5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

α〓〓カトリックよ マリヤ像を捨てなさい〓〓ω

1 :◆82SSORBSMo :04/05/11 01:59
◆マリヤ崇敬が間違いであることの証拠(文書作成用)
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=245&to=249&nofirst=true

◆協力者の皆様へ
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=193&to=194&nofirst=true

◆意地になって反発するカトリック教徒の心理
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=195&to=196&nofirst=true

◆詭弁封じ
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=187&to=187&nofirst=true

◆その他(イシス関連。ルルド、ファチマの怪奇現象など)
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=204&to=205&nofirst=true

◆本から引用
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=225&to=228&nofirst=true

2 :名無しさん@3周年:04/05/11 02:21
いや!


3 :名無しさん@3周年:04/05/11 04:36
都内のカトリック教会で人探しをしていたら
埼玉在住のデブが門でビラを配ってるとか
関係者が言ってたな。
不気味だった。


4 :名無しさん@3周年:04/05/11 21:18
>>3
日本語になっとらん

5 :名無しさん@3周年:04/05/11 22:07
age

6 :名無しさん@3周年:04/05/11 23:14
個人で像を持っていて拝んでいるなら問題だよ

7 :名無しさん@3周年:04/05/13 16:38
>>6
そういう問題かい?

8 :名無しさん@3周年:04/05/13 16:55
カトリックとキリスト教はどう違うのですか? 教えて下さい

9 :名無しさん@3周年:04/05/13 17:04
キリスト教は聖書に書かれた神との契約です。
カトリックは人が作った宗教です。

10 :名無しさん@3周年:04/05/13 17:05
カトリックは、
マリヤ像なんて持ってないよ。

11 :名無しさん@3周年:04/05/13 17:07
>>10
そうですねえ
http://www.kajima.co.jp/prof/culture/freud/collection/egypt2p-j.html

12 :名無しさん@3周年:04/05/13 17:58
都内のカトリック教会で人探しをしていたら
埼玉在住のデブが門でビラを配ってるとか
関係者が言ってたな。
不気味だった。


13 :名無しさん@3周年:04/05/13 18:00
マリヤ崇拝者はマリヤ像を常に身につけているの?

14 :名無しさん@3周年:04/05/13 18:02
こっそり後をつけたら、案の定、自由空間に入った。
あれが有名な俺さんという人かと思った。
でぶだった。
シスターも気味悪がって塩を撒いていた。

15 :名無しさん@3周年:04/05/13 18:16
俺さんよ、イシス像を捨てなさい

16 :◆82SSORBSMo :04/05/13 19:57
>>14
そんなヘマやったことはねえよ。

17 :◆82SSORBSMo :04/05/13 20:58
>>15
お前が、マリヤ像に成りすましたイシス像を捨てるべき。

18 :名無しさん@3周年:04/05/14 18:54
>>13
風呂入るときは付けないと思うけど。
でも偶像礼拝の悪霊が付いている。

19 :名無しさん@3周年:04/05/14 19:26

   _, ,_  パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
( ;д;)つ☆パーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーンパーン
  ⊂彡☆))Д´)←>>我=俺さん



20 :名無しさん@3周年:04/05/14 20:01
>>19
そんなことしたってマリヤは神の母にはならねえよ。

21 :くしこ:04/05/14 20:37
偶像崇拝っていうのは、元は人が作り出したものを拝むってこと。

22 :名無しさん@3周年:04/05/14 20:38
◆マリヤ崇敬が間違いであることの証拠(文書作成用)
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=245&to=249&nofirst=true

◆協力者の皆様へ
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=193&to=194&nofirst=true

◆意地になって反発するカトリック教徒の心理
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=195&to=196&nofirst=true

◆詭弁封じ
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=187&to=187&nofirst=true

◆その他(イシス関連。ルルド、ファチマの怪奇現象など)
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=204&to=205&nofirst=true

◆本から引用
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=225&to=228&nofirst=true


23 :名無しさん@3周年:04/05/14 21:32
これ以下は徹底放置する事。

24 :名無しさん@3周年:04/05/14 21:33
 # 本人のみが書き込んでいる場合はコテハン占有スレッドとして削除対象となります。

25 :名無しさん@3周年:04/05/15 11:28
>>24
荒すな!

26 :名無しさん@3周年:04/05/15 11:29
マルコーシュ・パブリケーション
「悪霊を追い出せ」より引用

これも、ある先生に聞いた話ですが、追い出しの最中に、
悪霊が「どこどこなら出る」というのです。
ところが先生は、認めないで「そこはだめだ」
と拒否しました。
その先生は、どこにやろうかなと思ったのですが、
「カトリックのマリヤ像のところへ行きなさい」
と言ったのだそうです。悪霊がなんと言ったと
思いますか、
「あそこは、いっぱいいるからダメだ。満員だ」
と答えたのです。

27 :サロメだ ◆b7JY5pAUtQ :04/05/15 11:30
カトは悪霊共の巣窟ですwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@3周年:04/05/15 11:59
>>27
まあそんなとこだ

29 :名無しさん@3周年:04/05/15 13:39
>>25 あらしはこのスレのスレ主>>1 です。2チャンネルでは同一コテハンにより
同様な内容のスレッド複数立てることは違反ですし、削除ガイドラインGL6重複スレッド
により削除対象になります。第二宗教板は2チャンネルの運営ではありませんので
規約はわかりませんが、こちらではこの行為はあらしとなります。

30 :名無しさん@3周年:04/05/15 13:57
>>29
そんなことを書き込むと、マリヤ像が神の母に変身するのか?
随分器用な偶像だなあ。

31 :名無しさん@3周年:04/05/15 14:28
ザ・スクープを必ず見ろ。録画せよ。
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/
ザ・スクープを見てコトナカレ主義とオサラバせよ。
★第6回スクープスペシャルは
★5月16日(日)午後2時〜の放送
★予定です。


32 :名無しさん@3周年:04/05/15 15:01
age

33 :名無しさん@3周年:04/05/15 15:28
.∧_∧ コソーリ
(   ´)
(    つ◇.
      ∴∵ パラパラ
      旦

34 :名無しさん@3周年:04/05/15 15:47
>>33
死ね

35 :名無しさん@3周年:04/05/15 16:04
司祭のマリア運動のチェナクルム(集り)でのロザリオの祈りは、
まず聖母に祈りの意向を申し上げ、また、特に教皇様の為に祈ります。
栄唱の後には「ファティマの牧童の祈り」を唱え、喜びの玄義、
苦しみの玄義、栄えの玄義の中で随時
「大天使聖ミカエルに向かう祈り」を唱えます。


36 :サロメ☆だ ◆b7JY5pAUtQ :04/05/15 18:48
マリヤ像は、ゴミ箱に捨てましょう。www

37 :名無しさん@3周年:04/05/15 21:48
 age.

38 :名無しさん@3周年:04/05/17 19:44 ID:ZSETbyYv
アルミだは豚箱に捨てましょう。

39 :名無しさん@3周年:04/05/17 19:45 ID:xu7evgFU
.∧_∧ コソーリ
(   ´)
(    つ◇.
      ∴∵ パラパラ
      旦

40 :◆82SSORBSMo :04/05/17 20:41 ID:ZSETbyYv
マリヤの偶像を神の母に変身させる薬でも発明しろ!W

41 :名無しさん@3周年:04/05/17 21:11 ID:xu7evgFU
>>40あきらめれ。回心すれ。以下↓ 

我さんがオナパンとおしっこを注文したカレン嬢は高校生になりました。

3年前のカレン嬢 13歳(可憐) 2001年10月
http://www.kakiko.com/inu/sou/soulsel6/1064.html

2年前のカレン嬢(可憐) 14歳中学3年 2002年3月
http://www.kakiko.com/u/sou/soulsel1/2236b.html
2002年6月1日(かれん)
http://www1.plala.or.jp/teiohiro/sell/index006.html

現在のカレン嬢 16歳 2004年4月高校2年生
http://sailorz.jp/shop.cgi?mode=main&order=&SGID=SG1000831&SGNAME=

我さんがブルセラ掲示板でカレンに下着とおしっこを注文した動かぬ証拠
http://www.kakiko.com/u/sou/soulsel1/2236b.html
http://jbbs.shitaraba.com/study/373/storage/1017945047.html#16
http://jbbs.shitaraba.com/study/373/storage/1017945047.html#20

42 :◆82SSORBSMo :04/05/17 22:25 ID:W3SPaWLo
>>41
それでマリヤは神の母になったのか?

43 :◆82SSORBSMo :04/05/17 22:47 ID:W3SPaWLo
カバヤの「世界の神話」のオマケに
ついに「イシス女神」が登場してしまった。

44 :名無しさん@3周年:04/05/17 22:49 ID:xu7evgFU
>>43
大丈夫よ。イエズスのお母様ではないもの。安心して。(キャ

45 :◆82SSORBSMo :04/05/17 22:50 ID:W3SPaWLo
こんなの当てたら金縛り
http://www.e-na.co.jp/omocha/product/index.asp?prd_id=so0320

46 :名無しさん@3周年:04/05/17 22:52 ID:xu7evgFU
>>45
大丈夫。イエズスのお母様はマリア様。イシスではないわ。安心して。

47 :◆82SSORBSMo :04/05/17 22:52 ID:W3SPaWLo
やはりイシス像はこうでなきゃ駄目だ。
http://www.kajima.co.jp/prof/culture/freud/collection/egypt2p-j.html

48 :名無しさん@3周年:04/05/17 22:56 ID:xu7evgFU
>>47
そうね。あなたは10年もそれを拝んでたものね。懐かしいのでしょうね。
でも、イエズスに心を向けてね。いつまでもイシスにとらわれていてはだめ。
がんばってね。

49 :名無しさん@3周年:04/05/17 23:00 ID:xu7evgFU
.∧_∧ コソーリ
(   ´)
(    つ◇.
      ∴∵ パラパラ
      旦


50 :◆82SSORBSMo :04/05/17 23:11 ID:W3SPaWLo
>>49
自分で飲め

51 :◆82SSORBSMo :04/05/17 23:16 ID:W3SPaWLo
>>48
脳の配線が狂ったようだな。

52 :名無しさん@3周年:04/05/17 23:31 ID:QBy+EXvU
俺さんを逮捕してください

53 :名無しさん@3周年:04/05/17 23:33 ID:7ERVpctE
逮捕しても心神喪失者だから刑事責任問えない(残念

54 :◆82SSORBSMo :04/05/18 00:15 ID:RmO+K9Qh
>>53
aho

55 :◆82SSORBSMo :04/05/18 00:23 ID:RmO+K9Qh
過渡がマリヤ捨てたら何も残らない。

56 :◆82SSORBSMo :04/05/18 01:15 ID:RmO+K9Qh
出鱈目宗教だなあ過渡は

57 :◆82SSORBSMo :04/05/18 01:36 ID:RmO+K9Qh
お菓子のオマケがイシスなんて悪趣味。

58 :三毛猫 ◆WJNQIele.6 :04/05/18 01:38 ID:wDqUyVyD
大丈夫。イシスはマリア様ではないわ。安心して。それより、一日も早くイシスとマリア様の区別をつけてね。

59 :◆82SSORBSMo :04/05/18 01:42 ID:RmO+K9Qh
>>58
おい!売り切れる前に買っておけ。
イシスが当たるまでには偶像を何体も買うことになるがな。

60 :◆82SSORBSMo :04/05/18 01:44 ID:RmO+K9Qh
>>58
おまえは拝める物体があれば何でも良いんだろう!

61 :三毛猫 ◆WJNQIele.6 :04/05/18 01:47 ID:wDqUyVyD
>>59
あらあら、何を興奮しているの?どうしたの?大丈夫?
本当のこと言ってしまったかしら?
ならごめんなさい。
でも、早く区別しないといけないわ。
アタシもお祈りしてるから、がんばってねWW


62 :三毛猫 ◆WJNQIele.6 :04/05/18 01:48 ID:wDqUyVyD
>>60
マリア様はイシスではないわ。まずそこから出発しましょうね。いい子ね。

63 :◆82SSORBSMo :04/05/18 01:49 ID:RmO+K9Qh
>>61
こんな時間にマリヤに祈ったら金縛りになるぞ。

64 :三毛猫 ◆WJNQIele.6 :04/05/18 01:50 ID:wDqUyVyD
>>63
これがイシスかしら?よく御覧WW
http://www.immaculateheart.com/Ave%20Maria/images/respect.jpg

65 :◆82SSORBSMo :04/05/18 01:51 ID:RmO+K9Qh
>>62
http://www.toshima.ne.jp/~yufu/sub5-3.htm
http://www.ffortune.net/symbol/egypt/gods/isis.htm
これでもか?

66 :三毛猫 ◆WJNQIele.6 :04/05/18 01:52 ID:wDqUyVyD
>>65
ですからそれはエジプトの女神様。わかるかしら?マリア様はイスラエルのイエズス様のお母様。
よく御覧WW
http://www.immaculateheart.com/Ave%20Maria/images/respect.jpg


67 :◆82SSORBSMo :04/05/18 01:52 ID:RmO+K9Qh
>>64
メタノールはメチルアルコールではないのか?

68 :◆82SSORBSMo :04/05/18 01:53 ID:RmO+K9Qh
>>66
偶像礼拝を宣伝するな!
バカモンが!

69 :三毛猫 ◆WJNQIele.6 :04/05/18 01:56 ID:wDqUyVyD
>>67
そんな安酒を飲んでるの?だめねえ。体を悪くするわ。
お酒はやはり純米吟醸ね。
お勧めはそうねえ、俺さんなら、自然郷かしら。おいしいわよ〜WW

70 :◆82SSORBSMo :04/05/18 01:57 ID:RmO+K9Qh
>ですからそれはエジプトの女神様

偶像に「様」つけてどうする?
馬鹿!

>>69
マリヤの偶像に酒でも供えて拝んでろ!

71 :三毛猫 ◆WJNQIele.6 :04/05/18 01:59 ID:wDqUyVyD
>>70
それで?いつもと〇幡に来るんだ?
今度は逃がさねえからな。
今度の主日に必ず来い!

72 :◆82SSORBSMo :04/05/18 02:00 ID:RmO+K9Qh
>>71
逃げたくせになんだ!

73 :◆82SSORBSMo :04/05/18 02:02 ID:RmO+K9Qh
>これがイシスかしら?

もろイシス

74 :ヨゼファ ◆WJNQIele.6 :04/05/18 02:02 ID:wDqUyVyD
なぜお母様を憎むのかしら。。。。不思議だわ。。。

75 :◆82SSORBSMo :04/05/18 02:03 ID:RmO+K9Qh
>>74
馬鹿が自作自演バレバレなんだよ!

76 :◆82SSORBSMo :04/05/18 02:04 ID:RmO+K9Qh
なぜ毎晩金縛っても懲りないのかしら?不思議だわ。。

77 :名無しさん@3周年:04/05/18 02:05 ID:IlEeSQq/
バクワラ

サフィスムって何語?意味もわか

78 :ヨゼファ ◆WJNQIele.6 :04/05/18 02:06 ID:wDqUyVyD
なぜこれがイシスに見えるのかしら?
マリア様がイエズス様を神殿に奉献しにおまいりする姿なのに。。。
俺さんは変だわ。

http://www.immaculateheart.com/Ave%20Maria/images/respect.jpg

79 :ヨゼファ ◆WJNQIele.6 :04/05/18 02:08 ID:wDqUyVyD
>>76
金縛りに合ったのはあなただけだけどね。

80 :◆82SSORBSMo :04/05/18 02:10 ID:RmO+K9Qh
ロザリオ唱えて金縛ってろ!

81 :ヨゼファ ◆WJNQIele.6 :04/05/18 02:13 ID:wDqUyVyD
>>80
吠えてねえで一度ぐらい約束守れ。
今度の日曜日12時に本〇幡の自由空間。
いいな。


82 :◆82SSORBSMo :04/05/18 02:15 ID:RmO+K9Qh
>>81
長崎まで来られるか?

83 :◆82SSORBSMo :04/05/18 02:16 ID:RmO+K9Qh
>>81
馬鹿たれ!
同じところで何度も配れるか!

84 :ヨゼファ ◆WJNQIele.6 :04/05/18 02:16 ID:wDqUyVyD
あ、ビラもって来ていいから。
うまいラーメン屋に案内するからさ。
まってるぞ。WW

85 :◆82SSORBSMo :04/05/18 02:18 ID:RmO+K9Qh
>>84
馬鹿たれ!
長崎に来い!

86 :ヨゼファ ◆WJNQIele.6 :04/05/18 02:18 ID:wDqUyVyD
おいらのシマに案内するからさ、こいや。な。
我さん好みの可愛い子いるぞ。WW



87 :◆82SSORBSMo :04/05/18 02:22 ID:RmO+K9Qh
>自由空間。
だってよ。
馬鹿丸出し。


88 :ヨゼファ ◆WJNQIele.6 :04/05/18 02:22 ID:wDqUyVyD
ボトルは入ってるから金の心配いらね。来いや。な?
たまには息抜きしろや。WW


89 :◆82SSORBSMo :04/05/18 02:23 ID:RmO+K9Qh
>>88
馬鹿たれ!

90 :◆82SSORBSMo :04/05/18 02:25 ID:RmO+K9Qh
聖書読め!馬鹿!


91 :ヨゼファ ◆WJNQIele.6 :04/05/18 02:26 ID:wDqUyVyD
おまえの好みのタイプいるんだよ。ロシア人WW
こいよ。

92 :◆82SSORBSMo :04/05/18 02:30 ID:RmO+K9Qh
イエスを信じよ!

93 :名無しさん@3周年:04/05/18 18:02 ID:5799XcpK
sage

94 :三毛猫 ◆WJNQIele.6 :04/05/18 18:47 ID:wDqUyVyD
>>92
信じてますが。
あなたこそホルス崇拝とイシス崇拝をカトリックに強要しないで!!


95 :◆82SSORBSMo :04/05/18 19:49 ID:TgwSlMOv
>>94
イエスを信じる者は偶像を必要としない。

96 :三毛猫 ◆WJNQIele.6 :04/05/18 19:54 ID:wDqUyVyD
>>95
お母様は偶像なの?
ならイエズスはヨハネに偶像を押し付けたのね?


97 :三毛猫 ◆WJNQIele.6 :04/05/18 19:56 ID:wDqUyVyD
なぜこれがイシスに見えるのかしら?
マリア様がイエズスを抱いてお宮参りする姿なのに。。。
我さんはやはり変だわ。。。

http://www.immaculateheart.com/Ave%20Maria/images/respect.jpg


98 :三毛猫 ◆WJNQIele.6 :04/05/18 19:58 ID:wDqUyVyD
ププhttp://jbbs.shitaraba.com/otaku/1737

72 名前: 我 (SSORBSMo) 投稿日: 2004/05/17(月) 20:06
荒らしは無視しましょう。
>>1-24だけ読みましょう。

73 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/05/17(月) 21:46
だが我は他のスレッドに暴言を吐いて荒らしている。
>>24以下だけ読みましょう。

99 :三毛猫 ◆WJNQIele.6 :04/05/18 20:07 ID:wDqUyVyD
我さんは小さい頃にお母様に抱かれたことがないのね。可哀相になってきたわ。小さい頃に何があったの?

100 :◆82SSORBSMo :04/05/18 20:08 ID:TgwSlMOv
>>97-98
http://www.kajima.co.jp/prof/culture/freud/collection/egypt2p-j.html
これがマリヤに見えないのか?
ルルドの水飲んで近眼治せ!W

101 :三毛猫 ◆WJNQIele.6 :04/05/18 20:09 ID:wDqUyVyD
>>100
そんなもの拝んでません。
あなたが拝んだだけじゃーんWW

102 :三毛猫 ◆WJNQIele.6 :04/05/18 20:11 ID:wDqUyVyD
それで?市川に来るのかこねえのかはっきりしろ!この野郎WW

103 :◆82SSORBSMo :04/05/18 20:26 ID:TgwSlMOv
>>101
拝んでるくせに。
市川は(済)

104 :◆82SSORBSMo :04/05/18 20:29 ID:TgwSlMOv
>>102
マリヤ崇敬の罪を悔い改めるのか、悔い改めねえのか、
ハッキリしろ!

105 :マリア ◆WJNQIele.6 :04/05/19 07:20 ID:Dw2wtMiS
>>104
あらあらまた病気が始まったようね。早く医者に行きなさいよ。

106 :マリア ◆WJNQIele.6 :04/05/19 07:21 ID:Dw2wtMiS
>>103
来るのが怖いのね?WW

107 :マリア ◆WJNQIele.6 :04/05/19 07:25 ID:Dw2wtMiS
>>104神なるイエズスを抱いてお宮参りするマリア様ですが。 神の母じゃない。WWW
http://www.immaculateheart.com/Ave%20Maria/images/respect.jpg


108 :アルミだ ◆yNjuU44/GA :04/05/19 07:46 ID:Dw2wtMiS
我さんはヨシね

109 :お釜巫女マリアさんの写真メーケ!:04/05/20 01:29 ID:GiRvdOvW
お釜巫女マリアさんの写真メーケ!
http://jns.ixla.jp/users/kushiko271/index_002.htm


110 :名無しさん@3周年:04/05/21 09:59 ID:dSmiKYMi
age

111 :くしこ:04/05/21 12:01 ID:w1saxw+H
>>109それは私の写真ですよ。

>>104まだこんな心霊主義キリスト教の
混合宗教のスレが生存していたとは。。。
そんなに霊の話をしたかったらオカルト板でやればいいのに。
マリアの霊もイエスの霊も出てくるわけないでしょ?
この二人は浮遊霊や自縛霊であるまいし。。。

霊が出たと言ったら銭儲けになりますよ。その程度のことですよ。

マリアが神の母だという話しは、
イエスの神であると意義付けるために必須でしょ?
もしマリアを神の母ではないと定義付けるのなら、
エホ症の言うようにイエスも単に人なんですよ。
あんたらと同じで妄想癖の酷い患者さん。

112 :名無しさん@3周年:04/05/21 22:27 ID:dSmiKYMi
ナンダ、病院を抜け出してきた患者か。。。


113 :くしこ:04/05/21 23:16 ID:evYQE8cD
>>112そう、良くお気付きで。ここに集うのは皆患者様方でございます。

114 :名無しさん@3周年:04/05/22 18:59 ID:4nyNriTt
>>109
巫女はんやか舞子はんやか わからんわ

115 :名無しさん@3周年:04/05/22 19:23 ID:4nyNriTt
オカマ巫女はアルミだだったのか。

116 :名無しさん@3周年:04/05/22 20:22 ID:4nyNriTt
あげ

117 :名無しさん@3周年:04/05/22 21:08 ID:4nyNriTt
>>111
馬鹿言え!
シンクレティズムはオマエだ!

118 :名無しさん@3周年:04/05/22 21:22 ID:f2VRKaxN
>>117くしこさんの掲示板を荒らすな!

http://jns.ixla.jp/bbs.asp?uid=kushiko271


119 :名無しさん@3周年:04/05/22 21:28 ID:4nyNriTt
>>118
馬鹿野郎!
親切に忠告したのだ!

120 :アルミ聖天使 ◆4C4LwQ/4Dg :04/05/22 21:32 ID:XfFarx8T
あらあらまあ、我さん、お薬きれたの?(w

121 :くしこ:04/05/22 22:10 ID:GsSwxCki
>>117じゃあ、あなたの信仰はどうして純粋なキリスト教ではなく、
心霊主義と同じなんでしょうかね?
心霊主義とキリスト教を混ぜちゃいけませんよ。

>>119うちに来る人はキリスト教のことも
よく知ってる人も多いですから、かえって逆効果ですよ。
私程度にしてやられているようではお話になりませんよ。

122 :名無しさん@3周年:04/05/22 22:12 ID:TKaRY9Q8
>>121
そら無理。>>1はそうかだから。

123 :くしこ:04/05/22 22:15 ID:GsSwxCki
我さん、キリスト教は心霊主義ではありません!
キリスト教の話をしたければ、キリスト教の話をしましょう!
あなたの信仰する神を馬鹿にするのにも程がありますよ。

124 :くしこ:04/05/22 22:18 ID:GsSwxCki
>>122層化が医療を否定しているのはあまり見ませんね。
医療を否定しているところからも、単に霊能オタクだと思います。

125 :くしこ:04/05/22 22:24 ID:GsSwxCki
>>118荒らしとは見なしてませんね。
霊能オタクが恥を晒しにノコノコやってきたとしか思われてませんよ。

126 :名無しさん@3周年:04/05/23 00:04 ID:6GO9QWDm
>>124
層化板に層化はなぜ病院を作らないのかを問うスレがあります。
ほとんどの病気は題目で治った実績があるからです。

127 :くしこ:04/05/23 04:15 ID:ze9o238v
>>126層化の医者って、結構多いですけどね。。。
自分達の病院を持たないのは、ちょっと理由が分かるような気がします。。。

128 :名無しさん@3周年:04/05/23 04:26 ID:WfY/RY4G
ダダからして医者だろう。

129 :名無しさん@3周年:04/05/23 05:40 ID:G9DtJvyA
どう考えても本来の教えに背く教えだからな>マリヤ信奉

130 :くしこ:04/05/23 06:12 ID:ze9o238v
>>129どっちもどっちですよ。キリスト教も元はカルトでしたし。
オウムの浅腹が死刑になったら同じ現象が起きますよ。

131 :名無しさん@3周年:04/05/23 06:16 ID:+UCX/PJ4
マリア崇拝がなければヨーロッパを征服する事さえ出来なかったわw
マリア信仰が根強い地域と土着女神信仰があった場所は一致する
つまり教会がすり替えたんだよ、女神とな!
いまさら批判するなんて、なんて都合がいいんでしょw

現在、イシスとすり替えた地域を、信じた人が悪いように言う輩がいる
なんと事の経緯をしらない日本人にもいるそうな
まったく迷惑な信仰だこと、お前らは布教が成功すればそれでいいのか?
布教の為なら嘘もつくのか?

132 :しっこ:04/05/23 06:41 ID:YfmTV1pn
>>131
大丈夫ですか?マリア崇拝と言うものは存在しません。
土着女神信仰があった場所?世界中がそうですが何か。
大地の宗教では例外なく大地の神は女神であり男ではありません。
女神とすりかえた?摩り替えてませんが。
マリア様はイエス様の母です。大地の女神ではありません。
朝っぱらから何を酔ってるのですか?しっかりしてください。

133 :名無しさん@3周年:04/05/23 06:52 ID:+UCX/PJ4
>>132
あふぉ丸出しです
ドイツ、フランスが女神信仰のあつい地域である事は
歴史をしる人なら誰でも知ってます
私が言っているのはヨーロッパの土着信仰の話ですよ
ちゃんと読んでますか?あなたがすり替えた居ない事はよく知ってますよ
会った事はないですがねぇ、貴方がそんなに長生きしているとは思えませんから
貴方の教会ではキリスト教以前のヨーロッパには宗教が無かったと
教えているのでしょうか?
すこし教会外に出て図書館などで勉強する事をお勧めしますよ
朝から何をトチ狂ってるんだかw


134 :しっこ:04/05/23 06:55 ID:YfmTV1pn
>>133
マリアは今から2000年前の人。わかりますか?
大地の女神は大地があったときから古代人が大地の力を神格化したもの。
ですからもっと古いですね。
したがって、マリアは大地の女神ではありません。早く病院に戻ってください。


135 :名無しさん@3周年:04/05/23 07:01 ID:+UCX/PJ4
バカなんですか?
マリアより新しかったらマリアとすりかえる事ができないでしょう?
マリアより古いから布教に邪魔だったんです?
解んないかなぁ・・・・
マリアと女神が同じだなんて言ってないんだけど

136 :名無しさん@3周年:04/05/23 07:12 ID:+UCX/PJ4
あぁー、俺も言葉が悪いなぁ、落ち込んじゃうよ
ワザと言ってるんだよね?、やめてほしいんだけど

おい、おしっこ、聴いてるか? もう止めろよ
どうせ、女神の名前とか言わせようとしてんだろ?
そいでもって「邪教です」とか言うんだよな、ググッてさ
もっとマシなやつ連れて来いよ

137 :しっこ:04/05/23 07:17 ID:YfmTV1pn
>>135-136
ですから摩り替えてません。
私たちが聖母をあつく敬っているのは
救い主をお生みになったかけがえのない母様だからです。
大地の女神ではありません。
早くお薬を飲んで休んでください。

138 :名無しさん@3周年:04/05/23 07:19 ID:+UCX/PJ4
どうも日本語が読めないらしい
以後スルーする



139 :しっこ:04/05/23 07:21 ID:YfmTV1pn
>>138
摩り替えようがないでしょう。イエス様の母様だもの。
こっちこそ以後スルーする

140 :名無しさん@3周年:04/05/23 07:24 ID:+UCX/PJ4
WWW
お互いによろしく!

141 :しっこ:04/05/23 07:32 ID:YfmTV1pn
>>140
大地の女神なんか拝んだことないですけど。
あなた何をさっきから言ってるの?大丈夫ですか?
もしかして、>>1さん?

142 :しっこ:04/05/23 07:35 ID:YfmTV1pn
>>136
>あぁー、俺も言葉が悪いなぁ、落ち込んじゃうよ

この言葉胸にキュンときました。なーんだ、いい人なんじゃない。
ねえ、一緒にマリア様を敬いましょう。ステキですよ。

143 :名無しさん@3周年:04/05/23 07:42 ID:Qsvb+tjC
カトちゃんのパウロちゃんはパッションをほめてたね

144 :しっこ:04/05/23 07:50 ID:YfmTV1pn
>>143
パッション見ました。
でも、こわくて、拷問シーンは目を伏せていました。
横にいた彼氏はしっかり見てました。
よかったと言ってました。


145 :名無しさん@3周年:04/05/23 17:01 ID:twNZduFi
>>144
おまえ馬鹿だなあ。
見ないなら見に行くなよ。

146 :名無しさん@3周年:04/05/23 17:30 ID:twNZduFi
>>144
馬鹿!
聖書読め!

147 :名無しさん@3周年:04/05/23 17:34 ID:twNZduFi
カトリックが拝んでいるのはコレです。
http://www.kajima.co.jp/prof/culture/freud/collection/egypt2p-j.html

148 :名無しさん@3周年:04/05/24 15:59 ID:mLdI/Tx0
氏ね

149 :名無しさん@3周年:04/05/24 19:01 ID:tVAnC4zx
>>148
おまえが死ね!

150 :fuck you ◆T6jJx32q.c :04/05/25 00:41 ID:K7c5YAWo
>>149
お前は既に死んでいる。

151 :◆82SSORBSMo :04/05/27 16:17 ID:j9xU1zhD
 「マリヤ崇敬は神に背く行為である」というプロテスタントの主張は正しい。しかし、ルルドや落涙などの奇跡に対して、プロテスタントが説明を付けた文献が余りにも少なく、ここで説明を付けさせていただく。

■重要■マリヤ崇敬が間違いである証拠と怪奇現象への説明等04…
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=245&to=249&nofirst=true
↑リンク先の文書を保存願います。

協力者の皆様へ04
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=193&to=194&nofirst=true

意地になって反発するカトリック教徒の心理04
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=195&to=196&nofirst=true

詭弁封じ04
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=187&to=187&nofirst=true

イシス崇拝やマリヤの怪奇現象に関して04
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=204&to=205&nofirst=true

本から引用04
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1045154847&st=225&to=228&nofirst=true

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)