5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ツーカー総合スレ41★★

1 :非通知さん:04/05/05 22:41 ID:AZNxLd2F
質問する際は自分の契約地域を忘れずに
大人ですから煽りはスルーしましょう

前スレ
★★ツーカー総合スレ40★★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080627353/

前々スレ
★★ツーカー総合スレ38★★(実質39)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078749968/

詳細は >>2-5あたり

2 :非通知さん:04/05/05 22:41 ID:AZNxLd2F
関連

●ツーカー公式サイト
http://www.tu-ka.co.jp/tokyo.html
http://www.tu-ka-tokai.co.jp/top.html
http://www.tu-ka-kansai.co.jp/index.html

●京セラ
http://www.kyocera.co.jp/frame/product/telecom/menu-j.htm
●東芝
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/index_j3.htm
●サンヨー
http://www.stel-web.com/index.html

●関連スレ
【TK41】KYOCERAツーカー★京セラ端末スレ5【TK31】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080026856
【TT31】TOSHIBAツーカー★東芝端末スレ6【TT32】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1071834855/
【TS31】SANYOツーカー★三洋端末総合スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1055263664/
【プリティ】TU-KAプリペイド総合スレッド6【プリケー】骨骨骨骨骨電動スピーカー骨骨骨骨骨
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1073598590/
【ツーカー】TK22を今語ろう!【最薄】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1065259337/
ありがとうツーカー10周年祭り
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077353516/
【話せるだけでは駄目】ツーカーそろそろ本気出せや
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076060305/

3 :非通知さん:04/05/05 22:41 ID:nfIYwp5H
http://etc.2ch.net/siberia/

>>3だったら、シベリア板ですれたてる

4 :非通知さん:04/05/05 22:42 ID:AZNxLd2F
>>3
いってらっしゃいませ

5 :非通知さん:04/05/05 22:44 ID:pdTYnoqt
糞スレ

6 :非通知さん:04/05/05 23:08 ID:kRNNn8W9
GWにTT11機種変しようと思ったら、ツーカーショップ休みだった・・・
しかも5/2・3・4・5と大連休。
もうやる気無いのかと。

いま関西に住んでるんで関東で買ったツーカーは向こうでは機種変できないし。
盆までまつか。ハァ。

7 :非通知さん:04/05/05 23:37 ID:wwv+PZH/
>>1
乙。

8 :非通知さん:04/05/05 23:42 ID:WCyhdaBE
スレ立て乙

9 :非通知さん:04/05/05 23:51 ID:BadgcLSl
>>6
郵送でも、リモートでもできるんちゃうの?機種変。
よく「機種変全国可!」とかいってる業者いるし。

tt11が灰ロムになってしまうので、あとから番号消去してもらわないといけないが。

10 :非通知さん:04/05/06 00:40 ID:3qDDYB7u
>>6
「いま関西に住んでるんで関東で買ったツーカーは向こうでは機種変更できないし。」
って、言ってる事が意味不明。
「向こう」ってどこ!?。

それと知らない様だが、東京契約の機種変更なら
PCが有ればどこに住んでいようが
24時間どこででも出来る。

11 :たてたひと:04/05/06 00:40 ID:Kd7WnIlM
プリティ/プリケーのリンクが意味不明になってましたことを
お詫び申し上げます.

ツーカー東京:プリティ
http://www.tu-ka.co.jp/pretty/page.html
ツーカー東京:プリケー
http://www.tu-ka.co.jp/prek/page.html
ツーカー東海:プリケー
http://www.tu-ka-tokai.co.jp/service/purike/preke_main.html
ツーカー関西:プリケー
http://www.tu-ka-kansai.co.jp/f_prek.html

【プリティ】TU-KAプリペイド総合スレッド6【プリケー】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079354380/

12 :非通知さん:04/05/06 01:05 ID:7bemht5A
TT41で今年発売の機種は終わりですか?

13 :非通知さん:04/05/06 05:27 ID:B5PXztmc
京ポンいいよな
つかえねー+加入者すくねーのにオペラ搭載・デザインもソコソコいいし........

TT41はSDカード対応くらいしろ!

14 :非通知さん:04/05/06 11:57 ID:LzO9ScTL
>>9.10
レスサンクス。
いや、ツーカーのHPで機種変できるのは知ってるんですけど、高いじゃないですか。
電気屋なら値引きやポイントとかつくから出来れば電気屋で買いたいんですけど、
関西の電気屋&ツーカーShopでは関東契約の携帯の機種変はやってくれないモンで。

auやボーダ、ドコモならどこでも機種変やってもらえるんですよね?
良いなあ、サービス良くて。

15 :非通知さん:04/05/06 12:32 ID:EMTrMPu7
>14
ttp://denpa.biz/125/index.cgi
ほれ。批判するならもうちょっと調べてからに汁。
kakaku.comにも載ってる店だよ。
TT21/TT31のときに利用したけど、対応等に不満は無かったよ。

16 :非通知さん:04/05/06 17:05 ID:0/InQdLq
>>13
TT41はSDカード対応(メモステかも)対応になる可能性が高いです
あとJava・QVGA液晶・メガピクセルカメラのうち、最低どれか一つも搭載してくるとか?

所で塚の着うた対応機は出ないのかな?
FunStyleの方も音沙汰ないし

17 :非通知さん:04/05/06 21:12 ID:6j9SDKDs
TK41着うたできるよ

18 :非通知さん:04/05/06 22:56 ID:B9wvNxX7
>>16
東芝がメモリースティック積むことはまず無い。

19 :非通知さん:04/05/06 22:57 ID:B9wvNxX7
>>17
それは「着うた」風サービス。

20 :非通知さん:04/05/06 22:58 ID:KWl4uwEb
ついにfunstyleTK21
カタログ落ちしたよ!

あとTK22とTT11も消えた(関西)

21 :非通知さん:04/05/06 22:58 ID:A291qBXA
>>16
東芝ならSDカードを採用するだろ。
SDカードは松下・東芝・サンディスクの共同開発なんだから。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990825/sdm.htm

22 :非通知さん:04/05/06 23:26 ID:x4wL/QdI
SDカード対応
WMA再生対応
着信音 ちんこ音頭のみ

TP41明日発表予定


23 :非通知さん:04/05/07 00:54 ID:rSmK4a1k
 インセンティブ(Incentive)とは,奨励や刺激,報奨といった意味の英語であり,主に報奨金を付けた契約などに用いられる。
販売奨励金とも呼ばれる。

 携帯電話におけるインセンティブ契約は,携帯電話会社(キャリア)と販売会社(代理店)の間で締結されるもの。利用者に
直接の関係はないが,このインセンティブ契約によって,端末購入時の価格が安くなるという恩恵を受けている。最新技術を
詰め込んでいるはずの携帯電話やPHSが,本体価格で数千円,商品によっては1円という破格値で販売されているのは,
このインセンティブの存在によるものだ。

 一般的に,携帯電話が1台(1回線)売れるたびに,ある決まった金額が報奨金として,キャリアから代理店に支払われる。
本来であれば,この報奨金はすべて代理店の利益になるのだが,代理店ではより多く販売するためにこの報奨金部分を
最初から値引き額に加え,本体価格を仕入れ値以下の価格に設定してしまう。見かけ上,代理店はほとんど儲けが出ない
ように見えるが,実際には多く売ることで利益は上がるようになっている。

24 :非通知さん:04/05/07 00:55 ID:rSmK4a1k
 例えば,ある一定数量を販売したときに適用されるボリュームインセンティブは,簡単にいえば100台売れるごとに通常の
報奨金とは別にボーナスが出るというような仕組みだ。また新機種のキャンペーン実施時などには,特別なインセンティブ
が追加されることがある。iモードなどの新サービスが開始される際も,iモード契約を結べばさらに報奨金がプラスされたり,
契約をした回線で使われる毎月の通話料金の何パーセントかが報奨金として代理店に還元される仕組みがある。

 実際によくある例としては,契約時に必ずといっていいほど勧められる「年間契約」も,このインセンティブに関係がある。
店員が「年間契約を結ばないと,この価格では売れない」というのは,実は販売した回線が一定の契約月数に満たない場合,
キャリアから報奨金が支払われないという制約があるためである。つまり早期に解約されてしまうと,安売りした分の元手を
回収できなくなるわけだ。

 インセンティブ契約の存在は各キャリアとも認めているが,その額や契約形態に関しては非公開である。ここに挙げた例は
過去にその存在が確認されていたもので,必ずしも現在の実態を説明したものではないことを付け加えておく。

25 :非通知さん:04/05/07 02:57 ID:yioBHKdI
淡い期待あげ

26 :非通知さん:04/05/07 07:11 ID:A0NnkIrB
最近パナファン見かけないな。

27 :非通知さん:04/05/07 19:39 ID:mw18db3W
そう言えば、最近「おまえら喪服……」がどうのこうのとか抜かす病気野郎来ないな。
やっと病気が良くなったのかぁ!?。

28 :非通知さん:04/05/07 20:10 ID:vas7RM4t
呼ぶな呼ぶな(w

29 :非通知さん:04/05/07 22:55 ID:c/Uqs8jz
シンプルで逃げ切れると思ったんだろうが、
シンプルっていうのは極限まで無駄を削ぎ落とす究極の美。
質素でいて力強く、質素でいて豊か。
そこいらへんの凡人には作れまへん。

30 :非通知さん:04/05/07 23:24 ID:rSmK4a1k
しっ‐そ【質素】
@かざらないこと。質朴なこと。
A倹約なこと。おごらず、つつましいこと。

31 :非通知さん:04/05/07 23:27 ID:rSmK4a1k
ちから‐づよ・い【力強い】
@力があふれている。
A頼もしい。気強い

ゆたか【豊か】
@満ち足りたさま。不足のないさま。十分で余りあるさま。
Aゆるやかなさま。のびのびとしたさま。宇津保嵯峨院

32 :非通知さん:04/05/07 23:28 ID:rSmK4a1k
むだ【無駄・徒】
役に立たないこと。益のないこと。また、そのもの

33 :非通知さん:04/05/07 23:28 ID:rSmK4a1k
シンプル【simple】
単純なさま。簡単。簡素

34 :非通知さん:04/05/07 23:29 ID:rSmK4a1k
きょく‐げん【極限】
@行きついたぎりぎりのところ。それ以上はないところ。はて。極度。
A〔数〕或る変化する(数列・関数などの)量が、一定の規則の下に、或る確定した量に限りなく
 近づくとき、極限があるといい、後者を前者の極限値という。

35 :非通知さん:04/05/07 23:31 ID:c/Uqs8jz
素朴なものに強烈に惹き付けられることってない?
素朴なものにひどく心満たされることない?
シンプルはシンプルでも積極的なシンプルってあると思う。
骨伝導なんかとても良いよ。薄いのも。言いたいのは、頑張れ、ツーカー。

36 :非通知さん:04/05/07 23:34 ID:rSmK4a1k
そ・ぐ【殺ぐ・削ぐ】
@髪の末端を切りおとす。源若紫。日葡
A切り取る。けずり落す。名義抄。曾我五
B物の先端をとがるように切る。
C省く。へらす。弱める。源若菜上。名義

37 :非通知さん:04/05/08 04:00 ID:Tvk1F5D9
シンプル料金シリーズよりツーカーコンボ(スーパー)のほうが良かったと思う。
今でも受け付けている分、どっかのキャリアよりはましだが。

38 :非通知さん:04/05/08 04:14 ID:ByYX2sQG
俺の親は副回線コンボで1750円だったけど、
シンプル2000のほうが2倍無料通話あるからそっちに変えたよ。
1回線の場合はコンボのほうがお得かな。

39 :非通知さん:04/05/08 09:20 ID:wQWaXJM8
シャベロー

40 :非通知さん:04/05/08 09:41 ID:aVxhmwUG
>>38
1回線ならコンボですなあ。
けれど通話料どのくらい使うかでコンボかシンプルかは見極め
なければいけない。

41 :非通知さん:04/05/08 09:42 ID:a9lMZyr9
分課金を除けばMVPシルバーなんかもなかなか良いプランだと思う。

42 :非通知さん:04/05/08 09:49 ID:lv5MvlBx
TT-41まだ?

43 :非通知さん:04/05/08 10:13 ID:/xxt3i9T
>>41
なかなかというよりかなり良いプラン。
もっと使う人はゴールド。

44 :非通知さん:04/05/08 11:01 ID:ftcP5Ney
ツーカーの機種変高すぎ
トウカイ地区だけど
TT31ですら15000円ぐらいするよ

45 :非通知さん:04/05/08 16:08 ID:VJg7uBMg
>>44
解約して新規加入したら安く購入できるよ。

46 :非通知さん:04/05/08 16:59 ID:Q85fPdfc
関西でTT21使ってるんだけど、
ezのメールで受信したメールをスカイの方に転送することってできたっけ?
そのときパケ代とかはどうなるの?

47 :非通知さん:04/05/08 17:00 ID:Q85fPdfc
受信した…っていうのはちょっと変か。
ezの方に送られてきたメールを、ezで受信せずにスカイで見る、っていうことです。

48 :非通知さん:04/05/08 21:46 ID:8reDpY/B
化膿

49 :非通知さん:04/05/08 22:28 ID:u9lCRSNe
可能なら、ezの方にメールが溜まっていっちゃいません?
パケ代かけずに消去できます?

50 :非通知さん:04/05/08 22:39 ID:jyup2Dhe
>>49
>スカイの方に転送
スカイEメール(月100円)の契約が必要
メール設定で転送先をそのスカイEメールのアドレスに設定

>パケ代かけずに消去できます?
不可。最低でも件名受信は必要。
受信しない限りEメール通知マークは消せない。

51 :非通知さん:04/05/08 22:55 ID:KLLXn3kL
>>49
30日経つか3MB超すと自動的に古いメールから削除されるよ。

52 :非通知さん:04/05/09 00:59 ID:w/Oo1OSf
ツカSTのお兄さんはTT41「カメラ無しって聞いてます」って言ってたYO

2年使ってるTS11にいいかげん飽きたのでTK41を見に行ったんだけど
表面のミラーがちょっと嫌だった(スモークなら良かったかも・・)。
ちなみにツカSTのお兄さんの携帯はauだった。別のお姉さんもau。
ツカ社員でも実際のところ40代くらいまではauが多いらしい。

事業展開の失敗を棚に上げ『話せりゃええんじゃっ!』の開き直りには
腹立つつーか見苦しくて笑っちゃう。『もー、はっきり言ってイッパイ
イッパイっすわっ。ホンマ堪忍♪』な感じの方が可愛げあるし応援した
くなると思う。まっ、なんだかんだ言ってツカ歴9年目の俺は「出来の
悪い子程可愛い」じゃないけど、愛着もあるし結構好きなんかなぁ。

そんな俺のささやかな希望はメガピクセルとか動画なんて贅沢言わないから、
せめてCCD31万画素カメラ、メインQVGA液晶、サブ液晶付のなるべく小型の
薄いのが欲しい。骨伝導付ならなおイイ!骨撮影ならもっとイイ・・・かもw

53 :非通知さん:04/05/09 01:05 ID:VLclpoHB
> 骨撮影
レントゲン…?

危険だ…

54 :非通知さん:04/05/09 01:09 ID:Xc4Zn5Jv
>>52
auとの棲み分けのための戦略ね。
あと、『話せりゃええんじゃっ!』じゃなくて『話せりゃええやん』ね。
『話せりゃええんじゃっ!』だと喧嘩売ってる。

55 :非通知さん:04/05/09 01:21 ID:ts3a7Dzf
僕の良く行くツーカーSTのお兄さんもauでしたよ。

当時出たばっかりのTK41のカメラと200万画素のやつを見比べさせてもらって、一発でTK41の購入意欲が萎えましたけど。

なんつーの?他キャリアに勝つ気無いね、ツーカーは。
まあ、それはそれで良いけどさ。

56 :非通知さん:04/05/09 02:19 ID:MF9e4g0x
機種変したくなるような端末
今のところまったくなしだし、
myTT21に愛着ありすぎだし、
電池3個目買おうかな…。

57 :非通知さん:04/05/09 10:38 ID:g8ZwsTal
ツーカーセルラー東海のeステーションで発売しているTK22(プリケー)の6色のうちオレンジが完売…恐ろしい
さすが6色カラーバリエーション

58 :非通知さん:04/05/09 12:02 ID:VzYH3wfh
現在、ツーカーV3のCMに出てる女優さんの名前を激しく知りたいんです!
誰か教えてください。
CMの中で親父に「今までナンボ払わされとったんや!」と怒鳴られてる娘役の
女優さんです。
見たことはあるのに名前がどうしても思い出せません。

59 :非通知さん:04/05/09 12:05 ID:AvBjH0Gw
ぐぐってきたんだよなもちろん?

60 :遠山景織子:04/05/09 12:32 ID:MMfH47yK
>>58
自分で調べてね☆

61 :非通知さん:04/05/09 12:37 ID:VzYH3wfh
>>59
もちです。でもわからなかった・・。
>>60
そうでした!ありがとう&ごめんなさい。

62 :非通知さん:04/05/09 13:00 ID:/wm3MbZH
>>52
ハゲハゲ胴衣!

63 :非通知さん:04/05/09 13:01 ID:kQk/DhVx
>>58
このスレ読み直せば判るはずだが。

64 : ◆C305SnuFsA :04/05/09 14:02 ID:PuMcEkUe
>>57
グリーンはまだ残ってるますね・・・
欲しいんだが、東海在住者しか買えない・・・_| ̄|○






65 :前略。葬式用黒枠が気になる日々を過ごしていますか?:04/05/09 23:08 ID:KhGH9avy

     



                        呼びますたか?

66 :非通知さん:04/05/09 23:49 ID:45MpaVjo
>>65
呼んでない

67 :非通知さん:04/05/10 00:16 ID:rjJbKwhP
tu-kaの潰れる日を予想してほしい。

68 :非通知さん:04/05/10 01:01 ID:qtBrXsFm
>>67
明日。

69 :非通知さん:04/05/10 01:42 ID:2GpBpU7m
>>65
来るのが遅いんだよブォケーぐわぁ〜!!。

でも、お前なりすましだろ!?。偽物はイラン。

70 :1.5G  ◆TULYp.ejCc :04/05/10 02:04 ID:9GXLdJPY
TT41情報:
@ストレート(アンテナ無し)
AEzweb無し
Bスカイメール&スカイEメールあり!
Cモチロンカメラ無し(だって送れないジャン!!)
D色はつや消しのブラックとレッドの2色展開!(結構カッコイイ!)
E形状を言葉で表現すると、リモコン・・・。(結構いいかも)
F発売時期は6月下旬くらいだそうだ!
以上 
(・o・)


71 :非通知さん:04/05/10 11:35 ID:55dokn3d
ストレートなんて今時出すなよ・・・

72 :T芝:04/05/10 12:22 ID:0HDaF0f3
すみません出すのやめときます。

73 :非通知さん:04/05/10 12:27 ID:nq+NY4/+
東芝的には嫌なんだけど客(塚)がどうしてもって言うからさぁ〜
なんてねw

74 :非通知さん:04/05/10 12:52 ID:TfE/NIeP
>>70はもちろんネタだろうが、
これから出すのでEZなしなんてあり得るのかな

75 :非通知さん:04/05/10 13:55 ID:5kpolJMy
>>74
EZweb無しの端末の需要はあるそうだ。ツーカー調べだけど。
今後、通話とメールのみの端末も出すかもね。

76 :非通知さん:04/05/10 14:11 ID:TDQdz8Zb
ツーカーの端末って海外でもメール受け取れるんですか?

海外ローミングサービスで通話だけじゃなくてメールも送受信できたら便利だと思うのですが。

77 :非通知さん:04/05/10 14:13 ID:5kpolJMy
>>76は塚地

78 :非通知さん:04/05/10 14:37 ID:Zz/7/6So
撒き餌が足りんぞ

79 :非通知さん:04/05/10 14:39 ID:QMZedhDl
>>75
EZweb契約のない回線は、かなり多いらしい。
全契約回線数の半数以上はあるようだ。

80 :非通知さん:04/05/10 14:41 ID:5kpolJMy
>>79
http://www.tca.or.jp/japan/database/daisu/yymm/0403matu.html
3,641,400 ツーカー契約数
1,814,000 うちEZweb契約数

81 :非通知さん:04/05/10 14:48 ID:Zz/7/6So
昨年からのシンプル戦略と料金の安さをうたったからこれから更にEZ使う人は減るかと。

うちの親は昨年から
「なんでカメラ付なの?
「機能まだ多いね…

とやたらいう。こういうユーザーが集まるので更に塚調べの結果は世間から離れてく飢餓

82 :非通知さん:04/05/10 14:50 ID:5kpolJMy
>>81
ツーカーの読み通りでは?ツーカーはEZweb無しの端末の需要はあるって言ってるんだし。
そういうユーザーを集めるつもりかと。

83 :非通知さん:04/05/10 14:57 ID:Zz/7/6So
もちろんそうだけどさ。もう後戻りというか戦略変更できないわけですよ。


どこで売り上げ伸ばす気か気になる。

84 :非通知さん:04/05/10 14:59 ID:5kpolJMy
>>83
まぁ、毎年増益だし、しばらくこの戦略続けるよ。

85 :非通知さん:04/05/10 15:09 ID:QMZedhDl
>>80
やっぱり載ってたのね。
乙!

86 :非通知さん:04/05/10 15:11 ID:Zz/7/6So
あ、まぁ確かにそーか


87 :非通知さん:04/05/10 15:47 ID:TfE/NIeP
確かにweb部分はあんまりいらないな
メールはスカメEメールじゃなくてEZの方がいいけど

88 :非通知さん:04/05/10 16:05 ID:tTKQVIYt
完璧に通話専門にしてシンプル料金にして
Webはもうフォーマにしちゃおっかな

89 :1.5G  ◆TULYp.ejCc :04/05/10 16:07 ID:9GXLdJPY
ほんとにでるんです。。。EZ無しが・・・。
俺も聞いたときはびっくりしたけど。



90 :非通知さん:04/05/10 16:08 ID:5kpolJMy
出たとしても特に驚きはないですよ。

91 :1.5G  ◆TULYp.ejCc :04/05/10 16:14 ID:9GXLdJPY
そうですね、外国人など向けプリケーが主力でしょうし。
EZ率も、もともと低いですし・・・



92 :非通知さん:04/05/10 16:15 ID:5kpolJMy
>>91
君はびっくりしたんでしょ?

93 :非通知さん:04/05/10 16:37 ID:QMZedhDl
EZのメールより、スカメを強化したほうが使いやすいと思うのだが。
ボーダフォンのロングメールみたいにしてよ。

94 :非通知さん:04/05/10 17:02 ID:tTKQVIYt
そりゃいくらなんでも無理ってもんだ

95 :非通知さん:04/05/10 17:28 ID:EbQDzTdU
V601T
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18772.html

カメラは無くていいから、
V601Tのような路線のデザインでシンプルケータイを出してほしい。
なんというか、ツーカーの携帯って戦隊モノのヒーローみたいな
デザインが多いような気がする。
ヌペーッとしたのが欲しい。
性別・年齢を問わないのでツーカーに向いていると思う。

96 :KDDI:04/05/10 17:50 ID:LG3Agm/u
東芝41にイージーを付けない?親方のあうの塚事業部はOKださないんじゃない?

97 :非通知さん:04/05/10 17:59 ID:TDQdz8Zb
ツーカーの端末って海外でもメール受け取れるんですか?

海外ローミングサービスで通話だけじゃなくてメールも送受信できたら便利だと思うのですが。

98 :非通知さん:04/05/10 18:30 ID:rY86K24z
たしか先月か、その前、塚のEZWEB純減してた。

99 :非通知さん:04/05/10 18:37 ID:12l2ib4G
Ezといっても、
ウェブ閲覧がないというのは受け入れられる素地は結構あると思う。
ただメールがないのはどうだろうか?ちょっと疑問。

スカメEがあるといっても送信64文字(実際そんなに送れることはまずない)なんてあんまりだし
いくら受信無料でもEzより低機能で送信料も高い(シンプルの場合)のはどうかと。

100 :非通知さん:04/05/10 18:51 ID:X8tZzQ12
>>98
EZwebを使うユーザーも解約してるということかな。
契約者数が純減してるのに、EZwebが純減しないのも不自然だよね。

101 :非通知さん:04/05/10 19:02 ID:rAQeI9od
>>69は甑

102 :非通知さん:04/05/10 19:10 ID:2xRxJym5
ツーカーの端末って海外でもメール受け取れるんですか?

海外ローミングサービスで通話だけじゃなくてメールも送受信できたら便利だと思うのですが。

103 :非通知さん:04/05/10 19:44 ID:1PxvKA4k
>>81
確かにその通りかも。

てか、これからストレートとか出すくらいならせめてリボルバーにして欲しい。
まぁ、デザインがインフォバー以下だったらの話だけど・・・

104 :非通知さん:04/05/10 20:51 ID:1NwsrKQY
「話せりゃええやん」ではなく
「メールとWebができりゃええやん」という人は
塚には向かないの?

105 :非通知さん:04/05/10 21:02 ID:sVaGqr09
V401SAは次のTS*1のベースになるのかしらん?

106 :非通知さん:04/05/10 21:12 ID:gkpVXHqI
まさに俺、 「メールとWebができりゃええやん」なんだよねぇ…
大学でTU-Ka使ってる人、教授&教師以外で見たことないしw

107 :非通知さん:04/05/10 21:42 ID:2xRxJym5
ツーカーの端末って海外でもメール受け取れるんですか?

海外ローミングサービスで通話だけじゃなくてメールも送受信できたら便利だと思うのですが。

108 :非通知さん:04/05/10 21:48 ID:dva6o3Xh
>>104
そんな人は京ポンです。塚は確実に向きません(EZ高いから

109 :非通知さん:04/05/11 00:54 ID:kkdCqMfK
TS42とかTK42って出るのかな?

110 :非通知さん:04/05/11 01:26 ID:KQ2eBjDZ
>>105
既にボーダフォン向けとツーカー向けの開発チームは別になってる。

111 :非通知さん:04/05/11 01:27 ID:KQ2eBjDZ
>>100
非対応端末から対応端末に乗り換え、そのままEZも契約している人がいるから
純減でもEZwebの加入者は増える。

112 :非通知さん:04/05/11 01:43 ID:KQ2eBjDZ
>>96
KDDIの方針の下、現在の「通話とメールのシンプルなケータイ会社へ」って戦略に至っているわけで。
津田社長もKDDIの人だし。あと、ツーカー事業部じゃなくてツーカー経営改善室ね。

まぁ、EZのWEB機能を省いてもメール機能だけは残すだろうけどね。
EZwebはWEBとメールのシステムやサーバ、課金区分が完全に分けられてるし。
端末内のブラウザとメーラーも別会社のものだしね。

113 :非通知さん:04/05/11 06:08 ID:p1xy3xtC
ツーカーの端末って海外でもメール受け取れるんですか?

海外ローミングサービスで通話だけじゃなくてメールも送受信できたら便利だと思うのですが。

114 :非通知さん:04/05/11 11:55 ID:piIszRNy
お客様センターで聞いてみたら?

115 :非通知さん:04/05/11 12:36 ID:1BWc9NGO
撒き餌が足りねーぞ。でも大人ですから存在をスルーしますがね

116 :非通知さん:04/05/11 13:36 ID:6k2aDEaa
アワワ、ツーカーがやるべきことをドコモがやり始めてる…ヤバいよ、ツーカー

117 :非通知さん:04/05/11 14:58 ID:piIszRNy
>>116
どんなこつですか?

118 :非通知さん:04/05/11 15:37 ID:K+RWTMxv
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084244633/
これでしょ?

er207→TK22と来たけど、この路線にも力を入れ始めるのであれば
またドコモに戻ろうかしらんという気になってきちゃう。

119 :非通知さん:04/05/11 15:42 ID:6k2aDEaa
ドコモでは若年層をターゲットとしたシンプル携帯はあり得ないと思ってた。
「どうせ買うなら多機能端末を選ぶ」という心理が働くと思って。
一石を投じる原動力になりそう。力がある。本来ツーカーがやるべきことだった。

120 :非通知さん:04/05/11 17:34 ID:Op/Ggolc
ツーカーも似たようなことやろうとしてるけど(TT41?)
東芝ならデザインは望むべくもないか。
ツーカーは若者向けというよりじじばば指向だし
同じシンプル機でもドコモとツーカーでは開発費も全然違うだろうし
仕方ない面もあるだろうが、何れにせよ先を越された感は否めないなあ。

ていうか骨伝導にしろ超シンプルストレート?にしろ
何で前発表をほとんどしないのかねえ。(TS41は出たが雑誌の囲い記事に小さく載っただけだ)
ある程度話題作りをしておいて発売というやり方もあるだろうに。
どういう方法を取るかは企業の考え方によるんだろうけど。

といっても
せっかくの骨伝導をチャンスであるはずの年末商戦の期間中に
発売どころか発表もしないようなアフォな会社にあれこれ望むのも無駄か。

121 :非通知さん:04/05/11 17:35 ID:LSGT2Csv
>>116
確かにイタイ。ドコモが軽帯電話を作るなんて・・・ツーカー完敗じゃん!
ガンバレ!ツーーーーーカーーー!

122 :非通知さん:04/05/11 17:42 ID:HX5ieGYV
ツーカーの端末って海外でもメール受け取れるんですか?

海外ローミングサービスで通話だけじゃなくてメールも送受信できたら便利だと思うのですが。

123 :非通知さん:04/05/11 17:52 ID:vRVf0gGA
東芝も一応骨伝道の技術持ってたはずだし、付ければイインデネーノ?と思う。

124 :非通知さん:04/05/11 18:09 ID:MaY7zk8r
東芝が骨伝導を出してきたら、京セラおいてけぼり?

確かにドコモのpreminiは現在のところよさげに見えるが
実際の使い勝手が少々心配。小さすぎるからね…。
ツーカーが迷走して小型化を推し進めたらドコモに負けちゃうから
シンプルさを抑えた上で自分の領分を守ってがんばれツーカー。

125 :非通知さん:04/05/11 18:52 ID:9/tPzaae
極上 TT31(R) カメラ付 白ROM
http://www.bidders.co.jp/item/31968892

極上 TT22(オレンジ)  白ROM
http://www.bidders.co.jp/item/31969096

126 :非通知さん:04/05/11 19:12 ID:kJH9yo6s
ドコモ、小型iモード端末「premini」を開発
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18786.html

ツーカーの履き違えた「シンプル」とは大違いだな(w

127 :非通知さん:04/05/11 19:14 ID:6k2aDEaa
TK22が出た時は「いけるぞ!ツーカー」って思ったんだけどなぁ。

128 :非通知さん:04/05/11 19:20 ID:Db+Cqd8x
ツーカーは「老人携帯No.1」でも目指しててください。

129 :非通知さん:04/05/11 19:22 ID:zQfvIdtc
まだTT21で十分。
SH53→601SH→602SHの機種変は予約したが。。。
塚も毎回変えたくなるような端末出せよ。

130 :非通知さん:04/05/11 19:27 ID:kJH9yo6s
替えたくなくなる端末を出してもね…
機種変更せずに解約して他社へ流れるというパターンが多そうだ。

131 :非通知さん:04/05/11 20:28 ID:LSGT2Csv
漏れは裏切らないyo!tu-ka一筋!

132 :非通知さん:04/05/11 20:37 ID:bHO5nrZC
ツーカーの端末って海外でもメール受け取れるんですか?

海外ローミングサービスで通話だけじゃなくてメールも送受信できたら便利だと思うのですが。

133 :非通知さん:04/05/11 20:45 ID:1BWc9NGO
ガクガク(; ̄皿 ̄)゛ブルブル

何処藻がシンプルをうたった機種出してきたよぉ
ω ー`;)ノシ

潰される…潰されるよぉ。亜鵜が調子いいからだ。とばっちりだ…

カメラ付を目玉にしてた某駄みたくシンプルというウリを取られたら…
゚。( ̄ □  ̄;)タイヘンダ


(´>ω ≡ д<`)オロオロ



なんてことはないか…。

134 :非通知さん:04/05/11 20:53 ID:5evWDqjd
潰れたら他へ行く
それだけの事

135 :非通知さん:04/05/11 21:29 ID:VYQtDnsz
死して屍拾う者なし ですか

136 :非通知さん:04/05/11 21:44 ID:4CPoEHFt
死して屍拾う者なし ですよ

137 :非通知さん:04/05/11 21:45 ID:GbGIgMf2
シンプルケータイ、ソニーエリクソンが作るとこうなりました!

http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/04/whatnew0511.html

138 :非通知さん:04/05/11 21:48 ID:GbGIgMf2
本当にスタイリッシュなケータイ、それはドコモ。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/11/news021.html



139 :非通知さん:04/05/11 21:51 ID:GbGIgMf2
シンプルってうつくしい。 by NTT DoCoMo

140 :非通知さん:04/05/11 22:03 ID:XgWxlIl1
選ばれるのは選べるからです(byドコモ)

選べない塚は・・・・・もうだめぽ

141 :非通知さん:04/05/11 22:11 ID:sJzAEugY
ツーカーの端末って海外でもメール受け取れるんですか?

海外ローミングサービスで通話だけじゃなくてメールも送受信できたら便利だと思うのですが。

142 :非通知さん:04/05/11 22:52 ID:/NtSdVrd
今日、ケータイWatch見て愕然とした。
ドコモのシンプル携帯。
ボーダの夏バージョンラインアップ。

一体、ツーカーって何してるの?って思っちゃった。
キャリアかえようか真剣迷ってる。電番変わるの嫌でずっと使ってるけど
日本の「電化製品」がこんなに進化しないのはどうかしてる。

ツーカー・・・がんばってYO。

143 :非通知さん:04/05/11 23:00 ID:5evWDqjd
今更何人かやめたところで黒字収益は揺るがない
ボーだよりはTUKAのがまだいいよ


144 :非通知さん:04/05/11 23:12 ID:XgWxlIl1
ドコモがこの先もずっとシンプル路線に手を出さないと思ってたんだろうか?
ツーカーの戦略って一体・・・・。読みが浅すぎ。
明日パンフもらってきてキャリア替えを真剣に検討しようかな・・・。

145 :非通知さん:04/05/11 23:14 ID:txVBwEOv
>>143
PHSが雪崩のように加入者を減らしたように、
ツーカーも勢いが付いたら一気にアボーンしそうだが。

146 :非通知さん:04/05/11 23:20 ID:sJzAEugY
なんでPHSってだめになったんだろうね。
通話音声明瞭だし、通話料金安いし、データ通信も早いのに。
バッテリーも長持ちするのに。

147 :非通知さん:04/05/11 23:22 ID:V414ryr4
月額が安いから使っているんじゃないの
端末でツーカー選んでる人っているの?
ドコモがミニサイズのだしても関係ないんじゃないのかな

148 :非通知さん:04/05/11 23:32 ID:1BWc9NGO
ぬるま湯に浸かったような戦略というか砂山の周りをさらう戦略というかそんな方法では大々的に他社に展開されたらあっというまです。

ドコモの開拓してなかった層だからその気になって打ってくれば塚はやばいよ。

まぁドコモの今回のターゲット層は塚と被らないし端末だけの話ととればまだ平気でしょ。でも塚にはそう思って欲しくないなぁ。

実際あんだけ端末沢山作ってれば部品コストは下げられるだろうし21Xシリーズ少しいじればシンプル端末に早変わりな訳ですな。


安いのがよくて選んでる人達はドコモが安くすればすんなりついてくだろうなぁ。ブランド力もあるし

149 :非通知さん:04/05/11 23:38 ID:5evWDqjd
カメラ付きimode専用端末とか出たらいいな
ぶっちゃけメールとウェブしか使わん_| ̄|○

150 :非通知さん:04/05/11 23:42 ID:xdlnjuiT
すいません。物凄く初歩的な質問なんですが、
解約ってツーカーショップ(?)でしかできませんよね?
ってか、

ツーカーSSショップ、
ツーカーサービススポット、
ツーカーステーション

ってどれが何ですか?

151 :非通知さん:04/05/11 23:43 ID:6k2aDEaa
考え様によっちゃ、ツーカーを後押しするかもしれないね。
でも結局一本筋の通ったシンプル端末を出さなければ何も変わらないか…

152 :非通知さん:04/05/11 23:57 ID:xdlnjuiT
やっぱり質問がアホすぎたのか…

153 :非通知さん:04/05/12 00:06 ID:Hh6d1YxM
どこでもできる
好きなとこでやれ

154 :非通知さん:04/05/12 00:10 ID:u03bpFTF
>>153
どこでもって、買った所でも?


155 :非通知さん:04/05/12 00:13 ID:Hh6d1YxM
>>154

ツーカーSSショップ、
ツーカーサービススポット、
ツーカーステーション


156 :非通知さん:04/05/12 00:18 ID:u03bpFTF
>>155
どれがどこのことを指しているのかがわからないのです。
それら全てに該当するショップが、ツーカーのHPに地図が載ってるショップ達でしょうか?

157 :非通知さん:04/05/12 00:22 ID:Hh6d1YxM
君何処で買ったんだい?
量販店?
頭にツーカーって着けばどこでも解約できるんじゃねーのかい?

158 :非通知さん:04/05/12 00:25 ID:u03bpFTF
>>157
近所の、ツーカーだけじゃなく他のキャリアも売ってるような所です

159 :非通知さん:04/05/12 00:25 ID:ZHL2ccym
ツーカーステーション >ツーカーSSショップ>ツーカーサービススポット
って感じなんだろうか。Web見る限り。

160 :非通知さん:04/05/12 00:31 ID:u03bpFTF
>>159
わけられてる意味がわからないのです。
3つとも解約できるけど、それぞれがどのショップなのかわからない。


161 :非通知さん:04/05/12 00:35 ID:ZHL2ccym
>>160 
私も分かりません。性質や規模が違うのかな? お店で聞いてみてください。

162 :非通知さん:04/05/12 00:38 ID:HII8Gx2X
>>156
いってる意味がよくわかんないけど、この中のどこでもできるよ
http://www.tu-ka.co.jp/shop/page.html

163 :非通知さん:04/05/12 00:41 ID:HII8Gx2X
ステーションはツーカー直営で、
SSショップはツーカー専門店だけどフランチャイズ店みたいなもん、かな
SSショップとサービススポットの違いはわかんね

164 :非通知さん:04/05/12 00:43 ID:17AaTf2L
>>160
わけられてる意味なんか知らなくても解約できるから安心して行ってらっしゃい

165 :非通知さん:04/05/12 00:47 ID:u03bpFTF
しつこく食い下がっててごめんなさい。
そして皆さん親切にありがとう。
池袋西口あたりで解約してきまつ

166 :非通知さん:04/05/12 00:48 ID:HII8Gx2X
何度もスマンが
>>156に「ツーカーのHPに地図が載ってるショップ達」って、
地図のページ見て書いてるんなら、
どれがステーションかSSショップなのか、見てわからんか?

167 :非通知さん:04/05/12 00:57 ID:yKPCSLqC
premini の記事読んだけど、確かに端末は魅力的だし、
シンプルを標榜するツーカーが出すべき端末だなー、って感じですね。
でも、ドコモっていう企業/体質は全然魅力的じゃないんだよなあ。

端末のシンプルさと、サービスのシンプルさ。(わかりやすさ)
両方ないと満足せんわけですよ。
...ま、ツーカーも両方あるわけじゃないんだけども。

で、TK22 を一度体験すると、他キャリアのシンプル路線の端末触っても、
やっぱり TK22 には叶わんなって思うんだよね。大体よそのキャリアの小型
端末は厚さ20mm とかだけど、15mm と 20mm って 5mm しか違わないけど、
この 5mm は大きいなあ、という。

てことで、TK22/31 の QVGA 版を出して、シンプル料金シリーズも
シンプル1500とか2000とかを用意すれば、「携帯にそんなに熱心じゃない層」
は結構つかめると思うんだが、どうなんだろ。


168 :非通知さん:04/05/12 00:58 ID:u03bpFTF
>>166
23区内しか見てなくて、SSショップばかりだったので、早とちりしてました。
じっくりいろんな地域も見てみたら載ってましたね。
すいません。
そしてありがとうございました!!

169 :非通知さん:04/05/12 01:41 ID:b31jUfPv
>ドコモ、小型iモード端末「premini」を開発

カッコイイ!さすが何処もは金あるなあ。
ツーカーもうダメ。( ゚Д゚)ノシ

170 :非通知さん:04/05/12 01:51 ID:b31jUfPv
> ドコモっていう企業/体質は全然魅力的じゃない

じゃあ、ツーカーはなんか魅力はあるのでしょうか?
ユーザーの望むもの(端末)一つ出せない駄目企業に。

私だって番号さえ変わらなければすぐにでも解約したいですよ。ええ、もうすぐにでも。

171 :非通知さん:04/05/12 02:10 ID:ZHL2ccym
TK41が厚さ15mmに収まっていれば、印象的にもカッコはついたのに。

172 :非通知さん:04/05/12 02:17 ID:xILKPMmJ
>>171
折りたたんだ状態で15mm以下だったら、逆に使いにくく無いかい(´・ω・`)

173 :非通知さん:04/05/12 02:34 ID:ZHL2ccym
TK22/31と同じ厚さという意味です。
「薄くてかっちょいい」というイメージを大切にしてほしかったのです。
41でも十分薄いけど、何が何でもっていう技術者魂を見せてくれたら惚れてた。

174 :非通知さん:04/05/12 03:02 ID:yKPCSLqC
>>170
えーと、TK22/31 みたいなのがまさにおれっていうユーザが望んだ
端末なんでツーカーにしてるんですけど、そういう答えじゃご不満?
あと、携帯電話のプランはどのキャリアもかなり分かりにくいけど、
そういう中で「シンプルコース」ってのを打ち出してきたとこも
魅力。あれこれ割り引きがあって選択肢があるってのは、あれこれ
悩んで料金を安く!みたいな人にはいいけど、あれこれ悩みたくない
人にとってはうぜーだけなわけで。(そのうえ、あれこれ割り引きつけて
やっとツーカーと同じ程度の月額基本料だし)

175 :つーかー:04/05/12 03:54 ID:PM6ymCwU

全部、無料通話といってもたくさん使うと高くなる!
機能の割りに電話機も高いし、30秒20円は高すぎるよ。
指定割引も無いし最悪!!
黒字かよくわからないけど、儲けすぎじゃないのー。
ツーカーって!?
ボーダフォンの方が繰越もついてて、基本料金が高いかもしれないけど
多く使うならボーダフォンかなー!

ツーカーは、何を根拠に安いと言ってるのかわからない!!!
マジで最悪!!


176 :つーかー:04/05/12 04:05 ID:PM6ymCwU

あと、なんであんなにつながらないの?

使えなければどこでも圏外と同じだよ!

だから、基本料がないのかっ?!


177 :非通知さん:04/05/12 04:47 ID:mRPiK4hf
満足して使ってる人は今の端末と料金を選んで使ってる人、不満な人は昔からの
ユーザーで高機能端末がなく他キャリアに乗り換えたいけど電話番号の関係で
乗り換えられない人、ということだろうね。

>>175
指定割引というか、ツーカー同士の通話はもれなく安くなる。(東京の場合)
これで指定割の役目は果たしている。
(指定割は他キャリアでも同一キャリア相手にしか使えないか、使えても極端に
割引率が悪いかのどちらかになる・・ユーザーが少ないのでツーカーは不利だけど)
豚なんて分計だしそれこそ1分あたりの料金に騙される人のための電話。
普通に使って30秒20円と1分30円だったらほぼ互角だろう。
正直auのほうが豚と比べればエリアも広いしまだお勧めできる。

178 :非通知さん:04/05/12 04:55 ID:y30Ul4tU
漏れの場合ですが
よく電話する相手が塚で、まだダイヤルパンチが登録でき、今も適用させてるからシンプル35でも30秒5円。
こんなに安くなるの塚だけだからやめられない。
まぁだからって人には塚はすすめないけどね。
塚使いは少ないし、たとえいたとしてもダイヤルパンチはもう登録できないし。
シンプルだとスカメが5円なのもムカツク。
しかしボダには行かないな、どんな裏切りが待ってるかもわからんキャリアはありえない。


179 :非通知さん:04/05/12 05:35 ID:xILKPMmJ
>>175
>ツーカーは、何を根拠に安いと言ってるのかわからない!!!

わしはツーカーV3の基本使用料1700円を根拠に安いと言っている

180 :非通知さん:04/05/12 07:21 ID:Kd5PFfM7
ツーカーの独擅場にドコモ乱入

最強のシンプル対決!
TT41 VS SO213



181 :非通知さん:04/05/12 09:33 ID:IZcQkyoR
今月で120ヶ月だ

182 :非通知さん:04/05/12 10:21 ID:GRqDLtXK
塚同士は確かに安いけどなかなか当らないんだよな〜実際の話

183 :非通知さん:04/05/12 11:09 ID:nmChz8Xk
>>181
俺は128ヶ月目になったよ。塚最強。

184 :非通知さん:04/05/12 11:14 ID:VTjrKYjW
10年前のツーカーってまだ全国で使えなかった頃だよなあ…
デジホンかIDOかで悩んで結局IDOにした俺。

185 :非通知さん:04/05/12 11:35 ID:4WiXFqw4
ツーカーの端末って海外でもメール受け取れるんですか?

海外ローミングサービスで通話だけじゃなくてメールも送受信できたら便利だと思うのですが。

186 :非通知さん:04/05/12 12:00 ID:hqEuKTla
無料通話分抜きの格安プランも用意してくれてるのは好感が持てる。

187 :非通知さん:04/05/12 13:09 ID:3QDcPODK
    2004年4月累計 2004年3月累計 2004年4月純増
東京     1,496,300     1,497,700      △1,400
東海      735,500      740,700      △5,200
関西     1,392,700     1,393,400       △700
―――――――――――――――――――――――‐
        3,624,500     3,631,800      △7,300
EZweb    1,816,600     1,814,000       2,600

188 :非通知さん:04/05/12 15:34 ID:IZcQkyoR
>>183
む?128ってあり得るのか?

189 :非通知さん:04/05/12 15:55 ID:rQa8HZCT
携帯をあんまり使わないのに月4000円近く請求されてしまう
ドコモが嫌になって基本料金の安いツーカーにしよかなー、と
日経トレンディの6月号の特集を読んだら・・・

ツーカーはまるっと無視されてました。

ほんの少し骨伝導のことが載ってましたけど。そして
会社の同僚・後輩に「ツーカーにしようかなって思う」と
ポロッと言ったら「やめれ」と言下に止められました。

それでも未だに迷っている私にひとことお願いします。

190 :非通知さん:04/05/12 16:00 ID:XbXptB/0
自分も塚利用して71ヶ月目。
番号は変えられないですねー。
スカメ・メール・受信が主なので不自由なし。
不思議なくらい迷惑メール・スカメもワン切りもこない・・・
塚ユーザーのみなさんどうですか?

今度念願のTK31に変えます。
小さければいい。折りたたみでいい。

191 :非通知さん:04/05/12 16:19 ID:r9ZS+/Ba
4月末に新規契約したのですが、手数料と月額料金の請求は
5月半ばにきますか?それとも6月ですか?

192 :非通知さん:04/05/12 17:21 ID:xILKPMmJ
>>187
あと60万人ぐらい減っても大丈夫だな。
300万人を切らなければ だいじょ〜ぶぃv(^^)

193 :非通知さん:04/05/12 17:38 ID:HMuqsaY0
塚関西>ボダ関西

おめでとうございます。この調子で頑張ってください。

194 :非通知さん:04/05/12 19:09 ID:xILKPMmJ
>>193
何気に気が付かんかったが
純減数で、ツーカーの方が少なかったとは(´・ω・`)

195 :非通知さん:04/05/12 19:39 ID:jek4kZQ1
>>180
ドコモの圧勝です。
塚は消えてなくなるでしょう。

196 :非通知さん:04/05/12 20:31 ID:7D4gDIF2

                      平成16年4月   平成16年3月
                     純増数   累計    累計

株式会社ツーカーセルラー東京  -1,400  1,496,300  1,497,700
ボーダフォン株式会社(東京)    4,700  4,849,300  4,844,600

株式会社ツーカーセルラー東海  -5,200   735,500   740,700
ボーダフォン株式会社(東海)    8,500  2,958,500  2,950,000

株式会社ツーカーホン関西      -700  1,392,700  1,393,400
ボーダフォン株式会社(関西)    -1,600  2,450,700  2,452,300

ツーカーはともかく、関西ではボーダ離れも進んでいるようですね。

197 :非通知さん:04/05/12 20:34 ID:XNRWnNfC
昨日、解約できる場所について聞いたものです。
本日池袋西口で解約してきました。
ありがとうございました。

198 :非通知さん:04/05/12 20:35 ID:CfloV88Y
>>197
おめでとうございます。

199 :非通知さん:04/05/12 20:36 ID:XNRWnNfC
>>198
はやっ!w
どうもです

200 :非通知さん:04/05/12 20:36 ID:b2IAChpp
>>196
関西ならドコモかツーカーですよ。
その他は論外。

201 :非通知さん:04/05/12 20:49 ID:6YfgNP2D
>>64
関西ならあるYO
新規?機種変?まだ売ってる場所あるよw
TK22
あるところにはあるw
但し緑は無かったような・・・・

202 :非通知さん:04/05/12 21:35 ID:jek4kZQ1
塚を解約したひとは素敵です。
塚をまだ使ってる人はみっともないです。


203 :非通知さん:04/05/12 21:48 ID:yKPCSLqC
とかいうことを得意気に書き込むひとはとても
みっともないです。つーかクソして寝ろ。

204 :非通知さん:04/05/12 22:13 ID:7D4gDIF2
>>202は、もりこんの最後っ屁
もはやすがりつけるのは、みっともないかどうかの感情論だけ

205 :非通知さん:04/05/12 22:28 ID:ZHL2ccym
毎月1万人減るとして、あと5年はいけるって事か。

206 :非通知さん:04/05/12 23:06 ID:iEdBwwx5
>>202
なんぼ払わされとったんや!

207 :つーかー:04/05/12 23:29 ID:rdCMe1Au
やっぱり高いツーカー。

もう1台買って九州の友達に渡した。
シンプル35ともう一回線が、シンプル20。
明細を見てびっくりしたが、家族間なのに30秒20円。
計算して使ったのにカタログの2倍料金を取られた。
お店で聞いたら、ツーカーのエリアだけ30秒10円だってさ!!!
24時間いつでも30秒10円かと思ったのに騙された!

解約しようにも9900円かかると言うし、最悪!
コンボスーパーがあっても、絶対変えません。
もう解約します。

同じ気持ちの人いますかー?
「 くそツーカー!!!!! 」

潰れろって言う書き込みが、よーく解りました。


208 :非通知さん:04/05/12 23:43 ID:ZEFVe2Gt
>>207
ボーダーのエリアは30秒20円(・∀・)ニヤニヤ
ちぃさく書かれていてよく読まないでだまされたのね(・∀・)ニヤニヤ
そんなあなたはボロダフォンでつかいなさい(・∀・)ニヤニヤ

209 :ハッピイかい?:04/05/12 23:52 ID:OCBpiMOk
関西では安いぜよ。

注意書きを欲嫁。

210 :非通知さん:04/05/12 23:59 ID:+DyJ8hok
基本的には東名阪エリア内で使うものと考えた方がいいかと。
契約した会社のエリア内のみで使うつもりならなお良し。

よほどの理由がない限り
地域外契約(あるいは地域外のみでの使用を前提とした契約)
なんてするもんじゃないと思う。メリットない。

211 :非通知さん:04/05/13 00:02 ID:vJTntAwA
現行機種で着メロを編集できるのってどれ?

212 :非通知さん:04/05/13 00:08 ID:iquENRMX
>>210
 V3スーパーは地域外でも威力発揮...してますた。

213 :非通知さん:04/05/13 00:10 ID:vzsJM7ST
>>207
>同じ気持ちの人いますかー?

いません。
普通の人は契約前から決まってることは契約前にちゃんと確認して納得して加入するから。

他の携帯会社と契約してそこでトラブル起こしなさい。
かってに。

214 :非通知さん:04/05/13 00:16 ID:bg98yeNc
>「 くそツーカー!!!!! 」

まったくだ。
俺も東京で契約して仕事の関係で関西に引っ越した。
まだ、関西でよかったよ。もしも地域外への転勤でもなった日にゃあ、通話料は幾らとられてたことやら。
さっさとauに吸収されちまえ!
それが嫌ならちゃんと全国展開シロ!
ふざけるな、ツーカー!!

215 :非通知さん:04/05/13 00:17 ID:vJTntAwA
嫌なら別のキャリアにすれば?

216 :非通知さん:04/05/13 00:23 ID:bg98yeNc
>嫌なら別のキャリアにすれば?

電話番号が変わるのが嫌なんですよ。

217 :非通知さん:04/05/13 00:31 ID:UjCyihpI
>>216
他社よりわずかに安いだけのツーカーを契約したお前が愚かだったということ
仕事用なら無難にドコモ使っとけよ

218 :非通知さん:04/05/13 00:32 ID:hzqMWNNc
すんません、教えてください。
4月から固定→ケータイの通話料が安くなりましたよね。
ツーカーにかける場合は、何番をつけてかけるのがベストですか?
既出かもしれませんが、過去ログ見つからなかったです。


219 :非通知さん:04/05/13 00:35 ID:bg98yeNc
>>217
いまから7年前にツーカーにしたときは、
まさかここまで落ちぶれるとは思わなかったんですよ。
最小&最軽量を競っていた頃のキラキラしたツーカーがナツカスィ。
゚∵・(;´д⊂)゚∴;

220 :非通知さん:04/05/13 00:41 ID:IX1AE0zz
日産のせい

221 :非通知さん:04/05/13 00:41 ID:IX1AE0zz
>>218
★固定→携帯の料金について考える★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1074778799/l50

222 :218:04/05/13 01:20 ID:hzqMWNNc
>>221
アリガd。

固定→ツーカで一番安いのは
0033, 0038, 0081, 0088
の18.9円/1分ですね。

ただし、短い通話なら普通にかけたほうが安いらしいです。
意外でした。


223 :非通知さん:04/05/13 01:54 ID:AMi2M+eN
>>214
そりゃ完全におめえさんの都合じゃねえか。
転勤先でもローミングじゃなしにつかえたらいいのになーって思うのは
人情だが、使えねえのかよクソツーカーってのはお門違いもいいとこだ。


224 :非通知さん:04/05/13 03:40 ID:CSp7R1o3
主回線にシンプル20コース、副回線用にシンプル15コースを追加してみて。

225 :非通知さん:04/05/13 03:59 ID:1vo21eHD
関東のシンプル料金シリーズは、お得で使える人には使えるようにしつつ、過度のARPU低下を抑えようと
いう意図が感じられるね。
高額プランは無料通話を多くして通話料を高めにしてるけどこれも基本料=無料通話ぐらいにしておいて
通話料金を下げたほうが実用的だと思う。
ただ、今でもツーカーコンボシリーズを選べるしシンプルから違約金なしで変更することも出来るし2年縛り
以外のプランに変更するにもYearsを付ければ違約金を半減するあたりはどっかのキャリアと比べればまだ
良心的かも。

226 :非通知さん:04/05/13 09:25 ID:hoRB/2ql
友達いねーんだから別に電番かわってもいいだろ(´゚c_,゚` )

227 :非通知さん:04/05/13 12:08 ID:lkB2PWOa
>>192
そうか。
それなら心置きなく解約できるな。
ありがとん。

228 :非通知さん:04/05/13 18:23 ID:sf1IChOH
../⌒ ヽ        先月も7,300も純減。
(    ヽ      アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ  みんなに塚ヲタ潔く氏ねって言われてる〜! プ
 ヽ   ノ ヽ
   ゞ、   丶
     ヽ ノ  \          _ _, ─' ─ ─ ,、  _
    |\_ ノ\      , '´  ( )     ( ) `‐、
  /⌒\        丶   / /   ヽ-、___ ,-r'     ヽ.
 │  \  人  |/⌒ヽ | !     ヽ      |     ..|
 /    \    /    | | !      !      . !       |
(  \   ヽ  /    / | !      !      . !       ..|
(       |  /   )  |      !      !      ...|
 ヽ \  ヾ 丿(( ̄)/   'i     `'ー--‐‐'´     ノ
  \  ヾ丿  ヽソ      `''─ _      _. ─''´
    ヽ ノ _ __/



229 :非通知さん:04/05/13 18:31 ID:9gsSLYPX
電番変わるのが嫌って人は、1111とかの神番号なのかね。
知り合いで2人キャリア変えて、当然番号もメアドも変わった奴いたけど、
メールで「番号変わります。後1週間ほどで旧番号はつかえなくなります。」
ってやって、何の混乱もなく移行してたみたいだけど。
仕事関係で・・・って人も、「引越しました!」みたいな葉書出せば問題ないでしょ?
まぁフリーライターとかやくざな商売(失礼!ほとんど妄想ですから気を悪くしないで)
な人は「関係先」に通知するのは難しいのかも知れないけどさ。

230 :非通知さん:04/05/13 19:38 ID:gNhziOH5
>>229
他人の都合を喪前が考えなくても良い
余計なお世話だ

231 :非通知さん:04/05/13 19:45 ID:4GM7KHZz
いつ出るのだろう?TT41。

ツーカー・・・今後に期待!

232 :非通知さん:04/05/13 19:47 ID:HVoJpAKN
カメラなんかついて無くったって良い!
サブ液晶がモノクロだって構わない!


・・・ただただ、メイン液晶のQVGA化だけを望む(´・ω・`)

233 :非通知さん:04/05/13 20:04 ID:f0PySBrS
サブ液晶は白黒が最高だと思う

234 :非通知さん:04/05/13 20:15 ID:ywTr94eI
>>232
QVGAになってもA5402Sみたいに壁紙以外に使えなかったりしてw

235 :非通知さん:04/05/13 20:23 ID:SF8Sh2WT
このスレを見た人だけに、幸福になれる方法を教えます。

それは、いますぐツーカーを解約して、ドコモに乗り換えることです。
何も考える必要はありません。ただ、私の言うとおりに行動すればよいのです。
私はあなたの味方です。素直に言うことを聞くべきです。

236 :非通知さん:04/05/13 20:33 ID:HVoJpAKN
>>235
あうヲタキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!!

237 :1.5G  ◆TULYp.ejCc :04/05/13 20:59 ID:E+pqzvlO
ツーカーステーション&ツーカーSSショップとツーカーサービススポットの違い
・後者は料金収納が出来ず。
・ツーカー専売店(他のキャリアと併売)でないこと

後者のたとえとして、イオンケータイコーナー内にあったり・・・

238 :非通知さん:04/05/13 21:03 ID:SJ7yYuhu
>>235
今で十分幸せです。
ツーカーでバリバリ使ってますよ

239 :非通知さん:04/05/13 21:20 ID:gNhziOH5
ツーカーSSでは料金の支払いができるよ

240 :非通知さん:04/05/13 21:32 ID:f78N5Y0t
>>230
あぁごめんよ。
ただ、うだうだツーカーの悪口言って、最後に>>216みたいなこと
を書き込むなっ!って思ったモンでつい。

>>239
じゃあ>>237
前者:ツーカーステーション&ツーカーSSショップ
後者:ツーカーサービススポット
ってこと?


241 :夜寝れないし、早朝起こされるぞ!:04/05/13 21:35 ID:/7dlASGG
自分でアドレス変えられない、つーかー。
迷惑メールが止まりません。
たすけて〜!!
社員いわく、自分、サイトはやらないので、
ぜんぜん迷惑メール来ないんですよね!!だってさ。
お前が基準かよ! 客の身にもなれ!
迷惑メール対策に取り組んでいるとか言っているアホ会社!
イラネ〜!!


242 :非通知さん:04/05/13 21:48 ID:q95Qnipx
ezで迷惑メールがバンバン来てるのは>>241だけ。

243 :非通知さん:04/05/13 21:50 ID:39oOKnCs
>>241
そんなに起こされるのが嫌なら電源を切っておけばいいと思う。
起きたい時に起きて、メール確認をすればいいと思う。

244 :非通知さん:04/05/13 21:51 ID:XProZOxQ
いちど解約すれば変えられるんじゃなかったっけ<メアド
記憶違いかな。

245 :非通知さん:04/05/13 22:03 ID:ssQP7c1w
いんや、解約せんでも窮状を訴えれば変えられるよ。

「迷惑メールが止まりません。たすけて〜!!」

って客センに電話して言ってみ(笑


246 :非通知さん:04/05/13 22:04 ID:0c/lAG+S
機能を付けられなかったのではない
機能を削ぎ落としたシンプル機種。

あんだけ明確に方針を打ち出しておきながら
ドコモに先にやられてどうする。



247 :非通知さん:04/05/13 22:13 ID:q95Qnipx
TT41が噂通りなら同じ頃には出るでしょ。
先にやられたのには変わらないが。

248 :非通知さん:04/05/13 23:15 ID:/7dlASGG
一日に最低でも2回はアドレス変更出来ないとね。
だからツーカーなんて男は誰も使ってないの分かるよ。


249 :非通知さん:04/05/13 23:23 ID:gNhziOH5
@mail2なら1日3回まで変更できる。

AUだって@mailからmultiに変わるときは対応機種が少なかった。
ツーカーでもこれから増えてくんだろう

250 :非通知さん:04/05/14 00:19 ID:+xhR3ynU
>>233
ハゲドウ。
とある事情により今 TK31 と味ぽんとボダの V301SH を三台持ちしてるけど、
味ぽんのモノクロ反射型背面液晶がいっちゃん見やすい。
しかも必要にして十分な情報が得られるし。
反対に V301SH の背面液晶は、日中ですらちょっと暗いところでは
バックライト点けないと殆ど見えぬ始末。壁紙なんか設定した日には
もう完全に判読不能。
いくらカラーだろうがインチ数大きかろうが、見えなきゃ用を為さない。
適所適材ってことですな。

>>248
どうすれば最低でも一日2回アドレスを変更する必要が
出て来るのか甚だ疑問だ。

251 :非通知さん:04/05/14 00:35 ID:/xWAUe8J
いろんなとこでメアド晒して悪さしてんでしょ

252 :非通知さん:04/05/14 02:16 ID:2bEGO46w
>>250
>>251
友達いねーのか?

知らないメールやURL、ezwebに接続する時など
場合によってアドレス変えんだよ!
迷惑メール来ないように、また元の気に入ってるアドレスに戻すの。

253 :非通知さん:04/05/14 02:28 ID:brLpUMVw
>>252
( ´,_ゝ`)プッ

254 :非通知さん:04/05/14 04:15 ID:SBwsK6ug
>252
そんなあなたに転送メアドとプチアドレス
>プチアドレス
>有効期限のある使い捨てアドレスを発行する機能。発行されたプチアドレスはBBQアドレスの分身として動作する。
http://club.jp/

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)