5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内定0】ゴールデンウィーク何するよ?【限定】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:01
どうする?
漏れは誰にも会わずに自分を見つめなおそうと思ってる

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:05
2いただいときますね


3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:05
3

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:06
オレンジデイズ見ときます。

こねぇー電話コネェー


5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:14
布団の中で泣きまくります。
ゴールデンウィーク以後の説明会、面接の予定がゼロだから、なんか入れたいと思ってます。

6 :2:04/04/29 16:26
内定0です
さっき友人から電話で
日本放送協会内定GETの報告を受けました
「マジかよおめでとう」
明るく言うのが精一杯だった
正直死ぬほど羨ましかった

このGWで自分が何をやりたいのか
どんな風に生きたいのかもう一回考えて
来月からもう一回やり直しだな

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:28
内定もらったことだし
免許か資格でも取ろうかなぁと思ってる。
やっぱ免許が最優先かな?

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:30
普免もまだ持ってないなんて童貞丸出しだな

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:33
いや、児童二厘だよ。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:34
自動なんかより大型とっとけ
意外とステータスになるよ

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:37
あんまりこういうこといいたくないけど
この時期にまだ内定決まってない人って
どこかしら他の人より平均的に劣ってる所があると思う
学歴だけじゃなしにね

12 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:39
じゃあてめえの言葉を借りれば9割の学生はどこが劣ってるんだな
じゃあマーチ以下の九割の学生は平均より劣るんだな
てめえの言う平均は上位1割の大企業なんだな
あー舐めんなよ適当な事ほざいてるとぶっ殺すぞ

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:42
大体大企業と中小企業の採用時期が違う事位分かるよな
総合職と一般職の採用時期も違う事ぐらい分かるよな
低学歴は早く内定得ようとしても物理的にムリなわけ
11よ反論してみろあー労働省の統計でもピークは6−7月なんだよ
11は高学歴の驕りだ、違うのなら正々堂々と議論してみやがれ

14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:43
おい11おれがこれだけ反証の根拠を並べたんだからなんか反論してみろ
それからてめえの大学名名乗れよ、この世間知らずがいい加減にしろ
てめえの家に火をつけるぞ

15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:45
現時点で内定率どれぐらいだ?

16 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:47
>>6
がんばれ。

内定0の奴に嬉々として内定報告してくる奴ウザage

17 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:47
おい11これが世間だからよーく覚えとけ、二度とてめえの主観を押し付けるんじゃねえぞ

183 :162 :03/07/17 22:12
駅弁マーチの平均はブラックだってことだ。
それとも平均が偏差値スレに載るような企業だと思ってるのか
ほれ。これとか見てみ
ttp://www.jiwe.or.jp/gyomu/21/graph13.html
例えば4年制大卒男性文科系
5月以前  6〜7月  8月〜9月 10月〜3月   4月以降   不 明
 24.7     32.9     13.0      16.5       6.9      6.1   (%)
7月まで決まってる奴は約57%だ。つまり半分ちょっと。
だから残りの43%はそれ以降に決まってる。
7月以前の内定を宮廷総計が根こそぎ持っていくことを
考えれば駅弁の平均内定時期が8月以降でもおかしくない














18 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:48
35%ってとこだな。
その内定先で納得してる奴(もう就活終えた奴)は、全体の20%くらいか。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:49
>>11
まぁよ たしかにおまえの言う通りなのかも知れないが
いざ言われるとグサッとくるよな・・・

20 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:49
11にとってはマスコミ金融商社だけが企業なのか
11にとっては旧帝早慶の学生だけが平均的な学生なのか
そうなんだよな、なじゃなきゃこの時期に内定ない奴が
平均より劣るなんて昨今の就職状況を知ってる奴だったらいえないぞ
11よ違うんだったらきちんと反論しろ

21 :11:04/04/29 16:50
たとえあなたがいわゆる低学歴の部類に入るにしても
大企業の内定取るのが物理的に無理、と
決め付けてしまうのはどうかと思いますが。
少なくともスタートラインには立てているんですし
実際そういった中で内定決めてる人は私の回りに一杯いますよ。
失礼ですが単にあなたが準備不足、努力不足なだけでは。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:51
11の言うとおりなわけないだろ
17が真実なんだいおい11出てこいよ
さもないとてめえの家に俺の刺客が向かうぞ

23 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:55
何が努力不足なんだよ具体的に反論してみろよ
それから17のデータは省庁の統計なんだ
マスコミの恣意的な統計じゃないんだからきちんと答えろよ
大企業と中小企業の採用時期の違いも分からずに今内定ない奴が
平均より劣るなどというのは傲慢以外何者でもない
じゃあ過半数の学生が平均より劣るのか、日本の高度経済成長を
影で支えた中小企業社員が平均より劣るのかどうか答えて欲しい
まだどう考えても7割前後の学生に内定がない事を考慮した上で
口を聞けよわかったか

24 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:56
>>16
サンクス。ま、これも現実だわな
>>12
スルーだ、スルー。
内定持ってる奴らが今後も荒らしに来るだろうけど、
構ってたらキリねえぞ。荒れるだけだ。
それに実際反省すべきところもあるハズなんだ

このスレが前向きに残りのチャンスを掴みに行く香具師らが
集う場にしようぜ

25 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 16:57
おい11答えろよちゃんと
書き逃げは荒らしと同罪だぞ
ちゃんと具体的な数値を示したんだからそれに答えるのは義務だろ


26 :11:04/04/29 16:59
親に4年間巨額のお金出してもらい世話をかけながら
大学に通わせてもらったことを考えればその恩に報いるために、
少しでもいい企業に入って孝行したいと考えるのが当たり前と思うんだけど。
ブラックに行くのが平均、当たり前であるという発想がよく出てきますね。
ちと考えが甘すぎやしませんか?もう遅いだろうけど・・

27 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:00
大体7割の学生に内定ないのに平均より劣るはおかしいだろ
じゃあ7割は平均未満なのかよじゃあ平均って何なんだよ
11は平均の定義から勉強し直せよ


28 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:02
とりあえず11が人間的に歪んでるのは分かった。
矯正しようにも、もう遅いだろうけど…

29 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:03
違う俺は厳しい就職情況を認識してるからこそ
ブラックに行く事もいとわなければならないと考えている
だからこそ11君のような普通に活動していれば一流企業に
入れるという風な発想は高学歴特有の驕りだと言ったんだ
第一普通の企業の内定のピークは5、6月だそれを迎えていないのに
今まで内定ない奴はおかしいと外で言っても笑われるだけだ
本当に内定ないとやばいのは夏以降だ

30 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:09
大体11は四分の三以上が内定ないにも関わらず今内定ない奴は平均未満だと
言ってるが平均の定義を小学生の時点で習わなかったんだろうなw
そんな低脳晒して痛すぎるよ

31 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:11
>>11はスレタイすら読めない真性
スレタイを理解した上で書いてるならそれ以下の存在。

32 :24:04/04/29 17:13
何だここは...
俺と11と12しかいねえのか?
>>12
とにかく落ち着け
要は自分が納得できるトコに入れるかどうかだろ
内定出る時期だってどうでもいいんだ
夏以降に優良企業決まる奴だっているんだ
ただ、遅くなるほど不利になっていくのは事実だし
春に内定もらえなかった経験から
俺たちが軌道修正していくべき所も絶対あると思うんだ


33 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:15
まだ春のピークは5、6月だぞ
持ち駒あるんなら全然慌てる必要はないだろ

34 :11:04/04/29 17:16
たとえどんなレベルの学生であれ
自分の学歴を踏まえた上で早くから幅広い業種を回っていれば
4月終わりまでに内定は必ず出ます。マスコミ金融商社だけでなく
メーカ等にも目を伸ばせばたとえ学歴が低くとも
そのレベルで手が届く優良企業というのは必ず存在する。
君達は本来するべき準備・努力を怠ってそのチャンスを
逃してしまったから平均的に劣っているって言ったんだよ。
あと私は別に高学歴じゃないよ。ただ単に早くから活動を始めていただけです。

35 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:16
・゜・(つД`)・゜・

みんなけんかはやめてよぅ
やめてよぅ やだよぅ

36 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:17
なにはともあれ内定がほしいとはいえる

37 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:19
じゃあ君はおれが示した労働省の内定時期のデータは捏造と言うのかね
君の意見を全否定するつもりはないが多摩にある某マーチ大学じゃ
8割が内定ないそうだよ、大体業界によっても内定が出る時期が
違うし大手と中堅中小じゃ採用時期も違う。それを一概に
内定出てない奴は平均より劣るなんて言えないだろ

38 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:19
ていうか、釣られるなよ・・・

39 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:22
俺の大学まだ8割も内定ないんか。ちょっとホッとした

40 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:22
つーかこの中で早計の人っているの?

俺の内定先はイマイチなんだが、周りが商社とかで結構凹んでるよ。
ゴールデンウィーク明けも大企業の採用やってるし、諦めずに頑張れば
いい結果でる・・・と信じましょう

41 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:23
内定もらってるのを良いことに他人を侮辱してるやつも人間的に劣ってると思うがな

42 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:24
つまり>>11に言わせれば、
学歴に関係なく就活開始の時期が早ければ必ず内定が出ると。
おめでてーな( ´_ゝ`)
そんなことで内定出るなら、みんな就職できる罠。

まあ>>11は内定とGW突入で浮かれてるんだろ。
みんなまだ大変な思いして頑張ってるんだよ。
お前さんみたいな傲慢な香具師は
とっととこの板から消えてくれ。

43 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:27
実は>>11はまだ内定0の童貞であるという罠

いいんだよ。ここ2chは内定0で頭おかしくなった>>11みたいな奴が
定期的に煽りにくる場所なんですからw

44 :24:04/04/29 17:33
11のやり方は完全に荒らしだけど
34で言ったことははっきり言って正論だと思う
「正しい就活のやり方」という面ではね
でも決定的に間違ってるのは
内定の無い奴の人間性を否定してしまったことだろ
これからも>>11みたいな奴が煽ってくるだろうけど
スルーで建設的&マッタリいこうぜよ

45 :11:04/04/29 17:33
実際活動を去年の12月ぐらいから始めてる香具師は
私の周りでも9割方大手OR優良に内定決めてるよ。
就職活動もある意味では受験勉強と同じで
早くから積み重ねてきた香具師が結局は勝つ。
君も早く始めた方がいいと何となく感じながらも
結局周りの雰囲気に流されて遅めにスタート切った口でしょう。
統計的なデータは逆に君たちの主体性の無さを示していると思うが。

46 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:40
・゚・(ノД`)・゚・

47 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:40
>>11
釣りかと思ったけど、どうやら真性みたいだね。
内定は欲しいが11のような人間にはなりたくないな。

>実際活動を去年の12月ぐらいから始めてる香具師は
>私の周りでも9割方大手OR優良に内定決めてるよ。
お前の周りって何人いるんだよ(プゲラ
よっぽどサンプル数が少ないデータなんでしょうね。
文体からも友達の少なさ加減が窺えるけどな。

48 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:41
>>11
思い込みの激しい奴だな。周りの空気が読めず友達いない奴の典型だな

49 :24:04/04/29 17:41
正論だな。
俺も早くそれに気付いてればと思うよ

でもな
内定あるんなら外で遊んできなよ
ここに来てもしかたねえだろ。天気もいいことだし

ああ、俺が反応しちまった・・・

50 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:45
>>11
心の底からしね

51 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:48
俺マーチで去年から就活してるけど内定まだ出ないよ。
勿論中小零細企業も随分受けてる。
努力だけで内定が確実に取れるなら苦労はしない。

お前ら、>>11みたいな友達いない糞野郎に
負けずにがんがろうぜ。

52 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:50
普通の人間はGWまでに内定もらうものだよ。プッ

53 :24:04/04/29 17:50
さて、名無しに戻るか。
スレ立っていきなり11対12の
釣り祭だったな・・・


54 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:50
就職活動にどんな努力をすればいいんだ?

55 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:52
内定出たやつは内定出てないやつを侮辱したりはしない。
「お前は自己分析が出来ているのか?自分の考えはどんな考え方なんだ?
そもそもお前は何の為に生きようと考えているんだ?」
とちゃんと問い詰めてくれる。

行き詰っている方にこれを
http://sakage.sytes.net/
これを見て明るくなろう!

ちなみに俺は12月から動いているけど、4社とも受けてまだ1社も
内定しておりません。落ちるたんびに何故落ちたのかを考えていくことによって
原因がわかって最終的にはかならず内定できます。
俺はこんな感じだった。筆記試験はIQそれなり、国語がわかれば
問題なかった。

1・2回目:面接は良かったが、業界への志望動機があやふや
3回目:面接・業界は良いが、その企業への志望動機が無い
4回目:面接・志望動機は良いが、遠すぎてアルバイト研修のお金出せない(交通費が3人分もかかる)

こんな感じです。1つ1つ真剣に受けていく事で何が悪いのかわかってきます。
中小企業は地元が一番ですね。


56 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:52
>>52
エサとしてはイマイチ

57 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:52
>>52
スルーだぞ、スルー。
釣り堀になっちまうぞ

58 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:56
>>11だけはガチ。>>52はどうでもいい

59 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:59
>>55
和露田!サンクス!

60 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:12
祭りの後ってやつだな
さて、リクナビでも漁ってくるか

61 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 19:56
ごめん、マーチで内定出てない香具師ってどれくらいいるの?
俺はやはり人間的に劣ってるのか・・・
うすうす感づいてはいたが

62 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 19:57
マーチで内定出てない奴=7割以上

63 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 20:11

     

           優秀か否かだけではなくて、結局、相性だから。
              意外といい加減なものですよ。  
    

64 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 20:12
>>11を権太2世と名付けていいですか?

65 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 20:34
>>61
少なくとも>>11よりは劣ってないよ
内定出てなくてもな

66 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 20:39
疲れた・・ せっかくのGWなのに何もする気になれない・・

67 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 21:08
>>61
冒頭の「ごめん」に私は心打たれた
君は劣ってない!

と 内定無しの閑々がなぐさめておく


68 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 21:10
GWは麻雀旅行でもしようか

69 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 21:14
なぜ会社に勤めるんだ?
要は金を稼げばいいんだろ?

わざわざ面接で無駄な時間を費やして、
会社に入ってもうざい上司に頭を下げて
どうでもいい客に接待しなくちゃいけない。
こんなくだらない人生でいいのか?

絵でも描いて駅で売ればそこそこ金になる。
文章書いて投稿すればそこそこの金になる。
路上で占いとか人生相談でもしてやればそこそこの金になる。

70 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 21:15
>>69
最後3行、おまえそんな偉そうな事は自分がやってみて成功してから言えよ・・

71 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 21:15

文系院生なんだが大学の同期が何百万も稼いでいるのに
オレは2ちゃんの日々。。。
むろん内定なし

72 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 22:25
大学生活最後のGWを内定なしの状態で
落ちこんだまま過ごさないといけないとは
おまいら悲惨の極みにありますね

73 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:19
内定出した会社の方、とんでもない奴採用しちゃいましたね。
こういうゆがんだ精神の人とった企業もかわいそうだ。
ちなみに、当方人事担当。これから本格的に選考始める某企業。
きちんと人物を見る企業もまだたくさんあります。ゴールデンウィーク明け
真面目に本気で受けに来てください。
それにしても、内定もらったというのに、まだ就職活動している人を「劣ってる」
と言い切る人がいるとは驚きましたよ。自分の心が腐ってるのに気付かない
それこそ「劣等人種」だと思いますよ。

74 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:37
宮廷で内定あります。
見んなバンバレ。

75 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:54
ここはGWに何をする?ってスレなのに趣旨違うよ!!

76 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:58
何もする気起きない

77 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 21:59
さて、ガイキチ11が消えてなくなった所でスレタイ通りに・・・
むろん、GWは今後受ける企業研究、エントリーシートの作成
で終わってしまうだろうが、内定0なので仕方なしか。。。
ああ、どこか遊びに行きたいね。

78 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:07
お前ら、内定欲しい気持ちは分からなくもないが(漏れもまだ内定もらってない)
もちつけ

>>12-14>>22
>あー舐めんなよ適当な事ほざいてるとぶっ殺すぞ
>てめえの家に火をつけるぞ

通報していい?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040427-00000012-zdn_n-sci

79 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:13
>>77
大学生活最後のGWだってのに空しくならない?

80 :運用板よりコピペ:04/04/30 22:14
【脅迫罪について】
刑法222条によれば
「生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を
告知して人を脅迫した者」となっています。
それ以外を脅迫しても脅迫罪にはなりません。
また、脅迫罪は親告罪ですので、実際に脅迫の対象となった人が
被害届けなどを出してから警察が動きます。
ただし、99年にピアノ演奏家がネットで知り合いに自分の曲を叩かれたと思い込み
実名、住所を出して「殺してほしい」と書いて書類送検になったケースがあります。
これは警察に通報があり、脅迫された相手に警察から連絡がいったあとに
脅迫罪が適用されたケースですので、そういう書き込みを見たら
まずは警察に連絡をすることによって解決することもあります。

殺す、爆破するなどの書き込みを行った時点で脅迫罪ですので、
実際は殺してない、爆破していないなどの場合でも関係ありません。


81 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:14
>>78
イクナイ。
が、13は問題ないと思うぞ、明らかに。

82 :運用板よりコピペ:04/04/30 22:14
【通報対象の書き込みをしてしまった人へ】
通報対象となる書き込みをしてしまった人は、
すみやかに警察機関、および脅迫や威力業務妨害の対象となるところへ連絡してください。
個人名の場合は、その個人に対して謝罪を行ってください。
やってしまった行為は消えませんが、
警察やその人に直接謝罪をすることで、逮捕を回避できる可能性は飛躍的にあがります。
たいていの場合は怒られる程度で済まされるようです。
その場合は、メールなどよりも直接電話をするか、直接警察署に出向くのがおすすめです。
(自分の身分が明らかになるため、信用度が高くなります)

もちろんそういう書き込みをしないのが一番なのは言うまでもありません。


>>12は早く謝ったほうがいいと思うよ。

83 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:15
>>79
しかたあるまいて。卒業後の身の振り方だからのぉ。


84 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:18
11=80=82
ということでよろしいか?

85 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:22
>>80>>82だけど、漏れは>>11じゃない。
周りが内定とれて焦る気持ちも分からなくはないが、犯罪予告はやめておけ。
それとも内定ないくらいならいっそ、刑務所の中で生活したいって思ってるのか?

86 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:38
私も2年前にこの板にいたよ。今23歳。
この時期は筆記で落ちて面接にもたどりつけなかった。
春に落ちまくって、夏はやる気なし。

でも9月にたった一個、内定出た。
今はそこ行ってるよ。給料はやすいけど、朝は9時半からだし、
化粧濃くても茶髪でもOKです!!
何個内定もらったって、行くところは一個しかないんだよ。
一個自分に合う会社を見つければいいんだよ。頑張れ!

87 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:47
>>86
エールありがd。ほんとに心温まったよ。






                    それに比べて11=80=82=85は・・・

88 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:54
突っ込みどころありすぎ。。

1:筆記で落ちて面接にもたどりつけなかった
4月に筆記落ち。論外ということは分かりますね。
2:春に落ちまくって、夏はやる気なし。
今後の人生40年を左右する最も重要な時期をだるいというだけで無駄に過ごしたんだね。
3:化粧濃くても茶髪でもOKです!!
社会人としてのけじめをきっちり求められる素晴らしい職場ですね。


正直、あなたのアドバイス全然当てにならないよ。
適当に就活した香具師はそれなりの所にしかいけないという典型的な例じゃん。

89 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:01
いいじゃん。本人が幸せなら。
はあ。おれは二年後どうなってんだろう。

90 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:03
もういいよ。11=80=82=85=88さん。
せっかく励ましてくれているんだからさ。
内定0人間にはありがたいのだよ。

91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 03:04
ほんとそうだ
少しでも前向きになることが
この時期必要なんだと思う
>>86サンクス
そして>>11消えてくれ
せっかく内定あるんだから友達と旅行でも行って来い
>>内定ゼロの香具師ら
GW明けたらがんがって
学生最後の夏休み楽しもうぜ
俺はフジロック行くためにもがんがるからよ

92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 04:25
とりあえず朝型の生活になれよ。
GWだからといってこんな時間まで起きていてはダメだぜ。
朝10時からの面接だったら、朝6時くらいに起きて7時までにメシを済ます。
消化するのにけっこう血液使うから、メシから面接まで最低2時間は空ける。

それから面接での攻めどころ、得意な切り替えしのパターンを構築する。
例えばだいたいの面接で「最後に何か質問ありますか?」ってのがあるだろ。
それに対して何か質問して、何か応えてもらったら、
「ありがとうございます」で終わらせるんじゃなくて、
「今のお話をお聞きしますと、自分の場合は〜ということが言えると思います。
ということは社会人になるまでに特に・・・に気をつけて過ごそうと思います」
とかね。
面接1回望むごとに、事前のチェック項目はたいてい2桁あったな。
1回で完璧に活用できるのは2個くらいだが。
それでも相手によって反応はマチマチなので結局いっぱい受けると。

93 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 17:52
>>92
朝から起きてると落ち着かないんだよ
それにやることないし

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:16
連休中は会社も休みっぽいしバイト入れまくった〜。
今日は力をためるためにお休みです。マターリと料理とかして。
連休明けから説明会と面接で忙しくなるな…
みんな、ほんまがんばろな。もうめげそうやねんけど…。


95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:55
>>連休中は会社も休みっぽいしバイト入れまくった〜。

お前本当にアホだろ。目先の金に釣られてないで就職活動に力入れろよ・・


96 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:57
やること無いっておかしいだろ
企業研究なり自己PR練り直しなりいくらでもやることあるだろ

97 :94:04/05/01 18:58
>>95
そうかな…。特に予定もないしバイトしようかと思ったのだが。
交通費とかいろいろお金いるしな。
気分転換ってことで。


98 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 19:02
>>97
いえいえ、あなたは間違ってませんよ
まだまだこの時期は序盤戦、心おきなくバイトに
打ち込んで今の内に最後の学生生活を満喫してくださいね(^^
後になってやり残したことがないようにね
卒業したところで待ち受けているのはブラック勤めですから

99 :94:04/05/01 19:06
正直疲れたんでちょっと休みたいってのが本音です。
12月から活動してるけどいまだ内定無いんで。
ブラック上等!!


100 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 19:06
なあおめーら



焼 肉 行 か な い か ?

101 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 19:07
おごれ

102 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 19:08
GWを休息期間と受け取るか、それとも
残された僅かな猶予期間と受け取って行動するかで
就活の命運が左右されるのだよ君たち。

103 :94:04/05/01 19:10
そっか…私はまだまだ甘かったようだ。
まあ、もうシフトは出ているので明日から4連勤がんばるわ。
焼肉行きたいなあ…冷麺食べたい。

104 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 19:11
12月から活動してるけどいまだ内定無いんで。

( ´,_ゝ`)プッ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

105 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 19:12
とりあえず俺は3日の日だけ、終日旅に出かけてくる
泊まると金かかるから日帰りで

106 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 19:14
>>105
どこ?

107 :94:04/05/01 19:17
旅もいいですね。海とか山とかのんびりできるとこに行きたい。
ま、そんなのんびりしてる場合じゃないねんけど。
アパレル志望なのでまだまだ道は長いのだ。

108 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 22:14
>94=107
親切心で言うがコテハンやめたほうがいいぞ

109 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 22:35
>>108
何で?

110 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 22:36
中間発表の準備。でも助手がいないと、これ以上進まないから、
明日は後輩とカラオケでも逝くか。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)