5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【退化】キーボードがつなげないFOMA【最悪】

1 :非通知さん:04/05/03 13:12 ID:vNaTxal/
いまや、携帯に外付けキーボードをつけるのは 常識となっている。

しかし、MOVAはつなげるのにFOMAはつなげない。
そういう仕組みが端末に無いそうだ。

これって、2Gより劣っているよな。
なんちゃて3Gだぜ。
どうよ、みんな。


http://www.reudo.co.jp/rboardk/product.html

2 :非通知さん:04/05/03 13:13 ID:TKjbq2hv
2

3 :非通知さん:04/05/03 13:14 ID:+fQmNWbY
超余裕の2

4 :非通知さん:04/05/03 13:18 ID:CphAQUft
こう、考えると
ふぉまって欠陥多いな。
リトライできんし、つながらんし。
だめだこりゃ

5 :非通知さん:04/05/03 13:19 ID:Y3Xs0bLF
    ┌┐ 
┌───┴┴───┐
│┓┏┓┏┓┏┓ │ ┌───┐
│┃┃┃┃┃┃┃ │ │華麗に│
│┃┗┛┗┛┗┛ │ │ゲット!!│
└───┬┬───┘ └─-v─┘
    ││.     ∧∧
    ││    ∩(゚∀゚)∩
    ││     │ │
    ││     / ̄ ̄ゝ
──────────────────

6 :非通知さん:04/05/03 13:19 ID:CphAQUft
こう、考えると
ふぉまって欠陥多いな。
リトライできんし、つながらんし。
だめだこりゃ

7 :非通知さん:04/05/03 13:20 ID:CphAQUft
ありゃ、戻るを押したら書き込まれちゃった。
すまん。

8 :非通知さん:04/05/03 13:40 ID:K5bBsu88
知らなかったのでショックです


9 :非通知さん:04/05/03 13:47 ID:CphAQUft
携帯のできることすべては偽りっすね。


10 :非通知さん:04/05/03 13:52 ID:dWK/G3iA
んな事言ってる奴が
まだいる事に
 
(*゜ο゜)驚きを隠せません。

11 :非通知さん:04/05/03 13:55 ID:CphAQUft
>>10
これって、有名な話なのかい?

12 :非通知さん:04/05/03 18:13 ID:RMjixFKu
っていうか、
第二世代携帯電話(2G)の DoCoMo と vodafone
第二.五世代携帯電話(2.5G)と 第三世代携帯電話(3G)のKDDIと沖縄セルラー電話(au)
用はあって、

第二世代携帯電話(2G)の Tu-Ka
第三世代携帯電話(3G)の DoCoMo FOMA と vodafone VGS
は使えない。

と言う事は、
FOMAもVGSも購入地域限定仕様のTu-Ka並みなんだね。
auは元より全国で買えるPDCにも劣っているわけだ。

なんだい「ケータイにできる事の、すべて」ではないじゃないかぁ
うそつきDoCoMo!

13 :非通知さん:04/05/03 22:15 ID:CphAQUft
ぜんぜん、伸びないスレだな


14 :非通知さん:04/05/03 23:56 ID:6ztsqlPT
この糞スレはまだ生後0日歳。

これからが成長期です。

15 :非通知さん:04/05/04 01:20 ID:RYp9RaSH
おい、キーボー

ってことで、FOMAだめぽ
ツーカー、PHSと同じってのが痛い
仕様作ったのは、夏脳死かい

16 :キーボード使ってるヤツ見たことない:04/05/04 01:26 ID:/EYP8f2s
ばかばかしくて相手にされないスレですか。アウおたさんご苦労様です。

17 :非通知さん:04/05/04 02:05 ID:RYp9RaSH
結構、使っているみたいだぞ。
まあ、絶対使えないよりは、使う事を選べる事が重要だよな。
選択肢せまーっ。FOMAだめっす。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/13679.html

18 :非通知さん:04/05/04 02:15 ID:hw/iydix
>>1
常識ねぇ…w
毎度どうでもいいネタ探してきては糞スレ立てお疲れさまデス
昨夜立ててたスレはもう地の底に沈んだのかな?(プゲラ

19 :非通知さん:04/05/04 02:18 ID:bI6nAoxv
受信10KBスレの方が面白い

20 :非通知さん:04/05/04 02:20 ID:vAZzfQ9j
なんでもいいからFOMAにいちゃもんつけようってスレだな。

21 :非通知さん:04/05/04 02:30 ID:hw/iydix
ってかちょっと待てよ
これってキーボードのみなの?
PDA…ではなさそうだな

…わざわざこんな物持ち歩いてんか?君らはw

町中でこれ使って入力してる君らに向けられる眼差しが
羨望ではなくて奇異な眼差しだって事に
そろそろ気付いた方が良いのでは?w

22 :非通知さん:04/05/04 03:09 ID:vAZzfQ9j
恨みの門番イズコ。

23 :非通知さん:04/05/04 11:06 ID:RYp9RaSH
ちょっとまてよ、おまえら。
キーボード使ってみろって。

非常にいいもんだ。

24 :非通知さん:04/05/04 13:16 ID:cRGuc3Tm
確かに家にいる時はWIN+キーボードは結構便利かもしれん。

25 :非通知さん:04/05/04 13:20 ID:FyqYyJhf
FOMAの欠点を見つけるのに必死だな、あうヲタ(w

26 :非通知さん:04/05/04 13:25 ID:wdMBmTKN
ムーバもKORGのキーボード繋げられませんでした。
いつになればドコモは対応してくれるのでしょうか?


27 :非通知さん:04/05/04 17:49 ID:RYp9RaSH
>>25
FOMAの欠点て、欠点だらけで
良いところを探す方が大変だぜ。

FOMAというか、D社の姿勢が問題だろうな。
おれ自身、現在までのD社が嫌いなわけだ。
現在のままでは選択はありえない。

メールが糞仕様が一番の理由。
あと、高いからね

それに加え、携帯の必須条件であるキーボードをつなげないとは
なんともはや。3GなのにT社と一緒だとはね。

だめだこりゃ

28 :非通知さん:04/05/04 18:02 ID:SS8a381n
>>26

KORGじゃずっと無理だろ。 ROLANDじゃないとな。

29 :非通知さん:04/05/04 19:19 ID:RYp9RaSH
>>28
突っ込んでほしいいんかぃ

今でもMIDIは存在するのかな?
古いよな仕様が。

とにかく、キーボードをつなげない携帯は
糞なわけ。仕様自体が暫定版の、見切り発車版。

さくさくキーボードでメールが打てるって、いいぞお。
長文が打ちたくなる。
そういう意味じゃ、MOVAに対してキーボードがつながる事は
これまた、仕様ミスとも言えるか。

要するにだめだこりゃ




30 :非通知さん:04/05/04 22:52 ID:hw/iydix
キーボード使ってる奴なんか見た事ないな。
>>使ってる奴
自分が極少数派だってわかってるか?w

31 :非通知さん:04/05/04 23:55 ID:RYp9RaSH
>>30
少数最高じゅあないか。
やっぱり、周りの同じものに群がりたがる
ドキュヲタの特性そのものだな、きみは。

要するに、人が少なかれ多かれ、そのニーズに対応できない
仕様の携帯は糞わけだ。
その割には、ゲームが付いていなきゃごねるんだからさ、
レベルが低いっつーか、なんつーか。

分かるこの意味?
要するに、D社にだまされてるお前らはご都合主義の、個性なし群れ群れ野郎てことさ。
社会に成功者はいない、生涯労働者階級ってわけ。

だめだこりゃ





32 :非通知さん:04/05/05 00:03 ID:ZAkfFugt
>>32
まじめな話、お前のような奴は社会で相手にされない。

しかし、あうヲタのFOMA叩きもここまでくると笑えるな。
キーボードが使えないってさぁ。
携帯にキーボードつなげてメールするくらいなら、最初っからPCでメールしろよ(w

33 :32:04/05/05 00:04 ID:ZAkfFugt

>>31だった。

34 :非通知さん:04/05/05 00:05 ID:Bz8169YL
>>32
PCからメールするとドメイン指定受信とかではじかれるんだよ、きっとw

35 :非通知さん:04/05/05 00:11 ID:X8ybOk3b
>>32って気持ち悪いね。
FOMAが糞なら、それを自分の中で思っていればいいじゃん。
自分が少数派であることを自認しているみたいだし。

人に分かって貰いたいために、わざわざ書き込んでいるの?
少数派の自分が不安だから、いろいろ書き込んで、自分の意見を押しつけてるの?
あんたの、文法間違い&語彙間違いだらけの「つたない」書き込みじゃ、
誰もついていけないね。

36 :32:04/05/05 00:13 ID:ZAkfFugt
>>35
…31の間違いじゃ(;´Д`)

37 :非通知さん:04/05/05 00:25 ID:rzZJBxlg
>>35
いいんじゃないの?自己主張はさ。
ふぉまが悪いというか、今後機能アップすれば良いだけだ。
気持ち悪いとか言っているのもさ、自分の中で思っていればって事じゃない?
同じ穴の狢って事。

粗悪品であることは間違いないのだから、素直に改善要求出せば良いのだよ。
そうしないと、CMに偽りがある詐欺会社になってしまうだろ。
V社のようにさ。

だめだこりゃ




38 :非通知さん:04/05/05 00:27 ID:9TVFGYRC
>>31
少ないニーズに対応するほどの資本力がある会社なんて極めて希かと。
ていうかほとんどの会社は最大公約数を目的に仕様を決定しているのであって
キミの為に存在しているのでも、キミの欲しい端末を作る為に商売をやっているのでもない。

その中でいかに少ないニーズも拾っていけるかが、工夫のしどころだとは思うけどな。

>その割には、ゲームが付いていなきゃごねるんだからさ、
>レベルが低いっつーか、なんつーか。
ごねてるのはユーザだろ。端末作ってるメーカがごねてどうする(w
低脳なのはキミ自身。

>分かるこの意味?
>要するに、D社にだまされてるお前らはご都合主義の、個性なし群れ群れ野郎てことさ。
>社会に成功者はいない、生涯労働者階級ってわけ。
分からないねー。
FOMAにキーボード繋げない事を叩くスレで、Dの話に持って行きたがっていることもそうだし
個性と階級を同列に語っている所もな。

ま、寂しかったんだろうからマジレスしてやったが。


だめだこりゃ

39 :非通知さん:04/05/05 00:31 ID:rzZJBxlg
>>38
君の言うとおり、確かに寂しいかもな。
ただな、何回も言うが精神論に持ち込んで、
一個人をおとしめるのは紳士のすることじゃないな。
君の行為は野蛮なことですから、直すべき行動ですよ。
老婆心ながら忠告します。
ここは建設的に行こうぜ。

だめだこりゃ


40 :非通知さん:04/05/05 00:33 ID:4fhQCIbA
>>1
2点

41 :非通知さん:04/05/05 00:38 ID:9TVFGYRC
>>39
おとしめている様に取られる書き方だったなら謝ります。ごめんなさい。
精神論とは関係ない事しか書いてないとは思うけど。



42 :非通知さん:04/05/05 00:50 ID:rzZJBxlg
>>41
そうか、分かってくれれば良いよ。
こちらも、言いすぎてすまんかったね。
精神論ってのは違うかな。まあ、いいや。

ここで論じられているキーボードの利便性について、
一度携帯で使ってから反論してほしいものです。
PCがあろうが、なかろうが、携帯で使えたら便利な場面がある。
それをFOMAユーザーは(少数であっても)体験する事が
出来ない事は事実でしょう。





43 :非通知さん:04/05/05 01:01 ID:9TVFGYRC
>>42
確かに。使ってみたら意外と便利かも。

FOMA端末メーカからしたら、キーボードを外付けして使っているユーザは
”無視できる数”と認識されてしまったのかもね。だからサポートを打ち切った、と。
いかに便利ですばらしいものであっても、メーカ側にビジネスとして成立する利潤
がないと打ち切られるのはある意味仕方ない。悲しい事だけど。



44 :非通知さん:04/05/05 15:41 ID:rzZJBxlg
>>43
メーカーというか、要求仕様はD社が出し
それに基づいて、各メーカーが開発するはず。

要するに、D社はユーザーを見限っている(なめている)訳。
何も知らない、日本人の70%を占める
右向け右的なパンピーに対し、ゲームでも付けて与えておけば
なんか喜んで、買ってくれるんだからなあ。あほだな。
って思ってるわけよ。

キーボードに限った話じゃない。
データフォルダーの存在が無い時点で、ユーザーは猿扱い(笑いまくり)

こんなんですよ。だめだこりゃ

45 :非通知さん:04/05/05 22:19 ID:X8ybOk3b
結局このスレを通してなれ合いしたいだけだね。
自分が不便と思っていることを他人にも感じて貰いたいってことだろ?

一匹狼の生き方がいいとか、右向け右だとか、いろいろ言っているけど
結局は自分の考えを認めて貰いたいというお子様的な感覚。
どーしようもないね。

46 :非通知さん:04/05/06 02:42 ID:kmApGr6H
>>45
まあ、自分の考えを認めてもらいたいと言うレベルの話ではないし(笑)
お子様、大人ってお前の主観で決める事じゃないだろ。
っていうか、お前個人が思っている分にはかまわんが、
個人攻撃を、ご披露すんなって。まあ、いいか。
匿名だから、いっぱいかきたいんでちゅね。

47 :非通知さん:04/05/06 16:44 ID:hyDV1+er
今初めて気づいて見たスレだが
何かと思えばただのあうオタの群れるスレか

48 :非通知さん:04/05/07 01:38 ID:szDgw478
>>47
一言もauとは書いてないのにな。
被害妄想も甚だしいものだ。

49 :非通知さん:04/05/07 05:23 ID:7yCO3AmM
>>17
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/13679.html
>いままでどうやって短い文面にしようかと考えていたのが嘘のように、
>普段パソコンで書くようにメールを入力することができる。

オイオイ、パソコンで書くように入力してたらあっというまに250文字だよ〜
ってau用ですか…

50 :非通知さん:04/05/09 00:02 ID:wtR/KsIX
俺のボッタ本の使えんのだが

51 :非通知さん:04/05/09 00:17 ID:nio16LLF
昔au用のキーボードを作れってスレが有ったね。

たしかに便利そうだが、でかすぎだろ。
SH2101のモデルチェンジキボンヌ

52 :非通知さん:04/05/09 00:28 ID:X2XlNbYs
>>44
ドコモ端末はデータフォルダ無いんだ、どんな感じなん?

53 :非通知さん:04/05/09 00:30 ID:nio16LLF
>>52
データフォルダより便利だと個人的には思う。
データフォルダには馴染めなかった。

54 :非通知さん:04/05/09 01:31 ID:S4TUUYfJ
俺も「データフォルダがない」ということがどういう事か
イメージが湧かない。誰か解説キボンヌ。

55 :非通知さん:04/05/09 23:08 ID:Fie/RC6D
データフォルダって何?

56 :非通知さん:04/05/09 23:25 ID:rF0ldNTK
データのフォルダのことだよ。

57 :被験者:04/05/10 02:53 ID:PJ+PY/U2
RBK-300iを買ってD505で使用しました

iモード⇔iアプリボタンに当たるファンクションが無いので不便

高速モードの切り替えを毎回しないといけないので不便

長文入力時には非常に便利だがその他はかえって使い勝手が悪くなり不便

1万5千円は高かった…

やはりD900iを買ったあとにキーボードは使わない気がします

つまりキーボード不要に1票


58 :非通知さん:04/05/10 03:51 ID:cY6Vclmy
自分は、RBK−110Cをau用に買いましたよ。
感想は、なかなかコンパクトで良いです。
駄目な点は、初期型なので高速モード非対応なので
反応が悪いです。
キー操作は中々ですね。

ただ、気づいたのは携帯での入力も結構速く出来ると言うことでしょうか(w

まあ、落ち着いて長文を打つときだけ使えば、なかなか良いです。

よって、用途を決めてお勧めするに 一票投下します

59 :非通知さん:04/05/10 07:25 ID:QMZedhDl
勝手に相互リンク

au用新型折り畳みキーボードが欲しいでちゅ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1060448516/l50

60 :非通知さん:04/05/12 02:57 ID:RGD8h9CW
CLIEでメール書いて赤外線転送……出来るの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)