5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★今年は就職楽ですね★

1 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:53
去年の先輩や一昨年の先輩は悲惨だったのに、
今年は楽でよかったね。洩れらついてるよね!

2 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:53
そーれすね!

3 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:54
はぢめての2げと

4 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:54
いえい!

5 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:54
>>2
ゲキワロた

6 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:58
今年はマーチから大手が続々

7 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 22:59
うん。本当に恵まれてるよね。
神様ありがとう。第二新卒の僕でも内定取れたよ。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:00
今年取れない奴は池沼

9 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:00
来年はまた減るだろうね。


10 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:00
今年はさすがにマーチからブラックはいないんじゃないか

11 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:02
今年はやっぱり就職率いいの?

12 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:03
めちゃくちゃ良い。
前年比 25%UP

13 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:03
大手金融もマーチがイパーイ

14 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:04
うん、楽に全滅W

15 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:04
ヒキーでも今年は内定出る

16 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:05
3割り増しで去年の早計枠がマーチにもこぼれだした様子
去年はマジ悲惨

17 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:06
3割り増しで去年の早計枠がマーチにもこぼれだした様子
去年はマジ悲惨

18 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:06
3割り増しで去年の早計枠がマーチにもこぼれだした様子
去年はマジ悲惨

19 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:08
去年の先輩は、GW前にまだ6割内定なかった
今年はほぼみんな内定持ってる 当方早計中位

20 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:09
へー・・
でも金融中心だろ?採用人数多いの。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:10
そうだね。都銀内定出て勝ち誇ってる人は負け組みかな。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:11
金融だけで25%うpするかボケ

23 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:13
失業率 4.7%(最悪期から- 0.7%)

対前月比 -0.3%

24 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:14
製造業とか、人材系とかも相当増やしとるぞ
マジで都銀内定が有難くない昨今だ
凹む


25 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:17
就職活動はかつて戦争と呼ばれた

平和が訪れたね

26 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:21
一浪マーチでホワイト内定出た俺ってラッキー?

27 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:23
>>26
めちゃラッキーだね!

28 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:25
やっぱそうなんか。
現役で日大と國學院しか受からなかったから
そのまま入学してたらどんなことになってたんだろ。

29 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:26
>>28
悲惨な事になってただろうな。
消費者金融とかブラックSEとか。
おめでとう。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:27
去年の日大国学院=今年の大東亜

31 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:29
低脳な俺に乾杯

32 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:29
完敗!

33 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:31
まあ、でも厳しい就職戦線だったことは間違いないんじゃねえか?
最近ではちょっとましだっただけで。


34 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:32
今年はよくなったのかぁ
なるほど

35 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:32
マーチなら昔は普通に大手にガンガン逝ったからな。
ただし、ソルジャーとしてだが。
近年はマーチでも大手ソルジャーにすらなれなかった香具師多数。

36 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:33
そうか?去年は、早計で武富士とかアルファシステムとか余裕でいたよ。
今年は、凄いんだよ。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:37
去年が悲惨すぎただけ。
今年だってそんないいとは思わん。

38 :就職戦線異状名無しさん:04/04/30 23:41
明治とかうちの親が昔はあんぽんたん大学って言ってたんだが・・・

がんがん大手行ってたの?

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 00:13
そうでもないだろう。

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 00:30


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)