5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、FOMAつながらなくない ??? (in Tokyo)

1 :ドーン:04/05/08 00:48 ID:w5M1W8j9
自分は都内なんですけど、
夜10時から通話も含めてつながりにくくなります。
よね ??

2 :非通知さん:04/05/08 00:49 ID:qBM+G1IU
がああ

3 :非通知さん:04/05/08 00:49 ID:/AHK716P
ぎいい

4 :非通知さん:04/05/08 00:50 ID:qBM+G1IU
>>3

IDがもうちょっとでAH-Kだったな

5 :非通知さん:04/05/08 00:54 ID:/AHK716P
>4
残念・・・

6 :非通知さん:04/05/08 00:54 ID:wsLOSqWJ
■スレッドを立てる前に■
・同じネタのスレッドがないかどうか【スレッド一覧】から検索をする。
・質問は【スレッドを立てるまでもない質問】で聞く。
・機種名は検索しやすいようにカナは全角、英数字は半角で。
・不必要な飾りは使わない。

■スレッドの禁止内容■
・携帯PHSと関係のないスレッド
・単発質問スレッド
 ※「何で〜〜(疑問形)」のようなスレタイは単発質問と判断します。
・内容の重複したスレッド
>>1に客観的なソースの提示がない、個人の主観に基づいたスレッド
・叩き、煽りを目的としたスレッド
・スレタイにキャリア名の蔑称が入るスレッド
・各キャリアユーザー、各端末ユーザーへの批判・揶揄が目的のスレッド

7 :非通知さん:04/05/08 01:14 ID:9rxnquo4
【FOMA】実感度エリアマップ調査報告隊2【専用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1068989980/l50

削除依頼します

8 :非通知さん:04/05/08 01:23 ID:SygaU7j5
FOMAは知らぬがW11Hは最近繋がり悪い…
(´・ω・`)

9 :非通知さん:04/05/08 01:24 ID:9GYS3eb8
FOMA使い初めて一年半位になるけど、最近、加入者が増えたせいか混んできた感じがするね。いきなり圏外になったりする事が多くなった。人口カバー率ばかりでなく、電波を厚くすることも考えて欲しい。

10 :非通知さん:04/05/08 01:49 ID:rWd12rO+
ちなみに基地局を建てまくる(一度に色々な基地局から電波を受信する)と通信品質は悪くなる。

CDMAのノウハウがないからシスオプが間に合わないんじゃないかね。

11 :非通知さん:04/05/08 02:41 ID:9GYS3eb8
>>10 CDMAをベースにW-CDMAを開発したドコモには、CDMAのノウハウが無いんですか?

12 :非通知さん:04/05/08 02:44 ID:2sVc9spr
それでcdmaを先行開始した関西セルラー(DDI)は苦労したんだよ。

13 :非通知さん:04/05/08 02:46 ID:QQEX6zZZ
開発と運用は、全く別物だ罠。

14 :非通知さん:04/05/08 02:49 ID:QrSt2HEY
都内の小型基地局があだになりそうな悪寒。

15 :非通知さん:04/05/08 02:51 ID:9GYS3eb8
関西セルラーはクォルコム社に教えて貰えなかったんですか?

16 :非通知さん:04/05/08 02:52 ID:VBPbn8kD
最近てか前からツナガラナカッタわけだが…

17 :非通知さん:04/05/08 02:58 ID:QQEX6zZZ
>>15
理論通り置局して済むんなら、auもFOMAも初期トラブルは起こして無い罠。
cdmaOneも開始当初は、接続トラブルをよく起こしてた。
FOMAは電波特性も絡んでくるから、さらに事情は複雑。

18 :非通知さん:04/05/08 03:06 ID:YZUQ2N+Z
実際どうなの?

19 :非通知さん:04/05/08 03:08 ID:VmRUM/zj
FOMAは定額始まったらさらに悲惨かもな。

20 :非通知さん:04/05/08 03:15 ID:9GYS3eb8
運用開始から足掛け三年にもなろうとしてるのに、そんな基本的なノウハウに欠けるんですか?俄かには信じがたい話です。

21 :非通知さん:04/05/08 03:15 ID:W3h3c4et
auだって5年前はトラブルだらけだったんだから、
始めたばっかりのドコモは来年辺りまではトラブル続きだろうな。

22 :非通知さん:04/05/08 03:16 ID:W3h3c4et
もう3年もたってるのか…。
auだったらほとんどトラブルは無い時期だな。

23 :非通知さん:04/05/08 03:17 ID:1ilYTbre
今日、会社で蓮向かいの香具師が急に圏外になったと騒いでた
FOMAが悪いのかSH900iが悪いのかわからんが

24 :非通知さん:04/05/08 03:20 ID:W3h3c4et
そうそう、FOMAってポケットに入れるだけで圏外になるんだね。
友達がポケットから取り出すたびに あっ圏外だ!って言ってるし。(外では問題ないみたいだが)

25 :非通知さん:04/05/08 03:37 ID:9GYS3eb8
FOMAに限ったことではないかもしれないけど、圏外やアンテナマークは単に電波の強弱を表してるだけじゃないようですな。

26 :非通知さん:04/05/08 04:13 ID:rWd12rO+
>>20
運用開始って言ったって、実際にまともなトラフィックが
乗るようになったのは最近な訳で。
また、イニシャル時と増設時ではまた別のシスオプが必要。
トラフィックが乗り、増設が始まりだした今、
従来の方法では全然上手く行かない。


ちなみにアンテナマークは電場の強さではなく、電場の品質で表示されたはず。
なんで、止まっていても激変する。とくに2GHzだと。

27 :非通知さん:04/05/08 08:48 ID:qBM+G1IU
DDIポケットの技術者に来て貰ったら?
彼奴ら技術はすげーぞ

28 :非通知さん:04/05/08 09:15 ID:Z/usd6bT
>>1
仕様です

29 :非通知さん:04/05/08 09:24 ID:AuSNq5ns
また初心者騙すスレ創ってるんだね

工作ご苦労。その後のレスのなんとおかしなことか

30 :非通知さん:04/05/08 12:38 ID:9GYS3eb8
>>29 なんだ、そういう事か。マジで聞いてしまった。まだ修業が足りんな。

31 :非通知さん:04/05/08 12:45 ID:9GYS3eb8
>>26 止まっていても激変する“電場の品質”とは、具体的にはどういうこと?興味あるので教えてください。

32 :非通知さん:04/05/08 12:47 ID:VBPbn8kD
>>30
信じてんのか?

つながらないのは事実だぞ。
嘘だと思うならFOMA実際に使ってみろ!

定額が始まれば嫌でもわかるぞ

33 :非通知さん:04/05/08 12:54 ID:y04YxWGV
>>32
どの辺りに住んでるんですか?
ちょっと参考までに。

34 :非通知さん:04/05/08 12:55 ID:QrSt2HEY
どこが工作なのか説明もしないで嘘呼ばわりとは・・・。
実際ハンドオーバーは、今のPHSより下手じゃん。

35 :非通知さん:04/05/08 12:57 ID:y04YxWGV
止まっていても激変するっていうとショックではあるけど、、弱電界ではままあること。
田舎、建物の奥、とかじゃなければ結構使える気もします。movaとはまだまだ比較できないけどね。
昔アステルは、、気象条件によって電波状況が激しく左右されてた記憶あります。。


36 :非通知さん:04/05/08 13:06 ID:VBPbn8kD
通話で言えばFOMAでも一時は電波いーんだよ。
でも三本だったのが移動してないのにいきなり圏外になるし、(うちは鉄筋マンション)安定してないから見せかけ。
imodeん時も電波三本なのに何回も切れた。これはWINでも同じだが、FOMAはやばい!結局お互い叩きあってる椰子らはお互いのキャリア使ったことないんだろ?
俺はFOMA→WINだから信憑性あると思うよ。
ドコモの使い易さは否定するつもりもないし。(操作性)
ただ、使い勝手は悪いのは事実

37 :非通知さん:04/05/08 13:07 ID:2WPdi3HS
FOMAで電波が悪い人って何処住んでるんの

38 :非通知さん:04/05/08 13:10 ID:9GYS3eb8
>>32 半信半疑ですな。 私はMOVAからFOMAに変えて一年半ですが、以前に比べ最近は、移動してないのにいきなり圏外になる事が増えた気がしますね。どなたか、とても詳しい方が居られるようで“電場の品質”とやらをレクチャーして頂こうかと。

39 :非通知さん:04/05/08 13:13 ID:W3h3c4et
田舎に住んでいる人は電波良いんだろうけど、
都会に住んでる人は…

40 :非通知さん:04/05/08 13:14 ID:y04YxWGV
>>37
残念ながら、、現状では、多々ありますよ。。
都心の中層マンションでもアウトだったりしますんで。
チョット郊外でも木造の家のほうがマシだったり。。

41 :FOMAの現実:04/05/08 13:20 ID:2kPBTIB+
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003111700104.htm
>>37
ここでも見て出直して来たら?
偽ピクト信じて友人に大迷惑(友人自体居なさそうだが)かけて
いるんだろうな。

42 :非通知さん:04/05/08 13:20 ID:VBPbn8kD
>>38
俺のこと?
全然詳しくないよ。
俺は実際使っててデュアルでなければFOMAは使えないと体験しただけ。
俺がドコモやめたのは電波じゃないもん。ぼったくり料金。
FOMAでプラン67とPP80で一万五千は払ってたからな。同じプランでもWINなら一万だし価格.comで決めた。電波で困るのは今は@freedだけ。FOMA単体の椰子はムーバ買ってデュアルにしたほうがいいとしか言えないよ

43 :非通知さん:04/05/08 13:25 ID:y04YxWGV
PDCデュアルでの使い勝手を良くしたり、機種の充実をはかるのがFOMAにとってはいいのかも。
800Mhzのfomaはまだ先だろうから。
電波に不安がある状態なんだから、メールのリトライ強化もしてほしいよね。これはトラフィックの問題さえ
解決できればすぐにも実現しそうだけど。


44 :非通知さん:04/05/08 13:26 ID:YJSJGFzC
電波は気持ち程度に入るんだけど(1本くらい)、
iモード電波が入らずメールとウェブアクセスが出来ないよ。
ちなみに山梨県での話ですょ。

45 :非通知さん:04/05/08 13:28 ID:VBPbn8kD
なんでデュアルにしないかが一番疑問。俺はドコモショップに今はまだ電波悪いからデュアルにしなってイワレタよ!元々高いんだからデュアルの三百円くらいどうってことないじゃん。デュアルさえ使えば都会はFOMA。田舎はMOVAで問題ないじゃん。
…もっとデュアルを薦めないとFOMA単体でいいなんてデタラメは嫌われるよ

46 :非通知さん:04/05/08 13:30 ID:W3h3c4et
>>45
>都会はFOMA。田舎はMOVA

逆だろ。

都会:mova
田舎:FOMA


47 :非通知さん:04/05/08 13:34 ID:y04YxWGV
>>46
結構パラドックスを含むんだよね・・・。
けっこう深い命題だとおもうよ。


48 :非通知さん:04/05/08 13:35 ID:yuGZYIgI
実際DoCoMo自体が広域ならmovaって言ってるし。この間FOMA買ったやつにショップの店員が、movaもしばらく持ってる方が安全ですよ、って言った笑えない話しがある。

49 :非通知さん:04/05/08 13:37 ID:W3h3c4et
>>48
どこの店でもFOMA買う人にはクレーム対策にそう言っていると思う。

50 :非通知さん:04/05/08 13:38 ID:9Q4IP2qp
AFOMA悲惨だなwww

51 :非通知さん:04/05/08 13:39 ID:rWd12rO+
>>31
遅レス。電場の品質なんて言葉を使ったが、
アンテナピクトは自分に割り当てられた電力と雑音電力の割合を元に表示される。
つまり、回りでFOMAユーザーがいればそれだけで雑音が出るので品質は落ちる。

また、都心などマルチパスが多いところでは、人が周りを通っただけで容易に位相
がずれる。FOMAの場合は波長が短い分位相も大きくずれやすく品質が上下する。

52 :非通知さん:04/05/08 13:40 ID:c8dG9tAo
じゃ、FOMAにするためには
2台必要って事?

滑稽な話だよな。

53 :非通知さん:04/05/08 13:41 ID:VBPbn8kD
俺的使えないところ。
ドコモFOMA
1.添付
2.単体で使えない。
3.通話しないヘビーユーザーには苦痛の料金。
4.必要な機能が別料金。しかも高い!
auWIN
1.ページが自動リロードしない。
2.コンテンツに未対応がある(imodeはない)
3.電池が持たない。
4.ムービーが小さい
5.指定割が三件まで

テレビ電話はPCでできるからいらないや

54 :非通知さん:04/05/08 13:44 ID:YdOZbbG5
>>46
都会:アンテナ多い。障害物も多い。→繋がりにくい
田舎:アンテナ少ない。障害物は少ない。→やっぱり繋がりにくい


55 :非通知さん:04/05/08 13:46 ID:jZmzZg6Q
田舎の方がFOMAの電波が良いって言う痛い現実がある。
東京から田舎の実家に戻ると如実に分かる・・・

56 :非通知さん:04/05/08 13:52 ID:yuGZYIgI
FOMAの2ギガ帯使用の最大弱点ですよね。
直進性強いから障害物が多い都市部では繋がり難い!
逆に郊外は良く繋がる。

57 :非通知さん:04/05/08 13:56 ID:9GYS3eb8
>>51 レス有難う御座居ます。なるほど、頷ける話です。加入者が増えた事が単に基地局のキャパだけに影響してるんではないのですね。よく解りました。m(__)m

58 :非通知さん:04/05/08 14:23 ID:Gx5AS/ZH
つーか、 >1 を見ましょうよ。時間帯による、と。

混雑していることが原因であって。


59 :非通知さん:04/05/08 14:24 ID:efxY0FjC
最近、会社内でいきなり圏外になる。自宅、実家は昔から圏外。高い料金払っているんだからなんとかしてくれ。デュアル使っているが面倒臭い。今月一杯でさよならします。AUとDDIの二台持ちに切り替えます。

60 :非通知さん:04/05/08 14:29 ID:w5M1W8j9
1ですが

都心(池袋・新宿・渋谷)あたりだったら
FOMAユーザーのみなさんはかならず遭遇していると思いますよ。
夜10時〜深夜1時くらいですかね。
突然、圏外になったり
なんどメールを送信してもエラーだったり
メールセンターの問い合わせも不可。
音声通話発信も出来ない。

ちなみに、山手線移動中は
50%の確率でメールの送信は出来ないですよね。
(自動受信は出来る)
なので、駅についてからメール発信。
FOMA、6月以降が心配です。。。。。。

61 :非通知さん:04/05/08 14:30 ID:mUbFT/lY
僕だけじゃなかったんだ。僕は杉並だけどここ一週間深夜12時頃繋がりにくいかな。
全く繋がらないのではなく接続がとろくなる。
来週のエリア拡大と関係あるのかな?

62 :非通知さん:04/05/08 14:42 ID:VBPbn8kD
>>59
データ通信用?
だとすると賢い選択だと思うよそれ。
俺はWINと@freedだけど電波悪いし、モバイルなのにホームアンテナ持ち歩いてる…(一応外なら繋がるが、安定してない)友達にH"使いと味ぽんにつないでる椰子いるが、はっきりいってうらやま…(-o-;)
FOMAこの際だからデータ通信用の定額にすればいーのに。
電話はやめようよもう

63 :非通知さん:04/05/08 14:43 ID:yuGZYIgI
もちろん混雑もありますよ、加えて電波特性もある。
エリア拡大に関しては冗談の様なホントの話しがあって…
総務省に出してるアンテナ設置計画では、FOMAよりもvodafoneのVGSの方がエリアも本数も広く多いことご存知ですか?
vodafoneは金が無いからやれないんですが、FOMAはやらないんですよ。

64 :非通知さん:04/05/08 14:43 ID:mUbFT/lY
ちなみに僕はFOMAにしてパケ代がかなり節約でき特に欲しくないけどヒッキーのベストとB'zのDVDを買う余裕ができました。
実際半年使ってるけど不便は無いので僕はデュアルは全く必要ないね。
電波の入りとかが本当に気になる人は選択肢からはずしMOVAとかauでいいんじゃないの?
自分はauのWEB表記とかFONTとか安っぽさが生理的に受け入れないから使えないと言われてもFOMAでいいね。
余談
野郎がWIN持つのはいいけどメスのWIN使いはさすがに気持ちが悪い。

65 :非通知さん:04/05/08 14:46 ID:Gx5AS/ZH
混雑は混雑、電波特性関連は電波特性関連と
切り分けたほうがいいような。

あうWINでも、混雑時間帯は接続が遅かったりつながらなかったり、
という話は聞きますね。あちらは音声は問題ないみたいですが。
やはり混雑が問題ではないでしょうか。

定額が始まったら……というのはたしかに冗談抜きで怖い。

>>64
問題提起スレでマンセーはちと……。逆効果にしかなりませんよ。

66 :非通知さん:04/05/08 14:55 ID:VBPbn8kD
>>65
ぶっちゃけつながらない! しょっちゅうEZが混雑してつながらないとかだし、FOMAのがユーザー多いし、繋がるのか?
WINは二機種であれもんなのにFOMA全部でしょ?…ぶっちゃけ定額の魅力がどちらにあるかと言えばau。 添付ってドコモの時は気にならなかったけど定額は添付と言ってもいーくらい俺には魅力だからドコモには帰れないけど添付解決したら戻るデュアルで…つながればな

67 :非通知さん:04/05/08 14:58 ID:Gx5AS/ZH
>>66
WINは以前使ってましたが@錦糸町
つながらないってことはなかったけど
ブラウザ接続保持が混雑のため? 強制断されて毎回接続しなおし(3〜4秒)で
ウザかった記憶があります。最近はさらに混雑してるのでしょうかね。

FOMAはどうでしょう。パケホにどのくらいユーザが行くかにもよりますが、
理由は秘密ですが秋(9月ごろ)まではかなりヤバいかもしれませんね。


68 :非通知さん:04/05/08 15:08 ID:KxARjRfZ
しょうがないな、結論を言ってあげるか。

CDMAは端末、基地局ともに出力の制御を頻繁に行っているんだ。

たとえば、自分はauだがピクトが0本の場所でも端末を使うと、
3本になって余裕で使えるわけ。
これは、端末からの指示で基地局が出力を上げてきくれたって事。
だから、auは使えるんだ。

ただ、CDMAでは出力を上げればいいと言うわけではない。
上げすぎると、ノイズでしかなくなるんだ。
コピー機で言えば、濃く設定しすぎると、真っ黒になって
文字が見えなくなってしまうよね。
それとおんなじこと。

だから、がひとつの基地局にいろんな電界強度の端末がぶら下がった場合、
大変な事になるわけ。

近くの人には弱くしないと、切れる、でもそれやっちゃうと遠くが切れる。
遠くや、弱い人には強くしないと切れる、でもそれやっちゃうと近くが切れる。

以上、これに尽きるわけ。それに加え2GHzでの話やら、非同期の話やらが
加わってきて、

一生コンスタントに安定する事はありえないだろう。


69 :非通知さん:04/05/08 15:08 ID:yuGZYIgI
>>65
確かに技術論からすればその通り、分けた方が分かりやすい。
しかしユーザーからすれば繋がらないってことには違いは無いんですよ。どちらも同時に解決されない限り使えないんです。

70 :非通知さん:04/05/08 15:14 ID:efxY0FjC
》62 そうです。この際、通信用に使おうと思い決断しました。DDIは京セラを買い通信とプライベートの通話、AUは仕事用に使おうかと思っております。FOMAの時は月に三万円払っていますので二台持ってもかなり支払いは減るんじゃあないかなあ。

71 :非通知さん:04/05/08 15:17 ID:VBPbn8kD
>>67
早く添付と定額と料金値下げやらねーかな…(繋がるかが一番問題だが)
これだけ直せばドコモに戻るのに…
ノートもPDAもあるけど携帯の定額ってすごく便利! ドコモなら尚更ね! ぶっちゃけドコモやめる椰子らキボンヌ。
少なくなればいーのに…
私のお薦めはTU-KA

セールスポイントは……



…電話です

72 :非通知さん:04/05/08 15:27 ID:VBPbn8kD
>>70
お得ですよそれは。
自分はFOMAで一万八千で@freedで五千で二万三千から、WINで一万未満に(定額なので大抵メールで済ますようになった)
同五千で一万五千くらいになりますた(・∀・)
@freedはmoperaが規制ばかりなので京ぽんもデータ専用に考えてます
…留守電などの基本的な機能もドコモは別なので(デュアルも必要不可欠ですし)WINのが断然安くなります。ファミリー割引は知りませんけど


73 :非通知さん:04/05/08 15:31 ID:VBPbn8kD
>>70
プライベートでauじゃなかったんですね…
失礼しますた。



74 :非通知さん:04/05/08 15:33 ID:Gx5AS/ZH
>>68
基地局側送信電力コントロールなんてやってたっけ……?


75 :非通知さん:04/05/08 15:46 ID:JCQ5W8fK
東京・首都圏に限ってなんですが、一部の繁華街で電波受信装置器を設置し
店内で携帯圏内にしているお店が多々あります。
これを設置しているお店の外では携帯がつながり難い状態になります。
お店の電波受信装置器が携帯より電波を拾ってしまうんです。
本来、違法行為(電波法)なんですが取り締まりをしていないのが現状です。

最近はFOMAの装置も多くなってきているから、繁華街での電波状態は悪いのです。

76 :非通知さん:04/05/08 15:53 ID:JM3W+GIN
>>75
それも無くは無いだろうけど、言い切ってしまうのは…

77 :非通知さん:04/05/08 16:01 ID:JCQ5W8fK
>>76
そうですね。本来のFOMA周波数の特異性がありますしね。

来週5/11〜18まで都内及び近郊で工事の為、停止するみたいですね。
向上するのを期待してます。

78 :非通知さん:04/05/08 16:41 ID:Chlazdj0
FOMAは地上はともかく地下が問題外。

79 :非通知さん:04/05/08 16:45 ID:JM3W+GIN
>>78
VGS使いの俺からすると、うらやましいくらい使えるようだが…。

って、ボダは論外でしたね。(w

80 :非通知さん:04/05/08 16:51 ID:/d92JaOC
きょう東西線、千代田線と乗り継いで都心に出たが、確かに
メールの送受信失敗が多くなっていたね。何度も失敗した。
一度失敗したものを、必要もないのに再編集→再送信させられるのは
実にイライラする。
帰りに、東西線地上部分(千葉寄り)に出たら、車内からもスムーズに送受信OK。
FOMAは田舎に強いというのは、言えるかも知れない。

81 :非通知さん:04/05/08 16:55 ID:JM3W+GIN
>>80
こないだFOMA持ちと東北へ行ってきたが、FOMA圏外VGSバリ3ってところ
あったぞ!
ま、関東にもどったら(ry

82 :非通知さん:04/05/08 16:58 ID:8reDpY/B
>>81
東北のVGS使いに教えてやれ。

83 :非通知さん:04/05/08 17:18 ID:1445XJJJ
結局FOMAは都会にも田舎にも弱いってことだろ?



84 :非通知さん:04/05/08 17:30 ID:W3h3c4et
auを使え!mova使え!第二世代を使え!

85 :非通知さん:04/05/08 17:34 ID:1445XJJJ
一度パケパクとか使うとムバには戻れない。
かといって電波弱いのも嫌。
デッドロック状態でつ。



86 :非通知さん:04/05/08 17:38 ID:W3h3c4et
>>85
両方備えてるのはあうだ!

87 :非通知さん:04/05/08 20:27 ID:JjYdUEnq
8年間ドコモでしたが1月にFOMAからあうに変えた。
FOMAは3本で送受信率80%ぐらい。
そのあと、1本減る毎に20%ぐらい減る印象だった。
あうになってからはそれまでのイライラしてたのがウソのよう。
建物の中でもエレベータの中でも電波切れない。
メールとかの使いやすさが全然違う。
迷惑メールも住所録に登録してないものは拒否できるし、
時計も絶対狂わない(個人的には精神的にすごく(・∀・)イイ)。
もっと早く変えてりゃヨカッタ。

88 :非通知さん:04/05/08 21:10 ID:9GYS3eb8
>>87 私のFOMAはアンテナ1本か3本だけで、2本表示することはない(DSの話では仕様だと)のですが、最近の機種は2本表示するのでしょうか?

89 :非通知さん:04/05/08 21:13 ID:KU9p4hI9
>>88
それマジですか?w

90 :非通知さん:04/05/08 21:17 ID:ZZ40zomZ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/crash/17777.html

>FOMAだけでは通話に支障があるため、
>KX-HV210も一緒に持ち歩いていたのですが

KX-HV210
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/content/kx_hv210.html

91 :非通知さん:04/05/08 21:20 ID:bC+tFf/1
au信者乙

92 :非通知さん:04/05/08 21:22 ID:9GYS3eb8
はい、古い機種だからでしょうかねぇ。N2002です。もう随分前の話ですが、ドコモショップで買う時に1本か3本しか表示しないと確かに言われましたし、実際その通りです。最近のは2本表示するんでしょうか?

93 :非通知さん:04/05/08 21:31 ID:n1HQ9M06
>>86
FOMAを一度使ってしまうと
auは機能的に使う気にならない
パケ割もPPほど使いやすくないし、

94 :非通知さん:04/05/08 21:43 ID:KP8lD3Qc
>>92
今、2本です。(P900i)

95 :87:04/05/08 21:47 ID:JjYdUEnq
>>88
自分のもN2002でした。使用期間約1年。
特に意識してなかったが、
今考えると2本目はつかなかったかも。
常時アンテナピクト見ているわけじゃないから気づかなかった。
メールの送受信の感覚はそんな感じだった。
個人は的に特に3本立っているのに失敗するのがすごく許せなかった。
ただそれだけ。

96 :非通知さん:04/05/08 22:05 ID:9GYS3eb8
>>94 >>95 今、取説引っ張りだして確認しましたが、本数に対する説明はありませんでした。2002以前の機種の仕様なんでしょうね。

97 :非通知さん:04/05/08 22:45 ID:vW3trvTe
>>85 はげどう


98 :非通知さん:04/05/08 22:48 ID:y4xHImLU
つかえね

99 :非通知さん:04/05/08 22:52 ID:LHAsPez4
ドコモは常に最強

100 :非通知さん:04/05/08 22:55 ID:9rxnquo4
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1078639944/285

101 :非通知さん:04/05/08 23:08 ID:5iHwq9w2
>>93
>パケ割もPPほど使いやすくないし、

プ

102 :非通知さん:04/05/08 23:15 ID:y4xHImLU
どこもクサッ!!!

103 :非通知さん:04/05/08 23:23 ID:gfD41TI4
>>101
実際使いにくいわけだが

104 :非通知さん:04/05/08 23:36 ID:4LVb3MD3
パケ割はPP10と同じじゃん。


105 :非通知さん:04/05/08 23:46 ID:gfD41TI4
パケ割やミドルパック等のau系のサービスは
使い切らない分を通話料に回せましたっけ?
逆に、オーバーした場合、無料通話料が余ってたらそちらから充当することができましたっけ?

106 :非通知さん:04/05/08 23:57 ID:rGsmw4GY
スゲエナドコモ! で?

107 :非通知さん:04/05/09 00:01 ID:G3J6ucW2
充当出来るのは便利だが自分の使用量を計算するのには面倒だな。

108 :非通知さん:04/05/09 00:13 ID:O+i1PzDk
>>105
その部分は確かにFOMA有利だけど、
それだけでauはありえないってのは
大げさ過ぎ。

電波が比較的弱いとか、圏外着信履歴が
残らないとか、そういうほうが
よっぽど致命的だと思うが。

109 :非通知さん:04/05/09 00:19 ID:nio16LLF
明細みれば良いじゃん。

110 :非通知さん:04/05/09 00:23 ID:nio16LLF
>>108
電波の強さは漏れの使用範囲内では問題がないし
旅行なんかのときにはデュアルのPDCも一応持って行くからね。(まだ使ったことはないが)
圏外着信履歴は残らない方が俺にとっては使いやすいし。



111 :非通知さん:04/05/09 00:24 ID:oXqk0DpH

なんかどんどんスレの趣旨とかけ離れた話しになってるな。


112 :非通知さん:04/05/09 00:29 ID:G3J6ucW2
明細見ればいいじゃんって馬鹿か?
俺が言っているのは許容範囲に抑える為に計算するという意味だ。
明細でてから考えるのか?馬鹿だね。

113 :非通知さん:04/05/09 00:46 ID:nio16LLF
毎月の封書の他にも
iモードで毎日明細が更新されるよ。

114 :非通知さん:04/05/09 01:41 ID:5mjDiTG6
ID:G3J6ucW2 のような厨房の暴言のおかげで
あうヲタが嫌われるんだよな。
ID:nio16LLF氏の煽り耐性の強さに感服


115 :非通知さん:04/05/09 02:01 ID:VHR366lc
自演乙

116 :非通知さん:04/05/09 02:01 ID:iCQnADNV
話が変じゃないか?平均ARPUはFOMAのほうが圧倒的に高いぞ?

117 :非通知さん:04/05/09 02:38 ID:AtZC5je9
平均ARPUは料金面だけの平均取っただけだから、参考にならないと思う。
auの場合、学割とかあるし。

118 :非通知さん:04/05/09 02:50 ID:iCQnADNV
>>117
悪いけど、言ってることが今一つ理解できないよ。料金の話をしてるんでしょ?

119 :非通知さん:04/05/09 02:50 ID:VmmQEdgT
とりあえず火消しですが、
今の比較はあう1xとFOMAの比較ですよね?
WINだとプランはFOMAと同じようなモンで、ほぼEZフラットだし(w

で、
1xは音声プランが強い。年割2年目以降も禿げしく強い。家族割も強い。
パケ割は先の値下げで単価はFOMAと一緒になったけど、使いやすさは下。

FOMAは音声プランが1xより明らかに高い。
いちねん割引もちょっとずつ。家族割は割引率はよくなった(特にいちねん割引との併用時)。
PPは先の値下げで単価は1xと一緒になったけど、使いやすさは上。

ミドルパック/PP30も、比較したら同じようなものでしょう。
4000円以上はどうせパケホ/フラットで切り飛ばされるのでとりあえず無視。

つーことで、傾向がそもそも違いますから、個人の好みで選べばよいかと。
あうの話はスレ違いですので、これ以上は止めませんか?
けっこう重要な問題を論議してるスレなんですから。

120 :非通知さん:04/05/09 03:03 ID:AtZC5je9
>>118
それはお前がバカだから。
バカにわかりやすいようにたとえ話をしてやろう。
一月に1000キロ走る車の燃料代が一万円で
一月に2000キロ走る車の燃料代が1万5千円とする。

走行距離を無視すれば、下の車の方がガス代が高いことになるが
実際には下段の方が安いわけだ。

お前さんはARPUという支払額しか見てないんだよ。

121 :非通知さん:04/05/09 03:10 ID:AtZC5je9
>>119
FOMAの料金プランは、プラン67までは1xと互角だと思うが。

122 :非通知さん:04/05/09 03:12 ID:iCQnADNV
>>120
もうやめるが、支払い額と単価の話をすりかえてないか?

123 :非通知さん:04/05/09 03:22 ID:VmmQEdgT
>>121
たとえば下だとプラン39とエコノミーを比較すると、
課金単位が30秒対10円、かつ無料通話で750円対2000円の差があります。
FOMAで1000円アップしてプラン49にすればそれなりに同じになりますが、
(49のほうが通話料安い、エコノミーのほうが課金単価小さい)
それだと単純に1000円高いわけですし。
上だとコミコミコールスーパーとか一人家族割とか出てきますな。

年割割引率も2年目以降は派手なので、やはり1xのほうが音声プランでは有利と思いますよ。

WINとFOMAを比較したら大差はないと思いますが。
WINが「1xから値上げだ!!」といわれている程度に差は存在します。

124 :非通知さん:04/05/09 03:43 ID:AtZC5je9
一人家族割だったら一人ファミ割りの方が安上がりでしょ。

125 :非通知さん:04/05/09 03:45 ID:VmmQEdgT
>>124
あうの場合無料通話を吸収できるので、
無料通話自体要らないという場合とそうでない場合で変わってくるかと。
つか、そんな一要素の一程度の問題に突っ込まれても話が進みませんが。

スレ違いだし終わりにしましょう。ここまで続けてしまってスマソ。

126 :非通知さん:04/05/09 03:55 ID:AtZC5je9
コミコミワンエコノミーを2台契約して
月々5220円で4000円の無料通話でしょ。(15秒10円)

プラン67で一人ファミ割りして
4350+840=5190円で4050円の無料通話 (平日日中30秒15円)

オトクか?

127 :非通知さん:04/05/09 04:13 ID:VmmQEdgT
>>126
しつこいですねぇ。
なんか昔いた、ボーダVGSで11万2345パケ使って通話は一切しない厨、
を思い出します。
相手しててもスレが汚れるだけなので、俺は今後一切返答しません。

128 :PA206097.au-net.ne.jp:04/05/09 12:20 ID:rZkDS9Ps
au擁護派は人を罵倒しながらでないと議論できないのかよ。
漏れもau使いだがこのスレをみていると恥ずかしくなる。



129 :非通知さん:04/05/09 12:31 ID:VmmQEdgT
>>128
そもそもあう叩きになってた話の流れ自体がスレ違いなんですよ。
FOMAもあうも使ってる俺的にはFOMAの現状の話のほうが重要。
それを収拾付ける必要があっただけです。俺はどちらも叩いていない。
ただ、「重み付けの問題でしょう」と言っているだけ。

しかし最後に一言「しつこいです」と言っただけで
>人を罵倒しながらでないと議論できない
と言われるとは……「ながら」まで昇格されては何も言い返す気も起こりませんな。

130 :128:04/05/09 12:38 ID:rZkDS9Ps
あれ、漏れが「罵倒しながらでないと」と言ったのはID:AtZC5je9に対してで
>>129氏に対してではありませぬ。

スレの流れちゃんと読んでませんでした・・・スレ汚しすまそ orz



131 :非通知さん:04/05/09 12:40 ID:VmmQEdgT
>>130
うお、勘違いスマソ。
しかし火のないところに煙は立たない。俺も反省します。

132 :非通知さん:04/05/13 14:21 ID:P1Zjei4p
昨日友人のムーバから着信あったんだけどでようとして通話ボタン押すと切れる
三回立て続けに。

東京都心だからムーバ側が混んでたのかな。そう信じたい
しかし発信側が通信を確立できないことあんのかな。

133 :非通知さん:04/05/13 14:27 ID:kbvDZzCn
>>132
それは、着信音が鳴り始めてから、実はすでに通信は切断されてる、という状態では。
それなのに着信音は鳴り続ける、ってのは以前のFOMAではけっこうあったと思うよ。
受話したと思っても、実際には切断されるから接続はされない。

つても、最近は記憶が無い程度に解消していると思うが。

134 :非通知さん:04/05/13 22:27 ID:dKwuZC03
俺だけか?埼玉県川口市つながらん

135 :非通知さん:04/05/13 22:45 ID:YWtuXXmX
>>60
完全に混雑時の現象だねえ。
こんなんで定額やってほんとに大丈夫かね?

136 :非通知さん:04/05/13 22:46 ID:aFDvcBL/
今さいたまも繋がらない。
こないだなんか日中大手町で繋がらなかった。

137 :非通知さん:04/05/13 22:50 ID:MnVXMqFh
システム崩壊の
序曲が奏でられている
ようでつね。

138 :非通知さん:04/05/13 22:50 ID:oEgzEP/i
俺もさいたま今ダメポ


139 :非通知さん:04/05/13 22:54 ID:YmMlwDY3
最近FOMAつながらなくない?
つながらなくなくなくなくなくない?

140 :非通知さん:04/05/13 22:55 ID:wXtCbeqA

俺も川口だけどつながんない。これで3日連続かな。
火曜はまったくつながらなかったし、水曜もつながりにくかったよ。

141 :非通知さん:04/05/13 23:01 ID:0/O5FPOI
あたしも川口市。繋がらん…

142 :非通知さん:04/05/13 23:01 ID:R/A0urjW
113番に問い合わせの電話したけど話し中ですね。どうしちゃったんでしょう?


143 :非通知さん:04/05/13 23:04 ID:/IEvU6bF
蕨で今繋がらない・・・

144 :非通知さん:04/05/13 23:04 ID:R/A0urjW
私はさいたま中央区


145 :非通知さん:04/05/13 23:06 ID:xGUH6d9J
さいたま中央区つながりました

146 :非通知さん:04/05/13 23:07 ID:0/O5FPOI
川口も繋がった

147 :非通知さん:04/05/13 23:07 ID:MnVXMqFh
>>145
嘘つくな
ドキュヲタ

148 :非通知さん:04/05/13 23:09 ID:oEgzEP/i
さいたま緑区復旧

149 :非通知さん:04/05/13 23:09 ID:R/A0urjW
私もだまされた


150 :非通知さん:04/05/13 23:10 ID:wXtCbeqA
川口まだつながらないよ〜


151 :非通知さん:04/05/13 23:11 ID:PbIOg/gt
世田谷は問題ないなぁ…

152 :148:04/05/13 23:11 ID:oEgzEP/i
さいたま緑区
またダメになった・・

153 :非通知さん:04/05/13 23:13 ID:xGUH6d9J
>>147
浦和区のすぐ近くです。
さっき繋がったのだけど、またつながらなくなった・・・。

154 :非通知さん:04/05/13 23:13 ID:R/A0urjW
さいたま中央区も依然だめです。どこものHPにも載ってませんね

155 :非通知さん:04/05/13 23:15 ID:m5uCpvWQ
川口市西川口全然つながらない。

156 :非通知さん:04/05/13 23:16 ID:w9M512OJ
同じく中央区全然ダメ!ヽ(´Д`ヽ)(/´Д`)/イヤァ〜ン
さっき一瞬つながったけど・・
もう|ι´Д`|っ < だめぽ

157 :非通知さん:04/05/13 23:16 ID:R/A0urjW
お、さいたま中央区復活!(マジ)

158 :134:04/05/13 23:16 ID:dKwuZC03
なんかしら情報が欲しいよね
6月以降はドコモかしこもやばそうだな

159 :非通知さん:04/05/13 23:17 ID:w9M512OJ
フッカツダー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)フッカツダー!!

160 :非通知さん:04/05/13 23:17 ID:/IEvU6bF
蕨復活☆

161 :非通知さん:04/05/13 23:17 ID:R/A0urjW
>6月以降はドコモかしこもやばそうだな

ちょっとおもろい


162 :非通知さん:04/05/13 23:20 ID:wXtCbeqA
川口市青木はまだ不通


163 :非通知さん:04/05/13 23:22 ID:uAs53Da5
川口市前川つながったと思ったら駄目になりました!

164 :非通知さん:04/05/13 23:23 ID:yByXsmUr
23時ちょうどに東浦和付近復活!

165 :非通知さん:04/05/13 23:24 ID:R/A0urjW
さいたま中央区また不通。
普通じゃないよな。

166 :非通知さん:04/05/13 23:24 ID:/xr5K/k/
>>163
ついさっき前川に住んでるFOMA持ちにメール送ったが返ってこない

167 :非通知さん:04/05/13 23:25 ID:uAs53Da5
この時間帯にこれはちょっとね・・せっかく好きな人からメールきたのに・・・↓鬱

168 :非通知さん:04/05/13 23:26 ID:uAs53Da5
おそらく受信できてないと思われます!

169 :非通知さん:04/05/13 23:26 ID:R/A0urjW
世知辛いね

170 :非通知さん:04/05/13 23:27 ID:/xr5K/k/
>>168
ああ… orz




171 :非通知さん:04/05/13 23:29 ID:uAs53Da5
くそぉおおおおおおおメール返してぇ・・・

172 :非通知さん:04/05/13 23:31 ID:/xr5K/k/
まち板でもないのに前川なんて地名が出てきたことに
前川出身の俺はちょっと感動。

なんて…

173 :非通知さん:04/05/13 23:31 ID:aV17u6nx
北区でつが圏外になっちった・・・

174 :非通知さん:04/05/13 23:32 ID:uAs53Da5
前川の人多いな・・

175 :非通知さん:04/05/13 23:39 ID:yByXsmUr
ここは前川スレですか?
源左衛門新田はだめですか?

176 :非通知さん:04/05/13 23:40 ID:BdeXYY8r
川口市柳崎つながらん

177 :非通知さん:04/05/13 23:40 ID:SMLjCx6B
おれもさいたま、まじFOMAつかえねー

178 :非通知さん:04/05/13 23:41 ID:thPICXA8
なにげに埼玉から参加。
川口も死亡です。

179 :非通知さん:04/05/13 23:41 ID:wXtCbeqA
川口市青木はまだ不通〜

いつのまにか川口スレになってるな

180 :178:04/05/13 23:42 ID:thPICXA8
柳崎?!おいら幸町

181 :178:04/05/13 23:44 ID:thPICXA8
青木もちけぇ〜

182 :非通知さん:04/05/13 23:44 ID:eZ8Jr+BT
今日は風が強いからね

183 :非通知さん:04/05/13 23:45 ID:/xr5K/k/
さっきからレスしている俺だが、実は東浦和在住のau+VGS持ちなのです。

で今、前川に住んでるやつにまったく連絡がとれずに困っています。

どうにかして〜!!

184 :非通知さん:04/05/13 23:46 ID:BdeXYY8r
芝東中学校卒業いねぇか?ちなみに20歳だけどタメのやついねぇか?

185 :非通知さん:04/05/13 23:46 ID:dKwuZC03
川口市柳崎
メールも通話も両方使えないのは痛すぎ!

186 :非通知さん:04/05/13 23:47 ID:sV4m5cm5
俺は昨日からなんだけど 送信しようとしたらしばらくお待ち下さいって

いきなり圏外になったり3本になったり圏外になったり 

昨日大阪いったときも夜なったし東京帰ってきてもそうなったし

187 :非通知さん:04/05/13 23:49 ID:SMLjCx6B
>>186
おれも、同じ現象。
よかった仲間がいて

188 :非通知さん:04/05/13 23:51 ID:7sVB31UO
>>1
仕様なのに糞スレ立てんなや禿

189 :非通知さん:04/05/13 23:53 ID:w9M512OJ
中央区またダメだ〜
これじゃ連絡とれないジャン!

190 :178:04/05/13 23:55 ID:thPICXA8
>>185
家電等を使いなさい。

191 :非通知さん:04/05/13 23:56 ID:fLb/iKEz
>>186
私も同じです。
今ほどデュアルにしてて良かったと思う日はないです。

192 :非通知さん:04/05/14 00:02 ID:2THFGRhu
>>191
デュアルはメールがまったくできないから
メールがしたい俺は、N2701の意味がなし。

193 :非通知さん:04/05/14 00:02 ID:BDWmY34H
やっぱり調子悪いのは自分だけじゃなかったのか
さいたま市緑区もつながらない

194 :178:04/05/14 00:05 ID:xx7TlL8a
900ユーザ市ね

195 :非通知さん:04/05/14 00:08 ID:sjOmq9EJ
>>192
ハァ?

196 :非通知さん:04/05/14 00:10 ID:KSG3wVn3
風呂入ってきたのにマダ直らんのか

197 :非通知さん:04/05/14 00:11 ID:3CMGhwlr
デュアル契約しろ!
premini買え!
という事と捉えていいんだな

198 :非通知さん:04/05/14 00:11 ID:pSfeZuJF
>>192
デュアルでもメール出来るよ。

199 :非通知さん:04/05/14 00:12 ID:Gfec0b5b
川口市。数日夜中つながりにくい。近所皆様そうなのか。
SH900iのバグかと思っていた。

200 :非通知さん:04/05/14 00:13 ID:EF7w61vA
>>197
まさか、このことを理由に定額中止とか言い出したり…

201 :非通知さん:04/05/14 00:14 ID:2THFGRhu
>>195
できねーよ



202 :非通知さん:04/05/14 00:16 ID:SPZTzA0q
俺の友人もさいたまだがつながらん。定額制になったら確実やばいな!…なんかもうホントFOMAかわいそうだな

( ´._ゞ ` )

203 :非通知さん:04/05/14 00:17 ID:e9U0fHic
ようやく繋がった。明日DoCoMoに文句逝ってやる

204 :非通知さん:04/05/14 00:18 ID:KSG3wVn3
繋がりづらいじゃなくて繋がらないんだけど。もう1時間だぞ。
さすがになんかあったのでは…アンテナ倒れたのか?

205 :非通知さん:04/05/14 00:18 ID:2THFGRhu
>>195
>>198
問い合わせができないの
わりぃー 逝ってくる

206 :非通知さん:04/05/14 00:18 ID:VmMabHxa
まもなく
阿呆馬システム
全面メルトダウソ
のヨカソ

207 :非通知さん:04/05/14 00:19 ID:KSG3wVn3
やっと繋がりますたサイタマ‐

208 :非通知さん:04/05/14 00:20 ID:SPZTzA0q
>>201
のFOMAは一台でデュアルとFOMA切り替えができるやつだからムーバメールはできないよ(・∀・)


二台持ちにすれば?
505と900iとか。


FOMA単体では使えないのは元FOMAユーザーの漏れも現在FOMAユーザーの友も認めてることだしな

209 :非通知さん:04/05/14 00:20 ID:k2OD4jz+
メールはできたけど,電話無理 in saitama

210 :非通知さん:04/05/14 00:21 ID:540htFhK
>205
はぁ?

211 :非通知さん:04/05/14 00:22 ID:SPZTzA0q
>>201
の携帯じゃなかったか…

ショートメールができないんだったな…

212 :非通知さん:04/05/14 00:24 ID:vP+GhQNc
平仮名のさいたま市の者です。
俺だけじゃなかったのか…

213 :非通知さん:04/05/14 00:26 ID:Sf+hbctd
漏れもさいたま市、メールは出来るが電話がつながらん

214 :非通知さん:04/05/14 00:26 ID:pSfeZuJF
>>205
FOMAとmovaで持ってるんだったら、iメニュー→オプション設定→メール設定
→メール受信設定その他設定→mova利用時自動受信設定→自動受信をする
で出来るよ

215 :非通知さん:04/05/14 00:26 ID:161aJH2f
埼玉県民のみなさん
明日の夜また会いましょう
おやすみ

216 :非通知さん:04/05/14 00:28 ID:62MU/wS8
赤羽〜新橋だけどメールも通話も全然平気。

217 :非通知さん:04/05/14 00:28 ID:k2OD4jz+
諦めましたかw

218 :非通知さん:04/05/14 00:29 ID:2THFGRhu
>>210
送信はできるよな
問い合わせと受信が無理。
これでOK??
N2701だぞ

219 :非通知さん:04/05/14 00:30 ID:2pdP9rBi
次世代なのに繋がらないって……ぷ。

220 :非通知さん:04/05/14 00:30 ID:2THFGRhu
>>214
まじで、やってみる

221 :非通知さん:04/05/14 00:31 ID:SPZTzA0q
>>214
だから一本なんだって!

二台持たない為に作られた端末だろ?

知り合いに使ってる椰子がいるが、テレビ電話が使えない以外は便利とか言ってたよ。

でもムーバのままFOMAに切り替えたつもりでネットしまくってパケ死になりかけたらしいけど

222 :非通知さん:04/05/14 00:33 ID:Sh4bfJy3
なんだか気の毒やなぁ・・・。

223 :非通知さん:04/05/14 00:35 ID:SPZTzA0q
てかデュアルって確か、1540かけて暗証だったよな?

繋がらないのに切り替えできんのか?

224 :非通知さん:04/05/14 00:36 ID:2THFGRhu
>>214
自動受信が二つあるんだが
違いがわからん。


225 :非通知さん:04/05/14 00:40 ID:2THFGRhu
>>214
とりあえず、初めにある自動受信にして
センターに問い合わせたら大丈夫だった。
初めて知ったよ、ありがとね。

226 :非通知さん:04/05/14 00:41 ID:aZ9lBw7G
あうヲタのデマスレか

227 :非通知さん:04/05/14 00:52 ID:1l2XMRMN
ブタはFOMAを擁護しなくていいんだから来るなよ糞ブタ
キモイから24600でもベロベロなめ回しとけプ

228 :   :04/05/14 00:56 ID:Pb1iZwlZ
なんか蕨〜東浦和(柳崎)の県道沿いに集中してるね?
柳崎蕨線だっけか?


229 :214:04/05/14 00:56 ID:clPvhqY+
>>225
初めにある自動受信はmovaで受信した後でもFOMAで改めて受信できるよ。
もう一つのはmovaで受信したらFOMAで改めて受信できないの。

デュアルにして初めてmovaの方で問い合わせしたら出来なくてかなり焦ったから。
役に立ててよかった。

230 :非通知さん:04/05/14 01:02 ID:540htFhK
>225 嫁
http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/03/whatnew0924a.html

231 :非通知さん:04/05/14 01:03 ID:540htFhK
「自動受信する(movaで全文受信したメールは再受信しない)」を選択頂いた場合、movaモード設定時に自動受信された、添付ファイルが無い500バイト以下のiモードメールは、iモードセンターから削除され、FOMAモード設定に切り替えた後は配信されません。
→同じメールを2回受信する回数を減らすことが出来るので、デュアル端末「FOMA N2701」をご利用のお客様に便利な機能です。

232 :非通知さん:04/05/14 01:11 ID:byadN+ki
川口の人たち、みんな繋がらないんだ…
もっと早くこのスレを知りたかった
私のN900iが壊れてるのかと思って恐かったよー(つдT)


ミンナヽ(T∀T)人(T∀T)人(T∀T)人(T∀T)人(T∀T)人(T∀T)ノナカーマ

233 :FLH1Aad024.tcg.mesh.ad.jp:04/05/14 01:13 ID:540htFhK
鬱の宮はOK

234 :非通知さん:04/05/14 01:16 ID:540htFhK
なんだ、お知らせでてるじゃん。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/works/home.shtml#foma
日時 一時中断の方式および対象地域
5月14日(金)
午前1時〜午前6時 《FOMA》
葛飾区、江東区、港区、渋谷区、新宿区、世田谷区、千代田区、台東区、品川区、文京区、目黒区、国分寺市、国立市、小金井市、小平市、日野市、立川市


235 :228:04/05/14 01:18 ID:Pb1iZwlZ
まあオレはFOMAじゃないわけだが。
でも柳崎に住んでるよ。

236 :非通知さん:04/05/14 01:27 ID:OZzreals
>>234
書き込みは午前1時以前だよ

237 :非通知さん:04/05/14 05:00 ID:INX6wVVV
>>234
しかも埼玉のことが大半なわけだが

238 :非通知さん:04/05/14 05:09 ID:vetsyWE/
>>1

当然だよ。
純増して加入者数が増えたんだから。
それで、もし前よりも繋がりやすくなったと言うんなら故障か誤作動を起こしてアフォーマ逝っちゃてるって事になるのだよ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)