5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陽光子友の会

1 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:51
もうすぐ45周年

2 :名無しさん@3周年:04/05/05 15:53
組み手の皆さん布教大会どうでしたか?

3 :名無しさん@3周年:04/05/06 09:58
最近おかしい…
幹部は辞めていくし(リストラ?)センター閉鎖になるし、何がどーなってるの?誰かおしえて。

4 :タカスギ ◆vik7OlcZyI :04/05/07 13:45
おかしいと感じたら
世界真光文明教団へ元帰りしませんか?

5 :名無しさん@3周年:04/05/07 23:31
世界真光文明教団もおかしいとこたくさんあるでしょ、崇教もおかしいとこあるし、みんな
ひとまとめにして、L.H.陽光子の友からやりなおせないものなのかなぁ?

6 :タカスギ ◆vik7OlcZyI :04/05/07 23:55
>>5
ていうか、元々は世界真光文明教団という教団が神様による正式な教団な訳で、
分裂は神様が望んでいるのではないのです。
文明のおかしいところ?それはどこですか?


7 :名無しさん@3周年:04/05/08 08:03
初代様が教団発足当時は「L.H.陽光子の友」でそれから「世界真光文明教団」に名称変更された。
(神伺いして)。教団名は正式ですがやっていることは・・・。タカスギさんは初代教え主様の頃の資
料も勉強されていると思いますが、今やっていることが客観的にみて正しいと思いますか?
主神様の御心に沿っているとおもいますか?

8 :名無しさん@3周年:04/05/11 13:06
>文明のおかしいところ?それはどこですか?

初代の教えをカットしたり、曲げたりしている。
初代は墓地の販売など厳禁といっていたのに、墓地販売を行っている。
二代を初代より崇拝している。


9 :タカスギ ◆vik7OlcZyI :04/05/11 17:47
>>8
カットしてるのは時代遅れの部分。
ご経綸は進展していくから、初代の頃の方向性と現在とでは
組み手は何をしていくのか違うに決まってる。

10 :名無しさん@3周年:04/05/11 23:17
たかが45年ですよ。神様にしたら瞬きしてるぐらいの時間ぐらいでしょう?それなのにご経綸は進展しているからとかとかいって
初代の頃の方向性や,み教えを勝手に変えちゃいけないでしょう?新しい御神示でも有ったのですか?


11 :名無しさん@3周年:04/05/11 23:57
>カットしてるのは時代遅れの部分。
>ご経綸は進展していくから、初代の頃の方向性と現在とでは
>組み手は何をしていくのか違うに決まってる。

正法には時代遅れなどないのだよ。
初代は絶対に、私の教えは曲げてはならないと、厳命されていた。
だから、君はここでバカにされるんだ。
神様の時間と人間の時間とでは、ちがうのだよ。




12 :名無しさん@3周年:04/05/12 00:03
高杉君、文明は関口教なんだよ。
初代を二代より下と位置づけているので、わかるだろう。

だから、ミソギが起きて、組み手数が増えない、許されない。
すべては、初代のみ教えであり、初代のおかげなんだよ。
多くの幹部が、関口栄氏には付いていかなかった。
人望のなさも、これでわかるだろう。

13 :タカスギ ◆vik7OlcZyI :04/05/12 00:38
>>12
関口教じゃないよ。スの神様は立教当時から同じなんだよ。
11の初代の教えは曲げてはならないというのは、岡田光玉氏が
初代の時は、曲げないようにということだ。
2代、3代と代わっていけば、当然それぞれの役割があるんだよ。
それに従っていくのが、神様の経綸なんだよ。

14 :名無しさん@3周年:04/05/12 06:42
>11の初代の教えは曲げてはならないというのは、岡田光玉氏が
>初代の時は、曲げないようにということだ。

違うよ。初代没後の話を含めたものなんだ。
君は、関口栄氏からの入信なんだろう?
知らなくても、仕方がないかも知れないが。

>2代、3代と代わっていけば、当然それぞれの役割があるんだよ。
>それに従っていくのが、神様の経綸なんだよ。

二代・三代には役割があるだろうね。
しかし、初代の教えが基本なのは変わりがない。
君は、田中氏が関口氏が初代を軽んじているのを、批判していたのを知っている?
初代がいたから、教えがあり手かざしがある。
これは、忘れてはならない。
初代の教えを曲げるから、分裂があるんだよ。


15 :名無しさん@3周年:04/05/12 06:43
>文明のおかしいところ?それはどこですか?

大体、君が聞くから教えているのに、なってないね。

16 :タカスギ ◆vik7OlcZyI :04/05/12 11:50
文明は初代岡田氏を軽んじてる訳じゃないよ。
今でもきちんと御昇天祭は行われてる。
そういえば今年で昇天30周年の節目の年だ。
だから6月には30周年御昇天祭が行われる。
それに初代様の頃の合本や初級研修でも、岡田光玉氏の話は出てくるんだよ。
おかしいと言える部分は見当たらない。



17 :タカスギ ◆vik7OlcZyI :04/05/12 11:56
田中氏が悲惨の最後を遂げた。
これはいったい何を意味するのか。
それは分裂し、新たな真光系教団を設立したことと、正式な教えぬしの関口氏を
批判したことで、田中氏についていった組み手まで巻き添えをしたために
神様がお怒りになり、そういった現象がおきたんだよ。
他にも真光系分裂教団の教祖が、突然亡くなるという事件が起きている。
崇教のケイシュ氏の状態もあまり良くないらしいし。

18 :名無しさん@3周年:04/05/12 12:34
>他にも真光系分裂教団の教祖が、突然亡くなるという事件が起きている。
>崇教のケイシュ氏の状態もあまり良くないらしいし。

これがデマなんだよ。
文明ほど、他の真光教団を引き合いに出すのはないよ。
恵珠師は健康で健在だよ。
先月も、海外に巡光されている。

文明は崇教の悪口ばかりいっているからね。
俺も幹部から直に聞いた、がっかりだね。


19 :名無しさん@3周年:04/05/12 12:41
>文明は初代岡田氏を軽んじてる訳じゃないよ。
>今でもきちんと御昇天祭は行われてる。

残念ながら、形式だけだね。
俺は、文明の同士が初代の悪口をいっているのを聞いた。
幹部だよ。
俺は、ショックを受けたね。
初代から引き継いだのは、「世界真光文明教団」という組織の名前だけ。
霊的な中身はすべて崇教に移動してしまった。

だから、文明はすべて崇教より遅れをとっている。
主座の建設、組み手数。
また、崇教のマネばかり。
崇教が真光隊の制服をブルーに変更すると、文明の青年部が変更。
崇教が健院を立てれば、文明も立てる。

「本家」とは名ばかり。
このへんなプライドを捨てて、下座しないと文明はいつになっても成長
は許されない。



20 :名無しさん@3周年:04/05/12 12:53
高杉君、悪いことはいわないよ。
もう少し、教団外に目を向けてご覧。
田中氏が離反したときに、何故、半分の組み手や幹部がついていったのか?

何故、崇教の方がすべて許されているのか。
崇教は、初代の意思通りすべて行っている。

道場を「センター」とか、言霊に反する名前に変更するのもおかしい。
すべては、霊の元つ国の言霊が始まりであり、言霊を濁す横文字にするのは
言霊の本質を知らないからだよ。
いまや、「道場」という名称は崇教と正法之會だけだね。

もう一度いうよ。
初代の教えという「基本」を守らないから、分裂を繰り返すのさ。

21 :タカスギ ◆vik7OlcZyI :04/05/12 16:27
文明の導士が初代の悪口を言ったのは聞いた事がない。
また今は初代の頃からの組み手も少ないだろうから、岡田光玉を
知っている組み手も少ないだろう。
でも光玉氏の合本を読むと、すばらしい内容は多いです。
俺は別に光玉氏の事はよく知らないが、立派な人だったというのは
伝わってきますよ。それに関口教え主も当然そうだが、多くの幹部は
光玉氏の功績は称えています。

でも光玉氏はすでに亡くなっていますし、関口教え主も光玉氏の遺言によって
就任したんだよ。ということは、崇教も陽光子もその遺言をないがしろに
している訳ですから、本当に光玉氏に敬意を表しているのかと言いたい。

あと田中氏が謀反したときに半分の組み手がついていったのは、
ス座建立完成間近の時だ。
田中氏をはじめ、その半分の組み手はス座へ入ることが許されなかったんだよ。
神様によってね。要するに偽者の組み手だったというわけだ。

22 :名無しさん@3周年:04/05/12 17:53
>文明の導士が初代の悪口を言ったのは聞いた事がない。

俺は、導士から聞いたよ。
これを聞いたときに、なるほど、だから組み手が増えないんだなと思った。
それに、他教団の悪口も善くないね。
幹部がいうことではない。これこそ、「裁き」だよね。

>あと田中氏が謀反したときに半分の組み手がついていったのは、
>ス座建立完成間近の時だ。
>田中氏をはじめ、その半分の組み手はス座へ入ることが許されなかったんだよ。
>神様によってね。要するに偽者の組み手だったというわけだ。

君は文明の言い分しか聞いていないだろう。
田中氏側の言い分を聞いたことあるかい?
言い分は両方聞かないと、情報コントロールされる。

文明がよく恵珠師が病気だとかデマを流すようにね。




23 :名無しさん@3周年:04/05/12 22:34
>>22
君は文明の言い分しか聞いていないだろう。
田中氏側の言い分を聞いたことあるかい?
言い分は両方聞かないと、情報コントロールされる。

君、↑よく言ってくれた。
でも、その時自分と相性がいい仲間や導師に会えれば
他の団体はおいといて、そのまま居ついてしまうもんだろ。
導師にどうこう言われたって、所詮は人間。
どこに行ったって、少しは気に入らない事や、勘違いされた事を言われる時もあるだろ。
おいらは、人間の不完全さには大目に見るが、
奇跡やおみたまで判断した。

本題に戻って、
誰か、陽光子バンザイと言う奴はおらんのか〜






24 :名無しさん@3周年:04/05/13 00:00
もう崇教だ正法之會だ文明だ陽光子だといって、いがみ合ってないで
いまこそ合併してお互いの間違いや、もろもろを修正してかないと
人類救済どころではなくなるのではないか?
 「幸福者のみの世と化するは、人類神への第一責任なり」

25 :名無しさん@3周年:04/05/13 00:20
>もう崇教だ正法之會だ文明だ陽光子だといって、いがみ合ってないで
>いまこそ合併してお互いの間違いや、もろもろを修正してかないと
>人類救済どころではなくなるのではないか?

まったくその通りだとおもう。
それは、初代に還るしかないよ。


26 :takasugi ◆vik7OlcZyI :04/05/14 23:15
>>24
文明はいつでも、友の会、崇教の組み手が元帰りするのを待っているんですよ。
本当はバラバラになることは神様は望んでないですから。

27 :名無しさん@3周年:04/05/15 00:36
高杉君、間違ってもそれはないよ。
「関口文明教団」には、誰もいかないよ。

あのね、崇教のある意味「シンボル」は初代なんだよ。
同じ教え主でも、初代は別格。
決して、関口家の二代・三代とは同じではないんだよ。

だから、初代のみ教えをカットしたり、曲げたりする教団には誰も戻らない。
それに、「元還り」というのは、文明にではない。
神様、そして初代なんだ。

28 :1:04/05/15 21:38
>>27
そうだ!

29 :名無しさん@3周年:04/05/15 23:37
「初代を特別あつかいするな!教え主と呼べ」と言ったのは、関口栄氏。

それまでは「救い主様」と呼んでいたのにね。

初代を慕っていた、幹部や組み手はだから崇教に流れた。

30 :タカ杉 ◆HYjp7r.Ioc :04/05/18 00:23 ID:VOr7rRQz
なんで亡くなった初代に今でもこだわり続けるの?

31 :名無しさん@3周年:04/05/18 01:11 ID:ATL+OSle
>なんで亡くなった初代に今でもこだわり続けるの?

これがわからないの?
だから、文明は関口文明教団といわれ、初代の基本を守ろうとして、分派されるんだ。
初代は別格なの。
文明は関口一族を神格化したいが為に、初代を軽んじるんだ。
だから、関口氏には幹部も組み手も付いていかなかったんだよ。

32 :名無しさん@3周年:04/05/19 00:04 ID:jedK5X+H
>>30
お釈迦様の事をこだわらない仏教徒がいますか?
イエス様の事をこだわらないキリスト教徒がいますか?
開祖はどの宗教でも特別な存在でしょ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)