5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金色に三角のシールをペタペタ貼ってる人達って?

1 ::04/04/13 12:28
よく、商店や車の中に気味の悪い金色に三角のマークのついたシール
を貼ってるのを見かけますが、あれは何らかの宗教なんですか?
それともおまじない?

2 :名無しさん@3周年:04/04/13 12:58
ぜんじ

3 :名無しさん@3周年:04/04/13 15:16
???

4 :名無しさん@3周年:04/04/13 19:16
これ貰ったことあるな。なんだっけかなあ。
誰かが念をこめたシールとか、新聞とか
幹部に当てたり、布団の下に敷いて寝ると良くなる
とかってやつじゃなかったかなあ。

5 :名無しさん@3周年:04/04/13 19:20
念力シールか
古いよな

6 :名無しさん@3周年:04/04/14 12:23
なんか横文字の名前だったよね?新興宗教でしょたしか
タクシーなんかにもよく張ってあるね

7 :名無しさん@3周年:04/04/14 14:02
バンソウコウに念力でつか、ププっ

8 :名無しさん@3周年:04/04/14 14:08
ESPだよ。

9 :名無しさん@3周年:04/04/14 15:02
WMにも似たようなシールがある罠。
もっとも売り物だけど。
ちなみに効果は全くない。
WMのものは全てダメ。
だってサギ集団なんだも〜ん。

10 :名無しさん@3周年:04/04/14 15:03
>>1
今巷で噂の
フリーメーソン・シールです。

11 :名無しさん@3周年:04/04/15 12:21
あれは結局サクラつかってインチキしてたんでしょ?
絆創膏に超能力が入ってるわけないじゃん

12 :名無しさん@3周年:04/04/18 13:03
なんすか>>?フリーメーソンって

13 :名無しさん@3周年:04/04/19 10:05
ESPシールのこと?

14 :名無しさん@3周年:04/04/19 14:03
「日蓮大聖人に背く日本は必ず亡ぶ」4/18日 全国配布開始しました。
書店には置いていません。
欲しい方はお近くの顕正会員か、顕正会本部までご連絡下さい。無料です。

顕正会本部 埼玉県さいたま市大宮区寿能町 048-650-8111 まで
手渡し・各家庭のポスト投函の場合は無料配布です。

15 :名無しさん@3周年:04/04/20 18:10
まだやってんの。あの団体

16 :名無しさん@3周年:04/04/21 09:31
超念力シール
ってのです
「最後の超念力」って本で有名ですが、
念力で病気を直してるって豪語してるひとです
ttp://www.cna.ne.jp/~esper/140.htm
医療者から一言
こんなんで直るわけねぇだろ

17 :名無しさん@3周年:04/04/23 10:13
宝珠宗宝珠会の信者から貰った事があった。
このカルト団体とは関係ないみたいだけど、胡散臭い物が好きな人みたいだ。
財布に貼ったらお金が減らない、家電製品に貼ったら電気代を節約できる、
車のガソリン給油口に貼ったら燃費が良くなるなどの怪電波を発信しまくってました。

私は貼った後に剥がすと粘着物が残りそうだったし、
電波が嫌いなので貼るはずもありませんでしたが・・・・。

そういえば毛布や浴衣もあったみたいで、それを着用すれば病気にならない等とほざいてました。

18 :名無しさん@3周年:04/04/23 23:39
エスパーシール
岐阜の大垣に本部があり、教祖様がいるはず

19 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:33
八次元パワーとかなんとか言う糞カルトだろ(笑)
脱税で捕まりかけた

20 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:36
田舎の病院に行くとばんそうこう見たいなのベッドに貼ってるが、もしかしてこれのことか?

21 :名無しさん@3周年:04/04/25 14:57
http://mentai.2ch.net/psy/kako/981/981837503.html
これだ!

22 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:03
>20
ばんそうこうというよりは、エレキバンみたいな丸いシールで金色

23 :名無しさん@3周年:04/04/25 23:41
>1
基督教

24 :名無しさん@3周年:04/04/26 00:01
>>23
全く違います

25 :名無しさん@3周年:04/04/26 04:00
駅で14年程前最後の超念力の本ただ配りしてたらしく知り合いに頂き、云万するうなり声入りテープ試しに買ったがまるで効き目なし!詐欺集団ダから。

26 :名無しさん@3周年:04/04/26 05:24
親戚が一時ハマってて大変だった。シールや本にカセット無理やり薦めてくるし。。
>>17
似たようなこと言ってた(w

そういえばSPA!のさかもと未明の連載でこの前ESPにはまってるキモい女のこと
書いてあったな。メガネに貼るとよく目が見えるらしいぜ(w

過去ログめっけたが、オカルト基地外どものすくつになってます

27 :名無しさん@3周年:04/04/27 03:38
欲望の塊ですな

28 :◆82SSORBSMo :04/04/27 03:40
苗場スキー場のシールは

黄色い三角の中に栗のイガがあって
下に
Naebaと書いてある。

29 :名無しさん@3周年:04/04/27 05:37
このまえテレビで似たような集団やってたな


30 :名無しさん@3周年:04/04/29 13:57
単なるカルトだろう

31 :名無しさん@3周年:04/04/29 21:46
有名なスポーツ選手も愛用してたよね。効果はなかったようだが(w

32 :名無しさん@3周年:04/05/04 10:10
似たようなものはファイテンっていう団体がやってるな。
CMでは物干し竿を重量挙げみたいに持ち上げる女のやつ。

この団体は統一教会系だったはず・・・。

33 :名無しさん@3周年:04/05/08 06:01
いったい何?これは

34 :名無しさん@3周年:04/05/10 03:09
>32
そうなの?ファインテン
あれは、チタンの作用なんでしょ。
多少は科学的だと思ってたけど、気休めだったのか?

35 :名無しさん@3周年:04/05/10 05:17
ここ見るまで宗教かどうか分からなかったんですが
うちの不動産屋がESPの熱心な信者みたいです、いいひとなんだけどな。
事務所の二階は支部みたいになってるし
シール以外にも色々あるみたいで何かでっかいガラス玉みたいのとか妙な置物が事務所に飾ってありました。
あと壁に金色で三角形のマークの付いた紫色の布が貼ってあって
その布の上に教祖?と思われるオッサンの写真があったです。

36 :名無しさん@3周年:04/05/15 13:03
どこでつか?↑
いんちき霊感商法でしょう

37 :名無しさん@3周年:04/05/15 14:42
ESPスレ

http://etc.2ch.net/psy/index.html#1

38 :名無しさん@3周年:04/05/16 16:00
>>☆ESP科学研究所☆まだやってるのか・・@心と宗教
>>http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1084599648/l50


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)