5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運命の】 福利厚生総合スレ 【分かれ道】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 17:57
確定拠出年金制度
財形制度
株式累積投資制度
長期所得補償制度
自己啓発援助制度
福利厚生倶楽部

…このへん、意味がわかんなくないか?
どんな福利厚生があると「良い」のかがわかれば、
企業選びの一助にでもならんかと思うんだけど。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:01
2ゲットなら今後受ける企業全部内定

3 :2:04/04/29 18:02
キタ━━━━━━⊂⌒~⊃。Д。)⊃━━━━━━!!!!!

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:02
っていうか良スレの予感なのに、誰も書き込みしないね…
4分差で2ゲトってどうよ・・・

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:03
test

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:03
財形制度と財形貯蓄制度って違うん? 悩んでまつ

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:17
確定拠出年金ってのは
・自分の給料の一部と会社からの支援金を使って個々人が株などの運用をするもの
・よって運用のよしあしで天地の格差が生じる年金
・確定拠出年金制度を持っている会社間であれば転職しても自分の運用口座はそのまま移して使える

であってる?

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:20
>>7
会社から支援が出るものと出ないものがあるらしい。
制度を持っていない会社間の転籍であっても、口座はそのまま残るらしい。

ちなみに「天地の格差」…最高3倍くらいということらしい。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 18:39
会社から支援が出ないんじゃ制度の意味がないじゃないか・・・自分で勝手に株運用するわ

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 19:00
>>9
それだと
・運用益に税金がかからない。
・受け取る時に特別の控除額がある。
という優遇措置の恩恵を受けられない。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 14:29
福利厚生って、そんなに重要なのかね?
大手は福利厚生廃止しようとすると
オサーンどもが大反対するというが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)