5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行ってはいけない教会2

1 :名無しさん@3周年:04/03/29 07:26
前スレが脱兎落ちしてからもう一年半余り経ちました。
キリスト教を騙るカルトの被害を防止するために皆さんのご協力をお願いします。

前スレ:http://life.2ch.net/psy/kako/1009/10096/1009627448.html(クリック)

2 :乙>1:04/03/29 08:50
      2ゲト…          (´´
    ∧_,,,   )      (´⌒(´
  ⊂(゚-;;゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無しさん@3周年:04/03/29 09:05
1での名勝負
山本誠一 VS 順平・嘆きの壁

4 :名無しさん@3周年:04/03/29 11:37
オマーソ国際協会

5 :名無しさん@3周年:04/03/29 14:34
日本ホーリネス教団
インマヌエル綜合伝道団
基督兄弟団
基督聖協団
日本基督教団ホーリネスの群
日本基督教団の聖霊刷新協議会

6 :求道者 ◆IHSXPiND6Q :04/03/29 15:02
2get教はカルトではありません。安心して通って下さい。

7 :名無しさん@3周年:04/03/29 15:27
あずみん、ハァハァ(^0_0^)

8 :名無しさん@3周年:04/03/29 15:32
日本キリスト教団。
カトリック。
末日聖徒。
統一協会。
ものみの塔。

9 :1:04/03/29 16:39
できれば根拠も書いてね。

10 :名無しさん@3周年:04/03/29 16:45
>9
日本キリスト教団・・・いろんな教派の混合だから訳わからん(w
カトリック・・・偶像崇拝ちっく。
末日・・・異端。
統一・・・異端。
ものみ・・異端。

11 :名無しさん@3周年:04/03/29 16:53
主の十字架クリスチャンセンター。

12 :名無しさん@3周年:04/03/29 16:53
>5
君、リベラルか?(w

13 :名無しさん@3周年:04/03/29 16:55
異言重視の教会は、大体ヤバい。
ほんものの異言とニセモノの異言の
区別がついてないまま異言重視してる教会が多い。

14 :名無しさん@3周年:04/03/29 16:58
教会って献金(お布施)取るし金かかるから、嫌だ!

15 :名無しさん@3周年:04/03/29 17:13
>>14
私たちがもっているものは全て創造主のもの。
お金も同じ。宇宙を創り、地球を創り、私たちを創り、
すべてを管理し、我々ひとりひとりを愛している
創造主に対して、感謝をささげる意味で献金をする。

献金はお布施ではないんです。
お布施しても、何も返ってきません(w
感謝の気持ちで献金したら、何か返ってきます。

嫌なら献金しなければいい。
でも、そういう人は何も変わらない。今のまま。ずっとずっと。

16 :名無しさん@3周年:04/03/29 17:16
>>15
138 :名無しさん@3周年 :04/03/25 17:13
>133
献金礼拝で有名なあの高砂教会のことでつか?

139 :名無しさん@3周年 :04/03/25 17:41
スレ終了

140 :名無しさん@3周年 :04/03/25 18:01
>139
もしかして、手束牧師でつか?

141 :名無しさん@3周年 :04/03/25 18:52
>138 >!40 ここ数年いい噂を聞いたことがない。その自称カリスマ牧師については。

142 :名無しさん@3周年 :04/03/25 19:09
>141
或る福があちこちで宣伝しているから、かなり胡散臭いとは思っていた。
献金を貪ってるのか?それとも信者から鬱病患者を多発させてるのか?

143 :¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥ :04/03/25 19:37
礼拝の三分の一は献金のことだそうでつ。
特別献金した人の発表やメッセージも什一献金に関する事が多いそうでつ。
とにかく、お金持ちがふんぞり返ってちやほやされるが、貧乏人はかたみ
せまいそうでつ。

144 :142 :04/03/25 19:41
福音商法か(TT)


17 :名無しさん@3周年:04/03/29 17:19
>>16
什一献金、したくなかったら
ルーテル系みたいな普通の教会に行けば?

18 :名無しさん@3周年:04/03/29 17:20
                       示されたただろ?ヨルダン川の一歩だ!税金?社会保険?甘えの構造だ!
      /ヽ        /ヽ      ゴルア クリスマス献金!宣教献金・放送伝道献金!ゴルア
     /::::::::ヽ____/:::::::ヽ   月定献金!会堂献金!感謝献金・集会献金・特別献金!援助献金!    
  /  /  ::::_聖書信仰正統:::::::._.\  オラオラ 受洗献金!支援献金!聖書献金!信仰献金!誕生献金!
 ////:::::: /  。\ヽ v.._/。 \ :::\'  アドベント献金!イースター献金!特伝献金!ペンテコステ献金!
///|::::   / ̄ ̄ /___√ ̄ ̄\ ヽ  次はアジア一の床面積だゴルアア !!
///|:: :::::.     /|ーーーt ヽ ヽ.. :.:::::::::. |     _________
///|.:::::       ! |/ヽニ⊃| |    ::: |.//// |
///|::.       | |::::T:::|  | |   .. :   /.//// | う、、○×隣保館から依頼が。。
/_丿::::      ├^^^^^--∧  :: :///∧//|          
/::::::::::::::::::::        ../ ::ヽ   \ / ヽ、|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::::::::::::::::         / ::::ヽ⌒ヾ⌒ヽ  ::::ヽ 
:::::::::::::::::::: グリグリッ/    ..(.....ノ(....ノ  ::::/ ヽ 
::::::::::           |      >> ∪  .:(....ノノ ))  
::::::::::         / ̄ ̄ヽ ∪     ::::::::::::/`ヽ     



19 :名無しさん@3周年:04/03/29 17:22
>>18
ハードな献金ですな(w

20 :名無しさん@3周年:04/03/29 17:24
>>18
噂の3/10でっか?

21 :名無しさん@3周年:04/03/29 17:26
>>18
日本でいちばんデッカイ教会ですか?

22 :名無しさん@3周年:04/03/29 17:28
信仰献金!← 爆ワラ

23 :名無しさん@3周年:04/03/29 17:34
隣保館ねぇ

24 :名無しさん@3周年:04/03/29 17:37
ttp://www.rinpokan.com/

25 :名無しさん@3周年:04/03/29 17:55
>>17
ルーテルは十分の一献金の義務はないけど、
信仰心があったらタバコ一箱分、缶ビール一本分でも献金しないわけにはいかないでしょう。
婆さんが2レプタを献金して、イエス様が、あの婆さんは有り金を全部賽銭箱に投げ入れた、大したもんだ、
という福音書の記述を読んで、何も良心がとがめないんですか。

26 :名無しさん@3周年:04/03/29 18:25
教会の良心って何だろうね?
やもめが有金全部はたいてささげた金を、どうするのかな?

27 :名無しさん@3周年:04/03/29 21:34
ブルセラ信仰のダッチちゃん愛好家我さんの教会(www

28 :名無しさん@3周年:04/03/29 21:42
>>25
>福音書の記述を読んで、何も良心がとがめないんですか。

とがめるんだったら、福音派に行くのがよろしい。

29 :名無しさん@3周年:04/03/29 22:51
>>28
とがめたらなおさら行ってはいけません。
自組織の膨張のため浪費されるだけですから。

30 :名無しさん@3周年:04/03/29 22:56
>>29
福音宣教のためなら、組織膨張してもOKじゃね?

31 :名無しさん@3周年:04/03/29 22:58
>>30
ついでに股間膨張してもOK?

32 :名無しさん@3周年:04/03/29 23:00
>>30 更にヒドイ地獄の子を増殖させるだけ...

秘密警察グレースの諸君しかり。

33 :名無しさん@3周年:04/03/29 23:02
>>32
じゃ、どんな教会がいいの?

34 :名無しさん@3周年:04/03/29 23:05
十一献金はこういう ↓ 寄生虫の養育費です。

186 : ◆IbYG6dQTTc :04/03/24 23:53
充実感を感じられる仕事は芸術家か大学教授か研究職、
それか献身することくらいだろう。


35 :名無しさん@3周年:04/03/29 23:12
>>15ぷ、バカじゃねーの。献金は教会の牧師のものになるんだよ。

36 :名無しさん@3周年:04/03/29 23:14
>>35
教会の牧師は、神に仕えている者。
その者の生活の必要を補うのは信徒の務め。

>バカじゃねーの。
とか逝ってるヤシは、もうダメぽ。

37 :名無しさん@3周年:04/03/29 23:29
>>36
彼等の神はその腹

38 :名無しさん@3周年:04/03/31 17:44
福音派スレage

39 :名無しさん@3周年:04/04/02 00:45
行ってはいけないと思う教会→教会の奉仕をしていく上においてミスをしり集会に遅刻した場合、故意でないにしろ信仰が甘いゆえのミスとして罰金をとるような教会

40 :名無しさん@3周年:04/04/02 00:54
集会中に信徒を呼び出し叱りつける牧師がいる教会。
礼拝を守る為には親族の冠婚葬祭にも行くなという教会。


41 :名無しさん@3周年:04/04/02 00:57
牧師が平気で嘘を付く教会


42 :名無しさん@3周年:04/04/02 20:25
献金の額で信者の信仰を決め付けたり接し方を決める教会

43 :あぼーん:04/04/02 22:38
アッセンブリー教団 埼玉にある北越谷キリスト教会 

牧師が自慢話しかしない。

ノンクリとつきあった女の人をサタンに狙われていると言ってた。

礼拝中に騒いでいた知恵遅れの子に誰かあの子供を教会から連れだせといった。←しょうがないじゃん

日曜日練習があると礼拝が守れないので運動系の部活に入る事を止められた。
調理師になりたかったのに同じ理由で反対された。

超教派の集会に出るのを禁止している。
理由は大きな集会でメッセージをしている牧師は調子のいい事ばっかり
言って責任とらないからだそうだ。
家族と自分の自慢ばっかり聞かされるよりまし。

違う教会に行きたかったが、神様が選んで教会が与えられているから
違う教会に行くのは罪だとさんざん言われて罪悪感で行けなかった。

今どこの教会にも行ってない。
植え付けられた色々な罪悪感で身動きがとれない事がある。
はっきり言って人生狂わされた

他の教会の友達の話を聞くといい教会もあると思うから
この教会には行かない事をすすめる





44 :名無しさん@3周年:04/04/02 23:37
主の十字架クリスチャンセンター
ハレルヤコミュニティチャーチ

45 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :04/04/03 00:37

つまり、苔の生えてる教会へ池と、

そういうことでしょうな。


46 :名無しさん@3周年:04/04/03 00:47
他の宗教をあからさまに批判する協会

47 :名無しさん@3周年:04/04/03 00:47
あぼーんさん。人生狂わされた。わかるよ、わたしの行ってたとこもなかなか凄かったから。書ききれない事沢山あったんだろうね。

48 :Nagekinokabe:04/04/03 00:48
>>43
考えてみて下さいよ。

>ノンクリとつきあった女の人をサタンに狙われていると言ってた。

聖書の中にも、ノンクリ(”異邦人”)と結婚しながら
”信仰の鑑”みたいに描かれている人もいるでしょう。

>日曜日練習があると礼拝が守れないので運動系の部活に入る事を止められた。
>調理師になりたかったのに同じ理由で反対された。

教会だって、電気、水道、ガスを使うでしょう?
電力会社、水道局等の人達は日曜だって働いてますよ。
礼拝終わった後に、「ちょっとお食事」とか言って
休日出勤している従業員のいるレストランとかに入るでしょう?

>教派の集会に出るのを禁止している。
>理由は大きな集会でメッセージをしている牧師は調子のいい事ばっかり
>言って責任とらないからだそうだ。

その牧師だって、
自分の教会にとって都合のいい事
(=あなたが辞めなくて信徒数確保)ばかり言って、
あなたの狂わされてしまった人生の責任をとって
くれるわけではないでしょう。
「責任をとってくれ」と言えば、
「そんなに教会に仕えてくれたんだかた献身しなさい」で、
牧師として仕えなければ結局、地方の教会へポイ!


結構ラディカルな教会のようだから、
もっと早いうちに見切りを付ければ良かったのに。

49 :名無しさん@3周年:04/04/03 01:07
外部の人と結婚するなという教会。内部でも勝手に付き合うなという教会。どこの教会もやることが似てますね。

50 :名無しさん@3周年:04/04/03 01:22
>>43
何それ、まるで創価学会ジャン。

51 :名無しさん@3周年:04/04/04 18:54
俺は、創価学会 (というか日蓮系全般) は、仏教に
キリスト教の悪い面を取り入れたものだと思っているが......。

52 :masmas:04/04/05 09:40
福岡市の伊○教会

理由:
1.妻子ある主任牧師が信徒とできちゃってる。
  妻はそれを知ってるが、、、耐えている。8年間、家に帰ってないんだって。
2.カウンセリングに来た女学生に手を出した。
  訴えられ、「ディープキスをした」という一文に反論し
  「ディープキスはしていない。ほほにキスしただけだ。」
  と言った。なんだ、やったんじゃんか、ばかか。
3.そんな牧師の周りをガッチリ親衛隊がガードしている。
4.うかつに牧師批判をすると、親衛隊から懲らしめられる。

怖いですよぉ、この教会は。
牧師だけの問題ならまだしも、教会の重鎮たちがすっかりとりこまれてがっちりガードしている、組織化されているんです。
どうすればいいのか、、数家族で祈り話し合っているが、、、もう去るしかないのかな・・・

ということで、みなさま、来ないほうがいいですぜ。
ちなみに、その主任牧師さんは、西南高校で生徒指導カウンセラーしてます。
怖いなー。


53 :名無しさん@3周年:04/04/05 12:33
別にカルトじゃないが長老がつく名の教会の牧師は、威張っている!逆に行って素晴らしかったのは、サーファーのメッカにある某市ベテル教会!牧師はサイコー

54 :名無しさん@3周年:04/04/05 15:58
>>52
そんな教会にいたら、命取りになるかも知れませんよ。
できるだけ早く転会または改宗されることをお勧めします。

55 :名無しさん@3周年:04/04/05 17:32
>>52
その先生、今年で69歳になるわけだが。

56 :名無しさん@3周年:04/04/05 17:59
セブンスデイアドベンチストとか

57 :名無しさん@3周年:04/04/05 18:02
>>43
何それ、まるでホーリネスみたいだな。

58 :名無しさん@3周年:04/04/06 00:18
信徒をどなりつける牧師がいる教会。

59 :ヨハン君 ◆DV4hb.MG/U :04/04/06 00:21

悪さしたら怒鳴って叱るの、当たり前。

甘えてるんじゃないの?


60 :名無しさん@3周年:04/04/06 07:45
一々怒鳴るのって飯場の感覚だよね。普通に説得できるほど信仰が成熟してないんだ。

61 :名無しさん@3周年:04/04/06 07:47
正統と呼ばれる教会

62 :名無しさん@3周年:04/04/06 19:35
悪さしたらっていうけど、普通に「主が」とか「そこで」とか平坦なはずの場所でどなったり叫んだりするんだよ。誰かを叱ってる場合じゃない。叱ってるにしても怒鳴り散らすのはどうかと思うけどな。

63 :名無しさん@3周年:04/04/06 21:27
43>気の毒です。アッセンブリーは詳しくは知りませんが、他の教会に行くのを辞めさせる教会ははっきり言っておかしいです!私は仕事であちこち赴任するので母教会よりむしろ別教会に行く機会が多いですが、それを牧師は咎めたりしません。

64 :名無しさん@3周年:04/04/06 21:35
続きです↑それに主日を守るために調理師を諦めさせるのはどうでしょう?じゃあ医者は看護婦は消防士は警察はみんな日曜日休まなきゃダメなんでしょうか?答えはルカによる福音書の13章の10節にかかれてます。

65 :名無しさん@3周年:04/04/06 21:52
アッセンブリーって頭やわらかいと思ってたら違うの?インマヌエルの中にも他教会へ行くのを駄目というとこあるよ。

66 :名無しさん@3周年:04/04/06 22:17
>>65 ホーリネス系統は多い。

67 :名無しさん@3周年:04/04/06 22:35
日曜学校の子供達が日曜の朝教会に来ないのはなぜか?→楽しいアニメの時間に重なる。学校の部活に重なる。→ではどうしたらいいか?
こんなどうしようもない事に夜遅くまで時間を費やし会堂の電気を使って会議したなぁ。あれはなんだったんだろう。

68 :名無しさん@3周年:04/04/07 13:53
>>64
英検だって日曜日だし。

69 :香取九:04/04/07 14:24
「ハローモーニング」も日曜だし!つーか俺の行ってる教会の牧師の顔見るより、加護ちゃんの顔をみるほうがよけい癒される。まあ牧師には黙って座禅会とかカトリックとかにも行ってるけどね!ざまぁーみろ!

70 :ライナス ◆ZyhHtSI2WQ :04/04/07 19:21
>>65
>インマヌエルの中にも他教会へ行くのを駄目というとこあるよ。

私は、納得させてますよ。先生方にも、信徒さんの方々にも。
逆に「それは尊い機会ですね云々・・・」とも言ってくれる。当たり前ではありますが。
とはいえ、他教会の方々との交わりの仕方が分からない信徒さんが多い(特に2世3世)のも
悲しいがな事実ではありますね。

71 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:28
アーメンってどういう意味ですか?

子供時代、教会に毎日行ってました。(別にクリスチャンじゃない)
献金は30円でした。牧師さんと奥さんがとても優しくて大好きでした。

聖書読んでくれたけど、難しくてよく分からなかったけど、
暖かい感じが好きでした。音楽もきれいでした。
とてもきれいな雰囲気を味わえて、いい想い出です。

72 :名無しさん@3周年:04/04/07 19:35
>>71
「アーメン」とは、「あなたが仰ったことを、心から信じます」
という意味で使います。

73 :ライナス ◆ZyhHtSI2WQ :04/04/07 20:06
ごめんなさい。訂正させて下さい。

「他教会の方々との〜」というより
「他教派の方々との〜」って云うべきでした。
念の為。

「アーメン」か…
改めて寸想するに 凄げぇ言葉だと思ってみたり。

74 :名無しさん@3周年:04/04/07 20:22
>>46
幼稚なアホくんへ。 
「ちがう」ものを「ちがう」ということが、
どうして「偏狭で排他的」な態度にとられるのかよくわからないねぇ。
前提とする世界観や人間観が違えば、
そこで必要とされる「救い」の意味合いが異なってくるのも当然だろ。
わたしはなにもキリストによる「救い」以外は何ら価値がない、と言ってるのではないのだよ。
ただ、キリストの「救い」を信じ受け入れた人々にとっては、
他宗教の「救い」はおそらく「救い」たりえないだろうという単なるじ・じ・つを
あるがままにのべてるまでのことだよ。逆も当然またしかり、同じように言えるだろうけどね。
それともなにか、ちゃんこなべに入れる具かなにかのように、
すべての「救い」をごちゃにしてみ〜んないっしょだとでも言いたいのか。おバカくんよ。
まともな信仰をお持ちの人たちなら、他宗教信者の方々も含め、みなさん、
それぞれに独自の「救い」であることをよ〜く承知してらっしゃるぞ。
あ・の・な、世間一般で言われている「相互承認」というのは「違い」を前提に、
お互いにその「違い」を認め受け入れあうことをいうのだよ。少なくとも欧米社会ではな。
ちゃんぽんにすることじゃあないの、わかりるかな〜、幼稚なおバカくん→>>46
だいいち御仏の「救い」やヒンズーの神々の「救い」も、
みんなおんなじキリストの「救い」です、なんてアホがぬかしたなら、
それこそ他宗教の信仰者の方々がもってらっしゃる「信仰」を「侮辱」することになることくらいわからないか。
宗教音痴な日本人特有のものの考え方だな、君は。
キリストを信じることによる「救い」はキリストをとおしてでしか得られない。あたりまえのことだろうが。
「信仰」を持つことの意味をもうちょっと真摯に考えなさい。
でないと他宗教徒の人達に対しても失礼だからな。幼稚なおバカくん。>>46

75 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:14
ライナスさん、他教会でも駄目なんです。ここから出たら違う思想が入り込むからみたいです。

76 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:16
>>75
確かに、他の教会へ行く場合もまず「母教会で」早天を済ませてから
出かけること。これ鉄則。

77 :名無しさん@3周年:04/04/07 21:38
なんで?

78 :名無しさん@3周年:04/04/16 13:58
あげておこう。

79 :名無しさん@3周年:04/04/16 13:58


80 :名無しさん@3周年:04/04/16 14:11
80

81 :名無しさん@3周年:04/04/17 08:31
81

82 :名無しさん@3周年:04/05/03 14:14
定期age

83 :名無しさん@3周年:04/05/04 08:42
はいよ

84 :名無しさん@3周年:04/05/10 03:51
東京 23区内 西○町教会(日本キリスト教団)
テスト直前の日曜に礼拝行ったら「君は偉い。テストでいい点とれるよ」
とかわけ分からんこと言われた。
ほんと信者の人って分かんない。
どんなひどいこと言っても許されると思ってんじゃないのかと思う。


85 :名無しさん@3周年:04/05/10 04:01
サンショウウオンナがいる教会。

86 :名無しさん@3周年:04/05/10 04:03
あずみたんのいる教会

87 :名無しさん@3周年:04/05/11 19:11
>>86
リベラルは救われないからですか?

88 :名無しさん@3周年:04/05/11 21:14
なんと言ってもエホバの証人の王国会館でしょうw)

89 :名無しさん@3周年:04/05/15 05:34
89

90 :名無しさん@3周年:04/05/15 10:04
>>87
いや、オオサンショウウオに食われるからでつ

91 :名無しさん@3周年:04/05/17 01:37
>>90
なるほどね・・・。

92 :名無しさん@3周年:04/05/17 22:36 ID:KcR64I4m


93 :主任牧師:04/05/17 23:08 ID:72lydA2k
ばかやろう
安息日を守れないやつが救われるわけねえさ
常識ってもんでかんがえろ くそやろう
でもよ 日曜日は電車もバスも本数がすくねえから教会にくるのにも平日より時間かかるのさ
もっと働け運ちゃん ばあかばああか

主イエスよ すべての人がすくわれるようおいのりします



94 :WWJD? ◆wwjd/ntFvU :04/05/17 23:11 ID:UYJptKZY
>>93
牧師のわりには、冷たいですね(w

95 :名無しさん@3周年:04/05/18 02:04 ID:uMoG+w2t
>>93
運ちゃんは、救われないんだね?

96 :ai:04/05/18 12:50 ID:P+a4jyoa
このページ見てると悲しくなってきますね。

97 :名無しさん@3周年:04/05/18 13:24 ID:4/ugyuTC
全部ネタだと思えばいいよ。
何かトラブッたときネラーは必ずそう言い訳するんだから。
「マジで書いてるわけじゃないっすよ。ネタッすよ。ネタ。
もう冗談通じないんだから〜」
ネタですんだら警察いらないんだよ。

98 :名無しさん@3周年:04/05/18 13:30 ID:wDqUyVyD


99 :名無しさん@3周年:04/05/18 13:56 ID:deBq2dKQ
日本にある教会全部

100 :名無しさん@3周年:04/05/18 14:06 ID:4/ugyuTC
>>99
ちなみにどちらの宗教の信者さんですか?

101 :名無しさん@3周年:04/05/18 21:06 ID:/dgHe0hY
>>100 キリスト教と天理教以外のなにかだっぺ

102 :”削除”依頼した人へ:04/05/19 06:12 ID:KDYONaGf
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028291746/279-280
279 名前:masmas

280 名前:削除マシーン ★ 投稿日:04/05/19 05:03 ID:???
>>279
二塁の方と判断、責任に無関係でなく事象の記入があるので放置

103 :ai:04/05/20 17:19 ID:RpySf0jb
>93

その祈りは変です。


104 :WWJD? ◆wwjd/ntFvU :04/05/21 02:19 ID:hy1DD9XY
あずみさんのいる教会には行かないほうがいいでしょうね・・・

105 :名無しさん@3周年:04/05/21 09:58 ID:6+4egBx+
>>104
 あなたの通ってる教会にあずみ氏は出入りできないの?
 教会って誰でも受け入れられる所なんじゃないの?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)