5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事と夢

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 04:18
おまいらにとって仕事って何よ?

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 04:20
夢を実現するための第一歩です。

夢を実現するためには知識、経験、お金が必要。
そのために就職します。

3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 04:23
>>2
夢を実現させたいとのことだけど、
ということは将来的にはウチを退社するつもりなの?

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 05:02
夢なんて何もねぇ。
金ねぇと暮らしていけねぇしな。
カネだな、カネ。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 05:05
>>3
そうですね。でも、罪悪感はありません。
日本の企業は実際の働きより低い給料なんですから。
(アメリカの場合は35〜40才時が一番高い。なぜなら、ビジネスマンのピークは35〜40才だから)

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 05:07
実際今の世の中満たされ過ぎてるからなー
夢なんて持てねーよ
つまるところやっぱ金

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 05:13
夢と言っても色々ある。

俺は都心の閑静な場所にマンション買って、ベンツを買いたい。
旅行にもたくさん出かけたいな。

リーマンでも結婚しないで独身なら可能だろ。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 05:16
それを実現するにはやっぱり金ですね

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 05:19
>>7
そう考えればそうだよな!
リーマンじゃ大した暮らし出来ないと思ってたが、結婚しなけりゃ
結構良い暮らしが出来るよな。
気分的にも楽だし。

10 :7:04/04/28 05:23
>>9
そうそう。
一般的な家庭だと、奥さん+子供二人(二十歳まで育てる)で一億円かかるんだってさ。
んなら、マンションと車にかけた方がよっぽど良い。
一人なら2LDKくらいで十分だし。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 05:27
>>9
今じゃ風俗とか家電とか充実してるし結婚のメリットは皆無だしな

12 :7:04/04/28 05:31
>>11
それもあるね。
でも、それだけ充実した家電でも、めんどくて掃除や洗濯しなさそう。
お手伝いさん雇おうかな。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 05:36
>>12
全自動洗濯機(乾燥までやってくれる)使ってるがマジ便利。苦にならない。
掃除はこれも全自動のやつが開発中。深夜でたまにそれっぽいの見ない?
ま、何はともあれ結婚はデメリットだよ。
離婚するにしても慰謝料とかふんだくられたらたまらない。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 05:38
>>12
うち家政婦やとってるYO
ま、おばっちゃんだけどな。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 05:39
>>13
へ〜。
乾燥までやってくれるんだ。
掃除機は日立の全自動の丸っこいやつあるね。

そりゃ、奥さんと子供はほしいけどさ。
どっちかしか選べないなら、独身で豊かな生活を選ぶな。俺は。

16 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 05:41
流れ無視するかもしれないけど、やっぱ子供作らないと親不孝してる感じしない?
うちは家業継ぐとかないけど一応長男だし。
で、子供のためを思うなら親は両方揃ってた方がいい。
そうなるといつかは結婚しないといけないわな。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 05:41
就活が終わった今こそ改めて考えてみるべきことかもな
つっても、内定先の仕事と夢の方向が全然違っていたりする訳で、
>>2とか>>4みたいな感じなんかな、俺も。

18 :7:04/04/28 05:47
>>16
なるほどね〜。孫の顔も見たいだろうしね。

難しいな。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 09:11
何となく就活して何となく内定貰って何となく就活やめた人
ノシ

20 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 10:34
奥さんが司法書士目指してる
おれは主夫になるかもしれない・・・

21 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 10:54
このスレのタイトル妙に好きだな。
>>2に賛成。
夢のために、金とタイトルと経験が必要だった。それが結局は近道になると思ふ

22 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 10:58
>>1


23 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 11:00

重複たてんな、ボケェ

24 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 11:12
大阪近辺の方で将来や就活などに不安がある人、やりたい仕事がわからない人、
こんなスレがあります。暇があれば参加してみては?以下のスレに書き込みを。
仕事と夢について語ることもできます。
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1083030811/l50

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:20
手塚漫画の未来都市の実写版みたいな街だ
ハイスピードで近代化は進む
でもなんとなくメランコリー

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:51
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1082282370/

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 00:06
あたらしい仕事探しにスカートの中のぞきこんで
どんな化学変化起こすかもう一度めくってみよう I'tsOK!


28 :彷徨える四回生:04/05/03 13:50
金を求めて就職した奴の末路。
@仕事が面白くなくてやめる
Aそれなりの暮らしをしてそれなりの人生を過ごす。

どっちも嫌。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:52
夢の仕事に就けた俺は恵まれてるな
ひゃっほう!

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 13:05
夢なんてねえよ。こう思っているやつは5万といるだろう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)