5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆クリスチャンって性格悪くて驚きました◆4/27

1 :◆82SSORBSMo :04/04/27 03:19
クリスチャンって性格悪くて驚きましたという名スレッドがありました。
その続きです。

http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1071923102&st=22&to=22&nofirst=true

2 :名無しさん@3周年:04/04/27 03:48
スペイン人がいい例だよな

3 :名無しさん@3周年:04/04/27 03:53
スペイン人がテロで死んださまを見ると
ざまみろって心底思うな。
懺悔して許されるなら、略奪の限りを尽くしてから懺悔すればいいもんな。

4 :名無しさん@3周年:04/04/27 10:07
またマムコスレか!

5 :◆82SSORBSMo :04/04/29 16:10
SP

6 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:15
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。



7 :名無しさん@3周年:04/04/29 16:43
首になったどうしょもなし牧師の
寄り合いみたいなものはあるの?

8 :名無しさん@3周年:04/04/29 19:06
>>1
>>1

9 :名無しさん@3周年:04/05/01 18:22
age

10 :◆xr2FENH.l. :04/05/01 18:24
>>6
無知蒙昧。

11 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:00
>>6
イタリア語で「乾杯」のことを何と言う?

12 : ◆.EDMOUBKE2 :04/05/01 20:05
>>1
ママにおっぱいでも貰ってな。

13 :名無しさん@3周年:04/05/01 20:07
このスレを見ると何故かホッとしますね。

14 : ◆.EDMOUBKE2 :04/05/01 20:19
お前の甘ったれた根性を肯定してくれるからだろ。

15 :名無しさん@3周年:04/05/01 22:33
>>14 仔猫よ二正面作戦は苦しいぞ。
   シュリーフェン計画は破綻した。
糞ウヨだけでも多勢に無勢なのに。

16 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:22
まじ性格悪いよ

17 :名無しさん@3周年:04/05/07 13:27
某コテハン あ○み ちゃんの友人ですが あ○みちゃんの性格の悪さと容姿のすごさ(オオサンショウウオ的)には困りものです

18 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:08
>>17
あずみさんよりも、あなたのその粘着気質をなんとかしたら?
あなたの性格の全てを否定するつもりはないので。
とりあえずそのしつこいところだけね。

19 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:19
>>18
「あゆみ」かも試練ぞ。w

あきみ
あけみ
あさみ
あすみ
あつみ


20 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:30
>>19
あんた
たまには人と真面目にかかわりを持つとかしたら?
実生活でも周囲の人をそういう風に小馬鹿にしながら生活してんの?
真剣に「心と宗教」についてはなししたい人だっているんだよ。
2ちゃんねるをこういう掲示板にしてるのはあんたみたいな
DQNでしょう。

21 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:36
>>20

いや、あんたみたいなバカを小馬鹿にしてるだけ。

22 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:39
クリスチャンて性格悪いとは思わないけど、
良くも悪くも個性的な人が多いのは確か。
それと宗教に助けを求めて来る人は大概そうだけど
傷ついてたり、問題を抱えた人が多い。
傷ついて心に余裕がないから、人に寛容になれないのだ
と思う。

23 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:42
>>21
バカの壁か。
人とコミュニケーションを取る労力を使うのが面倒だから、
全て「バカ」ですます。
そんなんで世の中渡ってけると思ってんの?

24 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:44
>あ○みちゃんの性格の悪さ


25 :名無しさん@3周年:04/05/07 14:50
>>24
性格の問題より、しつけがなってないようだね。
まあいい。社会に出たらこわいおじさん、おばさんが
いるから、タップリ苦労しな。

26 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:14
>>22

信仰という縛りで心が狭くなってると思いまふ。


27 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:16
>>25

躾がなっていないことが
性格の形成に影響があったとは考えられないでつか?

28 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:17
>>27
性格悪くてもマナーはまあまあできてるやつは多いよ。
性格の悪さをマナーでカバーしてるというのか。

29 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:19
>>26
それが問題だね。
本来は人の魂を「自由」にするはずの信仰が
人を不幸にしてしまうのはなんでだろうね?

30 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:20
>>23

では、「ボケナスの壁」もありでつね?

31 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:22
オオサンショウウオ的な容姿って一体・・・?

32 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:22
>>30
それは売り言葉に買い言葉ってやつじゃないかと。
煽って怒らせたんじゃないの?

33 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:27
これか・・・
かわいいやん。ww

http://www.asazoo.jp/news/event/event2001/gs_tenji/kigurumi03.jpg

34 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:28
ふーん、
アルミは性格が悪いのか・・・・

35 :名無しさん@3周年:04/05/07 15:32
>>32
人を罵倒することで自分の立場を優位にしたという
いわば犬の上下関係ってやつではないかと。

36 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:33
顔のいい男にやっかむブ男って必ずいるんだから放っとこうよ。
アーサーは、いい男だよ〜。
綺麗な身体をしているしさ、気が短くてちょっと怖いけど
女性にはとことんジェントルで、電話で話をしたら講演のときのような早口じゃなく
ハスキーでセクシーな声と話し方なんだよ。
瞳の色も凄く綺麗で、見た目のいい男って得だよなって思うもん。
ま、私の個人的な趣味で言わせてもらうと現状ほど余計なモノを身につけて
着飾らなくても品良く、シンプル且つダンディな装いのほうが男が引き立つ
と思うのさ、土台が良いんだから。しかしはっきり言ってファッションの基本が
関西系だからどうしてもケバイし悪趣味なのが大変残念だよ。
素っ裸が一番美しいかもなぁ、贅肉の一切付いていない締まった美しいラインを
しているし。ここで悪口をのたまっている連中なんかカナーリ皮下脂肪厚そうじゃん?


37 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:36
>>36
シクシク
皮下脂肪が厚い。いいもんどーせ。
ふんだ。

38 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:24
では、>>1が一番性格が悪いってことでオッケーすか?

39 :名無しさん@3周年:04/05/08 06:38
性格悪いっていうか、根っこは冷たくて自分のことしか考えてない奴が多い。
他人なんか愛しちゃいないけど「キリスト教」を愛してるのは間違いない。

40 :名無しさん@3周年:04/05/08 07:01
ある教会に行ってましたが、牧師が心ない人のために足が遠のいています。もうすぐ引っ越すのでその牧師に逢わずに済むと思うと胸をなで下ろしています。

41 :名無しさん@3周年:04/05/08 07:20
転会すればすむ話さ

42 :グノーシス:04/05/08 08:36
性格悪くても上っ面のの礼儀がよいほうが最悪(香油を塗る女) 性格良くて礼儀がなってない方が本質的に救われてる(香油を塗る女)神に感謝!あとサンショウウオは目が離れてますね

43 :名無しさん@3周年:04/05/08 09:51
オオサンショウウオは魚類ではなくて爬虫類でつね

44 :名無しさん@3周年:04/05/08 10:16
 牧師は少々性格悪いくらいが丁度よい。下手に性格がよいと馬鹿信者が
増える。

45 :名無しさん@3周年:04/05/08 10:20
>>23

まさに「あずみ氏」のことですね。
「うざい」
「バカ」
「死ね」
「ボケナス」でしかコミュニケーションできない。

46 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:32
>>45
それに対して放送禁止でしか応対できないというのも考えものだ。
最低限人間らしい対話をしないと。

47 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/08 13:33
>>43
いまは天然記念物だから食べられないが、
牛肉に似た味で旨いらしい。

48 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:38
問題はあずみが食って旨いかどうか、なのだが。

49 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:39
>>48
共食いすると脳がスポンジ状になって死ぬんだよ。

50 :名無しさん@3周年:04/05/08 13:57
ぬるぽ

51 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:03
>>43
両生類だ、馬鹿。

52 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:16
>>50 ガッ

53 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:28
>>47

オオサンショウウオ定食
http://www.city.obihiro.hokkaido.jp/zoo/tokusyuu/food_honbun/oosannsyouuo.html

54 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:29
それ、餌やんけ

55 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:35
http://www.wachakun.com/bass/oosanshouuo.htm

ひぇー、
オオサンショウウオをルアーで釣った香具師がいる。w
でけぇー!




56 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:39
http://www.fureai.or.jp/~ikumi/

サンショウウオの仲間ですが、結構カワイイかも。

57 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:43
別名「はんざき」だと。「半」分に「割」いても生きとるから。
しぶとい。

58 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:48
>>57
なるほど。
その辺もあずみっぽいな。

59 :名無しさん@3周年:04/05/08 16:56
>>56
そういや、
ウーパールーパーって大昔にブームになったよな。
エリマキトカゲと同じ頃か。

60 :クリスチャン女子大生:04/05/08 17:21
私、クリスチャンですが性格悪いです。
でもそれは聖書やキリスト教のせいではなく、自分自身がそうなのだと思います。

61 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:17
>>60
その通りです。

自覚している貴方には改心の余地があると思われます。

62 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:40
>>53
アルフーク派の教会では爬虫類は食っちゃいけないんでしょ。

ちなみに小サンショウウオなら結構食われているよね。

63 :◆82SSORBSMo :04/05/08 18:50
プロテスタントとカトリック
平均したらどちらの方が性格が悪いか?

プロテスタントだと断言できる。

カトリック教徒は愚かにも
予想通りの愚かな言動をする。

それに対してプロテスタントは
予想もできないほど愚かな言動をする。

64 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:53
>予想もできないほど愚か
胴衣。我さんを見ているとそう思うな。いや、まったくその通り。

65 :名無しさん@3周年:04/05/08 19:30
福音派なんか見ててびっくりするな。

66 :クリスチャン女子大生:04/05/08 19:33
>>61
ありがとうございますm(__)m
聖書によるとキリストは偽善を激しく憎まれたようですが、
私は表面的にも良い行動を取っているという自信がありません。
偽善者以下なのかも・・・
クリスチャンになった理由の一つに自分自身に対する劣等感がありました。

67 :◆82SSORBSMo :04/05/08 19:39
カトリック教会に行って
マリヤ崇敬批判のビラを配ると
連中の対応は、常に予想し得る範囲内である。

それに対してプロテスタントは
予想し得る最悪よりも遥かに
酷い、非人間的、かつ、狂暴に突っ走り、
手の付けようがない。

68 :◆82SSORBSMo :04/05/08 19:46
どうしてなのか?

プロテスタントの場合、
イエスを受け入れたときに悪霊が出たものの
密かに法事等の偶像礼拝の罪を犯すことで
一旦出た悪霊が、仲間を連れて戻って来てしまうのである。
故に、とても人間とは思えないくらい悪魔的な
言動をするのである。

それに対して、カトリックの場合には
イエスを受け入れず、マリヤばかり拝んでいるから
悪霊がまだ追い出されていないのである。

大方、こんなところであろう。

69 :名無しさん@3周年:04/05/08 21:08
>>68
悪霊は我さんにとってとても重要な存在なんだね。
我さんには悪霊の力は働かないの?

70 :名無しさん@3周年:04/05/08 21:14

悪魔ってなんだろうね。
見たことある?感じたことはある?
何が悪魔を産むのだろうね。

なぜ人は劣等感を抱えるのだろう。
等しく名前を与えられ、等しく命を与えられ
等しく死をも与えられるのに。

我 ◆82SSORBSMo は鏡を見る?
朝、顔を洗う時?それとも、出かけるちょっと前に姿鏡を?
その姿の君って、ほんとに望まれて生まれてきたの?
すこし想像してみて。
明日の朝、目が覚めた時に誰かが自分を覚えていてくれる
という絶対的な確信があるかい?今ある姿が本物だと
君は自信が持てるかい。
もし、信じていた存在が、全くありもしないことだった時
君はどうする。
それよりも、君が愛してやまない人は、君のことを
信じてくれているの?まるで手のひらから水が零れ落ちるように
愛している人は、明日、君を裏切るかもしれない。
そうしたら、君は一人ぼっちだ。どうやって君は生きていくの?

71 :り〜ず ◆HNUDYzuu5k :04/05/08 21:16
我さんほど、マリア様に対する執着心のつよい人はいないようです。
いつも逆説的にマリア信心を語っておられるのです!!
なんというマリア様への一途な憧れなのでしょう。

72 :名無しさん@3周年:04/05/08 21:50
>>70
美しくもデモーニッシュな文章だな。嫌いじゃないけどね。
我氏が自分の内面に目を向けたら、精神的に崩れてしまうよ。

73 :名無しさん@3周年:04/05/08 22:15
サイババの現地信者はムチャクチャ性格いいよ
ただし外国の信者はキチ
サイババ本人は手品師

74 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/08 22:30
>>62
旧約の食物規定を守ったら豚肉もイカも食べられない。
けれども、これは『使徒の働き』(使徒行伝)で解決済み。
食べてもいいのです。

ただ、主任牧師は菜食主義。肉を食べないほうが健康にいいと言う理由。
禁止されているわけではない。



75 :名無しさん@3周年:04/05/08 23:06
>>74  信仰の弱い人を受け入れなさいという記述ね。

76 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/08 23:21
>>75
そう。それはこの箇所ですね。
ローマ-----------------------------------------------------------------
14:1 あなたがたは信仰の弱い人を受け入れなさい。その意見をさばいてはいけません。
14:2 何でも食べてよいと信じている人もいますが、弱い人は野菜よりほかには食べません。
14:3 食べる人は食べない人を侮ってはいけないし、食べない人も食べる人をさばいてはいけません。
神がその人を受け入れてくださったからです。
14:4 あなたはいったいだれなので、他人のしもべをさばくのですか。
しもべが立つのも倒れるのも、その主人の心次第です。
このしもべは立つのです。なぜなら、主には、彼を立たせることができるからです。
Tテモテ---------------------------------------------------------
4:1 しかし、御霊が明らかに言われるように、後の時代になると、
ある人たちは惑わす霊と悪霊の教えとに心を奪われ、信仰から離れるようになります。
4:2 それは、うそつきどもの偽善によるものです。彼らは良心が麻痺しており、
4:3 結婚することを禁じたり、食物を断つことを命じたりします。
しかし食物は、信仰があり、真理を知っている人が感謝して受けるようにと、神が造られた物です。
4:4 神が造られた物はみな良い物で、感謝して受けるとき、捨てるべき物は何一つありません。
-----------------------------------------------------------------------------

77 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/08 23:22
>>75
あと、ここです。
使徒の働き-使徒行伝-新改訳--------------------------------------------------------------------------
10:9 その翌日、この人たちが旅を続けて、町の近くまで来たころ、ペテロは祈りをするために屋上に上った。昼の十二時頃であった。
10:10 すると彼は非常に空腹を覚え、食事をしたくなった。ところが、食事の用意がされている間に、彼はうっとりと夢ごこちになった。
10:11 見ると、天が開けており、大きな敷布のような入れ物が、四隅をつるされて地上に降りて来た。
10:12 その中には、地上のあらゆる種類の四つ足の動物や、はうもの、また、空の鳥などがいた。
10:13 そして、彼に、「ペテロ。さあ、ほふって食べなさい。」という声が聞こえた。
10:14 しかしペテロは言った。「主よ。それはできません。私はまだ一度も、きよくない物や汚れた物を食べたことがありません。」
10:15 すると、再び声があって、彼にこう言った。「神がきよめた物を、きよくないと言ってはならない。」
10:16 こんなことが三回あって後、その入れ物はすぐ天に引き上げられた。
10:17 ペテロが、いま見た幻はいったいどういうことだろう、と思い惑っていると、ちょうどそのとき、
コルネリオから遣わされた人たちが、シモンの家をたずね当てて、その門口に立っていた。
-------------------------------------------------------------------------------------------


78 :名無しさん@3周年:04/05/09 02:51
>>60
あずみか?

79 :◆82SSORBSMo :04/05/09 02:55
>>12
http://www.kajima.co.jp/prof/culture/freud/collection/egypt2p-j.html

80 :◆82SSORBSMo :04/05/09 02:57
>>43
両生類

81 :名無しさん@3周年:04/05/09 09:27
>>78

>>66嫁!
あずみなら、礼を言ったり自戒したりするわけねーだろ。

82 :名無しさん@3周年:04/05/09 12:27
アルフークも俺さんも、
自分のスレだと思って早速偵察に来ますたね。w

83 :クリスチャン女子大生:04/05/09 15:15
>>78
初めましてm(__)m
私はきのう初めて来た者です。
よろしくお願いします。

84 :名無しさん@3周年:04/05/09 20:36
やはり、あずみスレになったか・・・

85 :理恵 ◆NVkzqlD5dM :04/05/09 21:30
「クリスチャン女子大生」60、66、83です。
トリップをつけようとしたら名前が長すぎたようなので、ハンネを変更します。
改めて、よろしくお願いしますm(__)m

86 :名無しさん@3周年:04/05/09 21:49
スレタイ見て、いやそんなことないだろと書き込みにきたけど
中身を見るとそうかもなあと思えてくるな
情けない

87 :理恵 ◆NVkzqlD5dM :04/05/09 23:31
私も掲示板をレンタルしてみました。
気が向いたら遊びに来て下さいね♪
http://jbbs.shitaraba.com/school/3107/


88 : ◆CBDpy6mDYE :04/05/09 23:34
このスレは削除依頼がでています。sageでおながいします。

89 :名無しさん@3周年:04/05/10 09:36
>>85
>60、66、83

スリーサイズかとオモタ!w

90 :理恵 ◆NVkzqlD5dM :04/05/10 09:59
>>88
了解しました。これからはsageでカキコしますね。
>>89
そのサイズではみっともないと思いますが(笑)

91 :名無しさん@3周年:04/05/10 10:48
>>86

性格の悪い一部のクリスチャンが
たまたま自己顕示欲が強くて目立っている、のではないかと。

92 :名無しさん@3周年:04/05/10 13:19
>>81
思想信条にかかわる問題で、相手を罵倒したり、異端扱いしなければ
いいんですよ。そういうのは性格と言うより、社会性、マナーの問題
だと思います。


93 :名無しさん@3周年:04/05/10 13:30
とりまきやなりすましがいないから伝わりやすいよ

94 :名無しさん@3周年:04/05/10 14:28
>>83>>85>>90
性格の悪さが今一伝わってきません。

95 :名無しさん@3周年:04/05/10 14:32
クリスチャンは偽善者だ。きれいごとだけ言っている。そのくせ
いざというときは知らん顔。

96 :名無しさん@3周年:04/05/10 14:37
理恵キモッ

こんな感じで

97 :名無しさん@3周年:04/05/10 15:10
理恵の掲示板閉鎖されてるよ

98 :名無しさん@3周年:04/05/10 15:13
>>94
禿胴。

なんか毒が欲しいな。
「うざいバカは死ね」「ボケナス」以外の。

99 :名無しさん@3周年:04/05/10 15:14
性格の悪い理恵の掲示板閉鎖されてるよ

100 :名無しさん@3周年:04/05/10 15:19
>>920
だから、社会性、マナーの欠如ってのは、
性格によるところが大きいだろ?

101 :名無しさん@3周年:04/05/10 15:26
クリスチャンは内面が汚いんだ

102 :名無しさん@3周年:04/05/10 15:41
>>101
じゃあ、クリスチャンじゃない人は、内面が輝くほど美しいんだ。
漏れも含め、そうは思えないけど。

103 :名無しさん@3周年:04/05/10 18:36
>>102
漏れはピカピカだよ。w

104 :名無しさん@3周年:04/05/10 20:01
ピカピカの一年生♪

105 :名無しさん@3周年:04/05/11 09:58
宗教に関係なく性格の悪いやつはいるが、
たまたま2chでは、クリスチャンを名乗る自己顕示欲が強い性悪のコテハンが
目立っていると。
訳4名くらいか。

106 :名無しさん@3周年:04/05/11 13:15
聖書を人生に生かしている人は「クリスチャンです」って言わないだろうね
クリスチャンだと言ってる人は何が何でも天国に行きたいという欲や、
善人ぶりたいという欲のある人だね

107 :名無しさん@3周年:04/05/11 13:28
>訳4名くらいか。
性悪なコテハンはたった4名でつか

108 :名無しさん@3周年:04/05/11 13:36
>>107
一際目立つという意味では、4〜5名じゃない?

福音派を標榜する3匹
中近東に位置する国名と同じ国際派の1匹
あとは誰かな・・・猫?

109 :名無しさん@3周年:04/05/11 13:43
アルフークなら、信仰が極端に偏屈なだけで、性格はさほど悪くないと思われ。
むしろ一本気でバカ正直とも言える。  >>108

110 :名無しさん@3周年:04/05/11 14:21
上戸彩主演映画名と同じ・または長野県の山麓名と同じコテ一名

111 :名無しさん@3周年:04/05/11 14:34
>>109
あの人ネタっぽい。自分の信仰に疑問を持ちながら、それでもやめられないという感じ。
少し照れもあるのだろう。おかしな信仰やってることにうすうす気づいているからこそ、
半分ネタっぽい釣りをやって、ガチガチの本気ではない風を一応装ってはいる。
アンチなんだかシンパなんだかわからない変態カキコが多い。
これはヘンテコな信仰やってることへの照れ隠しのつもりなんだろうか?
自分の信条が間違っていたことに気づいたときのための逃げ道のつもりだろうか?
一生懸命遊んでいるように見せようとするところが悲しい。本人もわかっているだろう。
本気で信じられない信仰を持つことは不幸だ。

112 :名無しさん@3周年:04/05/11 16:37
>中近東に位置する国名と同じ国際派の1匹

>上戸彩主演映画名と同じ・または長野県の山麓名と同じコテ一名


性格が悪いというよりも.....
存在自体が嫌がらせみたいな生物だな。

113 :名無しさん@3周年:04/05/11 16:46
ハブとマングースのようなもんだなw
福音派:ハブ
ボケナスのコテハン:マングース

114 :名無しさん@3周年:04/05/11 16:49
マングースは野生状態ではハブと戦ったりしないらしい。
ハブ狩りを期待して放した沖縄では害獣化して大変そうな。

115 :名無しさん@3周年:04/05/11 21:16
ハブと決闘するより
畑を荒した方が楽だもんな

116 :名無しさん@3周年:04/05/11 21:30
>>115
最悪なのは、希少動物を餌にしてしまうことだそうだ。

117 :名無しさん@3周年:04/05/11 22:03
ヤンバルクイナ等を守るため名無し仔猫のクローンを放すべし。

118 :名無しさん@3周年:04/05/11 22:10
>>117
あのアホが増殖したらどーすんねん!!

119 :名無しさん@3周年:04/05/11 23:35
連休中、面白いHPを発見しました。なかなかの洞察力だと思います。
http://www.geocities.jp/ex_cosmos/

120 :名無しさん@3周年:04/05/12 06:45
ハブ・マングース・オオサンショウウオ 動物好きなんですね クリスチャンは

121 :名無しさん@3周年:04/05/12 06:49
ハブ・マングース・ヤンバルクイナ・猫・オオサンショウウオ

122 :名無しさん@3周年:04/05/13 16:29
t

123 :名無しさん@3周年:04/05/15 09:25
躁期 キタ━(゚∀゚)━!! ようだ

124 :名無しさん@3周年:04/05/16 16:36
あずみさんをそううつと診断してるのですか。
misaki_misyaki@hotmail.com <misaki_misyaki@hotmail.com>

125 :名無しさん@3周年:04/05/17 08:41
>>124
いや、あずみ氏は特定の話題になるとスイッチが入るだけだよ。
聖書解釈の話題、パレスチナの話題等等。
幅員歯の人たちがリベラルの話題になるとスイッチ
が入るようにね。
なるたけ余計なスイッチを押さないようにして、相手を
見ながらカキコしたほうがいいよ。
あずみ氏と話すときは音楽の話題とかに留めといたほうが
いいかもね。

126 :名無しさん@3周年:04/05/17 10:34
性格が異常なところに持ってきて
情緒が不安定だから
そう見えても仕方ないと思われ。

実生活のストレスかなんかで鬱屈してるんでしょう。

127 :名無しさん@3周年:04/05/17 11:26
>>126
もう少しかどのたたないような物言いをこころがけたら?
私は掲示板のカキコだけでその人の人となりを判断するほど
感性はするどくありませんので。

128 :◆82SSORBSMo :04/05/18 20:06 ID:TgwSlMOv
教会は総カルト化しつつあります。

129 :名無しさん@3周年:04/05/18 23:11 ID:NmIjHY5y
>>128
ヘー キミッテスゴイネ♪

130 :名無しさん@3周年:04/05/18 23:17 ID:PwKA2UV0
神の「救い」には熱心でも、他人への愛に欠けている人が多いのは
事実。信仰を宣言することで、自らを省みることなく救いがあると
思うなら、無信仰者を下回る横柄さの塊となる。


131 :名無しさん@3周年:04/05/19 02:17 ID:V5DCxTTp
俺クリスチャンだけど
クリスチャンって絶対の真理を知ってると思ってるから
そのことについては排他的にならざるを得ないんだよね
だから性格が悪いって言われるのかな

132 :ブッシュも福音派:04/05/19 16:14 ID:zUhvQHnL
*福音派のハチャメチャさ、大嘘つき振りを見てると呆れるよ!
大体アメリカ人は頭がいいようで、単純バカという側面を持っている。
そのいい例がアメリカでの福音派の台頭だ、アメリカの人口の30%が福音派だそうだ。
福音派の信じてることを知っているか?
*福音派の信者以外は全員→地獄行き 福音派だけ→「天国行き」の超単純思考!
その過程は、まず中東で世界大戦(ハルマゲドン)人類が大量殺戮をしてる前に、
自分達だけは空中に引き上げられて(携挙)→キリスト再臨→千年王国開始
→千年経過後に天国移住で「永遠の幸せ」メデタシ、メデタシという御目出度さだ

133 :名無しさん@3周年:04/05/19 17:21 ID:SFcNntCG
性格が悪くても

汚漫香が臭くても

力強く生きていけるキリスト教徒は素晴らしいのでつ

134 :名無しさん@3周年:04/05/19 18:24 ID:zUhvQHnL
>>133
福音派の教会に逝ったことがあるのか?
ホーリネス系の教会(インマニエル教会)などに通い詰めろ!

135 :名無しさん@3周年:04/05/19 18:46 ID:/avy06cr
JEAに加盟していない正統なホーリネスは腐れ福音派じゃないぞ。

136 :仏教徒:04/05/19 18:53 ID:kPxrnPTQ
う〜ん。友人にクリスチャンいるけど、ちょっと偏狭って感じかな。
純粋と言えばそうだけど、周りに迷惑かけてまで「善悪」にこだわる場面が
多いように見える。仏教はマターリしすぎの気はするけど、「自分は罪人
である」という自覚のある人は、他人の咎に対して大らかなはずだよ。

福音書のイエスの言葉を読むと仏教徒のオレも共感できるけど、パウロは
いただけないね。まるで宣伝カーでがなっているみたいで。クリスチャンの
性格の悪さはそこに起源があると思うぞ。

137 :名無しさん@3周年:04/05/19 19:09 ID:zUhvQHnL
>>136
おれの個人的な意見だが、聖パウロはユダヤ教の戒律や教えの呪縛から
完全に抜け出す事が出来ずに、もがき苦しんだ感じがする。
「私は罪びとのかしら・・・自分のしている事が分からない・・・」など
初期のキリスト教は、まだまだ新興宗教で暗中模索の状態だったんだろうな。
実際イエスキリスト自身は「自分を神として崇めろ」とは言ってなかったのだが、
何時の間にか、イエスキリスト=全能の神という構図になってしまった。

138 :仏教徒:04/05/19 19:31 ID:kPxrnPTQ
>>137
同感だな。パウロはユダヤ教の呪縛から解放されなかった。無理もない。
生前のイエスを知らず、興味もなかったろうから。書簡に「イエス語録」
が引用されていないことからもわかる。パウロは、自分の苦しみを解決する
ためにイエスの死を利用し、「教えの中に永遠に生きるイエス」には見向き
もしなかった。

パウロの教えは、同じ境遇で戒律や罪悪感にがんじがらめになっている人々
にはさぞかし福音だったろう。それで、何万人ものパウロ達の手によって
世界中に広まっていった....

139 :福沢祐巳:04/05/19 20:09 ID:E3PPjZZ7
むしろJW信者の方がヌルポ野郎

140 :ひかる ◆bodgOoQOHA :04/05/19 20:51 ID:gDVoVcYz
僕はクリスチャンの家の出で、幼稚園はミッション系、中高とミッションスクールに行きました。全部プロテスタントです。
16の時洗礼も受けました。ある程度精神が成長し心が豊かになり、芸術にも興味を示し始めた18のころから、プロテスタントの人間性のなさを痛感しました。
教会などでは少しでも批判すると頭を小突かれます。またミッションスクールではみんな弱者を馬鹿にしています。これは立教の講師をやっていた宮崎哲哉も言っています。
また平気で罪を犯します。プロテスタントはイエスの「許し」と言う言葉をことさら主張します。
神は許しの神なのだ、と。その本当の意味は明らかで、それは本当に心から悔い、これから二度としないなら許してもらえるということです。
しかしプロテスタントの連中の解釈はこうです。「許してもらえるんだから何をしたっていい」!

141 :名無しさん@3周年:04/05/19 23:45 ID:pfvTB/sy
クリスチャンは何やっても無罪放免

142 :名無しさん@3周年:04/05/20 00:06 ID:YtkaR9dq
イタリアのマフィアなんてみんなクリスチャンだしな。

143 :プロテスタンティズム:04/05/20 02:29 ID:eJdkAMYD
養老孟司氏の「バカの壁」にもキリスト教のことが書かれている。
  本の197ページに、カトリックとプロテスタントの章で
「例えば・・・簡単に分類すれば、カトリックとプロテスタントだったら、
プロテスタントのほうが明らかに原理主義に近く、しかも都会型です。
結局ゲルマン(ゲルマンとは、主に北方のヨーロッパ人でルターもゲルマン人)
民族が、キリスト教という基盤の上で改めて都市宗教として作り出したのが
プロテスタントだったのです。



619 :無名草子さん :03/11/12 12:01
大体において、新書なんかの解説本は結局そこから元のを読まない限り
教養としてはなんの役にも立たない。
だったら最初から聖書読んだ方が早いと思う。615。



620 :無名草子さん :03/11/12 15:02
>>618

養老氏は、栄光学園(カトリックのエリート校)出身、カトリック教会のことを悪く書かないのかもしれん。
まあ、原理主義はプロテスタントに多いというのは報道を見る限り事実な気もするが、そういう原理主義の教団は、アメリカでもどちらかといえば南部の田舎、しかも低所得者層に蔓延していると本で読んだことがある。
ちなみにアメリカでは、カトリック教徒も中流階級以下に多いと書かれてあった(ケネディ家とかは例外?)。逆に、ドイツなどでは上流階級に多いそうな。
アメリカにおいてはアングリカンチャーチに上流階級が多いということだが、ピューリタンの国として生まれたアメリカがこう言うことになってしまったのはなぜか興味深いものがある。




144 :単純オバカちゃん機長:04/05/20 02:38 ID:eJdkAMYD
「キリスト教徒でなければばか」。
米CNNテレビは9日、米アメリカン航空の機長が機内の乗客に対し、宗教的に差別し侮辱する
発言をしたと報じた。

騒ぎが起きたのは、6日にロサンゼルスからニューヨークに向かう途中。
CNNに出演した女性の乗客2人によると、機長は客室に現れ
「キリスト教徒の人はみんな手を挙げて。もしキリスト教徒でなければ、あなたはばかだ」
などと発言。
乗客は誰も機長の言葉に従わなかったが、ショックを受け、機内電話などで外部と
連絡を取る者もいたという。機長から謝罪の言葉などはなかった。

アメリカン航空スポークスマンは、事実関係について調査中とし「事実ならわが社の方針に反する。
不快に感じた乗客には謝罪したい」と話した。機長の名前などは明らかにしなかった。


145 :仏教徒:04/05/20 08:08 ID:sXEz36xS
キリスト教では、「神は神、人は人」で、両者が一致することはないよね。
だから、「俺は神から赦されたが、あいつはまだだ」という差別ができ、
おかしなエリート意識が生まれる。プロテスタンティズムの根底には、
「勤勉によって富むということは、神によって救済される証明」という
エリート意識がある。実は、これはユダヤ戒律主義の「戒律を守れる自分
こそは神から選ばれた人間」というエリート意識の変形でしかないんだよね。

仏教では、「仏性」がすべての生きとし生けるものに宿ると教える。だから、
生まれつき誰もが「神の一部」で、エリート意識なんて生まれようがない。
まあ、仏教徒の中にも狂信的なエリート集団はいるけどね。そいつらは、
仏教の本質がわかっていないだけ。

146 :仏教徒:04/05/20 08:31 ID:sXEz36xS
芥川龍之介の『蜘蛛の糸』は、神からの救済に対する人間のエリート
意識が実はエゴイズムにすぎないことを暴露していると思う。
http://www.mitene.or.jp/~takalin/text/kumono.htm

蜘蛛の糸に定員はないはずなのに、人間が勝手に定員を決め、乗りたい
のならエリートになれ、とけしかける。「私は戒律に忠実でした」、
「私は洗礼を受け、毎週教会に通いました」、「私は永代供養にウン千万
円、寺に支払いました」....
そういうエリート達の死後の行き先は地獄に決まっている。

「いちばん先になりたい者は、すべての人の後になり、すべての人に
仕える者になりなさい」(マルコ9:35)

147 :名無しさん@3周年:04/05/20 19:37 ID:GJbvCx7M
高校でかつて習った程度の、キリスト教に関する基本問題をスラスラ解けたら、
変人扱いされたじゃねーーかよ、コラ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なら、んな問題作るなやヴォケ教師!!!!!!!


148 :名無しさん@3周年:04/05/23 10:27 ID:w52LueeD
うざいバカは死ね。ボケナス。   


149 : ◆.EDMOUBKE2 :04/05/23 10:30 ID:v77O+vRc
日曜礼拝は?(汗

150 :名無しさん@3周年:04/05/23 11:28 ID:PpYojkkm
マジ性格悪い奴多いね。
何で?
不思議。

所詮、信仰などで人間性は変えられないって事だろうか。

151 :くしこ:04/05/23 11:47 ID:ze9o238v
救いを求める人たちがこの種の宗教にたどり着いて
「救われた」と思う。
この世の諸々をしっかりと見つめれば、
その救いは単に精神的な休憩のためのものなのだが、
休憩が全てとなると、世が歪んで見えるようになる。

世の全てを正しく見せようとしないシステムになっているところに、
この種の宗教の欠陥がある。

152 :くしこ:04/05/23 11:51 ID:ze9o238v
だから、キリスト教徒は自分の教えが正しいと
彼らの望むこの世の終わりがくるまで主張し続けなければならない。

そして、キリスト教によってくる人たちは、
キリスト教でなければ救済されたと思えないのもまた事実である。

153 :名無しさん@3周年:04/05/23 11:56 ID:ktU90uQU
あの、マジで質問なんですけど。
小中学校で仲が良かった友達が高校はミッション系(?)の私立に行って
私も別にキリスト教徒ではないけど私立(プロテスタント系)へ進み、
ある日学校の帰り道偶然その友達にあったから

「わ〜久し振り!元気?!」

みたいに駆け寄って声を掛けたら「私キリスト教徒になりました。
将来はシスターになりたいと思ってます。なので一般人とはお話ししたくありません。
あなたも友達ではありません。では失礼します」って凄い暗い顔で目が据わった感じで
一気に言われてそのままその友達、自分の家へ帰ってったんだけど・・・。

一般人とは友達になってはいけないとかそんな決まりでもあるんでしょうか。
と言うよりクリスチャンって冷たいと言うか普通な人も居るだろうけど
どこかイッチャッタ系多い気がするんですが。
何で普通に声掛けたらああゆう返事を返せるんでしょう。
(ちなみに小中学校ではかなり仲が良かった)

154 : ◆.EDMOUBKE2 :04/05/23 11:56 ID:v77O+vRc
>>150
そうか? 俺見て判断すんなよ。

155 :名無しさん@3周年:04/05/23 15:48 ID:a82CWLEF
キリスト教の悪い点なら1500は軽く挙げれる

156 :名無しさん@3周年:04/05/23 17:25 ID:Iw2grbvt
>>153
そんなズレたシスターに司牧に出てこられると信徒が大迷惑する。

157 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :04/05/23 17:30 ID:v77O+vRc
>>150
その善悪の尺度は何? 世の中を基準にして?w

158 :名無しさん@3周年:04/05/23 17:33 ID:twNZduFi
変なのが多い

159 : ◆.EDMOUBKE2 :04/05/23 17:34 ID:v77O+vRc
世の中、変なのばっかでしょ。

160 :名無しさん@3周年:04/05/23 17:58 ID:3NkLlZSI
>>159
喪前がその代表だな。

161 :名無しさん@3周年:04/05/24 07:48 ID:zYBkxc1N
つまはじきにされた連中、例えば在、B、下装等がクリちゃんになるから

162 :名無しさん@3周年:04/05/24 08:26 ID:cYtIQIwX
 ◆◇◆ インターネット家庭礼拝 ◇◆◇
一.賛美歌
 キリスト教賛美歌の MIDI files
 賛美歌66番 「聖なる、聖なる」 (Holy Holy Holy)
  http://www.ylw.mmtr.or.jp/~johnkoji/hymn/066.html
一.聖書
 聖書協会ホームページ−今日の聖句
  http://www.bible.or.jp/index.html
 近畿福音ルーテル松坂教会−聖書日課
  http://seishonikka.org/200404/11/nikka.htm
 日本福音ルーテル合志教会−説教
  http://www.remus.dti.ne.jp/~hiromi-y/sekkyou.html
 インマヌエル中目黒キリスト教会−sermonf
  http://www.igmtokyo.com/sermon/sermonf.html
一.祈祷
 カトリック−初台教会のご案内−カトリックの祈り−yoogo
  http://www2.odn.ne.jp/~aai50550/kirisutokyo-02.htm
一.主の祈り
  http://www.ss.iij4u.or.jp/~ana/inori.htm
一.頌栄
 ◆◇聖歌・賛美歌 midi♪&詞◇◆
 賛美歌 541 父、御子、御霊の※ト長調のまま
  http://www32.ocn.ne.jp/~ginzanokaze/Jesus/a383.htm




163 : ◆.EDMOUBKE2 :04/05/24 11:03 ID:MtYMxjlK
>>161
その点について、敢えて否定するつもりはないな。
卑屈に振舞う気もないが。

164 :名無しさん@3周年:04/05/24 15:13 ID:vYvqaq1N
>>156
でも将来シスターになるつもりみたいですよ。

一生クリスチャンとしか話しせずに過ごす気なんでしょうか。
私は一般人の前に友達なんだけどなぁ・・・。
何で差別するんでしょうね、これで友達1人無くしました。

165 :仏教徒:04/05/24 15:26 ID:9XPthTFJ
>>151-152

うまいこと言うね。
結局、モラトリアムなんだよね、キリスト教は。
ttp://www12.big.or.jp/~pakurosu/essey-vol52.html
救いが死後に限定されるから、この世では手持ち無沙汰。
よりよく生きるための宗教は、もっと積極性がなければいかんよね。

パウロを初めとする初期のクリスチャンは、ほとんどが殉教するんだけど、
実は殉教するしか道がなかったというのが真相なのかもしれない。

166 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 15:27 ID:1Zz/c+/q
>>165
輪廻に束縛されてる異教徒に言われたくありませんW
救われたクリスチャンは聖霊に導かれてこの世界で
神様を賛美しながら暮らしてゆくのです。

167 :仏教徒:04/05/24 15:28 ID:9XPthTFJ
「死」もまた、現実逃避の究極の形のひとつと解釈すると、殉教は
立派なモラトリアム行動だ。

168 :仏教徒:04/05/24 15:32 ID:9XPthTFJ
>166

今の仏教徒で輪廻転生を文字通り信じている人は少数派だよ。
たとえば、「因果応報」という教えは、社会的な悪行に対する抑止力
になる。この種の教えがキリスト教にないのは、致命的な欠陥。

169 :名無しさん@3周年:04/05/24 15:36 ID:Px0w0tJ9
>>164
本当に友達をなくしたのはその人のほうであって、あなたが悪いわけではない。

170 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 15:37 ID:1Zz/c+/q
>>168
人々を絶望に陥れる罠ですよ、輪廻の思想は。


171 :でちゅ:04/05/24 15:41 ID:oTQ8QjcS
>>170
僕ちゃんたちとおなじ福音派の方でちゅか?

172 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 15:42 ID:1Zz/c+/q
>>171
セクトには関心がないの。
イエス様に救っていただいた罪深い女です。

173 :仏教徒:04/05/24 15:45 ID:9XPthTFJ
>>172
その「罪深い」という部分からナルシズムがプンプン匂うんだが。

174 :名無しさん@3周年:04/05/24 15:46 ID:gGFboRVw
      _ , -――- 、 _
      /゛ヾヾヾヾヾ ,ミ ヽ、
    ./ミ/ヽ ___ ノ `'ミ ヽ、
    /ミ/           `i、|
   ,iミ/              lミヽ
   |ミ゙l              |ミ|
   |ミ`l     ヽ  ノ     l゙ミ|
   iミ、 _ー,ニ二_、 ` '  ∠_二、_r ミ,i この仮想空間2chにバグが発見された。
   .lrィi ヽ     `l‐'r'´     / irィl そう君達宗教人だ。君達のような妄想異常者
   .l |l、ヽ ヽ、___/゙ ヽ、_ -' /ll ノ    がいると健常者に害が及ぶ。
   ヽ_i ‐' ′ ‐ / `ヽ'-、 `''‐ iノ  よって消去(デリート)させてもらう。
     `|   / ` -,,- ′ ヽ  |'
     `i   ,_ -─'─- _ 、  .i´
      |ヽ  -───- ` /|
      イ ヽ  r─-、   / ,l
     i´\ \___/ / !-、


175 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 15:46 ID:1Zz/c+/q
>>173
親鸞さんもナルシ君かしら?日蓮さんも自意識過剰よねW

176 :仏教徒:04/05/24 15:50 ID:9XPthTFJ
>>175
親鸞さんがナルちゃんだったかどうか、私にはわからんなあ。
私は親鸞さんは嫌いだ。パウロと同じ匂いがするからな。
日蓮さんが自意識過剰だったのは確かだ。
少なくとも、釈迦が説いた教えとは程遠い。

177 :でちゅ:04/05/24 15:50 ID:oTQ8QjcS
>>168
きちんとした信仰をもっているキリスト者だったら、
神ちゃまがすべてをごぞんじだということをよく承知いてまちゅからね。
悪行はもちろん、その心のうちもすべてでちゅが。

178 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 15:51 ID:1Zz/c+/q
>>176
アンタ宗派は?
上座部?紅帽派?

179 :名無しさん@3周年:04/05/24 15:51 ID:RYIAkdlJ
俺より悪党がいたんだ

180 :仏教徒:04/05/24 15:54 ID:9XPthTFJ
>>178
釈迦やイエスの言葉を噛みしめながら、不本意ながら生きている男
だよ。宗派なんて関係がない、いわば野良犬みたいなものさ。

181 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 15:55 ID:1Zz/c+/q
>>180
聖書を勝手に切り取って解釈するのは危険よ。
仏典だってそうでしょ?

182 :でちゅ:04/05/24 15:56 ID:oTQ8QjcS
>>172
なんか、昔、といっても2年ほど前でちゅけど、
ここの板におられたある方にカキコの雰囲気似てるんでちゅよね。
あのマターリスレッドの「マリア」さまとかいう。。。
別人でちゅか?

183 :名無しさん@3周年:04/05/24 15:57 ID:madV+nmV
オウムの松本はどうなのか
色んな所の経典から寄せ集めをしているが

184 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 15:59 ID:1Zz/c+/q
>>182
別人ですよ。
>>183
だから、いわゆる『魔境』に堕ちたんじゃない?

185 :仏教徒:04/05/24 16:00 ID:9XPthTFJ
>>177
その通りだ。しかし、人間は心の底まで神を信じるなんてことができる
のかね? 人間って弱い存在だよ。自分に被害がかかりそうになったら、
さっさと逃げて十字を切る、そういうものじゃないか?

人間は死ぬ間際まで改心などできんと思うぞ。もう身動きならない状態
になって、涙いっぱいためて「自分は悪いことばっかりやって、汚い身の
まま死んでいく。きっと地獄落ち間違いなしだよな。悔やんでも遅い。
もう死の門が口を空けている...」。こういう絶対絶命の目に遭わん限り、
「あすなろ改心」にしかならんと思う。

186 :名無しさん@3周年:04/05/24 16:00 ID:Px0w0tJ9
アメリカの藪が創価学会員というのは本当か?

187 :仏教徒:04/05/24 16:04 ID:9XPthTFJ
>>181

教会が何を教えてくれる?世間知らずの神父や牧師に人が導けるものか。
あなたが生きていく上の問題は、あなたにしかわからないし、あなたに
しか解決できない。

188 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 16:04 ID:1Zz/c+/q
>>185
神様はね。同情してくださるの。
神様を受け入れて捨てなければ、あすなろでも見捨てずに導いてくださるんです。
私たちの神様は愛の神様ですから。
冷たい真理などではありません。

189 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 16:06 ID:1Zz/c+/q
>>187
牧師や神父が救うのではなく神様に救っていただくのです。
一部の僧を崇めるあなたたちとは違います。
牧師や神父は予良き友であり先達です。

190 :仏教徒:04/05/24 16:15 ID:9XPthTFJ
>>188-189
そういう部分は仏教と変わりがないと思うのだが...。

私が数日前に書いたことだけど、クリスチャンというのは、イエス
キリストによって借金をちゃらにして貰いました(あるいは、死後、
貰う約束です)という証文の代わりに十字架ぶら下げているわけで
しょう? どう考えても大きい顔できるわけがない、と思うわけ。
お互い、素寒貧同士じゃない。「異教徒」だって、「先の者が後に
なり、後の者が先になる」かもしれない。借金のボー引きを待ち焦が
れる我々には、そんなエリート面するような厚かましいことはできん
わな。

191 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 16:17 ID:1Zz/c+/q
>>190
主の救いは死後に来るものではありません。誤解です。真宗もそうですよね?


192 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 16:18 ID:1Zz/c+/q
>>190
あと、エリート面もしてませんし。

193 :仏教徒:04/05/24 16:19 ID:9XPthTFJ
福音書読めば、エリート面した義人は、例外なくイエスからこっぴどく
やられている。もし、パウロの時代までイエスが生きながらえていたら、
きっとパウロをぼろかすにけなしていただろう。「私は善を行うことが
できません」と言ったら、「お前よりもサマリヤ人の方が先に天国へ
入るだろう」って具合だ。

194 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 16:21 ID:1Zz/c+/q
>>193
パリサイが叩かれたのは裏表があって信仰が偽りだったからです。
パウロは信仰なしの善行を否定したので、善行そのものを否定してはいません。

195 :仏教徒:04/05/24 16:26 ID:9XPthTFJ
>>191
真宗は詳しくないので、コメントは差し控えます。『歎異抄』を通読
した程度です。

>>192
190のは一般論で、あなたを揶揄したわけじゃありません。念のため。

196 :名無しさん@3周年:04/05/24 16:30 ID:gGFboRVw
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)


197 :仏教徒:04/05/24 16:31 ID:9XPthTFJ
>>194
しかし、サマリヤ人の善行によって人は天国に入れるのですよ。
特別にユダヤの神を信仰しなくても。かえって、教会で「権威づけ」
られた善行には偽善がまとわりつくのでは?サマリヤ人は、「相手が
かわいそうだから」善行をやったので、「自分はすでに救われたのだ
から」という気負いもなければ、「自分が救われるためには、他人を
救わねば」という義務感もない。純粋な親切心からです。そういう
純真さをイエスは高く賞賛したはずですよね。

198 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 16:31 ID:1Zz/c+/q
>>194
罪業深き身が修行や善行で成仏できるはずがない。ただ弥陀の本願に頼み参らせる
だけである。が、親鸞さんの主張じゃなかった?
異教ですけど、この態度は賛成します。

それに救いだって死後に来るものではありません。
福音を受け入れ悔い改めれば救われ、聖霊に助けていただけるの。
審判後のこととは別です。

199 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 16:32 ID:1Zz/c+/q
>しかし、サマリヤ人の善行によって人は天国に入れるのですよ。
とんでもない!もっとも大切な律法は二つです。
『主なる神を愛せ』つまり、正しい信仰を持つということです。

200 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 16:34 ID:1Zz/c+/q
>>197
原罪ある人間が本当の善行などできないというのがクリスチャンの立場です。

201 :仏教徒:04/05/24 16:38 ID:9XPthTFJ
>>199

いやいや、あなたはまだ聖書の読みが足りない。ルカに「あなたがたの
うちで最も弱い者し対して行ったことは...」とあるように、人間が神を愛する
唯一の方法とは、隣人愛を通してでしかないのです。隣人を愛さず、
隣人の頭ごなしに神だけを愛そうとしたのがユダヤ人だった。その態度を
イエスは戒めたのです。

あなたの教会で、「隣人愛を神への愛は別ものだ」と教えているとしたら、
それはパリサイ派教会です。

202 :仏教徒:04/05/24 16:39 ID:9XPthTFJ
>>200
イエスは原罪など、一言も言っていないはずです。
原罪は、パウロが後から持ち込んだものです。

203 :名無しさん@3周年:04/05/24 16:39 ID:vYvqaq1N
>>169
ありがとう。
私はクリスチャンじゃないけどクリスチャンの人と友達には
なれますよね?
クリスチャンはクリスチャンでないと友達になっては
いけないとか言う規律はないですよね?

204 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 16:42 ID:1Zz/c+/q
>>201
あのねW
異教の神仏は真実の神様ではなく、私たちの主ではありませんがW
愛する対象は異教徒でもいいけど、異教徒が善行しても救われません。


205 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 16:44 ID:1Zz/c+/q
>>202
私を通さずして父の元にいたることはできない、ともおっしゃってますが。
つまり、イエス様を主として受け入れなくては救われません。
異教徒の善行は救いにはつながらないのです。

206 :仏教徒:04/05/24 16:44 ID:9XPthTFJ
>>204

>異教徒が善行しても救われません。
こういうのがエリート意識じゃなくて何でしょうか。

207 :名無しさん@3周年:04/05/24 16:46 ID:iTrR7XO8
>>204
救ってもらいたくねー!

208 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 16:51 ID:1Zz/c+/q
>>206
阿弥陀に救われてると主張する真宗門徒もエリート意識の持ち主でしょうか?

209 :仏教徒:04/05/24 16:59 ID:9XPthTFJ
真宗にもいろいろありますからね。
私の家内の実家のそばに本山クラスの真宗の名刹があって、法事に
用意する食事は、「寿司の上に限る」という指示が下るらしい。
そういう糞坊主に導かれる門徒はエリート意識にまみれているかも
しれない。

しかし、例外もある。
ttp://ww4.tiki.ne.jp/~enkoji/saiti.html

私は、この素朴な心の才市さんが「異教徒は救われない」なんてケチ
くさいエリート意識を振り回す姿を想像することができない。

210 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 17:02 ID:1Zz/c+/q
>>209
契約ってわかります?

211 :仏教徒:04/05/24 17:06 ID:9XPthTFJ
>>210
そんなもの、糞です。
あなたのお母さんが食事を作るのは契約からですか?
本当の愛とは見返りを求めないのもで、約束も糞もない。
「契約だから、救え」なんて奴等は、私が神だったら救わない。
ユダヤ人の霊性があまりに貧弱だったので、契約という方便を説いた
だけの話です。

212 :名無しさん@3周年:04/05/24 17:07 ID:wiUqJg/i
キリスト教信者は、二重人格、偽善者。

213 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 17:11 ID:1Zz/c+/q
>>211
失笑
異教徒が自分の偏狭な価値観でキリスト教にいちゃもんつけてもねW

214 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 17:12 ID:1Zz/c+/q
>>211
アナタが信じる仏教は如来とやらが一方的に頼まれもしないのに人間を救って
周るんですねWWW

215 :仏教徒:04/05/24 17:14 ID:9XPthTFJ
>>213
どっちが偏狭なんでしょう。
契約というのは、両方がお互いに約束をかわして、約束を破ったら
罰則を与える、という種類のものでしょう。ビジネスにすぎないのです。
ビジネスは、自分の利益のためにやるもの。相手が約束を破ったら制裁
を加えてもよいというのは、自分の利益を守りたいからです。

ビジネスする心と宗教する心とは、「マンモン」と「神」と同じだけ
離れていますよ。

216 :名無しさん@3周年:04/05/24 17:14 ID:Y5XKdVGT
>>214
クリスチャンを装っても無駄。
あなたは右翼のまわしもの。

217 :名無しさん@3周年:04/05/24 17:16 ID:Px0w0tJ9
>>203
もちろん友達になれますし、そんな規律があり得ようはずもありません。
その人は根本的に考え方を改めなければ、とても修道者として勤まらないと思います。

218 :仏教徒:04/05/24 17:19 ID:9XPthTFJ
>>214
あなた、逆ですよ。
あなたはビジネス志向の神が好きだから、そっちへ行くんです。
私は、損得勘定抜きで、おせっかいでも救ってくれるという神仏が
好きだからこっちへ行く。

人間は、選ぶ神なり、宗教なりで、自己の本質を暴かれるのです。

219 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 17:20 ID:1Zz/c+/q
>>218
頼まれもしないのに救ってくれる、如来や菩薩なんていないわよW
ホントに仏教徒?

220 : ◆.EDMOUBKE2 :04/05/24 17:28 ID:MtYMxjlK
説明の必要もないくらい順調なスレ展開デスナ

221 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 17:30 ID:1Zz/c+/q
異教徒の性格の悪さが如実にwwwwwwwww

222 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 17:33 ID:1Zz/c+/q
異教徒に迎合するくらげばかりじゃないの、クリスチャンはねWWWW

223 :仏教徒:04/05/24 17:34 ID:9XPthTFJ
如来や菩薩は、「実在」という意味ではいません。
後世に創作された大乗仏典に出てくる架空のキャラですからね。
しかし、誰の心の中にも阿弥陀如来や観世音菩薩は住んでいる。
もし、神が実在するならば、慈悲の心から、仏教徒に対しては阿弥陀
如来や観世音菩薩に姿を変えて、お救いくださるに違いないと私は
信じていますよ。

うまく表現できませんが、信仰=「名前をつけようがないある善意ある
存在によって世界が絶対安心の状態に守られている確信と感謝」です。

224 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 17:36 ID:1Zz/c+/q
>>223
だからね。
その救ってくれる対象により頼まなけりゃならないでしょ、仏教も。
名号唱えるのもその表れじゃない。
観音経にも観音の力を念ずれば・・・ってあるでしょ?

キリスト教も同じ。
本当の神様を受け入れなければ救われない。
仏教とおなじでしょ?

225 :名無しさん@3周年:04/05/24 17:39 ID:tX3WFRiJ
釈迦とか如来も以外とケツの穴せまいぞ

226 :仏教徒:04/05/24 17:52 ID:9XPthTFJ
>>224
仏教にはさらにその奥があるのですよ。
最初は、自分の外に「神仏」を求め、それを拠り所にする。
しかし、釈迦が説く教えでは、「自分以外のものを寄る辺とするな」という
厳しいものです。人間は弱いから、どうしても形を崇拝したい。それで、菩薩
とか天部の神様とか、加えていったのです。

自力が駄目なら、他力がよいか、というと、実はそうではない。他力本願には
「万が一、神仏が裏切ったら」という不安がある。仏教の最後は、自力と他力が
融合してしまう。才市のHPにこういう一節があります。

法は苦が楽しみ それが苦なしの なむあみだぶつ
それは さいちは 邪見ではないか
そうそう
お前らが聞くのは その通り
お前らには何を言うても わからん
お前らは理屈でつめておるから わからん
そりゃわからんはずよ
自力で他力を聞いておるから わからんはずよ

「契約のような理屈」では、どうしても人間は救われません。

227 :名無しさん@3周年:04/05/24 17:55 ID:iTrR7XO8
>>226

性格の悪い中の悪いバカには何を言っても無駄だよ。

228 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/24 17:59 ID:1Zz/c+/q
>>226
思考停止ですかW
まったくリアルではありませんね。

229 :仏教徒:04/05/24 18:02 ID:9XPthTFJ
>>228

宗教にリアルなものなど、何ひとつありませんよ。
あるとすれば、その人が救われたか、救われていないか。
神話で粉飾しまくった「既製品」のリアルに頼るよりかマシでしょう。

230 :名無しさん@3周年:04/05/24 18:12 ID:tX3WFRiJ
>>229
>神話で粉飾しまくった「既製品」
仏教も神道もそうだろ

231 :くしこ:04/05/24 18:17 ID:iJ8B9Cxh
人が人であることが既に救われてるって考えてる私らの教えの場合は、
非常にノー天気だと言われますが、
どんな状態にあっても、生きているわけですからね。
生きて死ぬことも、救われてるという感じですから、
全然救いなんて在ってないようなものですからね。

232 :仏教徒:04/05/24 18:27 ID:9XPthTFJ
>>230
まあね。だけど、人間は原罪によって、生まれてきた時から地獄へ
落ちる運命にある、なんて丸暴まがいの脅しはないよ。

233 :名無しさん@3周年:04/05/24 18:33 ID:Px0w0tJ9
>>232
サロメがお休み中だから少し話しますか。

原罪は具体的な行為ではありませんから、仏教の業と同じようなものですよ。
また、地獄に落ちる・落とされるわけではなく、既に神から「疎外」されていると
意味で滅びの中にあるわけです。厭離穢土と同じですよ。

234 :仏教徒:04/05/24 18:40 ID:9XPthTFJ
>>231
あなたの意見には共感できる部分が多いな。
カミュの『ペスト』を読んでいて、人間の無力感を感じた。純真無垢
な少年が、罪もないのに業病に苦しんで死んでいく。それを目の当たり
にした神父が、自分の信仰を打ち砕かれるんだよね。「すべては神の
御恵み」と説教台の上から口で言うことと、現実を受け入れることは別だ
と思い知らされる。それと対象的に、無神論者達が、純粋にヒューマニズム
の立場から感染を厭わずペスト患者の世話に奔走する。

人間はひ弱で、死後も救われないかもしれない頼りない存在。それでも、
勇気をもって隣人を助けようとした愛情は人の心に焼き付いて消えない。
いや、無力だからこそ、それを尊いと考えるんだと思う。それに反して、
口先だけの救いを唱える自称聖職者や、救われるためのミエミエの善行
に走る人間の姿は醜く感じる。

235 :仏教徒:04/05/24 18:46 ID:9XPthTFJ
>>233
では、あなたは>>204のような意見はどう思われるのですか?
異教徒は善行しても救われず、クリスチャンだけが神様からエコヒイキして
もらって救われるんですか?

236 :名無しさん@3周年:04/05/24 18:51 ID:qth9ADEY
>>235
ぶっちゃけ善行しようが信心しようが本当に救われる奴なんて居ないよ

237 :名無しさん@3周年:04/05/24 19:00 ID:0vObXIN+
キリスト教徒の言う、救われる、救われないは、
キリスト教徒が主と呼ぶ神によってです。
仏教徒は仏教の教えによって救われるのでしょう。
ただ、主なる神は義を愛されるお方です、それ以上のことは
私にはわかりません。

238 :仏教徒:04/05/24 19:04 ID:9XPthTFJ
私が思うに、正義には「例外規定」を作っちゃいけないんですよ。
ちょっと前までは、南アフリカで「黒人は○○するべからず」とか、
「ただし黒人は例外とする」みたいな、「例外規定」だらけの法律が
横行していた。
人間の精神レベルが上げるにつれ、こういう「例外規定」が少しずつ
廃止される。ユダヤ教もキリスト教も、教義の中にこういう「例外規定」
がある。「律法を守らない者は例外」とか、「異教徒は例外」という
風に。しかし、21世紀にもなったんだから、こういう前時代的な宗教上
の「アパルトヘイト」は廃止されるべきだと思う。

239 :仏教徒:04/05/24 19:09 ID:9XPthTFJ
>>237
同じ人間である以上、救いの本質はキリスト教も仏教も同じだと思い
ます。病人を治すのに、西洋医学と東洋医学を併用すれば効果が倍増
するのと同じことです。大切なことは、偏狭な時代精神が生み出した
「アパルトヘイト」に毒されることなく、お互いによいものを素直に
認め、吸収しあっていくことだと思います。

240 :パックマン:04/05/24 19:10 ID:zqVT+913
>>235
全ての人には良心があります。ですから、福音を聞く機会のなかった
異教徒はその自然の良心に従って裁かれます。エコヒイキはありません。

ローマ人への手紙 2:11
神はえこひいきをなさないのです。
律法を持たない異邦人が、律法に定められている事を生まれつき
自然に実行するときは、律法を持たない彼らにとって、自分自身
が律法なのです。
・・・・わたしの福音によると、神は「かの日」に、人々の隠れた
事柄を、イエズス・キリストを通じてお裁きになります。

241 :仏教徒:04/05/24 19:17 ID:9XPthTFJ
>>240
しかし、その文脈では、ユダヤ人が守るべき戒律、特に割礼を異教徒
に強制するべきではない、と言っているだけで、イエスのサマリヤ人
が行き倒れの旅人に対して示した隣人愛のことを含んでいませんね。

パウロ書簡は、初期キリスト教会で起きた教義上の対立(特に、異教徒
を迎えるに当たって割礼を強制するか否か)を解決する弁明のために
書かれた手紙が多いので、あまり参考にはならないと思います。それに、
パウロの名で書かれた偽物が全体の半分も占めていますしね。

242 :名無しさん@3周年:04/05/24 19:18 ID:qth9ADEY
>>238
どの宗教を信仰するかは自分で選択できるもので

どの人種に生まれるかと言うのは先天的に決まっているものだ
並列に論じるのはおかしい

キリスト者が「○○民族以外は信仰禁止」といってるわけではあるまい

243 :名無しさん@3周年:04/05/24 19:19 ID:qth9ADEY
>>241
割礼なんてでてこねーよ

244 :名無しさん@3周年:04/05/24 19:23 ID:0vObXIN+
>>238
どこに例外があるとお思いなのでしょうか。
求めるものには与えられますが、
求めないものは、与えられていることに気付けないのです。
貴方は信仰の自由を持って仏教徒であることを選んでいる。
貴方はそこに救いがあると信じ仏教徒であるならば
どうしてそれを気にするのでしょうか。
キリストのみ教えにしか救いがないと思われるなら、
教会を訪ねてみては如何でしょうか。

異教徒が救われるかどうかは、
私には判断し難く主にお委ねするばかりです。
私たちは主の教えを正しく後世に伝えていかなくてはいけません。
他宗との関係については、パパ様に従うのみです。

245 :名無しさん@3周年:04/05/24 19:26 ID:Px0w0tJ9
>>241
聖書の各文書の奥にある真理は時代を越えて不変であるにしても、
直接的な目的を持って書かれた書簡などは、やはりその時代の精神の産物です。
キリスト教は、その草創期に生きるか死ぬかの迫害を経験しました。
やはりそういう経験をしてきたユダヤ教と同じように、異教徒に対する呪いが
書かれているのは致し方ありません。それが人間の限界なのです。
イエスのメッセージは「敵を愛し、敵のために祈れ」です。
これを越えるものはありません。

246 :パックマン:04/05/24 19:27 ID:zqVT+913
>>241
>>241
ここでは隣人愛について直接は書かれていないものの、

ローマ人への手紙 2:29
ユダヤ人を真のユダヤ人とするのは、内面的なものであり、また
、真の割礼は、律法の文字によらず、聖霊によって心に施される
ものです。


「内面的なもの」の中には、そのような隣人愛が含まれていると
判断してよいでしょう。また、ローマ人への手紙は学者の間では
パウロ本人によって口述筆記されたものであると認められていま
す。

247 : ◆IbYG6dQTTc :04/05/24 19:34 ID:KzbmWDzV
>>240
>>福音を聞く機会のなかった
>>異教徒はその自然の良心に従って裁かれます

福音を聞く機会がなかった異教徒はその通り裁かれ、みな地獄へ投げ込まれます。
すべての者は罪人であり、また「神について知りうることは、彼らに明らかで」あり、
それゆえ「彼らに弁解の余地はないのです。」
ローマ---------------------------------------------------------------------
1:18 というのは、不義をもって真理をはばんでいる人々のあらゆる不敬虔と不正に対して、
神の怒りが天から啓示されているからです。
1:19 なぜなら、神について知りうることは、彼らに明らかであるからです。それは神が明らかにされたのです。
1:20 神の、目に見えない本性、すなわち神の永遠の力と神性は、世界の創造された時からこのかた、
被造物によって知られ、はっきりと認められるのであって、彼らに弁解の余地はないのです。

2:12 律法なしに罪を犯した者はすべて、律法なしに滅び、
律法の下にあって罪を犯した者はすべて、律法によってさばかれます。
---------------------------------------------------------------------
ヨハネ---------------------------------------------------
3:36 御子を信じる者は永遠のいのちを持つが、御子に聞き従わない者は、
いのちを見ることがなく、神の怒りがその上にとどまる。
------------------------------------------------------------------


248 :仏教徒:04/05/24 19:35 ID:9XPthTFJ
>>246

たとえば、こういう記事があります。ロマ書は学術論文ではなく、教会の
指導者達に書かれた業務連絡です。目的は明らかに「割礼に対するコメント」
だったと思われます。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/3902/b_genzai.html

もちろん、隣人愛を含ませて読むことは可能でしょうけど、なぜロマ書に
こだわるのか不思議です。イエスの言葉の方が千倍輝いているのに。

249 :仏教徒:04/05/24 19:37 ID:9XPthTFJ
いくらレスしてもキリがないので、この辺で退散しますダ。
実り多き議論をお祈りしていますヨ。

250 :くしこ:04/05/24 19:42 ID:iJ8B9Cxh
>>249違ったものの見方を受け入れることは、
自らが必死な思いで授かった救いを無効化してしまう。
と思ってますから。

251 :パックマン:04/05/24 19:45 ID:zqVT+913
>イエスのサマリヤ人が行き倒れの旅人に対して示した
>隣人愛のことを含んでいませんね。
>イエスの言葉の方が千倍輝いているのに。

このサマリヤ人の話は律法に関係するんだけど。
というのは、死人に手を触れるなという律法が
あって、祭司はそれを避けようとした。
パウロとキリストの言葉は繋がっている。






252 :名無しさん@3周年:04/05/24 19:47 ID:0vObXIN+
お互い吸収しあいましょうって、
仏教って、一信徒レベルで他の宗教取り入れることに抵抗ないんだろうか。
ウチの家族が保守的だっただけなのか?
神社に初詣もしないぞ、ウチの家族。真言宗だけど。

253 :害基地デンパ@くしこ:04/05/24 22:47 ID:iJ8B9Cxh
>>252うちの仏教は宗教宗派の掛け持ち容認だし。。。
色んなのがあると思いますよ。

254 :仏教徒:04/05/24 22:52 ID:6wu+UgZ9
>>251

よく理解できないな。イエスは、「隣人とは誰ですが」という問いに対して
この喩えを持ち出したので、異邦人であっても見知らぬ人に親切にした人
こそが真の隣人なんだ、それこそが隣人を愛するということなんだ、と教えた
のだと思うよ。ユダヤ戒律にこじつける必要はないんじゃないか?

>>252

西行法師が、伊勢神宮を通りかかった時の話だったと思うが、こういう和歌を
残しておられる。
「なにもののおはしますかは知らねども かたじけなさに涙こぼるる」
人が純真な心で崇敬する対象は、仮に他宗派の人間から見ると迷信にすぎない
ことでも、荘厳な気持ちをもたらすものだ、ということだろうね。信仰の正邪
だけで白黒をつけるような偏狭な宗教は、違った価値観を持つ隣人を理解する
ことも拒否するだろう。その結果起こるのは、魔女裁判や宗教戦争だ。

255 :仏教徒:04/05/24 22:56 ID:6wu+UgZ9
あれれれ? くしこさん、すごいHNになってますけど。

256 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/05/24 23:02 ID:OWzR+m5o
しかも、イエス当時、サマリア人はユダヤ人から「異邦人」として
差別され、ユダヤ人社会から排除されていました。イエスは、ユダヤ教
の祭司やレビ人ではなく、サマリア人を「隣人」と呼んだのですよ。

257 :害基地デンパ@くしこ:04/05/24 23:06 ID:iJ8B9Cxh
>>255神社仏閣板では普通に使ってます。

258 :仏教徒:04/05/24 23:07 ID:6wu+UgZ9
>>256
そうですね。イエスは酒税人や売春婦と一緒に時を過ごすことが多く、
いつも社会で抑圧される人々の味方でした。もし、現代に生きていたら、
きっとパレスチナ側を弁護するでしょうね。イスラエル軍に対しては
「去れ、蝮の子ら奴!」位の罵倒はするだろうと思う。


259 :害基地デンパ@くしこ:04/05/24 23:09 ID:iJ8B9Cxh
>>254文字はどのようにも解釈できる便利なものです。
キリスト教徒の解釈法とあなたの解釈法に相違があっても普通です。

260 :仏教徒:04/05/24 23:14 ID:6wu+UgZ9
>>259
そうですね。文字を読むようで、自分がこう読みたいという願望を
読んでいるだけなのかもしれない。

261 :名無しさん@3周年:04/05/24 23:18 ID:RvY1tmPY
メールで質問したらそっけない返事
小石泉って感じわる〜

262 :仏教徒:04/05/24 23:20 ID:6wu+UgZ9
258に関して。

何かの本で、人間の品性の尊卑は、自分よりも圧倒的に劣勢な相手
に対してどうふるまうかで暴露される、と読んだことがある。

263 :クリスチャン・シオニスト ◆IbYG6dQTTc :04/05/24 23:22 ID:KzbmWDzV
>>258
神はパレスチナ人らと共にはおられない。
イスラエルの主はイスラエルを助けられる。
イスラエルは神の瞳、神の宝の民である。

『イスラエル・トゥディ2004/5 No.7』www.harvesttime.tv/israel_today/ に
「パレスチナ人テロリストから親イスラエルのクリスチャンに!」という記事が載っているが、
かつてパレスチナテロリストであったこの男はイエス様を信じて救われた。
そして「聖地イスラエルに対して聖書に基づく権利を持っているのはユダヤ人です。
イスラム教徒でもなく、パレスチナ人でもありません」と告白している。これが正論である。

女性や子供を自爆テロリストに仕立て上げるイスラムのパレスチナテロリストらは、
神に敵対している。

264 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/05/24 23:28 ID:OWzR+m5o
またパレスチナ問題をやりますか?

シオニストがやってくるまでパレスチナは平和だったし、ムスリムも
キリスト教徒もユダヤ教徒も、みんな仲良く暮らしていたんだよ。
その平和をめちゃくちゃにして、暴力と迫害と戦争をパレスチナに
持ち込んだのはだれですか?    >263

265 :名無しさん@3周年:04/05/24 23:30 ID:biXxOF1C
あずみ=阿弥陀仏

266 :ネタニヤッフ:04/05/24 23:33 ID:nQoi2qYa
紙が約束したんだから、仕方がない!
紙が約束したんだから、仕方がない!


267 :名無しさん@3周年:04/05/24 23:33 ID:biXxOF1C
クリスチャンって、仲良しじゃないの?
ここで喧嘩じゃ、武器持ったら殺し合いだね

268 :クリスチャン・シオニスト ◆IbYG6dQTTc :04/05/24 23:35 ID:KzbmWDzV
>>264
近代イスラエル国家の建設されるまでは、
イスラエルは長く戦争と荒廃の中にあった。いま回復されつつあるのである。

悲惨なホロコーストの大虐殺のあと国連に承認され、
イスラエル国家が建設されたのにも関わらず、
アラブの大軍がイスラエルを滅ぼすために攻め寄せてきた。
そして、難民がうまれた。彼らパレスチナ人自身の罪のためである。

イスラエルが回復されつつあるのはイエス・キリストの再臨が近づくいま、
まさに主がなされておられる御業である。
メシアニック・ジューと言われる救われるユダヤ人も起こされている。


269 :名無しさん@3周年:04/05/24 23:38 ID:0vObXIN+
>仏教徒様
聖書の独自解釈をカトリック教会は薦めません。
仏教といっても、私は真言宗しか知りませんので何とも言えませんが
キリスト教と仏教は異なる思想文化、歴史背景で育った宗教です。
仏教ではこうなのだからすばらしい、
キリスト教のこういうところはダメと言われても、私自身受け入れがたいものがあります。
他宗の方には教理等理解し難い偏狭なものと映ることもあるでしょうが、
この教義も私たちにとって真理です、私達の考え一つで崩せるものではありません。
カトリックの中世暗黒時代を論いたい気持ちも分かりますが。

ところで、貴方はファンダメタル的内容に随分反応なさいますが、
それがキリスト教のすべてではない事をご存知であると願います。

270 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/05/24 23:38 ID:OWzR+m5o
現代イスラエル国家の成立は国連分割決議案に依拠するとでも
おっしゃいますか。では、ぜひ分割決議案でユダヤ国家とされた
領域以外をアラブにお返し下さいませ。   >268

271 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/05/24 23:43 ID:OWzR+m5o
もし私たちが住んでいるところに、突然エイリアンが武器を持って侵入
してきて、「2千年前、この国には我々が住んでいたんだから、ここは
俺たちの土地だ」と主張して、家や土地を奪ったり、人々を他国に追放
して難民キャンプ暮らしを強制したり、軍事占領して私たちの自由を根
こそぎ奪ったりしたら、あなたはたたかいませんか。

パレスチナ問題とは、突き詰めていえば、そう言うことです。


272 :クリスチャン・シオニスト ◆IbYG6dQTTc :04/05/24 23:47 ID:KzbmWDzV
>>270
その国連決議に従わずに悲惨な目にあったのはパレスチナ人ではありませんか。
パレスチナテロリストらはイスラエルを滅ぼしつくすまではテロをやめないつもりです。

>>271
エイリアンとは女性子供をテロリストに仕立てるパレスチナ指導者のことですか。


273 :名無しさん@3周年:04/05/24 23:49 ID:qbWkRZzl
アルフークはエイリアンだから、侵入者の論理でしか
考えられんだろ。殺される側ではなく、殺す側だよ。



274 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/05/24 23:52 ID:OWzR+m5o
私は何度もあなたに271と同じような質問をしてきましが、
あなたは一度もまともに答えようとはしませんね。

あなたが住んでいる町にエイリアンがやってきて、あなたの家
を奪い、外国に追放されて難民生活を余儀なくされたら、あなた
は国に帰るために戦おうとは思いませんか。

どうですか、答えてください。    >272

275 :クリスチャン・シオニスト ◆IbYG6dQTTc :04/05/24 23:53 ID:KzbmWDzV
土地の正当な所有者が帰って来たのに、
占拠していた者らがいて、土地の所有者を滅ぼす悪鬼のしもべらに組しました。
そして、その罪のため出て行くことになりました。

悪鬼のしもべと不法な占拠者は土地の正当な所有者を滅ぼしつくすまでは、
殺人の罪を犯し続けるつもりです。

イスラエルで起こっていることは、そういうことです。


276 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/05/24 23:56 ID:OWzR+m5o
正当な所有者とは、その土地に先祖伝来暮らしていた人々のことで、
ヨーロッパからやってきた分離主義のシオニストたちのことではない
と思いますよ。ちなみにパレスチナには先祖伝来住んでいたユダヤ教徒
たちもたくさんいたし、PLOは彼らの権利を擁護しています。 >275

277 :クリスチャン・シオニスト ◆IbYG6dQTTc :04/05/24 23:57 ID:KzbmWDzV
>>274
何度も外国の勢力に襲われ、国さえ失ったイスラエルの民が、
2000年もの離散から、彼らイスラエルの民に与えられた約束の地に帰ってくると、
サタンは、神に愛されたイスラエルを滅ぼそうと、サタンのしもべてあるイスラム教徒らを、
使って迫害をしている。これがイスラエルで起こっていることだ。


278 :クリスチャン・シオニスト ◆IbYG6dQTTc :04/05/24 23:59 ID:KzbmWDzV
>>276
テロリスト集団PLOが擁護することは、彼らの利権と殺人テロ行為だけです。

イスラエルの主は永遠の所有としてイスラエルの民にかの約束の地、
エレツ・イスラエルを与えたのである。
イスラエルの民こそ正当な所有者である。神が永遠の所有を保証しておられるからである。



279 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/05/25 00:02 ID:G6jnG3Q6
迫害しているのはシオニスト・イスラエルの方ではありませんか。

もっとも、デモ行進している人々に向かって、上空の武装ヘリコプター
からロケット弾撃ち込むのは「迫害」なんて生やさしい表現ではなくて、
「虐殺」「大量殺人」とでも言った方がいいですよね。  >277

280 :クリスチャン・シオニスト ◆IbYG6dQTTc :04/05/25 00:23 ID:6BopIJDf
クリスチャン・シオニズムについてはここを参照。

きよきよの部屋
ttp://home.att.ne.jp/gamma/logos/kiyotae/kiyo2.html

シオニズムとクリスチャン
ttp://home.att.ne.jp/gamma/logos/kiyotae/kiyo2/02_0419.html

ハーベストタイム 
www.harvesttime.tv/  
204.3.205.81

281 :害基地デンパ@くしこ:04/05/25 01:12 ID:n/zvsAJ6
聖書に書いていたら、何をやってもいい。
シオニスト達が実は自分達以外を人間もどきだと蔑視していても、
聖書の紙に書かれた文字がそう言ってるんだから、
これは正しいんだと言うことですよね。

イスラエルは何をしてもいいんですね。
ほう、キリスト教の神って差別が好きですね。
愛の神なんていうのは嘘だったと証しているようなものです。
あーあ、アラブ人にはキリスト教徒も大勢いますが、
キリスト教の神にとって大事なのは、ユダヤ人だったんだ。ワロタ。

282 :クリスチャン・シオニスト ◆IbYG6dQTTc :04/05/25 01:15 ID:6BopIJDf
>>281
中川健一師によれば神はイスラエルを通して全人類に祝福を与えると言う計画を放棄されてはいない。
さらに多くのメシアニック・ジューが起こされ、イスラエルは全世界の祝福となる。

またイスラエルが無謬であるのではない、彼らの多くはまだイエス様を信じてさえいない。
しかし、神のご計画の中にイスラエルはあるのであり、
クリスチャンはイスラエルの回復の為に祈らなければならない。


283 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/05/25 01:24 ID:G6jnG3Q6
難民キャンプに暮らすパレスチナ人やイスラエルの武装へりによって
殺されている人々ではなく、虐殺者、大量殺人者、国家テロリストを
擁護し、支援する自称キリスト者をお許し下さい。

284 :害基地デンパ@くしこ:04/05/25 01:54 ID:n/zvsAJ6
>>282それは言い訳になるよ。
ユダヤ人は何をしても良いという言い訳ね。
そのためならキリスト者も殺してもよいし、
他の民を人間モドキとして差別しても良いという言い訳。

285 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/05/25 02:02 ID:G6jnG3Q6
武装ヘリからミサイル撃ち込んで何十人もの人々を殺すのも、
何の罪もない人々の家を何百軒もブルドーザーで壊すのも、
隔離壁造って土地を奪い、パレスチナ人を猫の額のような土地に
閉じこめるのも、みんな神様のご計画ですか。

イスラエルの国家テロの申し訳に神様持ち出してまで弁護する
ファンダメンタリストほどあさましい連中も珍しいよ。

286 :害基地デンパ@くしこ:04/05/25 02:15 ID:n/zvsAJ6
>>285まぁ、能天気な人達だからさ。
自分の身に降りかかっても平気でいられるんじゃない?
もしこの連中がパレスチナ人だったとしても、
シオニストのために進んで殺されるし、
連中に差別されても当たり前だと感じられるんじゃないのかな?

これも神の計画の内なんだってさ。

287 :名無しさん@3周年:04/05/25 03:57 ID:6o7nKB15
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083927533/

クリスチャンの奥様方です。
クリスチャン以外が書き込むと
スレ違いだと魔女狩りのごとく叩きを開始、
板違いを指摘されると悪魔のごとく開き直り居座ります。

288 :仏教徒:04/05/25 08:24 ID:Ag9zeZf+
う〜ん。
クリスチャン・シオニスト氏の主張を読むと、どうしても魔女狩りや宗教戦争
に駆り立てるある種の「強迫観念」を感じざるをえないなあ。

昨日ちょっと書いたけど、どうしても「契約」と「宗教」は結びつかない。
「契約」は、最初から「契約者=お客様」とそれ以外をエコヒイキしている
よね。ユダヤ教から派生してきた宗教に流血が絶えないのは、結局のところ
「神と(選ばれた人間である)自分達の契約」という、思い上がりが原因だと
つくづく感じる。

旧約聖書では、ユダヤ人とアラブ人は兄弟同士ということになっている。実際
に、シオニズム運動が起きる前までは両者が平和に共存していた。それが骨肉
の争いに変化するのは、一方が「神との契約」を振りかざした時からだ。
しかも、イスラエルに居座っているユダヤ人のほとんどが白人系の「改宗ユダ
ヤ人」で、旧約聖書に出てくるユダヤ人祖先とはつながりがなく、「神との契約」
とは無関係なはずだ。詳しくは下記を。
ttp://www.ijournal.org/IsraelTimes/history2/hazal.htm

289 :仏教徒:04/05/25 08:35 ID:Ag9zeZf+
>>287
変な特権意識を感じますよね。
本当のことを言えば、クリスチャンというのはそんなにカッコいい
ものではない。自分の罪を背負いきれないことを告白して自己破産し、
首から「私は自己破産者です」と札をぶら下げているに等しいから。
それを教えずに特権意識だけ増大させているとするなら、それは聖職者
の責任です。

借金を返す能力がないことに気づくことは立派なことだと思うが、
人前で見せびらかしたり、誇れるようなものではない。人目を忍んで、
「神に祈るときはひとりで祈る」ようなものだと思う。

290 :仏教徒:04/05/25 08:40 ID:Ag9zeZf+
逆に言えば、自己破産者という負い目を持って教会の扉をくぐる人
だけがキリスト教で真に救われるんだろうな。

291 :251:04/05/25 08:54 ID:Uc9r/j59
>>290

マタイ 22:34〜40

これを読めば分かるでしょう。

292 :名無しさん@3周年:04/05/25 17:52 ID:4l8ZXWmF
やっと性格の悪いクリスチャンがフルメンバー揃ったようだな。w

293 :名無しさん@3周年:04/05/25 20:04 ID:/ITii82s
>>292
良い性格してるよ。まったく。

294 :名無しさん@3周年:04/05/25 20:07 ID:cyTfeY+I
>>292
こちらに登場しているトリップ付きのコテハンさんは、
しばらく2chや信仰から離れて
頭を冷やしてほうがよろしいのではないでしょうかね?

295 :名無しさん@3周年:04/05/25 20:08 ID:Uc9r/j59
>>292
その割には鈴鹿だよ?


296 :名無しさん@3周年:04/05/25 20:09 ID:cyTfeY+I
>>292
それと、スレタイを見て
「自分の事を噂されている」と感じるんでしょうかね。
感じるだけマシと言えるかもしれません。(ワラ

297 :名無しさん@3周年:04/05/25 20:17 ID:Uc9r/j59
>>292
あずみさん来ないかな・・・・・


298 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/05/25 20:24 ID:G6jnG3Q6
あんた、だれ?   >297

299 :297:04/05/25 20:36 ID:Uc9r/j59
>>298
名前を2chでカキコしたら、その日から安心して暮らせませんので
勘弁して下さい。
大抵は、あずみお姉さまには無視されて不思議な涼しさと言いましょうか、
そんな清々しい思いをさせていただき、感謝しております。
でも、たまに相手してもらうと、それもまたウレシイですはい。

300 :名無しさん@3周年:04/05/25 20:40 ID:xJDkMtMU
>>298

294氏の言うとおりだよ。
なんか自暴自棄になってない?
ちょっと冷静になったらどうかと思ふ。

301 :名無しさん@3周年:04/05/25 20:48 ID:Uc9r/j59
>>300

なんでそう思う?

302 :名無しさん@3周年:04/05/25 21:02 ID:Uc9r/j59
>>298
これは下らないカキコでないのでレスお願いします。
パレスチナ問題にそれほど関心を持つのは何故ですか?

303 :名無しさん@3周年:04/05/25 21:05 ID:Uc9r/j59
では、寝ますから、気が向いたらレスして下さい。

304 :名無しさん@3周年:04/05/25 21:19 ID:OQm+jTI4
あずみたん、いつも2ch見てる でたー!といって驚いた297



305 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/05/25 21:21 ID:G6jnG3Q6
パレスチナ難民キャンプに行ってみたらわかるよ。

さあ、航空券買いに行け!    >302

306 :名無しさん@3周年:04/05/25 21:22 ID:6cKOeNgo
パレスチナ人のチンポを入れてみたらわかるよ。

さあ、航空券買いに行け!    >302

307 :名無しさん@3周年:04/05/25 21:27 ID:OVwLh4s7
>>305
どの航空会社がいいですか?

308 :名無しさん@3周年:04/05/25 21:28 ID:OQm+jTI4
神は愛と言ってるけど、結局自分たちの目的に負けているよね

309 :名無しさん@3周年:04/05/25 21:36 ID:t6NgNR9O
オマーン国際航空  >307


310 :302:04/05/26 14:34 ID:c9Nfvxh1
>>305
お金貸して。





311 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 18:50 ID:dnPzapg0
あずみが吼えてらW
最初に民族絶滅戦争を仕掛けたのはアラブですよ。
謝罪し、賠償金支払ってイスラエルの生存権を保証してから
土地を返還してもらうのが筋です。
イスラエルはアラブ圏から追放された同朋を受け入れたのに
アラブは難民たちを受け入れないのはなぜ?
アラブはスーダンなどで黒人に対し民族浄化を実施しています。
イスラエルが容易に妥協しないのも当然です。

312 :名無しさん@3周年:04/05/26 18:51 ID:GsziC8Ci
スクープ!!!!!!!

ついにサロメのリモートホストを解明!

ttp://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1085529592&ls=50     

313 :名無しさん@3周年:04/05/26 18:59 ID:+RyfB+in
>>311
イスラエルが勝手に建国して土地を奪ったからそうなったんじゃん。

314 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 19:03 ID:dnPzapg0
>>313
オスマン時代から徐々に土地を正当な手段で広げてきたんです。
第一次大戦当時は連合国にも協力したし。
それを否定するなら、現在の中東諸国はすべてトルコに返還することに
なるわよ。
あと、民族浄化は現在進行形ですから。

315 :名無しさん@3周年:04/05/26 19:07 ID:c9Nfvxh1
>>314

>返還することになるわよ。

何で女言葉になるんだろ?


316 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 19:10 ID:dnPzapg0
>>315
何で一行あけるの?WW

317 :315:04/05/26 19:10 ID:c9Nfvxh1
すまん、サロメは女だったか。
そういや、女の名前だわな。

318 :名無しさん@3周年:04/05/26 19:13 ID:c9Nfvxh1
>>316

この方が見やすいから。

319 :名無しさん@3周年:04/05/26 19:15 ID:T0QVrESh
血を流さずにイスラエルに天誅を下す方法は、不買運動しかない。
ttp://palestine-heiwa.org/choice/list.html

320 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 19:19 ID:dnPzapg0
アラブは自主独立の気概を失った上に、他人に寄生し、利のために裏切るどーしようも
ない連中です。
ここはひとつ、イスラエルの皆さんに鍛えなおしてもらうべきです。

321 :名無しさん@3周年:04/05/26 19:21 ID:c9Nfvxh1
俺がイスラエルの立場なら、こええけど、同じ事をしただろうと
思う。 で、アラブの立場なら、やっぱ同じ。



322 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 19:23 ID:dnPzapg0
>>321
民族浄化やら絶滅やらはだめでしょう。
アラブは中国人に似てる。
強きを助け弱きをくじくところとか。

323 :名無しさん@3周年:04/05/26 19:47 ID:c9Nfvxh1
>>322

まー、戦争になって殺し合い始めたら、そんな事考えてる余裕なくなる。
個人の良心や正義感などは押しつぶされる。


324 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 19:54 ID:dnPzapg0
>>323
戦争は政治の一部だから。
我を忘れた時点で負けです。アラブみたいにね。

325 :名無しさん@3周年:04/05/26 19:56 ID:c9Nfvxh1
リーダーではなく、一兵士の立場での話。

326 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 20:02 ID:dnPzapg0
>>325
兵士が激情に駆られて暴走するようではその軍は三流以下です。

327 :名無しさん@3周年:04/05/26 20:05 ID:c9Nfvxh1
>>324

我を忘れるというか、機械になると思うよ。

328 :     :04/05/26 20:09 ID:yxwtBACR
ブランド好き、超見栄っ張り、ミーハーで目立つの大好き自分大好きなクリスチャンだっているよ。
ファッションなのかなーロザリオぶら下げて・・・。
でも、小学生の時に洗礼受けたとか何とか誇らしげに語ってたっけ。
日曜日には教会にも行ってるんだーとか言ってた・・・。

”クリスチャン”に抱いていたイメージが彼女に出会って一発で崩れ去った。


329 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 20:11 ID:dnPzapg0
>>327
そのための訓練だから。
悲しいことだけどね。

330 :名無しさん@3周年:04/05/26 20:17 ID:O3ZL6QLz
キリスト教=KILL &STRIKE 教?

暴力そのものです


331 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 20:21 ID:dnPzapg0
>>330
相変わらず政治と信仰の区別がつかない椰子がWW

332 :名無しさん@3周年:04/05/26 20:24 ID:uJ4KGDo9
>>331
本音(政治・駆け引き・戦争)とタテマエ(信仰・希望・愛)
というのがサロメ的正統信仰なの?
曽野様みたいだけど。

333 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 20:30 ID:dnPzapg0
>>332
現実を受け入れてるだけよ。
信仰を利用して政治や経済をスルなんてあたりまえでしょ?
だから、信仰自体を否定するなら、地上の宗教全否定しないとね。

334 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 20:31 ID:dnPzapg0
もちろん、信仰を利用するのは間違い。
利用されたからといって信仰を否定するのも間違い。

335 :名無しさん@3周年:04/05/26 20:35 ID:uJ4KGDo9
>>333
原爆投下という現実に直面した日本という国に生まれた
キリスト者としては、戦争は仕方がないとは思えないな。
自殺行為だと思うよ。

336 :名無しさん@3周年:04/05/26 20:36 ID:uJ4KGDo9
核を持った世界で戦争をするというのはものすごい冒険だよ。

337 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 20:37 ID:dnPzapg0
>>335
いきなり全面核戦争?
飛躍しすぎW
米ソ以外に人類滅亡させるほどの核保有国はないじゃん。
だから怖いんだけどね。

338 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 20:38 ID:dnPzapg0
>>336
各行使を阻止する戦争も否定ですか?

339 :名無しさん@3周年:04/05/26 20:38 ID:uJ4KGDo9
>>337
他にもあるよ。
フランス、インド、パキスタン、北朝鮮。

340 :名無しさん@3周年:04/05/26 20:39 ID:uJ4KGDo9
劣化ウラン弾もすさまじい環境破壊だよね。

341 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 20:41 ID:dnPzapg0
>>339
あのぅ
戦術核と戦略核、混同してない?
>>340
疫学的データがありませんしW

342 :名無しさん@3周年:04/05/26 20:43 ID:uJ4KGDo9
>>341
イラクで人がたくさん被爆してるじゃん。


343 :名無しさん@3周年:04/05/26 20:46 ID:c9Nfvxh1
>>331

それより、今晩のおかずは何ですか?
お腹空きました。

344 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 21:02 ID:dnPzapg0
>>343
夜食べると太るし

345 :名無しさん@3周年:04/05/26 21:04 ID:uea8v1PQ
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1085544641/l50
ぶるぶる

346 :名無しさん@3周年:04/05/26 21:09 ID:uJ4KGDo9
>>344
お酒はいけるくち?

347 :名無しさん@3周年:04/05/26 21:10 ID:uJ4KGDo9
サロメって和服美人てイメージがあるけど。

348 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 21:13 ID:dnPzapg0
>>346
意識を変える物質とは縁を切りました。
>>347
着れますが…プライベートはスルーW

349 :名無しさん@3周年:04/05/26 21:14 ID:uJ4KGDo9
>>348
和服のサロメと料亭で飲んでみたいな。

350 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 21:19 ID:dnPzapg0
>>349
酒も立派なドラックよ。

351 :名無しさん@3周年:04/05/26 21:22 ID:uJ4KGDo9
>>350
依存症だったの?
一杯ぐらいなら問題ないよ。

352 :名無しさん@3周年:04/05/26 21:38 ID:+RyfB+in
>>314
アラブ人もバッチリ住んでた上にそいつらも連合国に協力して領土の確約もらってたっつの
ユダヤ人もアラブ人も住んでたわけで、「イスラエルの領土」なんか無かった。
それを無理矢理自分たちだけのものにして全世界から移住して占領したんじゃん

それにシャロンは民族浄化主義者って話だぞ。
昔パレスチナ人なんか皆殺しにしてやるみたいなこと言ってたって聞いた。

だいたいお前はアラブ人がユダヤ人より劣ってるから迫害されてもいい
って言ってるように聞こえるぞ。
ゲルマン→ユダヤ ユダヤ→アラブになっただけ。ナチかお前

353 :り〜ず ◆HNUDYzuu5k :04/05/26 21:39 ID:4tLhFxWM
サロメちゃんは悪いお子さまじゃないわよね!!

354 :り〜ず ◆HNUDYzuu5k :04/05/26 21:41 ID:4tLhFxWM
これ、サロメちゃん、ドラッグで遊んではなりません!!

355 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 21:53 ID:dnPzapg0
>アラブ人もバッチリ住んでた上にそいつらも連合国に協力して領土の確約もらってたっつの
つまり政治交渉に敗れただけでしょ?土地はちゃんと地主から購入してますよ。

>それにシャロンは民族浄化主義者って話だぞ。
あのー、イスラエル政府がパレスティナ人の家族を襲わせ、女をさらいレイプ、
残りの家族を皆殺しにしてる?スーダンじゃ現在進行中よ。アラブによってね。

>だいたいお前はアラブ人がユダヤ人より劣ってるから迫害されてもいい
トルコを裏切り、列強に擦り寄った結果がこのざま?
逆恨みしないでアラブももっと成熟しないとねW

356 :り〜ず ◆HNUDYzuu5k :04/05/26 22:02 ID:4tLhFxWM
これ、サロメちゃん!!
ナチみたいなことをいっているとおバカだと思われてしまいますよ!!

357 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 22:25 ID:dnPzapg0
>>356
仕事に対して感謝しつつ、世界の現状について学びなさいW

358 :り〜ず ◆HNUDYzuu5k :04/05/26 22:32 ID:4tLhFxWM
サロメちゃん、サロメちゃん、
り〜ずはぶっしゅを、火あぶりにするのがよいと思うのです。
サロメちゃんも賛成してくれるわよね!!

359 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 22:33 ID:dnPzapg0
>>358
すんごくアルミダ臭いんですけどWWW

360 :り〜ず ◆HNUDYzuu5k :04/05/26 22:34 ID:4tLhFxWM
>>359
>すんごくアルミダ臭いんですけどWWW

新しい有機溶剤?
臭いのいや〜

361 :名無しさん@3周年:04/05/26 22:38 ID:0KKFFybv
>>360
マムコの臭いのはどうだい?

362 :名無しさん@3周年:04/05/26 23:09 ID:+RyfB+in
>>355
>ちゃんと購入
そこの領有を主張してた一部の人間たちに金を払っただけ。
そこを所有・居住してた個々の地主たちや住民達には払ってない。
というか立ち退きを同意してない。

>イスラエル政府が〜してる?
イスラエル軍は少年を性的虐待したり無抵抗のデモ隊にミサイルや銃弾ぶっぱなしたり
子供の頭を狙い撃ちしたりしてるぞ。
情報機関であるモサドも誘拐したパレスチナ人女性に性的虐待を加えて
ビデオにとりそれをネタに協力を強要したそうな。
あとスーダンはパレスチナじゃねーよ。
民族は全部いっしょくたか?益々ナチ。

363 :クリスチャン・シオニスト ◆IbYG6dQTTc :04/05/26 23:12 ID:x2TlpgAh
>>352
イスラエルの全土は神の民イスラエルの所有である。
天地を創造された全能の主、イスラエルの主が保証しておられる。

364 :名無しさん@3周年:04/05/26 23:13 ID:+RyfB+in
>>355
最後の「劣るから迫害していい」と思ってるのか、というのに反論してないどころか
認めるような発言してるな。
やっぱり民族差別主義者じゃねーか。
お前さんはユダヤ人を迫害したナチと思考回路が同じだよ。

365 :クリスチャン・シオニスト ◆IbYG6dQTTc :04/05/26 23:14 ID:x2TlpgAh
>>284
誰も国家としての近代イスラエルが無謬であるなどと主張してはいない。
ただ忘れてはならないのはイスラエルの主は約束を違えるお方ではないということ。

366 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 23:14 ID:dnPzapg0
>そこの領有を主張してた一部の人間たちに金を払っただけ
正当な取引です。
ほとんどが荒地でそこをユダヤ人らが開拓したんですが。

>イスラエル軍は少年を性的虐待したり
その少年が手りゅう弾投げたりしてるんですがW
民族浄化とは比べ物にならないわよねW
スーダンでアラブがやってるのWアラブの正体よW
第一次中東戦争当時もナチの残党雇ったり、公然とユダヤ人絶滅を
宣言したり。
イスラエルが気を緩めなくて当然です。

367 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/26 23:16 ID:dnPzapg0
>最後の「劣るから迫害していい」と思ってるのか、というのに反論してないどころか
迫害なんてしてないし。アラブが取るべき道は悔改めて共存の道を歩むことと、
政治的に成熟することよW

368 :り〜ず ◆HNUDYzuu5k :04/05/26 23:18 ID:4tLhFxWM
サロメちゃん、おやすみなさ〜い!!


369 :名無しさん@3周年:04/05/26 23:41 ID:+RyfB+in
>>366
>その少年が
なぜその少年が爆弾投げていたとわかる?
この発言やこれまでの発言から考えて、
お前はある民族は全て同じ人間性だとでも思ってるように見えるぜ?
さすが民族差別主義者は言うことが違う

>民族浄化と比べれば
被害者であるパレスチナじゃなくスーダンのと比べる時点で変だが、
シャロンも民族浄化主義者だという情報は無視?

>>367
お前が迫害じゃないといくら思っててもね。最近のニュース見てみれ。
国連のアメリカ以外の全理事国もスペイン外相もアムネスティも
イスラエルの高官でさえ迫害だと思ってるが。

370 :クリスチャン・シオニスト ◆IbYG6dQTTc :04/05/26 23:54 ID:x2TlpgAh
>>369
「国連のアメリカ以外の全理事国もスペイン外相もアムネスティも」
サタンに惑わされ、反ユダヤ主義の霊につき動かされていると言うことです。


イスラエルは永遠にイスラエルの民の領土です。


371 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/27 00:06 ID:EM0Hrkvf
>なぜその少年が爆弾投げていたとわかる?
たとえもわからないのかなーーW

>被害者であるパレスチナじゃなくスーダンのと比べる時点で変だが、
連中はアラブって枠組みで動いてるし。
民族浄化するような連中だもん、イスラエルが警戒とくわけありません。

>シャロンも民族浄化主義者だという情報は無視?
彼は民族絶滅宣言してたアラブと対決してたからね。ツーか、民族浄化って理解してますか?

>お前が迫害じゃないといくら思っててもね。最近のニュース見てみれ。
だから、アラブ側が悔改めない限り、警戒解かないって。
ナチの虐殺に国際社会が無力だったこと、忘れてないの、ユダヤ人は。


372 :サロメ☆ ◆sqHnb0/6.o :04/05/27 00:21 ID:EM0Hrkvf
民族浄化を平然と行い、ユダヤ人絶滅と称してナチスと共闘したアラブ。
不信感を解くために行動するのは彼らのほうです。

373 :名無しさん@3周年:04/05/27 10:21 ID:VkbgTzb4
>>371
>たとえもわからないの
そういうたとえをする時点で民族差別主義者とバレバレ
>アラブという枠組みで行動してるし
アラブ諸国がパレスチナ人迫害に反発してるだけ。
スーダンの虐殺をパレスチナ自治政府などが支持したなんて聞いたことないが?
アラブ同士でも敵対してる国や民族はある。
アラブが一枚岩だとか思ってるから民族差別主義に陥るんだよ

>>372
…と君は思っているけれど国際社会もイスラエル法相すら全くそう考えていないと。
他から共感を得られない自分達だけの妄想の世界に生きているんだね。
虚しい人ですね。

374 :名無しさん@3周年:04/05/27 11:33 ID:oW2vEYmQ
どっちもどっち。

勝てば官軍負ければ賊軍。

375 :名無しさん@3周年:04/05/27 16:38 ID:/hne1JgL
それが世の真理だな。
でも戦争や闘争にもやりようがあるよな。
自爆テロとか、家屋破壊とか、デモ隊にミサイルとか、子供を狙撃とか、
正気のさたとは思えない。
パレスチナ抵抗組織もイスラエル軍も人道とか倫理という言葉を
どこかに置き忘れているかのようだ。

他者への寛容、許しを教義の中で強調すればよいのだろうが、
旧約聖書には先住民への侵略の正当性が説かれているし
コーランには侵略に対する徹底抗戦が説かれているから無理ぽ

376 :あずみ ◆eeV.9uSetc :04/05/27 18:14 ID:cq3UJajK
いま、パレスチナで民族浄化をやっているのが当のシオニスト・イスラエル。

隔離壁は南アフリカのアパルトヘイトの二番煎じだけど...

377 :俺様 ◆f0ugTrYQRI :04/05/27 18:26 ID:Yx2hxU0P
(;´Д`)ハッ! あずみタン…
チンチンモミモミ〜 ハァハァ… あずみタン…

378 :名無しさん@3周年:04/05/27 18:30 ID:lZE+o5sF
>>377
指圧より整体に行ったら?w
「お客さん曲がってるねえ。まっすぐにしなくちゃ」
バキッ、ゴギッ。
ぎゃーーーーーーーーーー。


379 :名無しさん@3周年:04/05/27 18:37 ID:NKzUn1oj
                                                  ,,,,,,,,,  
    、   .,iiiiiiiii、         ,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiillllii,、      ,iliiiiiii、 ,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiilll゙゙゙llli  
  .,iiiilll,   _,lllllllll,,,,_           llllllllllllllllllllllllllllll!l"      lllllllll″ .llllllllllllllllllllllll!!!!ll!!゙  
   ゙lllllll,,,iiilllllllllllllllllllllliii,,,       ゙゙゙゙゙ ̄,,,illllllll!゙°       lllllllll`   ̄ ̄"lllllllll|_,,,,,,、  
   .'lllllllllll!!!lllllllll゙゙゙゙゙!llllllllll,        ,,,iillllllllllliiiiii,,,,,,、     .llllllll「  lllllllllllllllllllllllllllllllll|   
  ,,illlllllllli, ,llllllll!゜  'llllllllli、     ,,,illlllllllllllll!!!!lllllllllllii,    .llllllll|  !!!!!!!!!!!lllllllll゙゙゙゙゙゙°  
  ,illllll!!lllllliilllllll!゜   lllllllll:    .,,,iillllllll!!゙゙″   .゙゙!llllllli、   llllllll"    ._,,,,_lllllllll     
 .llllllll".゙llllllllll!゙,,iiilllllllliiillllllll`   '!llllll!!゙,,,iiiiiiiiiiiiiiii,,、 ,llllllll"   :llllllll,ilii,, ,,iilllllllllllllllllllli,,,,_   
 .lllllllliiiilllllll!゙゚illllll!゙゙゙゙llllllllllllliii、   .゙゙" lllllllll!゙゙゙゙!llllllliiilllllllll゜    lllllllllllll゙ llllllll!゙゙゙゙゙llllllllllllllllliii、  
  ゙!llllllllll!!゙’ !llllllllllllllll!!゙!!!!°     llllllllllliiiiiiillllllllllll!!゙     llllllllll゙ '!lllllllliiillllllllll゙.゚゙゙!!!゙   
   `″    .゙゙゙゙゙゙゙゙゙°         ゙゙゙!!!!!!!!!!!!!゙゙゙゜         !!!!!!° ゙゙゙!!!!!!!!l゙゙゜      


380 :名無しさん@3周年:04/05/27 18:49 ID:RdQC6PfL
「ぬるぽの発生と初期のぬるぽ」

ぬるぽは、2002年6月20日に、プログラマー板の
「NullPointerExceptionを「ぬるぽ」と呼ぶスレ」で発生した。
このスレが建って2分後に、>>2が、>>1を「ガッ」した。
その後、次々とぬるぽが書き込まれ、それに対して、次々とガッが書き込まれた。
その中に、「いんぽ」「ぬるり」(NullRefererExceptionの略)
も含まれていたが、それも叩かれた。後に、「ぬるぽ」だけが使われるようになり、
現在は、ぬるぽだけが言われ、それだけが叩かれている。

「初ぬるぽと、初ガッの様子」

1 :仕様書無しさん :02/06/20 15:09
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< ぬるぽ

2 :仕様書無しさん :02/06/20 15:11

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>1
 (_フ彡        /



381 :名無しさん@3周年:04/05/27 18:49 ID:RdQC6PfL
ということで


   ∧_∧ 
   ( ・∀・)   
 (( ( ヽ ノ )  
   ノ\(○´  ガッ
  (_ノ(_\   ∧
     = ()二) <  >_∧∩
            V`Д´)/ ←>>379

382 :名無しさん@3周年:04/05/27 18:58 ID:lZE+o5sF
ていうか我氏に建てる資格あるわっけ?このスレ。
>>1

383 :名無しさん@3周年:04/05/27 19:17 ID:WK/9L37I
>>376

お金貸して。

384 :名無しさん@3周年:04/05/27 19:30 ID:WK/9L37I
>>376

あーでも、一人で行ったら危険なんで、ガイドも頼む。

385 :害基地デンパ@くしこ:04/05/27 20:19 ID:vcPMq94g
だから、仮に福音派の人たちがパレスチナ人キリスト者だったとしても、
殺されたり虐待されたり追放されることを当然だと思うんですから、
この人たちこそパレスチナ人の代わりに殺されてもらいましょうよ。
立派にイスラエルが正義だと証明出来ますし。

どーせ今死んでももこの人たちは、
最後の審判で天国逝きになるんですから。
福音派にはちょっと頑張ってもらいましょうや。

386 :害基地デンパ@くしこ:04/05/27 20:22 ID:vcPMq94g
ま、何だかんだと言う奴に限って、
言葉を濁してやろうともしませんがね。
そんなもんですわ。

387 :名無しさん@3周年:04/05/27 20:33 ID:ug4aICTx
福音派はみ言葉の陰に隠れて自分の都合を並べてるだけですよ。

388 :名無しさん@3周年:04/05/27 21:36 ID:Y98PVNxa
>>384
ガイドってあーた。
ガスマスク持ってるのかい?

389 :名無しさん@3周年:04/05/27 21:38 ID:bKVOiFCV
クリスチャンの〇山〇三は、弟が出来ると財産争いが大変だと、父の子を
内視鏡審査で男とわかると2回位堕させた。女の子だけ産むことを許した

390 :名無しさん@3周年:04/05/27 21:39 ID:lZE+o5sF
>>388
おまいな。
人の恋路に水差すんじゃないよ。
野暮なヤローだ。

391 :名無しさん@3周年:04/05/27 21:41 ID:lZE+o5sF
>>389
元祖若大将かい?

ふたりの〜夕闇が〜♪

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)