5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電博?】ADK、東急、大広、読広【out of眼中】 

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:35
電通も博報堂も関係なし!(採用終わったし・・・)
電博の給料半分でもおれらにはやりがいがある!

電博以外のスレはこちらで。
前スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1080651267/l50

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 11:38
2

3 :3:04/04/28 11:53



4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 13:36
「創」の広告業界特集読んだ人いる?どうよ?
おれ広告決まってるんだが、あれ読むと結構鬱になる・・・。
まあそんなこと言ってるようじゃ成功できんだろうが。
頑張るつもりだけど、あの記事は結構きつくない??
今まだ選考中の人は、読まないほうがいいかもね。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 13:37
ネット版ある?

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 13:48
>>4
あれは業界の暗い部分だけにフォーカスしてたな。
事実は一つだが、あれは穿った見方をした場合の記事だと思った。
捉えようによっては、あるいは自分の動き方によっては、
現状を追い風と捉えることもできる。
能力があるヤツは報われる、という本来あるべき社会の姿に
近づいてきてると、俺は思うけどな。
業界そのものが、現時点で谷であったとしても、ってか、だからこそ
デキルやつはそれなりの待遇を受けるだろう。
当然ながら同じ会社内、同期間でも格差は出るわけだから、
そこで自分が抜きん出ていればいいだけの話。


7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 13:51
>>5
あるわけないだろ。
メールマガジンで金取る会社だからな。

8 :6:04/04/28 13:53
ってか、電博はout of 眼中なスレだったのか。
申し訳ない。ノシ

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 13:58
あ〜30日が待ち遠しい。

10 ::04/04/28 14:01
>8
そうみたいだね。俺たちは去るべきのようだ。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 14:01
電通スレに移動しますか?

12 :12:04/04/28 14:38
俺はどこに行けば、、、。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 16:47
電通テックに行こう!

14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 17:18
テックや痴呆電に入れば電の仲間に入れてくれまつか?

15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 17:38
大広にOB訪問の約束ばっくれられた

16 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 19:25
先日友人が翁の旦那の某企業に受かって「広告が出来る」
とのたまってたのですが、僕は何もいえませんでしたorz

17 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 19:43
みいはあならあぼん

18 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 19:44
福田官房長官も未納
  政府筋は28日、福田康夫官房長官にも
国民年金保険料の未納期間があったことを明らかにした。
小泉内閣の未納閣僚は新たに4人発覚、計7人になった。(共同)

[2004/4/28/19:26]



19 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 19:53
みいはあならあぼん

20 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 20:12
デルフィスきた香具師いる?
漏れこなかった。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 20:26
>>20
漏れもきてない。
何?今きてないともうアウトだっけ?
持ち駒もうない orz

22 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 20:40
民衆によると来ている。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:31
「創」。今日池袋の本屋に見に行ったが、売り切れだった。どこならいっぱいうってまつか?
都内ならどこでもいいんでつが…

24 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:53
売り切れになるような本じゃないからどこでも売ってるよ。
ちゃんと店員に聞いたか?

25 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:54
聞いた。多分ほとんどとってないんだろ。
ほかのとこ回ってみる。
ありがと。

26 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:16
というのも、一昨日池袋の旭屋書店に大量にあったからさ。

紀伊国屋・旭屋・ジュンク・リブロ・bookFirstレベルならあるでしょ。

27 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:19
>>26
紀伊国屋か。いってみる。アリがd

28 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:21
ADK2次メン,またしても楽しい面接だったな〜

誰か行った香具師いない?

29 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 03:12
うるせー
デルフィスすら落ちた漏れ。
ついつい荒れちゃってる漏れ。
そこがかわいい漏れ。
だから許して。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 03:56
アサツーダメポ。都銀イクポ

31 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:16
佐々木蔵之介とますだおかだのますだ、
元大広だったらしいよ。

32 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 12:19
へぇ
結構佐々木蔵之介好き。

33 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 15:09
test

34 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 15:11
>>31昼間からタモリ見ると平和な気持ちになる。

ADK2次も楽しかったよ。結果が通過じゃなけりゃ意味ないけどなw
頼む。もうADKしかない!テックも一応あるがな…。

35 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 19:20
あげ

36 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 19:31
ADKでお茶頂きました。

ご馳走様でした。

面接が楽しめればもう君は面接の達人だ!!!
            中谷彰宏

面接を楽しめた事なんかない。
行く前とか激しく鬱になる。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 22:28
AGE

38 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 22:33
誰か〜博のスレつくって〜

39 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 22:46
はくなんてもうおわったからいらね。

40 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 22:50
イらね

41 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 22:53
イラネ out of 眼中

42 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:18
今の時代はやっぱりだいこうだろ?

43 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:55
今の所、広告のES全落ちの香具師っている?博、ADK、109、アサコー、デルフィス、全てES落ち。もう大広ぐらいしか残ってない。実家に戻って家業でも継ぐか…。皆さん頑張ってね。ショボーン…

44 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:56
すべてES落ちはどう転んでも内定は無理だろ。
まぁ家業をがんばれ。

45 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:58
イラネ out of 御中

46 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 00:18
あげ

47 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 00:26
泊のスレッドほしいな、おれも。


48 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 00:34
はくなんてもうおわったからいらね。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 10:02
面接が楽しめればもう君は面接の達人だ!!!
            中谷彰宏

面接楽しくても,通らないなら達人じゃない。
おれなんて,いっつも話が盛り上がって
笑いもあるし,深くツッコまれるのに落ちる。
面接自体は楽しいよ。おれも楽しんでるよ。
でも落ちる。

こんなの達人でもなんでもねー

50 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 12:36
鉄人てのは負けても自信あるヤツのことだろ。

51 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 18:38
最終的には縁だから、つまり運だな。

52 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:24
ADK、2次面接通過のメール来たな!!

次は5月8日に筆記。何が出るの?
SPI?英語?

知ってる香具師教えれ。。。。

53 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:35
J企もここでいいのか?エントリーしたやついる?
俺は実態知らないままにとりあえずエントリーしたわけだが。

54 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:40
オレはJ企のインターンシップに当選して
ES選考免除されたわけだが。

まぁ、ここは普通の広告会社としての機能と媒体社としての
機能を併せ持つハウスエージェンシーだから、JRの資源をいかに
広告において有効活用出来るかという独特のやりがいがある。

安定感があるしいい会社だと思う。個人的にはね。

55 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:42
JR東海AGCは今日締切

56 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:58
>>55
あ、わすれてた。まあいいや。

57 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:01
ADKきた。東急とかぶるな。
1chに決まったから、どうしようかな。
ま、受けてみるか

58 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:08
1chって?

59 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:14
NHKか。
おとなしくNHK行け。
内定泥棒はやめてください。

60 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:21
だいこう来たな。
首尾よく通過。

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 00:01
打以降来た。やれやれ…
以外に早かったな〜

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 00:14
でもすでに300人くらいに絞られてるんだろ?
かなり見込みあるな。w

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 00:25
アサツー来たね。
というか、もう激しく受ける気なしなんだが、
惰性でうけてる。
どこまでいけるものかね。

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 00:27
このスレタイ激しく痛々しいなw

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 00:28
ADKは面接多すぎるからな。w
まだ半分くらいだろ?

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 00:29
>>54
J企ってさ、今後は
欧米で流行ってるトンネルの中をパラパラ漫画みたいな広告で彩るやつとかもやるのか?

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 00:55
今からエントリできるところなんてそうそうないしなー
中小広告でも行くか。
読売はともかくとしてオリコムってどうよ?

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 01:13
ADK落ちたよ…。おとなしく元の畑に返ります。
筆記は一般常識と英語。通過した香具師、ガンガレ。

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 01:13
>62
でも打以降ってさ、会社資料とかないし、HP見てもパッとしないし、
正直どんな会社か分からんからテンション上がらん
名前も田舎臭いしな〜
って上4つ全滅してる俺が言うことじゃないか orz

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 01:22
daikoはESで大分絞るよな。
どういう基準だよ。

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 02:04
創芸に行きたい

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 02:20
どうぞ。

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 04:41
書類選考の結果は、選考を通過された方に対してのみ、5月6日中にエントリー時にご登録いただいたメールアドレスにメールにて連絡いたします。なお、選考結果に関する問い合わせには、お答えいたしかねますので、悪しからずご了承ください。
ってかいてあるのにもう来たの?代行・・・

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 04:41
5月6日までにってこと?この文面みると、6日に。ってことっぽいのに、

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 07:38
ADKはSPIは出ないの?

マジレスでお願いします。

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 07:43
SPIがどうしたとか、そんなくだらないことは
民衆に行って過去ログ漁ってくれ

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 07:44
>>76
はげどう

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:30
>74
昨日通過連絡きて、さっき面接予約したけど、
日程ガラ空きだった
漏れはかなり早くES出したからね
まだまだこれからの予感
安心しる!

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:34
だいこうおれ前日に出したけどもう結果来たよ。
一斉送信だろ?

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:54
じゃ、まだ期待しる
まさか落ちるとは。。。

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:47
大広は書類で1/10強に絞るから仕方ないだろ。

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:22
なんつーか。

広告会社はES→一次面接を通ったら、
あとはほんと運だなって感じだよな。。。

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:25
マスコミはみんな運だよ。

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 02:50
それよりみんな聞いてくれ!
代行にしめきりすぎて送ったのに、一次面接の予約来てたよ。
僻地から送ったから、ある程度は考慮してくれただろうけど。

これは、いい勉強になったわ。

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 12:20
交通費の無駄になるよ
ESで落ちたほうがよかったのにw

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 13:36
もうだめぽ

87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 15:58
読広の書類選考終わったらこのスレも閑古鳥が鳴くようになる悪寒。
もう広告業界の持ち駒ゼロの香具師とか多いんだろうな(((( ;゚Д゚)))


88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 15:59
テックっていつへんじくるん?わすれつ

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 18:36
朝こう…。


90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 18:38
東北新社


91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 18:42
電通ヤングアンドルビカム出すやついる?

92 :電2ゲッ2:04/05/02 20:39
dyrか。あそこはもしかしたら電通が手を切るかもしれないらしい。そしたら撤退もありえるらしい。というかアジア攻めは続けるが、日本飛ばしおこなうかも。
みたいなことをここからデンにはいったOBに言われた。
109に引き続き、ここもか。。。とオモータ。デンマニアはうけるとしてもそのうち名前かわることを肝に銘じること。
それ以外の椰子は、仕事内容にあんまり期待せずに。

そして、デンパク以外の広告自体がブラックだということをわすれるなよ、おまいら。特にナカズトバズの内外資には気を付けろよ
じぶんがはじめから行きたかった業界目指せよ。広告はツブシきかないぞ。

93 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:50
電通ワンダーマソは?

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:16
ワンダー新卒してるん?

95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:50
yrもワンダーも、チホウダイの椰子らはワザワザエントリーすることないと思われ。
コネしかないし、わざわざ試験受ける必要ないだろ。
広告業界板見たら明らかだが。
やはりデンパクしかない、というと大袈裟な言い方だけど、な
上のスレについつい反応してしまあた。

96 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 22:56
いまいち違いが分からんが

97 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:00
なんかADK未満は全部10人採るか採らないかだから内定できる気がしない。

98 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:53
というかコネ。もうだめぽ。おまいらそんなことばっかやってるから電波区抜けないんだよ!!
と叫びたいが、そこにはいれなかった自分を恨んで他業界いかなきゃなー・・・
おまいらはそれでもまだ受けるのか?

さ  よ  う  な  ら  広  告

99 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 01:54
あ、おまいらって、採用10人あたりでほぼ全部こねの会社のことね。
DYRとかな・・・

100 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 02:28
>>98
確かにそろそろ身の降りようを考える時期だよな orz
広告行きたいけど、現実しんどいよ…
気づいたら他業界かなりES締め切ってるし
そういや広告業界は採用遅かったんだっけ…
代行もES通ったけど、内定まで行くとは到底思えない
芝まで面接めんどいよ

101 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 06:01
>>100
漏れが代わりにいってやるよ。

102 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 07:20
折角だから最近の所感
大手4社でなぜか電通だけすいすい進んだときに、違和感を感じるべきだった。案の定、GDで死亡。で、焦って周りみたら代行もデルもジェイ企もアサコウもエントリ終わっていた。
漏れのぶぁかぁ

103 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 22:42
もうここは住人のいないインターネットですね。

104 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 18:41
ダイコウ、もう期待せずに次行った方が良いの?6っていう期日はもう考えなくてよし?
これで広告全滅か?悲惨だ。もう飛散したい気分。結局内定ゼロでつ。もうシヌポ。

105 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 18:51
ADKって、東銀座の松竹ビル?
あそこって、カッコつけてるリーマン多いね。
所詮...なのにさ。

106 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 19:07
だいこうはもう無理だべ。
おれは博ADKは書類落ちだけど他は今のとこ通過してるわ。

107 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 03:37
>>104
がんがれ!

電波苦終わって一気に人減ったよな〜
他業界に行った香具師多いんかな?
漏れも広告粘着、内定なしorz
ちょっとこのスレ盛り上げてYO!
号泣する準備はできてるYO!


108 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 03:41
電通内定
博報堂最終落ち
ADK2次面接辞退
東急筆記辞退
こんな僕は三菱商事に行きます。人生いろいろあるもんだ

109 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 05:01
>>108
できる子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

110 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 05:19
先日、他社の内定もらい就活終了したものです。

自分も、内定が出ないつらさ
死ぬほどわかります。
数日前まで、同じ状況でしたから。

だから、どうか頑張ってください。
自分以外、状況を変えてくれる人はいないってわかってるはず。
あきらめたら、本当の後悔をすることになるよ。
やるだけやってみよう。
いけることまで行ってみたら
ただ諦めるよりも、よいことが絶対にある。

素直に励ましたかったので書きました。
うざかったらごめん。

頑張って!応援してます。

111 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 07:34
>>110
はじめの文見て、煽りだと思った。
ありがとう、ガンガル。
おまいはいい椰子だ。

112 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 13:14
おーい。アサツーの筆記対策はしたかい?



113 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 22:08
アサツンはいまなんにんくらいだ?

114 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 18:34
住人もういないの?

115 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 18:38
あとは負け組み企業だからなぁ・・

116 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 18:39
んなこたない。というか、負け組み企業だが、入るのは大変。どういうこと?入る奴は勝組みだが、はいってからは負け組み?

117 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:33
というか、やぱり負け組みにはかわりない。
デン・パク・ADKうからなかった香具師は、就職浪人したほうが良いだろな。
ちなみに漏れは上位3つ落ちで、デンパクのOBに散々説得されますた。就職浪人か他業界にしろ。と。
しょうがなく、他業界いきまうす。

118 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:46
ていうか東急以下はいるのはかなり難しいし、それに入ったとしても報われない。
給料悪くて激務だし知名度も低い。1流メーカー入れるようなやつが、みすみす機会を
逃して中小代理店に入るような馬鹿はやめとけ。


119 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 22:49
アイエス、JR企画、オリコムは許容の範囲だな。。
中途で入ろうとしても中々入れなさそう。

120 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 23:34
ホントに許容範囲かぁー?
オリコムはサイゾ−の会社案内ってコーナーで伏せ字で出てたけど、
(外資代理店 Oみたいなかんじで)、
人を人と扱ってないような印象を受けたなぁ。
入社して初めてチェックしたメールが『〜さんが退社する事になりました』ってメールだったとか。
外資はどこもそうなのかもしれないけど。

121 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:00
というか、どっかの子会社はやめておいたほうがよいと思われ。
他業界内定した漏れが広告粘着してこんなレスしてもどうしようもないが。
外資にしろ、電通系にしろ、おいしいとこを親会社に持ってかれてどうしようもない罠
両方ビンゴのところがいくつかあるが本当にやばいっぽいな。いや、これ以上漏れがこの板を汚すまでもないか。
じゃ、さようなら。広告粘着くん笑(含、漏れ)

122 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:34
メーカーの広報目指す方が賢明かものう。既出か。電通マンを鼻で使おうよ。

123 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:38
東急AGCをスルーして東急電鉄内定
いつか出向したい

124 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 01:49
つぶれるんちゃう?

125 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 02:08
>>122
正解だろうな。でもそうなるともっとましな仕事できるから、な。

126 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 06:19
フロンテッジのレポートに苦戦…。

127 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 16:11
そこは今回、あんまりとらないらしいし、ヘッドハンティングやら早めにエントリーしたヤツラである程度決まってる罠。
このまえ、その時点での非公式懇親会があったらしい。正直それにいった友達がうらやましかったな。
何人が辞退するかによるが、そこには10人弱いたとのこと。そのままそいつらがそこに決めたらと思うと、ガクガクブルブル

128 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 16:14
織り込むっていまも外資はいってるのか?


129 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 17:00
HP見たが、入ってなかったぞ。

130 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 17:21
テックってきた?

131 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 17:25
フロンテッジのレポート課題教えて

132 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 17:36
なんでおしえる?だって、エントリーすりゃ、わかるだろ?
それとも受けてないおまいが教えてくれるのか?
それならおしえる

133 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 18:35
>>127

嘘付け。殺すぞ。

134 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 19:16
>>133
なんで嘘って分かるんだよ。

135 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 19:17
あっ俺それ行ったけどDから内定貰ったからどうでもよくなった

136 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 19:20
>>135
もらったの?
すげーじゃん。おつかれれ

137 :136:04/05/07 19:21
ちなみに漏れ134(非132)

138 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:05
テックきたかー?こねーなー

139 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 21:30
>>138
こないこないこない

140 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:01
話の流れをぶった切るがJ企きたー

141 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:23
>>140
おめでとん 漏れは出してないが、出せばよかった。

142 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:28
J企おれもきた。
次はweb筆記みたいだね。

143 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:32
>>141
サンクス
しかしES程度じゃ喜べなくなったな、最近は。
就活慣れしてきてしまった自分を喜べばいいのか、まだ決まらない自分を悲しめばいいのか・・・

144 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 23:37
>>143
漏れはまだ決まらない自分を悲しんでる。というか、ウツだ。ヒキコモリだ。
人とふれあっても、芯からふれあってないな。

145 :143:04/05/07 23:40
>>144
俺もちょっと引きこもってるっつかやる気しねー
今日はGW前に適当に筆記受けたSCSなんちゃらとかいうIT系?
の面接だったんだが当然志望動機も浮かばないのでブッチってやったさ!(・∨・)

・・・・駄目人間と呼んでください
京王AGのプレゼンやんなきゃなー

146 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 01:14
J企ES通過きてるけどなんの話題にもなってないね。
人気ないのかな

147 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 13:58
上にもあるけどもう皆ES通過程度じゃ騒がなくなってるんじゃ?

148 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 14:27
テックこないYO!

149 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:19
109行ってきたよ。

150 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:45
つかそんなとこ幾期ない

151 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:55
たしかに覇気がない表情のやつばっかりだったな。w

152 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 18:09
しょうがねーよ。みんなつかれてるんだよ。
しかも潰れるかもしれないとなったら。
おまいも覇気のない香具師の一人だったんだろ?

153 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 18:10
>>152
おいどんは覇気はあったけどからまわった。w

154 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 18:23
>>153
乙鰈。おまいはここうかったら行くか?

155 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 19:10
>>154
まぁ電博ADK落ちた今、行くしかないだろうな。
でも出版の中堅うかったらそっち行くわ。
てゆか広告目指してるなら電博内定のつわものが減った今こそ通過できなければもうだめぽ。

156 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:28
ツワモノの中でデンパク堕ちた椰子もいることわすれるなよ?
っていうそいつらが内定ゲッツするだろ

157 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:36
>>156
まあまあ、そいつらはいまごろ別の会社にいってるかもしれないじゃないか。
と言ってもそいつらこそ広告粘着の可能性大だろうがな。。。

158 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:43
ADK受けた椰子、
正答率どれくらい?

159 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:44
電通って今後安泰なの?

160 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:45
どの会社も安泰って言えないだろ。そのくらい自分で考えろ

161 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:45
>>160
わからないから聞いているんだよ
君は同思う?

162 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 00:46
会社としては安泰だろうが
個人の仕事は大変だけどな

163 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:13
ADK全く出来ず・・・

164 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 01:14
電通主任30歳で1200マソだよー

165 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 05:20
>>156
だからそれがおいどんなんだよ。
わかるかな?

166 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:05
>>165
意味不明。あなたの脳内会話がみんなにきこえるわけないじゃないかプゲ
わからねーよ!だからってなんだよ!

ところでテック来たという香具師が一人民衆にいるが、ねた?まじ?

167 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:19
主任というのはないと思う。主務ならある

168 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:39

ADKって大丈夫なん? 
まぁ、糖蜜受かったから筆記蹴ったけどね

OBに聞いたら合併されるんじゃないかなぁ。だとさ。
面接官いい人だったから最終まで行きたかったけど・・・

169 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:58
>>168
どこよ?どこと?

170 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:03
>>169
DかHしかねーだろ。
合併ってより吸収な。

171 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:04
あさつうは30で1300マソだよ

172 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:06
>>171
そんなに給料いいわけないじゃん。
薄給で有名ですよ?厨な発言?それとも、そういう先輩がいるの?
煽りではないです

173 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:14
【テック?】広告制作会社を目指す【東北?】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1084097552/l50

174 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 19:44
ADKの筆記の合格ラインは
いくつくらいでしか?
70%くらいは微妙かに?

175 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:13
>>174
85%くらいじゃねーか?

176 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 20:20
合併された場合って大半が首な訳??

177 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:01
んなことない。第一企画は、給料安くて、つかいっぱしり。それで辞めた香具師は25%ぐらいときいたが?

178 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:10
>>177

出世の道が完全に閉ざされる訳だな・・・

179 :174:04/05/09 21:12
>>175
そんなにか・・・。
ちなみに175もいったんか?
85%なら間違いない罠。


180 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 21:53
109もここを勝てれば残り150程度だからそっからが勝負だな。
合弁するならDHじゃなくてまずあそこでしょ。

181 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:01
>>180
もちょっと勉強しろw

182 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:14
うん。勉強しろ。意味がわかんない。潰れそうなトコがくっついてどうするんだよ。

183 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:20
ADKの筆記60%のおバカな俺は
落ちるの決定かな?
筆記落ちはつらいよね。
あー、馬鹿な自分が憎い

184 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:21
あ、それと結果いつくるかな
予想でいいから教えてください

185 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:21
109って採用20でしょ

186 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:28
電通の本社ってでかいよね。
ここらへんの会社もでかいの?

187 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:30
>>182-183
でも創に書いてあったんだけど?

188 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:52
>>187
いや、君の書き方は、あの文の意味を理解していない。

189 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 22:55
まーどうでもいいや。
そんなこと知ってようが知ってまいが受かるときは受かるし落ちるときは落ちる。
所詮そんなもんだ。

190 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:46
アサツー面接考慮されねーのか?

191 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:48
電通内定してるのに109受けてるやつやっぱりいたらしいね。
やめてくれよまじで…。

192 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:20
まじで?そりゃ、非難GOGOだな(プゲラ

193 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 05:00
電通内定者つったって本当に優秀なのは50人だけだろ?大勢に影響なし。

194 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:53
でも面接官も学生時代に電通落ちだろうから、
電通内定って言うとびびって通過させちゃうんじゃないのか?

それ以前に電通内定したやつなんて絶対109蹴るんだから通過させないで欲しいわ。

195 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 06:55
面接官もばかじゃないから、電通内定者は落とすだろ。まぁ、志望動機
聞いて、判断すると思うが。

196 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 07:06
志望動機の問題かよ…。

197 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 14:58
まあまあ、おまいら、ヨミコは出したか?漏れ、いま奮闘中だが

198 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 22:58
東北新社・・・
あほな勘違いしてまだ出してない
うーめんどくさ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)