5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV&】V402SH Vodafone by SHARP【FMラジオ搭載】

1 :非通知さん:04/05/10 19:05 ID:0z0oBdMR
・地上アナログテレビチューナー搭載(チューナー利用でFMラジオも視聴可)
・閉じた状態でもTVを視聴できる「Swivel Style」採用
・撮影した画像で絵はがき作成もできる画像アプリケーション搭載

【主要スペック】
サイズ: 約50(幅) × 98(高さ) × 26.5(厚さ)mm
重さ: 約129グラム
ディスプレイ: 2.2インチシステム液晶(320×240ピクセル、最大26万色)
カメラ: 130万画素CCD
着信メロディ: 40和音
メモリカード: SDカード
Vアプリ: 50K
その他: バイリンガル、お天気アイコン、バーコード読みとり・作成
カラー: フローズンピンク、プリズムベージュ、シャーベットブルー
発売時期: 7月下旬以降

プレスリリース
http://www.vodafone.jp/japanese/release/2004/040510.pdf
テレビとラジオとメガピクセルカメラを搭載〜「V402SH」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/10/news026.html

関連スレは>>2-10あたり

2 :非通知さん:04/05/10 19:06 ID:/aR8u+2b
2

3 :非通知さん:04/05/10 19:06 ID:0z0oBdMR
・関連スレ

【Vodafone】 V401SH Part4 【SHARP】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078586319/
【2.4型QVGA】J-SH010 Part010【システム液晶】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1064196733/

vodafone V301SH Part3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079615689/

V901SH vodafone V9 Series by SHARP vol.3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082819460/
Vodafone V801SH Part8 【不具合?】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082735248/
V603SH vodafone V6 series by SHARP vol.1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084180729/
V602SH Vodafone V6 series by SHARP vol.3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083889339/
☆vodafone V601SH vol.32☆ 好評発売中!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082292474/
J-SH53 Vol.80
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081331935/

4 :非通知さん:04/05/10 19:07 ID:v/rYaXB0
おっそ〜い

乙。

5 :ゲームセンタ−名無し:04/05/10 19:07 ID:0z0oBdMR
代行スレ立て完了ー

6 :非通知さん:04/05/10 19:08 ID:mg8CM9Rh
乙。

で、V401SHのもっさりはなおってるのかな。

7 :非通知さん:04/05/10 19:08 ID:sVaGqr09
またVHFーLの受信域を広げただけのFMラジオか…

8 :ゲームセンタ−名無し:04/05/10 19:13 ID:0z0oBdMR
で 現在漏れの興味は2点

・テレビ録画やラジオ録音&SDカードで持ち出しできるのか
・V401T以降新端末のPj化に規制が掛かってるらしいが これはどうなのか

スペック・デザイン方面だと Swivelとやらの使い勝手と
非パケ機にしては かなり重たいのが気になるところ

9 :非通知さん:04/05/10 19:13 ID:RS3KoX/H
詳しくないのだけれど、AMラジオ搭載ってのは技術的に難しいものなの?
昔PCでもFMチューナーボードはあったけど、AMチューナーボードってのは終ぞ見なかった。

10 :ゲームセンタ−名無し:04/05/10 19:20 ID:0z0oBdMR
>>9
載せるだけなら簡単だけど 安定して聴けるようにするのは非常にキツイみたい
電波特性とか 小型端末へのアンテナの内蔵とか 色々ハードルがあるらしいよ

シリコン&HDD系のmp3プレイヤーも ラジオ付きは結構あるんだけど
どいつもこいつもFMのみで AM対応って見た事がないなぁ

11 :非通知さん:04/05/10 19:21 ID:sVaGqr09
>>9
AMってのは案外シビアだからねぇ。携帯に載せたら混信とノイズとの格闘が待ってる。
またアンテナを複数搭載しないとならんからねぇ。FMはTVのVHF帯で受信できる。


12 :非通知さん:04/05/10 19:27 ID:j0R0GJ43
スレタイV402SH Vodafone V4 series by SHARP vol.1がよかった。。
これダサ杉。

13 :非通知さん:04/05/10 19:30 ID:mKfYVBAk
>>12
きにしすぎ。スレタイなんてどうでもいい

14 :非通知さん:04/05/10 19:34 ID:r+hmTFpD
ほんとどーでもいいわな
つーか>12の長すぎてうざい

15 :ゲームセンタ−名無し:04/05/10 19:41 ID:0z0oBdMR
>>12
パッと見の実用性重視という事で…
V4 seriesで検索する奴はほとんどいないでしょ

もう一つ気になる点があった これサブ液晶はどうなってるんだろ?
V602SH準拠? P505iSタイプ? それともなんもナシ?


16 :非通知さん:04/05/10 19:44 ID:ckuqsTb9
スレタイV402SH Vodafone V4 series by SHARP vol.1がよかった。。
これダサ杉。

17 :非通知さん:04/05/10 19:52 ID:mKfYVBAk
>>15
他がメイン/サブと分けてるとこを見ると、もしかして
ないのかもな。それか申し訳程度のモノクロか。。。

18 :非通知さん:04/05/10 19:54 ID:Ky0gHETE
>>8
家のテレビアンテナ繋いで
SDにデジタル録画できたらいい!!

19 :非通知さん:04/05/10 19:57 ID:mKfYVBAk
>>15
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/10/l_sh61.jpg

まぁのっぺらぼうですわ。602のほうだけど

20 :非通知さん:04/05/10 19:58 ID:Qbxk4UG+
V602SHだと背面液晶は「操作部の裏側」という不思議なところに付いてる。
白黒1行。

V402SHは不明だけど、そもそも付いてない可能性もあるね。

21 :非通知さん:04/05/10 20:00 ID:mKfYVBAk
ごめんこっち。

背面写真。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/10/l_sa_vsh1.jpg

22 :非通知さん:04/05/10 20:07 ID:mKfYVBAk
インプレスの写真
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/68245-18775-5-1.html

背面液晶、ないね。。。

23 :非通知さん:04/05/10 20:11 ID:Qbxk4UG+
ないね。
V602SHでも液晶側を手前にした場合はカメラしか操作できない、とあるから
操作性はあまりよろしくないかもしれない。

24 :ゲームセンタ−名無し:04/05/10 20:18 ID:0z0oBdMR
あちゃー N506i準拠だったかー
A5305KとかSO505iなんかのリボルバー機も 一発目は使い勝手悪かったし
シャープが長らく折りたたみしか作ってない事から見ても 何だか不安ではあるなぁ

あと アンテナの形状がB地区っぽいのが気になる 伸縮はしないのかな?

25 :非通知さん:04/05/10 20:36 ID:mKfYVBAk
>B地区っぽいのが

昔、チェンメで「私のビーチクみせてあげる」ってのがあって、
URLクリックすると画面いっぱいに「B地区」とでるのを
思い出したよ。

26 :非通知さん:04/05/10 20:53 ID:sVaGqr09
回転部のつくりが気になるね。特に強度。
あとあの切り込み部分?もうちょっとどうにかならんものか…

27 :非通知さん:04/05/10 21:18 ID:x1mqYsLR
>>26
切込みを押さないと回らないような仕組みなんじゃない?

28 :名無しの非通知:04/05/10 21:21 ID:bFsDIQXq
機種が考えているんですけど、V602shは買いですか?

29 :非通知さん:04/05/10 21:22 ID:9p6pXPmC
>>28
誤爆?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083889339/l50

30 :非通知さん:04/05/10 21:22 ID:Qbxk4UG+
>>27
そんな、バネ式で回すと「カチッ!!」とハマる音がするような安っぽいのはヤだなぁ。

31 :非通知さん:04/05/10 21:23 ID:x1mqYsLR
>>30
それじゃあ、お好みの音は?

32 :非通知さん:04/05/10 21:24 ID:e+/AwS+i
>>30
じゃあ、まわすと「バキッ!!」はどう?

33 :非通知さん:04/05/10 21:25 ID:Qbxk4UG+
>>31
重い音で「コチ!!」

>>32
カンベンしてください。

34 :非通知さん:04/05/10 21:28 ID:x1mqYsLR
>>33
ち、違いが分からん。

ていうか602と402で音が違ってたらヤだなw

35 :非通知さん:04/05/10 21:32 ID:dPgRvuwT
TV欲しいアゲ

36 :非通知さん:04/05/10 21:59 ID:pLDpSQCB
>>25
見てみたい。

37 :非通知さん:04/05/10 22:27 ID:bhDonw3D
V602SHか、V402SHか…。どっちにすれば!?

38 :非通知さん:04/05/10 22:36 ID:9p6pXPmC
>>37
迷うぐらいだったらV602SHにしたほうがいいと思う。
スペックを望まず可愛いのが欲しいか、テレビが欲しければV402SHだな。

39 :非通知さん:04/05/11 00:07 ID:4NwL4rOu
ここまでスレが続いて、129gというのに突っ込む香具師いないな。
V602SHが132g、V601SHが117g、V401SHが102g、でSH900iが132gな訳だが
スペックを考えるとあり得ない・・V401TのようにSDカード省略などとやられるよりは
ましなのかな。

40 :非通知さん:04/05/11 00:20 ID:sPlfj88i
で、やっぱり60分なのかな


41 :非通知さん:04/05/11 00:20 ID:AXpxuQta
厚いけどね

42 :非通知さん:04/05/11 00:52 ID:Ift6KAnK
背面液晶を削る理由なんてあるの?
どういうことなのよ?

43 :非通知さん:04/05/11 01:08 ID:/Z1V5bPS
>>42
だって重くなるんだもん

44 :非通知さん:04/05/11 01:44 ID:7YhnhqyJ
>>42
特許関係じゃなかったけ?

45 :i. Max ◆So900kUw7o :04/05/11 02:16 ID:zFhqaD3j
う〜む、V4xxSHって、なんでカラーリングとかが女性向けばっかしたんだろ?

46 :非通知さん:04/05/11 02:54 ID:67+NpRPi
私は色使いがかな〜り可愛い!!と思ったよ(401SH所有)

47 :非通知さん:04/05/11 03:22 ID:ZLp9cNzp
>>45
漢は黙ってV6シリーズ買え、というつもりなのかも。
テレビ付きV4はTがおじさん向けの色なので棲み分けを図ってるのかもね。

なんだけど女性向けならこの重さはないだろ・・。

48 :非通知さん:04/05/11 03:22 ID:seQLMZPL
サッカー観たいからV401T買うつもりだったが可愛いのがキタ!
V402SHも地元テレビ局が映るのでしょうか?

49 :非通知さん:04/05/11 04:21 ID:5hJSurRl
Nが一時間
Tが一時間半と来てるから
今度のSHがどれだけTV視聴出来るか楽しみだね(・∀・)

50 :非通知さん:04/05/11 08:19 ID:y9NvEE4Q
右のオッサン気合入ってんな

51 :非通知さん:04/05/11 11:37 ID:6j4XTyfX
まめぞう→パシートと来ているのですが
シャープの携帯にはイケメンキャラはいらっしゃるのでしょうか?

52 :非通知さん:04/05/11 11:41 ID:5p9zVnqn
鼠かな。ぼったくり著作権の。

53 :非通知さん:04/05/11 12:29 ID:acYh71KD
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078586319/653-665
誘導されてこっちにやってきますたよ。よろしこ。

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/10/news018.html
しかしなんつー下品なデザインなんだ402SHは…
402SHが出て安くなった万人向けデザインの401SHを買うのが吉と見たがどうよ?
向こう(401スレ)でも書いたけど、アンテナ復活するし乙女チックカラーだし…
80年代のアンノン族的パステルカラーは女のコ的にもダメダメだろ?
まるでオカマの化粧道具のようだ。
俺的には402SHよか401Dの方がカコイイと思った。
操作性・機能がSHで外観が401Dなら間違いなく買いだな。

>>44
そういやあったね。特許問題。
ベンチャー企業がパテント持ってたはず。

>>52
そんなんで価格が跳ね上がるんなら三月鼠なんていらねーよな。
あんなもん有料ダウンロードコンテンツの一つにすりゃいいのによ。
しかしSDカードが添付しなくなったくせに価格下がらんな。
やっぱ決めうちの言い値だったわけだ。
ユーザーに還元なんかされねってわけだ。
さすがボッタフォン。

54 :非通知さん:04/05/11 12:34 ID:acYh71KD
>>38
てか、402SHは「おばかわいい」って感じだろうか・・・鬱。
俺的には他キャリアだがP252isみたいのをかわいいと言うと思ってるんだがそのへんどうよ?
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/products/keitai/252i/p252is/p252is.html
これなら手放しでカノジョにもおすすめできる。

55 :非通知さん:04/05/11 13:00 ID:SQyk/Pgt
ポストカードメーカーってのが付いてるみたいだが

これってリアルな絵葉書作成ソフトなのかな?

SDからはがきに印刷できるやつはPC持ってるやかん

56 :非通知さん:04/05/11 13:27 ID:y1932Bbo
人気なさそうだねこの機種は

57 :非通知さん:04/05/11 13:59 ID:hXRR3mEW
FMはステレオなの?

58 :非通知さん:04/05/11 14:50 ID:acYh71KD
>>56
もっさり感が解消されてると微妙な感じになるな。
いくら気に入らなくてもシャープ端末使ってたら移行せざるを得ない奴が出てくるんじゃないかと。
403まで待てるなら話は別だがこの分だと403のデザも期待できそうにないな。

>>57
モノラルだとFMの意味ないんでは?

59 :非通知さん:04/05/11 15:09 ID:hXRR3mEW
>>58
V401TのFMラジオはモノラルだったから、こっちはどうなのかなと思ってね。

60 :非通知さん:04/05/11 17:52 ID:BnO2aWJ+
ケイタイでラジオ聞くくらいの人ならFM付MP3プレーヤーくらい持ってるでしょう
ラジオイラネ

61 :非通知さん:04/05/11 17:57 ID:gzCXTzLx
この機種って、やっぱモッサリなのかな?

62 :非通知さん:04/05/11 18:10 ID:lkx2Z0w+
>>61
V401SHから考えてみるとモッサリな感じがしそう・・・


63 :非通知さん:04/05/11 18:21 ID:EOnXTNuc
130万画素だとファイルサイズすごく大きくなりますよね・・・?
メール添付は6K弱しかできない機種だしあまりカメラ使わないから401Tと迷います。
それにしてもサブ液晶が無いなんてありえないorz

64 :42:04/05/11 18:26 ID:Ift6KAnK
液晶は特許がらみですか。
何とかならないかなあ。う〜ん。

65 :非通知さん:04/05/11 18:36 ID:y2ajRQ6+
この機種って文字の変換賢いのでしょうか?
シャープ製は変換が賢くない&操作が他社に比べて1、2操作多いって言われていたので
今までシャープ製に踏み切れなかったのですが

66 :非通知さん:04/05/11 18:49 ID:6j4XTyfX
>>42
スペースの問題でしょ。
背面液晶、SDカード、TVチューナ、光学ズーム
この内2つしか入らない。

67 :42:04/05/11 19:11 ID:Ift6KAnK
なるほど。仕方ないのか。
これからは背面液晶なしが増えていくんでしょうかね。
チラ見で済まないのは残念。

68 :非通知さん:04/05/11 19:38 ID:EudZi5WS
すみません、
>ディスプレイ: 2.2インチシステム液晶(320×240ピクセル、最大26万色)
というのは、QVGA液晶とは別物ですか?

69 :非通知さん:04/05/11 19:46 ID:58eak9kq
>>61
動作ももっさり、持ち歩くのももっさりか・・・。

>>68
QVGAとは320×240ピクセルのこと。
よってこの機種もQVGA液晶。


70 :68:04/05/11 19:56 ID:EudZi5WS
>>69
そうなんですか(・∀・) ありがとうございました。
この機種の機能は気に入ったのですが見かけが低機能なケイタイに見えるところが少し嫌かも。

71 :非通知さん:04/05/11 21:08 ID:glDiRir/
赤外線ポートはないのかな?

72 :非通知さん:04/05/11 21:31 ID:Kq8CMqID
ボーダ全機種の中でもトップクラスの重さなのはなぜ?

73 :非通知さん:04/05/11 21:39 ID:bz+oIi+8
>>72
テレビチューナーとヒンジが重いのでは。
でもいくらなんでも重杉だよね。

74 :非通知さん:04/05/11 21:58 ID:boisyYd6
色からして女性向けに作ったというなら本体はもっと薄く軽くが基本ですよね
他機種より余裕で10g以上重いなんて
大きさもデカいし片手でメール打つのは厳しそう
なんでこんな仕様になっちゃったのかな、#

75 :非通知さん:04/05/12 01:27 ID:phKtjZlu
他機種というか、前機種のV401SHと比べるとその差なんと27g。
SHのデザインがダサいという意見もなくはないけど、J時代からの機種を振り返っても
ここまで的外れな機種は一つもなかったと思う。

76 :非通知さん:04/05/12 01:54 ID:3e/SJdXL
これお知らせランプに相当する物が見当たらないんだが、
もしやあのアンテナっぽいのは実はランプとかか?

77 :非通知さん:04/05/12 02:57 ID:rmyp3LRv
なんか、色々なスレで必死に402SHのデザインを女向けでダサいと
叩いてる椰子がいるが、そんなに酷いか?
気に入らないなら他の機種選べばいいじゃん。

私はテレビが見れて130万画素という点で欲しいと思ったよ。
ちょっと大きいかも知れんけど、女性はあんまりポケットに入れないし
カバンに入れておくぶんにはそんなに気にならないのでは。

とか書くと、また必死に叩くヲタ野朗が登場するんだろな。。。

78 :非通知さん:04/05/12 05:11 ID:mRPiK4hf
>>77
デザインよりも、大きさと重さが叩かれてると思われ。

79 :非通知さん:04/05/12 08:45 ID:Be0J2jYV
>>77
じゃあ買えばいいじゃん。
周囲がせせら笑いしてても自己満足に浸れるならそれでいいじゃん。
シャープ社員じゃないんだろうからなにもそんなに必死で401SHを布教しなくてもいいんじゃないの?
それともみんなに402SHを使ってもらって仲間意識でも共有したい?
ここのみんなに自分が愛する402SHを理解してもらいたい?
誰も使わないケータイの方が自分が目立つからいいんじゃないの?
お世辞にもデザインがいいとは思えない402SHがダサいのは揺るがないでしょ。
TVチューナーまでついてる最新機種なのに、いつの時代のケータイ使ってんだよ?って思われることうけあいだよね。
必ずしも今までのシャープのデザインは褒められたものじゃなかったけど、
402SHのカラーバリエーションやデザインは異質だと思う。
かつてはフォーマルブラックなどの無難なラインナップもあったのに今回の402SHはバッカみたい。
あんな大きさと重さとデザインとカラーじゃ機能ヲタだけしか満足できないよね。
シャープ愛好家って機能が良ければ便器デザインにも目を瞑るような人が多いし、
機能ヲタが多いからそれでもいいのかも知れないけど、402SHはさすがに許容範囲を超えてるでしょ。
もちろん私は402SHではなく403SHを気長に待ちます。

80 :非通知さん:04/05/12 09:32 ID:A3OVV5bL
irdaは付くのか?


81 :非通知さん:04/05/12 10:05 ID:oi5Q+Fkk
高くてもボーナスで買おうと思ってたのに
背面液晶がないなんて・・・(唖然
602はテレビついてないし前シリーズは30万ちょい画素だし何もかも中途半端!

82 :非通知さん:04/05/12 11:05 ID:e1YpVoAX
>>81
602nの神レビューを見たうえで、602が中途半端ならばいったいどれが完璧なんだ?w

83 :非通知さん:04/05/12 12:00 ID:z8hNj7pH
>>79
あなたは何でそんな必死になって怒ってんの?
その書き方はこの機種を良く思ってる人に対して少し失礼すぎると思うよ。
テレビ(ラジオ)+SD+メガピクセル+QVGAとそろった
なかなかいい機種だと思うけどねえ。

84 :非通知さん:04/05/12 12:46 ID:P0Aq/sJR
>79
俺も何故そこまで興奮しているのか理解しかねるw
古い携帯持っていても普通別に笑われないだろ。
君こそ常に最新携帯もって人から興味惹かれたい願望の
中身無い人間だな。


85 :非通知さん:04/05/12 13:02 ID:tw+sZ8wR
まあまあ、買いたくても買えない厨房だろうからほっといてあげましょうや。

「ママー402SH買ってよー」
「まだ使えるじゃないの」

86 :非通知さん:04/05/12 13:10 ID:Be0J2jYV
>>83-85
怒ってもないし興奮もしてないよ。
バッカじゃないの?
ここって本当のこと書くと気分悪いとかって叩かれちゃうの?

87 :非通知さん:04/05/12 13:19 ID:4DMwsalH
>>79=86
必死に叩いてる割には403SHを気長に待つ予定なのか。プッ
喪前みたいなのは301SHでも使って自慢してろよ。バーカ。

88 :非通知さん:04/05/12 13:23 ID:IZUiKJjq
本当のことを書くのはちっとも悪くない。
でも悪いところばかり見てしまうのはつまらないんじゃない?

89 :非通知さん:04/05/12 13:29 ID:e1YpVoAX
>>86
自分が叩かれると不快な思いをして反論するのに、それ以外は平然と叩きをしている
そのような態度で、本当だといっても悪意のある言葉にしか見えないよ。


90 :非通知さん:04/05/12 13:40 ID:Be0J2jYV
>>87
402は空振りだし403待つよ。
601、602、401は悪くなかったから403を信じて待つ。

91 :非通知さん:04/05/12 13:44 ID:Be0J2jYV
>>89
それなら>>87だって301SH貶めてるから悪意あるでしょ?
何故そういうのは放置できるの?
私を叩く割にはやってることが一貫してなさすぎですね。

92 :非通知さん:04/05/12 13:56 ID:qTnyr0Zn
しょうがないよ、しおただもの

93 :非通知さん:04/05/12 13:56 ID:e1YpVoAX
>>91
>>87は別に301SH貶してないだろ?
分厚いのだの不細工だのなんだと言うんだったら、薄くてデザイン良い301SH使って
自慢しろってことだろうに。
貶すってのは>>87の文章そのままを言うんだよ。

94 :非通知さん:04/05/12 13:57 ID:e1YpVoAX
違った。ごめそ。
>>91
>>87は別に301SH貶してないだろ?
分厚いのだの不細工だのなんだと言うんだったら、薄くてデザイン良い301SH使って
自慢しろってことだろうに。
貶すってのは>>79の文章そのままを言うんだよ。

95 :非通知さん:04/05/12 13:58 ID:/DaGe+5y
周囲がせせら笑いしてても・・・って
君の周りには携帯のデザインで、せせら笑いするような奴が居るのですか?
可哀想な人ですね。



96 :非通知さん:04/05/12 14:07 ID:Be0J2jYV
>>94
あなたは>>87本人でもないのに何でそこまで勝手な解釈できるの?
とっても不思議。

>喪前みたいなのは301SHでも使って自慢してろよ。バーカ。

これのどこが301SHを貶めてないといえるの?
301SH使ってる人からしたら悪意に感じるんじゃないの?

私以外にも402SHに関しては同じことを思ってる人も多いようだし
私はこのスレで402SHが叩かれるのが理解できるというだけの話。
402SHは期待していただけにはっきりいってガッカリよ。

97 :非通知さん:04/05/12 14:27 ID:4DMwsalH
>601、602、401は悪くなかったから403を信じて待つ。

じゃあ、この3つのうちのどれかにすれば?
403が出るとしたら今度の冬か春だろう。
それまで勝手に信じて待てばいいさ。

98 :非通知さん:04/05/12 14:32 ID:JWZa1hfo
これのカメラ部分ってどうなってるんだろ?

99 :非通知さん:04/05/12 14:35 ID:Be0J2jYV
>>97
402SHも出ないって言われてたのに勝手に信じて待ってたからね。
あなたに言われなくても当然403SHを待つよ。

100 :非通知さん:04/05/12 14:38 ID:tw+sZ8wR
>>98
>>22にカメラ部の写真あり

101 :98:04/05/12 14:43 ID:JWZa1hfo
>>100
ありがとう。

102 :非通知さん:04/05/12 18:24 ID:jnmfIgWd
赤外線は付いてるんだろうか・・・
これが実は結構重要。

103 :非通知さん:04/05/12 18:55 ID:z8hNj7pH
>>79は書き方が悪すぎるんだよ。
402SHを良く思ってる人も悪く思ってる人も何とも思ってない人も
皆不快に感じるよ。
あの書き方を見て怒っていないという解釈する人ほとんどいないよ。

確かに赤外線は気になるね。
602SHと同じ位置あたりについてるといいけど。
副回線のおじいちゃんのT02を機種変する予定。
おじいちゃんテレビ付き欲しがってたし。

104 :非通知さん:04/05/12 19:01 ID:IZUiKJjq
おじいさん、あの小さい画面でTV見るの大丈夫なのか?達者だな。

105 :非通知さん:04/05/12 19:46 ID:z8hNj7pH
>>104
視力1.0くらいあるから大丈夫だと思う。
80歳過ぎてるけど、洗濯や掃除や車の運転難なくやるし。

106 :非通知さん:04/05/12 20:36 ID:DXBptSEi
散々議論されている色について、ここを見ると確かにこりゃなんじゃという感じだが。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/10/news026.html
こちらを見るとそう悪くはない。
http://www.vodafone.jp/japanese/2004summer/index.html
写真は光源や光の当たり方でかなり写り方が違うので現物が出てみないと判断出来ない
のかも知れない。

107 :非通知さん:04/05/12 22:04 ID:oP31SJyE
mp3は聞けるんですか?

108 :非通知さん:04/05/12 23:25 ID:InPDCQDG
まめぞうシリーズのような色合いがたまりません。
これで素敵キャラさえいればな〜。

109 :非通知さん:04/05/12 23:33 ID:vV35zOj+
確かにカラーで、台無しだね。
今からでも遅くないですよ。シャープさん。
ホワイトかブラックでいいので入れてくれ。

110 :非通知さん:04/05/12 23:34 ID:Be0J2jYV
>>103
がっかりして呆れてるだけよ。

111 :非通知さん:04/05/12 23:43 ID:hz4VWNY9
>>108
ハゲドウ。
これに東芝のくーまんがついていれば文句なしだったのに〜

112 :非通知さん:04/05/12 23:47 ID:FD8HiF1P
>>99
あなた、ちょっとキモイ。

113 :非通知さん:04/05/12 23:49 ID:Be0J2jYV
>>112
あなた、相当キモイ。

114 :非通知さん:04/05/13 00:07 ID:PL0lS2Es
なんだかよくわかりませんが、恐い人の多いスレですね。

115 :非通知さん:04/05/13 00:10 ID:v/Vf77TY
>>106
http://www.vodafone.jp/japanese/2004summer/index.html
あらためて見た印象。

602SH 印象アップ。意外に渋い。
601T 印象変わらず。オーソドックス。
401D 印象ダウン。まぁまぁ。
401SA 印象変わらず。まぁまぁ。
402SH 印象あまりかわらず。ヘボい。

116 :非通知さん:04/05/13 00:13 ID:36hOUP1D
>Be0J2jYV
403SHのスレでも立てて落ち着けや。

117 :非通知さん:04/05/13 00:15 ID:PEIFR8Kq
402SHのデザインが叩かれてるから一体どんなものかと見てみたら・・・絶句。
これはヒドイ・・・
なんかTVチューナーが欲しいんならカメラの画素数以外のスペックはほとんど変わらないV401Tでいいんじゃない?って思ってしまった。
どうせV400系は6K制限あるからメガピクセルカメラなんて要らないし、V402SHより外観かっこいいからオススメだと思う。
V402SHはツイストヒンジで背面に液晶を回しておいてたら、電話着信時にひと手間かかりそう。
開いてひねりなおさなくちゃならないだろうから、電話にでるときにきっとあたふたしてしまって絶対に困るはず。
おまけに重いから女の子にはメール打つのも大変そうだよね。
今回のSHはいったいどうしちゃったの?

118 :非通知さん:04/05/13 00:19 ID:AFiiqCpn
401SHよりは随分マシになったと思うが…

119 :非通知さん:04/05/13 00:27 ID:lOCdcHxL
>>117
SDカードの存在を忘れてるのでは?
401Tには付いて無く激しく不便

120 :非通知さん:04/05/13 00:28 ID:9ZT9kjFR
アレと比べるな。
あんなの薬のカプセルでしかない。

121 :非通知さん:04/05/13 00:46 ID:hIw/KEuq
>>117

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/11/news028.html

上記ページにも書いてあるとおり、602SHは液晶を表にした状態のまま
通話やメールチェックなど色々な操作が出来るとあるので
402SHも同じく可能と思われます。

122 :非通知さん:04/05/13 01:16 ID:GqNutRVN
>>119
そうでもないよ
メーカーのサイトでPCとの転送ソフト無料配布してるし(動画も転送できる)
そもそも32万画素なのでそんなにデータ大きくならない
少し前のケイタイと違ってよくカメラ使う人でも不自由しないくらいの内部メモリ容量はありますから
SDカードを持ち歩いて何かに使うというなら話は別ですが。
401Tの良いところ→文字変換ソフト搭載、予測変換機能付きでメール作成が楽。くーまんもついてるよ。
それと私は117ではありませんので(´д`)

123 :非通知さん:04/05/13 03:11 ID:9AW8U6dk
>>118
あれは確かにもっさりでおもちゃっぽくてスペックも中途半端だけど、かわいくて軽いし手軽な
デジカメ付携帯ということでそれなりの意義があったと思う。
で、次機種も中途半端なままで、テレビがついただけで27gの重量増加とは・・。
低スペックだろうが中途半端だろうが、価格面も含めそれを超えるだけの魅力があれば下手に
ハイスペック機を買うより満足度高いこともあるけど、この機種を買っても予備バッテリーを持ち
歩かない限りテレビもたいして役に立たないし、V602SHにすれば良かったとしか思えないような
気がする。

124 :非通知さん:04/05/13 06:04 ID:eJ15g6Lo
俺も401に比べれば相当ましになったデザインだと思うけどね。
ほんと人それぞれだ。

125 :非通知さん:04/05/13 08:58 ID:n7gp9k39
>>117
それを言ったら。送信100kだけど10kしか添付受信できないFOMAはどうすれば(;´д⊂)。
SA除いてそのためにSDカードついてるんだし、非パケ機だからメガピクセルいらない
とはもう言えないのが現状だと思うよ。

126 :非通知さん:04/05/13 11:21 ID:5oPb9/89
V602SHみたいに液晶背面にして閉じたまんま写せるかな?
ボタンがなさそうだから無理っぽいな。

127 :非通知さん:04/05/13 12:13 ID:pCjCTUZP
http://www.vodafone.jp/japanese/2004summer/index.html

↑ここの1番下の402SHの説明が「GVGA液晶」になってるけど間違いだよね?

ガイシュツだったらスマソ

128 :非通知さん:04/05/13 12:22 ID:PEIFR8Kq
>>119
SD忘れてた。

>>121
そうかなぁ?
耳にあたるスピーカーの位置考えてみて欲しいんだけど、
マイクとスピーカーがあべこべになっちゃうんじゃないかと思うんだけど・・・
着信があって携帯開いたら聞くとこと話すとこが反対になっちゃうから、
ツイストヒンジひねって戻さないと相手の声がきこえないのでは?
それとも402SHって骨伝導なの?

>>123
それは言えてるかもね。
予備バッテリ持ち歩くのは携帯としての意味がないかも。
個人的に401SHはボタンの文字色も外装とあわせてキレイだったし402SHよりもよかったと思うよ。
アンテナが外に出てないのもゴテゴテしてなくて好感が持てた。

129 :非通知さん:04/05/13 12:29 ID:5XlLJjWJ
>>128
DP-151(東京デジタルホン)使ってたときは予備バッテリー持ち歩いてた。
当時の標準バッテリーは7時間くらいしか持たなかったので。

130 :非通知さん:04/05/13 13:45 ID:oQT1Vu6J
401SHのカキ氷のようなカラーリングよりマシだと思った。
最近パステルカラー出てなかったから402SHいいんじゃないの。

ま、602SHが先に発売されるから、ツイストヒンジの使い勝手など
チェックしてから402SHを買うかどうか決めればいいか。

131 :117:04/05/13 14:26 ID:PEIFR8Kq
別に402SHをけなしてるわけじゃないんだけど、
なんかやたらとボクにレスつけてくれる人が多いなぁ・・・(^^;
いったいいくつレスがついてるんだろう・・・コテIDだからかなぁ?w
誰かが言ってたけどやっぱりここは402SHに小言を言ったらいけない場所なのかな?(^^;
何か堂々巡りっぽいんでそろそろ消えますね。なんか疲れちゃったw

>>125
デジカメ持ってなくてPC持ってる人は画像をPCに転送するからそうなのかもね。
でもPC持ってないで携帯単体で使う人は写メだけにしか使わないから300系みたいのでもいいのかも。

>>129
まだ携帯として黎明期だった頃だね。
あの頃の機種は今より重かったなぁ…
スーツの内ポケットに入れるとスーツがよれちゃうし、
とても携帯とは呼べなかったですから。
ボクはその当時DP-131だったかな??
不承不承、予備バッテリも持ってたけど。

132 :非通知さん:04/05/13 15:01 ID:SedbvrhS
>誰かが言ってたけどやっぱりここは402SHに小言を言ったらいけない場所なのかな?(^^;

世の中、シャープやボダに甘い香具師が多いんだよ
漏れは某SH機使ってたことあるけど不具合満載で文句たれたら叩かれたことあったし(藁
今使ってる601SHもプチプチノイズ問題とかあるけど文句たれたらきっと叩かれるんだろうな…
シャープヲタ、ボダヲタ恐るべし(藁

133 :非通知さん:04/05/13 15:13 ID:flpBrV8q
>130
目を近づけてよくみてみ?401も微妙にパステル系だよ。決して原色系のカキ氷色ではない。
パステルカラーが好きな男っておまいのほかにどれだけいるのか知りたい。おまいが女ならごめんよ。

134 :非通知さん:04/05/13 15:36 ID:mn9QIvsk
>>132
ケータイとPC使って自作自演してるから多く見えるだけ。
敢えて誰とは言わないけど一人でしょ。

135 :非通知さん:04/05/13 15:54 ID:g7Gc80cE
>>133
俺はパステル好きだなあ。カッコいいものもカワイイものも好き。少数派?
>>134
そんなことわざわざする暇人がおるんか。

136 :非通知さん:04/05/13 16:43 ID:cE7TI/Cu
そもそも、なんでJ-SH09を最後にカメラのレンズが折りたたみの根本部分になったんだろう…
閉じた時の衝撃が根本の方が小さいからかな…

スレチガイ?

137 :非通知さん:04/05/13 16:53 ID:AFiiqCpn
根元部分の方が撮る時手ブレしにくいし、
カメラユニットは厚みがあるから先端より納めやすい理由があるそうです。

138 :非通知さん:04/05/13 16:54 ID:5h9BkKgk
>>136
撮影時のぶれが、少ないからだそうです。

139 :非通知さん:04/05/13 16:55 ID:JnlIcbyh
>>136
手ぶれの影響を抑えるためという説がある。

140 :非通知さん:04/05/13 17:02 ID:3xxF/+Eh
アンテナでっぱり復活萎え

141 :非通知さん:04/05/13 17:15 ID:mn9QIvsk
果たしてでっぱりだけなのか?
ひっぱりだせたら更に萎え。

142 :非通知さん:04/05/13 17:31 ID:DwSV92X6
そういえばテレビのついた機種でアンテナの出っ張りがない機種ってないな。
V601NはN型アンテナが自己主張してるしV401Tもよくわからんけど出っ張りがある。
129gもあるなら液晶を2.4インチに出来なかったのかな・・電池の問題があるか。

注目は現物の色がどうなってるかともっさりが直ってるかの二点だろう。

>>132
最近はSH厨もN厨もいい勝負になってきたからね。
vodaの場合SH以外が元気ないので尚更SHに甘い人が増える。

143 :非通知さん:04/05/13 21:16 ID:kH7uk5i9
なんだかなあ まあいいや!
万能チューナー情報は下記のサイトにくわしくある

http://www.cocojc.com/catv/

144 :非通知さん:04/05/13 22:29 ID:mn9QIvsk
【402SHの困った要素】
・アンテナが内蔵ではなく出っ張る
・重い
・デザインや色が乙女チックでイマイチ
・背面液晶がない
・液晶を背面液晶代わりに使っていて着信があった場合、ツイストヒンジを回して電話に出なくてはならない

   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ こんな機種を買わざるを得ない俺は負け組決定だ・・・・・鬱だ氏のう


気休めにしかならんが、とりあえずツイストヒンジはカメラモードでバリアングルモニター代わりに。
ローアングル横撮り、ハイアングル横撮り、真横縦撮りでは重宝??

145 :非通知さん:04/05/13 22:42 ID:JnOq03mn
129gというと今出てる900iでさえこれを超えるのはSH900i(132g)しかない。
今出てるvodaの機種ではV801SHが126gだね。
そういう端末を一度デモ機のある店で持ってみて、このぐらいなら大丈夫と思えて
かつテレビが欲しい人なら買わなきゃ良かったということにはならないと思う。

146 :非通知さん:04/05/13 22:47 ID:29ezZMBi
>>144
まともにテレビ画像受信するのには、アンテナ小さすぎる位だよ。
家庭のテレビに付いてるアンテナのでかさ考えて見れ。とりあえず我慢汁


147 :非通知さん:04/05/13 22:50 ID:mn9QIvsk
>>144-145
必死すぎで逆に悲壮感が漂うから無茶な擁護はもうやめようや

148 :非通知さん:04/05/13 22:51 ID:mn9QIvsk
>>145-146
必死すぎで逆に悲壮感が漂うから無茶な擁護はもうやめようや

149 :非通知さん:04/05/13 23:07 ID:PYWnockq
ん?
>液晶を背面液晶代わりに使っていて着信があった場合、
>ツイストヒンジを回して電話に出なくてはならない
は、解決されたんじゃないのか?

150 :非通知さん:04/05/13 23:10 ID:mn9QIvsk
どう解決されたよ?

151 :非通知さん:04/05/14 00:04 ID:JCIc0IVl
>>147-148
別に擁護してるつもりはないんだが。
色もかわいいしTVも見れるしこれ買おうかな、という人が実際にそういう重いデモ機
を持ってみて、このぐらいなら大丈夫と思える可能性がどのぐらいかを考えると・・。

152 :非通知さん:04/05/14 00:29 ID:8VW7jDh9
女の子でも平気でSH900i使ってるのよく見るから重さや大きさは大丈夫じゃね?
困ったのはカワイイデザインのほうだな。

153 :非通知さん:04/05/14 01:12 ID:Vm6OTlQR
>>145
むかし使ってたvodaのノキア端末は150g位あったけど
慣れればそんなに重くなかった

154 :非通知さん:04/05/14 01:23 ID:BWrIGZa6
>>142
それってボダがシャープを贔屓してるからなんじゃなかったっけ?

>>151
デザとか重さが良ければ間違いなく買いだけど、
現状は買いたくなくても買わざるをえない状況なんでは?
TVが見れるとか言われたら新規買いのあたらしもの好きは飛びつくだろうし。
そういう意味なら理解できる。2年未満の機種変では微妙かな。

155 :非通知さん:04/05/14 02:51 ID:tGE2VwEq
>>154
>現状は買いたくなくても買わざるをえない状況なんでは?
今回は非パケのお手ごろなメガピクセル機としてV401Dというのもあるにはあるな。

あと、充電ホルダも予備バッテリー(この機種には当然必要と思われる)を同時に充電
出来るようにするとか、少しでも使いやすくするような配慮が欲しいと思う。

156 :非通知さん:04/05/14 05:04 ID:Va0B2Fs/
そういえばこの機種、バッテリーは従来機種と互換性あるのだろうか。
テレビ見るためにこの機種を買った人が、中古バッテリーを漁りまくるのは目に見えている。
やはりSHBP01(SH53・601SH・301SHと共通、SH505i・iS・252iのSH006とも互換性あり)を
使って欲しいところだな。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)