5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無題

1 :A:04/03/02 23:09
『人間が変わる』ということは決してないと考えます。人間は進歩することはできます。
人間はある種の思想をもって人生を始め、別の思想をもって人生を終えることはできます。
しかしこれは変化ではありません。単なる進展であって、根本的なものに見えても矛盾は
表向きのものです。それは、人間の現実が論理とあわない何かだからです。
すでにその人間の内部にあった真実が明らかになったこと以外の何ものでもないと思うのです。

私は常に聖なるもの、神話的なもの、叙事詩的なものに向かう性向があるのです。

罪をつくるということは、生きていくうえでの残酷さということではなく、
実際は、人々が歴史や生活や現実について分かろうとしないから罪を犯すのです。

情熱も誠実も信じないし、自分を暴露する人間、告白する人間を信じません。
普通の人間がそういったことをするとは考えられないからです。

君たちは自分を錯覚してはいけない。君たちこそ、君たちの学校、君たちのテレビ、君たちの
おとなしい新聞で、所有と破壊を基盤にした恐るべき秩序をがっちり守ってるんだ。


2 :Gocc (極猫) ◆HswindowsI :04/03/02 23:47
      ■■■■■
     ■■■   ■■■
  ■■■by Gocc   ■■■
  ■■■■         ■■
   ■■■         ■■
                ■■
               ■■
            ■■
           ■■
         ■■
      ■■
     ■    ∩ ∩      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
   ■■    (・∀・)ノ    ■  ■       ■       ■  ■  ■
  ■■     (  : )     ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
  ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
  ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

3 :kama:04/03/02 23:58
2GEってどういう意味ですか?

4 :無名さん:04/03/07 03:35
どうしたら、この2ちゃんから誹謗中傷が無くなる?
皆、汚い言葉は辞めよう。
まともなレスもあるんだし。

5 :名無しさん@3周年:04/03/07 11:38
4よ、それは違う。

あまり考えることが得意でないやつが難しい話にどういうリアクションをするのか、世の中にはどの程度まで物事を考えられるやつがいるのか、自分とはまったく異なるソサイアティに属す人間がどういう感性をして生きてるのか・・・・

2chはそういうのを知るいい素材になるだろ。面白いと思うがな。
ここはリアルな人間を知る場所なんだ。
誹謗中傷を言う人間がいたとしても、そういう人間がいるって事を知ることが大切なんだ。
意見を述べれば反対するものが必ずいる。だから議論は進み、それぞれに何か思想が生まれていくんだ。

まともな日本語で語りたくば、それ系の板も用意してあるしな。
しかし、そういうスレが非生産的な馴れ合い、もしくは既成事実の確認の場でしかないことは分かっているはずだが?

汚い言葉なんていうのは語彙が少ないやつが一生懸命相手を攻撃するために考え出した
武器なんだよ。より強力な武器を日々探さないと、そういうやつが議論することはできない。
だから言葉が汚いんだ2chというやつは。

ここは闘いの場なんだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)