5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悶々】夢か安定かでものすごく悩んでいる【苦悩】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:15
安定か夢か、どっちを選ぶかで悩みまくっています。
そんな同志いませんか?
この5日ぐらいそのことで24時間無休で悩みっぱなし。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:16
夢 

終了

3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:16
安定よか夢

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:16


終了

5 :いきなりマジレス:04/04/28 21:18
夢は夢のままにしておけ。人間は生活をしなくてはならない。夢を選んだら、安定は崩れる。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:18
安定

終了

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:18
99%の夢と1%の安定

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:18
同士がいた .・゚・(つД`)

今、内定出ている企業蹴るか
それとも樹海行きの可能性の高い夢を追いかけるか・・・

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:20
夢→マスコミ系中小 40で年収600万
安定→某業界トップメーカー 40で年収1200万

趣味は仕事にするなとも言うし、、、、どうなんだろ?

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:21
>8
同じような奴いるんだなぁ。。。。
本当に二者択一だから考えてしまうよなぁ。。。
今後の人生、まったく変わるだろうし。。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:22
夢はゲームクリエイターだった
でも現実は甘くなかった、一応コナミを受けたが落ちた

12 :1:04/04/28 21:24
いや俺もね、そういう夢に挑戦したら、うかっちゃったのよ・・。
宝くじみたいなもんだと思ってたんだけど。
それで、メーカーも何社かうかってしまって、、、ほんとどうしよう

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:29
身近な人に話す→安定推奨の人が出てくるまで人を変え話す→
安定推奨人登場→その時の気持ちがどう傾いたかで決心。

安定サイドに少しでも傾いたら安定。
そうでなければ夢。思い込みは重要です。夢は、実現させる可能性は
極めて少ないのです、しかしそれを追ってる時は価値がある。プライスレス。
追っている時に充実感を味わえなければ、実現する可能性はさらに一桁少ない。

14 :1:04/04/28 21:32
安定を薦める人も結構いましたが、「でもやっぱり・・・。」ってなります。
で、自分の本当の気持ちはやっぱりやりたいことにあるって思うんだけど、
それでもやっぱり不安はあります。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:40
シスコシステムズ(夢) と NTT東日本(安定)

おまいらならどっち行きますか?

16 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:42
>>14 今の自分が夢に近づいてると思うなら、継続。
そう思わないなら断念。
今から始める!、は危険。

17 :1:04/04/28 21:45
近づいてるとは思うんですけど、もう一つの大手メーカーには、
このチャンス逃すと、もう入れないだろうなって感じで、、、、

18 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:50
俺なら絶対夢だな。
後で後悔してくないし。
夢を追うなら覚悟して追えよ。
俺は覚悟してる。結婚も出来ないし、一生一人身で暮らすかもしれないが、俺は目指すぜ!

19 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 21:57
カコイイ

20 :1:04/04/28 22:12
結婚できないのは、嫌だな、、、、、

21 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:14
>>15
NTT
というかシスコシステムズって何するとこ?

22 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:20
>>1
夢を実現できる権利を得たのなら、君にはそれを行使する義務がある。
夢に敗れた者たちのためにも。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 22:49
俺も悩んでる。
つまづく危険を犯してでも少し背伸びしてつま先立ちで危なっかしく走るか
しっかり踵をつけてのんびりあくびしながら歩くか。
期限はあさって・・・。

24 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:28
20 :1 :04/04/28 22:12
結婚できないのは、嫌だな、、、、、

どあほ!この程度の奴に夢を語る資格はないわ。

25 :就職戦線異状名無しさん:04/04/28 23:38
夢で成功すれば結婚できるじゃん

26 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:18
決断の期日が迫ってきて
初めて人生の岐路に立ってると感じた

27 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:19
>>21
15じゃないが、シスコはインターネットの仕組みを作った会社だ。

28 :早慶Girl ◆DlZ.ig94eE :04/04/29 00:20
夢!
一度きりの人生を大切にして!

29 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:20
>>25
その通り。
夢追い人は、結婚なんて夢がかなってしっかりとした収入・蓄えが出来てから
するべきだ。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:21
同じくなやんでます。
安定したちょっとやりたい仕事と異なる会社か、
外資でやりたいことだけど厳しいかもしれない、でもやりたいことの
会社か。
どっちも有名だから名前だけだと互角。
3っつのなかから一つが選べない。

31 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 00:25
当方マスコミ狙い。
内定先→マスコミとは名ばかりの某出版社
蹴ろうかどうか迷ってる。


32 :南山様:04/04/29 00:25
>>30
お前頭悪そうだな

安定した会社にしとけ

33 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:30
夢は追いかけないと一生後悔する
それだけは間違いない

結婚する気がないのなら夢を追いかけるほうがいいと思うが

34 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 01:35
人生は
勝ち負けじゃない
負けたって言わない人が勝ちなのよ
夢を追いかけていたと胸を張っていえるなら
お前は勝ち組みだろ
最後に死ぬ時、俺の人生に悔いがないと言えば嘘になる
だけど、少なくとも悔いのない瞬間はあったと、胸を張って言えるよ
と、言って死にたい

35 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 02:03
人生は平等だよ

安定した人生を送ろうが、
夢を追いかけてそれを掴もうが散ろうが同じ

人の記憶に残る人が勝ち組
忘れ去られる人が負け組

ビルゲイツとかはそこんとこよく分かってると思うな
香具師はもはや一国を買える程金をもってるけど、
ビジネスをリタイアしようとしない
人の記憶に残りたいんだよ

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 09:37
よし

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 10:37
おれは安定を選んだ。
夢を選ぶと入社後のギャップに苦しむよ。
社員と本音で話すことが大事。
基本的に人事やリクナビの先輩体験談はうわべだから。
夢を考えてる人は信頼できる社員に夢をぶつけてみなよ。
9割の香具師は現実を知って安定を選ぶと思うよ。

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 13:25
こんなスレあったんだね
漏れは夢と安定っていうか、戦略コンサルと大手メーカーSEで悩んでた

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:07
人間が生きるってことは、夢を見ること。
夢を見られなくなったら、死人も同然。
俺は大手メーカーを蹴って、夢を追いかけた。


40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:10
夢の先にも現実が待ってる


41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:14
夢を追えるうちは、追ったほうがいい。
たとえ、厳しい現実が待っていても、、、。


42 : :04/05/03 13:21
なあコンサルの何が面白いんだ?
他人のビジネスに口出しするだけだろ?

そんなに上手くいくって言うなら、自分でやればいいのに、、、


43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:23
>>42
あほ?
名選手名監督にならず って言葉知らないの?
選手と監督は違うのよ。

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:28
コンサル − 経営者

選手 − 監督

これってもともと関係として合ってないと思うが

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:30
反対だろ、あほ

経営者 − コンサル
選手 − 監督

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:30
絶望的なまでに青臭いスレだな

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:31
>>45
いや、そっちししたって合ってないと思う
経営者が選手?笑わせるな

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:32
>>47
頭悪いね

これは某有名なコンサルタントの言葉でもあるのに。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:34
「某有名な」っておかしいね

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:34
一人痛いヤシがいるなw

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:36
自 作 自 演 は も う い い っ て 

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:37
次産経新聞の最終なのだが
万が一内定したら
地所と迷うだろうな
給与・安定どっちをとっても地所だろ
しかも新聞は記者ではない
でもイベントやりたいんだよな〜

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:39
>>42
>なあコンサルの何が面白いんだ?
>他人のビジネスに口出しするだけだろ?
>そんなに上手くいくって言うなら、自分でやればいいのに、、、

これはおかしいよ。
経営者とコンサルタントは全然違う。
政治家と政治評論家くらい違う。




54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:40
口だけ男の俺様にコンサルは向いているのかもしれん

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:40
>>53
だよな。こんな単純なことすらわからないやつがいるとは。
きっと、低学歴で内定も無いかしょぼいんだろうな。

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:41
>>42
コンサルって経営そのものを指導するんじゃなくて、やってて当たり前の
ことをしてない経営者に、そのことを指摘するのが仕事だと思ってた。

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:41
選手と監督って例えも間違ってないと思うよ。


58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:43
>>56
アホ発見!
まあ、お前みたいなアホは間違ってもコンサルにはなれないから安心しろ。
自称コンサルは別だがな。

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:45
キモイな

60 :彷徨える四回生:04/05/03 13:46
夢があるやつはいいよな〜。

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:47
かねがあっても
使う暇がなさそうだな
コンサル受かる実力あったら他のところの方がよさそうだ

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:47
>>56
なぜ?

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:48
気も稲 気もい 気も否 気も伊予

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:50
>>58
一介の学生がえらそうにwww

65 :彷徨える四回生:04/05/03 13:52
世の中は金じゃないということを悟れよ。金はあの世には持っていけないよ。

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 13:58
貧しい生活してたら精神まで貧しくなる

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 14:23
>>58
Fランクのコンプ丸出し

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 21:52
地方公務員になってのんびり過ごすのが、夢です。

69 :38:04/05/05 02:39
>>39
コンサルを選びました。

あと、コンサルの楽しさというのは、
色々な業界・案件を横断的に見渡せる(好奇心を満たせる)という点が
大きいのではないかと思います。

事業会社に比べると、虚業だけどね、、、

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:54
安定した生活を送るのが、夢です。

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 20:58
内定もらったけど漫画の編集になる夢が捨て切れません・・・

来年仕事しながらでも受けてみようと思うが、そういう人っているのかな

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:05
>>69
子ん去るっていってもねぇ・・・腐るほどあるから

73 :夢追い人:04/05/05 21:11
夢があるなら夢を追っとけ。
後で公開することになる。やっぱり自分の好きなことをやるのが一番力も発揮できるし。
何だかんだいっても、食っていくことだけならどんな仕事でも出来る。

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:12
>>73
しねよ。いつまで青春かましてんだヴォケ

75 :夢追い人:04/05/05 21:14
>>74
だったらこのスレに来るな、負け犬。

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:14
>>75
teigakureki
shine

77 :夢追い人:04/05/05 21:15
>>76
ww
五大総合商社内定なんですけど・・

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:17
>>77
商社?三菱以外イラネ 

 
 

79 :夢追い人:04/05/05 21:18
もちろん安定を求めてのことではない。
商売の基本、ビジネスの基本を学ぶには商社が一番だと思ったからだ。




80 :夢追い人:04/05/05 21:19
>>78
勝手に言ってな、負け犬君。
上司の顔色見ながらセコセコ働いてリストラされちまいな

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:19
>>79
へー。SOGO-SHOSHAにはいったらどんなビジネスの基本を
学べるの?

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:21
>>80
悪かったな、インフラだよもれは。
サランラップフェラ、裸踊り楽しみにしてるよ(嘲笑

83 :夢追い人:04/05/05 21:21
お前みたいな負け犬に話しても無駄だ。
消えてくれ。


84 :夢追い人:04/05/05 21:23
>>82
「悪かったな」の意味がわからんが。
俺ん家は親父、叔父、祖父、親戚・・インフラだらけだ。
だから、インフラの現実も色々と知っている。
まあ、入社でせいぜい幻想抱いてるんだな。

85 :82:04/05/05 21:23
>>83
商社ってのは周りすべてが顧客なのによくそんな態度が取れるなぁ・・・
そんなんじゃ生きていけないぞ。

86 :夢追い人:04/05/05 21:24
入社で→入社まで 

87 :82:04/05/05 21:26
>>84
商社は「頭を下げること」
   「接待を行うこと」
が仕事内容なのになにが「夢」なんだか。
せいぜいエビ畑でがんばりな、坊ちゃん(嘲笑

88 :夢追い人:04/05/05 21:29
少なくともインフラよりはマシだわなw
安定こそが生きがいの覇気のない連中だから。
あんまり家系の悪口は言いたくないが。
ていうか、資産家が結構いるからってのもあるが。

「頭を下げること」・・客に感謝の気持ちを込めて頭を下げるのは当たり前。
「接待を行うこと」・・これもあたりまえ。接待というか交渉だな。
ビジネスの基本だ。




89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:30
>>88
そんな理想論語られても・・・ねぇ。
これだから筋肉馬鹿の商社マンはw

90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:31
>>88
男芸者になるための芸はもう身につけたか?

91 :夢追い人:04/05/05 21:32
それは違うな

92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 21:34
>>91
何が違うんだ?

93 : :04/05/05 21:42
アンパンマンのマーチ

作詞:やなせ たかし

そうだ うれしいんだ
 生きる よろこび
 たとえ 胸の傷がいたんでも
 なんのために 生まれて
 なにをして 生きるのか
 こたえられないなんて
 そんなのは いやだ!
 今を生きる ことで
 熱い こころ 燃える
 だから 君は いくんだ
 ほほえんで
 そうだ うれしいんだ
 生きる よろこび
 たとえ 胸の傷がいたんでも
 ああ アンパンマン
 やさしい 君は
 いけ! みんなの夢 まもるため

94 : :04/05/05 21:43
なにが君の しあわせ
なにをして よろこぶ
わからないまま おわる
そんなのは いやだ!
忘れないで 夢を
こぼさないで 涙
だから 君は とぶんだ
どこまでも
そうだ おそれないで
みんなのために
愛と 勇気だけが ともだちさ
ああ アンパンマン
やさしい 君は
いけ! みんなの夢 まもるため

時は はやく すぎる
光る 星は 消える
だから 君は いくんだ
ほほえんで
そうだ うれしいんだ
生きる よろこび
たとえ どんな敵が あいてでも
ああ アンパンマン
やさしい 君は
いけ! みんなの夢 まもるため

95 :夢追い人:04/05/05 21:47
お前らなんかに話したのが間違いだったな
いやぁ、失敬失敬。ハハハハハ

96 :1:04/05/05 21:50
スレ立て人ですが、夢を追うことにします。シュワッチ!

97 : :04/05/05 21:51
>>95
お前の学歴をいってみろ。

98 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 23:16
移動通信最大手でマターリ生きるか、経済インフラで生まれ育った地域を活性化させる
という夢に生きるべきか・・・。非常に悩む・・・。

99 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:45
夢がある奴はいいよなあ〜

100 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 23:44
夢を選べ!100ゲット^^

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)