5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将来不安】内定ブルー1人目【モラトリアム】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 20:41
就活してた頃は、志望企業の良い面ばかり見てた。
それが内定とった後は福利厚生とか、出向状況、
ソルジャー扱いかどうか、出世できるのか、転勤どうなの?とか、
この会社の20年後くらいの将来性などなど、いろんな面が
気になってしょうがなくなってきた。
そんな内定ブルーの方が語り合うスレッドです。


2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 20:42
モツ

3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 20:42


4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 20:42
このスレで2ゲットできた幸運な俺も、内定ブルーで髪の毛が抜けるよ・・・

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 20:43
たしかにそれはある。
俺も内々定をもらってから色々不安になってきた…

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 20:45
俺がなんでブルーか、だが
まず内定者懇談会とかなくて、内定に至ることになるから。

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 20:45
ってか今年就職した友達が凄い勢いで擦れていくのを見て将来に不安を感じた。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 20:47
>>6
内定者懇談会って内定前に無いと不安だな。
おれの企業は内定承諾したら懇談会って言われてとてつもなく不安なんだが。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 20:48
とある都銀に内定したんだが、内定したときは今年採用数増やしてくれてありがとう!
おかげで俺でも内定できたぜ!って感じですげー嬉しかった。

でも内定後落ち着いた今になって考えてみたら、俺なんて間違いなく
リテールソルジャー要員なんだろうな・・・ いいようにこき使われて、
大した出世もできないまま50になったら出向で給料5割カット。
いや、それ以前に50まで雇ってくれんのかよ・・・とか、まじ鬱だ。


10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 20:48
9だったら今からうんこする

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 20:49
民間の内定捨てないと公務員受けれないなんて知らなかった・・・
いや、実際には受けられるらしいのだが
「道義的責任」がついてくるらしい
おれは肝っ玉小さいので民間キープで、とか出来ねぇ

あーーーーーーー頭はげそう

12 :10:04/04/27 20:50
うんこできねー・・・orz

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 20:51
きーぷしとけ

14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 20:51
>>10
がんがってがまんしる
>>11
道義的責任はどうにかなる。自分がなりたいものを目指すのが良いと思う。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 20:52
>>8
それは不親切かもわからんね
とりあえず言ってみて
そこで判断して辞退とかできないのかな

16 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 20:55
>>15
そうなんだけど、↑で言う道義的責任がね。
本当に懇談会は内定承諾前に開いて欲しいよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 20:58
内定出てない俺はもっとブルー

18 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:05
道義的責任は法的責任とは違うしよ


19 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:07
金融内定者が集まるスレですか

20 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:07
>>19
今のところ何でもありです。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:08
金融特有の偏差値談義すんなよ

22 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:10
あと、俺がブルーなのは明らかに作った自分で内定取ったからだな・
これに尽きると思う

23 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:11
>>22
作った自分ってどれくらい作ったの?

24 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:12
自分を作らないで内定取る奴なんているのか

25 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:15
>>24
全くだ

26 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:17
>>23
まあ性格をちょこっと。。
けど今になってこれって実はトイックの点数とかを偽るよりも
重大なものかと気がついた。
だって入社してから、「コイツ。こんな奴だったのか・・ダメジャン」
とか思われたりしたらお終いでしょ。

27 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:18
俺も内定の電話もらったときは浮かれまくりだったんだが、
今になって生保でおばちゃん管理したくねーとか思ってる。
内定もらうためにやりたくもないリテ志望で出したからなー。
彼女に報告したときのリアクションも最悪だったし、
内定者懇談会で同期のアホぶりにもやられたって感じだ。

28 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:19
都銀内定者でつが、昨日から就活再開しますた

29 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:19
>>26
人間なんて二面性のあるものだからそれ程期にしないでも良いと思うよ。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:19
面接の時は俳優と同じで凄い自分になりきってるよな

31 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:22
>>28
おまいは贅沢だ
今すぐ就活をやめたまえ

32 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:25
仕事をしている自分の姿が想像できない。

33 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:26
おれは入社時までにTOEIC800点にしておくと言って内定もらった。
別にして無くても何も言われないけど、俺は嘘つきのレッテルを貼られるのだろうな…鬱

34 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:30
で、今なんかすごい学歴重視で取っている会社の選考進んでいる。
色々聞けばまたーりだそうな。おれでも無理せずやっていけそうだと今受けている。

俺が既に内定あるところは他の内定者が商社から内定取ったような奴
とかいて、会社が求める人材ってそう言うタイプか・・とか思ったりして
不安になっちゃった。
他の内定者見てから決めたほうがいいね。



35 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:31
内定者懇親会いったら、同期のやつらがまじキモかった。鬱・・・

36 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:33
おれはむしろ同期が池面ぞろいのほうが嫌だな・・
同期の中で一目置かれるくらいの会社に入りたい。
下のほうなんて耐えられない。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:33
金融は基本的にキモメンが多いよね
どういうわけか業界トップだけはそんなことないが

38 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:34
あまり一目置かれるのもプレッシャーだと思うが

39 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:41
ああ、そうだな・・
まあトップ集団にはいないがそこからもなんとなく粗略にされない、
そして下位のやつらからもなんとなく尊敬されているって言う位置がいいな
けどそんな一匹狼的なのってあり得ないんだろうけど。

40 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:41
>>38
でも入社するからには期待されたよね。
>>34
内定者は重要だよな。おれも内定者懇談会あさってだから緊張するな。

41 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:44
俺は、内定が2社あって悩んでる。
すげーブルーだわ

42 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:48
俺は微妙な商社に受かって超ブルーだ

43 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:50
入社当初から飛ばし過ぎるのは危険だろうな。
必ず息切れするだろうし。
20,30年働くかもしれないんだからな。

44 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:50
なんというか、一生そこで働きたい!って気にならないんだよな・・
転職とかも別にしたいと思わないし。


45 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:52
一応内定はあるんだが、そもそも働く気にならない・・・
大体自己分析した結果が、俺=ピーターパンだからな・・・

46 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 21:53
>>42
忠か紅?十分いいと思うのだが。
東大でもない限り勝ち組だと思うぞ。

47 :42:04/04/27 22:00
>>46
前者。東大じゃない。
なんか内定出てから2ch見てたらいろんなスレで
凄い評判悪いから
内定出る前から2ch見てたんだが全然そんなのはなかった
・・・っていう考え方になってるってことが内定ブルーなのか・・・
筆記や面接の結果連絡を必死にまってたあの頃に戻りたい・・・

48 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 22:01
漏れは内定ブルーのままそのまま入社。内定先はマイナー業界の地方中小。同期はみんなイケてないし、先輩はおっさんばっか。会社入ってますますブルー。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 22:19
内定がないころは既に内定ゲットした奴に激しく嫉妬し、
「どこでもいいから内定ゲットしてぇ! そうすりゃ心からハッピーになるはずだ!」
なんてことを思ってたもんよ。

それがどうだ。むしろ内定ゲットした後のほうが、胃が痛いってもんだぜ。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 22:20
1年後そこで働くんだもんな。ご苦労様です。

51 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 22:43
ガイアの夜明けみてると、余計不安になってくる(´・ω・`)

52 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 22:46
俺も今から、サンヨーうけようかな・・・

53 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 22:56
サンヨー、アドバンじゃなくて良かったよ。

54 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 22:58
三洋GWで落ちたそんな想い出しかない ウヒャ

55 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 22:58
俺もなんか推薦ゲットしたら、なんか変な寂しさが訪れてきた。
今M2だけど、もう3年間博士でのほほんとやりたいな、
なんて思ってきた。


56 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 23:00
>>55
おまい正にモラトリアムだなw
絶対働いといたほうがいいぞ。Dだと相当就職厳しいよ。

57 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 23:08
>>47
商社が潰れるだのなんだのってのは妬みだから安心しれ
ただ、忠は相当社内競争激しいから、それだけは覚悟しとけ

58 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 23:14
マーチに相応な3流地銀に内定出たが、後何年もってくれるのか不安だ。。。
更に就活続けるべきか未だに迷う。


59 :就職戦線異状名無しさん:04/04/27 23:22
>>55
Dでのほほんとなんかできるかよ。

60 :47:04/04/27 23:23
>>57
ありがとう!
あなたの一言でかなり気が楽になりました!
部門間競争激しいんですよね、頑張ります
そっちも業種は知りませんが頑張ってください!

61 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 00:44
内定出ればGWは遊び放題!と思ったけど
決まってみたら逆にアタマ痛いよ。なんか超ブルー

ケータイ会社なんて激務なだけで将来性無いし。
内定ゲットする前はあんなに魅力的に感じていたのに。

62 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 00:47
>>34
どこ?

63 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 00:53
社内競争なんてしたくねえなあ…。

64 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 00:56
新卒がコンサルなどつとまるのだろうか・・・

65 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 02:18
age

66 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 02:28
なにが内定ブルーだ!!
なにがマリッジブルーだ!!

無職の奴を考えろ!!
独身の奴を考えろ!!

67 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 02:35
正直、就活の為に部活やってたから、内定出た後の部活はもうやる気が出ない。

68 :57:04/04/28 02:36
>>60
俺も同業だよ
商社だけで20人以上OB訪問したけど
一番バイタリティ溢れてたのが忠の人だった
俺は社風合わないから他社行くけど
お互い商社マンとしてがんばっていこうぜ

69 :67:04/04/28 02:38
ちなみに俺も商社内定。
体育会系キャラで面接受けたが、実は根っからの文科系

70 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 12:42
>>61
将来性なくはないだろ?
俺も同業内定だが第四世代携帯の興隆を信じてやまないぜ

71 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 12:47
>>70
第四世代になってうれしいことあるか?

72 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 12:47
料金激安になるよこれから。
アメリカが既になったように。

73 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 12:47
携帯キャリアはこれからがまずい

74 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 12:48
今がピーク

75 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 20:23
ケータイキャリアなんて今までがぼったくり商売すぎたんだよ

これから正常になるんだと思え。

76 :60:04/04/28 20:53
>>68>>69
がんばりましょ!
俺は文科系だが素のままで面接受けてた
で、なぜか最も社風の合わなさそうなとこから内定でたw
まあこれが縁というものなんでしょう。

77 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 20:59
携帯ってDocomoのことか?まあどこでもいいが今がピークの企業に入るなんて・・・

78 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:07
はっきり言って携帯なんか通話とメールさえできりゃあいい
松本人志ではないが

79 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:08
一生そこにいる気だから欝になるんじゃね?
いざとなったら自力でもっと良いとこ
転職しようとかいう野望はないのかい?

80 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:11
お前そこはただの自販機補充だぞ。一生自販機の補充でいいのか?

81 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 10:17
俺は、内定先の企業に将来性があるのかどうかでブルーだ・・・

82 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 10:28
会社としては非の打ち所がない感じなんだけど、
中京圏に行くのは不安

83 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 10:41
TOYOTA系列は今が絶頂だからなぁ。
今後は落ちる一方でしょ。

84 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 11:43
大手新聞社記者職内定。果たして自分に激務が勤まるのか
今更ながら激しく不安。しかし自分の可能性を信じて
踏み出すしかないと思っている。未来なんかわからんしな。


85 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:30
新聞記者は胃に穴が開くことを覚悟してください

86 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 15:47
>>84
北欧からの帰国子女の記者が
30歳で死んだ時には正直引いたがな

部署にもよるし、一概にはいえんが
健康は間違いなく損ねると思った方がいいぞ

87 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 15:50
俺も記者内定だが、このスレ見てブルーになってきたぁ・・・・

88 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:53
間違っても過労で倒れた時会社のせいにはしないこと。
自分が望んで行ったんだから。

89 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:08
受けてる中で最も自分に合わなそうな企業から内定でた。。。
なんだかなぁ。。。

90 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:10
引きこもって留年したのに海外留学してました
とか外人の友達とバンド組んだとか面接で嘘ついたら
某外資系の企業に内定貰った。
外人の友達どころか日本人の友達一人もいないのに。
友達どころか、コンビニに行くのも怖いのに。
内定者みたらノリのいいイケ面ばかりだよ。
人事のアホ見る目なさすぎだよ。
オレみたいなチンカスの嘘ぐらい見破れよ。


91 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:11
>>90
それは海外の大学ってもしかしてペパーダイン大学でつか

92 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:13
>>90
イキロw


93 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:13
>>90
外資系か
10年後はフリーターだな

94 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:15
>>90
でも嘘をつき続ければそれが本当になることもあるぞ。
まだ22歳とか21歳だろ。
おまえの人生は始まったばかりだぞ。
ガンバレ。

95 :90:04/04/29 18:25
>>94
ありがとー
オレみたいなカスが実力主義の外資でどこまで
出来るか分からんが死ぬ気でがんばってみる。
とりあえず卒業まで英語をマスターしなければな。

96 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:41
32.3歳で年収1000万円。仕事は平均で7,8時には帰れる。
しかし同期30人で旧帝早慶未満がいない。
業界の将来性もよくわからん。やっていけるのか俺。


97 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 06:49
内定者の集まりに行ったがみんな生き生きしてて
充実した大学生活送ってきましたって感じの奴ら
ばっかりで鬱になった。

面接でうまく面接官の特徴つかんで、うまいこと話
するのは得意だが、実生活でのコミュ能力はなくて、
友達もほとんどいねーよ…

地味な公務員でも目指せばよかったなぁ。

98 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 09:30
>>96
何の仕事だ?

99 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 10:19
>>96
PMJとみた。

100 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:33
100^^

101 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:38
>>97
お前は俺

102 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:13
下位政府系金融内定。
懇親会で人事が「7時か8時には帰れるよ」
一方、同じ懇親会の席で若手社員が「9時か10時。支店によっては終電」
とてつもなく鬱だ・・・ただでさえ将来不安な政府系なのに・・・

103 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 04:36
大手外資コンサルティングから内定もらったんだが、なんで人生をあんなに
肯定的に見られる香具師ばかりなんだろう・・・・・・。
とゆーか俺、5年後にここにいられるのか????

104 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 04:52
灯台理系院から大手製薬の研究職に内定
製薬研究職ってむちゃくちゃ倍率も高くて、内定とるの結構難しかった

そしたら、春から地方大学の薬学の奴がロンダしてきて
そいつ曰く、「製薬の研究職なんぞ楽に入れる」と
そりゃー、おまえんところはコネがあるんだろうけど、薬学でない
俺には大変だったのよ。灯台といえども・・・・。
しかも、「工場にとばされたりするし、博士ないと駄目なんじゃないスか?」
「博士いきましょーよー」とか言われてブルー

製薬業界はこれから大変だしな・・・・





105 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 08:09
>>104

ガンガレ 東大くん

106 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 13:54
>>99
PMJは総計以下も結構いるよ。


107 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:16
>>104
そのロンダくんの方が心配だなww

108 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:37
会社に入ってやってけるかどうかより
その業界の将来性が不安。
住宅設備業界ってのは今後減ってくだろうなぁ。
リフォーム需要次第では勝ち組、負け組みがはっきりつくな。
みんなリフォームしてくれよ。

109 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:43
その業界の板の「○○(内定先)の元・現社員集合!」というスレ見つけてしまって激鬱。
こんなとこでやっていけるのか OTL

110 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 05:09
へ・・・平均年齢30歳・・・ 大丈夫か、大丈夫なのか将来のオレ・・・

111 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 23:44
>>104
あれ?あれあれあれ?
おまいもしかして…

112 :sage:04/05/06 01:34
>>104
特定しますた

113 :sage:04/05/06 01:35
間違った

114 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 13:19
>>104
製薬の研究職か、マジで頑張ったなお前
素直に尊敬するよ
自信もって頑張れよ!!

115 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:07
図体ばかりでかくて未来がみえない、タイタニックみたいな企業からしか
内定もらえませんでした・・・
激しく鬱です

116 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:11
>115
日立造船すか?

117 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:12
内定先がTOBの対象になったら…ガクガク
実際、経営が外資になったら社員はどうなるんだろ

118 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:14
TOBの意味が分からない俺は
怯え様もないため、勝ち組様。

119 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:14
薄給激務

待遇が気に食わない香具師から辞めてくってとこだろ

120 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 15:48
100前後のIT中小に内定をもらいましたが、5月20日前後までに
勤務誓約書を書かなければいけないらしい。マジで(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル。

ちょっとその会社に給料などで聞きたいことがあるけど、これって電話で質問した方がいいかな?
OB訪問を申し込んでそのときに聞いた方がいいのかな?

121 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:35
お前そこはただの自販機補充だぞ。一生自販機の補充でいいのか?


122 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:53
内定ってもらった瞬間が一番うれしいんだな。
内定後、会社のことをしればしるほど鬱になる

123 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:40
>>122
最高に同意。。。。
よほどの優良企業じゃない限り
探せば粗がでてくる。。。

124 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:47
たしかになあ

125 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 00:49
age

126 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:00
知ったら負けだ

127 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:25
完璧な職場なんてないだろ
どんなところいっても頑張るしかないって

就活してないヤシ、推薦でガンガン決まるヤシらに内定先をバカにされるのは許せん


128 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:41
2ちゃんには悪い情報しか載ってない
探せばいいとこも見つかるよ。

129 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:43
>>120
俺と全くおんなじ状況だな。
俺はモバイルIT弁茶だが・・・

130 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:46
なぜ新卒でベンチャーなんかに・・・

131 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:56
松岡修造ばりの気合でがんばろーぜ お前ら

132 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 01:57
>>127
同意。
数々の苦難を乗り越えて獲得した内定先を「ブラック」のひと言で片付けるヤツの気が知れない。
しかもブラックスレの受け売りで、理由聞いても答えらんねーの。ムカつくぜ。

133 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 02:16
自分も内定ブルーですよ

134 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 02:28
同じく内定ブルーですよ。来年から働くのが実感デキナイ

135 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 02:31
内定取った喜びなんてほんとに一瞬だった。。。


136 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:09
学部で大手メーカーに技術職内定。
はっきり言って面接は口から出まかせをぶっこいただけ。
今現在、俺には何のスキルもないし、一年後でも大して変わってないと思う。
大手だけに回りは優秀な香具師ばっかりだし、やってけるかどうか激しく鬱。

137 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:26
俺も口からでまかせで大手外資系メーカーから内定でたが、激しく鬱。
公務員向きな性格の俺が、なぜ外資系なんかに。。


138 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 19:21
>>118
TOB(Take over bid) 株式公開買い付け

公開買付とは、不特定かつ多数の人に対しての公告により、
会社の経営権の取得等を目的とした株券等の買付けの申込み又は売付けの申込みの勧誘を行い、
有価証券市場外で株券等の買付けを行うこと

という事だ。
中小企業だと簡単に外資にTOBされ、のっとられてしまう罠
まあ敵対的TOBをする位の価値がある会社でなければされないから安心汁。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)