5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学生が】隠れた優良企業3【知らないだけ】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/02/17 23:53
3回目も張り切っていこう!!!

952 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:29
女にモテなそうな会社ばっかw

953 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:29
>>940
就職板の中では最良スレだと思うが。
ガクブルスレのテンプレサイトも結構イイけど。

954 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:30
別に痛くないだろ
三割がフリーターで残り三割がブラックのマーチの中では二部上場クラスでも
大勝だろとという意味で書いたんだが

955 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:30
確かにメーカーはもてないよな
マスコミや商社に比べたら

956 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:31
マーチが企業研究するだけで楽に入れる企業なんか無いだろw

957 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:32
楽には入れないだろ。要は人事に気に入られることだな。
マーチなら入れるじゃなくて、マーチが学歴の最低ラインのような気がするね。

958 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:32
>>954
誰?

959 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:32
何で楽に入れると断言できるんだよ
仮も上場してんだぞ、町工場とかレベルが違うんだぞ
分かってんのか

960 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:32
社員必死だなw

961 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:33
企業研究なんか誰でもするのに、それだけで何でマーチが楽に入れるんだ?
何人マーチがいると思ってるのやら

962 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:33
まあ落ち着こうや

963 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:33
まあ、>>907の発言でマーチの程度が良くわかるなw

964 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:34
>>952
出会いがないので、学生時代の彼女と結婚するケースが多いそうです。

965 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:34
三菱グループはデザートにいかが??

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1069998630/l50

966 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:34
企業研究誰でもするというが、ライバルたちは
思ってるほど研究しないよ。さっき話題に上がったが、
大体はイメージ先行。
業務内容や財務体質、OB訪問などをきちんとすれば、
よほど個人に問題がない限り採用される確率のほうが高い。

967 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:35
社員じゃなくともマーチのレベルを熟知してる人間ならマーチで楽に入れる
なんて口にしないだろうな

968 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:35
>>966
思い込みと妄想がマーチのお家芸だもんな

969 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:35
そもそもこのリストにあるような会社を第一志望にする人間自体少ないからね

970 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:35
まあ、マーチは所詮マーチって事で

971 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:36
社員必死すぎない?

972 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:36
マーチ以下じゃ第一志望にする奴は沢山いるだろうが

973 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:37
身の程知らずのマーチうざい

974 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:37
はげどう

975 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:37
日当こま船必死だな

976 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:37
企業研究したくらいで楽に入れる企業なんて受けずにもっと難しいところ受けろよ、マーチ君w

977 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:38
マーチ粘着が降臨したようですね

978 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:39
もっと難しいところは書類で斬られるだろw

979 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:39
このリストの企業に就職すれば転職しやすい?

980 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:39
このリストの企業は全て転職しづらいのが多い。

981 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:39
そもそもこのレベルの企業でさえマーチが楽に受かるという保証はない

982 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:40
何で転職しずらいんだ

983 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:40
半数がフリーターのマーチで楽に受かる企業なんか存在しないだろ

984 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:41
まあこのリストの企業はまだ採用活動始まってないのがほとんどだからな
始まってからが楽しみw


985 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:41
本気で企業研究して第一志望にすれば日当こま船でもかなりの確率で入れるよ

986 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:41
このレベルって、このリストはレベルが全然均一じゃないから。

987 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:41
>>982
ぬるま湯の会社が多いから
職場環境がさらにいい会社なんてあんまりない

988 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:42
>>982
専門技術の会社が多い

989 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:42
ぬるま湯でも成り立つだけこの時代ではマシ

990 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:43
つーかもう始まってるとこあるだろ
ベンチャーでさえもう終えてるところあるんだぞ

991 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:44
あるよ、俺はもうこのリストに載ってる企業で一次が2個ほどあった。
大手から一時面接の予定来たから断っちゃったけど。

992 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:44
☆人気企業ランキング2004☆

文系
1 ジェイティービー(JTB)
2 ANA(全日本空輸)
3 JAL(日本航空システム)
4 トヨタ自動車
5 サントリー
6 資生堂
7 ソニー
8 積水ハウス
9 電通
10 フジテレビジョン

理系
1 トヨタ自動車 272 2
2 ソニー
3 サントリー
4 松下電器産業
5 富士通
5 本田技研工業
7 資生堂
8 キヤノン
9 日産自動車
10 シャープ

993 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:45
んじゃ、1000貰っておこう

994 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:45
>>991
終わったな(藁

995 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:45
積水ハウスが激しく浮くな

996 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:46
あげ

997 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:46
>>994
まぁね、損したと思ったが。
ここらへんは二次募集かけることも多いからそっちに期待して。
まずは、大手受けとく。

998 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:47
君の学歴がマーチ以下なら大損だな

999 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:47
10000

1000 :就職戦線異状名無しさん:04/03/10 21:47
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)