5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前半戦】内定が出ない人を励ますスレ【終了】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 07:02
あきらめたら?

2 :2 ◆mW8MeXeU/M :04/04/29 07:03
俺も手伝ってやるよ。

3 :2 ◆mW8MeXeU/M :04/04/29 07:06
励ましてやるよ。

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 07:24
けいおーです
内定出ません
励ましてください。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 07:26
俺は複数個内定を貰ったのだが
正直、ものすごい苦労している友達に出来るなら分けてあげたいと思う。


決らないやつって、なんか必死でかわいそうに見えてくる

頑張れ、決ったらすごい楽になれるから(多分

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 07:37
別にいらないよ
そもそもリーマンなんて全て負け組

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 07:57
定時に帰れて 営業しなくてよくて かつ高給な仕事を俺は探してる。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 21:58
フリーターでいいじゃん

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 22:02
マーチ以下が受ける企業はこれからだろ

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 22:03
>>9

いい加減氏ね

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:48
>>7
公務員・特殊法人・財団・社団くらいか。あとインフラも。

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 00:15
7は最強の世間知らずw

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 00:16
つーか公務員は官官接待が事実上の営業だし
キャリアの場合は某道路公団総裁の言を借りれば睡眠二時間なんてザラ

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 10:39
未だに内定出てないやつなんかいるんか??

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 10:40
出たが続けてる

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:09
マーチ以下は七割内定ない

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:10
下は内定ないのが大多数だろうな
まだまだ募集してる企業は多いから頑張れよー

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:11
内定あるのが大多数なのは東京一早慶上智のみ

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:17
そもそも新卒なんて学歴しか見られてない
面接なんてのは形式上だ
自分を卑下する必要はないよ!

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:18
>>19
思考停止すんなよ

学歴が高い→能力も高い

という傾向があるから、
就職も決まる香具師が多いだけの話だろ

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:20
>>20
( ´,_ゝ`)プッ

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:20
思考停止でも何でもない

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:22
学歴しか見られてないなら俺が内定とれた理由がわからんのだけど…

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:22
能力ってよりはプライドだろう
俺は一応ここで言われる高学歴みたいだが
仕事に対する能力あるなんて思えるわけない。働いてもねーのに
ただ肉体労働はしたくねーってぐらいのプライドはあるんだよな

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:23
学歴しかみられてないならオレはもっと余裕だったろうな

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:24
学歴あって内定無い奴が一番悲惨なんだけどなw

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:24
そりゃ学歴=能力なんて企業側も期待してはいまい
まあ、わかってホワイトカラー向きなんだということくらいか

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:25
学歴にしがみつく香具師は逝ってよしだが

学歴すらない香具師はそれはそれで大変だろうな

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:25
>>24
だよなぁ
世間知らずじゃなきゃ普通そういう思考だよね
そもそも脳内丸出しの2chじゃ議論しようがない


30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:26
学歴って何だったんだ。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1078644084/


31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:27
まあプライド云々とかいってる時点で脳内丸出しな訳だが

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 11:51
全く最近の大学生はプライドばかり高いんだな。
大学で役に立つ勉強をしてないくせに。

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 12:36
学部レベルではそんなもの学べない
資格などのこと言ってるならそれは大学外の勉強だ

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 12:47
役に立つどころか基礎から崩壊している

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 17:48
使えるやつには内定が出て、
使えないやつには出ない。
これまだわかってないやつが多いから困る。
学歴も大事だが成績で判断されているよ。

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 17:49
学校の成績って・・・関係なしにいい所きまるやつはいいところきまってる

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 19:00
>>36

そうか。
俺のまわりの成績わるいやつは決まってない。
まあ、成績だけではないだろうが。

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 07:52
成績良い奴の大半は要領の良い奴だからな

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 11:04
承諾書書くまでは安心できないよなぁ

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 11:07
始める時期によるんでない?
早めに始めてる人はそれなりにもう決まってるよ。

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 11:26
大手と中堅中小では採用時期が違う

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 11:35
もう中堅も終わってるけどな。

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 12:41
中小も優良は終わってる

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 12:44
大塚商会

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 12:50
まだまだ優良会社とか大手は残っているし採用枠は全部埋まっていないし
後半組の選考は継続中。しかし、エントリーの受付は締め切っている・・・

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 13:05
>>37
おれ留年したあげくにA3個だけど、内定3社からもらったぞ。
そのうち2社は文型偏差値板で65超えてるところ。

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 13:07
>>46
学歴だろ?
どのランクだ?

48 :46:04/05/06 13:12
総計中位 

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 13:16
ならそれは人間的魅力ってことでしょうが、
今内定が出てない人っつーのは人間的魅力がパッと見ただけでは
わからない人たちが多いんだよ。

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 13:19
俺はイケメン杉で反感買ってる予感!
女人事のとこ教えて〜^^

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 18:53
後半組というのはどういう意味だ
大手でも二月に締め切るところと三月一杯締め切る所があったと言う意味か
中小はどんなに優良でも四月までに選考終えるのはありえない

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 19:55
学歴あるけど4月から週かつ始めますた。
冬から始めてた周りの友人は1人当たり少なくとも
2〜3個は内定(しかも大手)貰ってる。
もうダメぽ・・・。
お父さんお母さんごめんなさい。

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/08 17:08
>>52
いわゆる大手ですが、今からでも大丈夫ですよ。
6月まで面接のスケジュールが確保されてます。頑張ってください。
ちなみに、面接するときに成績表は手元にはないです。




54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:37
なんとかなる                      わけないよね

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:39
なんとかなるが合言葉

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 08:52
低学歴はこれから

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 17:32
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 そ あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 こ き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終 で ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  .た  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  よ   ら  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 18:22
30 :財団「ウマー♪」な予感 :04/05/09 18:08
 まだ間に合う採用情報

(財)日本不動産研究所 http://www.reinet.or.jp/indexe0.htm

(財)日本英語検定協会 http://www.eiken.or.jp/step/recruit/syokuin.html

(財)日本体育協会   http://www.japan-sports.or.jp/news/newsDetail.asp?newsNo=137

(財)海外技術者研修協会 http://www.aots.or.jp/jp/osirase/saiyo/saiyo.html

 期限迫る!?


59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:32
>面接するときに成績表は手元にはないです。
どういう意味?

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/11 02:41
今内定ないヤツって自分のことわかってないんじゃない?
自分は必ず大企業に入る人間だとばかり思ってるんだろw
中小受けろ中小。そうすれば一個くらいは内定もらえるさw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)