5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 真光関係者集合!!(28)■■■

1 :名無しさん@3周年:04/03/21 10:33
真光関係者集合 28代目スレッドです。関連サイト・過去ログ・他は >>2-10くらい。
心と宗教@2ch掲示板「i-mode版」http://etc.2ch.net/psy/i/

<関連スレ>
【祟り教】宗教よりも崇高な教え【真○】 (要点コピペスレ)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1057876978/
★☆静岡中伊豆にある世界真光文明教団の謎 (3)★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1070888397/l50

<前スレ>
■■■ 真光関係者集合!!(27)■■■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1077411299/l50

181 :名無しさん@3周年:04/03/27 00:26
>180
伝統的な宗教は、確かに無理な勧誘、奉納がなくて気楽だがその分熱心に
奉仕する人間が少なくて、おまけに勧誘もしないから段々信者の数も減ってきて
それはそれでいろいろな問題がある。

友人は伝統的なキリスト教会(プロテスタント)に通いはじめたが、そこの
牧師から教会を維持するために、一ヶ月の収入の20%分を献金して欲しいと
いわれて断わったといっていた。

182 :名無しさん@3周年:04/03/27 00:28
真光の神様は数居る神を取り仕切ると言うか一番上に立つ神だろ?
神の中で一番偉いはず。

真光のいい加減で、堕落した組み手に聞きたい。何が目的・目標で
組み手になって手かざしや勧誘をしている?
ただ手かざしがしたいだけ?それとも奇跡経験・体験をしたいから?
させたいから?
初級研修の時に『真光の真の向かう先』を聞いていると思うけど
その方向は何と言っていた?
初級研修の内容を聞いて無かった組み手は背後霊が聞いているはずだから
手かざしの時に研修時どういう話を聞いていたのか質問してみたら?
手かざしをすると沢山の奇跡が起こるから背後霊から聞き出せるだろ?

183 :名無しさん@3周年:04/03/27 00:41
>>181
カトリックでは自由だよ。
一割払う人はそう決めて払うし、5パーセントの人はもいれば、5パーセント
以下と決める人もいる。




184 :名無しさん@3周年:04/03/27 00:42
背後霊が聞いているから大丈夫なんだよね。真光って。

中学の時、有人が睡眠学習セットとか買って猛烈に睡眠学習を
していたなあ(笑)同じようなもんかね。
成績は常に中の下の女の子だったけど。

背後霊を呼んで聞いてみてくれ。正確に話してくれるだろうから(W

185 :名無しさん@3周年:04/03/27 00:48
>>181
そんなに献金取ったら、キリスト教徒は日本にいなくなってしまう。
そんなのはキリスト教ではない、キリスト教を装ったカルト。

誤解を受けるといけないので、友人が入っている”キリスト協会名”を教えてください。

186 :取りあえず匿名:04/03/27 01:34
>>181

嘘を言っちゃあいけないよ、どこの教会ですか、それは有り得ない、風説で
書いちゃいけないよ、だからと言って真光が免罪されるわけでもなし。

187 :名無しさん@3周年:04/03/27 01:40
>185
確か・・・・バプ○ストだったと思う。

188 :取りあえず匿名:04/03/27 01:43
>>177

間違っちゃーいけないよ、誰も100%なんぞ求めてはないよ、自分の額に
手かざしして、霊障じゃー、霊動ジャー、で自己陶酔はOK、自分だけで
がんばってください、他人を巻き込まないこと、それが大事です。

189 :取りあえず匿名:04/03/27 01:47
>>187

伏字で思うでは、言っていないのと同じ、バブテテストと書いたら完全な
中傷、根拠も無く思わせぶりで書くのはやめろ。

190 :名無しさん@3周年:04/03/27 01:49
>>181
>伝統的な宗教は、確かに無理な勧誘、奉納がなくて気楽だがその分熱心に
>奉仕する人間が少なくて、おまけに勧誘もしないから段々信者の数も減ってきて
>それはそれでいろいろな問題がある。

ここで理想的な宗教を求める人間なんているのかね。
ほとんどの者はもう宗教なんざ飽き飽きしたって口じゃないのかね。



191 :名無しさん@3周年:04/03/27 02:01
>>181
>伝統的な宗教は、確かに無理な勧誘、奉納がなくて気楽だがその分熱心に
>奉仕する人間が少なくて、おまけに勧誘もしないから段々信者の数も減ってきて
>それはそれでいろいろな問題がある。

だからといって真光の批判や指摘に回答したことにならない。
真光が正当化されるものではない。

192 :名無しさん@3周年:04/03/27 02:11
>>187
アメリカの建国に先立つこと 150年、オランダやイギリスから
「清教徒」の一派である分離派(パブティスト派=浸礼派)が
渡ってきた。
彼らのルーツはカトリックやプロテスタントとは異なる
「聖書主義者」であるという。

193 :名無しさん@3周年:04/03/27 02:26
>189
>伏字で思うでは、言っていないのと同じ、バブテテストと書いたら完全な
中傷、根拠も無く思わせぶりで書くのはやめろ。

だけど俺は友人の口から直接そのことを聞いたぞ! 全てのバ。。。。教会
がそうだとは思わないが、たまたまそこの牧師がおかしいのか、よっぽど教会
が貧窮しているのかどっちかだろうよ。




194 :崇教組み手:04/03/27 03:19
神向き妙法見実相観のできる奴、この中に一人でも居るのか?。

195 :名無しさん@3周年:04/03/27 10:15
>>194
崇教真光がフランスにカルト認定されている事実を素直に認めることが
できる組み手は、1人でもいるでしょうか?

196 :名無しさん@3周年:04/03/27 10:35
>>195
最近、認めざるを得ないって反応が多いね。
ただし外国のことだから一般組み手に知らせる必要はない
という身勝手な追加反応ありだが。



197 :取りあえず匿名:04/03/27 10:39
>>193

日本での布教の歴史も長く、多くの教会も有るので、統一教会のような
おかしな団体ではないことだけは確かだと思えるが、20%のお布施は
高杉。でも、自分の判断で断れる状態だから、この教団のように悪どさは
無いようだ。

417 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)