5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレフ信者以外で麻原の味方になれる人

1 :名無しさん@3周年:04/03/01 16:24
果たしてどれだけいるんだろう。
忍耐と寛容を旨とする宗教家を持ってしても
果たして出来るものなのだろうか。


2 :名無しさん@3周年:04/03/01 16:30
少なくともスレ乱立を何とも思ってないなら
味方の数より敵の数が多くなって行くだろうとは予測が付く。
それだけ。

3 :名無しさん@3周年:04/03/01 16:32
ぴよぴよ
  / ̄ ヽ
  |^◇^ ヽ
 (     )
  ''ゝ'''ゝ´

     ∧_∧  ツカマエタ!!
   ⊂(´∀` )
  / ̄⊂   )
  |^◇^ ヽ( 丿
 (     )(_)
  ''ゝ'''ゝ´

 ぴよぴよ
      ∧_∧
  / ̄(´∀` ) アッタカーイ!
  .| ^◇^) ⊂ )
 (     ) | |
  ''ヽ'''ノ''(_(_)




4 :名無しさん@3周年:04/03/01 18:07
味方って何なんだろうな。

5 :名無しさん@3周年:04/03/02 02:43
仏慈悲を知る者

6 :名無しさん@3周年:04/03/02 02:48
例えばここにだよ、>>1という人がいたと。いいですか。
この>>1は生まれて今まで功徳を積んでいたので、このままだと天界へ生まれ変わりますと。いいですか、
ここまでは。じゃあ次の条件ね。ところが、この>>1には慢が生じてきて、糞スレを立てるなど、悪業を積み、
そして寿命尽きるころには、地獄に落ちるほどの悪業を積んで死んでしまうだろうと。いいですか。
こういう条件があったとしましょうと。

じゃ次にだ。この>>1を、ここに成就者がいたとして、殺したと。この人はどこへ生まれ変わりますか。
天界へ生まれ変わる、そのとおりだね。しかし、この>>1を殺したという事実をだよ、他の人たちが見たならば、
人間界の人たちが見たならばね、これは単なる殺人と。いいかな。そして、もしだよ、このときに>>1は死に、
そして天界へ行き、そのときに偉大なる救世主が天界にいたと。そして、その天界にいた救世主が、その人に
真理を説き明かし、永遠の不死の生命を得ることができたとしましょう、>>1が。いいですか。
このときに殺した成就者は何のカルマを積んだことになりますか。

すべてを知っていて、生かしておくと悪業を積み、地獄へ落ちてしまうと。ここで例えば、生命を絶たせた方が
いいんだと考え、ポアさせたと。
この人はいったい何のカルマを積んだことになりますか。殺生ですかと、それとも高い世界へ生まれ変わらせる
ために善行を積んだことになりますかと。ということになるわけだよね。でもだよ、客観的に見るならば、
これは殺生です。客観というのは人間的な客観的な見方をするならば。

しかし、ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポアです。そして、智慧ある人は
-- ここで大切なのは智慧なんだよ。智慧というのは -- わたし先程何て言った? -- 神通力と言ったよね。
智慧ある人がこの現象を見るならば、この殺された>>1、殺した人、共に利益を得たと見ます。OKかな、これは。 


7 :名無しさん@3周年:04/03/02 05:06
味方はしないけど・・・ひとこと。

麻原は、自分たちの社会が生み出したモノだと思う。
麻原がおかしかった、と他人事にすれば済んでしまうかもしれんが、
歪んだ社会のひずみから生まれたんだと思う。たまたま、麻原だっただけじゃないかな。
誰にも起こりうる可能性はある。
厳粛に受け止め一人一人が社会をよくしていこうと努力しないといけないと思う。
そうしないと、きっと再びポアされる日が来るのではないだろうか。
今度は破滅に向かうかもしれない。最近、そう思うようになった。

8 :名無しさん@3周年:04/03/02 05:21
ヨハネの黙示録を少しだけ読んでみた。”大いなる都の最後”のところ。
これは現代の本質だと思う。
富や栄華は、利用される人々の犠牲の上に成り立っていると思う。
これを破滅に導くのは、神や悪魔ではなく
傷つけられた人々の心が闇に覆われた時に起こるもの。
日本は単一民族なのに、宗教がない。宗教は神秘的なものではなく秩序なのだと思う。
個人個人の身勝手な考えが蔓延すれば社会にひずみができる。
今の社会が乱れるのは秩序がないからだと思う。
そしてこの先、もっと乱れていくのだろうと思う。


9 :名無しさん@3周年:04/03/02 06:16
居ないんじゃない?
結局アレ腐のせいで思想の改革の自由や人類の目覚めへの自由を失われて、
敷かれたレールからはみ出ることの許されない国家が出現するわけだし
麻原とアレ腐はダイバダッタよろしく真理の敵として未来永劫忘れられることなく
その最悪外道の名を語り継がれると思う

10 :名無しさん@3周年:04/03/02 06:28
味方にはなれない。
ただ、いつか友達になろう。と願う事だけは汚したくないのだ。

11 :名無しさん@3周年:04/03/02 15:32
言葉に力が有るのなら、
それでも言うべきなのかも知れない。

私は麻原の味方だと。でも宛てにはならないかも。
それでも。

12 :名無しさん@3周年:04/03/02 21:10
ケロっとした顔で凡夫共を死(4)に至らしめる
あさはらの信者団体があるそうですが


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)