5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職で今居る場所を離れる。

1 :引越し:04/04/28 01:47
就職で、地元、もしくは、自分の大学のある地域ではない場所に行く人、
就活をしている人、どうして地元もしくは大学のある地域で就活しないのか、教えてください。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 02:14
可哀相だから2げっと

3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:09
>>1

日本語勉強汁

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:29
今 大阪
これからずっと 東京
標準語覚えてきます

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:33
>>4
転勤無いのか・・・
羨ましい

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:35
転勤ないのは中小かブラックが多い

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:50
>>6
ブラックじゃねえよ


8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:51
電力とかはそれもおいしい要因だよな

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:54
ブラックは転勤あるだろ
小売とか外食とかMRとかw
中小でもメーカーは大抵は田舎に工場あるから
転勤はあるがな

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 13:31


11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 02:24
転勤したくねーよ

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 02:29
おれは生まれも育ちも北海道だが、就職先は東京だよ、、やりたい仕事が
北海道にはなさすぎる(つд`;)

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 02:30
生まれ横浜
育ち横浜
就職先横浜銀行

いつかここを離れることはあるのかな

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 02:31
>>1就職で、地元、もしくは、自分の大学のある地域ではない場所に行く人、
就活をしている人、どうして地元もしくは大学のある地域で就活しないのか、教えてください。

読めば読むほど味がある文章ですね。
語彙を難解なものに換えれば、谷崎くらいにはなれますよ。
ES何回落ちたか教えてくだされ!!



15 :12:04/05/01 02:34
ちなみに就活はほとんど札幌でやったんだがね、勤務地はほとんどが
東京なわけよ、転勤で札幌に帰れることもあるらしいが。。。最初は
無理らしい。。。

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 02:35
地銀って東京支店あるじゃん
ああいうとこはどういう人が行くの?
沖縄銀行東京支店とか

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 02:38
東京を離れたくない・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。












就活再開します。俺にとって一番大事なことは東京で働くことだった。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 06:37
俺漏れも。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 06:42
>>17
まぁまぁ
とりあえず氏んだらどうだ

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 07:06
俺は東京→大阪です。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 07:17
大阪から名古屋へ。
日本橋から離れたくない・・・・。
名古屋に電気街はあるのか?

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 07:19
長野に行かされるかとビクビクしてた。

でも、二次面接でバイバイという結果に…

ちょっと安心。でも内定が、まだゼロ!

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 07:21
>>21
バカにすんなヴォケ!!


女の子はほんとに可愛い子多いよ
可愛いっていうより、化粧が上手いな
すごいいい街

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 07:23
>>21

大須にあるけど。ただ年寄りの街と同居している感じ。
大阪は見たことないけど、東京の秋葉原とは大違い。


25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 07:28
>>24
マジで?
パーツの安売り店とか有る?


26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 07:55
>>25

パソコンショップが結構ある程度。パーツショップはちょっとある程度。ないような気もする。

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 08:09
東京から地元に戻ろうか迷い中・・・。
東京に残る確率がある内定先も1つあるんだが、もう1つの方はほぼ皆無。
東京の可能性、やりがいなら前者。財務状況、給与から見れば後者。
やりがいを捨てるしか無いのか・・・。

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 08:50
>>27

東京なんてサラリーマンにはつらい。地元が一番。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 01:57
 

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:17


31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:17
東京以外では働きたくない

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:46
はげどー

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:49
今いる場所を離れなさい。

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:12
生まれも育ちも東京ど真ん中。
とりあえず東京から転勤ほとんど無いトコ内定出た。
第二志望なんだがココに決めちまおうかな・・・

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:16
「お前の人生 それでいいのか?」

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:25
俺なんか生まれも育ちも東京

就職埼玉だい!

朝のラッシュなんとは無縁のマッタリ通勤がしたいんだ! 

orz

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:03
つか、東京生まれで大学が東京の香具師で転勤必至な香具師が一番ひさんだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)