5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au リボルバーケータイ A5502K by KYOCERA part42

1 :N1 ◆au/N1cGrVE :04/05/05 17:24 ID:2STgF9/0
前スレ part41
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081427195

ここに初めて来る方はまとめサイトとテンプレを読みましょう!
http://e-jts.com/~au/

・このスレはsage推奨です
・購入者は取扱説明書をよく読んでから質問、これ常識
・A5502Kに関係のない質問は他のau関連スレで
・950を過ぎたら次スレを立てよう

もしもの時の避難所
http://a5502k.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/test/read.cgi/a5502k/1077335899/

2 :N1 ◆au/N1cGrVE :04/05/05 17:25 ID:LsM3PlOQ
◆公式◆
・au公式
http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/a5502k/index.html
・京セラ公式
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/a5502k/index.html
・A5502K取扱説明書
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/pdf/5502k/5502_torisetu.pdf
◆関連サイト◆
・まとめサイト by 6スレ137氏(壁紙うpろだあり)
http://e-jts.com/~au/
・資材置き場(テンプレ、過去ログ等)
http://page.freett.com/rakugakichou/A5502K/
・A5502K関連掲示板
http://a5502k.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/test/read.cgi/a5502k/
・A5502Kカラー人気投票(一人一票投票してください)
http://www.torawaka.ne.jp/user/vote/comvote.cgi?id=A5502K
・amcムービーの500Kbの壁、解析支援サイト(39スレ277のかまやん氏)
http://www.eonet.ne.jp/~kamui-fc3s/amckaiseki.html
・EZアプリ対応状況
http://www.wikiroom.com/brew/?A5502K
◆便利ツール◆
・miniSD 簡易ファイラー(28スレ954氏)
http://www.geocities.jp/minisd5502/
・miniSD テキストリーダ支援(36スレ701氏)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2380/
・穴(辞書作成ソフト)&いろいろな辞書(2ch語辞書もココ!)&辞書うpろだ
http://a5502k.hp.infoseek.co.jp/
・EasyQR(QRコード作成ソフト)
http://beefway.hp.infoseek.co.jp/dl-easyqr.html

3 :N1 ◆au/N1cGrVE :04/05/05 17:25 ID:LsM3PlOQ
◆レビュー◆
・端末レビュー (個人サイト管理人、GEEK氏のレビュー)
http://pixie.homeip.net/geek/archives/001293.html
・端末レビュー (impressTV ケータイならオレに聞け! 3月02日放送分)
http://impress.tv/im/article/hkt.htm
・端末レビュー (ケータイWatch ケータイ新製品SHOW CASE)
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/17430.html
・端末レビュー (ケータイWatch モバイルCatchUp)
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/mobile_catchup/17742.html
・端末レビュー(ケータイWatch スタパトロニクス)
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/17935.html
・端末レビュー (ITmedia レビュー 端末)
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0402/25/news002.html
・端末レビュー (ITmedia レビュー 付加機能)
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0402/29/news002.html
・端末レビュー (ITmedia ケータイカメラ画質研究ラボ)
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0402/17/news001.html
・端末レビュー (WPC ARENA Review Express)
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/av/20040213/107128/
・広告特集 (ケータイWatch)
http://ad.impress.co.jp/tie-up/kyocera0402/
・広告特集 (ITmedia)
http://www.itmedia.co.jp/mobile/pr/a5502k/
・広告特集 (ASCII24携帯24)
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/ad/kyocera_001/
・???? (ASCII24携帯24 水着のアイドルを激写!)
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2004/02/24/648375-000.html


4 :N1 ◆au/N1cGrVE :04/05/05 17:25 ID:LsM3PlOQ
◆ムービー&着うたの自作◆(未確定)
・基本的に再生は500KBまで、登録は240KBまで。
・書き出しにはQuickTimeProを使用、転送はMiniSD経由。
---AMCムービー---
・L/大画面で再生、登録可。
・S/M/L/大画面以外の中途半端なサイズは再生不可。
---AMC着うた---
・22050Hz・24000Hzの全ビットレートで再生確認。ツールを通せば登録可能。
・ツールではadd ChkuとRemove iodsとCopy Prohibitだけにチェック入れてexecute。
---3g2ムービー--- ※15秒まで再生可能。それ以上は再生不可。
・L/大画面で再生確認。音声AMRのみ登録可能。AACでは登録不可。
・S/M/L/大画面以外の中途半端なサイズは再生不可。
---3g2着うた---
・44100Hzの全ビットレートで再生確認。
・22050Hzの64kbpsで再生確認。
・登録不可。
◆その他の自作◆
・壁紙→240*320 ・メール送受信→240*230 ・通常着信→240*120
・スクリーンセーバ→上限100KB ・MMF→上限100KB
◆便利な使い方◆
・メール作成 本文入力画面を抜けて右ボタンでプレビュー
・カメラ #⇒ライトON-OFF *⇒カメラ切り替え メール⇒撮影サイズ切り替え
◆できそうだけどできないこと◆
・フラッシュ、ライト、電子コンパスを単独で使用
・txtファイルを開く(web上のtxtファイルはブラウザで見れる)
・フォトメール便のアドレス自動変更
・受信メールのフォルダごとにロック(Eメールメニュー自体にはできる)

5 :N1 ◆au/N1cGrVE :04/05/05 17:26 ID:LsM3PlOQ
◆Q&A◆
Q.電池がすぐなくなるぞ(゚Д゚)ゴルァ!!電池の活性化ってどうやるの?
 →「電源切ったまま満充電(110分)⇒電池切れまで使う」を2〜3回繰り返す。
Q.電池活性化シールは意味ありますか?
 →ttp://www.h6.dion.ne.jp/~prof/denpita.htmを見て下さい
Q.電子コンパスが不正確です。正確に動作させるおまじないってどうやるの?
 →水平に置いてくるくる回す。水平位置から45゚の角度で使用すると正確。
Q.MiniSD128MBは使えますか?
 →動作保証対象外ですが、Panasonicは○、他は未確認。
Q.メールの送受信は遅いですか?
 →ちょいと前のau端末よりは早いですが、ドコモと比べると遅いです。
Q.キーレスはサクサクですか?
 →5501、5503よりかは少し遅い。1年前の端末と比べるとサクサク。
Q.液晶が滲んでいるんですが…
 →それは液晶ではなくフォントが潰れているのです。
Q.PCでMiniSDにファイルを入れたのに認識してくれません。
 →PCで「PRIVATE\AU_INOUT」入れる。携帯で「PCフォルダ」と表示される。
Q.PCフォルダからまとめてSDフォルダに移すことはできますか?
 →できません。一つずつ移しましょう。
Q.自作着うたが登録できないです?
 →「***.amc」を転送汁。「***000.amc」はバックアップファイル。
Q.ときどき時計の秒表示がなくなるのですが、なぜ?
 →節電のための仕様です。
Q.Web中、左キー長押しでトップページに戻るのは仕様ですか?
 →auの仕様です。
Q.なんだかもっさりしてきたんですが…
 →一度電源を入れなおしましょう。サクサクに戻ります。
Q.おすすめEZアプリは?
 →ぱそメール、TETRIS、Demon'sSaga、ミスタードリラー、グラディウスU…etc.


6 :N1 ◆au/N1cGrVE :04/05/05 17:26 ID:LsM3PlOQ
◆ココが(・∀・)イイ!!◆
・これまでの京セラ機に比べればサクサク
・デザインがカッコイイ
・リボルバー最強!
・カメラの画質がそこそこ良い(暗黒オーラほとんどなし)
・キセノンフラッシュはすげぇ明るい
・液晶マジデカ!
・スピーカーそこそこ爆音
・アンテナ内蔵だけど、電波の掴みは問題なし
・ペタメモ(デスクトップに貼るショートカット)けっこう便利
・電子コンパス、QRコードすばらしい
◆ココが(・A・)イクナイ◆
・いろいろ使っているとすぐ電池がなくなる
・メモリリークを起こす(長時間起動しっぱなしだとモッサリになる)
・充電台が史上稀に見るデカさ。玉座?社長イス?
・miniSDのPCフォルダからデータフォルダにまとめてコピーできない
・フォト撮影時のフラッシュの設定が保存されない
・VGA、メガモードのフォトは問答無用でMiniSDに保存されてしまう
・自分撮りカメラの画質がオモチャデジカメレベル
・着うたムービー再生時、イヤホンさしてもスピーカーが鳴る
・アラーム鳴呼時、ボタンを押して止めないとスヌーズが発動されない
・オープン時、サイドキーがページ送りにならない
・アドレス帳を一度に4人までしか表示できない
・メールの自動振り分けでグループで設定できない
・予測変換の反応がモッサリ
・文字サイズを標準より小さくするとフォントが潰れる
・スケジュール、カレンダーのデキが2年前のレベル
・省電力モード、スクリーンセーバからの復帰が遅い
・ナビウォーク時、アドレス帳の住所にアクセスできない


7 :非通知さん:04/05/05 17:27 ID:Z9GEB804
>>1


8 :N1 ◆au/N1cGrVE :04/05/05 17:28 ID:LsM3PlOQ
◆第一回ファームアップ(2月18日以降)◆
・公式発表
http://www.au.kddi.com/news/au_top/information/au_info_20040213120852.html
・アップデートするとこうなる
神コポーができなくなる。
オリジナルマナーモードで設定通りバイブが振動するようになる。
・その他
かかる時間は40分くらい、持ち物はA5502Kだけ、簿謝は1000円のQUOカードを後日郵送。
自作着うた規制は変わらず、EZ→8EZ設定→9バージョン情報 でKC24=UP前、KC25=UP済み。
行かないと着メロや着うた等のサイトに入れなくなる、一部のアプリを落とせなくなる。
◆第二回ファームアップ(3月03日以降)◆
・アップデートするとこうなる
照明のレベルの設定がカメラ、データ再生時にも反映されるようになる。
EZナビウォーク中に照明がOFFになるまでの時間が延びる。
電池持ちが良くなったような気がするようになる。
miniSDの読み込みが早くなったような気がするようになる。
ブラウザバージョンが6.2.0.6.2になる。
・他にも以下のバグが直っている
EZナビの動作が遅くなる、連続アラームが発動しない。
フォトメール便からの画像を表示できない、伝言お知らせで相手の非通知理由が表示されない。
Eメール新規作成時に添付からのフォト撮影でカメラキーにムービーと表示される。
メモから登録した電番に発信すると履歴が変になる、Webダウンロード後に次に進めない。
QRコードの記録がリセットされても残る、アドレス帳検索でフリーズ。
発信履歴1件だとフリーズ、メールフィルター機能で指定受信だと本文が受信できない。
圏外時ボタンを連打でフリーズ、受信メールから拒否リストに正常に登録できない。
Cメール受信フィルタを設定するとEZdeDIONのメール着ができない。
・その他
かかる時間は32分、一般にはアナウンスされない、行かないことによるデメリットは特になし。
ブラウザのバージョンが6.2.0.6.2でもファームアップ済みとは限らない。


9 :N1 ◆au/N1cGrVE :04/05/05 17:28 ID:LsM3PlOQ
◆第三回ファームアップ(4月09日以降)◆
ソースはPart40の>>964-965の携帯屋 ◆iOPoJN1DeI 氏
・アップデートするとこうなる
プリフィールの誕生日を削除してもカレンダーに誕生日が残ることがある。
登録中の辞書ファイルを削除するとタイトルの無い辞書が表示されることがある。
プレイヤーデザインを設定している状態で、Eメール送受信を行うとプレイヤーデザイン部分に
砂嵐模様が表示されることがある。    以上3点が改善される
ブラウザバージョンは6.2.0.6.2のまま
店によっては勉強不足で「はぁ?」と言われるかもしれませんがゴルァはやめてあげよう。

10 :N1 ◆au/N1cGrVE :04/05/05 17:29 ID:LsM3PlOQ
◆既知の未対応のバグ◆
・メール、スケジュール
閉じてる状態で受信メールを開いて添付されたスケジュールを再生すると、
画面右下に「開くと登録」表示が出るので登録しようと本体を開いても
画面が反転されず、登録もされない。
・タスクリスト、ペタメモ
タスクからペタメモを追加しそのタスクをMySyncから削除すると、
ぺためもが残り、かつ内容にはその上のペタメモの内容が表示される。
・アドレス帳グループ検索
あるグループのn人目を詳細表示させた後左キーで2階層戻り、
他のグループを表示すると1人目ではなくn人目にカーソルが合っている。
・Eメール
クローズ状態でEメール受信ボックス→メール開く→リボルバー返信→メール書く→送信
送信画面の間にクローズ…すると、クローズ状態時のEメールメニューの画面に戻る。
・オプション辞書
長時間起動しっぱなしだと、オプション辞書が反映されなくなる

11 :N1 ◆au/N1cGrVE :04/05/05 17:29 ID:LsM3PlOQ
◆過去スレ◆(要●)
part41 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081427195/
part40 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080042419/
part39 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079107928/
part38 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078505778/
part37 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078196818/
part36 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077869996/
part35 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077641454/
part34 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077297589/
part33 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077020529/
part32 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076772059/
part31 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076666312/
part30 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076519297/
part29 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076356098/
part28 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076177906/
part27 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076068288/
part26 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075925063/
part25 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075806043/
part24 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075649913/
part23 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075556252/
part22 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075471602/
part21 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075422989/


12 :N1 ◆au/N1cGrVE :04/05/05 17:30 ID:LsM3PlOQ
part20 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075199269/
part19 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075199268/
part18 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075001913/
part17 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1074772055/
part16 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1074516443/
part15 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1074264890/
part14 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073910325/
part13 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073413346/
part12 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1072932993/
part11 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1072681930/
part10 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1072371134/
part9 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1071827794/
part8 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1071018333/
part7 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070197983/
part6 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1069167453/
part5 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1068219860/
part4 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1067739316/
part3 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1067427921/
part2 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1065714644/
part1 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1059550352/
◆過去ログ倉庫◆(●不要)
http://page.freett.com/rakugakichou/A5502K/


13 :N1 ◆au/N1cGrVE :04/05/05 17:31 ID:LsM3PlOQ
もし他にあれば貼り付けよろしこ。

14 :N1 ◆au/N1cGrVE :04/05/05 17:47 ID:LsM3PlOQ
>>7
アリガdだが、テンプレ貼り付け後にして欲しかった・・・('A`)

おかげで連投規制だ'`,、('∀`) '`,、

15 :非通知さん:04/05/05 18:22 ID:j4sQFTJE
>>1
乙カレー

16 :非通知さん:04/05/05 19:33 ID:Do/IpbIc
乙!

またFUでないかな〜(えー
つうかナビウォークの説明書が欲しいワ。

17 :非通知さん:04/05/05 21:27 ID:nH6TBdo/
この機種、ハードはよくできてると思うんだが、ソフトがかゆいところに手が届いてないカンジ。
メール関係のデータのminiSDへのバックアップはEメールの受信メールしかできなかった。
Eメールの送信メールはできず、Cメールにおいては受信、送信メールともにできず。
Mysync使えって言われればその通りなんだが、
前使ってたTは、データのほとんどはSDにバックアップできたのでなんだかなー。
京セラのソフトって昔からこんなもん?

18 :非通知さん:04/05/05 21:46 ID:3x/9hp+C
>>17
すいません、凶セラです。

19 :非通知さん:04/05/05 23:18 ID:CP4dfi47
今日買ってきた。ファーム一回のみしてあったので、明日早速アップしてもらいに行くザマス。電池速攻なくなるんですが・・・

20 :非通知さん:04/05/05 23:28 ID:jeuy8C7C
>>19
仕様です

21 :非通知さん:04/05/05 23:50 ID:hbKhHFjR
こんなにFUが多いのは京セラだけ?

22 :非通知さん:04/05/05 23:59 ID:dlXfs4bB
>>21
5503も2、3回あってるよ。

23 :非通知さん:04/05/06 00:03 ID:BgGXnEv6
>>22
そうなんだ?
でも故障の多い外車ユーザーもそうだけどしょうもないトラブルに振り回されるのはやだな。
そんなことより使い勝手とか機能とかで語りたい。。

24 :非通知さん:04/05/06 00:16 ID:TABg0uMf
漏れは5502Kがカワユイ壊れるラテン車乗りでつが何か?
トヨタ車がイイ椰子はパナでも買っておけー!といいたいところだが、
auにはトヨタ的端末メーカーが無いのがイタイでつね。w
強いて言えばトーシバがそうなのかな?

25 :非通知さん:04/05/06 00:19 ID:nPMCdnWw
京セラは三菱自動車ですか

26 :非通知さん:04/05/06 00:24 ID:BgGXnEv6
>>24
俺的にはほんとソニエリよりパナの方がいいよふっつーに。
東芝のデザインセンスは受け入れられません。。

>>25
それっぽいですねえ。。

27 :N1 ◆au/N1cGrVE :04/05/06 00:54 ID:lTttkefD
>>16
テンプレに3回目があると書いてあるんだが。
漏れも週末にあうショップに逝ってみようかな?
(2回目までのフォームうp済み)
>>25
ワラタ


28 :非通知さん:04/05/06 16:39 ID:BgGXnEv6
ちなみにリボルバーあんま好きじゃないよ。
使い勝手悪いもん。
ボタン押したら借ー金っって回ってくれるならまだいいかもだけど。

29 :非通知さん:04/05/06 16:53 ID:Yd/Scf24
PART41が1000逝った
>>1 Z!

30 :非通知さん:04/05/06 17:00 ID:Yd/Scf24
【かなり使える、「A5502K」で自転車ナビ 】ITmediaの記事
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/06/news039.html
1回ごとのプランも出たし、自転車ナビも良いとなればA5502Kは最強ナビ携帯だな。

31 :非通知さん:04/05/06 17:08 ID:NxyO8bRh
なんかの記事で、徒歩15分程度のナビで、パケ割なら300円前後と出ていた。
てことは、パケ割無しだと、300×2.7=800円程度かかるってこと?
タクシーのが安いでやんす。
ナビウォークの記事はどれ読んでも超便利ってなってるけど、
パケ代会社持ちで使い放題の記者が、むやみに超快適とか書かないで欲しい。

32 :非通知さん:04/05/06 17:34 ID:BgGXnEv6
>>31
記者をどうこう言うのは同意できないけどパケット量については
そうだよね、ほんとタクシー使ったほうがいい場合もありそう。
でもせっかくの便利な機能なんだからこれからどんどん利便性を
追求していってほしい。料金面も。
ナビは女性は有難がってると思うよ。

33 :非通知さん:04/05/06 17:35 ID:T6d+O/qy
>>31
うむ、激しく同感。
あれやこれやといじって試行錯誤してるだけで数百円いくからね。
地図の縮尺なんか自由に変えられないよ。その度にパケ代吸い取られるし。
折角いいサービスなんだから、ほんとナビウォーク専用の定額サービスが
欲しいよ・・・だいたい1500円くらいで。

34 :非通知さん:04/05/06 17:42 ID:BgGXnEv6
>>33
ミドルパックを使えば1500円ってわけにはいかないけど
結構いじり倒せるんじゃないかな。
ちなみに適当なこと言ってる俺はまだauユーザーじゃないです。
6月乗り換え予定。

35 :非通知さん:04/05/06 17:47 ID:T6d+O/qy
今日初めて音声ナビさせてみたんだが、案内音声のあまりの
でかさにちょっとびびった。
この音量確かいじれないんだっけ。
すげえ困るな・・・(^^;

36 :非通知さん:04/05/06 18:09 ID:3/2XVipX
ファーム上げてきました。一回済みの本体だったから実感して電池切れに強くなったっぽい。動作も早いですねぇ〜。

37 :非通知さん:04/05/06 18:15 ID:BgGXnEv6
>>35
スピーカーの部分を指で押さえて調節するしかないのでしょうかね?(笑


38 :非通知さん:04/05/06 18:16 ID:T6d+O/qy
>>30
興味深い記事だったが、相変わらずパケ代の事については
微塵も触れてないのな、、(;´д`)


39 :非通知さん:04/05/06 18:17 ID:T6d+O/qy
>>37
携帯全体から鳴ってるように思える程で、スピーカー押さえただけじゃ
劇的に小さくならないです。スピーカーをおさえて、なおかつシャツに
本体を押し当てるくらいでようやくなんとか・・・

40 :非通知さん:04/05/06 18:30 ID:BgGXnEv6
>>39
ほーそんなにですか。
ちなみに解決策にはならないでしょうがナビでもマナーモードにすれば
音は出なくなるんですよね?

41 :非通知さん:04/05/06 19:00 ID:T6d+O/qy
>>40
もちろん声出さないモードもあるけど、声だしたらどんな風になるのかなと
やってみた次第です。
もーちょっと音量調節できればなあ・・と。


42 :非通知さん:04/05/06 19:13 ID:BgGXnEv6
>>41
そっか。音量調節ができないのはなんにしても不便ですね〜
そんな部分も考慮していないってのはだめだな。。


43 :非通知さん:04/05/06 20:37 ID:V73QYXEb
2回目のFUって全国的にやってまつか??
当方中国地方の田舎住まいでやってるか不安なんでつ…

44 :非通知さん:04/05/06 20:46 ID:l0DkYgFD
>43
パスカルがあるショップならたいていOKだよ。
ただ、店員が勉強不足つーことはありえる。

45 :非通知さん:04/05/06 21:02 ID:dW935xqs
だいたいにして
もともとの音量調節のレベル1の下にまだ欲しいんだが。。

アンプの設定でなんとかなんないかな?>京セラの人

46 :非通知さん:04/05/06 21:02 ID:c2a5iqal
>>43
>店員が勉強不足つーことはありえる。
禿同。俺は2回目のFUしようと思ったら
某店で「お客様の端末は不具合が無いのでFUは出来ません」と断られた。

47 :非通知さん:04/05/06 21:06 ID:V73QYXEb
>>44
dクス
1回目のFUしたよく行くショップは電話で色々確認してたからなぁ…
まぁ週末にでも行ってみるか

48 :非通知さん:04/05/06 21:07 ID:SMgSixya
今日木曜日だけど、5502のアプリカタログ更新されてなくないか?

49 :非通知さん:04/05/06 21:09 ID:SEzkf1O3
落として傷付いたら愛着がわき始めた

50 :非通知さん:04/05/06 21:14 ID:P9kYhpVF
>>48
大型連休だしオヤスミとか、アプリスレみてみっかな


51 :非通知さん:04/05/06 21:24 ID:txhExI4r
ナビウォーク使おうとしててトータルナビで出発地点、到着地点、時間の指定で
入力するときメール作成みたいな画面になるじゃん?
そこで入力したあと決定ボタン(十字キーの真ん中)押すとまたナビウォークの画面に戻るでしょ?
そしたら一瞬その画面が出たかと思ったらまた入力画面に戻るんだけど・・・
2度押ししてしまったかな?と思ってまた決定を一回だけ押すとまた同じ症状。
これって固体のバグ?

52 :非通知さん:04/05/06 21:38 ID:3/2XVipX
家の場合はインターネットで調べて携帯をみても古いからアップしてくださいと言ったら、すんなり受け付けてくれました。

53 :非通知さん:04/05/06 23:44 ID:2MvhYODX
5502のバカヤロー。
今日地下鉄で電源切ってたわけよ。
ホームに近づいてきたから電源いれようと思って
長押ししたら起動画面でフリーズしやがんの。

どうしようもないからバッテリー抜いてまた電源いれたら
購入時のワイングラスにはなってるではありませんか。

時は既に遅し。

アプリ以外オールリセットされたじゃねぇかよバカヤロー。
130件あったメモリーのうち40件打ち直しじゃねぇか。(購入時にバックアップしてた)
着メロも画像も全て無くなったし。

まじ鬱だ。

54 :非通知さん:04/05/06 23:59 ID:+NLnqMkp
開いたときの左曲がり病に困ってる方、
閉じた状態で時計回りにちょっと強めに回すと少しずれます。
そうすると次からは開いたときまっすぐになりますよ。

55 :非通知さん:04/05/07 00:00 ID:In7vVmSP
>>53
(・∀・)

56 :非通知さん:04/05/07 00:03 ID:iDvTTUzk
>>53
圏外の時に電源ON?
それとも、圏外→圏内の時に起こるのかな。
新しい不具合かも。

57 :非通知さん:04/05/07 00:06 ID:iDvTTUzk
>>53
てか、フリーズって何秒ぐらい?


58 :非通知さん:04/05/07 00:08 ID:Q10vn3j7
全般的にメニューの日本語おかしくないか?
特に違和感あったのが、SDのバックアップ関連
「バックアップ保存」
「バックアップ読み込み」
「バックアップ削除」

ガイシュツだよね、スマソ

59 :非通知さん:04/05/07 00:13 ID:8L8ay1t1
>>58
どこが?

60 :非通知さん:04/05/07 00:20 ID:jCISBlNJ
「頭痛が痛い」ってことか?

61 :非通知さん:04/05/07 00:24 ID:6fuWPe4p
>>54
微妙に直った気がする。サンクス。

62 :非通知さん:04/05/07 00:39 ID:d2Jy/LqS
>>53
(・∀・)

63 :非通知さん:04/05/07 01:27 ID:3abF+EsY
この機種に機種変しようと思ってるのですが、買ったらすぐにあーうーしょっぷにファームアップ
しに行ったほうがいいのでしょうか?
出荷時にすでにうpされてるはず無いですよね


64 :非通知さん:04/05/07 05:20 ID:6cNSW7dl
---3g2ムービー--- ※15秒まで再生可能。それ以上は再生不可。

エッ マジでーーーーーーーーーーーー

65 :非通知さん:04/05/07 05:34 ID:apgJWeZU
>>54
おおっ、こりゃイイ!

66 :非通知さん:04/05/07 06:33 ID:eLFEh4BD
>>54
まあ、閉じた時に左に行きすぎるようになる訳で。

67 :非通知さん:04/05/07 06:47 ID:fNsrJ6zo
>>51 単純に決定ボタンと一緒に十字キー左も押しちゃってるだけの悪寒・・・

68 :非通知さん:04/05/07 06:48 ID:fNsrJ6zo
あ、あげちゃったメンゴ

69 :非通知さん:04/05/07 06:57 ID:MiMcZ26w
>>67
それだったら画面が前のページになるはずでしょ?
でもそうじゃなくて
ナビウォーク画面→数値入力事項を入力(ここで決定ボタン押す)→ナビウォーク画面(一瞬だけ)→また数値入力画面
てなってしまうのよ

70 :非通知さん:04/05/07 10:37 ID:20AOPWz7
おい、みんな
サイトK(京セラメーカーサイト)の5月の壁紙マジ糞なんですけど
風景カレンダーを壁紙に設定すると
ソフトキーと状態アイコンが最後の週に被って見えない
4月31日のミスといい、今月の糞カレンダーといい、ほんとにレベルの低いメーカーサイトだな
カシオよりかはマシだが
ちゃんと実機でチェックしろよな

71 :非通知さん:04/05/07 11:22 ID:favoCBDR
京せらサイト、京せら携帯買った人くらい無料にしなさいよ。
あたし、お金はタップリ持ってるけど、こんなんに払うお金なんて1円もないよ。

72 :非通知さん:04/05/07 11:35 ID:DL45sD4f
京セラサイトは充実度低いもんなぁ。。
お気持ちは分かります。
更なる充実を希望。

73 :非通知さん:04/05/07 11:43 ID:pi3rnS+j
お い お 前 ら
さ っ き 思 い 出 し た ん だ が

ON THE AIR は ど う な っ た ん だ ?

74 :非通知さん:04/05/07 11:48 ID:G37ogHM9
京セラって元々なんのメーカー?

75 :非通知さん:04/05/07 12:05 ID:LUE5ZjiW
>>74
元々ファインセラミックスの専門メーカーだったらしい。
名前も京セラじゃなく「京都セラミツク株式会社」だった。
今の「京セラ」に社名が変わったのが82年10月。

ソース:ttp://www.kyocera.co.jp/company/history.html


76 :非通知さん:04/05/07 12:10 ID:G37ogHM9
>>75
へえへえへえへえそうなんだ。
また2ちゃんで勉強になってしまった。。

77 :非通知さん:04/05/07 12:12 ID:pi3rnS+j
>>76
一般常識だよ

78 :非通知さん:04/05/07 13:01 ID:jcRGI1G7
>>57
6秒くらいかな

79 :非通知さん:04/05/07 15:43 ID:bXf7HmPu
ダチのドキュモのP505iの購入に付き添ったんだけど、
miniSD入れたら一旦初期化しないと使えないようで、ちょっとあせってたみたいだが
自分のA5502Kは入れたらすぐに使えたけども本当は初期化したほうがよかったのだろうか?(ちなみにアマゾンで安いサンディスクの64MB)
一応現在問題は出てないけども初期化の作業は皆してますか
 
>>76 ネットでわかって良かったな、もしリアルでこんな質問をしたら(ry
>>43 とりあえず電話汁
>>53 (・ω・`)今度からはバックアップもとりなされ

80 :非通知さん:04/05/07 16:25 ID:1Da0EtBM
アドレスをSDカードにバックアップしてPCに保存しておく事は可能ですか?

81 :非通知さん:04/05/07 17:23 ID:UjH3CzvH
発売直後に買った後、メールもウェブも使ってませんでした。

そろそろ使おうかと思って初期設定したんだけど、
メールボタンを押すと、また初期設定が始まる。
何度設定しても同じ・・

これって不具合?
それとも、初期版のままでバージョンアップもしてなかったから
何もできなくなったの?

au端末って何買ってもトラブル続出だな・・

82 :非通知さん:04/05/07 17:28 ID:vh4p1Jet
>>73
そういえば、すっかり忘れてたなぁ
てか、もうどうでもいいやって感じかな…

83 :非通知さん:04/05/07 18:08 ID:Q9gezjYl
お い お 前 ら
さ っ き 思 い 出 し た ん だ が

スゴメロの粗品 は ど う な っ た ん だ ?


84 :非通知さん:04/05/07 18:10 ID:RGmZ9HOQ
>>81
ショップに行って不具合かどうか確定させてから書き込め。

>>83
催促すると送ってくるらしい。

85 :53:04/05/07 18:19 ID:6WmEtnrz
>>56
駅のホームに入ったときなんで圏外か圏内の曖昧な所で電源入れました。

>>57
白くauって浮き上がってから8秒ぐらいっすかね?
ランプはついたままでした。
明らかに通常より遅かったです。

86 :非通知さん:04/05/07 18:42 ID:hKajoKyC
>>83
俺は「馬鹿早く送れ!」って送ったら
「先日送ったのでまもなく到着すると思われます」って返信してきた
しらじらしい。

87 :非通知さん:04/05/07 18:43 ID:hKajoKyC
IDがH過剰で鬱

88 :非通知さん:04/05/07 18:53 ID:favoCBDR
粗品で・・・

89 :非通知さん:04/05/07 19:37 ID:Z0zUNHjf
現在の京セラへ言いたい文句
・ON THE AIRはどうなったんだ?
・サイトKの糞っぷりをどうにかしろ

90 :非通知さん:04/05/07 19:47 ID:cECv7FAo
>>63に答えてください


91 :非通知さん:04/05/07 19:49 ID:6fuWPe4p
>>90
いってみれば?
必要なければ必要ないっていわれるし。
俺は買って帰りにいったけどね。


92 :非通知さん:04/05/07 19:58 ID:/0xTaQvm
FUって、公然の秘密なんだね。
こっちが不具合を言わないと、電話では教えてくれない。

93 :非通知さん:04/05/07 19:59 ID:/0xTaQvm
ところで、さんざん外出なんでしょうが、
ストロボの使えないカメラなんとかなりませんか?

94 :非通知さん:04/05/07 20:08 ID:rM5Lhkes
>>90
ファームアップされているか確かめる方法はいくらでもある。
テンプレも読まない糞は氏ね

95 :非通知さん:04/05/07 20:19 ID:cECv7FAo
>>91
どうもです!

96 :非通知さん:04/05/07 20:20 ID:cECv7FAo
>>94
氏にます

97 :非通知さん:04/05/07 20:23 ID:366tVbG2
漏れみたいに初回FUすら行ってない香具師居る?
中々ショップにいけないっつーのもあるが、神コポー出来なくするのが
勿体ない気もする。

98 :非通知さん:04/05/07 20:31 ID:ClI0KuaW
on the air じゃなくて
now on air だよ。

99 :非通知さん:04/05/07 20:55 ID:dctX1jDP
今日で使用して二日目・・・30分くらいゲームしてたら電池が一本に・・・これって普通?

100 :非通知さん:04/05/07 20:58 ID:bXf7HmPu
>>99 説明不足。
電池が2本程度からなら普通
電池3本からなら異常

というか、ファームアップしてる?

101 :非通知さん:04/05/07 21:16 ID:6fuWPe4p
電池活性化のために、電池を消耗さそうと節電設定を全てオフにして
300秒ムービーとりまくってた。
撮っては消し・・の繰り返しで30分くらいやってたら電池無くなった。
その前に省電力だけど一日くらい放っておいた。
まあ、むしろ安心した。これだけもてば問題なさそうだ。
どうせ、メールの送受信とEZナビがメインだし。ナビウォークとて
まるまるつけっぱなしにする訳でもないし。

102 :非通知さん:04/05/07 21:18 ID:9DhV5ijc
バグ?
大画面のムービーで、録画を開始して撮影中に切ボタンを押す。
「破棄して操作を終了しますか?」と聞いてくるのでクリアボタンを押す。
保存中のバーが出てきてSDカードに激しくアクセスするが保存は一向に進まず
そのまま操作不能に!

確かめてくれ

103 :非通知さん:04/05/07 21:25 ID:dctX1jDP
>>100
ファームは最新です。ここまで電池が減るとは思ってなかった・・・・


104 :非通知さん:04/05/07 21:34 ID:bXf7HmPu
>>103
ま、でもこれからの携帯は高機能を持たす代わりに電池の消費が激しくなることは避けられないと思う。
ただやはりこの代償は痛いな
 
電池にもオキシライドが登場したみたいに、携帯電話界にもリチウムイオンより凄い電池が登場して欲しいものだ

105 :非通知さん:04/05/07 23:16 ID:apgJWeZU
たしかにコイツは待受通話メールというまっとうなケータイの使い方で異常に電池減るよな。
でも、アプリとかカメラ使いまくったら、どんな機種でも同じでないの?

106 :非通知さん:04/05/07 23:29 ID:DeQYjbVQ
>>102
操作不能にならないよ。アンタのがおかしいだけじゃない?

107 :非通知さん:04/05/08 00:43 ID:onM5RijH
>>102
なったよーん

108 :非通知さん:04/05/08 00:47 ID:+2xELsu0
>>102
ウチでは確認できず。ちなみに純正miniSD使用。


109 :ぼくちん:04/05/08 01:28 ID:bOxmxHV/
今日初めてアプリダウンロードしたんだけど、ドリラーっての。
どうやっても音が消せないんだけどお。どおしてえ?
指でスピーカー押さえながら電車の中で遊んじゃったよお。揺れると指がぶれて音が漏れるの。ハズカシーー!!
あと、ムービーメールかなんかのテンプレが沢山プリインストールされてるんだけど、
消去できないの。どおしてえー?鶴の恩返しとか不要なモノが沢山あるよ。ぜんぶいらない。

110 :非通知さん:04/05/08 01:30 ID:9IgD4R8t
>>109
>ドリラー
*ボタンで消音

>フォトミキサー
消去不能。神コポーなら可能だが、消しても容量は空かない。

111 :非通知さん:04/05/08 01:30 ID:zyaCptog
>>109
> 今日初めてアプリダウンロードしたんだけど、ドリラーっての。
マナーモードでやっても音は出るのか?

> 消去できないの。どおしてえー?鶴の恩返しとか不要なモノが沢山あるよ。ぜんぶいらない。
見なかったふりをする


112 :ぼくちん:04/05/08 02:00 ID:bOxmxHV/
ありがとう!

もうひとついいですかー?
こないだ、♪あーたしサクランボーってのを呼び出し音にしてた人が電車に乗ってていて。豪快に鳴らしていて。
頭にこびりついて離れないのお。ぼくちんも着信うたにしたいんだけど、タイトルわかりませんかー?
検索してもタイトルまでは出てこないのお。

113 :非通知さん:04/05/08 02:03 ID:naTf1T1P
243 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/11/21 01:14 ID:aw0tdUQG
かわいい声の女の子が歌ってて、
サビの終わりが「あーたしサクランボー♪」って曲なんですけど、わかる人いますか?


244 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :03/11/21 01:32 ID:2guosivy
>>243
大塚愛 「さくらんぼ」

114 :ぼくちん:04/05/08 02:12 ID:bOxmxHV/
おお!ありがとう。
さっそくダウンロードと思ったけど、EZウェブが混んでて繋がんないーー。
明日挑戦するー。

115 :非通知さん:04/05/08 02:12 ID:shGAZdwV
まんまちゃん発生中か?


電池はしばらく使ってるともちが長くなるから気にするな。

116 :非通知さん:04/05/08 03:31 ID:2h0itnhR
てか さくらんぼぐらい 普通にわかるだろ‥。 いまだにランクインしてるし‥

117 :非通知さん:04/05/08 03:44 ID:FdS6VguD
クローズ状態で動画を横全画面再生出来ないのは痛いな

118 :非通知さん:04/05/08 03:48 ID:lAalJO+8
釣り違うんかい・・・

119 :非通知さん:04/05/08 04:36 ID:rKs12gam
>>81
今日買ったんだけどそのときショップの
人に今日中にウェブの設定してくださいって言われた
翌日になると、もしかしたら設定できなくなるかもって。
だから既知の不具合なのかも。

120 :非通知さん:04/05/08 05:20 ID:V3+eAs6v
>>81
漏れもそれなったよ
auショップもっていって再設定した。

121 :非通知さん:04/05/08 09:07 ID:RncVb8+e
A5502KのCMが復活したな
もしかしたら本当にあれが出るのかもな

122 :非通知さん:04/05/08 09:34 ID:jfkmnjq7
今日の新聞の折込広告(チラシ)の中に近所の携帯屋のが入っていたのだが、
ついにauのコーナーからA5502Kが姿を消していた _| ̄|○
ちなみにそのチラシには
・W21H
・W11K
・A5504T
・A5505SA
・A5405SA
・A5503SA
・A5403CA
・A1402S
・INFOBAR が載っていた。
 
売れないんだろうね、、高機能なのに、、
ちなみに以前のその店のA5502Kが載っていた時の紹介文
「100万画素・ストロボケータイ」
 
おいおい『ストロボケータイ』ってそんなダサいネーミング、、、 _| ̄|○
 
所詮店の人はこのケータイのことストロボ付きの奇形携帯としか思ってないんだろうなぁ

123 :非通知さん:04/05/08 11:10 ID:jfkmnjq7
>>121 噂のIIか
 
そういえば、さっきアマゾン見に逝った時あのサンディスクminiSD64MB見たんだが
また価格上がってたぞ
2700円⇒3700円⇒3900円

124 :非通知さん:04/05/08 13:02 ID:yMqYT477
ラジオ機能はマダー?

125 :非通知さん:04/05/08 13:03 ID:TQ644nsC
マダ

126 :さくらんぼ:04/05/08 13:09 ID:bOxmxHV/
これ以上機能増えて更にでかく重くなったら嫌ー。
せめてSO505iよりは薄く軽くでWIN端末に。

127 :非通知さん:04/05/08 15:06 ID:Gs4kJKuM
>>102
なったよ_| ̄|○
今すっごい傷だらけになってるんだけど
これショップにもっていったら新しくなるかなぁ

128 :非通知さん:04/05/08 16:32 ID:PC8SKONB
なぁオマイラ、自作着うたの500KB上限解除ってもう解析されたん?
ン?過去ログにあるか?

129 :非通知さん:04/05/08 17:55 ID:2GL8k4Ly
とっくに解析されてるよ。
現在、5分7MBのPVを鳴らしてまつ。
もちろん、さくらんぼ。

130 :非通知さん:04/05/08 17:57 ID:RncVb8+e
>>129
>>128が言ってるのは着うただろう
それはEZムービー

131 :非通知さん:04/05/08 18:01 ID:F40fgIsc
EZむーっびーでエロ動画見てる人いますかー??(゚Д゚)ウボァー

132 :非通知さん:04/05/08 18:05 ID:bHIH2Z6V
ナビで金取るって良く考えたらおかしいよな
車なんか使い放題ロハなのに。


133 :非通知さん:04/05/08 18:11 ID:SXYu5gMB
>>129
さくらんぼクレ

134 :非通知さん:04/05/08 18:30 ID:F40fgIsc
>>129
解析された作り方とかどこ見ればいいの?
スレがたくさんあって分からん(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

135 :非通知さん:04/05/08 18:33 ID:MXyuyFv8
>>132
カーナビは地図が入ってるから



136 :非通知さん:04/05/08 19:00 ID:Q1bOYsh5
>>135
CD付属でつけて、PC持ってる人はSDにいれてOKみたいにしてくれればな。
PCなくても、普通にサーバーから読み出して使えるとかね。
SDに入れる人も、入れてない範囲のところにきたら、サーバーから
ダウンってことにしてくれたりすると嬉しいな。


137 :非通知さん:04/05/08 19:01 ID:5Bn0MM2Q
>>128>>130
俺も前スレだか前々スレだかにそういう事を訊いたら、
Audio onlyの着うたでは500k超えは無理と言われた。
だから、真っ黒か何かのムービーと結合するしかないと。

138 :非通知さん:04/05/08 19:08 ID:RncVb8+e
>>136
SDに入れられる程の容量じゃないでしょ

139 :非通知さん:04/05/08 19:59 ID:V3+eAs6v
ダイソーで売ってる300円のシガーソケットから充電するやつって使えるんでしょうか?
対応機種にA5502Kが載ってなくてA5305Kなら載ってるんですが、、、(情報が古いだけ?)
CDMA対応と書いてるやつなら大丈夫なんでしょうか?

140 :非通知さん:04/05/08 20:24 ID:Q1bOYsh5
>>138
64Mだったら、一県の半分以上は入るでしょ。ベクターデータなら。
128Mとかは使えるのかねえ、、、使えれば、東京くらいなら全部入りそう。

141 :81:04/05/08 20:25 ID:8wHx6d2R
>>119 >>120

有り難うございます。

ショップ行きか・・ いっそ変えたいな。

142 :非通知さん:04/05/08 21:15 ID:q1Ne3hP4
ちょっと液晶の方のパーツ持ち上げて、クローズ方向に行き過ぎる形で
クックッと締めてオープン時の行き過ぎを修正するのはやり過ぎないように。

シャキーンと指で弾いてオープンするのはなるべく避けて親指で押し回して
ゆっくり滑らかに開けるようにした方がよいヌルッコって感じ。


143 :非通知さん:04/05/08 21:44 ID:Q1bOYsh5
>>142
激しくガッツンガッツン開いてます(;´д`)
ああ、モック欲しいなあ。
暇な時になんか弄んじゃうんだよなあ、、、、

144 :非通知さん:04/05/08 22:02 ID:2GL8k4Ly
>>128
>>130
そだね。早とちりしました。
着うたは無理でないかい?

>>133
自分で作れ。

145 :非通知さん:04/05/08 23:02 ID:FS+6chsk
>>140
計算にサーバが必要らしい。
キャリアが儲からないことするわけない。
誰がデータ作るねん。
価格が違う。
http://www.ascii-store.com/c/gps

146 :非通知さん:04/05/09 00:06 ID:pvOvhuji
GW前にドキュモから5502Kへ乗り換えますた。
この携帯、結構厚みがあって重いけど、皆さんはどうやって持ち歩いてますか?

漏れは尻のポケットに入れてるけど、厚みがあるから結構キツイよ(´・ω・`)
首から下げても肩コリそうだし・・・

147 :非通知さん:04/05/09 00:30 ID:c3RWVBBt
買ってからまだ2週間なのに銀の部分の塗装が剥げてきた、、、、、
まぁちょっとくらいなら別にいいんだけど、これからどこまで剥げるのか心配

>>146
基本的には胸ポケットに入れてます

148 :非通知さん:04/05/09 00:59 ID:mHAsPsCa
>>139
ダイソーのは止めておいた方がよろしいかと…

それなりにきちんとした社外品メーカーのモノでも量販店で1000円程度〜
有りますから、多少なりともきちんとした品物をどうぞ

149 :非通知さん:04/05/09 01:19 ID:bdXodkqG
>>147
禿げは高確率で起きる不具(r
何とかメーカー送りにして外装変えてもらうポ

150 :非通知さん:04/05/09 01:38 ID:pR2LCAuN
黒の銀塗装がはげやすいんでしょ?
シルバー使ってるけど塗装のテカリすら曇る気配がない。
ガリッとやらない限りはげそうにない。


151 :非通知さん:04/05/09 02:02 ID:nzeBbvhc
裏とコネクタの所の所についてるゴムっぽいヤツ、最近の硬くなってない?
俺のシルバー修理に出したんだけど前は軟らかくてすぐに黒ずみだしたのが
今のは硬くてほとんど色に変化がなくなっている。
汚れにくいのはいいけど置いた時「カタッ」って感じになっちゃったのがちょっと残念。

152 :非通知さん:04/05/09 02:10 ID:agm6Usdr
>>150
シルバだけど、充電端子周辺はバリバリはげてるよ。
充電台に乗せるときはげてんのかな?と疑いたくなる。
イヤホンジャック周辺もかなりきてる。

153 :非通知さん:04/05/09 02:24 ID:3+8kcrt4
シルバーは剥げにくいだろうと思ってたけど
十字キーの左右、着信・発信履歴のマークのあたりが剥げてきた(´・ω・`)

5305の塗装は良かったなぁ・・・

154 :非通知さん:04/05/09 03:13 ID:c3RWVBBt
>>149
なんか下地にちゃんと塗装が食いついてない感じがするこれから
どんどん剥がれていきそうで鬱
1〜2年使うつももりなのに・゚・(´Д⊂ヽ・゚

155 :非通知さん:04/05/09 03:22 ID:ZtsCf8qW
ムービー300秒越え、、、、
詳細教えてくれ。

156 :非通知さん:04/05/09 05:20 ID:NiXs/7dZ
test


157 :非通知さん:04/05/09 09:36 ID:ayLWibDx
>>147
最近買ったやつでも102みたいなバグおきる?

158 :非通知さん:04/05/09 11:59 ID:50GM5XjH
一週間前に買ったけどおきないよ
ちなみにSDカードは最初からついてたやつね。

159 :非通知さん:04/05/09 12:59 ID:EQ2D6YRG
http://e-jts.com/~au/img/146.png
http://e-jts.com/~au/img/148.png
http://e-jts.com/~au/img/150.png
それっぽいのがんばってみました…。
誰かhttp://e-jts.com/~au/img/149.pngこれを送信中って感じのGIFアニメにしてくれ!


160 :非通知さん:04/05/09 13:01 ID:EQ2D6YRG
俺も右手シャキーンしすぎでBackボタンのあたり塗装はげてきたんだけど、
思い切ってサンドペーパーで側面の塗装全部落としたよ。
グレーのマットなかんじになってカコイイ。もう塗装落ちも気にならない

161 :非通知さん:04/05/09 13:34 ID:B2rO1eFQ
カコイイメール送受信アニメをうpするスレ vol.3の
(・∀・)さんが作ってくれました。
職人に感謝しろよ

・メール送信中
http://jadore.jp/~laboratory/cgi-bin/imgbbs/src/1083987630.gif
・メール受信完了
http://jadore.jp/~laboratory/cgi-bin/imgbbs/src/1083987578.gif
・電話発信中
http://jadore.jp/~laboratory/cgi-bin/imgbbs/src/1083987505.gif
・専用スクリーンセーバー
http://jadore.jp/~laboratory/cgi-bin/ecobbs/imgf/0021-screen_saver_v1_6f_31c.gif
http://jadore.jp/~laboratory/cgi-bin/ecobbs/imgf/0022-screen_saver_v2_6f_26c.gif


162 :非通知さん:04/05/09 13:51 ID:tSzKZrLY
先代リボルバ5305kは塗装が強いのが売りだったのに。
ローエンドな塗装のリボなんて・・・

しゃきりたいのに5502k買ったやつは負け組み。
サイズとデザインでも5305kの勝ちだな。

163 :非通知さん:04/05/09 14:06 ID:gzS2y9aS
>>162
そんな君にA5505SA

164 :非通知さん:04/05/09 14:22 ID:Ue5ASpXe
>>159
エヴァの題名みたいだな。
 
>>162
5502スレで5502を負けといったら叩かれんのわかってんだろ
つうか勝ち負け言ってる奴は厨

165 :非通知さん:04/05/09 14:24 ID:Ue5ASpXe
>>161
スゲェ。。 とりあえずダウンロードしますた。
けど、今時マトリックスって、、

166 :非通知さん:04/05/09 15:20 ID:EQ2D6YRG
>>164
エヴァの題名みたくしたんです。

>>161
すごすぎ…。
けど、悪いけど、今時…。


167 :非通知さん:04/05/09 15:21 ID:EQ2D6YRG
あ、でもエヴァのほうがどちらかというと今更だ…_| ̄|○

168 :非通知さん:04/05/09 15:24 ID:+KLvmEW3
>>167
ドンマイ

169 :非通知さん:04/05/09 17:24 ID:Z3LjQgE4
じゃあ、もっとカッコイイのよろしく!

170 :非通知さん:04/05/09 17:27 ID:19/8FdIe
今月発売になるA5505SAもA5502K発売同様に値下げされた価格で発売。
これは最後に発売される端末の特権やろか?

171 :非通知さん:04/05/09 17:30 ID:WHlHqzTb
エヴァナイス
できればMAGIインターフェース風のもキボン

172 :非通知さん:04/05/09 17:36 ID:RU29AkxP
今価格コムで機種変13ヶ月以上の最安が約15000円だけど、もうちょい待てばもっと安くなるかなぁ?
店で買うとみんな二万台だと考えると今買っても後悔しないかな、どうよ?

173 :非通知さん:04/05/09 17:56 ID:eVP0GXXf
>>172
今日地元の通りを歩いてたらauのキャンペーンやってて新規でいくらか聞いてみたら
10500円だったよ。周辺の安売りショップが14800円だったからかなりお得だった。
でもこれって安いほうなの?

174 :非通知さん:04/05/09 18:06 ID:RU29AkxP
>>173
店頭だと新規でも1万後半が多いから、安いほうだと思うよ。


175 :非通知さん:04/05/09 19:55 ID:+zp9+nEh
今日の今日まで回転軸はサブカメラとauマークの間の銀色の●部分だと勘違いしてた。
3人いる彼女の1人から指摘されて気が付いた。

176 :非通知さん:04/05/09 20:04 ID:gzS2y9aS
>>175
スピーカだな。ありゃ。
ところで1人くれ。

177 :非通知さん:04/05/09 20:06 ID:dJGmszNl
>>175
俺も今おまえの書き込み見て知った。

ところでまだ2人いるな。俺にも一人くれ。

178 :非通知さん:04/05/09 20:09 ID:hkXmZt9Z
残り一人か・・・貸してください。

179 :非通知さん:04/05/09 20:12 ID:GApePusW
>>175
ホントだ、ずれてるじゃん。
なんか回転させた時に違和感があったんだけど、それでだったんだ。

ちょうど二人ほど要らない彼女がいるんだけど要る?

180 :非通知さん:04/05/09 20:47 ID:bOwVtxCP
ADTEC製の『256M miniSDメモリーカード』は使えるの?

181 :非通知さん:04/05/09 20:56 ID:0qn0jUhb
i-monaは、どのバージョン使えばいいのか教えてください。
この機種だと対応していないって表示されるんですが。

182 :非通知さん:04/05/09 20:59 ID:oCgMuH7s
そんな大容量のメモリーカードとかいらないでしょ。携帯じゃ使い切れないよ。

183 :非通知さん:04/05/09 20:59 ID:mflw1FSN
5502はBREW機なのでJAVAなimonaは使えないよ。ばーか。


184 :非通知さん:04/05/09 21:05 ID:0qn0jUhb
>>183
んじゃ人大杉は諦めるしかないの?

185 :プータン:04/05/09 21:11 ID:4hZjCKgp
無料FOMAカード存在するか!?

186 :非通知さん:04/05/09 21:11 ID:sL/rfzCT
>>184
諦めるしかないねえ

187 :非通知さん:04/05/09 21:13 ID:RU29AkxP
Q.iMonaは使えますか?
A.1402SはJAVAには対応していません。BREWのみ対応です。なのでiMonaは使えません。ezwebで
閲覧可能なp2が使いやすいです。
参考 http://akid.s17.xrea.com/

1402スレから。こんなのもあるみたいです。

188 :非通知さん:04/05/09 21:20 ID:+zp9+nEh
本体閉じたまま遊べるゲームってなんかない?
ドリラーは掘れるけど左右の移動が出来ない。

189 :非通知さん:04/05/09 21:27 ID:bOwVtxCP
>>182
例え使い切れなくても『256M miniSD』にしたいのよ。


190 :非通知さん:04/05/09 21:50 ID:epy0iBC/
128Mでも不具合でてるみたいだから256MBなら余計ムリなんじゃない?

191 :非通知さん:04/05/09 22:27 ID:VEJyWWio
>>188
バレーボールのやつが、たしか閉じたままサイドキ-で遊べたはず

192 :非通知さん:04/05/09 22:41 ID:oe+6GEOi
>>188
電車でGOなら閉じたままでも遊べる

193 :非通知さん:04/05/09 23:02 ID:mEdxQBmJ
A5502Kの着うた再生可能サイズを上げたいんだが可能でつか?
age

194 :非通知さん:04/05/09 23:17 ID:3+8kcrt4
>>193
マルチしてageるほど知りたいんだったら過去ログくらい嫁

195 :非通知さん:04/05/09 23:19 ID:mEdxQBmJ
ググっても出てこないんで

age

196 :非通知さん:04/05/09 23:20 ID:w8ijFoSJ
>>193,195
マルチ氏ね

197 :非通知さん:04/05/09 23:38 ID:cxehw57d
>>159
EVAが面白かった

最近5502K化しました。が、テンプレートに従ったり試行錯誤しても着うた
登録できん
さらに新しく端末にプロテクトかけられちゃったかな


198 :非通知さん:04/05/09 23:48 ID:mEdxQBmJ
>>197
kanji使いませう

199 :非通知さん:04/05/10 00:16 ID:1lJ/bLan
>Q.自作着うたが登録できないです?
 →「***.amc」を転送汁。「***000.amc」はバックアップファイル。

これは、SD経由じゃなくてUSB経由ってことですか?
教えてください。お願いします。

200 :非通知さん:04/05/10 00:22 ID:EY7UbKQp
携帯のメモリーに登録できるならどっちでもよいと思われ

201 :非通知さん:04/05/10 01:58 ID:e8yhgAZ4
>>197
俺も最初悩んだけどできるようになった。
きっとどこか間違っているのさ。

EVA実際に使ってみるとなかなかカコイイ!
みんなも使ってみて!








まあ俺>>159なんだけどね。

202 :非通知さん:04/05/10 02:05 ID:PO3/6VYp
・タスクリスト、ペタメモ
タスクからペタメモを追加しそのタスクをMySyncから削除すると、
ぺためもが残り、かつ内容にはその上のペタメモの内容が表示される。

これ俺報告したんだが フォームアップするとさらに最悪になり
タスクリストが更新されてると 全ぺためもが削除されるので
Mysync使ってるとペタメモ機能はまったくつかえない。

にしてくれない?
ちくしょう・・・・・馬鹿プログラマーめ。適当なバグ修正しやがって。
フォームアップはちなみに2回目のです。

203 :非通知さん:04/05/10 02:08 ID:PO3/6VYp
>>202
もしかしてこれ俺だけの現象なのか?だとしたらすまぬ。

204 :非通知さん:04/05/10 02:32 ID:CeBMvUAa
俺はまだFUに行ってないが、今日始めてハングアップ(?)に遭遇。

メール作成中に変換処理を行った瞬間にブラックアウト。
ちょっとしてから勝手に待ち受けに復帰。
作成中メールは消え去った。。。。。。。。。

電池のメモリ表示が3→2本に変わったのと同時に変換を行ったというのに
たまたま気がついたが・・・発動条件はこれなのかな?(´・ω・`)

205 :非通知さん:04/05/10 04:00 ID:LA9pFvIT
>>204
俺はナビヲ中にハングしたことがあるので
少なくともそれだけが条件ということはないと思われ。

206 :非通知さん:04/05/10 06:31 ID:If+fVSrJ
>>204
それ、何回か自分もなったことある。
メール中に画面が暗くなって待ち受けに戻ると気付いたら電池のメモリが3→2になってた。

FUしてからはなくなったような気がしますよ。一回あったかもしれないけど。
圏外中にボタンを連打するとブラックアウトするとかいう奴なんじゃないかな?2回目のFUで改善されたかも。

207 :非通知さん:04/05/10 07:30 ID:BvDxuL9s
>>197
既出の端末に新たにプロテクトをかける訳がねぇだろ

208 :非通知さん:04/05/10 08:33 ID:skOAgvz9
フラッシュの事で聞きたいんですが近くの被写体を暗い所で撮ろうとすると
シャッターを切るのが早いのか、真っ白になっちゃいます。
皆さんはどう対処してますか?これじゃフラッシュがすごくても
意味ないですよね?どうか対処法を教えて下さい。


209 :非通知さん:04/05/10 08:39 ID:BvDxuL9s
>>208
近い
離れろ

210 :非通知さん:04/05/10 09:04 ID:YOAaOByP
例の500K超え技を使ってこの携帯を音楽プレイヤーとして使ってるんだけど
AMCに変換して10秒くらいの画像と合体させてatmをmoovして・・・、と結構手間がかかるんで
上記の手順を音楽ファイルを指定させるだけで一発でしてくれるような
バッチファイルをどなたか作ってくれませんか?

>>180さん
俺も256M出るの待ってます、音楽入れると128Mなんてあっという間ですよね。
でもパナソニックから出るまでは待ったほうがいいと思います
5月にサンディスクからも出るようだけど不具合多いからねぇ。


211 :非通知さん:04/05/10 09:55 ID:viQx3IGV
>>208
近くで撮りたい場合は、明るさを設定をマイナスにする。
経験を積めば、設定値はだいたいわかってくる。

212 :非通知さん:04/05/10 11:53 ID:EsR1Eb8O
この明るすぎるキセノンフラッシュは、どういう需要があったのかねぇ。
こんなんじゃ気軽にパシャパシャなんて撮影できないよ。こんなんは普通のデジカメにでもつければいいのに。
しかも指かぶさるし。
あとダサ過ぎるムービーのテンプレ。京セラはこんなもんつけて喜ぶユーザーがいるとでも思ってるんだろうか。

213 :非通知さん:04/05/10 12:00 ID:BvDxuL9s
>>212
ノシ

214 :非通知さん:04/05/10 12:15 ID:ygKKukeg
電池が切れちゃうのにだんだん慣れてきた…

215 :非通知さん:04/05/10 12:56 ID:ITjJN+3h
節電にして充電もせずに機能からちょっと使ったり放置したりしてるけど
まだ電池三つ。
それほど激しく使わないので、これだけもてば十分かな。
ナビ使い出すとそーもいかんだろうけど。
まあ、ナビにしたってそんなしょっちゅうつけちゃいないけど。

216 :非通知さん:04/05/10 13:16 ID:cbwvJ3DU
>214
同感です。
ほぼ毎日充電することが日課になってきました(^^;

217 :非通知さん:04/05/10 13:16 ID:BvDxuL9s
>>216
普通毎日充電するだろ

218 :非通知さん:04/05/10 13:23 ID:fheojyIs
>>211
明るさをマイナスにすると、たちまちオートフラッシュは光らなくなる罠。

219 :非通知さん:04/05/10 14:50 ID:3RUmK+kf
フラッシュOFF固定にしたいけどできない?

220 :非通知さん:04/05/10 15:12 ID:KbJ+bXzW
新規で購入しようかと思ってるのですが、ボタンの押しやすさはどうでしょうか?

221 :非通知さん:04/05/10 16:10 ID:EsR1Eb8O
ここまでフラッシュ明るいのって、なにを撮影するのに適してるの?
人物撮るにはかなり離れないと真っ白だし、掲示板とかメモ代わりにささっと
写そうとしても、真っ白。
京セラはどういう用途を想定してフラッシュ4倍にしたの?
誰か教えて!このままじゃこのカメラの使い道が全く無いよ!

222 :非通知さん:04/05/10 16:12 ID:gnJUP/dj
>>221
真っ暗な中で何かを撮る時。


223 :非通知さん:04/05/10 16:36 ID:v79kBS5j
>>221
手鏡に映してもよく見えないとき。

224 :リア消:04/05/10 18:14 ID:EzLcjR58
マトリクス風gif職人様。
「sending」は下から上に流れて行ってほしいのですが
そのバージョンも作っていただけませんか?
一生のお願いです。
来月のお小遣いを我慢しますから作ってください。

225 :非通知さん:04/05/10 18:50 ID:viQx3IGV
>>221
飲み会とかで、テーブル越しに人物を撮影する場合。
アップは確かに無理がある。

226 :非通知さん:04/05/10 18:51 ID:BvDxuL9s
そもそも普通のカメラでもアップでフラッシュ使ったりはしないだろ

227 :非通知さん:04/05/10 19:07 ID:XaYS1r1E
じゃあ、アップの時は勝手にフラッシュOFFになってくれよな。頼む。

228 :非通知さん:04/05/10 19:10 ID:BvDxuL9s
>>227
そんなのカメラに分かる訳無いだろ

229 :非通知さん:04/05/10 19:15 ID:GbHX04GA
>>228
  ∧_∧ 
 ( ・∀・) 
 ( つ[[(0])ワカリマスヨ
 | | |
 (__)_)

230 :非通知さん:04/05/10 19:21 ID:IdaA7CGz
早くauの夏モデルを発表してくれないと6月中旬にA5502Kを買うことになってしまう。。

231 :非通知さん:04/05/10 19:32 ID:BvDxuL9s
>>230
夏モデルはWIN中心みたいだな
DoCoMoは焼き直し506i+中途半端な900iS+FeliCa
auは3キャリア唯一の充実したローエンド+全部入り+ハイエンドWIN+Suica
vodafoneは変に頑張ったパクリ機能満載の2G(何故かメガピクセルCMOSが多数)

これで冬モデル最後発、A5502Kの影が一気に薄くなるな
下手するとA5503SAより先に店頭から消え去る可能性もある


232 :非通知さん:04/05/10 19:35 ID:EsR1Eb8O
携帯電話のカメラとしての、使い勝手を考えてよ京セラたん。
フラシュ4倍はやりすぎだよ。あと本体が長大になるくらいだったら、余計な機能はいらないの。
ところで新しいシャープのボダは光学2倍ズーム&200万画素でも本体薄いのね。

233 :リア消:04/05/10 19:42 ID:qLPv3N1o
来月の分は前借りしてたみたいです。
だからさ来月の分がまんします

234 :非通知さん:04/05/10 19:46 ID:YqL+L8Qc
>>232
薄いって程でもないけど、がんばってるね。
ずいぶん端にあるから、動かないヒンジ部分に詰めてんだろうね。

235 :非通知さん:04/05/10 19:47 ID:BvDxuL9s
>>232
A5502Kが厚いのは電子コンパスが一番の原因でしょ

236 :非通知さん:04/05/10 20:12 ID:ygKKukeg
電子コンパスが表示されるだけの
待ちうけアプリとかあったらおもしろかったのに。

とか
今思った.

237 :非通知さん:04/05/10 20:20 ID:YqL+L8Qc
>>236
電子コンパスが単独で使えないとわかったときに皆言ってたなぁ。

238 :非通知さん:04/05/10 20:25 ID:fW0eEEUB
A5502Kかっちまった‥
我慢できなくて 夏


239 :非通知さん:04/05/10 20:42 ID:1w0y/uYC
ぶっちゃけ他人と機種被るのが嫌なので
さっさと店頭から消えてくれた方がうれしい。

240 :非通知さん:04/05/10 20:43 ID:62jaEa+4
オレも買っちゃった。


パチンコ勝ったから・・・。

241 :非通知さん:04/05/10 20:52 ID:BvDxuL9s
>>239
でもこのままだとたぶんリボ消えるよ

242 :非通知さん:04/05/10 21:07 ID:mZW7N9I4
>>239
禿同
確かにこれ使ってる香具師見たことない
ただ>>241が言うようにこのまま消えるのも悲しい気がする…
今更なことだけどリボは使い勝手良いよ

243 :非通知さん:04/05/10 21:24 ID:CYrH9Ij/
爪切りスタイルになるのは必然なんだろうか

244 :非通知さん:04/05/10 21:28 ID:ITjJN+3h
5502買うまで、リボなんて使いづらいし一発であけらんないし
携帯の形としては最悪だな。使う奴の気がしれねえとか思ってたんだが、
買ってみて結構印象はかわったな。まず一発で開けられるようになったのは
でかい。全部のリボが一発で開くって訳でもないけど、これは一発で
あいたし結構よかったな。あとは液晶が傷つき安いとかってくらいだけど
実際ちこっときずついた。こればっかりはどうしようもないが・・シールはりたく
ないし。本体にならいくら傷ついてもいいけど。気にしないし。

開けるのが快感になってきて、暇な時結構カシャカシャやってるので
弱りそう。モック欲しい・・・。

245 :非通知さん:04/05/10 21:36 ID:BvDxuL9s
>>243
爪切りよりはリボの方がいいと思う
ただ、京セラの力が足りなかったという事に他ならない


246 :非通知さん:04/05/10 21:37 ID:BvDxuL9s
>>244
実際に傷付いてるのは液晶じゃなくてその上のハードコートなんだけどね
だから傷が付くのは必然でさらにハードコートを掛けると液晶の質が下がる

247 :非通知さん:04/05/10 21:50 ID:QWnomXR+
てか、このハードコート傷つくのか?
俺のはむしろ、貼った保護シートがズタボロで、シートがない部分はすっげぇきれいなんだが。
むしろ十字キーの溝にゴミがたまりやすいな。

248 :非通知さん:04/05/10 21:54 ID:BvDxuL9s
>>247
俺も実際に傷付いたのを見た事がない
でも液晶の上にハードコートがしてあるんだから
「液晶が傷付いた」と言ってる人はそうじゃないですよって事

249 :長谷川剛 ◆DNgAC8zP6M :04/05/10 22:33 ID:T4xRG5UA
>>248
ここまで読んだ。

---------------俺様用しおり--------------------

250 :非通知さん:04/05/10 22:44 ID:SLNcWl7L
回転部は思ったよりしっかり作ってあった。
次期作が楽しみ(゚∀゚)

251 :非通知さん:04/05/11 00:15 ID:kluZ5y2Q
みんな、一発で開けれるのか?
オレは、サイドキーをプッシュしてしまう・・・。

252 :非通知さん:04/05/11 00:54 ID:Z4wJ/AEm
             ∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |  ヅガッ!!!
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ       |               |
`ー― ̄           ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙ ←>>249
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\


253 :非通知さん:04/05/11 01:02 ID:v4IF/Po2
>>249
お前も懲りずに5502スレを毎回荒らしてくれるな
ま、でも、長谷川はあぼ〜ん登録してあるからブラウザの時は全く影響ないがな

254 :非通知さん:04/05/11 02:17 ID:84ntVqWk
この携帯で遊ぶようになって、友達いないのにもだんだん慣れてきた(´・ω・`)

255 :非通知さん:04/05/11 02:23 ID:XCkbBq3C
この携帯で遊ぶようになって、遭難生活にもだんd

256 :非通知さん:04/05/11 05:10 ID:J5LoKyfm
アプリやメールで遊んでると、男の俺様でも手首が疲れる。
重いんだよーほんとに。ズッシリ。

257 :非通知さん:04/05/11 08:17 ID:C+O9DfZC
昨日のフジテレビ「愛し君へ」で、黒谷友香がシルバー使ってた。

258 :非通知さん:04/05/11 09:33 ID:Wur+vFwD
既出かもしれないが
V602SHのテンキー側が5502とそっくりだと思わないか?

259 :非通知さん:04/05/11 09:41 ID:OxJ0LqUr
>>258
あのキーはV301SHからだな


260 :非通知さん:04/05/11 09:55 ID:5yLXdQMc
そういや、5502はEZメモリーポケットのアプリでの対応が「機種固有の問題」
だかで対応予定機種から外されちゃいましたねぇ…

261 :非通知さん:04/05/11 09:58 ID:OxJ0LqUr
>>260
マジかよ
たしかA5501Tも外れてたよな
有り得ん


262 :非通知さん:04/05/11 10:22 ID:5yLXdQMc
>>261
マジ

久々に見に行ったら、5503に対応とかって有ったんでその辺の案内を
見に行ったら5502は対応予定から外すって

5501もおっしゃるとおり対応外でしたねぇ

今後もこういう事が有るとBREWへの信頼性が揺らぐ気がする…

263 :非通知さん:04/05/11 10:25 ID:OxJ0LqUr
>>262
同時期に出た端末の仕様統一も出来ないなら
アプリからキッパリ撤退しろと言いたい


264 :非通知さん:04/05/11 11:38 ID:J5LoKyfm
V602SHもA5502もinfo婆もテンキーが下すぎてメールが打ちづらいの。
602は触ったこと無いけど。
5502は面積でかいし余白あるんだから、
もう少しキーが上にあってもいいと思うんだけど、ダメなの?

ところで裏面の灰色のゴム足が、購入1ヶ月で茶ばんできました。
私の手がきたないから?
テコの原理っつーの?5502でメール打ってると、とっても重いの。

265 :非通知さん:04/05/11 11:58 ID:OxJ0LqUr
>>264
だめ

266 :非通知さん:04/05/11 12:01 ID:Wur+vFwD
>>264
同意
漏れもメール打つのがつらい

けどこれからは京ポンでメールするので問題なし

267 :非通知さん:04/05/11 12:22 ID:kluZ5y2Q
京ポン?

268 :非通知さん:04/05/11 12:26 ID:Wur+vFwD
   +
     +  +      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    <  わーい京ぽんだー! 京ぽんだー
   br(´∀` )ワーイ ! |    何でもできるぞー
 +   ヽ    つ    \_______________
      (⌒_ノ
       し'ゝ ;;::⌒::



269 :非通知さん:04/05/11 12:30 ID:ado0ypga
>>264
キーが下っつーわけでもないだろうけど、
本体が重いからあまり指先のほうに持ったまま
メール打ったりはしづらいよ。
なんか、
親指がこってくる感じ?伝わる?

ただテーブルに置いてぽちぽち打ったりするときは
抜群に安定したりする。重厚感たっぷりに。

270 :長谷川剛 ◆DNgAC8zP6M :04/05/11 15:37 ID:sQHta/2N
おいおい、お前等いつのまにか俺を荒らしにしてんじゃねぇよ。
ネタ提供してやってんだろ?
KC27は200マソガソらしいな、250マソかと思ってたがとんだ見当違いだぜ

271 :非通知さん:04/05/11 15:45 ID:J5LoKyfm
次期モデルはセラミックでよろしこ。落としても安心。耐熱タイルでもよかとよ。
でも5502より重かったらもう買わない。

272 :非通知さん:04/05/11 16:33 ID:v4IF/Po2
   +
     +  +      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧    <  わーい京リボだー! 京リボだー
   ロr(´∀` )ワーイ ! |    何でもできるぞー
 +   ヽ    つ    \_______________
      (⌒_ノ
       し'ゝ ;;::⌒::


273 :非通知さん:04/05/11 16:34 ID:/TZZ9OmU
>>264
持ち方が悪いんじゃないの?
メール普通に打てるけど…
掌全体で持ってないんじゃないの?
それでも安定しないと言うのであれば、親指の動きが少し窮屈になるが
アンテナ部の角に人差し指の先を少しかけるように汁とかなり安定するぞ。

因みに漏れはエターナルブラックだから茶ばんでこない。
それに皆が言ってるほど脂目立たないし…てか皆脂出すぎなんじゃねぇか??


あと今さらだけど前スレ986励ましてくれてありがと。因みに前スレ982だ。

274 :非通知さん:04/05/11 17:26 ID:nUoaEU0f
しげやん

275 :非通知さん:04/05/11 19:18 ID:J5LoKyfm
液晶の裏面がつやつやでカッコイイ。auの文字が掘ってある面ね。
カメラ側もこんな感じのつやつやにして欲しかった。

276 :非通知さん:04/05/11 20:09 ID:wxjCEkVU
バイト先の更衣室の上においてた携帯が液晶面を下にしながら落下。
そのまま液晶が下のまま床をズサー!
かなり焦ったけど無傷さ!よく考えてみたら、この機種液晶が少し凹んでるから
平らな所だったら落としても液晶に傷いかないな。

277 :非通知さん:04/05/11 20:57 ID:CMKxzG3Q
明日,5502へC415Tから機種変更します.
楽しみです(*´д`*)ハァハァ

278 :非通知さん:04/05/11 21:06 ID:Ag+tDO7H
>>276
普通の床だったら全然問題なしですな〜
外で落とすとかなりヤバイですが。


279 :非通知さん:04/05/11 21:07 ID:ZKLIojuS
作ってみた。
新パケ割に対応した分岐比較表
ttp://e-jts.com/~au/img/151.gif

配布OKですんで。

280 :非通知さん:04/05/11 21:13 ID:PMWqJtKg
>>279
乙。
こういうの見てると、安いのを自動的に選んでくれたらいいのにと思う。

281 :非通知さん:04/05/11 21:41 ID:iyY5Ix0/
>>279
これはいいですな。
auに売りつけて、カタログに載せて欲しい

282 :非通知さん:04/05/11 21:42 ID:ZKLIojuS
前作者さんがいらっしゃいますので・・・それを参考にしております。
ttp://www7.plala.or.jp/giorgio/pakewari.png


283 :非通知さん:04/05/12 00:39 ID:tX8xwTcR
5502Kの『ポータブルオーディオプレイヤー』としての可能性はどの程度なのでしょう?
『miniSD256』が使えるとすればそれなりに使えるのではないでしょうか。
例の黒ムービー時に曲名を表示できればカコイイし・・・
専用の変換・編集ソフトがやはりほしいです。

284 :非通知さん:04/05/12 01:04 ID:LTxXCk1H
>>279
パケット割って1200円ちゃうんか?

285 :非通知さん:04/05/12 01:07 ID:LTxXCk1H
>>284
あぁ・・・新パケ割か

286 :非通知さん:04/05/12 01:56 ID:Y0SJi++L
新パケ割ってなんだ?ってあう公式見てたら
「まるごと無料通話料」って書いてあったから無料通話に使えるのかと思ってくりっくしたら
「まるごと無料通信料」だったよ・・・・
この間違いはガイシュツ?

287 :非通知さん:04/05/12 02:16 ID:ogdfoL5c
すごメロの粗品ry

288 :非通知さん:04/05/12 03:52 ID:keRfYDe8
>>286
ほんとだね。たぶん間違いですよね〜
これはauに報告しなくちゃ。しかもFLASHだから外注だったら時間かかりそうだ。

289 :非通知さん:04/05/12 10:57 ID:FcX2pfYn
>>280
俺も思う。当月適用できるならau側でその月最適の割引適用してくれてもいいのに、って思うけど、
それを知らない&適用忘れでより多くの金を回収しよう、ってことなんだろうな(´・ω・`)
>>283
え…そんな使い方考えてる人いたんだ…
音質、使い勝手、バッテリー持ち、で全く適さないと思うけど。
それならボイス録音できて、音質良くて、機能も凄い充実してる、
メモリが64MBだけど5000円前後で買えるmp3プレーヤー買った方が
100万倍いいような(^^;
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=iFP-340&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

290 :非通知さん:04/05/12 11:11 ID:iz1+2GW1
>>289
100万倍いいね。

291 :非通知さん:04/05/12 11:15 ID:WiEM1VNF
>>289
それを全てのユーザーにやるのかい?
普通に考えても無理なのは明確でしょ
auショップに行って相談すれば適したプランは教えてくれる

音質は合格点を上げられるぐらいだよ
MP3プレイヤーが全て音質が良い訳ではないし
5000円ぐらい出してMP3プレイヤーを買うなら
大容量のminiSDを買った方が他の用途にも使えていい場合もある
だから一概に100万倍いいとは言えないんじゃないかい?

292 :非通知さん:04/05/12 11:22 ID:iz1+2GW1
>>291
じゃあ50万倍だね。

293 :非通知さん:04/05/12 11:36 ID:qSnC/RHT
>>287
もう一回催促すれば送られてくるみたいよ

294 :非通知さん:04/05/12 11:44 ID:me51Z8XR
>>87
H過剰京セラ
HKajo KyC

京セラはちなみに[KyoCera]ね。スペル

>>49
その気持ちよくわかります。

295 :非通知さん:04/05/12 12:17 ID:WoEAZmiU
>>291
無理ではなかろうに。

プランを選択したことで、通信速度が速くなるとか
通話品質が高くなるとか優先的に回線使用ができるとか
そういうわけではないじゃん。

だったら、結果的な通話時間通信時間に応じた
料金設定にしたほうがシンプルだよ。

296 :プログラマ:04/05/12 12:28 ID:YvEI9grf
>>291
>普通に考えても無理なのは明確でしょ
じゃあ、明確だと思う根拠を示してください。

>だから一概に100万倍いいとは言えないんじゃないかい?
何倍なら納得出来ますか?

297 :非通知さん:04/05/12 12:47 ID:WiEM1VNF
>>295
アフォが
契約者全員の使用量をチェックしてプランを選択するのは
まあ頑張れば何とかなるかもしれんが
プランを契約するには契約者の同意が要るんだよ
それを全員に対してやるっていうのか?


298 :非通知さん:04/05/12 13:11 ID:0stbsPvi
この携帯「童貞」って変換できないね

299 :プログラマ:04/05/12 13:12 ID:YvEI9grf
>>297
>契約者全員の使用量をチェックしてプランを選択するのは
>まあ頑張れば何とかなるかもしれんが
頑張らなくても、既に現行システムは使用料をチェックして課金しています。

>プランを契約するには契約者の同意が要るんだよ
>それを全員に対してやるっていうのか?
現在のシステムは、ユーザー操作によりプラン変更が可能になっています。
今後、どのようなプランを具体的に提案するかはさておき、システム側は
プログラムを作り替えるだけのことです。

300 :非通知さん:04/05/12 13:26 ID:9aBvNE2n
それにしても重たい。
GPSをジャケットにして、使う人だけ装着すればいいの。
こんなにパケ代かかったら気軽になんてとても使えないの。
タクシーに乗って、メーターが上がるのを見てる気分。
実際、パケ割未加入だとタクシーより高くなることあるし。
自転車でナビ!とかレポートしてた記者死ねよ。

301 :非通知さん:04/05/12 13:27 ID:GkJ84nb9
安くなるプランを自動的に割り当てれられてで喜ばない人は居ない気がする。

どのみち、やるとしてもプログラムが全部やるんでしょ?
バグられたら怖いけどちゃんと働けばまったく問題ないんちゃうか?
計算式なんか一度形が出来ちゃえば、あとはそれ計算すんのは
COMの大得意中の大得意分野だし。



302 :非通知さん:04/05/12 13:31 ID:06NI4R5I
わざわざ自分とこの収入を最小限にするプログラムなんて作らんよな...

303 :プログラマ:04/05/12 13:49 ID:YvEI9grf
>>301
その通り。

>>302
その通り。

一般的な保険と同じく、この辺はユーザーとの駆け引きです。
適時プラン変更する人は得をする(損をしない)という仕組みです。

キャリア独自のシステムとして進めていくことが出来るのならば
セールスポイントとしてユーザー増(増収)を見込めますが、
各キャリアが追随すると値引合戦と同じ様相になってきますので
結局は迂闊に手出し出来ない領域です。

304 :プログラマ:04/05/12 13:50 ID:YvEI9grf
と、現実逃避ついでに知ったかぶってみるテスト。

305 :非通知さん:04/05/12 14:03 ID:WiEM1VNF
>>299
だから契約者の同意を取らなきゃいけないんだよ
それには何のプランに変更するってのを伝えてそれに同意するっていう確認がいる
もし可能だというならどうすれば可能なのか具体的にいってくれ
どうやって知らせてどうやって同意の確認をするのかをね



306 :非通知さん:04/05/12 14:16 ID:FRhUVv1O
>>305
一番安いプランで請求しますって、規程(定款?)変えちゃえばいいだけじゃん。
利用者にとって不利になるわけじゃないから、文句がでるはずもない。
一回一回の同意も不要になる。
まぁそんなことするはずはないけどな。

307 :非通知さん:04/05/12 14:50 ID:WiEM1VNF
>>306
それだとそもそもプランがある必要があるのかって事になる

308 :非通知さん:04/05/12 14:52 ID:GkJ84nb9
まあ、IP携帯電話が普及しだすまえに儲けるだけ儲けておかないと。
数年先の話だけどね(笑

とりあえず、割引のコツをこういうとこでよくしって使ってる人はセーフってとこで。


309 :ID変わったけど同じプログラマ:04/05/12 15:05 ID:iC/FIAwN
>>305
>それには何のプランに変更するってのを伝えてそれに同意するっていう確認がいる
「使用状況に応じてプランを変更するプラン」を新設するだけで十分でしょう。

しかし>>307氏の言う通り、実際はプラン自体意味を成さなくなりますので
ユーザーに対しては全プラン統合の通知を行うだけになるのではないですか?
これについて、わざわざ同意を得る必要はないでしょう。
古今東西、新プランや廃止プランについてわざわざユーザーの同意をとって
サービス展開したキャリアは存在しないと思われます。

310 :非通知さん:04/05/12 15:07 ID:WiEM1VNF
>>309
全プラン統合なら、料金設定はどうなる?
統合だとユーザー側が損する気がするけども

311 :ID変わったけど同じプログラマ:04/05/12 15:08 ID:iC/FIAwN
補足しますと、同意は不要で、新サービスについてアナウンス
するだけで十分ということです。

アナウンス方法はいくらでもありますよね?

312 :ID変わったけど同じプログラマ:04/05/12 15:15 ID:iC/FIAwN
>>310
仰る意味がよく分かりませんが、いわゆる総合プランというのは、
使用状況に応じて旧プランの中から一番お得なプランを採用する
だけのことでしょう。
問題としては、旧プランを例に取らずに計算する方法を提示する
のが難しいという事ではないかと思います。

まあどちらにせよ、可能かどうかの話をすれば「可能」では
ないかと思います。

313 :ID変わったけど同じプログラマ:04/05/12 15:15 ID:iC/FIAwN
×いわゆる総合プランというのは
○いわゆる統合プランというのは

314 :非通知さん:04/05/12 15:20 ID:9aBvNE2n
ここはリボルバーのスレなのに。

315 :非通知さん:04/05/12 15:52 ID:GB3k0hd5
SONYのPSPが、一瞬5502に見えた

316 :でつ = スヌーピー:04/05/12 16:03 ID:B84B/Nis
>>275
カメラ面もそのツヤツヤにしたら、塗装が禿げて凄(ry
>>277
長年付き合える恋人ですよ
>>281
通しかミドルやスーパー知らないから
auはその盲点をついて、ミドルが最適の人にも
パケット割にして得をしているんだよ
現にCMやホームページにもミドルパックの存在は書いていないからね
唯一書いてあるのはパソコンのデータ通信カードのところ
つか、皆ももしauの社長だったら知らない人から金ぼったくれるこの合法的なやりかたするだろ?
>>283
確かに256MBつかえますが、オーディオプレーヤーとして使うなら電池がすぐ逝きます。
auの携帯はオーディオプレーヤーとしての性能は全然ないんで(無理やり3g2で作ってる)
もしMP3いやならDoCoMoのSOか暴打のSHがオススメ(と、他社の宣伝をしてみるテスト)
>>286
こんどのパケ割はパケ割の基本使用量と同じ料金無料通信料もらえるからそうなってるんだよ。
>>287
ツマンネ(゚听) 「その話はするな」とでも前々スレのように言ってほしかったのかな?
ちなみに、すごメロの商品については前スレでFINISHしてますんで、次回からは荒らしになるよ。


317 :非通知さん:04/05/12 16:17 ID:dRMQkBuT
>>291←少し上から
>>297←この辺最高潮
>>305←この辺最高潮
>>307←転落
>>310←必死の抵抗

意気消沈していくサマ(プゲラ

318 :ID変わったけど同じプログラマ:04/05/12 16:53 ID:iC/FIAwN
そんなこと言わないの。

319 :非通知さん:04/05/12 17:24 ID:WiEM1VNF
>>316
元々ミドル・スーパーはPCに接続して使う時用だったからね
確かに親切ではないと思うけど元々の意図から考えると記載方法は合ってると思う

>>317
譲歩してるんだよ
そもそもおまいは自分で意見を何も言えないだろ

320 :非通知さん:04/05/12 17:35 ID:219UwIbo
>>319
アフォが
後半の発言はまあ頑張れば「譲歩」と言えるかもしれんが、
「意見」というのはその文言の中に人を罵倒・中傷する言葉が入っていては
いけないんだよ。それでも強情に「意見」だと言い張るのなら具体的にいってくれ

とビミョーにパロッてみるw

321 :非通知さん:04/05/12 17:47 ID:WiEM1VNF
>>320
罵倒・中傷したつもりはないが?


322 :非通知さん:04/05/12 17:51 ID:219UwIbo
>>297
>アフォが
>アフォが
>アフォが
>アフォが
>アフォが
>アフォが


323 :非通知さん:04/05/12 18:45 ID:s0lebgkM
充電、直刺しならOKなのに台座がイカれてしまった。

324 :でつ:04/05/12 19:05 ID:B84B/Nis
このスレも もうPART41かぁ、、、
A5502Kという一つの携帯のネタでよくここまでのびたもんだ

325 :でつ:04/05/12 19:06 ID:B84B/Nis
しまったー
ブラウザのsageボタン押し忘れた。
スマソ

326 :非通知さん:04/05/12 19:30 ID:buRneTR/
そもそも何でもかんでも人任せってのはよくないな。
携帯持って、それなりの料金払ってるんだったら自分の使用量位把握して
自分の頭使って安いプランを選択すると。
知らない奴&チェックしない奴は損をする、それでいいじゃねえか。
いい大人なんだからさ。

327 :非通知さん:04/05/12 20:50 ID:ZQGpsTA1
未来の機種 A6602K

http://www.improve21.co.jp/PiQR/

328 :非通知さん:04/05/12 21:00 ID:WiEM1VNF
>>327
間違いも酷いが、そんな既出のソフトで3000円も取るのかよ

329 :非通知さん:04/05/12 21:02 ID:pY6NywS3
>>328
アフォが

330 :非通知さん:04/05/12 21:02 ID:WiEM1VNF
よく考えたらA5502Kは書いてあって他にはA1402Sしかない
この状況でどうしてA6602Kになるのか全く分からんな

しかも3000円取るくせに文字数200制限って…まあソフト作れない俺が言うのもどうかとは思うけど

331 :非通知さん:04/05/12 21:03 ID:WiEM1VNF
>>329
おまいなんてぬるぽだよ

332 :非通知さん:04/05/12 21:11 ID:GkJ84nb9
ヒンジってどれくらいで弱るのかな。


333 :非通知さん:04/05/12 21:12 ID:RVYzApm3
>>332
おまいの(・∀・)チンポー!!なんてぬるぽだよ

334 :非通知さん:04/05/12 21:30 ID:uE+qGany
A5502Kに問題があったそうですねぇ・・・・。

参考:http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/17602.html

335 :駄レス:04/05/12 21:33 ID:vHfdVuFp
神コポーの話か。古!

336 :非通知さん:04/05/12 21:54 ID:Yk95GXjV
またリボルバー型の携帯は出るのかな?

337 :289:04/05/12 21:59 ID:FcX2pfYn
あらら、俺の発言が発端で盛りあがっとる(^^;
知識無しの俺の意見としては、個々の料金はコンピューターで管理してるんだから、
自動的にその月最安のプランに変えてくれるプログラムとかは簡単に出来ると思う。
でもこれは思いつかなかったけど、他の人が言うようにそれじゃ料金コースが複数ある意味が無いね。
あと、料金コース変えるのに同意が必要だって指摘は、安くなるのに不満言う人はいないでしょ。
まぁ商売はいかにして儲けるかだから、ここらは企業とユーザーの駆け引きなんだろうね。
ユーザーからしたら、いやらしいな、って思うけど、企業からしたらやっぱり儲けたいし。これはしょうがないんだろうな。

でプレーヤー云々は、なんと言っても「バッテリーが持たない」これが一番でしょ。
電話なのに、電話として使えなくなる。それじゃなくても携帯本来の使い方、電話・メールだけで
結構早くバッテリー切れるんだし。携帯音楽プレーヤーとしては使おうと考えることがナンセンス。

338 :非通知さん:04/05/12 22:05 ID:WiEM1VNF
>>337
ナンセンスといったって使おうと思えば充分使える訳で

339 :非通知さん:04/05/12 22:13 ID:qKMj4Opt
たとえ料金が安くなっても
「勝手にプラン換えやがってゴルァ!」と言ってくるDQNはどこにでもいるんだし
良いじゃねーか、知ってるヤツが得をする。で
いいかげんスレ違いの話題ヤメレ

かといって、神コポーを得意げに張ってくるなどもってのほか。

340 :277:04/05/12 22:18 ID:4YRHmvsx
携帯ってこんなに進化してたのね・・・_| ̄|○

341 :非通知さん:04/05/12 22:54 ID:zAAz+AeX
液晶画面のガラス内に埃が入ったので修理に出してみました。
GW明けにAUショップに持ち込み、昨日帰って来ました。
なにやら新品になって帰ってきたようで喜んでます。

預けるときに
「他に不都合なことはありますか」
と聞かれたので
「電池の持ちが悪いのですが」
といって渡しましたが、返却時にはその事に触れてくれませんでした。

342 :非通知さん:04/05/12 23:07 ID:5jB8sIFd
>>341
BREWとかってどうなるの?ダウンロードしたやつって新品に交換してもらうときに転送とかしてくれるの?

343 :非通知さん:04/05/12 23:30 ID:zAAz+AeX
>>342
ボタンの傷やカメラのレンズにだけ付けていた市販の保護フィルム
が無くなっていた事、かわりに新品時についていた保護フィルムが
付いていた事から新品になったと判断したのですが、ダウンロード
したアプリやデータ、アドレス帳はそのままでした。というか、受け取った
ときは清掃しただけだと思っていました。

344 :非通知さん:04/05/12 23:40 ID:h4dmPH9T
バイブが弱い。
今、旬な「武装」と「幇助」が出てこない。


345 :非通知さん:04/05/12 23:49 ID:yJqn52XN
このスレ、「そんなにイヤなら他機種にすれば良かったのに」って言ってやりたくなるのが多いなぁ。
そりゃ欠点の目立つ機種ではあるが、今更のように重いだのナビヲ課金がどうの言ってる奴は5502選んだ自分を恨めよ。
明らかに選択ミスなんだからさ。

346 :非通知さん:04/05/13 00:25 ID:wsxzfwYV
>>345
同意。

発売前から「au初の全部入り」の煽り文句に踊らされてた香具師が多かったからかな。

347 :非通知さん:04/05/13 00:28 ID:0hhYa3L6
>345
同意。
リボのデザインと機能性に惚れ込んだ者のみが買うべき。


348 :非通知さん:04/05/13 00:45 ID:24r9vIdy
ハイハイ、、、ヤレヤレ

349 :非通知さん:04/05/13 02:11 ID:oDwteBNS
この携帯ほしー。
電子コンパス付ナビウォークがほしー。
今日、見てきたら機種変24000円だった。ちょっとキツイなあ。
夏モデルが発表されたらもうちょっと安くなるかなあ?

350 :非通知さん:04/05/13 08:18 ID:0GaneZ1B
>>341 新品といか外装交換したんじゃないの?

351 :非通知さん:04/05/13 08:34 ID:LVBt/Q/1
>>350
大体は新品交換だよ
だから戻ってくると新しい不具合が…

352 :非通知さん:04/05/13 12:31 ID:Vo1uwcDy
道に落っことして傷ついたんで外装交換に出したんだけど
保障修理ですって電話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!
ラッキー!

353 :非通知さん:04/05/13 16:01 ID:5BxXZo7+
今だから言う!

開いたときの耳障りなカチャってのがないのはめっちゃうれしいぞ!!

354 :非通知さん:04/05/13 16:17 ID:6oCjagnA
>>337
>電話なのに、電話として使えなくなる。それじゃなくても携帯本来の使い方、電話・メールだけで
>結構早くバッテリー切れるんだし。携帯音楽プレーヤーとしては使おうと考えることがナンセンス

歯磨きとか、料理作ってる間とかのちょっとしたときに聞くのは
便利だよ。そんなに真っ向から否定しなくても、人それぞれの使い方があるんだから・・。


355 :非通知さん:04/05/13 16:38 ID:24r9vIdy
しつこいなぁ

356 :でつ:04/05/13 17:30 ID:okZfF67c
  ( ・∀・)   | | ガガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    .人
    / ) .人 <  >__Λ ∩
  _/し' <  >_Λ∩Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>331
            / ←>>333

357 :非通知さん:04/05/13 17:52 ID:rMzawHG9
解約しました。

でかい・重い、電池持たないの基本性能の部分で満足できず。
PHSのつなぎ放題に較べるとパケット代が随分高いというのもある。

端末だけの使い道って、カメラぐらい?

358 :非通知さん:04/05/13 18:13 ID:LVBt/Q/1
>>357
自分を中心に世界が回ってるとでも思ってるのか?

359 :非通知さん:04/05/13 18:32 ID:tkqOPZ1v
>>357
反論するつもりではないんだけど、でかいのと重いのは
基本性能とは違うんじゃないか?

電池が持たないのは認めるけどさ。

軽くて小さい端末が欲しいなら、わざわざA5502K選ぶことないだろ。
一番でかくて重いのは買う前にわかることだし。

パケット代云々はまったく別の問題。

360 :非通知さん:04/05/13 19:03 ID:24r9vIdy
デザインがダサイauの中では一番デザインがカコイイけど、一番重かった。
前機種では薄く軽くってことで、京セラの開発者は機能てんこ盛りでデカくなったso505とか
他社の携帯を卑下していたのに。
さすがにこれ以上は重くなりようがないだろうから、次機種もリボリバ買う。
次は塗装が高級になるといいなあ。

361 :非通知さん:04/05/13 19:12 ID:7ofLTm/K
バッテリーの持ちが悪いのは難点だけど、予備バッテリー持って行けば問題なさそうだし
つーか、最近の薄い軽いの携帯 華奢で壊しそうで怖かったんだよな・・・

3年ぶりの機種交換はこれに(*゚∀゚)=3 キメタ!
ただ、リボルバーの軸部分の耐久性に不安が残るのですが、壊れた人って居ます?

362 :非通知さん:04/05/13 19:20 ID:yh1PmvEI
>>360
SO505iは既出の機能載せただけでハンバーガーになったけど
A5502Kは電子コンパスとキセノンフラッシュが原因でしょ?

363 :非通知さん:04/05/13 19:27 ID:24r9vIdy
>>362
だから何?的外れなレスなら付けなくて良いのに。

364 :非通知さん:04/05/13 19:30 ID:YeS54liA
>>363
sageろバカ

365 :非通知さん:04/05/13 19:30 ID:b20DTu3/
ドコモにしておけばいいものを。。プ

366 :非通知さん:04/05/13 19:42 ID:bUF9x96C
今日、二年使ったA3012CAからこの携帯に機種変更しました。
かっこよすぎます。

ではこのスレの隅々を見て色々と勉強させていただきます。
(`・ω・´)b

367 :非通知さん:04/05/13 19:42 ID:yh1PmvEI
>>363
的外れじゃないでしょ
SO505iとは簡単には比べられないよって意味

368 :非通知さん:04/05/13 21:50 ID:TDhnUo2P
色を銀と黒で迷ってるんですが、「あ〜黒にしとけばよかった〜」
とか「あ〜銀にしとけばよかった〜」って意見あったら教えてくださいな!

369 :非通知さん:04/05/13 21:58 ID:Qgz5kIhc
あ〜黒にしてよかった。

370 :setagaya mix:04/05/13 22:08 ID:AlOIWqVy
♪あーよかったな シルバーにして

371 :非通知さん:04/05/13 22:33 ID:exLZ7rHd
>>368
自分の好きな色にしる。
俺は黒だ。黒は塗装がめっちゃ禿やすいけど、だからと言って、銀にしとけば良かったなんて思わない。

372 :非通知さん:04/05/13 22:35 ID:64+2HuWD
あ〜A5502Kネタに戻ってよかった。

373 :非通知さん:04/05/14 00:53 ID:GfHdvY+T
A5502K「黒」の待ち受け画面で『印籠』があったら(e)のにね〜


374 :非通知さん:04/05/14 00:56 ID:dLZT1LUA
じゃぁ「シルバー」は「桜の代紋」でお願いします。

やっぱり要りません。

375 :非通知さん:04/05/14 01:13 ID:2F3FnCYz
自作着うた送っても添付ファイルが開けなくなったのは規制?

376 :非通知さん:04/05/14 01:26 ID:osJXAQnG
>>375
100Kオーバーしてるだけでないの?

377 :非通知さん:04/05/14 02:57 ID:NRW9O+su
今月はFUはなさげだね。
来月こそ、と切に願う。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)