5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉祥寺キリスト集会を告発せよ

1 :無宗教:04/05/11 16:11
キリスト教では、だいぶ浮いた存在の吉祥寺キリスト集会ですが、
ここの内部では、精神弱者いじめや、法律違反で弱者をただ働きさせて
いたり、問題のある子供を強制的に親元から出させたり、とにかく
恐ろしいところです。しかもそれによって、自殺者まで出ているのにも
限らず、それらは闇に葬り去られ、今でも問題は明るみに出されては
いないようです。実際、被害に遭われた方、反発のある方、是非、この
悪の極悪集団を告発しましょう

2 :名無しさん@3周年:04/05/11 16:12


3 :名無しさん@3周年:04/05/11 16:16
吉祥寺キリスト集会についてはここをご覧ください。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=+site:www.christ-shukai.net+%E5%90%89%E7%A5%A5%E5%AF%BA%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E9%9B%86%E4%BC%9A

4 :無宗教:04/05/11 16:18
ちなみに総本山です
http://www.christ-shukai.net/shukaiannai3.html
ここでは、人間の罪はわがままだからと言われ、精神的に明らかに
虐待を受けた子供達の叫びすら、それはわがままで罪だからと
追い込まれ、実際に何人かの自殺者が出ました。それ所か、子供の
言う事は皆我侭と追い込まれ、逆に非行に走ったりやくざの道に
行ってしまった人もいます。そして、もっとえげつないのは、精神的
弱者をここの信者が経営してる会社に勤めさせ、しかも、給料を一切
払わず、ただ働きをさせているのが実態です。そして、職場でも精神弱者に
対する深刻ないじめもあったのですが、それら全て都合の悪いことは
暗黙の内に闇に葬り去られ、今もその恐ろしい活動を続けています。
キリスト教を含め、日本の法律の規制はこう言った実態に何故メスを
入れないのでしょうか?実態は本当に恐ろしいところです・・・

5 :”削除”人:04/05/11 16:22
>>1>>4
訴訟対象になります。即刻削除依頼します。

6 :無宗教:04/05/11 16:26
とにかく、いじめがすごいところです。精神弱者に対する差別が
ものすごくあります。そして、明らかに法律違反な事を正当化させて
いたりするのですが、こう言った事はキリストの福音を伝える者において、許される事
なのでしょうか?実際、自殺者が何人か出ています。しかも信者に
強制的に精神を追い詰められて、死に追いやられた人も何人もいました。
このことは、内部では秘密にされていますが、立派な殺人行為ではないのでしょうか?
しかも、精神弱者を我侭の一言で片付けて、ただ働きさせて、会社内で
陰湿ないじめをする・・・・そして都合の悪い事は皆隠蔽してしまうのですが、
こう言った所が明るみにすら、されない事に激しい憤りを感じています
体験者なり、告発したい方、内部にいて失望された方等、色んな方と意見したいです。


7 :無宗教:04/05/11 16:35
>5
訴訟対象ってあなた、関係者なんですか?
だったら、法律違反して精神弱者をただ働きさせたり
ここの信者に、精神的に追い詰められて、自殺に追い込まれた人の
問題は、訴訟対象にはならないとでもおっしゃりたいんでしょうか?
ちなみに未だに、この手の手口を内部でやられているんですよね?
それは立派な法律違反にはならないんでしょうか?
しかも死人も実際に出てるんですよ?

8 :無宗教:04/05/11 16:39
>5
それにもし、あなたが関係者なら
ここの集会の一番偉い方がおっしゃってる様に「そむきの罪を隠すものは
成功しない」の御言葉通り、今まで行われていた事を、公に日本社会の
中に明るみに出されてみたらどうなんでしょうか?

9 :無宗教:04/05/11 16:42
>5
それに訴訟って、あなた方だって一般のキリスト教を
散々批判してるんでしょうよ。どっちが訴訟対象になると
思われてるんですか?

10 :名無しさん@3周年:04/05/11 16:43
昔、ここの会員の証し集を持ってたけど、きよめ派なんかの
団体にくらべ健全そうに見えたと思うが、年月がたって豹変
したのか...

11 :無宗教:04/05/11 16:54
>10
独裁政権もいい所ですよ。
自分らが一番正義だと思い込んでいるんですもの。
で、考えに合わない人は徹底的に差別して、裁くし
最悪は破門されたりするんですよね〜全くその中で行われているのは
北朝鮮の金正日政権そのものですよ。
内部では悪が充満していますよ。
とくに、中心になってる幹部の藤○って奴が
会社作って、精神弱者ただ働きさせて、しかも
いじめまでやってたんですよね〜しかも、皆して
目つぶって、都合悪い事は皆隠蔽しちゃったりしてて
後は、キリスト教批判がものすごい。


12 :名無しさん@3周年:04/05/11 16:59
>>11 波紋にしてくれるなら喜ばしいじゃん。

13 :無宗教:04/05/11 17:03
>12
ホントだね。こんなトコかかわらないのが賢明だよ。
>5さんとやら
訴訟対象だったらどうぞ。ただ、こちらにはかなり内部事情に
詳しい元信者だった人間がいますんで、裁判なったら、今まであなた方が
隠してきた悪事の数々が全部、全て明るみ出る事になりますよ?


14 :無宗教:04/05/11 17:44
>5さんとやら
訴訟だったら、多いに結構ですよ。ワイドーショーやら
マスコミやら、それこそ、そんな事になったら
日本中からあなた方、カルト集団扱いされる事になっちゃうと思いますよ!大変な事になっちゃうと
思うんだけど、訴訟起こされたら、被害者の会で逆訴訟してあげようと
こちらは考えてるんですが、そこら辺りはどうなんでしょうかね?
特にただ精神弱者をただ働きさせて、散々いじめて来た藤本さん。あなた、こんな事
社会で明るみに出たら、法律違反でマジ逮捕されるよ?

15 :名無しさん@3周年:04/05/11 17:47
牧師無し、献金無し、組織無し、会員簿無しの無教会。

意外な告発

16 :無宗教:04/05/11 17:51
>15
だから、悪い事してても平気で許されるんだぁ?
なら、オウム以下じゃん(w

17 :無宗教:04/05/11 17:55
取りあえず、悪事があっても、いつも見てみぬ振りしてる共犯のベックさん、人殺しの江藤さん、法律違反で精神弱者ただ働きさせて、
自分のストレス解消でいじめてる藤本さん、黙ってないで何とか答えてよ?

18 :名無しさん@3周年:04/05/11 18:01
ウォッチマン・ニーって、どっちの方だっけ???

19 :名無しさん@3周年:04/05/11 18:02
あれま
そんなすごいとこだった?
私は家庭集会と日曜礼拝に行ったことがあるだけだけど、ベックさんファンクラブみたいな感じだな〜というぐらいで特に。
難病とか家庭が悲惨とか、そういう人ばっかしだったので、なんか話聞いてると普通の人は気まずいなぁとかw
だけど、そういう人たちが集まるということは、そういう人たちへのケアがちゃんとされているからなんだろうなと思ってたんだけど。
今回無宗教さんの告発を聞いて意外に思いました。

20 :19:04/05/11 18:04
あ〜それから、実名を出す時は一文字くらい伏せ字にしましょう
ってオレモナー(汗

21 :無宗教:04/05/11 18:04
ベックさん、背きの罪を隠す者は成功しないんですよね〜?
でも、あなたの集会で、隠しまくってる悪事が数え切れない程、あるでしょう?
それに5さんは、どうやら関係者らしいけど、あなたがここの集会の
敬虔な信徒なら、それこそあなた方の主張される「聖書に忠実になって、敵をも愛する」とか
言う御言葉を実践なさってみたらいかがですか?

22 :無宗教:04/05/11 18:10
>19
家庭集会もトラブルたくさんありましたよ。
辞めるとか言い出すと、信者から嫌がらせの電話が
頻繁にかかって来たり、陰湿ないじめ問題になってったり
そりゃ〜そりゃ〜酷いなんてもんじゃないんですよね。
それで、傷ついて辞めてった人もたくさんいますし、
破門された人もたくさんいるんですよね。しかも、「いじめ問題」
「嫌がらせ電話」などの件は、殆どが組織ぐるみで隠蔽されて
闇に葬りさられちゃうんですよ。で、出て行った奴が悪いって
ここのお決まりパターンですから。まだ、この程度の話なら
軽い部類の話なんですけどね〜もっと恐ろしい話たくさんありますし
それは今も隠蔽されたまんまですからね〜♪

23 :名無しさん@3周年:04/05/11 18:11
聖書カルトといっしょだな。

時々無教会の人間関係の方が凄まじいときいていたが...

24 :名無しさん@3周年:04/05/11 18:15
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/7933/contents.html

いや、有名なんだけど・・・。

25 :名無しさん@3周年:04/05/11 18:24
俺は部外者だから、多くは語れないが、だから宗教は駄目って
のは、世俗社会を見渡せば、じゃもっとマシかって言えば、全
く逆なわけで・・・。

26 :19:04/05/11 18:25
辞めると言ったときの反応で、カルトっぽいかどうかわかるよね。
本人たちは自分たちのところでなければ救われないと思っているから、必死に引き留める。
引き留めることが愛で、本人のためだと思っているから泣いて引き留める。
それがまた辞めたい人には辛くて辛くて…
東京キリストの教会を脱会した人の話ではその時のことを「真綿で首を絞められるような感じ」と表現していたな。
嫌がらせってそんな感じ?それともほんとに嫌がらせ(イタ電みたいのとか)?

27 :無宗教:04/05/11 18:31
例えばさ、ここの集会の若い連中は信者同士で結婚しないと
いけない決まりになってるだよね。で、たまに未信者と出来ちゃって
結婚しちゃうケースがあったりするんだけど、それだけで非難、中傷の
電話がかかりまくって来るんだよね。家庭集会の場合は、名前も名乗らないで
批判、中傷電話が頻繁にかかって来るんだよね。そう言えば、ある人が
家庭集会やってて、辞める時、例のごとくそう言う電話がかかってきて、
相手が名前名乗らないから「どちら様ですか?」と聞いた事があるらしいんだけど、
その時、相手は「名無しのごんべい」とだけ言って、冷たく電話をガシャンと
切ったそうな・・・・それで、その人は家庭集会どころか、ここの集会にも
いられなくなったらしいんだが・・・まだ、こんな話、序の口ですよ

28 :無宗教:04/05/11 18:36
>24
同じだよ。ウィットネスリーとここの集会は。
今はベック狂になってて、初期は真面目な集団だったらしいんだけど
今はウィットネスリーの集会とそっくりになって来ちゃってると
思うよ。特にベッ○の言う事はどんなに間違った事でも全て100%
正しいで、それに背くと皆に取り囲まれて、非難、差別、いじめの嵐に
合う事になるから、異様な緊張感で満ち溢れてるんだよね。
ベッ○が死んだら、たぶん崩壊していくよここの集会、リーの集会と
同じ様にね。

29 :無宗教:04/05/11 18:40
て言うか、早くつぶすべきだね。こんなところ→吉祥寺キリスト集会

30 :24:04/05/11 18:43
で、この教会のせいで信仰捨てちゃったわけ? 何だか、
勿体無いなぁ・・・。

31 :無宗教:04/05/11 18:50
>30
この教会のせいで信仰捨てたんじゃないよ
目が覚めて普通の信徒に変わっただけだけど?
ここの狂気の洗脳から抜け出せた事、今はとても良かったと
思っているよ。そう言えばここの集会の幹部の
江藤さんは、人殺ししたんだよね?
こう言うのは、罪と言う以前に、犯罪なんじゃないのかな?



32 :無宗教:04/05/11 19:04
何とか答えてよ?

33 :名無しさん@3周年:04/05/11 19:04
それは良いことだなぁ。じゃ、そのコテ、「普通の」信徒の躓きになる
から、止めた方が良いと思うよ。まぁ、クリスチャンは「宗教」で一括
りにされるの嫌がるかも知らないが。

34 :無宗教:04/05/11 19:10
>33
そう言うあなたは関係者なの(w?
2ちゃんねるの常連さんなんだ?吉祥寺の若手のホープの○○さんとやら(w

35 : ◆.EDMOUBKE2 :04/05/11 19:14
いや、ただの仔猫だけど・・・。

36 :無宗教:04/05/11 19:14
>19
>>難病とか家庭が悲惨とか、そういう人ばっかしだったので、なんか話聞いてると普通の人は気まずいなぁとかw
>>だけど、そういう人たちが集まるということは、そういう人たちへのケアがちゃんとされているからなんだろうなと思ってたんだけど。
とんでもない。確かに家庭が悲惨な人多いけど、差別やいじめが蔓延していますよ。
そう言う人達のケアがしっかりしてるだなんて、とんでもない。
むしろ、追い詰められて行き場無くして自殺に追い込まれた信徒だって
過去に何人もいたのですから。ただ、その事実は今も暗黙の内に闇の中に
隠蔽されています。

37 :無宗教:04/05/11 19:19
で、江藤さんは、その昔、ある精神的な苦しみを抱えた若い青年を
無理やり親元から引き離し、その青年が「苦しい〜帰りたい〜」と
毎晩電話してくるのに、それは「我侭だから放っておけ」と親に言って
一ヶ月後にその青年、首つって自殺しちゃったんだよね〜こう言うのってさ
被害者が告発したら立派な犯罪行為になるんじゃないの?

38 :無宗教:04/05/11 19:22
難病者や悲惨な家族へのケアがしっかりしてるだなんて、とんでも
ない話ですよ。悩みなんか打ち明けたら、そりゃ〜そりゃ〜熱心な
ベック狂信者に取り囲まれて、批判、非難ごうごうで恐ろしい目に
合いますよ。それで、泣かされてる人も何人もいるんですから
こう言う事が、日常茶飯事、許されて良いもんなんでしょうかね?


39 :名無しさん@3周年:04/05/11 19:32
481 名前:名無しさん@3周年 :04/05/11 19:15
>>480削除願います。訴訟事件に発展しかねません。

【2:5】吉祥寺キリスト集会を告発せよ
1 名前:無宗教 04/05/11 16:11
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1084259481/l50

483 名前:名無しさん@3周年 :04/05/11 19:30
>>481
訴訟の可能性があるスレッドは削除禁止だったはずです。証拠保全の目的で。


40 :無宗教:04/05/11 19:32
弱者に対する容赦極まりない卑劣な拷問・・・これで何人の命が失われてった事か・・・
とにかく、ゴットホルドベック宣教師&ミンヘンコンビの吉祥寺キリスト集会だけは
絶対にオススメしません!
ベックさん黙ってないで、何とか答えてよ?

41 :無宗教:04/05/11 19:41
訴訟だってよ(w
これは別に嫌がらせじゃないよ。事実をありのままに言ってるだけだけど?
それ以前に、ここの集会の連中だって散々、プロテスタント誹謗中傷して
叩いてただろうよ。で、君らが都合悪い事言われると、訴訟になるんだ?
ずいぶん、器の小さい傲慢で利己的な信仰なんですね?
皆さん、ごらん下さい。これが彼らのあるがままの実態なのですから


42 :19:04/05/11 20:31
>>38
いえいえ、ケア云々の話は、私が集会に2度ほどお邪魔して感じた個人的な感想です。
でも、あなた、とりあえず
   ∧_∧
 ( ´∀`) 
 /,   つ   おちけつ
(_(_, )  
  しし'
もちついたらそのうちに具体的な事例など、名前やなにかは伏せて書いていって下さいね。
知り合いが複数いますし、私自身カルトヲチャーでたまに相談をお受けしたりしているので。

43 :19:04/05/11 20:35
ずれた…_| ̄|○

44 :名無しさん@3周年:04/05/11 21:54
35 : ◆.EDMOUBKE2 :04/05/11 19:14
いや、ただの仔猫だけど・・・。


さすがダーティーハリー、、、、立派だ。
流れる熱い血が、喪失、偏見や卑怯の兆しを見過ごせないのだ。

45 :名無しさん@3周年:04/05/11 21:57
ブラザレンか?

46 :名無しさん@3周年:04/05/11 21:59
サイババ崇拝の教会です

47 :名無しさん@3周年:04/05/11 22:01
サイババ崇拝するから気が狂うんです

48 :名無しさん@3周年:04/05/11 22:04
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1083003544/l50

49 :名無しさん@3周年:04/05/11 22:10
サイの婆さんのアレは、デカイから君のソレじゃ無理だよ。

50 :名無しさん@3周年:04/05/11 22:31

鬱憤晴らしか、ここも、一匹のひつじも、病んでるな。
無宗教もどうせ欝だろ。




51 :名無しさん@3周年:04/05/12 23:06
仔猫出現の新しいパターンだな。

52 :無宗教:04/05/13 07:54
>50
鬱憤晴らしじゃないよ。ここも一匹のひつじも、病んでるな(w
って、病んでるのはどっちだよ。精神病者扱いするなよ
とりあえず、おまえむかつくから殴っとく、とっととカルトから目覚まし〜や
   _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)←50


53 :無宗教:04/05/13 07:56
子猫じゃなくてめがねかけた子豚だろ。
おまえもいらね〜よ、どっかい行けよ。早く童貞から
卒業出来るといいな(w
取りあえずおまえもむかつくから、殴っといてやるよ
子猫ならぬ子豚さんとやら→   _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)


54 :名無しさん@3周年:04/05/13 08:00
>>53
なぜ正々堂々と告発なさらないの?
匿名掲示板で悪口言ってるだけじゃない。

55 :無宗教:04/05/13 08:01
>42
あなた、それじゃご自分の目で確かめてみたら?
まず、熱心な信徒になって、あなた自身がここの集まりに
深入りしてごらんなさい。数年もすれば私が言ってる事が
嘘じゃないって事が分かるはず。それとも幹部のひげ生えたおじさんにでも
直接聞いて見たら?具体例なら話してもいいけど、
ここうわさ広まるの早いから、それこそ胸中穏やかじゃいられなく
なっちゃう人が続出して、あなた自身がトラブルメーカーになっちゃう
だけだと思うけど?ところでさ、おちけつって意味が分からない
私に喧嘩売ってる?おばさん、もっと若者に通じる言葉使ってよ、キモイから(w

56 :無宗教:04/05/13 08:05
>>54
ねえちゃん、いい度胸してるやないけ。何色のパンツはいてるんだい?
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´)

57 :名無しさん@3周年:04/05/13 08:06
        _
    ミ ∠_)
        ./
      /_∧
      /,,・∀・)
  // と    )    | | ガッ
       Y /ノ    人    ガッ
      て / )    <  >__Λ  ガッ
      _/し' //.V;´Д`)
     (_フ彡  /    ヽ ←>>無宗教


58 :無宗教:04/05/13 08:07
>54
今、告発の件なら実際に考えてますけど?
ま、そうですね。この掲示板で何言ってても仕方ないでしょうからね。
なら、マスコミにメディア巻き込んで、実際に被害者もいることですし
近い将来、裁判起こそうと思います。ここも削除依頼出てるようですし。
ちなみに、私は悪口は言ってるつもりは一切ありませんよ。誹謗中傷の
目的も一切ね。ただ、ありのままにあった事を
内部告発してるだけなんですけどね。でも、それなら法的機関や
マスコミのが早いか〜なら、もう用無いです。ただ、事実はいずれ
明るみに出ますから、皆さん是非首洗って楽しみに待ってて下さい
では。


59 :19:04/05/13 08:36
無宗教さん、もちつけよぉ〜ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン
漏れは冷静に内部事情を聞きたいのだぁぁぁぁ

60 :名無しさん@3周年:04/05/13 16:26
ブラザレンだろう?

61 :名無しさん@3周年:04/05/13 16:31
確かにブラザレンは性格悪い
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1083003544/l50

62 :名無しさん@3周年:04/05/14 20:46
>>58
そのうざい奴って「俺はなんでも知っている」って偉そうにこいてる奴の事かな?
なんか勘違いしてる奴なんだけど、べック隠れ蓑にして。


63 :62:04/05/14 20:48
>>58
俺地方だしそんな熱心じゃないから名前までは知らないんだよ
上の方の書き込みに実名あるけど

64 :名無しさん@3周年:04/05/15 01:19
726 :名無しさん@3周年 :04/05/14 19:07
武蔵野市のキリスト教施設
キリスト教を騙ってはいますが聖書の教えにも反して
外部に対して児童に嘘の発言をさせたり口封じしています

しかし寄付金集めには力を入れていますが
国からも金は貰っていますw
施設内には16歳ぐらいの男子による幼稚園児や低学年へのイジメもあります


児童相談所が何もしてくれないから
だったら宗教面に改善してもらおうと思ったのに・・・・・答えがない・・・
カトリックっていいかげなんですか?


65 :名無しさん@3周年:04/05/15 01:41
あげ

66 :名無しさん@3周年:04/05/15 11:13


67 :名無しさん@3周年:04/05/15 14:45
  r‐-、._ ,,. r─-、.,
    /"  ミミ/⌒   ヽ、\      生
    x 〃⌒ヾ / ⌒ \))ソ
    ド.〉 = 、 `〃ニヽ、ソ,ィ彡゙i      涯
    }ミ.i|ト⌒   ⌒ヾノ/:|〃イ
    〈_|゙((⌒   ヽリ/ i彡゙;)     船
   _ {,i ゙Yi⌒  )),ソ ,.  j彡ィ_
    ! .yi´``V、,, ,,..ノ"_ くィクf`l    長
    \゙.| `゜>t(イ ゞ゜'´ 〕くi ゙i
    ヽヽ   _| -、   /.i|.-'/    だ
     じ.ヽ トYj^ \  l ,/|_/
     ノi人‐< t_ヘ- ノ /从      も
     イリ|ト 〉-‐'"  /リハ!
      |!yノi    / iリソil        ん
      Y从ヽ-‐t"   }リ夊
       乂   /   /   \_,-、_  で
       ,. -‐v    ,/    ./、`´゙‐、



68 :名無しさん@3周年:04/05/16 18:00
この教会の掲示板に
カトリックの施設内で児童虐待があるので
止めるようにさせたいのですが、どうすればいいのですか?って書きました。


そうしたら趣旨が違うからって消去されたよ・・・・
イエスは人を助けなさいって教えてるはずなんだけど?
一度サイトいってみてくれw

69 :名無しさん@3周年:04/05/16 18:20
マザーテレサはイエスの教えに忠実で素敵だけど







こいつらは単なる逝ってよしでしょう

70 :名無しさん@3周年:04/05/16 19:12
キリスト教が社会と関わろうとするからおかしなことになる
信仰・礼拝・伝道だけしていればいいものを
カトリックもドン・ボスコ社とかサレジオ会とか胡散臭いのが
いっぱいあるね

71 :名無しさん@3周年:04/05/16 20:03

サ○ジ○の性的虐待事件と、首切り事件ついておせーて。




72 :名無しさん@3周年:04/05/16 21:05
>>70 じゃあ山奥で隠遁生活すれば?

73 :名無しさん@3周年:04/05/16 21:20
せいれいひろばの掲示板のレスが消去されてたねw

子供が虐められてるから教会に助けてって事だろ?

74 :名無しさん@3周年:04/05/16 21:32
BOACスチュワーデス怪死事件
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/stewardess.htm
サレ○オ=ドン・ボ○コは昔から相当胡散臭い組織のようです

75 :名無しさん@3周年:04/05/16 21:42
ttp://www2.to/svdtokyo

76 :名無しさん@3周年:04/05/16 23:56
上の何?エロ?

77 :名無しさん@3周年:04/05/17 03:33
ここってカトリック?
掲示板行ったよ


78 :名無しさん@3周年:04/05/17 04:32
カトリックは聖書に反して不親切だな

79 :名無しさん@3周年:04/05/17 04:54
協議会に訴えようか?

80 :名無しさん@3周年:04/05/17 15:24 ID:zBz/3UzY
まだかよ。

81 :名無しさん@3周年:04/05/18 02:35 ID:IlEeSQq/
とりあえず税金免除の寄付金目当てでやってる教会には注意


本当に聖書に忠実なら人を罵倒するのも煽るのもしないよ
金儲けの教会には注意してね
人のために自己犠牲になるのが聖書の教えだから
そこのカトリック?児童福祉養護施設が困ってるのに
無視してるんだもんね


82 :名無しさん@3周年:04/05/19 20:15 ID:AfoyfSFC
吉祥寺の教会がヤバイのか
他のカトリックもそうなのか

とりあえず他の教会行ったほうがいいね

83 :無宗教:04/05/19 21:49 ID:SZgIRnah
ここは、カトリックじゃないよ。プロテスタントもカトリックもボロ糞、批判
してる。で、自分らの主張が120%正しいと主張してるよ。
>68さんの話って、本当なの?ここだったらあり得る話だな。

>62
ひげ生やした体格の良いおっさんだよ。ここの本部の幹部クラスの奴ね。そう言えばパン屋のオーナーもやってたっけかな。
ここの集まりではかなり有名人物でしょう。精神弱者ただ働きさせて、ここの
宣教師に影でゴマすって、高価なもの貢いだりしてるんだよな。ネクタイ〜しかも、こいつ
影で自分が中心になって「集団いじめ」やってたんだよな。○よ○れの何集目かに出てるよ。ご立派な証されて(w

>60
私はブラザレンじゃない。あ○みでもない。

た・だ・事・実・を・明・る・み・に・し・た・い・だ・け・な・ん・だ・が・な

ちなみに誹謗中傷目的でもないよ。

実際、傷ついて悲惨な目にあってる人がいる事は紛れも無い「事実」な・の・だ・か・ら

84 :無宗教:04/05/19 22:02 ID:SZgIRnah
ちなみに、従業員に賃金払わないってのは、立派な犯罪ですよね?
それと「いじめ」も虐待行為として、本来なら法的に裁かれて当然な筈。
それ以外でも、きちんとメディア、専門家等のメスが入れば、明らかな
虐待行為が行われているという事は、事実なんですけどね。

85 :名無しさん@3周年:04/05/19 22:04 ID:AfoyfSFC
市川北教会も

ホームぺージみると他の宗教批判とゆうか、調べればわかる様な嘘で中傷

カトリックはそんな事教えてたのかな?

86 :無宗教:04/05/19 22:17 ID:SZgIRnah
>85
だから、カトリックじゃないんだって。
無教会主義って奴ね。
教えは確かに素晴らしい面もあるんですが、今の実態は・・酷いなんて
もんじゃないですよ。ここで深く、心傷つけられてった人達、本当に
たくさんいるんですよ。それでも、結局、出て行った信者が全部皆悪いと・・・
影でどのくらいの人々が泣かされて来た事か・・・

87 :無宗教:04/05/19 22:20 ID:SZgIRnah
で、そう言った人々への、配慮も一切無く、自分達が全て正しい事を
主張してる訳で、本当に愛が無い所だと思います。

88 :名無しさん@3周年:04/05/19 22:52 ID:uzJGX+dG
>>85
市川北教会はバプテストだよ。
カトリックじゃない。

89 :名無しさん@3周年:04/05/19 23:08 ID:AfoyfSFC
そうですたか。間違えてすまそw

もしどこかの教会が何かの宗教を騙っていて、悪さをしていましたら
それぞれの宗教の本部とか?に報告するといいかもしれません

法に触れたりするものでしたら警視庁のホームページか
近くの交番にでも相談されたりとかおすすめ

90 :名無しさん@3周年:04/05/19 23:26 ID:uzJGX+dG
>>89
カトリックじゃないとわかった途端、おとなしくなるなよ。

91 :名無しさん@3周年:04/05/20 04:00 ID:Tw7nWvN0


意味がわかりませんが人違いでは?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)