5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心の生涯学習】モラロジー【道徳]

1 :名無しさん@3周年:04/04/18 23:47
あの高遠菜保子さんもモラロジーです。

中小企業の経営者が従業員のモラール対策に使う悪魔の宗教、モラロジー。
道徳を教えるものですが、教わっている人は、最高道徳を学んでいるという
手段に満足して、実践できないクズばかり。

自分勝手なことをしておいて、なんら恥じるそぶりも見せない高遠先生は
まさにモラロジー信者の典型といえるでしょう。
http://www.reitakukai.jp/

2 :名無し仔猫@3周年 ◆.EDMOUBKE2 :04/04/19 02:08
>最高道徳を学んでいるという手段に満足して、実践できないクズばかり。
>自分勝手なことをしておいて、なんら恥じるそぶりも見せない高遠先生は
>まさにモラロジー信者の典型といえるでしょう。

 少しは、自分の文章の内容の論理的整合性ってもんを考えたらよかろう。
http://life.2ch.net/psy/kako/1035/10353/1035398071.html



3 :名無しさん@3周年:04/04/19 02:15
>>2
モラ信者キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

4 :名無し仔猫@3周年 ◆.EDMOUBKE2 :04/04/19 02:17
   _,,.. -‐-.、.         _,,.. -‐-.、.
  (エ     `'‐.、  -‐ '"エ      ヽ.
  ` ‐-- ‐ ' "  :、           )
              ヽ         (
               :、        )
                i、      (
                i、      *
                 i、
                 丶.
                  \
                    丶.
                      \
                        丶.
                          ‐、.
                         ,.‐エ丶  丶.
                       /    ヽ  丶.
                    ,/      ヽ.   i、
                   _β⌒ヽ___        ゝ _. l.
                 ,(  メ)
                ⊂  |
                    | ,,,〜
                      ∪∪
         ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     ,,,,,,,,,,,,,,,,,, __/    ヽ   |''''''''''''''',,,,,,,,,,,,,,,
''''''''''''''''''''''───  |  /    |   ヽ ̄ ̄ー――'''''''''''''''''''''''''''''
         __/           \__
―――─ ̄ ̄   / ,    '     ヽ  |    ̄ ̄ー――─―
          ' '''' ''' ' '''' '''''''' '' '' '''''''' '' '' ''''''' ''




5 :名無しさん@3周年:04/04/19 19:27
ニューモラルとか事務所で配布しないでください、事務局長様!

6 :名無しさん@3周年:04/04/22 07:58
ELTの持田はイイやつだぞ。

317 :名無しのエリー :04/03/26 22:13 ID:AQMnAsAf
アルバム【commonplace】の歌詞カードの1番最後に
ベリースペシャルサンクスのところに【こもちゃん 国立療養所 徳島病院】
と書かれているのですが、その【こもちゃん】という子は筋肉がどんどん衰えて
いって、最後には亡くなってしまうという重病にかかっている子らしいのですが、
その子がある時『ライブに行きたいけど行けないんです。』という手紙を
もっちー宛に書いて出したのだそうです。
その後もっちーは手紙を読んで、その【こもちゃん】に会いに行ったそうです。
そしてその子のことを歌ったのが【五月雨】らしいです。



偽善者持田香織
好感度アップのため嘘をつく持田
この関係者のカキコのすぐ後に、タイミングよくラジオで、この事をさりげなく言った持田
もういい加減にしろ持田
浜崎の前の特番と同類だぞ。


7 :名無しさん@3周年:04/04/24 22:00
天理教のパクリでしょ?

8 :名無しさん@3周年:04/04/25 16:05
常岡一郎先生だっけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)