5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売春は宗教的にみて悪い事なの?

1 :一傍観者:04/05/03 13:34
宗教には全く興味ないし、むしろキモイとか思ってるんだけど、
宗教やってる人たちって売春についてどう考えてるの?
回りくどいごまかしはイイから、ズバッと本音で答えてよね!!

2 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:42
ノープロブレム






              以上!

3 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:47
>>1
くだらねぇ煽りスレ立てんな!

4 :名無しさん@3周年:04/05/03 13:53
性病になったら「死」の報いが妥当。
たとえ薬で治ってもそんな奴は社会のゴミ。

5 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:27
>>2
真面目に答えろ

>>3
これだからキモイんだよね宗教やってるやtって

>>4
酷い差別だねw
あんたら社会の迷惑だってわかってる?
お前らが社会のゴミなんだよ!うざすぎ

6 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:27
俺は坊主だけど、風俗になんか行ってないぞ。
檀家さんとか話しをする一般の人にも、風俗には行かないよう指導している。
過去に風俗へ行ったことがあるとか、あまつさえそのことを自慢しさえする人も中にはいるけど、
こういう人には猛烈に自分の罪を告白して懺悔してもらってる。
その時は反発する人もいるけど、仏教の五戒のひとつ不邪淫戒に反しているのだから、
結局その人のためを思えば行かせないようにするのが慈悲というものだと思ってるし、
心から懺悔すれば過去の罪は消えて功徳を積むということはお経にも書いてあるからそのように指導している。

7 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:28
もちろんノープロブレムですよ

8 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:41
>>5
傷ついた? それは後ろめたさがあるからだよ

>>6
あなた最高! 宗教者はそうじゃなきゃ

9 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:46
>>6
あんたの宗教の事なんか別に聞きたくも無いけどさ、
どうして風俗いったらダメなのか説明できる?
風俗や売春はどうして罪なの?
汚れてるってレッテル貼って、売春婦を軽蔑してるだけじゃないの?
そこんとこはっきり聞かせて欲しいんだよね。

>>7
宗教やってる人って、口先ではそういうよね。
これは他の板での話しなんだけど、売春は無くならないって言いながら、
売春合法化には反対っていってる宗教人がいたの。言い訳は色々やってたが、
本音を包み隠してるって感じ。あんたは本当にそう思ってるの?

10 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:48

神聖売春


11 :一傍観者:04/05/04 13:54
>>8
ヤレヤレ。
あんたみたいな人には何て言って説明すればいいのかねえ。
後ろめたいことなんかあるわけないだろ!


12 :一傍観者:04/05/04 13:57
まじめに私に説明する気のない奴は書き込まなくていいよ。
あと下らない説法は止めてね。まじでムカつくから。


13 :ネットサーファー@神の国:04/05/04 13:58
国家神道は、アジア各地において、
そのカルト的な妄想である八紘一宇の実現のために
強制売春を展開しました。

14 :名無しさん@3周年:04/05/04 13:59
>>13はそうか

15 :ネットサーファー@神の国:04/05/04 14:01
この他人の精神と身体の自由を侵害する
重大な罪は国家神道をスケーブゴートとして
神にささげない限り償われることはありません。

16 :ネットサーファー@神の国:04/05/04 14:01
>>14
そうか

17 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:02
米軍も>>13を見習っていればイラク人暴行暴露報道を免れたのに

18 :ネットサーファー@神の国:04/05/04 14:10
神は石鹸に含まれる香料の香りが漂ってくるお店の前でこう嘆いた。
かつて私は、人に快楽そのものとして性行為を与えた。
しかし人が快楽そのものではなく、金という神を信じるようになり、
それと同時に性行為は金と関係するものとなったため、
性行為が感覚的なものから、神聖なものへと化してしまった。

19 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:11
もちろん無問題ですよ

20 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:15
>>1
無問題

21 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:16
売春を批判する人って   貧乏で買う金が無いから?

22 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:31
モウマンタイです

23 :名無しさん@3周年:04/05/04 14:43
肉食してればケダモノや売春婦になるでしょう。
当たり前ですよ。

24 :944:04/05/04 18:08
>>23
あんた本気で言ってんの?
宗教やるとまともな感覚なくなるんだね!!
はぁせっかくここまで出向いてんのに、こんなクソレスばっかじゃやる気なくなるねぇ。

25 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:25
宗教的に悪いことかどうかってあんまり日本では重要じゃないっしょ
取り締まられるかそうでないかが重要でしょ

26 :名無しさん@3周年:04/05/04 18:32
>>13
それはヤハウェとそれに付きまとう蛆蟲共のことじゃないか?

27 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:19
私は天理教の落ちこぼれ信者です。
教えではそういうところへ行くことはいけないとされています。
「色情いんねんを積む」とか。

でも、私は売春は決して悪いことではないと思う。むしろ素晴らしい。
売春があるおかげでどれだけの私のようなモテない、出会いの無い男たちが
救われてきたか分からない・・・
娼婦になられた方にはいろいろな事情を抱えての方も多いでしょうけれども、
私は娼婦の方々を心から尊敬すべきだと思う。
あの人たちほど身を挺して他人に喜びを与えてくれる人はいない。

性欲は生まれながら誰しも持っているものだし、それを否定することはできないと思う。
たとえ教会で風俗に行ってはいけないとハッキリ言われても俺は行く。

娼婦の方を尊敬し、お道の心で接することの方が大切だと思う。
余談ですが、馴染みになった風俗嬢の中に、天理教の「こどもおぢばがえり」
に小学生の頃参加したことのある子がいてうれしかった思い出があります。

28 : :04/05/04 23:21
宗教は思想の売春。
さして変わらない。

29 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:34
 キリスト教では、売春は姦淫の語源新約のギリシャ語ポルネーつまり「売る」と
いう言葉から派生している言葉と同義でしょうから重大な罪です。聖書では、
男は女と一体になることを神聖なこととして記述しています。男女の体は神聖なもの、
男女は一体になるべきもの、体を売り買いすることのないように男は一人の
妻を持ち女は一人の夫を持って夫婦の絆を神の前に清く保つようにと諭があります。
神は、命の源であるとか愛であるとか言われます。汚れない命の伝達や子孫の繁栄は、
神の望みであり人のそれと共に喜びなのです。体の売り買いは厳禁であって、
そのために夫や妻を持ち互いにその勤めを果たすようにと指摘されます。夫婦の
関係を他者が壊すことも厳禁ですし、他人の妻をみだらな思いで見ることすら
イエスの言葉をもってしてそれは即「姦通」であると言われています。
 命を汚す行為が姦淫(ポルネー)であり、姦通(モイコイ)なのです。命そのもの
を宿す体を売り物にしたり買ったりしてはならず、他者の夫婦関係を乱す思いや
行為はキリスト教などの宗教では!厳!禁!なのです。ご注意を。



30 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:36
ウリセンボーイもいけないのでしょうか?

31 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:38
ホモは駄目

32 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:39
って言うか、お前ら売春は完全に放置しろ!
落伍者がエイズになりまくって神の国に入る確率が上がるぞ!

33 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:54
今年こそはエイズがブレイクして欲しいものだ

34 :名無しさん@3周年:04/05/04 23:59
売春を放置し自分は姦淫しないことが宗教的に善である!

35 :29 参考に…:04/05/04 23:59
マタイ5章32節
《しかし、わたしは言っておく。不法な結婚でもないのに妻を離縁する者は
だれでも、その女に姦通の罪を犯させることになる。離縁された女を妻にする
者も、姦通の罪を犯すことになる。」》
{新共同訳より引用 類似個所 同19章9節 マルコ10章11−12節
                 ルカ16章15−18節 を参照のこと}
マタイ19章5−6節
《そして、こうも言われた。「それゆえ、人は父母を離れてその妻と結ばれ、
二人は一体となる。だから、二人はもはや別々ではなく、一体である。
従って、神が結び合わせてくださったものを、人は離してはならない。」》
{新共同訳より引用 類似個所マルコ福音書10章6−9節も参照のこと}

1コリント6章15−16節
《あなたがたは、自分の体がキリストの体の一部だとは知らないのか。
キリストの体の一部を娼婦の体の一部としてもよいのか。決してそうでは
ない。娼婦と交わる者はその女と一つの体となる、ということを知らない
のですか。「二人は一体になる」と言われています。》

エペソ5章31-33節
《「それゆえ、人は父と母とを離れてその妻と結ばれ、二人は一体となる。」
この神秘は偉大です。わたしは、キリストと教会について述べているのです。いずれにせよ、あなたがたも、それぞれ、妻を自分のように愛しなさい。
妻は夫を敬いなさい。》

マタイ5章28節
《しかし、わたしはあなたがたに言う。だれでも情欲を抱いて女を見る者は、
その女に対し心の中ですでに姦通の罪を犯したことになる。》
{フランシスコ会訳注より引用 (新共同訳の訳は同意しかねるため)}

36 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:03
>1コリント6章15−16節
>《あなたがたは、自分の体がキリストの体の一部だとは知らないのか。
>キリストの体の一部を娼婦の体の一部としてもよいのか。決してそうでは
>ない。娼婦と交わる者はその女と一つの体となる、ということを知らない
>のですか。「二人は一体になる」と言われています。》

今の時代、複数の相手と肉体関係を持つのがメジャーだから
何体も重なったユニークな像が形作られそうだな。
何百体、何千対という愉快な連鎖を見たいものだ(W

37 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:07
>>30
 ウリセンボーイが何を意味しているのかはわかりませんが、
神殿娼婦と共に神殿男娼というものが当時はあったようで、
どちらも体を売り買いの道具に用いるということでは姦淫
であって重大な罪だと考えられます。1コリント6章には
男娼や男色の罪について触れていますから、やはりウリセン
ポーイが男娼を意味する言葉であるとすれば、それは
神の国から遠いといえます。新約聖書を開いて前後などを読んで
みたらよいかと思われます。
1コリント6章9節
《正しくない者が神の国を受け継げないことを、知らないの
ですか。思い違いをしてはいけない。みだらな者、偶像を
礼拝する者、姦通するもの、男娼、男色をする者、》

38 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:08
>>34
全面的賛成
 
教団内で「売春から離れていなさい」と教えを垂れるのはかまわないが
間違っても売春撲滅運動などして一般人に迷惑をかけてはいけない。
社会全体を変えようなどと思い上がることだけは慎めよ、宗教者諸君。

39 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:10
>>37
おまえ、そんな罪は知らせなくていいよ
はっきり言って邪魔だ
死ぬ者は死ぬ門をくぐらせてやれよ、黙ってな

40 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:25
>>36
 本当のことがわかるときにそういう人がどうなってしまうか、
自分は考えたくありませんね。
 聖書では、結婚に際して処女の証拠というのは重要なことなの
です。処女でないことが証明されれば結婚の無効が成立するのです。
キリスト教では、離婚は相手が死なない限りは原則赦されないのです。
複数の相手と肉体関係を持ったとしても、男性にとって処女の相手は
一生の連れ合いであり、それ以外の関係を相手の女性に赦すことは
姦通を赦すことであるとするイエスの言葉が共観福音書(マタイ、
マルコ、ルカ)すべてに記事となって言及されています。大事なところ
なので引用しておきます。くれぐれもこうした問題を笑い飛ばされません
ように。>36
マタイ5章32節
《しかし、わたしは言っておく。不法な結婚でもないのに妻を離縁する者は
だれでも、その女に姦通の罪を犯させることになる。離縁された女を妻にする
者も、姦通の罪を犯すことになる。」》
マルコ10章11−12節
《イエスは言われた。「妻を離縁して他の女を妻にする者は、妻に対して
姦淫の罪を犯すことになる。夫を離縁して他の男を夫にする者も、姦通の
罪を犯すことになる。」》
ルカ16章18節
《妻を離縁して他の女を妻にする者はだれでも、姦通の罪を犯すことになる。
離縁された女を妻にする者も姦通の罪を犯すことになる。」》

41 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:26
申命記22章20-22節
《しかし、もしその娘に処女の証拠がなかったという非難が確かであるならば、
娘を父親の家の戸口に引き出し、町の人たちは彼女を石で撃ち殺さねばならない。
彼女は父の家で姦淫を行って、イスラエルの中で愚かなことをしたからである。
あなたはあなたの中から悪を取り除かねばならない。
 男が人妻と寝ているところを見つけられたならば、女と寝た男もその女も
共に殺して、イスラエルの中から悪を取り除かねばならない。》
             [都合上、上記すべて新共同訳より抜粋]

42 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:28
別に石を投げて殺さなくてもエイズで死んでいくので
そのままにしておけばいい

43 :名無しさん@3周年:04/05/05 00:32
>>37
>おまえ、そんな罪は知らせなくていいよ
>はっきり言って邪魔だ
>死ぬ者は死ぬ門をくぐらせてやれよ、黙ってな

 そんなことはそっちこそ言わないほうがいいんじゃないか?
回心の機会はだれにでもあり、多く赦された者は多く人を愛する者へと
神によって変えられる可能性があるのだと思うよ、自分は。マグダラの
マリア然り、姦通の現場を捕らえられイエスの下に連れてこられた婦人
然り、回心をする者とその周りにいる者の愛は神が知っておられる。
神がおられ、福音を述べ伝えるのがキリスト者の使命であるのなら、
神が誰にも太陽を昇らせ、雨を恵まれるように、聖書を示したりして
キリスト者が自分たちの教えについて正しく伝えるのは間違いでは
ないんじゃないか?今後は、自分あまり書き込みしないつもりだから
君も少し落ち着いてくれ>39

44 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:29
>>40-41


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【ヨハネ傳福音書第八章三節】
ここに学者・パリサイ人ら、姦淫のとき捕へえられたる女を連れきたり、
真中に立ててイエスに言ふ、『師よ、この女は姦淫のをり、そのまま
捕へられたるなり。モーセは律法に、斯かる者を石にて撃つべき事を
我らに命じたるが、汝は如何に言ふか』かく云へるは、イエスを
試みて、訴ふる種を得んとてなり。
              (略)
イエスは身を起して『なんじらの中、罪なき者まづ石を擲て』と言ひ、
また身を屈めて地に物書きたまふ。
              (略)
イエス身を起して、女のほかに誰も居らぬを見て言ひ給う『をんなよ、
汝を訴へたる者どもは何処にをるぞ、汝を罪するものなきか』
女いふ『主よ、誰もなし』イエス言ひ給う『われも汝を罪せじ、往け、
この後ふたたび罪を犯すな』

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

お前は聖書の引用を重ねる前に、この一節の重みを噛締めろ。
愛と赦し無くして何の為のキリスト教か!!

45 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:32
>>44
愛なんて甘っちょろいことを言ってんじゃねー
見殺しにしろ!

46 :名無しさん@3周年:04/05/05 01:44
売春婦の中にもプロ意識を持っている立派な奴はいるよ。そういう奴ばかりならこちらも癒される。
売春婦の社会的地位を認めて資格を与え、世の中をナメてる腐れ売春婦どもを罰金刑にし財産を没収すればいい。

47 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:30
>>44の一節を読んで何も感じない>>45はクソです。


48 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:33
>>47
黙れ!メクラ同情野郎!!
お前も一緒にエイズになってやれよ、淫売女と結婚してな!

49 :名無しさん@3周年:04/05/05 02:49
>>48
日本において、職業的売春婦からのHIV感染は稀だと思うが?
むしろお前が好んで買い漁る援交コギャルの方が危険だなw
連休明けたら抗体検査受けとけよww

50 :名無しさん@3周年:04/05/05 05:28
>>48
必死だな

51 :名無しさん@3周年:04/05/05 06:46
現在の売春防止法を売春禁止法にしようとしているのが、キリスト教婦人
矯風会の高橋喜久栄という人物。
宗教界は、このドン高橋に媚を売っている連中が多い。
浄土真宗の春日了なんかもそう。
中国、イスラム圏は売春に厳しいことで有名だけど、近い将来日本もその
仲間入りするのは時間の問題。
ドン高橋に異議を唱える良識派の宗教人はいない。
宗教は悩める人を救済します、ただし性の悩み以外。性のことで苦しんで
いる人は氏ねというのが宗教界の見解。
はい、このスレ終了。

52 :営業中:04/05/05 07:11
>>45
愛が無ければ売春なんて職業やってられないよ〜
好みのタイプか違うかに関わらず全部の客に体を開かな
きゃいけないんだから。表層のわたしは正直好き嫌いが
激しいけど、深層のわたしは全人類を愛し慈しんでいる。
そうじゃなきゃわたしに近づいてくる男の9割をぼこぼ
こに蹴り殺していただろうな。やっぱ愛だよ。愛。

53 :名無しさん@3周年:04/05/05 07:55
>>49
俺は>>48だが姦淫しないから姦淫している者共が
倒れていった方が俺にとって都合がいいんだよ。

54 :名無しさん@3周年:04/05/05 08:20
とりあえず売春したいモンにはさせといた方がいいんちゃう?

55 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:43
悪いにきまっている。精励と一体になる、遊女と一体になってはいけません
自分の体に対しての罪です。

56 :名無しさん@3周年:04/05/05 12:49
>>52
金持ってる奴への愛だろ


57 :名無しさん@3周年:04/05/05 13:22
チンポとマンコの使い方は自由な意思で決めるべき。
神だの宗教だの関係なし。

58 :太刀山型の土俵入り:04/05/05 15:37
やめられるならやめた方がいいが、無理ならとりあえず念仏だけでも
続けなさい。

                          by 法然

59 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:43
他人の一生どう生きようが勝手でしょ。

60 :27:04/05/06 00:17
宗教的に見てではないが、
一読して感動したので張っておきたい。

ttp://www.kylin.com/ningen/baisyun6gou.html

61 :太刀山型の土俵入り:04/05/06 03:58
売春とはちと違うかもしれんが「米ポルノ映画業界、男優のHIV感染で打撃」

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/science/aids.html?d=16reutersJAPAN143727&cat=17&typ=t

62 ::04/05/06 11:58
>>9
まず仏教の道に入ったならば誰であれ五戒を守らねばならない。
その五戒の一つが『不邪淫戒』、すなわち妻以外の婦人や遊女の異性、
女性は夫以外の異性と交わることを禁ずる戒です。
風俗は金で女性を買うという邪淫であり悪であり罪です。
その根本は、自分を傷つけ人を傷つける行為だから、悪行だと言うのです。
「自分はただ楽しんでるだけだ、傷つける気持ちはないのだ」と言っても、
それは表面意識だけのことであり自分を欺いているのです。
潜在意識では悪業の種がまかれて、結果心身を苦しめる事になる。
あらゆる苦しみからの解脱することが仏教の目的ですから、
買売春してはならないと言うのです。

63 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:03
仏教 >> 理想論者の夢幻の世界

きれいごとばっかり言ってたんじゃ誰も聞いてくれないよ。特に若い人は。

64 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:09
在家・出家とも、汚れたことばかりやっていては、誰も仏教に
見向きもしなくなると思うんですが、違いますか?
「戒を守る」というのは、まさしく実践の第一歩です。
それは理論ではなく、日々の生活に直結しています。

65 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:13
自分たちが良ければそれで良いのか。 >> 仏教信者


66 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:22
この前寺の坊主が私の家にやってきて、いきなり「寺の屋根を修理するので
一口100万円の寄付をお願いしたい。」と言ってきました。
只でさえ葬式や法事で儲けているのに、自分の家でもある屋根の修理で
我々貧しい檀家に多大な負担を掛けるとは信じられない奴だと思いました。


67 :名無しさん@3周年:04/05/06 12:25
この世に宗教はいらない

68 ::04/05/06 15:52
>>65
まず自分たちから良くならねばなりません。
「自分は悪くてもいいが、他の人は良くなければいけない」
というのではそれは大変なエゴイストでしょう。人に強制する
なら詐欺師、独裁家にあたるでしょう。
だからまず自分が良くなるのです。
そのための「戒」です。
その上で、自分の徳は周りの他の人に伝わっていきます。

69 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:43
>>66 恐喝罪で告発すると良い

70 :名無しさん@3周年:04/05/06 20:53
私はあまりの金の催促に耐えられず、浄土真宗の信徒やめました。
すっきり平安な気持ちがもどりました。

71 :名無しさん@3周年:04/05/06 21:56

売春自体はよいことではないし、自らの人生を端正に生きにくくする
行為でこれから行おうとする人にはそれは罪だと伝えたほうがいいと
思いますが、
しかし、行為に苦しんでいる人には、その人自身が
「生きる」ことに重きを置くべきで、罪により人間存在そのものが
否定されるべきではない。とおもいます。


マグダラのマリアとイエスの出会いはそんなお話。

宗教の主眼は罪の判定やカテゴライズにあるのではなく
いかに生きるのか、他者との関わりはいかにあるべきなのか
ってことだとおもいます。

答えになってないでしょうか・・・。

72 : :04/05/06 22:06
人を救うといっては高い会費を募り、詐欺行為にたけた宗教人は
魂を売って生活をしている。肉体を売っている売春のいったい何が悪いことなのか?

73 :そりゃ:04/05/06 22:13
宗教的にはよくないでしょう!!売春は・・・・・・
一般的にもあまり受け入れられる、お話ではないね・・・・。

最後に日本の法律的にも犯罪です。犯罪。
結局社会的にも、宗教的にも、倫理的にも最悪なのが売春。

74 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:22
道徳、法律的には問題あるとしても、宗教的には問題なしだ。

75 : :04/05/06 22:27
>>73
法律に触れることが犯罪なら、国によって法律が違うのはなぜか?
宗教的にというが、国や人よって宗教が違うが、異教だと犯罪なのか?
浮気は犯罪ではないのか?離婚は犯罪ではないのか?同性愛は犯罪ではないのか?
金がなく売るものが肉体しかないとしたらどうしたらいいのか?
あなたがその人間の世話をするのか?

76 :名無しさん@3周年:04/05/06 22:31
売春を(宗教的に)裁きたいなら、
あなたたちのうち
生まれてからこの方
全く罪のないものが裁くがいいでしょう

77 ::04/05/06 23:39
誰も売春を裁きはしません。
ブッダも売春を裁きはしない。
誰か神さまが雲の上から罪を数えていて、後で裁くのでもない。

まさにその人自身が、自分のやったことの結果を受け取るんです。
売春行為で心に汚れの種をまけば、必ず心身の苦し実となる。

しかし人は苦しみを求め、苦しみに沈んでいるのがけっこう好きなので、
そういった種類の行為をいつまでたっても止められずにいます。
しかし苦しみを終わらせようと思い、心の浄化に向かうならば
自他共に売買春をなくしていこうとせざるを得ない。

78 :名無しさん@3周年:04/05/06 23:57
面倒くさいからオマンコ自体禁止にすれば。

79 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:07
宗教家は一人残らず売春をしてはならない。これは当たり前。
宗教家でない人は売春してもよろしい。
俺はもちろん宗教家ではないので売春に関与してもよい。



80 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:09
が、俺は「犬」ではないので不特定多数と関係を持ちはしない。

81 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:10
>>79
(・∀・)ソウカナ?

82 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:27
>>73
罰則がないからな。未成年の飲酒、喫煙と同レベル。スピード違反や駐車禁止より軽い。
あとヘルスやイメクラ等の本番のないオーラルSEX系や本番はあっても不特定多数相手ではない(AV男優相手)AV嬢は
犯罪ではないな。

83 :名無しさん@3周年:04/05/07 00:57
この世に生きている限りイヌとの遭遇
は避けられんということだな



84 :名無しさん@3周年:04/05/07 01:12
自由にきまってるやろ。バ−カ

85 :名無しさん@3周年:04/05/07 04:11
>73
管理売春は犯罪だけど、個人でやる分には罪にならんよ

86 :名無しさん@3周年:04/05/07 16:21
売春事態は刑罰になりません
売春勧誘(同法5条1号)
売春の周旋(同法6条1項)
売春をさせる契約(同法10条1項)
売春をさせる業(同法12条。俗にいう「管理売春」は、これに含まれる
以上4つは罪です


87 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:35
売春の定義として、

金と引き換えに性行為に及ぶというのが一般的だが、
性行為を引き換えに信者を勧誘するというのも一種の売春じゃないの?

88 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:38
買春はしてもいいの?

89 :87:04/05/07 17:38
× 金
○ 金品

90 :あのね:04/05/07 17:52
売春や買春に僕個人がジャッジするのは、遠慮するけど・・・・
客観的なお話として、世界中どこへ行っても売春に対していい顔する国は、まず
無いよ!
ちなみにヨーロッパやアメリカでは日本以上に冷ややかな目で見られるのも事実。
ま、グローバルスタンダードで売春はよくない。
宗教的にも同じかと・・・・
あとね、誰かさんが何も売るものが無くて云々・・・・って言ってたけど、ホント〜
にそうならソリャ仕方ないね・・だ・け・ど 大部分の女性が、お金が沢山欲しい・
手取り早く稼ぎたい・などで意味合いも質も随分と違った所で、売春しているという
事実がある。だからこそ、冷ややかな目で見られる。

91 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:54
法律では、売るために宣伝するのはいけなくて
買う側からの接触はOKのようだ

92 :名無しさん@3周年:04/05/07 17:58
>>91
じゃ、心斎橋で立ちんぼに声かけても法律的に問題なし?

93 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:06
>>92
未成年に性的交渉を持ちかけるのは×
また性的交渉や援助交際目的でお金の交渉をしたら×話を持ちかけるのも×
単に行為から性的交渉に(成人相手に)いたるのならOK
要するに金額の話が出たり、出したりしたら×

94 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:06
>単に行為→単に好意

95 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:08
買う側からの接触は売春をさせる契約にならないようにしましょう

96 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:11
>>92
「両罰」と書いてあったので、立って誘ってる奴には声をかけないほうがいいかも?

97 :名無しさん@3周年:04/05/07 18:14
法律では、不特定多数に向けて宣伝してはいけないらしいが
個人への売春は問題ないようだ

宣伝している女性を買うのはいけないが、
愛人を募集するのは問題なさそうだ

98 :名無しさん@3周年:04/05/07 21:19
>>93
売春反対派って要するに「ただでヤらせろ」が主張なのね

99 :太刀山型の土俵入り:04/05/08 00:45
>>1
神殿売春ならいいんじゃないの?

100 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:19
淫売は縛り首って事で宜しいですか?>all

101 :名無しさん@3周年:04/05/08 01:25
悪いことか良いことかって聞かれたら
悪いことって答えるんじゃないですか。

世間一般の感覚と違うのかな? → 宗教

102 :名無しさん@3周年:04/05/08 06:48
事実に目をつぶる人ならそう答えるだろう
じっさい売春で癒される人のことを考えれば
不用意な答えは言えない

103 :名無しさん@3周年:04/05/08 11:35
買春で癒された人がいたとしましょう。
そして後になって、自分の妻や娘が
売春していることを知ったとしましょう。
その人は妻や娘の行為に癒されるでしょうか。

心が無意識と欲望に覆われているからこそ、
売春に喜んでしまうんです。
しかし心の底では苦しみを生んでいます。

104 :名無しさん@3周年:04/05/08 14:24
そんなの売春にかぎったことではないな。浮気は日本の法律では犯罪ではないが浮気された側は癒されないだろう。
売春は浮気と同じようなもんさ。


105 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:22
需要と供給
買うな
男ドモ

106 :いやー:04/05/08 17:36
この性的本能というやつはですね・・・
何ともならんのですよ!
例えば吉原や岐阜の金津園(字あってる?)の類あるでしょ?
これらは法律違反。だけども世間の誰もが(当然警察も)厳然と知っていながら
世の中から消そうとしませんね?
なぜかというと、それやっちゃうとねレイプ系の凶悪犯罪が急増するのですよ!
もっとも最近はファッションヘルスも盛んで合法的な性風俗も多いですが
やはり男は最後まで・・・ってありますからね!
余談ですが名古屋は日本で一番ヘルスが多いんですよ!
東京の人口1200万、なのに名古屋が一番なんです。凄くないですか?
でもって地域密着型の商売なので歌舞伎町と違ってボッタクリは皆無に
近いんです。

107 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:41
てことで
売春は全面的の男性の責任

108 :名無しさん@3周年:04/05/08 17:50
売春をする人間はエイズになって死んでゆくので
放置しておくのがいいと思う。

109 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:15
売春って歴史が深いというか、太古から存在する職業なんだって…

それだけ人間の業が深いということか。

110 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:16
>>109
人類最古の職業と言われてまつ。

111 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:55
猿の雌も売春行為をする
雄にヤらせて食物をもらう

112 :名無しさん@3周年:04/05/08 18:57
売春なんて普通の営みじゃん
売春が悪いと決め付けて殺しを行う人の方が悪じゃん

113 :名無しさん@3周年:04/05/08 19:01
相互が合意しての上で成り立っているんでしょ
他の人に迷惑をかけないのなら好きにやってもいいんじゃないの?

114 :??!!:04/05/08 19:20
SEXは人生にとって大切なものだが食事と同じ行為とは感じない。宗教で特に
戒律的な教義が多いのは、SEXに強烈な魅力があるために執着も強烈になるため
と感じる。ある解脱者(仏陀)に、行者(求道者)が問う内容として、「性の問題
はどう乗り越えましたか?」が一番多く、反して、娼婦は「神とはなんでしょう。」
という趣旨の質問が多いとか。娼婦は性に関しての問題は既に落ちているためであ
ろう。
売春婦が地獄に行くとかの云々もいかにも軽々しい話だ。国家も、宗教団体も売春
を罪とすれば社会秩序が保てるし、宗教団体からすれば罪人が常に存在する事にな
り宗教の存在価値が高まる。唯それだけのことだ。
今の時代は、売春宿(赤線地帯)へ貧困から売り飛ばされていくか弱い少女はいな
いので、売春に対する感じ方が昔と異なる。売春であれ買春であれ、一応に即悪だ
とはいい難い。その行為は所詮個人責任であり他人が声高に非難する話ではない気
がする。だだ、売春も買春もエイズ等の問題もあり、他人及び配偶者も巻き込む状
況になり不幸の始まりになりやすい。
戦後直後、売春宿は米軍兵士の性のはけ口となり、売春婦が他の若い日本女性を守
った事実を私は忘れない。

115 :名無しさん@3周年:04/05/08 21:07
売春はいけないとした理由
男性が自分の血統を確実に残すため
フリーセックスを否定し始めたから
現に女性側の規制はあっても
男性側には何もないでしょ
考え出したのが男性側だから
男性に都合よくできてるってわけだ

116 :名無しさん@3周年:04/05/08 21:27
男女両方規制はないよ
やりたければやってやりたくなければやらないのがいい

117 :名無しさん@3周年:04/05/09 03:29
ここまでのまとめ。


>>1よ!!糞スレ立てんな!!



終了age


118 :名無しさん@3周年:04/05/18 01:31 ID:LOxK3PXq
age

119 :名無しさん@3周年:04/05/18 21:28 ID:K+R28BeD
男性には規制があrのに、女性は男性を買い放題だな。
世の中不公平だ。

120 :知恵:04/05/18 21:50 ID:Z1CmDxLu
そうか、売春をしている...か。なるほどな。
けがれた神殿男娼に売春婦がいるってことだな。

121 :知恵:04/05/18 22:04 ID:Z1CmDxLu
これは私の名にかけて死刑執行だな。

122 :名無しさん@3周年:04/05/18 22:29 ID:OYGvZ1BZ
>>121
あんまり怒るな
自分がやらなければいい話だろ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)