5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機作って売ろう

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 01:48
三菱重工・川崎重工・石川島播磨重工・富士重工・新明和工業

さあ造っては売って造っては売っての繰り返し。
三菱自の尻拭いもあるしMHIは大変だぁ

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 01:53
2だ

3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 01:58
もう内定でてるでしょ?

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 02:02
>三菱自の尻拭いもあるしMHIは大変だぁ

糖蜜が何とかしてくれるんじゃない?
7E7も受注してるし大丈夫でしょ。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 02:03
所詮は棒淫具の下請け。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 02:15
そりゃ今の日本、いや、しばらく先の日本が大型機を作るのは無理だろうよ。
日本がアメリカの穴をなめなければいけない間はね。


7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 02:18
http://www.newairplane.com/

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 02:23
川重に至ってはブラジリアンの下請け。ダサ

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 02:25
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794211651/250-1767727-8082636
本気で航空機製造に携わりたいなら、この本を読むことを強く勧める。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 07:05
みんな就職先どこに決まった?

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 09:01
さぁ

12 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 10:51
部品・素材産業も入れると結構あるな

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 20:43
民間機は部品ばっか

14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:05
航空機製造なんて、カッコイイけどすごく不健全な業界だよ。
自衛隊が発注する公共事業という側面、アメリカとの国際政治に振り回される側面。
「イイ物を作れば売れる」とか、そういう幻想とは無縁の世界。

普通のメーカーを想像して就職すると泣けてくるよ。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 08:18
やり甲斐はありそうだけどね

16 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 21:29
>>11
え、まだ決まってないの!?ぷぷぷぷぷぷぷ

17 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 21:32
少なくとも旅客機作るなら、ボーイング、エアバス、ボンバルディア、エムブラエル以外は負け組だな。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 21:39
ツポレフですがなにか聞きたいことある?

19 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 21:41
>>18
ツポは二流。イリューシン最強

20 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 21:43
>>18
工場、動いてますか?

21 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 21:48
>>19
チャージャーは民間機最速。イリューシンとコンコルドは遅い。

>>20
聞くな。10年前までブラックジャック作ってた。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 21:48
IHI辞退しました。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 21:51
>>21
判ってないフリして、実はかなり判ってる人間だとお見受けしたw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)