5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽▲▽ FOMA Part 116 ▽▲▽

1 :非通知さん:04/05/11 12:26 ID:7r4VrSeo
今月よりパケットパックが値下げ。プラン変更時の繰り越し額リセットも廃止され、さらにお得に。
6月からは定額制「パケ・ホーダイ」開始! D900i/P900iV・F900iT/N900iSの発売も間近?
DoCoMoの第三世代携帯電話 FOMAの総合スレッドです。

●質問する前に・・・●
大抵の疑問は下記のサイトを見れば解決します。
サイト内でCtrl+Fで検索すると探しやすい!
2ch 携帯・PHS板 FOMAスレ テンプレ集(よくある質問や900i関連記事・スペック等のまとめ)
http://docomofoma.hp.infoseek.co.jp/

購入相談等は >>2-10 あたり。

2 :非通知さん:04/05/11 12:27 ID:7r4VrSeo
前スレ
▽▲▽ FOMA Part 115 ▽▲▽
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083338417/

【パケ・ホーダイについて】
・PCやPDAも繋ぎ放題ですか?やったー! →いいえ。定額は、端末単体からのiモード/メール利用のみになります。
・テレビ電話も定額? →TV電話はパケット通信ではないので定額の対象外です。
・もしかして、定額なのは公式サイトだけ? →公式サイトも勝手サイトも関係なく、iモードなら見放題!
・デュアルネットワークのmovaは… →定額対象外です。0.3円/パケットになります。
・結局トータルでいくらよ? →10,080円。[6,030円(プラン67,いちねん割引1年目)+3,900円(パケ・ホーダイ)+150円(iモード)]
・定額なんてやって大丈夫なの? →大丈夫です。心配せず使って下さい。

【頻出質問】
   ※基本的な質問は>>1テンプレサイトのFAQ参照
・何ヶ月使うと安く機種変or契約変更or買い増しできるの?→↑のテンプレ集を嫁
・買い増しとは何?→ movaでいう機種変とほぼ同義。手数料は不要。
・900iの価格はどれくらい?→新規3万前後。買い増し・契約変更は、新規+3000くらい。地域によっても異なる。

3 :非通知さん:04/05/11 12:27 ID:7r4VrSeo
【購入相談】

《2102Vがすごく安いんですけど買いですか?》
    →“旧端末はオススメできない”
 FOMAは新機種のたびに著しく性能アップが進んでおり、見た目のスペックだけではなく、
 カタログではわからない電波性能などの部分にかなり差が出ています。
 movaとは違い、「安くなった型番落ちを狙う」買い方には注意が必要です。

《FOMAを買おうと思うけど、どの機種がおススメ? 》
F900i
 PCとの連携はピカイチ、指紋認証機能でセキュリティも万全。音楽プレーヤーとしても優秀。
 旧端末の「激もっさり」は改善されたが、それでも若干もたつく場面アリ。
N900i
 シリーズ最軽量。質感やデザイン面で注目の端末。DQ搭載で、アプリ実行速度も結構速い。
 デコメール入力に難あり。また液晶の画質の評判があまりよろしくない。
P900i
 着せ替え+ワンプッシュオープン。液晶は大きく明るくて見やすく、全体的なレスポンスも速く快適。
 Pなのに、Nソフトの罠。再起動不具合発生率が高。また、サイズがややデカい。
SH900i
 カメラや液晶の画質はお墨付き。ドキュメントビューア搭載で、ソフトの完成度も高い。
 デカい。デザインも賛否両論。マルチタスクに非対応。メール等のレスポンスが悪い。

N2701
 唯一のFOMA/movaデュアル機。エリアや電波感度を重視する人は安心。
 さすがにデカい。テレビ電話非対応。ハード/ソフトともに数世代前の端末で、古い。

4 :非通知さん:04/05/11 12:27 ID:7r4VrSeo
【国際RM】P900iGに要望すること【GSMデュアル】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080557758/
FOMA P900iV Part11
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082728063/
FOMA P900i Part44
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083960530/
FOMA N900is Part1
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080114647/
【ギシギシには】FOMA N900i Part18【つまようじ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1081346485/
FOMA D900i Part6
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083204324/
FOMA F900iT Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082291671/
【まだ】FOMA F900i Part15【じゃないの?】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084190470/
FOMA SH900i Part 35
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084032070/

5 :非通知さん:04/05/11 12:28 ID:7r4VrSeo
FOMA P2102V Part37【メイドインサイタマ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1074537615/
(゚ω゚)まだまだN2102Vを語ろうPart6(゚ω゚)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078305922/
FOMA N2701 Part8
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076565415/
◆FOMA富士通端末総合スレ F2051/F2102V/F900i◆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080616364/
T2101Vなんですけど・・・
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1048447153/
PDA一体型FOMA「SH2101V」
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1026240844/

ドコモ定額パケホーダイ総合スレPart7【6/1開始】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084064171/
【FOMA】実感度エリアマップ調査報告隊2【専用】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1068989980/
【使える?】関西のFOMA事情3【使えない?】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083377699/
ドコモ四国
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1065619846/
ドコモFOMA 九州地区限定スレ Part-2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083428297/
FOMA900iどれを買う?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1074253710/

6 :非通知さん:04/05/11 12:29 ID:7r4VrSeo
前スレに次スレ貼り付けようとしたら僅かの差で間に合わなかった・・・
F900iスレは複数あるが削除依頼が出てないのにした

7 :非通知さん:04/05/11 12:31 ID:m9bUCULj
>>1
乙カレー

おなか空いた


8 :非通知さん:04/05/11 12:31 ID:H2iiJrcC
>>1
乙華麗!!

今日はビジショー
だが未だ新FOMAの情報無し・・・
そんなショボーンさを表現するとこんな↓感じ

,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|  
       \ \      \ \       \ \       \ \


9 :初1000取れたよママン:04/05/11 12:32 ID:Qthgajvv
MediaCast
http://www.mediacast.tv/index.html


10 :非通知さん:04/05/11 12:34 ID:Qthgajvv
vlive-TOP
http://msv.cp04.docomo.ne.jp/vlive/

11 :非通知さん:04/05/11 12:38 ID:Qthgajvv
FOMA SQUARE
http://www.fomasquare.com/


12 :非通知さん:04/05/11 12:41 ID:Qthgajvv
FOMAは
新たなステージへ・・・

13 :非通知さん:04/05/11 12:58 ID:H2iiJrcC
なんかよくわからないモノがきましたよ
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/11/news025.html

14 :非通知さん:04/05/11 13:16 ID:UztK5PBb
FOMAスレ的にこっちが気になる。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/11/news025.html

15 :14:04/05/11 13:25 ID:UztK5PBb
何やってんだ、漏れは。orz

16 :非通知さん:04/05/11 13:31 ID:H2iiJrcC
>>15
気にスンナー

モバ地デジってあんまり実感がわかないんだよなー
なんか新しいビジネスが開けたり、ヒデキが感激するような機能でも付くのかいな?

17 :非通知さん:04/05/11 13:38 ID:UztK5PBb
>>16
CDTVを見てれば画面にTBSサイトへのリンクができて、そこから着メロを落としにいくとか。
テレビを見ながら友達と実況チャットメールするとか。
あと、双方向通信もテレビのリモコンよりは携帯の方がやりやすいだろうね。

18 :非通知さん:04/05/11 13:43 ID:UztK5PBb
「最近のドコモは、より販売台数が見込める製品を提供するため、守りの姿勢とも言える開発を続けていた。
しかし昨年は新規ユーザーの純増数が伸び悩み、取りこぼしているユーザー層があるのではないかということからpreminiの開発がスタートした」

「搭載できるのであれば載せようという考えはある。
しかし、あれもこれもと機能を入れていけば、本来の目的であったシンプルさ、小型化という目的が薄れてしまう。
そこで今回は割り切った開発を行なった。守りの姿勢ではなく、挑戦者としての展開ができた」


攻守逆転という最近の流れを表してるなぁ。「2位が業界を面白くする」とはこのことか。


19 :非通知さん:04/05/11 13:44 ID:pamNjLd0
ビジネスショウに来たけど、D900iとプレミニくらいかと
思ってたら「ONQ」には驚かされた。
コンセプトモデルだけど実際に動く端末もあってかなり物欲そそられます。

20 :非通知さん:04/05/11 13:44 ID:UztK5PBb
誤爆ヽ(`Д´)ノ

21 :非通知さん:04/05/11 13:45 ID:H2iiJrcC
>>17
なるほど、i-modeの延長線上にして、ARPUを上げるってか。
双方向通信は確かにリモコンより携帯のが便利だな。
視聴者参加型のクイズ番組とか面白そうかも。

でも小さい携帯の画面で観るのはちょっと抵抗あるなぁ。
試験端末はいろいろ工夫して全画面表示や2画面表示とかしてるけど、
実際商品化されるときは普通の折りたたみ端末になってそうな気がするし。

22 :非通知さん:04/05/11 13:48 ID:H2iiJrcC
>>19
D900やiT、iVはありましたか??

23 :非通知さん:04/05/11 13:59 ID:OGGaTK5p
なんだpreminiって結局SO213iじゃん

24 :非通知さん:04/05/11 14:08 ID:pamNjLd0
>>22
D900はあったけど他はなかった。

25 :非通知さん:04/05/11 14:09 ID:H2iiJrcC
>>24
そうでつか・・・

サンクス

26 :非通知さん:04/05/11 15:02 ID:05HrqUdL
スカイパーフェクト・コミュニケーションズとNTTドコモによるスカパー!番組とFOMAを連携させた共同実験を開始
http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/04/whatnew0511a.html

27 :非通知さん:04/05/11 17:12 ID:9mAhvqTl
http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/04/whatnew0511a.html

なあなあ、bは?(*゚∀゚)=3ハァハァ

28 :非通知さん:04/05/11 17:33 ID:kAVSu58l
え〜わたくしの思うところ、やはりですね〜ぬるぽ

29 :非通知さん:04/05/11 17:34 ID:+IUUlyr7
地デジのやつはスライド端末に打って付けかも。
やっぱ横向きじゃないとテレビって感じしないからなぁ。


こんだけいろんな計画あるなら、

地デジ視聴に特化したザウルスみたいな横型端末とか
ゲームに特化したゲームボーイアドバンス型端末とか
ほぼムービーだけ(電話、メール)の端末とかが欲しい。
音楽はHSDPAからが望ましいかと。

要するに、単にネットに繋げられるモバイル家電を作れと。

単なる機能集約だとかデザインモデルだけじゃなく、
新たな魅力を開拓して欲しいね。

30 :非通知さん:04/05/11 17:40 ID:4m+lx7qi
>>29
「OnQ(地デジのやつ)」は通勤電車を楽しくする、っていうのが、
開発のコンセプトだそうで。

ちょっと触らせてもらったけど、インターフェースはPSXのそれに似ている感じがした。
ジョグをぐるぐる回して見たい番組を見るっていう感じ。

31 :非通知さん:04/05/11 18:03 ID:myZroYyw
>>27
たぶんない。

32 :非通知さん:04/05/11 19:01 ID:An1fe+hA
実家は、福井県勝山市に帰ってきてるんだけど、こんな田舎でもFOMAは、3本たってます。半年くらい前に圏内になったばかりなのに。

FOMAは電波が悪いという評判はよく聞くけど、実際所有してみて電波が悪いと思ったことがない。学校や職場など普段いる場所でもばり3だし、高速などを走ってても普通に使える。むしろ、音質がすごいいいから、MOVAの時より幸せかも。

ということで、僕はFOMAを応援します。限りある資源を有効に使うためにもぜひFOMAに乗り換えを!



33 :非通知さん:04/05/11 20:04 ID:6i+5GDzL
>>32
最後の一文がよくわからん。

34 :非通知さん:04/05/11 20:20 ID:ackiQySF
ナビぱくってくれないかなー。。。

35 :非通知さん:04/05/11 20:21 ID:xRt9ZpMS
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2004/05/11/f93c37dd94bc4ed09c93ddaf0171e95b.html

『FFVII』より前の時代の物語を携帯電話用コンテンツ
『FINAL FANTASY VII BEFORE CRISIS』としてリリースすることを発表。
日本国内ではNTTドコモ FOMA900iシリーズ対応で、
8月よりベータ版、9月よりサービスインが予定されている。


36 :非通知さん:04/05/11 20:34 ID:4m+lx7qi
>>35
パケ・ホーダイのキラーコンテンツになれるかどうかだね。

37 :非通知さん:04/05/11 20:37 ID:4SpXcvjP
散々既出だと思うけど、答えてくれ。
パケホーダイ使う場合の1ヶ月の最低料金は>>1
10,080円。[6,030円(プラン67,いちねん割引1年目)+3,900円(パケ・ホーダイ)+150円(iモード)]
なのか?

38 :非通知さん:04/05/11 20:40 ID:4m+lx7qi
>>37
eビリングを使えば-100円。
ドコモ利用期間が長ければいちねん割引の割引率はもう少し高い。

39 :35:04/05/11 20:45 ID:xRt9ZpMS
専用スレたてようとしたんだけど
無理だったorz

40 :非通知さん:04/05/11 20:45 ID:4SpXcvjP
>>38
ありがとう。
7000円ぐらいで収まると思っていた自分が馬鹿だったよ。

41 :非通知さん:04/05/11 20:50 ID:4SpXcvjP
今調べたら、家族割りなら8,255円で行けるのか・・・。
いっちょやってみっか!

42 :非通知さん:04/05/11 21:02 ID:Qthgajvv
パケ・ホーダイ定額料はハ−ティ割引非対応?
対応ならプラン3350円・定額料1950円・iモード75円、
5375円税別。

43 :非通知さん:04/05/11 21:06 ID:Qthgajvv
あっパケパクが非対応ぽいからパケホも無いでしょう。

44 :非通知さん:04/05/11 21:09 ID:YzXDHDXs
ハーティ割引っていちねん割の一種だぞ。適用のわけがない。

45 :非通知 さん:04/05/11 21:10 ID:i3XEcfRp
さくらやとかの量販店ではN505iとか白ロムは売ってもらえるんですか?デュアルに使いたいので

46 :非通知さん:04/05/11 21:39 ID:+IUUlyr7
67だとパルディオで一人家族割する方がシングルより安いよね。

ウチの近くまだ売ってるみたい。

47 :非通知さん:04/05/11 21:39 ID:+IUUlyr7
67だとパルディオで一人家族割する方がシングルより安いよね。

ウチの近くまだ売ってるみたい。

48 :非通知さん:04/05/11 21:40 ID:Db+Cqd8x
うんうん、わかった。

49 :非通知さん:04/05/11 21:59 ID:Qthgajvv
>>45
無理。
>>48
かなり笑った!

50 :非通知さん:04/05/11 22:01 ID:mQQnz/7q
円形デザインの地上波デジタル放送見れるやつ、本当にFOMAで実用化されるのか?

51 :非通知さん:04/05/11 22:04 ID:b4ummgcR
fomaとmovaの違いは何ですか?
あほな質問すいません。
本気で分からないので。。。

52 :非通知さん:04/05/11 22:07 ID:W0veDVn5
テレビ電話が出来てパケ代安いのがFOMA
音悪くてメール250文字まででエリア広いのがmova

53 :非通知さん:04/05/11 22:10 ID:Qthgajvv
いよいよ本気FOMA
まだまだ本気mova

54 :非通知さん:04/05/11 22:10 ID:b4ummgcR
>>52
ありがとうございます。
悪意に満ちてますねw
携帯のスペック(?)の違いは分かったのですが、
通信方式の違いとかはどう違うのでしょうか?
パケ代を安く出来るfomaはmovaと何が違うのでしょうか?

55 :非通知さん:04/05/11 22:13 ID:N4niLv89
>>51
解りやすく言えば
第二世代携帯電話はmova
第三世代携帯電話はFOMA

詳しく言えば
movaはPDCと言う方式を使用していて、エリアが広い。パケ代が高い。音質悪い。
FOMAはW-CDMAと言う方式を使用していて、エリアがmovaより狭い。パケ代安い。音質は良い。
そもそも使用している電波が違います。

56 :非通知さん:04/05/11 22:14 ID:6JDkC1g8
>>54
movaは、第二世代のPDC方式(10年以上前から使われてる)
FOMAは、第三世代のCDMA方式(4年ぐらい前から使われてる)

movaには「パケット割引」が無いので0.3円のまま
FOMAは「パケット割引」があるので、最大で0.02円になります。

57 :非通知さん:04/05/11 22:18 ID:b4ummgcR
>>55
分かりました。ありがとうございます。

fomaのエリアが今後拡大していくというのはdocomoのサイトで読んだのですが、
fomaに移行するメリットというのはあるのでしょうか?
私自身は携帯は通話もメールも並み程度にしか使わないので、
fomaのパケ代が定額とか、パケ代が安いとかにあまり魅力を感じないんです。

メール(iモード通信も)をそれほど使わないので、movaでも十分な気がして
fomaに移行できないでいます。
音質以外の点で、パケット通信を大量に使わない人にとってもfomaにするメリットはあるのでしょうか?


58 :非通知さん:04/05/11 22:19 ID:N4niLv89
>>54
ちなみにパケ代を安く出来る理由は
電波使用効率の問題です。
PDCは効率が悪いがW-CDMAは効率が良いのでパケ代を安く出来ます。

59 :非通知さん:04/05/11 22:21 ID:6JDkC1g8
>>57
だったmovaのままでいいんじゃないの?
いずれは停波するけど、あと10年は大丈夫みたいだし
無理にFOMAにする必要無いよ

60 :非通知さん:04/05/11 22:22 ID:IY2tNBSa
先日、ドコモから封書が来て基地局が賃貸契約切れで
撤去になり、電波が悪くなりますよ〜みたいのが来たのだが
ほんっとに電波悪くなった、、、at家。

メールの受信はできるものの、送信は70%くらいで失敗。
自分の行動範囲内で一番弱い。走行中の電車より電波悪い。

ただ、ムーバも悪くなるって書いてあったからDNSでも駄目かな?
DNS契約するつもり。活用するのは家の中だけだと思うけど。
800だからムーバの電波が入ればいいのだが。

まぁドコモを止めるってのは絶対無いけどね。

61 :非通知さん:04/05/11 22:23 ID:Db+Cqd8x
なんじゃそれ。
代わりの場所を見つけられなかったのか?

62 :非通知さん:04/05/11 22:24 ID:myZroYyw
>>57
movaで特に困ってないなら、FOMAにする必要はない。
あと7〜8年ぐらいはmovaも続くからな。


63 :非通知さん:04/05/11 22:26 ID:q5vcctRq
Testかきこソュ
、、、

64 :非通知さん:04/05/11 22:30 ID:b4ummgcR
movaとfomaの質問をした者です。
皆さん回答ありがとうございます。

今からmovaを買っても機種の関係から
7〜8年もあればfomaに移行せざるを得ないですね。
気に入った機種を買うことにします。
本当にありがとうございました。

65 :非通知さん:04/05/11 22:37 ID:8dTQO8xu
>>58
IDのレベルが89って既出?

66 :非通知さん:04/05/11 22:41 ID:IY2tNBSa
>>61
みたいです。近所の電気店にも電波悪くなりますの紙が張ってあるし。。。
FOMAデビューの03年8月頃は電波めっちゃ悪くて困ったのが
11月頃にはバリ3状態になったのに今度は後戻り。

早く改善して欲しい。

https://www.docomo113.com/foma/feedback.html
ここに苦情だしときましたよ。

67 :非通知さん:04/05/11 22:42 ID:E67XT3Y6
>>60
馬鹿?(w

68 :非通知さん:04/05/11 22:48 ID:Qthgajvv
>>60
ろくな地主じゃねーな。


69 :非通知さん:04/05/11 22:53 ID:kz+H3vAU
>>60の、基地局の地主は、au信者

70 :非通知さん:04/05/11 22:54 ID:E67XT3Y6
>>69
AU

71 :非通知さん:04/05/11 22:56 ID:8dTQO8xu
>>70
小文字がない


72 :非通知さん:04/05/11 22:58 ID:6ZdUZJYf
ここを見てると、
FOMAをまともに使えないエリアって結構存在するのね。

73 :非通知さん:04/05/11 23:13 ID:bkXJ6ii7
つーか、むしろ田舎の方が電波良い。
東京はやっぱ悪く感じる。
田舎なら何ら問題ない。

74 :非通知さん:04/05/11 23:13 ID:ISVy44Hj
>>72
テンプレにあるエリアスレみればもっとわかりやすいよん。

75 :非通知さん:04/05/11 23:17 ID:ISVy44Hj
>>73
建物が密になってるのにレイク受信がうまくいかないからな。
田舎のほうが直進性よさそうだからね

76 :非通知さん:04/05/11 23:55 ID:ay3KcjOe
>>60
はめられたなW

77 :非通知さん:04/05/11 23:56 ID:D7K1f6VN
>>60 う〜ん
よほど変な所に住んでんだな〜。
(・A・)茨城県土浦市からカキコ

78 :非通知さん:04/05/12 00:05 ID:zGupBafK
SH900iからFOMA使っています。
北関東の田舎の高崎市に住んでますけどほとんど仕事でも困ったことありませんよ。
時々仕事で東京横浜行きますが途中の新幹線でも困った〜と思ったことはありません。


79 :非通知さん:04/05/12 00:42 ID:3vlqffUh
新幹線は殆ど使わないけど高速はよく使いますよ。首都高もね。
当たり前のようにに着信しますけど?

80 :非通知さん:04/05/12 01:02 ID:iUKpMjmh
着信しない人もいるみたいだよ。
可哀想だよね。

81 :非通知さん:04/05/12 01:17 ID:IbVP+tse
>>79-80
俺は新幹線良く乗るけど完璧に着信するよ。
iモードだって切断されたことは無いし、メールも瞬着。
高速道路でも着信テストやってみたけど100%着信。
困ったことなんか一度も無し。
完全に普通に使えてる。
このスレのアンチの奴は頭おかしいんだよ。

82 :非通知さん:04/05/12 01:23 ID:+2BDPGfn
>>81
釣り?

83 :非通知さん:04/05/12 01:44 ID:6ieT6cYX
>>77
まじかよ、おれも土浦に住んでる
でもmovaからFOMAにしたら家でも電話切れなくなったよ
具体的には場所どこです?
北の方とかでもいいから教えておくれ

84 :非通知さん:04/05/12 01:51 ID:IbVP+tse
>>82
アンチ必死だな(w
釣りだと思うなら契約して出直してこい。

85 :非通知さん:04/05/12 01:51 ID:FLFMg5fO
>>34
金取られるならつかわねぇ〜。


86 :非通知さん:04/05/12 01:55 ID:n41MhVAd
>>85
パケホーダイに入れば定額。
情報料のことなら、今のiモードでも乗り換え案内などで数百円かかるし。

87 :83:04/05/12 01:55 ID:i9zHgNOU
>>77はいるか?
お前に惚れた馬鹿がいる。

それは俺だ。

最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、俺の中の(何か)が大きく膨らみはじめたんだ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、オナニーの最中にお前の事を思い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。しかし、ある日をさかいに、俺の中の(何か)がはじけたんだ。
俺は最初からお前でオナニーするようになっていた。

21回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

満員電車で、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
オフ会で、妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話がかかってきたら、それは俺だ。
そして、もしこの先お前がレイプされるような事があれば・・・。

お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している。

88 :非通知さん:04/05/12 01:58 ID:rVgU1PUj
>>85は1分経たずにレスしてる必死よりキモイな



89 :非通知さん:04/05/12 02:06 ID:lszmdGCO
最近友達がメールで
『〜だYO』とか『マターリ』とか『ゴメソ』などといった語句を用いるのですが…
彼は2ちゃんねらなのでしょうか?
僕はいったいどうしたらいいのでしょうか。
仲は割と良いのですが。。
一度ためしに『ぬるぽ』と打ってみたいのですが
…こわくてこわくて

90 :83:04/05/12 02:10 ID:6ieT6cYX
>>87
おれの気持ちを代弁してくれてどうも
感謝するよ

91 :非通知さん:04/05/12 03:10 ID:UdFJpQ8q
>>89
安心しろ。

100%、ガッって返ってくると思うから。

92 :非通知さん:04/05/12 03:41 ID:EEYhk6qi
FOMAは同一名義で何回線まで持てますか?

93 :非通知さん:04/05/12 09:09 ID:J+AkjTJQ
D900iわいつ発売ですか?
やはり三菱自動車絡みで発売延期ですか?ネェ

94 :非通知さん:04/05/12 09:12 ID:f35OM4Ro
>>93 関係ない。単に技術が無い糞企業なだけ

95 :非通知さん:04/05/12 11:02 ID:6zJ3hYF3
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/11/news079.html
↑これ見てて思ったんだが、FOMAもSIMに非接触IC埋め込めないのかな。
そしたら機種問わずに使えるし、端末からのチャージに対応してない旧機種持ちには
DSとかでチャージできる端末置いとけばいーんじゃないか?

まぁ大きさてきに無理か・・

96 :非通知さん:04/05/12 11:52 ID:E+Gx1c1F
>>92
2回線までは普通に買える。
3回線からは量販店では買えない店があったり、別に保証金的なもの払わなければ
ならなかったりするらしい。そんなに高くないと思うが、詳しくは151に電話。

97 :非通知さん:04/05/12 11:56 ID:lfK3gXZp
>>82
東北新幹線は結構携帯使えるよ。たぶんFOMAもよく繋がると思う。
東海道は区域によるけど、富士山見えるあたりならいけるんじゃない?

98 :非通知さん:04/05/12 11:57 ID:Lcz3uceE
漠然とした質問でスマンです。

N900とP900で迷ってます・・
今までずっとNを使い続けていたので
今回もFOMAに移行してもNでいようかと思ってたが
色々調べたりしているとPもよさげ。。

皆さんの決め手ってのはなんだったんですかね?
現在504iで携帯の挙動がおかしくなってきて
修理するぐらいなら機種変してやろうかと。
でもisやらivやら出るみたいですし・・・ぅ〜ん

99 :非通知さん:04/05/12 12:01 ID:dQ8y+h2G
絶対P

100 :非通知さん:04/05/12 12:06 ID:yrxIYZOo
アンチでもあうヲタでもないが、ゆりかもめで通話してたら頻繁に途切れて会話にならんかった・・
FOMAの弱さを痛感したよ。
普段はJR高崎線で、京浜東北線ブチ抜きながら「あぁWEB読み込むの遅いなぁ」って程度かな

101 :非通知さん:04/05/12 12:18 ID:bIayg5I1
ゆりかもめって単に電波届かないだけでは?俺もゆりかもめ乗るけど、
2102の嘘ピクトだから繋がってると思いきや。

102 :非通知さん:04/05/12 12:21 ID:rVgU1PUj
ゆりかもめ通信は問題無いよ
通話は解らない

103 :非通知さん:04/05/12 12:24 ID:VBZy4/I1
>>98
ソフトは基本的にNと同じなのでPでも問題はないと思う。
ただ、ワンプッシュオープンボタンに難があると思う。
実機を触ってから決めた方がいい。

104 :非通知さん:04/05/12 12:31 ID:yrxIYZOo
>>98
N504iからP900iに契約変更しますた。
Pの決め手は、
・デザイン
・ワンプッシュ(てっぺんにアンテナないから必須)
・Nソフトなんで操作慣れしてる

>>103が言うワンプッシュの難よりも手で開く面倒さも気にしてみたほうがいいと思う。そのへんはモックで。

105 :92:04/05/12 13:19 ID:QUiPlJhS
>>96 ありがとうございます。

106 :非通知さん:04/05/12 13:35 ID:nmh7fin8
Itmedia見れんなぁ。なんかあったんか?

107 :非通知さん:04/05/12 13:40 ID:DvmPAWyJ
>>98
N504isからP900iに乗り換え。
決め手は、
・AF
・Nソフト
・粕鮭

ワンプッシュは慣れるとこれ無しじゃとてもとてもになる。
本体デザインはNのが好きなんだけどAF無しってのがかなり痛い。
あとは実機触ってみた結果かな。

108 :非通知さん:04/05/12 13:40 ID:tGNvkhyn
見える

109 :非通知さん:04/05/12 13:41 ID:VNO+wXD9
>>95
SIMだと、アンテナ感度に難がありそう。

端末使い分けができないauや、実質2Gで勝負しているVodaはともかく、
FOMAは端末内蔵でいいと思うよ。


110 :非通知さん:04/05/12 13:42 ID:3sUGXfl7
手で開くのがそんなに面倒には感じないけどなあ。
ワンプッシュのボタンのチープなフィーリングが嫌だ。

まあ、N900iのヒンジもN503iSあたりと比較するとチャチいのだが。

111 :非通知さん:04/05/12 13:51 ID:VBZy4/I1
N900iは外部アンテナの出っ張りがないけど、
指を引っ掛けやすくなってるので、それほど開けにくいとは感じない。

112 :非通知さん:04/05/12 13:52 ID:VBZy4/I1
>>109
ロムにSIMを使ってるだけで、アンテナは別途あるらしいよ。

113 :非通知さん:04/05/12 14:00 ID:vw9svXVF
>>109
確かに内臓でもそんなに困らないんだけどな。
感度は大丈夫かと。
SIMは本体裏側のカバーすぐのところにあるわけだし、
端末に内臓するのとかわらんと思う。

>>112
えーと・・

114 :非通知さん:04/05/12 14:45 ID:+NUEz8cI

あうは皆さんのおっしゃる通り3Gではありません、3.5Gです。
よくエセ3Gなどと言われるのは、実は正しいのです。

従って、2.5GのFOMAやVGSなどとは一世代も違います。
FOMAやVGSなどといった2.5Gは、2Gを超えた高性能を持っています。


115 ::04/05/12 14:50 ID:VBZy4/I1
複数スレにコピペを繰り返してると通報しますよ。

116 :非通知さん:04/05/12 14:53 ID:APg7UeZw
そーゆーことはSIMカード仕様にしてから言え


117 :非通知さん:04/05/12 14:59 ID:WVaWJuFL
900はNとPどっちがいい?Nってイメージウィンドウが小さいからとても不満。
でもN以外つかったことないから不安なんでつ…

>>107
AFってなに??
真剣に、アナ(ry

118 :非通知さん:04/05/12 15:01 ID:qd7Td1dv

W-CDMAがいかに問題を抱えた規格であるかを象徴してるな。


2Gに立ち返る“本気”のボーダフォン

開発コストを抑えるはずの端末ラインアップ厳選は、ユーザーの選択肢を狭める
結果を招いた。
3G端末の投入も大きく遅れ、早期移行は失敗。

3Gの新サービスこそ、他社に先駆けてデータの国際ローミングを提供したり、
「着うた」をサービスするなど盛んだったが、反面、2G端末では新サービスが
伴わない、カメラの機能強化や、テレビ/ラジオの搭載に留まっていた。

その結果が、強引ともいえる料金プランの新設と撤回という迷走にもつながったわけだ。


2G端末で夏を乗り切る──3Gは“秋”

ただしここに来ての2G強化は、KDDIとドコモが主力を3Gに移行するなか、
ボーダフォンはまだしばらく2Gで戦いを続けざるを得ないことも意味している。

ボーダフォンブースでは、3Gに関して聞くたびに「秋以降」という答えが返ってくる。


119 :非通知さん:04/05/12 15:05 ID:vw9svXVF
>>117
釣りか知らんが、オートフォーカスのことだ。

>>118
某社と一緒にしないでくれや、な?


120 :非通知さん:04/05/12 15:19 ID:vw9svXVF
今日も無いか。。
ttp://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/04/whatnew0512.html

そんなのどうでもいいからはやくFOMA発表しろよ・・・


121 :非通知さん:04/05/12 15:20 ID:VNO+wXD9
>>113
端末によっては電池パックの下。
それだとどうしても感度は落ちるでしょう。

Suicaとかは本当に「非接触」な利用になるだろうから、
感度はできるだけ良いに越したことはない。
「かざす角度が悪くて通れなかった」は避けなきゃならんでしょう。

122 :非通知さん:04/05/12 15:20 ID:b2IAChpp
4月の3G純増数

FOMA    530,500
CDMA 1X  488,700

123 :非通知さん:04/05/12 15:21 ID:a2+kxpvR
>>117
AFも知らないの???
真剣に、アナ(ry

勉強して出直して来てね♥

http://docomofoma.hp.infoseek.co.jp/

124 :非通知さん:04/05/12 15:26 ID:vw9svXVF
四月純増数

DoCoMo  184,400
au      287,800
vodafone  24,600
tu-ka     -7,300

DoCoMo  -11400
DDIpocket  7,000
ASTEL     しばらくお待ち

>>121
なるほど。

125 :非通知さん:04/05/12 16:20 ID:VNO+wXD9
50万以上も増えたのか…
品質低下していかないといいが。

126 :非通知さん:04/05/12 16:56 ID:qLxAu6Li
今50万増えてインフラの心配しているようだと、
movaからの移行組がドンドン増えるんだから、
近い将来えらい事になってしまうぞ。
FOMAのインフラを信じよう!

127 :非通知さん:04/05/12 17:01 ID:qd7Td1dv
KDDI重野氏、「ライトユーザーにも利用される定額サービスを」

定額制の「EZフラット」という明確な料金体系を打ち出したことで、コンセプト
通りのサービス提供が可能になった1X WINだが、昨年末時点でのユーザー数は
34万人となっている。
これについて重野氏は「au全体としては昨年度は好調にユーザーを獲得できたが、
1X WINは(ユーザー数の純増には)ほとんど関係がないだろう。
しかし、auが新しいサービスを提供しているというように、ブランド力向上に貢献
している。

来年からは1X WINが主流になるのではないか」との考えを示した。

1X WINユーザーのうち、実際に「EZフラット」を利用しているユーザーは、全体の
87%だという。
重野氏は予想以上に利用されているとして、あらためて定額制に魅力があるとしながらも、
「W11K」のように工夫を凝らしたデザインの端末を提供したりしながらも、「EZフラット」
以外で魅力を感じるユーザーが少ないことも指摘。ここを反省点として今後の課題に挙げていた。

そして今後、KDDIが考える携帯電話の姿として、単に情報を入手するだけではなく財布など
の代わりになる「パーソナルゲートウェイ化」と、テレビやラジオといった既存メディアと
連携していく「ケータイメディア化」と2面性を持つとして、ヘビーユーザーだけではなく、

ライトユーザーにも定額制を利用して新たな利便性を提供していきたいと語った。


128 :非通知さん:04/05/12 17:09 ID:gOIKZXAW
>>127
FOMAの話題含有率0%ですが、誤爆ですか?

129 :非通知さん:04/05/12 17:19 ID:sHEYQQQf
KDDI、地デジ端末を開発〜27日に一般公開

KDDI研究所とKDDIは、NHK放送技術研究所と共同で
地上デジタル放送を受信できる携帯電話端末を開発したと発表した。

BMLに準拠しており、通信コンテンツと放送コンテンツの相互連携を実現する。
また、位置情報履歴を端末/サーバ間で共有する拡張機能も実装するため、
位置情報と連動したコンテンツも提供できる。

これにより、たとえば通信センターから端末の放送受信機能を自動起動し、
緊急警報放送を画面上に表示させることが可能。
データ放送から通信にリンクして、災害情報の詳細を取得できる。
また、映画などの予告情報番組を視聴中、
GPS機能を利用して最寄りの劇場情報を取得することもできる。

今後は、技術的な検証および“通信放送融合にふさわしいコンテンツ”の開発を
目的とした実証試験を行う予定。端末は、5月27日から30日にかけてに開催される
NHK放送技術研究所の一般公開で出展されるという。

130 :非通知さん:04/05/12 18:21 ID:wIzfFVUy
iモーションの作り方教えて下さい

131 :非通知さん:04/05/12 18:44 ID:O3NDtArG
端末のカメラで動画を撮影すればいいだろ

132 :非通知さん:04/05/12 18:51 ID:wIzfFVUy
aviのアニメから作りたい

133 :非通知さん:04/05/12 18:55 ID:go74epm/
>>132
PCで再生→カメラで画面を撮影

俺の知人(ボーダ)はマジでこの方法でアニメを待ち受け画面にしてた

134 :非通知さん:04/05/12 18:58 ID:wIzfFVUy
凄いアナログな奴だな

135 :非通知さん:04/05/12 19:02 ID:UdFJpQ8q
>>133
ちっちゃいころ、ビデオって

テレビの前にビデオカメラを置いて撮っているものだと思ってたの思い出した(´・ω・`)

136 :非通知さん:04/05/12 19:56 ID:X6llCny1
DNS契約したいのですが、
DSにムーバとフォーマを持っていけばOKでしょうか?

137 :非通知さん:04/05/12 20:05 ID:ld0Xco2U
>>136

もって行くもの

FOMA端末 1
FOMAカード 1
mova端末 1

以上

138 :非通知さん:04/05/12 20:06 ID:mRJq5BFp
あと、1050円と証明書もいるかもしんない。

139 :非通知さん:04/05/12 20:26 ID:kziYR27r
3,4月とあうに敗退したからもうドコモがあうを抜く時はなな・・・・?

140 :非通知さん:04/05/12 20:29 ID:mRJq5BFp
>抜く時はなな・・・・?

まぁどーでもいーんじゃない?
増えたら増えたでトラフィックが混むだけなんだし。
まったりいこうや。

141 :非通知さん:04/05/12 20:45 ID:6yhN6HT1
PINロック解除コードが契約書に書いてないんですが・・・
ぼすけて

142 :非通知さん:04/05/12 20:52 ID:mRJq5BFp
>>141
白いA4の紙に書いてあったと思うけど、あれって契約書だったかな。

まぁ身分証持ってDSへ行こう

143 :非通知さん:04/05/12 21:01 ID:kziYR27r
>>140
確かに・・。こうやってドコモが負け続けてるおかげで新しいサービスが次々に
導入されてるし。定額制の早期導入がいい例だ。ってか最近微妙にFOMAの
iモードでの接続が遅かったのは加入者の大幅増加が原因?

144 :非通知さん:04/05/12 21:02 ID:BwJJxbZD
地上波デジタル対応端末
FOMA-OnQ
http://c.pic.to/1oof8

145 :非通知さん:04/05/12 21:03 ID:6yhN6HT1
>>142
買って二日目なのに・・・orz

146 :非通知さん:04/05/12 21:03 ID:BwJJxbZD
地上波デジタル対応端末
FOMA-OnQ
http://c.pic.to/1oof8

147 :非通知さん:04/05/12 21:07 ID:mRJq5BFp
>>143
それもあるかもね。
詳しいことは知りようがないけど。

実際問題として、加入者が増えたことが接続障害の原因だとしたら、
今後かなりヤヴァイ状況が予想されてしまう。。

ドコモの中の人はオレより頭良いだろうから、なんか対策してくれるんだろうけど。
定額開始と同時に輻輳なんてことになったら、先見の力無さすぎ。
たぶんオレはFOMAやめる。

148 :非通知さん:04/05/12 21:10 ID:4dR2ukAN
パケ放題にする人ってどんぐらいいる?俺はする予定だけど

149 :非通知さん:04/05/12 21:11 ID:rVgU1PUj
>>144
サンクス!
展示されてたやつかな?ずいぶんと丸っこいですね。

150 :非通知さん:04/05/12 21:13 ID:mRJq5BFp
>>148
ノシ

とりあえずやってみる。

151 :非通知さん:04/05/12 21:57 ID:KZqZUkv5
>>147
プラン67以上限定+帯域制限有りな上、新たに定額向け大容量コンテンツが
できるわけではないので余り気にすることはないかと。
尤も、近所に筋金入りのアンチドコモがいて、そいつが仲間と一緒になって
使いまくったりなんかしたらヤバいかも?

>>148
ノシ

152 :非通知さん:04/05/12 21:59 ID:sTB/ofyi
俺は現行のプラン49のPP30のまま
これで十分だから

153 :非通知さん:04/05/12 22:12 ID:oFKH2+pi
先月までPP20(現PP10)だったけど、
今月からPP30に変更したら無料通信分がほとんど減らない。
1パケット0.1円と0.05円の差は、思った以上に大きいことが発覚!!
余っても繰り越せるから問題はないけどね。
もし余ったら、来月は料金プランかPPのどちらかを下げるか。

154 :非通知さん:04/05/12 22:24 ID:YUOA/RoQ
>>153
パケ使用が多くてファミ割使ってないなら料金プランを下げ、
通話も多くてファミ割使ってるならPP下げた方がいいよ。
ただ漏れファミ割使ってるけどPP10とPP30のパケ単価体感差を
まざまざと見せつけられてるから下げるなら料金プラン。

155 :非通知さん:04/05/12 22:46 ID:igOz3zTm
>148
ノシ
プラン150&ホーダイの予定

156 :非通知さん:04/05/12 22:50 ID:Z6RbIAt4
>>155
電池もつの?

157 :非通知さん:04/05/12 22:56 ID:igOz3zTm
>156
通話も芋も多いので
通話・移動時にはDUALのmovaを利用してる

158 :非通知さん:04/05/12 23:06 ID:mRJq5BFp
プラン150を通話だけで消費できる奴は、正直すごいと思う。
オレそんなに友達いないし、仕事で掛けることもない・・
よく掛けるのは2〜3人だし。。

まぁPDAと繋ぐことが多いから
 プラン67+PP30+パケホーダイ
にしようと思ってる。

159 :92:04/05/12 23:46 ID:9st2JmtU
>>96 151の姉ちゃんに聞きますた。
Q.同一名義で何回線持てますか?
A.こちらではわかりません。
Q.ハァ?
A.お客様のご契約状況等でご契約の際に審査いたしておりますので、
何回線まで可能かなどはこちらではお答えできません。

このオペ姉ちゃんの言うことが本当なら販売店で買うまでわからんと。
なんだそりゃ?でした。
電話で思わず笑っちゃったよ。


160 :非通知さん:04/05/12 23:51 ID:XJf/JXSL
でも20日にパケ放題受付開始で6月までは今使ってるPPでいくんだよな?

161 :非通知さん:04/05/13 00:00 ID:XZ2u6p2k
俺はヴィジュアルコントローラーのモニターに申し込んでるけど
もし当たったらパケホーダイでパケットを定額にして、無料通話分で
TV試聴とかに使おうかと考えてるが、今のプラン67+PP30から
支払額がそれほど変わらずにいろいろと遊べそうな予感

もっとも、モニターに当たったらの話だけどね

162 :非通知さん:04/05/13 00:21 ID:KZzCEyem
質問です
どうやったらムーバやほかの携帯会社に写メが送れるんですか?
教えてください

163 :非通知さん:04/05/13 00:33 ID:7zSnlLGN
>>162
7めーる

164 :非通知さん:04/05/13 00:33 ID:JieUJVq3
>>162
マルチ氏ね!

165 :非通知さん:04/05/13 00:54 ID:KZzCEyem
>>163
7メールってどうゆーいみですか詳しく教えてください


166 :非通知さん:04/05/13 01:02 ID:8IPatpIs
ドコモは 地上波デジタルでもKDDIに遅れをとるらしいな
ドコモは Vライブでスカパーの番組を流すらしい

パケット定額で稼げないから、今度は64Kデジタル回線使って稼ぐわけだな

167 :非通知さん:04/05/13 01:10 ID:XZ2u6p2k
>>166
10か月前にN2051ベースで試作機は出来てましたが、何か?

168 :非通知さん:04/05/13 01:12 ID:CyNCWXAF

あうは皆さんのおっしゃる通り3Gではありません、3.5Gです。
よくエセ3Gなどと言われるのは、実は正しいのです。

従って、2.5GのFOMAやVGSなどとは一世代も違います。
FOMAやVGSなどといった2.5Gは、2Gを超えた高性能を持っています。


169 :非通知さん:04/05/13 01:13 ID:Eexl6rUQ
>>159
新規即解→持ち込み機変ばっかりしてる奴には二回線目の契約をさせないだろうし、
立て続けに何回線も契約しようとする奴も何か怪しいと思うだろうし。

ちなみに俺はFOMA二回線+ドコP一回線持ち。

170 :非通知さん:04/05/13 01:14 ID:XHluRCzF
>>166
むかーしむかしにニュースでやったのにプッ


171 :非通知さん:04/05/13 01:22 ID:ntKJXci3
FOMAで新規1万ちょっとで買えるお勧めありませんか?

172 :非通知さん:04/05/13 01:25 ID:SuSY5FYx
N2102Vなら、都内の激安店だと12、3000円で買えるよ

173 :非通知さん:04/05/13 01:29 ID:c2FMeN0/
12万3千円?

174 :非通知さん:04/05/13 01:43 ID:R7VsrAN4
>>170
GWから2ch始めたリア厨だろうから許してやれ。

175 :非通知さん:04/05/13 01:53 ID:kouDmynu
あうを使うと、これほどまでに香ばしくなれるものか。

176 :非通知さん:04/05/13 04:36 ID:CAKmDvSM
>>165
すこしは調べる術を身につけろ
この無能が!!

177 :悲痛地さん:04/05/13 06:24 ID:+Xukoh73
>>176
天2?
痛ぇ、痛ぇんだよ畜生ネタって分かるか?

178 :非通知さん:04/05/13 08:47 ID:XZG09/pN
>>177
意味わからん

179 :非通知さん:04/05/13 12:15 ID:gsCazeEl
7メール
http://i.ne7.jp/

180 :非通知さん:04/05/13 13:39 ID:muGz3se2
ビジシヨウでF900にF掲示板から着モダウソしちゃった…


181 :非通知さん:04/05/13 13:58 ID:zfZ/IkNF
>>155
>>180
強者

>>159
_ト ̄|〇スマンカッタ
もうちと食い付いて聞くか、聞き方をかえるとわかりやすいと思うよ。
ま、その応対だとDS行ったほうが早いかも。

182 :非通知さん:04/05/13 14:25 ID:FNZpn330
長谷川京子のテレビ電話CM、イイ味出してるんじゃない?
キャラ電のイメージは格段に上がった気がする。

もともとテレビ電話やキャラ電って必殺技的なものだから、
キラーコンテンツになるかはわからんが、結構良いと思う

183 :非通知さん:04/05/13 14:32 ID:muGz3se2
×キラーコンテンツ
○キラーアプリ

184 :非通知さん:04/05/13 14:47 ID:JbO0cf3z
キャラ電はありえないだろ。

185 :非通知さん:04/05/13 14:55 ID:FNZpn330
>>183
テレビ電話としての要素の話だから、そうなるか。訂正ども。
単に端末内で遊ぶならコンテンツとも言えるが。

>>184
そうかぁ?頭数の一つにはなるだろう。

186 :非通知さん:04/05/13 15:19 ID:R7VsrAN4
テレビ電話使ってる上で、キャラ電があるのとないのでは全然違う。
キラーアプリというよりは必須な基本機能の部類に入ると思う。

デコメールもまた同じ。

187 :非通知さん:04/05/13 15:35 ID:JbO0cf3z
CPに気を使っただけの機能と思う。

188 :非通知さん:04/05/13 15:35 ID:kbvDZzCn
>>186
テレビ電話 -> キャラ電が必要かどうかはおいといて、
メール -> デコメール とはまったく異質の問題だよ。

前者は今まさにいろいろ試みるなら試みるでいいが、
後者はすでに過去から脈々と歴史があるもの。
そこでデコメが必須な基本機能、なんて話は出ていない。

189 :非通知さん:04/05/13 15:51 ID:R7VsrAN4
>>188
突然凸メールを持ち出したのは悪かった。
HTMLメール自体は503i時代まであったんだがな…


ところで、P900iの新カスタムジャケットが出るようですね。

190 :非通知さん:04/05/13 16:25 ID:PuYohm9Q
>>189
ほんとだ。
例のページに新粕鮭とN900iSの画像あった。

191 :非通知さん:04/05/13 16:28 ID:cKeBaEZQ
>>190
例のページへ行けないのですが

192 :非通知さん:04/05/13 16:28 ID:SuSY5FYx
N900iSって、なんの為に出すんだろか?
全く変わってないじゃん!
R2000完全対応なのか?

193 :非通知さん:04/05/13 17:41 ID:loZz+44R
>>191
Pスレ行け

194 :非通知さん:04/05/13 18:00 ID:VygMMewd
N900iSキタ─────────(゚∀゚)─────────!!!!
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4685/

195 :非通知さん:04/05/13 18:01 ID:mK7mIYZ6
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18839.html

あうの利点がまたひとつ消えた。ドコモは日に日に改善するのにあうは改悪ばかりだな。

196 :非通知さん:04/05/13 18:03 ID:kbvDZzCn
>>195
転送先を変更する回数が1日3回に制限されるだけで、
転送する機能自体は変わらないわけだが……。

悪用してた人か?(w それなら「利点が消えた」も納得だが。

197 :非通知さん:04/05/13 18:08 ID:7ykphKAa
>>195
こうせざるを得なくさせた糞業者を普通は恨んで
キャリアを恨む事はないはずなんだが。


もしかして、糞業者さんですか?(w

198 :非通知さん:04/05/13 18:10 ID:mK7mIYZ6
1日3回までの転送機能なんて使えないも同然だろうが。意味ねー

199 :非通知さん:04/05/13 18:11 ID:kbvDZzCn
日本語の読解能力が問われる場面だな。

200 :非通知さん:04/05/13 18:13 ID:Nb4Yco7J
>>198

転送が3回しか出来ないんじゃなくて、
転送先設定を変えるのが3回に制限されるんだが…

転送先なんて1年に数回あるかどうかだと思うけどなあ。



201 :非通知さん:04/05/13 18:16 ID:mK7mIYZ6
どちらにしろ一部のオタ以外に必要ない機能であることは間違いないな。

202 :非通知さん:04/05/13 18:17 ID:kbvDZzCn
なんだ、狂信者なりすましの釣りかと思ったら真性か。

203 :非通知さん:04/05/13 18:24 ID:7ykphKAa
あれ?

195 名前:非通知さん 投稿日:04/05/13 18:01 ID:mK7mIYZ6
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18839.html

あうの利点がまたひとつ消えた。ドコモは日に日に改善するのにあうは改悪ばかりだな。

198 名前:非通知さん 投稿日:04/05/13 18:10 ID:mK7mIYZ6
1日3回までの転送機能なんて使えないも同然だろうが。意味ねー

201 名前:非通知さん 投稿日:04/05/13 18:16 ID:mK7mIYZ6
どちらにしろ一部のオタ以外に必要ない機能であることは間違いないな。



と、釣られてみる

204 :非通知さん:04/05/13 18:26 ID:Nb4Yco7J
ID:mK7mIYZ6

自分の日本語能力のなさに気づかせてもらったのに、
メール転送機能がオタ必要ない機能だとか訳の分からないことを言ってさらに上塗り。

おまえの理論だとプロバイダでメール転送してる人間はみんなオタか?


205 :非通知さん:04/05/13 18:53 ID:q4tCFeq9
FOMA に無い機能だと気づいたとたんに >>201 みたいなカキコ良くない!

"FOMA だと転送の機能すら無いけどな orz " とか普通に反応したほうが好感持てる

206 :非通知さん:04/05/13 19:07 ID:kouDmynu
最近、あうヲタの乱入が多いな。
無知だからすぐ分かるw

207 :非通知さん:04/05/13 19:20 ID:egYpNItG
今N900iとSH900iでどっち買おうか迷ってます。
今まではNをずっと使ってたんですが連れにN900は動作が遅い?
みたいなことを聞いたんですが実際どうでしょうか?
あとSHの不便なとこも聞かせてもらえませんか?

208 :非通知さん:04/05/13 19:22 ID:VygMMewd
うるせーはげ
ココで聞くな

209 :非通知さん:04/05/13 19:23 ID:XHluRCzF
>>207
店で本物いじって自分で決めなさい。


210 :非通知さん:04/05/13 19:24 ID:kouDmynu
>>207
Nは特にメール周りがもっさりしてるね。
SHはマルチタスクこそないけど、他は普通に使えるね。
マルチタスクに慣れた身には少し辛いかもしれないけど。

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :非通知さん:04/05/13 22:57 ID:KRgJDM9m
今日って、さいたまメールとかできなくない?
さっきから、問い合わせ・送信の度に、「しばらくおまちください」って表示出て、
送受信できない・・・(鬱)

213 :非通知さん:04/05/13 23:17 ID:CbJGpNri
>>212
DoCoMo Net によると、今日は多くの地域で交換機等の工事予定日だけども、
一覧に載っている地域外、それでしかも予定時間でもないのに
「しばらくお待ちください」と 圏外 が頻繁に出る。変。
予定外に作業が長引いているのか、どこかで突発的に障害が発生したか。

パケット通信は出来てi-mode通信が駄目。

214 :非通知さん:04/05/13 23:19 ID:OhlOyJSS
間違った・・・今日は13日 orz
予定日は14日午前1時からの地域が多いね


215 :非通知さん:04/05/13 23:20 ID:+HWn19Py
>>213
漏れのFOMAは「大気圏外」って表示されてる・・・・

216 :非通知さん:04/05/13 23:24 ID:LzqrKiEU
P900iV待ちのみなさ〜ん
専用スレに画像が上がりましたよ

217 :非通知さん:04/05/14 00:06 ID:ZfhlBIhZ
あうヲタ死ね。

218 :非通知さん:04/05/14 00:12 ID:P9u3Fexy
ふぅ
iVスレの祭りから帰ってきました
わずか30分でレスが200くらい付いてたね
神様仏様権座様ですわ

219 :非通知さん:04/05/14 00:16 ID:W7NwZwZa
端末もいいが、BBチップの改善も頑張って欲しい
まだ、満足するレベルじゃない。ハンドオーバーは相変わらず、不安定だし
特に、iモード中は

220 :非通知さん:04/05/14 00:19 ID:b2UFY1YR
やはり祭りはイイ!
何度経験してもイイ!

221 :非通知 さん:04/05/14 00:40 ID:rU/k2/Qe
白ロムってドコモショップや量販店であつかっているとこないですか?

222 :非通知さん:04/05/14 00:41 ID:W7NwZwZa
無いです。

223 :非通知さん:04/05/14 00:44 ID:oDl8krb1
新スレ移行しました。

FOMA P900iV Part12
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084461331/


224 :非通知さん:04/05/14 01:06 ID:ta1J130r
発信規制
しばらくお待ち下さい
[OK]

さっきこんなメッセージが出て暫く使えなくなった。
FOMA使い始めてもうすぐ2年だけど、
初めての事だったからちょっと焦った。

225 :非通知さん:04/05/14 01:32 ID:kX5jBV7g
P900iVスレが祭りなのでこっちにまとめ。
真偽が気になるところ。


神情報によれば、P製FOMAは今年だけで8機種!

P900i
P900iV(7月)→P2102V後継機
PxxxiXA、PxxxiXB→P504i路線の薄型
PxxxiX→不明
YAWARA→デザイン端末、デニム素材?
P900iC→Felica端末
P900iG→UMTS端末

226 :非通知さん:04/05/14 01:41 ID:/YnoxL+j
京ぽんスレに抜かれそう

227 :非通知さん:04/05/14 01:44 ID:75DzVIs5
ついに京ぽん発売だからまた京ぽんスレ祭りだろうな

228 :非通知さん:04/05/14 02:02 ID:PtSxhZrv
愛知県って今電波悪くない?
さっきからフラついて、たまに圏外に…。
今までアンテナ2本にも下がらなかった場所なのに。

229 :非通知さん:04/05/14 02:06 ID:e+nRmYf5
>>207
SHはデカイ。ダサイ。

230 :非通知さん:04/05/14 03:20 ID:fCsKbK3B
>>228
愛知もなの?
関東じゃ大規模に何かやってて、俺のところも「しばらくお待ちください」状態
だったけど、愛知もそうだとすると、相当大規模だな。

231 :非通知さん:04/05/14 03:30 ID:YWOJRkGw
愛知というか東海地方もかなり大規模に工事やってるね。
http://www.docomo-tokai.co.jp/2004/pc/corporate_profile/information/main/top_info/ichiji_stop/ichiji_stop.html

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)