5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Vodafone】V801SA Part11【不具合!】

1 :非通知さん:04/05/06 19:41 ID:JKwOvpFk
前スレ
【Vodafone】V801SA Part10【不具合?】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078636857/l50

【V801SA製品情報】
Vodafone
http://www.vodafone.jp/japanese/service/vgs/product/v801sa.html
SANYO
http://www.stel-web.com/line_up/v801sa/top.html

V801SAまとめサイト(Q&A、過去ログ等)
http://www.geocities.jp/vodafone801sa/

詳細は>>2-10くらい?

2 :非通知さん:04/05/06 19:41 ID:JKwOvpFk
【V801SAに関する苦情は下記のページからどうぞ】
e-Life SANYO お問い合わせ
https://e-life-sanyo.com/support/stel/info.html

【電池パック裏ポッチ色】
1.写真とって、製造番号&バーコードにモザイクをかけて下さい
2.http://up.isp.2ch.net/upload/ にアップロードして下さい
3.本スレに購入月や修理歴と共に書き込んでいただけるとわかりやすいです
http://www.geocities.jp/vodafone801sa/color/

【納得いかない機能】
・青ランプ点滅が消せない
・LEDからは未読メールの有無や不在着信の有無が判らない
・メールフォルダ自動振り分け1フォルダ毎に10人しか登録出来ない
・スケジュール機能が凄まじく使いにくい
・バックライトをオフに出来ない、省電力時(待受)は画面がオフに(もちろん視認不能)
・「目覚まし」が日本時間でしか使えないこと(SANYOのGlobal Standard)
・標準画面のみでしかマナーモードの判別ができない(カレンダー・予定・メモでは不可)
・カウントダウンタイマーの通知音量はステップアップのみで変更不能
・カウントダウンタイマーは一度使うたびに勝手に待ち受け画面に戻る
・ハンズフリー機能がTVコールにしか対応していない
・ショートカットにメールが登録できない

3 :非通知さん:04/05/06 19:42 ID:JKwOvpFk
【報告されてる不具合とかなんとか】
・ソフトの処理が全体的にもっさりしている
・一時動作不可になることがある
・画面のちらつきがみられる端末がある
・画面が真っ白のままになることがある
・画面が真っ黒のままになることがある(電源入ってるのに何を押しても省電力状態から復帰しない)
・自動電源オフのタイミングとメール受信が重なるとバックライト点灯したままフリーズする
・アンテナが3本立っていても通話がとぎれる(着信をとった瞬間にきれる場合もあり)
・内部データ整理時間かかりすぎる
・お気に入り削除にめちゃくちゃ時間がかかる(1件削除に1分かかった報告も)
・ダウンロードしたファイルが同じ名前だと保存不可(お気に入りも同様)
・スライド部がグラつくと、端末内から黒いプラスチック片が出てくる(最大4個?)
・電池部分が高熱になる(冬場はホッカイロ代わり)
・オーディオを一括転送すると高確率で「no title」の再生不可ファイルができる
・ビデオの一括転送でも「no title」再生不可のファイルができる
・相手の音声は聞こえるが、こちらの音声はノイズにうもれて聞こえない場合がある
・一度圏外になると復帰しない現象がある
・電源ON、OFF時(長押し)の反応が悪い
・SDにデータのバックアップを取ると、本体のブックマークが消える
・「MAIN MENU」画面のままで真っ暗な背景の後ろに「F機能メニュ−一覧」が重ね表示されることがある
・長時間話すと周波数ずれがおきる?(ロボット声になる?)
・消せないお気に入りができることがある
・「ボタン確認音」の「音色」選択時、「ピポパ音」と「ドレミ音」の試聴音が表示と逆になってる
・USIMカードからアドレスデータを1件ずつしかコピーできない
・言語切替時の英語表現の安易さと表記ミスが目立つ(『cikago』の誤表記など)

4 :非通知さん:04/05/06 19:42 ID:JKwOvpFk
【各種HP】
Vodafone Global Standard
http://www.vodafone.jp/japanese/service/vgs/

SANYO(便利な使い方とQ&A)
http://www.stel-web.com/use/v801sa.html
http://www.stel-web.com/qa/V801SA.html

ITmedia Mobile
http://www.itmedia.co.jp/mobile/
ケータイWATCH
http://k-tai.impress.co.jp/
モーションカメラうpろだ
http://www.sigeharu.com/~motioncamera/upload.php
info-k(旧Peace)
http://www.info-k.com/
新・vodafoneラボ
http://v-labo.sub.jp/
vodafonedata.com
http://www.vodafonedata.com/

5 :非通知さん:04/05/06 19:43 ID:4YSJEGOA
【関連記事】

ケータイ新製品SHOW CASE
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/16827.html
国内利用の端末としては改善の余地も〜VGS対応の「V801SA」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0403/08/news005.html
エンタテインメント系VGS端末、「V801SA」を使ってみた
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0312/03/n_voda.html
ボーダフォンの3G、本格始動
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0311/14/n_v3g.html
海外から写メール〜J-フォン、3G新サービスを10月開始
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0308/18/n_j3g.html
ボーダフォン、2004年10月までに3G端末6機種を投入
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0310/01/n_v3g.html
J-フォン、写メールにも対応したVGSのネット接続サービス
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/15251.html
三洋ブース、V801SAなど同社製ケータイが勢揃い
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/event/15728.html
J-フォン、WPC EXPOで「V801SA」の実機を展示
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0309/11/n_sanyo.html
スライド型VGS端末「V801SA」に触る
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0309/18/n_vodasa.html
ボーダフォン・グリーン社長、「テレビ端末は12月、パケット割引は2Gも」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/15847.html

6 :非通知さん:04/05/06 19:44 ID:4YSJEGOA
【過去ログ】

V801SA(vodafone)パート1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1061194674/
【vodafone】V801SA Part2【W-CDMA】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1065516599/
【vodafone】V801SA Part3【W-CDMA】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1069055325/
【vodafone】V801SA Part4【W-CDMA】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1069883045/
【vodafone】V801SA Part5【W-CDMA】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070267890/
【Vodafone】V801SA Part6【V8 Series】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1070519486/
【Vodafone】V801SA Part7【V8 Series】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1071186609/
【Vodafone】V801SA Part8【V8 Series】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1072788142/
【VGS】 V801SA by SANYO Part9 【Slide】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075706998/
【Vodafone】V801SA Part10【不具合?】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078636857/

7 :非通知さん:04/05/06 20:04 ID:4YSJEGOA
【ファーム関連情報】
・生理(内部データ整理)にかかる時間は最新のファームで短縮されている。
・画面が真っ白のままフリーズする現象はファーム改定中で改善される予定?

【V801SA用語辞典】
・せいり [生理] 内部データ整理のこと
・しゅっさん [出産] 黒い破片がとれて出てくること

8 :非通知さん:04/05/06 20:06 ID:aK2cXG2s
>>1
新スレ乙カレー

9 :非通知さん:04/05/06 20:48 ID:M574iq2/
ここはvodafone叩きスレでつ。

10 :着信拒否:04/05/06 21:44 ID:5nQZu9yB


>>9
vodafoneじゃなくてV801SAね。
vodafoneじゃなくてsanyoね。

その辺勘違いしないようにね。




11 :非通知さん:04/05/06 22:49 ID:RJjCJJNi
>1

乙カレー

12 :非通知さん:04/05/07 00:24 ID:85ukYFgK
vodafoneが何かやらかして三菱みたいに外資撤退してほしいな。1400万人顧客情報流失とか故意に料金水増し請求発覚とか。

13 :非通知さん:04/05/07 01:09 ID:a4xQYQ80
>3
>・スライド部がグラつくと、端末内から黒いプラスチック片が出てくる(最大4個?)

何これ?Σ(゚Д゚)

14 :非通知さん:04/05/07 02:43 ID:fHwk+tZ9
>>13
http://www.geocities.jp/vodafone801sa/plastic.jpg

15 :非通知さん:04/05/07 04:23 ID:8JH074bc
会社の後輩が大塚愛とやらの着メロをダウンロードしてたので
俺も家でしてみようかなと思ったけど
もうじき27になることが頭をよぎったので
戻るを押して待ち受け画面まで戻りました。
しかも昨日彼女に海外なんかめったに行かないのに
そんな繋がらない携帯やめたら?
って言われました・・・


16 :非通知さん:04/05/07 05:26 ID:UvHNBck5
GW中801SAを持って、中国に行ってきました。
工程は、上海→蘇州→塩城→南京→塩城→蘇州→上海です。
通話及びメールが出来たのは、上海・蘇州のみ。
他は、全くダメです。江蘇省の省都、南京ですら使えないのは萎えた。
メールも、送受信がかなりタルく、一度オフラインにしてからじゃないと
送受信できなかった。
まあ、801SAの問題と言うより、VGSの問題なのかな。

17 :非通知さん:04/05/07 08:46 ID:aparRI3R
>>1
乙。

18 :非通知さん:04/05/07 11:49 ID:nXgJvz6l
【報告されてる不具合とかなんとか】に載っていない不具合
・お小遣い帳の不具合
ある1件のお小遣いデータを削除すると別のお小遣いデータが消えたり。
待ち受け画面でたとえば20000とうち、方向キーの下ボタンを
押してお小遣い帳に飛んだときに表示される金額、日付が
むちゃくちゃだったり…
【お小遣い帳の不具合の再現方法】

1、データを適当に5件程度入力する
2、下から2番目のお小遣いデータを削除する
3、そのままカーソルが1個上に移動するので
  それを削除する
4、するとそれは削除されずに下のものが削除される
(最初にもっと上のデータから削除すればその後3−4の
工程で繰り返し再現)

これは1つのパターンであり、まったく意図しないものが急に消えること
のほうが多い
また意図しないものが削除された後に待ち受け画面に戻り
ショートカットキー(数字+方向キー↓)でお小遣い帳にとんだときに
表示されるデータ(金額・日付)がめちゃくちゃなことが多い



19 :非通知さん:04/05/07 12:00 ID:60eTjo90
>>18
コーディングミスポ

20 :非通知さん:04/05/07 19:28 ID:nlLCOeN6
だめ携帯だな

21 :非通知さん:04/05/07 20:23 ID:4JYXP0Sv
V801SAに入れているSDカードに辞書をダウンロード
したいんだが できるかな?J-T010みたいに
辞書入れときたいんだが
 あれはかなり便利だった 

22 :非通知さん:04/05/07 20:34 ID:j+9uLkAN
>>21
辞書データをパソコンでダウンロードして
SDに入れておくこと自体はできるが、
見る機能はついてないと思う・・・

V801SHなら電子ブック機能で辞書入れ放題見放題だよ。
J-T010みたいな連携機能は無いけどね・・・

23 :非通知さん:04/05/07 21:13 ID:4JYXP0Sv
>>22 
うーん見れればいいので V801SHか
って そんな機能だけで機種増しなんか
できないので あきらめるしかないのか
それにステレオで目覚まししてくれる
SAが何気に好きだし ごめん

24 :非通知さん:04/05/07 22:32 ID:mjNMd/7J
>>16
電話通じなくても、色白の小姐がいればいいじゃん

25 :通知不可能:04/05/07 23:04 ID:Qh/qsExH
>>24
激しく同意。別に電話通じなくてもいいじゃん♪

26 :非通知さん:04/05/08 00:35 ID:DA48qyOb
>>16
VGSと言うより、GSMの問題じゃないの??

27 :非通知さん:04/05/08 01:27 ID:7fsG+Laq
http://ez.zdnet.co.jp/zdn/index.do

28 :非通知さん:04/05/08 09:15 ID:ZebtAm7m
世界が圏内…日本じゃ圏外 日本へ帰って実感したよ〜トホホ

29 :非通知さん:04/05/08 09:39 ID:kDVTWu1B
海外ローミング高すぎだな…着信課金は勘弁してほしいよ!
GSM携帯にプリペイドSIM使えば、メチャ安だしね!
ちなみに台湾で買ったGSM携帯\7000ぐらいに台湾GSM社のプリペイドSIMが\2000ぐらい
これで60分日本へ国際電話できました!
台湾でローミングが安い中華電信から801SAで日本へ60分かけたら\10710だもんケータイ買えちゃうよ!
それとローミングの場合回線品質悪いらしいよ!(現地駐在の日本人談)
801SAからだとノイズだらけだったのが、現地購入のケータイからだと明らかにクリヤー

30 :非通知さん:04/05/08 12:18 ID:l3Lu+Stm
V801SAって着ムービーを自作できるの?

31 :非通知さん:04/05/08 15:13 ID:891iZhfK
電話番号 ##002#
へ電話すると画面に現れる文字の意味は何?

32 :非通知さん:04/05/08 15:18 ID:891iZhfK
>>29
ローミングの場合は、
かかってきた電話を、海外にいるVGS端末まで国際電話で転送してるんだから
着信課金は、しょうがないんじゃないの?


33 :非通知さん:04/05/08 15:30 ID:891iZhfK
V801SA買ってから今日で約1ヶ月。
不具合修理の連発で、
修理中に貸し出される代替機を使った期間の方が長い!
しかも代替機(同じV801SA)では、別の不具合が出てる。

自分の端末に出た不具合:画面真っ白が頻発。
代替機に出た不具合  :画面真っ暗。

代替機は、バッテリーをはずし再起動したら治った。
vodafoneショップでは、バッテリーはずして再起動後
「なぁ〜んだ、壊れてないじゃん」とは言いませんでしたが
そういう態度だったんで私は切れた。年じゅうバッテリーはずして
再起動しなきゃイケナイ携帯が壊れてないって言えるんかい?

34 :非通知さん:04/05/08 18:41 ID:3HhE2JZl
いまの携帯ってPCだからなぁ
ま、早いとこリセットボタン付けろと

35 :非通知さん:04/05/08 20:03 ID:WUtyfYY7
>>31
誰か詳細キボンヌ!!

36 :非通知さん:04/05/08 20:27 ID:oGUlhbuo
>>31
『#002#』でも同じみたいっですよ
ネットワークに接続されますが何でしょうねこれ?

------------------------------
 All CF Deactivation
 
 Directory No.:
 
 Activation:OFF
 Timer:OFF
------------------------------

37 :非通知さん:04/05/08 20:29 ID:oGUlhbuo
>>30
テンプレもちゃんと見ましょうね
http://www.geocities.jp/vodafone801sa/3gp/index.htm

38 :非通知さん:04/05/08 20:58 ID:PsL1KDoW
>>36
いや、『##002#』と『#002#』では微妙に違うみたいですよ。

##002#だと
------------------------------
 All CF Erasure
 
 Directory No.:
 
 Activation:OFF
 Timer:OFF
------------------------------
になりました。
(Erasure と Deactivation の違い)

何なんでしょうね…V801SAだけなんでしょうかコレ?

39 :非通知さん:04/05/08 21:32 ID:3u3KyRcW
お聞きしたいのですがV801SH用の室内アンテナってSAにも使えるんでしょうか?

40 :非通知さん:04/05/08 21:58 ID:pcog9d2Z
>>36
>>38
すれ違いで申し訳ないけど、801SHだとこんな表示が出たので参考までに。

#002# 全転送OFF
##002# 全転送停止しました

転送電話の設定用番号かなぁ?

41 :非通知さん:04/05/08 22:16 ID:QvK5D5Wh
>39
使えません。

GSMに対応しているせいか、安くあげるためか端子の横にアンテナ端子が付いていません。
その代わり裏面のゴム板を取り除くとアンテナ端子が出てきますし、(なにに使うか不明)
固定してあるアンテナを左回しするとアンテナが取り外せます。(改造できると思うけどやっちゃ駄目だよ。)


42 :非通知さん:04/05/08 23:12 ID:3u3KyRcW
>41
ありがとうございます。
本日買ったのですが予想以上に電波が悪くて参ってます。
どうにかならないもんでしょうかねぇ・・・。

43 :非通知さん:04/05/08 23:17 ID:QvK5D5Wh
窓際で使ってください。

それでも電波の入りが悪かったらアンテナの近くに引っ越してください。

プランはどうしました?
年割りとかハッピーボーナス入ってませんよね?(笑)

44 :非通知さん:04/05/08 23:21 ID:3u3KyRcW
思いっきり加入しました。。。
は〜。やってもた。

45 :非通知さん:04/05/08 23:21 ID:5WckIoGA
>>42
場所によるがある程度のとこならいえば対応してくれるかもしれない。
千葉ならあきらめて引っ越せ。

46 :非通知さん:04/05/08 23:47 ID:QvK5D5Wh
年割りなら更新月以外解約手数料4000円
ハッピーボーナスなら更新月(2年に一回)以外解約手数料10000円

俺12/1加入だけど早くも6月中には年割りのVGS解約予定。
今失業中就職できてFOMAF900it出たらの話だけど。

47 :通知不可能:04/05/08 23:49 ID:2rTXdtAy
>>36
>>38
>>40

手元のV-N701でやってみたら、#002#,##002#のどちらも

サービス処理中:サービス応答待ち  の表示の後、
全停止 停止しました

となりました。

ちなみに、#001#,#003#だと、「サービスはご利用になれません」とでます。

48 :非通知さん:04/05/09 00:08 ID:A+PefH/L
思いっきり加入しました。。。
は〜。やってもた。

49 :非通知さん:04/05/09 00:20 ID:muKA8IWB
(゚Д゚)ハァ?

50 :非通知さん:04/05/09 00:29 ID:B35uH4ku
>>45
え、何、千葉って何かあるの?
GWに通りすがりの千葉大正門前でV801SA見たらアンテナ
立ってなくて藁ったんだけどさ。

51 :非通知さん:04/05/09 00:44 ID:Zbjgi3fW
>>40
>>47
転送設定系のOFF通知なんですかね?
わざわ他機種の報告サンクスです

52 :非通知さん:04/05/09 00:53 ID:b0eza6R3
ところで、気になって仕方ないのだが・・・
「ソフトウェアバージョンアップ」ってどこがどう違うんだ?
緑、オレンジ、黄色、赤とポッチの色が変わりますが、
何がどう違うのかわかります?

53 :非通知さん:04/05/09 01:33 ID:cHjmjSge
>>48

ハッピータイム2で5分話して30分無料になるけど、
VGSでは電話つながるとすぐに切れるって言う機能が付いてくる。
おまけに
「10秒以内の通話料10円(税込10.5円)」という課金方式を終了!
ってことになっています。
さらに
TVコール通信料を、現行の「音声通話料と同額」から「音声通話料の1.8倍」に改悪!

この事実知ってました?


54 :非通知さん:04/05/09 01:45 ID:d9U1QJLE
>>52
いまいち何が違うのかハッキリしてません。

55 :非通知さん:04/05/09 02:20 ID:GT1CGPd1
801SA、つながってすぐ通話終了するのは初期ロットのバグらしい…
ソフトウェアバージョンアップしてみるとよいかも。

56 :非通知さん:04/05/09 02:29 ID:SE2yyJbG
最近思うんですよ、
もうこの携帯の存在自体がバグなんじゃないか?って…

57 :非通知さん:04/05/09 04:06 ID:UX3aIctn
Vodafoneの存在がバグです。

58 :非通知さん:04/05/09 08:27 ID:QydZtPci
>>40
##002#っていうのは
 (A) 転送電話の解除
 (B) 国際ローミング中の着信拒絶の解除
を同時にやるための、GSM携帯共通コマンドみたいですね。
昔の携帯ってWEBとかみられませんでしたから、
こーいうコマンドでやってたみたいです。ちなみに、上の(B)は
何であるかって言うと、国際ローミング中って着信料金が高いじゃないですか。
だから発信はできるけど、着信だけできないようにしたいってことじゃないでしょうか。

59 :非通知さん:04/05/09 08:35 ID:QydZtPci
通話はできるけど Vodafone Live! 使えない国がありますよね。
そーいう国にいるときには、GSM携帯共通コマンドを使う必要が
あるわけで、だからいまだにこのコマンドは有効なんじゃないでしょうか?


60 :非通知さん:04/05/09 10:19 ID:CH+aH1tt
5505買うつもりなんだけど、V801SAの3Dステレオスピーカーって
そんな凄い音なるの?
音が良いって事は音像を移動させるだけじゃなくて、
リバーブとかのエフェクトをかけてくれて迫力あるように聞こえるの?

61 :非通知さん:04/05/09 10:44 ID:zBAI+9Ct
携帯からステレオで聞こえる驚きではないかと

62 :非通知さん:04/05/09 13:53 ID:cHjmjSge
>60,61
ステレオだけではないんだよ。
ある一定の距離から聞くとスピーカーのないところから音が出ている感じ
だから3Dかな?
ボーダフォンショップのデモ機で着信音鳴らせば分かるよ。

63 :非通知さん:04/05/09 13:57 ID:cHjmjSge
VGSのハッピータイム改悪で端末解約する方に朗報です。

年間割引に加入の人が解約するには4000円掛かりますが

家族割引の副回線には適用できません。
(家族割引の副回線へのご加入に伴う年間割引解 除の場合、契約解除料はかかりません。)

っていうのを適用して
新たに1円端末を新規契約これを主回線にして、年間割引の端末を副回線にしちゃうと
4000円の契約解除料は必要なくなるって言うことですよね?
新規契約で2700円必要だけど1300円安くつく事になりますよね?

64 :非通知さん:04/05/09 15:06 ID:gDhxxG01
>>63
主回線にするために買ったやつはどうするのよ?
1円端末なんて年割つけないと買えないところ多いよ。

65 :非通知さん:04/05/09 15:35 ID:WndYHCLR
フォームアップしてももっさりは改善されないかな?
Web中フリーズしてしまって電池抜かないと復活しないのですが・・・

66 :63:04/05/09 17:32 ID:cHjmjSge
>64
最近携帯屋に足運ばないし目付けた端末以外には興味ないし・・・。

>主回線にするために買ったやつはどうするのよ?
即解


voda解約祭り、全国のvoda店にて実施中! 4千台目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084010694/

ここは今、本当の祭りやってるんですけど。

67 :非通知さん:04/05/09 21:25 ID:bTK+7tYY
>>50
千葉は関東で一番無視られてるエリア。
品質向上予定も皆無。

68 :40:04/05/09 22:03 ID:3vmTFuiv
>>58
>>59
解説サンクスです。
GSM携帯共通コマンドという形だったらなんか納得という感じです。
どこかのオペレーターのサイトで説明書きでもないか探してみます。

69 :非通知さん:04/05/10 13:36 ID:TaKo0cRj
ボーダフォン、光学ズーム搭載の「V602SH」など5機種【速報】
http://k-tai.impress.co.jp/

70 :非通知さん:04/05/10 13:39 ID:2Py51zte
なんでこのスレが上がってるのか不明w
VGSには関係ないだろ

71 :非通知さん:04/05/10 13:58 ID:O68cyqwZ
>>69はVGSの新機種も含まれてると期待したと思われ

72 :非通知さん:04/05/10 13:59 ID:nGBeJk0f
PDCへ戻っておいで…って意味?

んなわきゃないか

73 :非通知さん:04/05/10 14:35 ID:TaKo0cRj
NOKIA7600もといV801NM発売されないのか・・・

逝ってきます!

74 :非通知さん:04/05/10 14:41 ID:8ZvtteiG
401saを見たんだけど、メニューボタン廃止したり十字キーがテンキーに近くなるように配置してるから
インターフェイスは結構向上してそうだね。デザインはちょっと、、だけど。801は結構使わないボタンあるしね。
802は期待できそうかな?

75 :非通知さん:04/05/10 14:45 ID:fV8cGJIR
先週書いた通り、昨日からドイツに来ています。ヒルデスハイム駅で日本のマンガを数冊買って、今朝からこちらの工場で打ち合わせ。暇を見付けて書き込みます。画面にはアンテナ左にGのマーク、中央には接続しているVodafoneD2が表示されてます。

76 :非通知さん:04/05/10 14:57 ID:O68cyqwZ
VodafoneD2ってボーダフォンドイツー??w

77 :非通知さん:04/05/10 16:37 ID:/kdis778
何も触ってない時に青いLEDが光りますよね?
今まで気にしなかったから不具合かどうか知りませんが
青LEDと連動して画面が白く光るんでつが…

不具合でつかね?
ちなみに赤ポッチです

78 :非通知さん:04/05/10 16:43 ID:lWzZmn0E
修理に出して801SAの代替機(赤インク)使ってるんだけど、
入力の反応速度がかなりよくなってますね。
両手で高速入力しても大丈夫。

79 :非通知さん:04/05/10 19:06 ID:nH4kZID7
>74

所詮はサンヨー 『ホームページ製作初心者』の様な自己満足携帯になりそうだ。




80 :非通知さん:04/05/10 22:44 ID:NU3+obEW
着メロはダウンロードしたUSIMでしか再生できないはずですが、
2枚のUSIMで交互にダウンロードしてたら、どっちでも再生可能な
ものが出来ました。コピーも出来てしまいます。
どういう条件で出来たのかは?? 再現できません(;_;)

81 :非通知さん:04/05/11 02:25 ID:efqQqinp
>>80 俺も両方で再生できたよ!

82 :非通知さん:04/05/11 20:32 ID:QHi1K2t3
>81
コピーもできちゃいますか?

83 :非通知さん:04/05/11 23:19 ID:svnDE+rh
>======================================
>  STEL WEB 通信                2004年05月11日号
>=======================http://www.stel-web.com/===
>
>┳━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━┳
>┃★┃ここだけの話・・・                       ┃★┃
>┻━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┻━┻
>ほんとは内緒なんですけど、ここだけの話、教えちゃいますね。
>来週もメルマガをお届けする予定ですが、衝撃的な発表をしますので、
>楽しみに待ってて下さいね!(^o^)//"""
>
>私の予想では17日、18日あたりかな・・・
>======================================
>【発行元】
>  三洋テレコミュニケーションズ株式会社(http://www.stel-web.com/)


なんの発表かな?

84 :非通知さん:04/05/11 23:34 ID:wEjwyl5/
A5505SAの発売日

85 :非通知さん:04/05/12 03:41 ID:nD9up7ZT
今ドイツは夜8時30分過ぎ。まだ外は明るくてこの時期の日本の夕方5時くらいの感じ。明日は一日かけてフランクフルトへ移動するだけ。ICE新幹線に乗ると途中で圏外になるのがつらいけど、ビールがうまいからいいや。

86 :非通知さん:04/05/12 12:58 ID:PWQ32b4j
>>85
いいなぁ、ドイツ

87 :非通知さん:04/05/12 19:30 ID:zmGKtdt0
SDカードにブックマークのバックアップを取ると、
本体のブックマークが消える件について。
SANYOの回答は、

「お気に入り」や「ブックマーク」のデータは
「著作権保護暗号化対象ファイル」のため
転送元のデータは削除されます。

要するにバグではなく仕様だそうです。
つーか、お気に入りはページを含むからいいとして、
ブックマークに著作権保護って必要ないだろ。
糞仕様。

88 :非通知さん:04/05/12 20:36 ID:im/jSvNq
何か無駄に上がってるねぇ・・・w

89 :非通知さん:04/05/12 20:57 ID:YdFRH3pG
>>87
ブックマークに著作権保護って必要ないだろ。

禿同
頭悪いんだろSANYOは

90 :非通知さん:04/05/12 21:56 ID:NBkF5Gvm
そのうち、Vodafonelive!で
「お好きなブックマークをバックアップできます」なんてサービス始まると
需要あるかもな。
 Lunascapeのブックマーク共有化機能みたいなやつw

91 :非通知さん:04/05/12 23:33 ID:YO6i+ccA
>>89
うちじゃねーよ。Vodafoneの仕様なんだよ、ぼけ。

92 :非通知さん:04/05/13 00:36 ID:tHziXAOK
ユーザにはそんなこと関係ないと思われ

93 :非通知さん:04/05/13 01:19 ID:ke2O4DdC
SMSって何さ。相手側にはスカイメールとして表示されてるみたいだけど…。
送る時、なんかパケ通信っぽいマーク出てるし。

94 :非通知さん:04/05/13 02:34 ID:EwgJznwd
現在、大学4年生で就職活動中なんでつが。
本日、さんよーよりエントリーの締め切りのお知らせのメールが来ました。

さんよーに未来はありまつか?

95 :非通知さん:04/05/13 08:06 ID:3Ko8pWgi
>>94
やめとけ、日本にはもっと良い企業がたくさんある

96 :非通知さん:04/05/13 11:06 ID:Gyd4LaPB
今スライドを開けたら、ベトっとする粘着剤が若干ついてました。
出産が近い予感…

今から産まれるのを阻止する方法ってありますか?

97 :非通知さん:04/05/13 11:26 ID:ocRGRpJP
>>96
破水してしまったら、もう産まれるのを待つしかありません。
ショップに持って行って外装交換で産まれる前におろすという手もあるが・・・・

98 :96:04/05/13 11:41 ID:Gyd4LaPB
>>97
レスありがとうございます。
どうせショップに持っていくなら、子を見てからにしようかな…
仕方がないので自宅出産しますw

99 :非通知さん:04/05/13 11:44 ID:x1ebWusg
オレももうすぐ産まれそう。
スライド開けるときシャキーンってカンジじゃなくて
ズズズズズって引っかかる。
産まれたら通算4人目だよ。多産だよな、こんな時代に。

100 :A5505sa:04/05/13 13:19 ID:AOPkwVdl
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | 次でボケて! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ボケて! !
. . .∧| 次でボケて! |____.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______| || . .   | 次でボケて! |
  / づΦ∧∧ ||  ( ゚д゚)||   . . |_______|ぞろぞろ・・・・・
..        ( ゚д゚)||  / づΦ     ∧∧.||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ  ぞろぞろ・・・・・ .( ゚д゚)||     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ケ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ./ づΦ      | 次でボケて! |
__| 次でボケて! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.     |_______|
.......|_______|    | 次でボケて! |      ∧∧ ||
.    ∧∧ ||            .|_______|  .   ( ゚д゚)||
   ( ゚д゚)||      .       ∧∧ ||      .      / づΦ
   / づΦ               ( ゚д゚)||
         ぞろぞろ・・・・・ ./ づΦ


101 :非通知さん:04/05/13 15:49 ID:1quFbXXI
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51365261
これって本当にあるの?

102 :非通知さん:04/05/13 15:57 ID:ocRGRpJP
>>101
誰か買ってみてよw

FOMAカードを「認識しない」というのが怪しいなぁ・・・。
使えないならまだしも、「認識しない」ということは、
挿入するSIMカードを選ぶってことでしょ?

103 :非通知さん:04/05/13 17:36 ID:F+0Ildxa
なんでこの携帯、スピーカーホン機能ついてないの?
どんな古い携帯でもついてるのに。
留守電聞く事がとっても多いので、スピーカーホンついてないと本当に不便!
誰か、スピーカーホン出来るようにするやり方知ってる人いませんか?


104 :非通知さん:04/05/13 20:19 ID:5gVTyerx
>>102
使えない、って言いたいのでは?
ちゅか、ロックをどうやって解除したのか教えてほしい

105 :非通知さん:04/05/13 23:26 ID:l7bFmn+H
>>103
ハンズフリーはテレビ電話でしか使えないみたい。
音声の方も対応して欲しいのに。

106 :非通知さん:04/05/14 01:49 ID:SSodUiaH
イギリスに2年ほど行く事になりそうなのでコレ買おうかなとか思ってたんですが。
やっぱ問題アリなんすか?
他にいいのないかしらん?

107 :非通知さん:04/05/14 06:08 ID:6Tw7PgLX
>>106
2年間ずっと滞在するなら現地調達の方が断然安いですよ。
日本語非対応になってしまいますが。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)