5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問

1 ::04/05/23 11:27
2ちゃんねる用語がよくわかりません・・・
「ぬるぽ」とか。

2 :ひよこ名無しさん:04/05/23 11:28
>>1
◆初心者の心得
 ・2ちゃんねる以外でわからない事は、聞く前にまず検索サイトで検索してみよう。
 ・パソコンについての質問は、PC初心者板で聞こう。
 ・単発の質問だけなら新しいスレッドを立てず、「質問スレッド」で聞こう。
 ・質問をする前にスレッド一覧とページ内を検索してみよう。
★ ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
 ・書き込みの練習は「練習スレッド」か、「テストスレッド」で。
 ・スレッドを立てる練習は、厨房板でどうぞ。
 ・周りに迷惑をかけることはやめましょう。
これら初心者の心得を忘れてはだめですよん。。。( ̄ー ̄) ニヤリッ

3 :真美 ◆MamiMyUIx. :04/05/23 11:29
●ぬるぽ【ぬるぽ】[名](プログラマー板、他)
NullPointerExceptionの略。
このAAとともに使われることが多い。
   ∧_∧
  ( ´∀`)< ぬるぽ

「ぬるぽ」の書き込みに対しては叩くのがお約束。
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>1

「NullPointerExceptionクラスの説明」
http://java.sun.com/j2se/1.4/ja/docs/ja/api/java/lang/NullPointerException.html
2ちゃんねらーとぬるぽ
http://www.asahi-net.or.jp/~nk9i-onk/nullpo/textbook/index.html

『Null(←ぬる)』は『ゼロ』または『空っぽ』で、『えくせぷしょん』
は『例外』。でもって、『ぬるぽ』は『空ポインタ例外』、要するにJAVA
というプログラム言語の中で、意味をなさない行が生じたときに発生する
エラーメッセージみたいなものらしい。ってことはつまり全体として
『無意味』『ナンセンス』ってことなわけだ

4 ::04/05/23 11:29
わかりますた

5 :真美 ◆MamiMyUIx. :04/05/23 11:29
2ちゃんねる用語はここに書いてあります
2典Plus
http://www.media-k.co.jp/jiten/

6 :真美 ◆MamiMyUIx. :04/05/23 11:30
>>1
あとできたら、単発質問でスレを立てず質問スレがありますので
そこで質問してくださいね。
お願いします。

7 :ひよこ名無しさん:04/05/23 16:22
>>6
分かってたら答えてるんじゃねぇーよ( ゚Д゚)ヴォケ!!
知ったかぶりしたいのか?アフォが!

8 :ひよこ名無しさん:04/05/23 17:11
晒しあげ

9 :ひよこ名無しさん:04/05/23 17:46
test

10 :ひよこ名無しさん:04/05/23 18:00
>>6
市ね

11 :te‌st:04/05/23 18:28
t‌e‌s‌t

12 : ◆YivWa5GZ62 :04/05/23 22:32
sage

13 : ◆YivWa5GZ62 :04/05/23 22:33
sage

14 : ◆YivWa5GZ62 :04/05/23 22:34
どうしてだ

15 :ひよこ名無しさん:04/05/24 05:02
test2

16 :ひよこ名無しさん:04/05/24 14:40
テスト








>>


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)