試行錯誤中なのでおすすめあったら教えて欲しいです。

166 :非通知さん:04/05/06 13:13 ID:WGVOz+ni
ブラウザを書き換えられないと決め付ける馬鹿もいるみたいだな

167 :非通知さん:04/05/06 13:15 ID:KsGa3ytX
ブラウザなんかは他社提供なのでROMに焼いてるんじゃないかなと思ったり


168 :非通知さん:04/05/06 13:18 ID:Q6g/ipum
>>165
確か色学的には緑系が目の疲れを取る効果があった気がする。
高速道路等の標識もそれが目的。
青系は集中力を高める。
一般道系の標識が青なのは道が複雑だから集中させて見せる為だと。
ご参考までに。

169 :非通知さん:04/05/06 13:21 ID:UJag5CLe
>>167
今の時代、ROMに焼くことはあまり無いと思われ。
ただ、原価が発生するような変更は無料のファームアップでは
行われない事が半常識となっている。
これは、工場部隊が費用を回収できないから。

170 :非通知さん:04/05/06 13:22 ID:UJag5CLe
補足だけど、他社ブラウザを搭載する場合、1台あたり○○円って
コストが発生するからね。

171 :非通知さん:04/05/06 13:27 ID:/YedNCGN
ファームアップはフラッシュROMの容量さえ許せば、
なんでもやれるでしょう。ただ、ソフト開発費は
無料ではないので、機能追加とかは基本的にやんないだろうけどね。

172 :非通知さん:04/05/06 13:36 ID:sEHLjke5
仕様書書き換えないといけないような修正はやりたくないねぇ。
仕様書満たしていないバグとかなら修正せなあかんけど…。

173 :非通知さん:04/05/06 13:46 ID:HcZvQoZQ
>>168
味ぽんは発色が悪いから難しいんですよね。
明るいか暗いかの両極端で中間がいまいち。

174 :非通知さん:04/05/06 14:55 ID:C3dzpv3+
>>165
#c0ffc0(緑系)にしてる。
緑が好きなのと、目が疲れにくいって聞いた事あるから。
キレイに発色しないから確かに難しい。

175 :非通知さん:04/05/06 16:01 ID:8BKabFfM
>>165,174
色相の違いはあるけど彩度・明度は同じ感じかも(味ぽん液晶では)

176 :非通知さん:04/05/07 12:32 ID:Jr73Ycou
味ぽん雨水升に落としちゃった。・゚・(ノД`)・゚・。
穴が深くて手が届かない。。。(´・ω・`)
約一週間我慢して京ぽん買うか、
それとも手持ちのHV200に番号いれてもらうか悩む。


177 :非通知さん:04/05/07 12:36 ID:LntqDjk/
>>176
HV200持ち込み機変すると、その日からまた10か月待たないと
機変が安くならないのでおすすめできない。

最寄りのポケットショップなどに行って、紛失したので京ぽん
が出るまでの1週間代替機を貸してもらえないか聞いてみたら?

178 :非通知さん:04/05/07 12:57 ID:LIzgK+Ec
>177
ありがとう
持ち込みでも10ケ月かかるのか。インセかかって無いのに。


179 :非通知さん:04/05/07 13:05 ID:B+15z2Ul
>>178
俺もそのトラップ引っかかった。
失くす→機種変可能日までレンタル、壊す→修理が吉。
欲しい機種の白ロムが手に入るなら別だが。

180 :非通知さん:04/05/07 13:30 ID:ybTIbV0n
味ポン歴、二ヶ月。機種変高いから、解約し年契のペナ4000円払い、新規で京ポンにしようかな?と考えてます。似たような考えの方いますか?

181 :非通知さん:04/05/07 13:35 ID:LntqDjk/
>>180
解約した後、支払いが全て終わらないと新規契約は不可なので注意。

先に新しい回線を契約した後、古い回線を解約するなら大丈夫。が、
今度は音声端末1人1台の制限に引っかかる場合もあるので注意。

182 :非通知さん:04/05/07 13:44 ID:B+15z2Ul
>>180
去年の4月に味ポン買うため>>181やったが、音声端末2つ(データセット)で今に至る・・・

いい加減1台にまとめないと。

183 :非通知さん:04/05/07 13:51 ID:WTuVRufs
請求が来てるのだけちゃんと払ってれば可。
月半ばでまだ請求が来てない分の未払いは関係なし。

以上、オペレーターに確認しますた。

解約用紙送ってもらう→記入後サービスショップで解約→すぐその場で新規契約

これOKです。

184 :非通知さん:04/05/07 14:33 ID:xZQxddGS
3001Vで時報に電話してハンズフリーで聴くと、後ろのLEDが光ってプップップッボーンの時は色が変わるのね。初めて知った。来週機種変するのに。

185 :非通知さん:04/05/07 15:00 ID:gFaRsjJA
昨日買ったのですがメールの着メロ流れる時間短すぎませんか?
説明書は一通り読んだのですが、変更できないのでしょうか…方法見つけられませんでした。

186 :非通知さん:04/05/07 15:04 ID:gSpHEVVc
>>185
何故昨日になって買ったのかとこいt(ry

仕様、我慢しかない

187 :非通知さん:04/05/07 15:08 ID:xY7NQ9jF
>>185
仕様がなぃ…

188 :非通知さん:04/05/07 15:23 ID:Yz9TCdCO
>>185
おまえ…情報力ないだろ…

189 :非通知さん:04/05/07 15:26 ID:E/6VAfiu
>>184
今まで知らなかったよ
ハンズフリーできるなんて

190 :非通知さん:04/05/07 15:30 ID:xZQxddGS
>>189

電話かけるときに通話ボタンを長押しするとハンズフリーになる。さらに長く押すとスピーカーのみになる。

191 :非通知さん:04/05/07 15:47 ID:E/6VAfiu
>>190=>>184 サンクス
特定の音程にLEDが反応するのか?
口でしゃべってLEDを光らせたらネ申だな。

192 :非通知さん:04/05/07 17:17 ID:H1B1o6R2
HV210でも同様な訳だが

193 :非通知さん:04/05/07 21:22 ID:gru7/3nr
>>191
本体のスピーカから流してるときにマイクで拾うとハウリングするだろうが
なので、スピカーが鳴ってる時とマイクが使えるときを識別するために光る

194 :非通知さん:04/05/07 21:33 ID:ym+/h5nf
この機種、家電のデジタル子機にならんかな・・
パルディオの解約端末2台は内線子機1・2になってトイレの中に居るのだが..



195 :非通知さん:04/05/07 21:43 ID:gru7/3nr
>>194
▽▲▽PHSをコードレス子機・トランシーバに part5▽▲▽
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080975373/

196 :非通知さん:04/05/08 00:18 ID:z0w81jcS
これ、98SEのパソコンに繋げてる人いる?
認識してくれないんだけど
と、言うよりも付属CDの中のドライバーを読み取ってくれない

197 :非通知さん:04/05/08 00:37 ID:4i6tde/g
>>196
そのOSは本当にWindows98SEなのか?
ただのWindows98ってことない?

198 :非通知さん:04/05/08 00:41 ID:iPx9nMBv
USB未対応ってオチか。

199 :非通知さん:04/05/08 00:45 ID:QAV/xICo
>>196
ttp://www.jrcphs.jp/j300v/faq/faqindex.html
この辺読んだ?

200 :非通知さん:04/05/08 00:45 ID:z0w81jcS
間違いなく98SEなんだけど(ソーテクの)
CD−R、DVD焼き専用に使っててネット繋げてなかったの

201 :非通知さん:04/05/08 00:48 ID:z0w81jcS
>>199
あっ、このページのまだ読んでないです
サンコス
ちょっと熟読してみます

一旦落ちます

202 :非通知さん:04/05/08 00:54 ID:OV2C1yoH
>201
ノシ

203 :非通知さん:04/05/08 00:57 ID:2+0rDsYT
>>184
うわ、おんもしれー。
漏れもハンズフリーはじめて知ったw。
こんど電話がかかってきたら、やってみよハンズフリー。

かかってこないけど(ΦДΦ)。

204 :最安情報@5/7現在:04/05/08 01:31 ID:2dYAHKAt
●AH-K3001V(5/14発売予定)
新規:ポケットショップ小牧店で1785円(納期未定)
機変:ポケットショップ小牧店で3885円(納期未定)

●AH-J3002V
新規:横浜サプライ・もしもし本舗・東京BIKANで0円(送料込み)
機変:ポケットショップ小牧店で700円、セルコムで800円(共に送料別)
※もしもし本舗では、条件付きだが機変も送料込みで0円(詳細は下記)

●H-SA3001V
新規:横浜サプライで0円(送料別)
機変:ポケットショップ小牧店で700円、セルコムで800円(共に送料別)
※もしもし本舗では、条件付きだが新規・機変が送料込みで0円(詳細は下記)

→ヨドバシ・ビック・さくらやなどでは、店頭の表示金額より聞けば安くなったりします。
→ポケットショップとセルコムは、セルコムの方が地域により送料込みの金額が安くなる場合あり。
→もしもし本舗はBIGLOBE加入が条件だが、特に解約の縛り期間は無く入会金無料で
半年間は無料(その後一年までは月500円)で使えるため結構(・∀・)イイかと思われ。

ポケットショップ小牧店
http://www.pocket.shop-site.jp/
東京BIKAN.COM
http://www.tokyobikan.com/ddi2.htm
横浜サプライ
http://www.y-supply.com/ddi_lineup.htm
セルコム
http://www.celcom.co.jp/mobile/mobile.html
もしもし本舗
http://www.moshimoshihonpo.com/frame1.htm (通常版)
http://www.moshimoshihonpo.com/frame1_b.htm (BIGLOBE版)

205 :非通知さん:04/05/08 06:25 ID:zey0Wzo4
>>184
そんなマニアックな機能があったなんて!

206 :非通知さん:04/05/08 07:36 ID:14GmfrmG
次期日本無線ぽんがストレートなら、京ぽんを買っておくべ

207 :非通知さん:04/05/08 09:00 ID:PVSqHPIc
音に合わせてというか、相手が一定時間無音になったら緑に変わるみたいだね
つかハンズフリーなんてあったんだ

208 :非通知さん:04/05/08 10:07 ID:iaBysmS2
>>193
でも、マイクは前面にあるのに背面が光っても……
って、もしかしたらハンズフリーのときは背面を自分のほうに向けて使いなさい
という仕様?

209 :非通知さん:04/05/08 10:09 ID:PVSqHPIc
ハンズフリーのときは背面スピーカが鳴るだろ

210 :非通知さん:04/05/08 10:31 ID:iaBysmS2
>>209
そうなんだけど、マイクを自分と反対に向けても自分の声を拾ってくれるのか?
それとも、自分がしゃべるときと相手の声を聞くときでいちいち端末を裏返せということなのか?
ということ

211 :非通知さん:04/05/08 12:09 ID:YLCc5RXv
HV210なら1mくらい離れててもマイクがどっち向いてようが良く入るが

212 :非通知さん:04/05/08 12:43 ID:y2wISU9E
2003.6.4 味ぽんに機種変
2004.5.14 京ぽんに機種変予定
不満の多い機種だったが、相応に愛着もわいたよ。

213 :非通知さん:04/05/08 12:56 ID:1KwbhNjY
竜巻が止まる、止まるよう。仕方ないので素の味ポン32kで接続。
...いや、かちゅで2ch見るくらいなら、これでもそんなに不便じゃないな。
繋げっぱなしだと音声着信しないのが怖いけど。
ちなみにYBB->DIONに乗り換えを目論見、今ADSLが無い状態。
いつまで待たせるんじゃい!と思って"ADSL開通進捗状況"のページに久しぶりに
行ったら、
「NTTでのADSL適合調査にて、申込み情報不備または
ADSLサービス提供不可の連絡がきております。
おって、KDDIより書面等にてご連絡させて頂きます。」
Σ(´Д`; )



214 :非通知さん:04/05/08 14:42 ID:1oMvSeQa
>>213
自分もYBB→DIONに変更中。
YBBが付いたままでDIONの方のNTTへのチェックが入ると、
エラーが来る、というので、先にYBBに電話掛けて
NTT工事日聞いて、DIONに工事日変更してもらいました。
これでも3ヶ月の無料期間は付くらしいけど、ソ○マップ
1万円のはどうなるんだろう…微妙。

215 :非通知さん:04/05/08 15:06 ID:1KwbhNjY
>>214
>YBBが付いたままでDIONの方のNTTへのチェックが入ると、 エラーが来る

あ、ちょっと精神的に持ち直してきた。同じようなケースかもしれん。
今再調査中らしいし。もちっと待ってみようっと。ありがとう!ありがとう!
#嬉しかったので2回言ってみた。
いずれにしても今は味ポン万歳な自分。空いてる期間はアナログダイアルアップで、
なんて、代替手段になんねーよ電話料金怖くて!アテにしてたDIONのパケット
サービスはADSL工事日の7日後(利用開始日)以降じゃないと使えないらしいし、
IIJ-mioに再申し込み(以前お試し終了後用に申し込んだ)して安心定額接続。

216 :非通知さん:04/05/08 15:38 ID:V9cs7hEQ
OCNだと申し込み受付からADSL開通までの間でもAirH"接続無料だったよ。

217 :非通知さん:04/05/08 16:45 ID:9Ro8pRK2
ヤフーへ移行するときは、やめる会社の情報と日付をいうと
合わせてくれたのだが・・
さらに海老割のために変えようとしたときはなんとも言えんといわれて挫折中

光にしちゃうか

218 :非通知さん:04/05/08 17:37 ID:c9vnLB54
>>217
光を初期費用、基本料無料で開通→ADSL解約→ADSL契約→光解約でブラックリスト入りだ!

219 :非通知さん:04/05/08 18:00 ID:7ndnXW6j
>>213-215
( ・∀・)人( ・∀・)人( ・∀・)ノナカーマ
DIONに「開通まではネット25でしか接続できません」と言われて
仕方ないから契約を変更しようとDポに問い合わせると
「ネット25は味ぽん単体では利用できません」と言われ
しょうがないから別プロバイダで接続したよ。
niftyのID残しておいて良かった・・・
DIONのmodem早く送られてこないかな。
>>216
そうなのか。OCNにしておけば良かった

つーかYBB脱出組多いな。
500円はきちんと換金したか?

220 :非通知さん:04/05/08 18:56 ID:9Ro8pRK2
ヤフーも悪くないけれど、海老の魅力にはあらがえず

221 :215:04/05/08 21:19 ID:7OKc4Kwi
>>219
( ^∀)シ*\(o~ )))))))ワーイ
ネット25は結局日割で考えると毎日1時間も接続できないと思って、考えから
外しちゃった。だったら315円と割り切れば5月中つなぎ放題だしって。PRINは1時間で
315円到達しちゃうし。
ネット25でも、番号末尾を##61にするだけで、味ポン単体での接続が可能、とか裏技が
どっかに出てたような。
モデム到着待ちなのね。羨ましい。
>>220
うん、正直Yahooはウチで安定してたし、規制は少ないというかほったらかしてくれてる
感じで悪くなかったですね。何だかんだ言って安いし。でも味ポンにしてから、AB割を
考えると、同じ値段で8Mから40Mに移れてH"も使えるんだモン...。

222 :非通知さん:04/05/09 01:14 ID:CJN49ds1
>>221
>でも味ポンにしてから、AB割を
>考えると、同じ値段で8Mから40Mに移れてH"も使えるんだモン...。

これってどういうこと?
うちもヤフーなんだけど、フレッツとかだとプロバイダー料金が別に
掛かるから数千円単位で高くならない?
どっかヤフー並みに安いところがあるの?

223 :非通知さん:04/05/09 01:24 ID:3BvMpnL6
>>222
例えば、
Yahoo!BBだと、モデムレンタル料など全て込みで、
8M 3,282円、26M 4,017円、45M 4,122円。

DION-ADSLでも全て込み(フレッツのように別料金無し)で、
1M IP電話付き 2,947円、8〜40M IP電話付き4,008円。

DIONならYahoo!BBとほとんど変わらない値段の上にA&B割で
AirH"基本料金が15%割引、さらにADSL料金も252円割引で、
つなぎ放題コースとADSLの組み合わせなら毎月1,000円以上の
差が出てきます。

224 :非通知さん:04/05/09 01:32 ID:CJN49ds1
>>223
親切にありがとう!へぇ〜、DIONって込み込み料金で安いんだぁ〜。

俺の場合、BBフォンで毎月十数万円分、無料で電話してるから
ヤフー以外に変えるわけにもいかないんだよなぁ。

ウナギ砲台、パソコンNGの代わりに1,000円安のプランが欲しい。(T_T)

225 :非通知さん:04/05/09 02:47 ID:sc2dFA8Y
>224
これを見てもまだ脱会出来ないDQNなら
北朝鮮に洗脳された蓮池(弟)みたいなもんだな。
ttp://www.ug5150.net/YahooBB.php

つーか友達や家族と一緒に止めればいいじゃん

226 :215:04/05/09 08:24 ID:SfTenlZU
>>225
いや、別にそんなにけなす事ぁないんじゃない?YBBはそんなに悪くないよ、
プロバイダとしては。安いし、IP電話の扱いも特に意識する事ないし。
DIONのIP電話の説明とかwebで見てたら、一時混乱したよ。
個人情報漏洩の件は馬鹿でだらしないけど、正直システムに近い人間がやろうと思えば、
どんなとこも情報は漏れてるよ。発覚しないように抑えている可能性もある。

味ポンに傾倒しなかったらYBB今も割り切って使っていると思ふ。

227 :215:04/05/09 08:35 ID:SfTenlZU
>>226
ちなみに某みかか関連の仕事をした時、
「この国には個人情報云々が根付く事はあるまい。あっても遠い将来だろうな」
と思った。
何故か、昔から存在していて、規模の馬鹿でかい会社は個人情報漏洩の事実が
発覚しにくい気がするよ。きっちり守っているせいではないと思うのだがなぁ。


228 :非通知さん:04/05/09 09:20 ID:QnVL+mAe
板違いの話題になりつつあるから、こっちにでも引っ越すか?
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083893247/
フトバンクグループは2005年度に3100人前後の新卒社員を採用する。
ADSL(非対称デジタル加入者線)サービス「ヤフーBB」を手がけるソフトバンクBB
(東京・中央)1社で来年4月入社の新卒を3000人確保する。
大量に流出した顧客情報の管理を徹底するため、派遣社員中心のコールセンター
などの正社員比率を高める。

2004年度の採用実績はソフトバンクBB(従業員数1800人)が125人、
グループ合計(同4400人)では169人だった。ソフトバンクBBのコールセンターは
1000人強の大半が派遣社員。約450万人の顧客情報流出を受け、
社員教育を徹底できる正社員に順次切り替える。このほか技術職から、
街頭で会員を獲得する販売職までほぼ全職種で採用を増やす。
今夏にも光ファイバーを使うインターネット接続事業に本格参入するため、
マンション管理組合との交渉などに必要な営業職も大幅に拡充する。

日経 http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040507AT1D0609X06052004.html

新入社員が現社員の2倍も入ったら、更に管理が難しくなりそうだな・・・

229 :非通知さん:04/05/09 09:22 ID:zDx7S1dP
個人情報持ち出したのは上の人間じゃねぇのか?w

230 :非通知さん:04/05/09 09:22 ID:JqAZS+he
どうせ半年で半分くらい切るんだろ

231 :非通知さん:04/05/09 10:48 ID:lpNEyg5o
>>225
YBB ユーザではないが、個人情報漏洩事件を何度も繰り返したら本当に信頼な
くなっちゃうから、わざわざ乗り換えるほどではないと思う


232 :非通知さん:04/05/09 13:09 ID:c9eCiz6y
味2ネタはここじゃないの?

233 :非通知さん:04/05/09 14:11 ID:Sq/Vi73W
メモリ消去と設定リセットしたらかな漢字変換がものすごく早くなった!

234 :非通知さん:04/05/09 14:24 ID:IFlBIPFP
>>225
まあまあ、いいぢゃないか。
温かい目で見守ってあげようじゃないか。

金融や証券の勧誘電話が増えてきたりとか、
スパムメールがやまほどとどいたりだとか、
頼んでもいない天丼が10人前届いたりとか、
勝手に住民票だけ引っ越してみたりとか、
見ず知らずの外国人女性と結婚したことになってたりだとか、
そんな目に遭えば、みんなわかってくれるよ(ΦДΦ)。

235 :非通知さん:04/05/09 14:30 ID:bhJlJQ4W
つーか、YBBにしなくて良かったと思ってたら、アッカが漏洩させちまったからなぁ。


236 :非通知さん:04/05/09 14:31 ID:1dBxPdiY
胡散臭い会社は某ターQで懲りたよ。
未だに解約できてない。

237 :非通知さん:04/05/09 15:32 ID:yVS7xjnd
性悪説を基本にして情報の管理をするのが本来なだけ。それをできない企業の商品を買わなきゃいいんだよ。

で、味ぽんて荒削りだけど、良いマシンだよね。これからにつなげて味ぽんサムで発展して欲しいな。

238 :非通知さん:04/05/09 15:34 ID:yVS7xjnd
サムじゃないよ、サンだよ。何やってんだハァ・・・・

239 :非通知さん:04/05/09 17:02 ID:K1+BAFFi
>>238
SUN Microsystems?

240 :非通知さん:04/05/09 18:11 ID:L7FJN91J
もうすぐ京セラに機種変しまつ
ありがとう、味ぽん

241 :非通知さん:04/05/09 18:40 ID:Y8RyWwlC
京から味ポンでメール銀河でつ!!よろしこ!!

242 :非通知さん:04/05/09 19:31 ID:Gx3Y9pAX
m

243 :非通知さん:04/05/09 19:52 ID:DLq/xza7
自分も京ぽんに機種変します。
すごい浮かれてたけど、味ぽんとお別れと思うとなんか寂しいなぁ。
味ぽん、今までどうもありがとう。
一年間パケ死せずにすんだのはきみのおかげだよ。
きみを手にした日のこと、きみと過ごした日々のこと忘れないよー。

244 :非通知さん:04/05/09 19:53 ID:7G6jAlyu
まー情報はどうやっても漏れるからね
はがきソフトにも個人情報が入っていたりするし

245 :非通知さん:04/05/09 21:45 ID:jqIRrnk1
新しいバグ発見。(1.27)

概要:ライトメール作成画面での入力扱いに関する問題

手順:
*ライトメール作成に入る。
*カーソルをアニメーションか送信に合わせる(決定はしない)
*数字キー(例えば、7)を押す。(ここでは何もおきない)
*本文編集画面へはいる。
*先ほどの数字があらかじめ入力されてしまう(例の場合、「ま」)

246 :非通知さん:04/05/09 22:46 ID:CJN49ds1
バグというほどでもないな。
仕様と言われればそれまで。

247 :非通知さん:04/05/09 22:57 ID:DTd3Jejj
>>245
わろた

248 :非通知さん:04/05/09 23:05 ID:JqAZS+he
先行入力か

249 :非通知さん:04/05/09 23:35 ID:iahqnsHL
入力バッファの処理がいい加減なのかな。

250 :非通知さん:04/05/10 05:18 ID:aI61bpmp
あと数日でお別れか…。
考えてみれば、これほどコキ使った端末は今までなかったなぁ。
変換のバカさゆえに単語登録もやりまくったし。
初期版だったからすぐフリーズしたり、ゴムが伸びたりで大変だったけど、今までホントにご苦労さん。

251 :非通知さん:04/05/10 10:31 ID:peZovdDK
味ぽんにメールで画像送信すると壊れて見れないんだけど設定かなにかあるの?
エロイ人教えて

252 :非通知さん:04/05/10 10:33 ID:+RRuNO4H
画像サイズが大きすぎるか、行数制限がかかってるかどっかだろうね。

253 :251:04/05/10 10:36 ID:peZovdDK
>>252
ありがとう!できますた

254 :非通知さん:04/05/10 17:51 ID:7efbIS0S
京ポン新宿亀でもっく見てきました。ヒンジが少し気になりましたがいい感じです。新規変更とも予約中止状態。
私はたぶん今月末には10ヶ月なりますが、春先に水没で修理の際、新品交換となりバッテリーのもちも良いので様子みます。

255 :非通知さん:04/05/10 18:11 ID:9vowdP/m
あじ2はいつ?

256 :非通知さん:04/05/10 18:17 ID:LFbDcz/G
>255
うそをうそと(ry

まあ早くて九月あたりじゃないかしら

257 :非通知さん:04/05/10 18:26 ID:42G+c8JH
>>255
たんぱくんが9月までに発売予定とサイトに載っけているけど、本当かどうかは怪しいね。
ttp://www.airh.info/

258 :非通知さん:04/05/10 19:05 ID:Y6D8Q9Q+
業界初のQVGA液晶搭載(でもDSTN)ストレート端末みたいなのかな。
何にせよ味の不便なところが直ってるといいな。

259 :非通知さん:04/05/10 22:08 ID:GlepMaOF
なんか充電用の端子あたりがすげー発熱してるんだけど、これやばいよね?
まあ、京ぽんに機種変するまで持てば良いんだけど

260 :非通知さん:04/05/10 23:00 ID:T3lWrQBc
味ぽんは固定電話の子機として使える?


261 :非通知さん:04/05/11 00:06 ID:NtFx2hbJ
>>259
掃除しる。とりあえずはティッシュで拭くだけでいい。

262 :非通知さん:04/05/11 00:33 ID:HMfXhvUX
>>260
使えません。

263 :非通知さん:04/05/11 00:50 ID:NjwrPuJZ
>>262
使える場合もあるだろ
親機が自営2版対応なら

264 :262:04/05/11 01:07 ID:HMfXhvUX
>>263
そうでした、説明不足でスマソ>260

265 :非通知さん:04/05/11 08:44 ID:q3WaBm7J
test

266 : :04/05/11 12:50 ID:oVt86lkk
ここでカキコするとき「ブラウザを立てあげなおしてみてください」とたまに出るんですがどうすればいいんですかぁ...?

267 : :04/05/11 13:46 ID:oVt86lkk
エロイ人いませんかぁー?勝って二ヶ月程の味ぽんのブラウザとやらが...

268 :非通知さん:04/05/11 13:53 ID:dKaQ3Cgy
言われた通りにすればよいかと。

最近そんな不具合ちらほらきくな。


2chならクラシック使いな。

269 : :04/05/11 14:13 ID:oVt86lkk
クラシック使ってます...w
ま、使えなくなったわけではないからいいんですが...。
いろいろ試してみます。

270 :非通知さん:04/05/11 15:03 ID:0PDzO4bc
少し前に98SEのパソコンで認識してくれないって人いたけどサブで使ってた
無印98でやってみたらダメだった。98SEのCD入れたらいけるってカキコ
あったからやってみたけどダメだった。usbcdc.catとMDM3CUSB.INFがいるみた
いなんだけど無印98のパソ本体、無印98、98SEのCDにもないみたいな
んだけどどうやったら使えるの?やっぱNECの98ノート(AL-20CなんでDOSV機)だ
からダメなのかな?feelH"でやった時は64kで使えてたんだけどな。

271 :非通知さん:04/05/11 15:56 ID:Atz29UQB
>>270
98SEのCDの中にcabファイルに圧縮されてるよ。

272 :非通知さん:04/05/11 21:26 ID:jE7NlEkG
プロXで日本無線キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

273 :非通知さん:04/05/11 21:27 ID:vzEHXue9
プロジェクトXキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆!!!!!

274 :非通知さん:04/05/11 21:28 ID:ZAtA2yJT
プロジェクト×
日無出てる。
あんな昔からあった会社なのね〜

275 :非通知さん:04/05/11 21:29 ID:+va4AXeb
プロジェクトXに日本無線が出てるぞ!!

276 :非通知さん:04/05/11 21:31 ID:X0xMv5y1
次期味ポンには超音波が!?

277 :非通知さん:04/05/11 21:33 ID:X0xMv5y1
脳とか腫瘍とか盗みすぎ

278 :名無しさん@Linuxザウルス:04/05/11 21:44 ID:1ARkQEAK
ふざけんなクソお医者様

279 :非通知さん:04/05/11 21:46 ID:xa+/Zw2y
ざまみれクソお医者様

280 :非通知さん:04/05/11 22:10 ID:gzCXTzLx
>>272-275
どんな内容だった?簡単で良いからて教えて欲しいでつ。味ぽんは登場しましたか?

281 :非通知さん:04/05/11 22:11 ID:X6BdGJ8j
>>280
ttp://www.nhk.or.jp/projectx/143/
こういう言い方したらあれだが、味ぽんなんか出るわけない

282 :非通知さん:04/05/11 22:18 ID:uQ/YKxMu
>>280
自宅担保にして、味ぽんの開発費出せ。

283 :非通知さん:04/05/11 22:56 ID:XpF/YKx/
(´・ω・)ショボーン

284 :非通知さん:04/05/11 23:17 ID:X0xMv5y1
「ここまで出来ました!次期味ぽんの開発費を出してください」


285 :非通知さん:04/05/11 23:26 ID:T3B6qQX9
>>284
「ユーザにデバッグさせるつもりか」


286 :非通知さん:04/05/12 00:19 ID:E/p5HOc+
>>274
1915年創業の旧大倉財閥系の会社ですよ

287 :非通知さん:04/05/12 10:14 ID:/C7Eec1g
何故だ?
味ぽん充電してたら途中で赤ランプが消えてLED無点火になって
電源が入らなくなった。充電器の接触不良で電池死んだのか?回路が狂った?
折角、京ぽんの機種変更予約してたのにあと数日、何故待てぬ。俺の味よ
仕方ないからこのまま修理に出すか……
それとも故障扱いで機種変するかな。
けど、電源入らないとグループモードで電話帳写せないんだよね……サービス窓口で相談してこよ

288 :非通知さん:04/05/12 18:35 ID:esdtxssN
>>287
今週は、迷える味ぽんユーザーのために、京セラ味ぽんタイマーが続々起動しまつ。

289 :非通知さん:04/05/12 22:15 ID:6JNVRklu
>>287
電池抜いて挿しなおせ。

290 :非通知さん:04/05/12 22:49 ID:Bz6VQrgg
>>289
久々に来てみたら懐かしくなっちゃうようなフレーズが。

なんか最近味ぽんがかわいく見えてきて、機種へンする気にならないんですけど・・
電池のもちが倍ってどういうことなんだろうなあ

291 :非通知さん:04/05/12 23:04 ID:m4ZQoNWY
電池差し直し

京風味ぽんでも基本技になるのだろうか

292 :非通知さん:04/05/12 23:11 ID:kqItAT9h
京風味ぽんってかなり久しぶりに聞いた。そういえばみんなそう呼んでたなぁ。
そんな京ぽんスレは今やvol.107だけど、このスレを追い抜くとかいっていたのは
確か先月の京ぽん発表のちょっと前じゃなかったっけ?

293 :非通知さん:04/05/12 23:29 ID:wke3sHs4
ちびっこパワーバンクXOでの、味ぽんの充電実績はあるのでしょうか?
前スレには無かったんですがどなたか「使えてるよー」という方、いらっしゃいませんか?

http://www.mib.co.jp/products/powerbankxo/powerbankxo.html

294 :非通知さん:04/05/12 23:45 ID:6NWxM9t1
>>291
DL-B01みたいにリセットボタン付いたりしてね。

295 :非通知さん:04/05/12 23:46 ID:6JNVRklu
京ポン買う予定だけど、なにか情報欲しくてあっちのスレ読みたいけど、
ハッキリ言って読むの無理。
ログが増えるだけ。

それにしても、未発売の機種で100スレ突破なんて・・・

296 :非通知さん:04/05/13 00:11 ID:Yh3S+mpa
>295
これはどう?
http://www.memn0ck.com/d/ah-k3001v.html

297 :非通知さん:04/05/13 00:12 ID:Yh3S+mpa
直リンしてもうたスマソ
ttp://www.memn0ck.com/d/ah-k3001v.html

298 :非通知さん:04/05/13 00:15 ID:M7ufJGQ7
>>297
べつに直リンでも問題無いと思うんだが。

299 :非通知さん:04/05/13 00:16 ID:lXBRI/HB
>>296
おぉぉ、まとめページがあるのですか。(T_T)カンルイ

これで京ポンスレに付いていけないのろ間な漏れも情報が入手できまつ。
ありがとう。

300 :非通知さん:04/05/13 00:22 ID:rrGsO/hZ
300!

301 :非通知さん:04/05/13 00:33 ID:xTc0qjXq
>298
どーも直リンはアカンという法則が体に染みついてて…

しかしprinて本当にアク禁多いねえ
●入れてるから味ぽん経由でも何とか書き込めるけど

やっぱり14日の鯖落ち防止措置なのかなー

302 :非通知さん:04/05/13 00:35 ID:dEe1ODSs
未発売の京スレが、この日無スレを抜いていく時はちょっと感動したw
一ヶ月前にはまだスレ数50も行ってなかった気がする…

303 :非通知さん:04/05/13 00:39 ID:lXBRI/HB
まとめページだけでもものすごい情報量ですね。
これは大変・・・
素直に買ってからマニュアル読んだほうがいいかも。(^^;

味ポン、今日でサヨウナラかな?明日買えるかな?

304 :非通知さん:04/05/13 00:58 ID:P0+7zMSA
NHKでこないだのプロジェクトX再放送やってるでー
がんばれ日無

305 :非通知さん:04/05/13 01:00 ID:LK+kYwVK
プロジェクトX再放送キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

306 :287:04/05/13 01:01 ID:fOzn0uoK
サービスカウンターで愛機を調べて貰ったら
予想通り、電池死亡だったようで、別の電池を差し替えたらちゃんと充電もされるし
電源もつくんだよね。
一日、一回充電してるだけなのに一年で電池死亡してしまった。そんなにハードに使ってたかな?
Dぽ歴48ヶ月だけど電池死亡なんて初めてのケース。

ギリギリ一年保証期間だったから無料修理かもしれないし、有料でも2100円だから修理に出しといた。
もしかしたら今度何かに使うかもしれないし、一年間頑張ってくれた御礼として
味ぽんの荒ぶる魂を静める為にも最期のお里帰りさせてあげました。
なので京ぽん機種変(予約済み)は来週までお預け……祭りに乗れなくてしょぼーん

307 :非通知さん:04/05/13 01:05 ID:FdwZruH+
3週間に1度しか充電しません。

308 :非通知さん:04/05/13 01:08 ID:M7ufJGQ7
>>306
一日に一回充電なんかしてたら一年で逝ってもおかしくないわな。
リチウムイオンは300回くらいでしょ。充電可能なの。

309 :非通知さん:04/05/13 01:12 ID:vtSspkd/
プロジェクトX見て来ました
日無のじいさん技術者すごい。感動した!

ある時期業界から完全に見捨てられていたPHSに
新機種を作って盛り上げてくれた日本無線に敬意を表する。

310 :非通知さん:04/05/13 01:13 ID:CbZGYpQw
>>306
保証書には「消耗部品(電池等)などが消耗し取り替えを要する場合は保証期間内でも有料修理」と書いてあるので、
2100円はかかるんだと思う多分。

311 :非通知さん:04/05/13 01:24 ID:bxNKKSSA
電池マークが赤色になってしまうから、毎日充電しているなー USBの場合は遅いから数度に分ける事もある
うちのもそろそろまずいのかも
でも電池安いですね

312 :非通知さん:04/05/13 01:28 ID:RHj17zWM
prinとdionは地域ごとに逆引きホスト名を分けていないので、全国で誰か一人でも広告スクリプトを使えば巻き添えになる。

ocnみたいにホスト名が地域ごと分かれていれば、その業者の地域だけに被害が抑えられるんだけど。

313 :非通知さん:04/05/13 01:47 ID:fOzn0uoK
>>308
>>310
リチウムイオンの寿命は知らなかった。多分、ここ一年間で300回近くは充電してるから寿命がきちゃったのかも
電池を日本無線から取り寄せにすると、4000円ぐらいかかるけど
修理に出すと2100円で済みますよ。とサービスカウンターで言われたから修理に出したけど
そーですか、やっぱり消耗部品だから無料修理は諦めた方がいいのかな。

プロジェクトX見て、ああ、だから味ぽんが生まれたんだ。と、なんとなく納得が出来た!
技術屋魂溢れた味ぽん二号機に期待

314 :非通知さん:04/05/13 01:52 ID:LQ8Xt5k5
1日3回は充電してますが元気です俺の電池
老衰や妊娠の気配もありません

…当たり電池?

315 :非通知さん:04/05/13 11:40 ID:YMnoHPdx
無印98で98SEのCD入れたらダメだったんで98SEのCDの中のcabファイ
ルを解凍してusbcdc.catとccport.sysとwdmmdmld.vxdとMDM3CUSB.INFをFDに入れ
てインストールしたんだけどJRC USB Portsがちゃんと入らない。!マークがついた
ままで何度ドライバー入れなおしてもダメ。モデムはいけてそうだけどポートが認識
されてないので使いもんにならないし。どうしたらいいの?誰か教えてください。

316 :非通知さん:04/05/13 11:56 ID:XZ92917I
明日京ぽんへ機種変更するのですが、その間味ぽんを店に預けますよね?
その間はメールを受信しないようにしておきたいのですが
可能でしょうか?

317 :非通知さん:04/05/13 11:59 ID:l3kuP9f2
>>316
「自動受信しない」という設定がある。

318 :非通知さん:04/05/13 12:00 ID:YMnoHPdx
>>316
電源切っとくか自動受信をしないように設定しる。

319 :非通知さん:04/05/13 12:27 ID:XZ92917I
>>317, 318
thx
やってみまつ

320 :( ・∀・)さん:04/05/13 12:32 ID:M1Kl+gmt
イヤホンとUSBのゴム直そうかな。

321 : :04/05/13 12:40 ID:pAvRI4AM
ようやく解除
キタ━━☆(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━☆!!!!!

322 :非通知さん:04/05/13 12:52 ID:ibNYlZV7
千葉だけど今電話で簡単にシルバー予約できたよ・・・
機種変更で9800円くらいだったかな、それと事務手続料2000円?
明日身分証明書と本体(J80古ー−−−−)持ってきてくださいね〜とかわいい声で言われたよ。
本当に品薄なのか?白とどっちがいいですかぁ〜って余裕で聞いてきたよ。
船橋の某店担当の野郎死ね!
「はぁ〜予約分も入ってくるかどうかわからないですぅ〜」
「さぁ〜この先いつ納品されるかも未定ですね〜〜。」ラリッてるような口調
おまえヤル気あるのかよ。

323 :非通知さん:04/05/13 12:53 ID:ibNYlZV7

京ポンね・・・・すまん

324 :非通知さん:04/05/13 13:10 ID:9lwgKJsY
>>322
>事務手続料2000円
ってDポの手数料と別にショップが勝手に取ってるんだよね。

325 :非通知さん:04/05/13 13:49 ID:gNYv+DnN
京ポン記念パピコ。

326 :非通知さん:04/05/13 14:03 ID:h+5cUFXD
>>324
後日Dポが徴収。
ウソこいてんじゃねーっつの。

327 :非通知さん:04/05/13 14:07 ID:cJ7pmVX+
次のJATEはいつなの?

328 :非通知さん:04/05/13 15:24 ID:9lwgKJsY
>>326
店で払わされる意味だと読んだが?
「機種変更で9800円くらいだったかな、それと事務手続料2000円?」
そんな手数料を請求するショップあるよ。

もちろん後日、Dポが料金と一緒に引き落とす事務手数料とは別に。


329 :328:04/05/13 15:29 ID:9lwgKJsY
読み違いならスマソ。

330 :非通知さん:04/05/13 16:35 ID:wRQW1W59
今日、帰ったら味ポンに最後の充電をするよ。
1年強の間、楽しませてもらってありがとう。

331 :非通知さん:04/05/13 16:49 ID:0rCP9RI9
どんどん巣立っていくな

332 :非通知さん:04/05/13 17:06 ID:owPupVt+
>331
俺は残るよ
マカーだから…

333 :非通知さん:04/05/13 17:07 ID:TB7wFJeE
巣立つよ、マカーだけど。
俺の環境だと問屋さえ使えないのが困ったもんなのだが…

334 :非通知さん:04/05/13 17:13 ID:XZ92917I
やっすいwin機一個買っとけば?

335 :非通知さん:04/05/13 17:27 ID:TB7wFJeE
その手があったか・・・

336 :非通知さん:04/05/13 20:14 ID:q6jscaHN
冗談じゃなくてききたいのだがいらない味ポンどうすればいいkなあ?
明日キョウポンにするので・・・・



337 :非通知さん:04/05/13 20:20 ID:XZ92917I
>>336
ヤフオク

338 :非通知さん:04/05/13 20:24 ID:q6jscaHN
すまそ、ヤフオク使えない・・

339 :非通知さん:04/05/13 21:09 ID:SwKQrDw7
俺もサヨナラだ。
いままでありがとう味ぽんカキコ
味ぽん2でまた逢える
・・かな?

340 :非通知さん:04/05/13 21:15 ID:3kbq0TJu
味ぽん2すごいんだろうなあ…

341 :非通知さん:04/05/13 21:44 ID:ZPEFrqUL
味ぽんさようなら
今までありがとう・・・

342 :非通知さん:04/05/13 21:47 ID:d9Xuvk3r
明日から京ぽんです。
いらなくなった味ぽんどうしようか。
ヤフオクで売るのもマンドクサイし。

343 :非通知さん:04/05/13 21:50 ID:ln/8/XyK
まどからほってまえ

344 :非通知さん:04/05/13 22:01 ID:oKnicys4
みんな逝ってしまうんだな。
持ち込み機種変で縛りが発生するなんて知らなかったから、
13日前に機種変しちゃったよ。
事務手続きする前に教えてくれればいいのによ>Dぽの外の人

でもどうしても京ぽんほしいから パパ当日即解機種変換しちゃうぞ!

345 :非通知さん:04/05/13 22:17 ID:ln/8/XyK
   +  +
   ∧_∧
 br(´∀` )ワーイ !
+  ヽ    つ
    (⌒_ノ
     し'ゝ ;;::⌒::

346 :非通知さん:04/05/13 22:29 ID:ee15O7XI
J3001Vから3002Vに変えるか、京ぽんにするか
悩んでます…日ぽんに慣れてしまいましてねぇ

問題は日ぽん2が出るのであればいつ頃なのかなぁ〜って
早く出ないかなぁ
鮭ぽんならPDAに使え、音声端末にもなり、さらに欲しいわけだが

うーん、10ヶ月の縛りか10ヶ月以内に出るなよ!!次ぽん

347 :非通知さん:04/05/13 22:35 ID:fhYIZ7or
次がストレートだという噂を信じて待つ俺

348 :非通知さん:04/05/13 22:38 ID:e2QOL+xn
なんか味ぽんに愛着が湧いてきちゃって・・・・どうしようかなあ・・・

349 :非通知さん:04/05/13 23:03 ID:u1BsavVk
目覚し時計として使う。でいいんじゃないの。

350 :非通知さん:04/05/13 23:09 ID:3kbq0TJu
そこでこのスレですよ

【リサイ】使わなくなった端末の再利用法【クル】
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083215429/l50


351 :非通知さん:04/05/13 23:43 ID:LuW3tn0K
はやく10ヶ月たたないかな、、、おれもJからKな人になりたい(´・ω・`)

352 :非通知さん:04/05/13 23:56 ID:uv83bufp
明日から味ぽん単独でデータ取得できなくなる人は
PC接続してMIDI目覚まし、電話帳、スケジューラとかいう
感じでデータをいれてつかえば良い気がしる。
修理に出して新品になって来て3週間…さらば日ぽん!!こんにちは京ぽん!!

353 :非通知さん:04/05/13 23:59 ID:CdnxV5Zf
パナポン、きぼんぬ

354 :非通知さん:04/05/14 00:08 ID:SAryXEFq
ありがとう。
お世話になりました。
色々文句も言ったけど今までの端末の中で一番使いました。
H" LINKから外の世界を見せてくれた味ぽんに感謝・゚.(ノД`).゚・

355 :非通知さん:04/05/14 00:11 ID:AE7rubAe
>>342

俺の場合、一世代は予備で残す

修理の時予備機で使うてやっていたがコミプラが近い場合は意味がないな

356 :非通知さん:04/05/14 00:11 ID:Tq5qsLxg
で、京ぽんの次は何処が何を出すのか、リークきぼーーーん!!

357 :非通知さん:04/05/14 00:26 ID:+xhR3ynU
漏れは味ぽん使い始めてからまだ3ヵ月なんで、10ヵ月縛りが縛りがほんほん。
でも追加料金払えば機種変さしてくれるところもあるんですよね?
とりあえず今月は金欠ピーピーで一万円(+α)も払えるか微妙だからスルーして、
その間に初期ロットの出来具合をみて、来月になったら機種変しようかなーと
思ってます。
気になるのは、京ぽんになって QVGA になったら、コロニナのマップは
どーなるんかなーって。単に(相対的に)小さく表示されておしまいですかね。
それとも、京ぽんには「画像二倍サイズモード」みたいなのあるんだろか。

358 :非通知さん:04/05/14 00:28 ID:nJ9peSCs
京ぽん買え
まだDポに商品需要があると感じればパナも東芝も復帰するやもシレン

359 :非通知さん:04/05/14 01:07 ID:Tmgj+lyL
昨日フライングで京ポンに機種変しました。

味ポンのアンテナが表示される部分にアンテナも立ってなきゃ「圏外」の表示すらなくなった。
いろいろ欠点の多い端末だったけどいざ使えなくなると寂しいもんだね…。

漏れのJ3002V、一年間お疲れ様。

360 :非通知さん:04/05/14 01:26 ID:mwsyexer
>>359
ネットバンク関係は使えるのか?それが一番知りたい。それさえなければ電池の持ち
がいい味ポンでいいや。こないだ味ポンで実況やって結構電池食うのが分かったか
らな。


361 :非通知さん:04/05/14 04:22 ID:GWkUknZl
DポTOPページから追放されたか

362 :非通知さん:04/05/14 04:52 ID:QPvQOsoT
今度はこのスレが味ぽん2号をまたーり待ち望むスレになりそうだ
で、正式プレスリリースと同時に異常な程スレが伸びて京風スレを追い越して…

歴史は繰り返す(w

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)