5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新興宗教】 うぐいす真理教 【始めました】

1 :教祖:04/04/24 18:09
この板、いつも読んでるんだけど
どいつも、こいつも世の中ロクな宗教ね〜な〜

仕方ね〜から、俺がまっとうな宗教作ってやったよ
ただいま信者大好評募集中だ!

基本的な教義は、法華経を元に、現代風にアレンジしたと思ってくれ、
細かい所は、この板で信者との話し合いの上、これから考えていくよ
まあ、出来たばっかりだからな。

そうそう、まだ、法人登記はしていないから、今のところ任意団体な
入信したいやつ募集中〜

とりあえず、このスレで布教活動をするよ

2 :教祖:04/04/24 18:12
それから、教義として、基本的に金儲けの宗教にしたくないから
お布施とか献金ってのは、一切なしな。

はっきりいって今の宗教、名目つけては、どいつもこいつも金とり過ぎなんだよ。

それから、信者同士の恋愛、セックスを禁止してるような教団もあるけど
そんなばかばかしいのもなしな。
宗教ってのは人の行動、自由を縛るもんじゃない

3 :教祖:04/04/24 18:16
宗教ってのは、まず、お互い本音で話し合える所じゃなきゃ、意味無い。

教会にいってる間だけ、セックスの話し一つ出来ないで、
本音をぶつけられないような、そんな宗教なら辞めてまえ!

うぐいす真理教は、まず、お互いが本音で話し合う。これが基本だ!



4 :教祖:04/04/24 18:19
それから、宗教ってのは、信者がお互いに本音で話し合える所
そうじゃなきゃ意味無い。

教会にいっている間だけ、セックスの話し一つできず、本音を話せないような
そんな宗教なら、さっさと辞めてしまえ!

うぐいす真理教は、まず、信者同士お互いが本音で話し合う、それが基本。

5 :教祖:04/04/24 18:26
それからよう、

信者に言いたいんだけど、
まず、誰の言いなりになるのでもなく、教祖の言いなりでも、神様の言いなりでも
イエスの言いなりでも、仏典の言いなりでも、牧師の言いなりでもなく、

最後には、必ず、自分で答えを出す事!これが基本。

そりゃあ、神様とか、キリスト様みたいな偉い人の意見を参考にしても良いよ
でも、言いなりになっちゃダメ。

参考意見はあくまで参考。
こたえは、必ず、自分で出す事!!

6 :教祖:04/04/24 18:29
聖書にこう書いてあるから、こうする!とか、仏典にこう書いてあるからこうする!
じゃなくて、本に書いてある事、牧師の言う事なんかは、あくまで参考として聞けばいいんであって、

自分がどうするかは、自分で考えるんだよ

うぐいす真理教で、1番に大切にしなきゃだめなのは、自分自身と解く。

自分を大切に出来ない奴が、他人に対してやさしくなれるはずないからな。

7 :名無しさん@3周年:04/04/24 18:43
オウムの残党でも入れますか

8 :名無しさん@3周年:04/04/24 18:59
うん、入れるよ。
ただ、上にも書いてるけど、オウムの残党だったら、オウムの教義の言いなりになってるようなのはだめ
誰になんと言われようとも、いろいろな意見を参考にしてもいいけど、
最後には、自分で考えて答えを出す。

これが基本。

誰かの言いなりとか、どっかの教団の協議に依存して生きているような考え方では
だめ。

9 :名無しさん@3周年:04/04/24 19:15
>>1は、ここの人?

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1075981835/l50

10 :教祖:04/04/24 20:03
>>9

おっと、こんなスレがあったとは知らなかった。
ちなみに、そのスレの教祖と、俺とは一切関係ない。

そもそも、教祖が「まずは何をすればいいですか?」
などといっている時点でだめ

そのスレの人とは一切関係ない。

11 :教祖:04/04/24 20:04
宗教つくりたきゃ、さっさとつくったらいい。

12 :名無しさん@3周年:04/04/24 21:41
豊臣方の残党でも入れますか

13 :名無しさん@3周年:04/04/24 23:25
冷やし中華始めました

14 :筑紫哲也:04/04/28 20:51
今晩は、筑紫哲也です。

15 : :04/04/28 20:59
今入ったら副教祖になれますか?

16 :教祖:04/04/29 18:09
>>15

副教祖なんて役職は考えてなかったけど、なりたいってんならなってもいいよ。
ただ、なんの特典もないよ.

教祖が忙しい時なんかは、教祖の代わりとしてサポートしてね.

ちなみに、うぐいす真理教、金儲けは考えてないから儲からないよ.

17 :教祖:04/04/29 18:19
はい!ここで、皆さんにうぐいす真理教の紹介!

うぐいす真理教は、宗教の本来の目的に添った活動をしていきたいと考えています。

今の世の中、やれ、お布施だの、献金だの、
また、信者の数を多く獲得する事だの、団体を大きくする事だのと
本来の宗教の目的とは関係ないことに力を入れている団体が多いと思います。

うぐいす真理教団は、お金を求めません。
教団の規模を大きくしようとは思っていません.

まず、このスレの
>>3>>6を読んでみて、考えてみてくれ.

あ、それから、基本的に教祖の説教は、大体週1で日曜日、ここにアップするから
興味あるやつは読んでくれ

18 :教祖:04/04/29 18:54
>>1>>2も読んでみてくれ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)