5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JBIC落ち】JETRO【JICA落ち】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 08:59
そろそろ選考が始まるJETROのスレです

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 09:01
>>1
全然シラネワカンネ
内定ホルダーが受ける価値あるの?

3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 09:06
>>2
人によると思います。
どうしても海外と関わる仕事がしたいっていう国際厨にはピッタリ

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 09:43
ビルが汚ねえやな
かつてジェトロビルに間借りしてた
共同通信はいまや汐留に

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 10:41
>>4

をいをい、ビルを間借しているのはジェトロだろ。
あのビルは共同通信会館。
共同は電通が上場した時に持ち株を売り払って、汐留にビルたてました。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 10:44
>>5
まだあそこに共同は組織残してるの?
でも仕事がはかどりそうな施設ではないと思う

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 10:46
>>3
マジレスdクス。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 16:06
2ちゃんねらには人気ないのかな。。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 17:41
今年の2月頃、アジア経済研究所が新卒採用やってましたね。
春卒業生が対象でしたけど。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 20:04
日経対日投資あげ

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:05
ジェトロやJicaって給料どれくらいかな?
就活始めたばかりは第一脂肪だったのだが
商社とくらべてどれくらい違う?

12 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 09:09
>>11
公務員並みだろ。
商社の方が全然いい。








だから受けないでくれ。
漏れはここしか持ち駒ないんだから

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 09:45
>>12
俺は、こことジャスラックだけ。同じようなものだ。。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 15:30
>>13
知財ヲタ?
メーカーとか受ければいいのに。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 15:33
こんな会社あるんだ!俺も受けます。
ちなみに内定3つ+1つ内定待ち でっす。

16 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:03
>>15
釣られてやるけど、もう間に合わないよ
おとなしくブラック行っとけ

17 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:05
>>16
26日が資料請求締め切りだっけ?
ここの>>1もこれ以上ライバルが増えない事を
ふまえてこのスレをたててる所に必死さを感じる


18 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:08
>>17
まぁ2ちゃんで見て初めて知ったようなヤシが受けて
受かるとこじゃないけどな

19 :15:04/04/29 16:13
今調べたけど、受けられないじゃん。しょぼーん
お前らなんかに負ける気しなかったのに。
まあ、いいや

20 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:20
スレ体のJICA落ちって、まだJICAは今日試験だったばっかじゃ…?

21 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:33
>>20
そうなの?
JICAめんどくなってES出さなかったから知らなかった。
とりあえず、三大国際系政府機関だから併願してるヤシ多いと思って。
あと渋いとこではJNTOとかあるけど。
受けてるヤシいる?

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:30


23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:32
 

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:35
JINRO

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:36
JICAって給料いいの?

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:37
>>25
悲しいが悪い

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:39
>>26
非営利団体だからJICAに就職ってある意味趣味とか
自己満足的な部分が多いような気がする。
実際海外勤務が長いから日本で家庭持つのにも相手に
理解を得るのが大変そうだし。

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:41
>>27
だな。
相当な海外(途上国)or英語オタじゃないときつい
勘違い女とかが大漁に受けそうだな

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:48
JICAをまとめると、
薄給
海外勤務多い
幹部は外務省からの天下りが多い
(つまり内部から理事にはなれない)
国際派女にはもてそう。
結婚への理解が得られにくい。
やりがいはある組織

こんなもん?

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:53
>>29
まあそんなとこかな。
ただやりがいは微妙だな。
結局直接的に役立ってるのは現地の技術屋とか青年たちだからな。
職員の多くは人材派遣みたいなもんだよ。現地に行っても裏方。
以前よりは職員の海外勤務比率が増えているようだけどね。

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:56
あんまいいことないじゃん。
就職偏差値高いのに。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)