5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これからは】未来予想図【この業種!!】

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:07
とりあえず


キー局>出版>広告>銀行>損保>新聞>自衛隊>商社>外資


銀行は景気回復すればマスコミ抜く・・・多分
商社は上2つ以外は危ないな

給料も下がるし。ただ中国でどこまで売り込めるか勝負

外資は撤退すると思われ。よって新卒採用無し。


2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:08
これからは中華系の外資ですね!

中国が崩壊?
んな、アホな、中国は2025年に日本を抜きますよ。これ確実。

3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:09
生保外資撤退したらニッセイ王国復活だな!!晩ジャー意

by ニッセイ内定者

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:10

先生!!

MCと物産は東京の本社撤退させて中国に本社作ると思います!!


5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:10
>>2
中国が成長するのは全然構わないんだけどさ
北京と農村の差の開き方が半端ないのが気になる。
揉め出した時に日本にとばっちり来ない事を祈るね。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:12
>>4
中国に本社なんか作れないんですが・・・
中国の会社の仕組み分かってるの?

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:12

テレビのチャンネル増えれば年収下がるな>キー局

テレビってどうなるんだろうな

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:12
ごめんしらなイポ

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:12
>>1
あまりに無茶苦茶でどっちがおまいのオススメなのかもわからん
出版が上から2番目?「外資」というくくりが一番下なのは何故?

10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:15
サムスンに就職するニダ!

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:16
これからは地銀の時代だろ
上位限定

12 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:16
キチンと作ってみようぜ

広告>銀行>IT>キー局>出版>>>新聞>損保>生保>>商社

景気が上がれば広告と銀行ウハウハ
インターネットコンテンツが増えればITウハウハ
テレビを抜くかも。

商社はダメポ。まさしく斜陽。外資は分からんから抜きマスタ

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:18

ネット>テレビになればな。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:18
>>1
うわ!
頭悪いなお前。
なにやってるんだ?

15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:21
>>1
なぜに出版がそんなにうえなのか…

16 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:23
>>12
ITとネットは別物だぞ
この業界でもっと多い普通のSIerは
インターネットとの関わりなどほとんど無い
TCP/IPでの通信は使うがそれはThe Internetとは関係ない

17 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:29
インターネットコンテンツ作ってる所は上がらないか??

インターネットビジネスマンセー

18 ::04/04/29 23:30

出版業界は永遠に不滅です!


19 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:32
>>17
まあヤフー、楽天、サイバーエージェントとかは
これから来るかもしれない

20 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:32
ってか、この時代に商社行く奴とかって頭悪すぎでしょw
財閥だろうがなんだろうが先のことが考えられない池沼

21 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:35

ヤフーってかなりのアクセス数あるのに
なんでもっと収益揚げられないんだろう

ヤフオク以外も強力なコンテンツあればフジなんかポイなのに


22 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:36
だったらSIなんて、ガクブルだろう。
建築 土木に限られてた建築業界ですら、このざまなのに
誰でもなれるSE君や、雨後の筍状態のSIなんて…。

企業のシステム投資がひと段落したら…。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:37

商社はこれから中小企業、もしくは地方地域、発展途上国が
主な取引先になります。


24 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:38
食品、日用品、運輸以外は糞

25 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:38

ゼネコンって斜陽??大手にはいったんだけど親がめちゃ心配してる

26 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:39

これだけは言える



「電通は絶対潰れない!!!」




27 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:40
ゼネコンはもろ斜陽

28 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:40


東京海上と電通は大丈夫だと思う



29 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:41
>ゼネコンって斜陽??

建築士だったら、大丈夫じゃ?
だいぶ潰れた後だし、これからは安定してると思われる。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:41
佐川急便の業績は大丈夫だと思う

31 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:41
>>27

鹿島とかでも無理?不動産も斜陽かな??


32 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:41
広告なんて虚業だろw

33 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:42
商社とか都銀とか、高学歴がやる仕事じゃない

34 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:42
>>32
その虚業に騙される香具師がイパーイいるが?

35 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:43


広告商社が電通だからな

自分で媒体とれる様になったら電通いらね



36 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:44
>>33

高学歴がやる仕事とは何ぞや?

37 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:45

不動産ばっかりに町を作らさせるのはムカつく


38 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:46
>>36
見た目が派手な仕事。見た目だけね。

39 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:48
>>32
士農工商広告業
うちの親父が言う言葉。得た否認波。
だが大手は給料いいからいいんじゃね?

40 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:49
>>38

何それ?wホストとか?プロ野球選手?

41 :就職戦線異状名無しさん:04/04/29 23:53
>>39

どこ努めてるの?親父さん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)