5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんがなければいまごろは。。。

1 :どっぷり2ちゃんねらー:04/05/01 15:15
大学一年からずっと、授業終われば2ちゃん
飯食ったら2ちゃん
寝る前に2ちゃん
目覚めの2ちゃんって生活。
バイトはやってたけど就活のアピールにもならない程度の仕事。
夢や希望、将来のビジョンなどもともとなかった。
趣味はゲームだけ。

2ちゃんがなかったら、空いた時間をオナヌー以外で何に使っていただろう?
読書かバンドかスポーツか、サークルに入りなおすかしていたかもしれない。

貴重な学生生活を、2ちゃんに費やした馬鹿な自分。
そして今日、土曜の昼間、やはり2ちゃんを見る自分。
決してひろゆきのせいではないけど、出会ってしまったことを悔やむ。。。

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 15:17
ほお

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 15:18
乳もみてぇ

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 15:20
2chなかったら自殺してたかも。

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 15:41
>>4
詳しく。

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:39
2ちゃんがなければいまごろは…











内定。。。orz



7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:46
2チャンのおかげで内定先がモロブラックだということが
わかり辞退したおかげで、今の会社に入社できた。

正直、俺は2チャンに感謝している。

ここまでブラック情報が充実したインターネットは
ないでしょうw

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:47
>>6
漏れは2chがなかったらまだ内定出てなくて鬱な休日を過ごしていたと
思う。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:48
高校の時に2ちゃんに出会い、偏差値55程度の糞高校から猛勉強の末
早稲田下位学部にその後も2ちゃんの価値観の中で上昇し続ける。

厨房工房時代の友達が高卒で働いてたり、糞大学行く中で1人奮闘し続ける
俺はなんなんだろうか、一体誰と闘っているんだ・・・

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:50
>>1派と>>7派で分かれそうなスレだなw

オレはその中間層って所か。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:50
2chなかったら
普通にセブンイレブンとかに就職してたと思う

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:51
>>11
で、どこ就職するの?

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:52
オレはブランドイメージに騙されてOA販社に
行ってたかも知れない。

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 18:53
2ちゃんに助けられましたよ俺。
1は自分がアレなだけで、2ちゃんのせいにするべきじゃないよね。

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 19:23
1は生活のメインに2ちゃんがあるからダメなんじゃないの

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 19:30
2chいいと思う。
鵜呑みにしなければ、
いい情報が満載。

17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 19:32
>>12
大手私鉄

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 19:38
>>17
もしかして中央の人かな?

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 19:41
中央で偉くなりたいんならセブンイレブンの方がいい
のは言うまでもない

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 20:41
俺マーチだが地銀に決まった
友達は2ch知らないでコンビニとか外食とか受けまくって
内定貰って喜んでる
情報ないって結構怖いもんだよ

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 20:42
外食は普通は受けないだろ
テレビでもよくネタになる

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 20:42
2ch知らなかったらコンサルとかの内々定は
とれなかったかも
存在に気がつかなかったかも

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 20:44
外食はありえないだろ

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 20:44
大多数の学生は気がついても無縁だけどな

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 20:47
2ch知らなかったら野村證券の内定断ってないと思う

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 20:48
ノルマに耐えられれば収入的には断らなくていいだろ

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 20:54
外食やら小売やらも普通に受けちゃう奴は多いよ。
2ちゃんやってる奴らが変な偏見持ってるから叩いてるんであって(まあ半分正しいんだが)

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 20:59
小売外食では幹部候補

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:02
ブラックリストだけは信頼性抜群だし、俺単純だから光通信とかノバとか受けて喜んでたんだろうな。2ちゃんさまさまですよw



30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:04
民衆だけだと逆にブラックに引きこまれる恐れ大有りだな

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:07
>>30
説明会での人事の人が凄く親切で
この会社への想いがますます強くなりました☆

皆さん!頑張って逝きましょう☆


ってかw

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:08
みんしゅうは会長が逮捕されるまで武富士を優良と思い込んでた奴が
多数いたところだからなw

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:10
もし2CHが無ければ漏れはブラック就職してただろう

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:12
多摩信金と日興コーディアル証券で前者選んだけど・・・
正解だったのだろうか・・・

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:12
2chに圧力をかけられて公務員受験と教職を断念させられた

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:14
>>34
当然です

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:15
民衆は就活のみに特化してるからな。
2ちゃんは就職板をはじめ、転職板・リーマン板・ちくり板等からも情報が得られるから(・∀・)イイ!!
「嘘を嘘と(ry」な奴はどっちを使っても同じだろうガナー

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:15
>>35
それは自分が弱いだけ

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:15
>>34
マジレスだが正解じゃね?

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:15
信金はまだ内定出してない

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:16
自分が弱いとか体育会の脳みそ筋肉の奴の常套句はいてるんじゃねえよ

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:20
>>39
30歳時の給料
日興コーディアル650万
多摩信金400万

・・・

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:21
信金レベルで30で400行く所なんてあったんかw

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:21
>>42
日興コーディアルなら30歳までに辞めているぞ

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:24
38は典型的な体育会上がり精神論至上主義者

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:26
体育会系マジうぜー

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:33
2chがなければ内定でてない今も
自分ひとりで戦って苦しんでいたと思う
でも、仲間がいると思うとホッとしている
逆に言えば、まだ2chのせいで危機感がないorz

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:40
2chのマーチ待機コピペで危機感0です

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:41
2ちゃんがなければ漏れはどれだけの時間を有効につかえたんだろうか・

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:42
2chがなければ。。。



















ネットゲーやってたと思う。

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:42
>>50
はげどー・・・

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:43
>>45
ひ弱な理系院生ですよ

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:47
同じく
>>50
禿同

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:48
ひ弱な理系院生ならもっと理知的な事言えるだろ
ここは本音が多いから自分を強く持とうとしてもつらいもんだ

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:50
>>54
ここではそうかも知れないけど。
実際に断念する必要はないんじゃん。
情報は取捨選択することが重要ですよ。
基本的にはネタとして楽しもう。

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:51
それじゃ存在意義を否定する事になるだろ

57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:53
おれも2ちゃん情報で助けられたな。
日東駒専なんで、まともな情報が入手しにくいもんで。

まぁ、ここの情報はちゃんと取捨選択しないと偉い目に遭いそうだが。

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 21:55
>>56
どう捉えるかは個人次第

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:17
2ちゃん見てない奴って本当に大手小売、大手外食、大塚商会や光通信などのブラック企業から内定貰って喜んだりするの?

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:18
先輩とかから「ここは危険」とか言われない限りは喜ぶのかモナー

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:19
根暗が多い2ちゃんねらーにとっては人と接する機会が多い職場=ブラックw

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:21
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:22
>>62
そんな必死に古典的モナー使わなくていいよw

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:22
>>59
普通に喜んでいる香具師が漏れの周りに腐る程いる
漏れは何も言ってやれなかった

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:23
>>63
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:23
リアル根暗必死w

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:24
大塚商会や光通信は消費者にはあまり馴染みがないから東証一部上場というだけで喜んでそうだが
イトーヨーカ堂とかファミリーマートとかマクドナルドとかデニーズは喜ぶ?

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:25
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  なんだこの厨房どもの会話は!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:26
大手小売とかは中堅メーカーより給料いいよ

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:26
古典AAを貼るスレはここですか?

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:26
PC持ってない俺の友人はヨドバシ、ビック、ドンキなんかの
小売を視野に入れて活動している
そして小売でも大手なら良いと本気で思ってる
俺は止めるのに必死だがなかなか伝わらない


72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:27
>>67
イトーヨーカ堂マジに優良だと喜んでいた香具師が漏れの大学の友人のゼミにいる。
後、漏れの高校時代の教師はダイエーの内定を辞退して人事部長に切れられたらしい。


73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:27
ようするによ、ブラックならすぐに内定でるんだよ。
なまじ2ちゃん見て『あそこはブラックだから・・・』とか思ってるから決まらない。
2ちゃん見てなかったら普通に大塚商会とか受けて喜ぶだろうな。
セミナーにいたし。

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:27
>>71
おまえFランクだろ

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:27
http://ime.nu/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm
詳細四炉

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:29
>>75
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< F大必死だモナ
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)




77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:29
ブラックの情報とか仕入れることができたし、俺は2ちゃんやってて
良かったと思う。

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:29
>>72
まあ優良なんだろうが・・・

つまりさ、世間はあんま小売だから嫌だとかレベル低く見られるとか思ってないの?
親とかも小売は低学歴がやる仕事だからやめろ!とかいわないの?

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:30
うちの親父は小売に偏見に近い感情を持っている模様。

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:31
大卒は小売でも幹部だとおもってるぞ

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:32
ヨーカドーは潰れないし給料も上場企業平均は出る
マーチレベルでも重役になれるし激務に耐えられれば
悪くはないと思う

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:32
ふーん・・・
小売ってあんまり偏見持たれてないのかな?
イメージもよくなってきたってことかな。

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:33
小売はカンベン

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:34
普通に考えて大卒は本部にいつかいくって思われるだろ
Fは論外だけど

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:34
>>78
漏れの周りは基本的にブラックの概念が無い

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:35
伊勢丹とか三越レベルになるとマーチ以下は一生現場だけどな

87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:36
>>85
楽な仕事はないってか?

・・・百歩譲って楽な仕事がないとしても比較的楽な仕事はあるはずだ。

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:36
本部なんてまずいけないだろうな

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:37
おまえらマーチ未満しかいないだろ

90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:38
>>87
少なくとも漏れはそう思う
漏れは出来るだけ拘束時間が短く、且つ儲かる仕事がいい

91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:39
やる気のなさが半端ないよな2ちゃんねらーって

92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:40
2ch基準だとなんでもかんでもブラックになってしまう

93 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:40
2ちゃん見てなかったら適当なブラックいっただろうな。
見てるからいまだに内定0

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:41
1はいっそのこと

「学生時代に最も打ち込んだものは2chです!!」

で面接突破をはかってみたらいいんじゃねえか?

95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:41
9〜19時ぐらいの勤務でカンベンしてほしい
それぐらいならやれる

96 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:43
一流企業の総合職の終業時間なんて21時か22時なんてザラだろ
95はパン職狙いか、公務員も官官接待あるし

97 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:45
いやパン職狙いじゃないよ。男だし。
9〜19時でもダメか・・・
計算上、2時間は残業してるのに

98 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:46
22時まで働くのはかまわん。
ちゃんと土日が休めるのなら

99 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:46
まともに仕事つーものをしようとおもったら五時やそこらでハケるわけ無いと思うんだが。

100 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:47
事務職やりたい

101 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:48
7時で終われる業種は大手中小公務員問わず存在しないだろw

102 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:49
俺はアウトソーシングの営業なんか本当はやりやくないんだ!!!!

103 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:50
夢なんかないよ・・・

104 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:50
俺の内定先は10〜23時らしいんだけどそれぐらいなら生きていけるかな?

105 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:52
こんな企業を探しています
絶対5時終わり
30歳で年収1億円越える
マターリとバイト感覚で仕事出来る

こんな企業があれば教えて下さい



106 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:53
住宅から内定貰って喜んだな。
ようするに学生ってのはほとんど世間知らずなんだよ。
だからどの業界がブラックかなんて想像つかんのだろう。

107 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:56
つうか、普通9時から働けば5時には終わるだろう。遅くても6時だよ。
土日祝日はもちろん休みだし、お前ら本当にサービス残業やろうとしているの?
俺もDQNの塾講師受けるんだけど、労働環境悪そう。
2時から10時までが基本で、終電ぎりぎり普通らしい。
年間110日休みで、入試前とか、GW後とか2週間連続勤務とかあるみたい。
一応受けるが、何かいやだな。
健康診断書出せというし、金かかるし…。スーツクリーニングなしで
受けようと…。
事務職が一番やりたい。
上記に書いた時間帯勤務で…。

108 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:56
>>106
住宅は仕事キツイとかねてから有名

109 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:59
なんでこんなに世間知らずが多いんだ
5時に終わる仕事なんて今時無い事くらい常識だと思うんだが
みんな釣りなのか?

110 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:00
ようするに学生ってのはほとんど世間知らずなんだよ。

111 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:01
クレディセゾンいきたかったなぁ

112 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:01
>>109
は学生なの?DQN企業にはまっちゃった方?
それとも、Fランククラスの底辺の方?

そんな、働かされて楽しいわけ?

113 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:01
14時間労働

114 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:02
>>109
6時には帰りたいので
みかか東西のどっちかに行くことにしたのだが
これもダメ?

115 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:02
そういう消極的な理由で志望するから志望動機ができない

116 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:03
>>110
お前ら中高年DQNは法律知らず、馬鹿経営者に使われるだけの
香具師は嫌だねえ。行列でも見て勉強しようぜ。みのさんの
番組もいいぞ。

117 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:05
>>116
学生だが・・・
みのさんの番組見て錆残はしないと言える奴が何人いることやら。

118 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:05
別に趣味がとりわけある訳じゃないし、逆に働いてないとなんか不安だし。
労働時間長いのは別にいいよ。研究室で慣れてるし。

119 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:05
サービス残業はしたくないが会社には逆らえぬ

120 :114:04/05/01 23:06
>>115
いや、もう既に内内定を貰っているのだが
みかか東西でも6〜7時あたりに帰れないの?

121 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:06
>>116
禿同

122 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:06
ニュース23が終わるころに帰宅なんて嫌だ!

123 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:07
なんでおまえらそんなに休みたいんだ。

124 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:07
>>116
で、君の会社は法に違反してないの?

125 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:08
休みなんて月に3日もあれば十分

126 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:09
今からそんなこと考えるな。特にDQN企業ランキングには入らないように
して頑張ろう!特にMARCHとか早計未満の人はね。
後、自分を大切にして頑張ろう!俺は事務の仕事がいいな。

俺の知り合いの方は今32ぐらいの人がいるが、サービス残業だとか
やってないぞ。高卒で就職して、その後通信制の大学を卒業した人だが。
高卒で入ったトヨタの子会社でずっと働いている。
土日祝日休みだし、GWも8日ぐらいはあるみたいだよ。

127 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:09
マターリしようぜ

128 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:10
いつのまにかに盛り上がってますね

129 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:10
>>116
はだって職歴なしプーの24歳DQNだもん。

130 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:12
常識的な会社の内定をつかめりゃいいがな

131 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:15
常識は外から見たら分からないしな。就職偏差値ランキングの
トップレベルのところは常識的な会社だろうな。
ブラックに入っているところは明らかに…。
それ以外は入ってみないと分からないな。現場でも普通の労働時間
のところはあるし。

132 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:15
三菱商事とかは優良で世間体最強だが超激務だぞ

133 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:17
>>114
知り合いに元社員がいるが聞いた話だと
NTT系はノー残業デーがあるんだが(確か水・金曜だっけ)
労働組合に強引に会社から追い出されるだけで仕事はあるから
見回りが終わるまでファミレスで時間潰して会社に戻るか
家に仕事持ち帰ってたって言ってたぞ

NTTデータはタクシーチケット万歳って会社だし

134 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:24
>>133
もしかして労働条件悪いの?

135 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:26
仕事があれば忙しい訳で…


136 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:28
by KDDI

137 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:28
実際に逝ってみないと分からん

138 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:29
>>134
悪いんじゃなくてそれが普通


139 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:38
116が無職なのは間違いない長井秀和

140 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 00:42
>>139
お前なんかのスレにも長い秀和で出ていたよな。

141 :1:04/05/02 04:37
おまえらは内定まで漕ぎついてるからいいんだよ。
俺は始めにも言った通り大学一年からどっぷり2ちゃんに浸かってたから
面接のネタもあまりないし昼夜逆転で単位も成績もそこそこ。

生活まで侵食されてない奴にはさぞかし便利なインターネッツだろうな。
1日15時間は2ちゃん見てるような人間だよ、俺は。
似たような人いない?

142 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 04:42
>>1
俺、2ちゃんは結構勉強になった。
一見殺伐としているようで、実はルールがあって、守られてて。
以外だが、2ちゃんからネチケットを学んだ気がする。

143 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 04:46
2chに来て初めて
中学時代という時期の特異性に気付かされた
あの頃は若かった

144 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 05:25
つーか大阪の小学生殺害予告カキコしたのが
 小 学 六 年 の 女 子 だ っ た
ってのがびっくり。
最近言ってることのよくわからん香具師が多いけど、もしかしてリアルお子様なのかも…

145 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 05:34
サービス残業を強要する企業名を公表するスレッド
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073362351/

146 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 07:01
>>141
休日なら1日15時間ぐらいいくよ
平日でも10時間はやってるし
でも、インフラに内定でたよ。
これからも2chよろしこ。

147 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 07:06
>>146
(∵) すげぇな。いくつの板まわってるんだ?

148 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 07:29
>>1
人ぞ言ふ、其れを自業自得也、と。

2chだけでそこまで生活崩れてる奴は珍しいだろうが、
ネットゲーとかで廃人生活を送り、
ダブってしまった奴は結構いそうだが、
仲間を探して傷を嘗めあったところでどうにもなるまい。
ま、2chに責任転嫁したところで、人生は何も変わらない。
2chは見る側、使う側次第で良いものにも悪いものにも化ける。
普段はペルソナによって隠されている、
日本人の本音でできた情報のたまり場みたいなもんだからな。


149 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 11:57
しかしだな… 某公団(半公務員)に就職した先輩は、
「残業は無い」と聞かされたので、それを信用して就職したものの、
実際は初任地からいきなり残業の嵐で月100時間行きそうとぼやいてたぞ。
(準)公務員も甘くないもんだね。その人、首席で卒業したのに、もったいない。

150 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 12:48
首席で公団かよ。

151 :149:04/05/02 13:10
>>150
公務員志望で、落ちたんだよ。こりゃしかたねーだろ。

152 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 13:31
主席なのに落ちたのかよ。

153 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 13:44
一流大学で主席と言えばテレビ新聞都銀と言うのが4、50代では定番だった文系の
場合は

154 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 13:55
2ch見てなかったら
ブラックからたくさん内定もらって
大喜びしてただろうな…


155 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 14:25
つ〜か残業=ブラックみたいにかいてるやついたが
勝ち組マスコミも定時帰宅どころか休日もないぜ

156 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 14:29
マスコミ、広告は「過労死」と引き換えに、
30歳で家が建つし、
マスコミブランドで威張ることができる。

だから人気なんだね。

157 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 14:36
安野モヨコが働きマンとか言ってサラリーマンマンガ描いてるが、所詮雑誌編集者なんて
こじゃれた仕事でドーコー言われてもなあ…。
そりゃあ、疲れてもヤリガイある仕事なら問題ないジャン。
もっと地味な仕事を描かなきゃあ…それこを工場で醤油パックのフタを閉じる仕事とか。
所詮、そこが女性作家の限界点、というより華やかさが必要な雑誌の限界なのかね。

158 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 14:44
>>157
醤油パックの蓋を閉じる仕事には残業はないじゃん。
仕事にやりがいを求めずに割り切ったほうが、幸せな家庭を築けるんじゃないか?

159 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 16:51
2chがなければ今ごろは・・・
何してたんだろう?

160 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 17:15
おれは多分民衆で気持ち悪い書き込みをしていたと思う。

161 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 17:16
俺はネトゲーしてたと思う

162 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 17:17
ふう

163 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 17:59
2chのせいで教職公務員を圧力かけられて断念させられ
四ヶ月待機させられた上に留年した
マジで2ちゃんねらー氏ねといいたい

164 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 18:34
>>163sine

165 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 18:42
>>157
女性作家だからってことは無いと思う
男性作家でも漫画家しかやったことない香具師は、自分が関わってる
編集職以外リアルには描けないだろ

166 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 19:15
>>165
お前福本伸行のマンガ読めよ

167 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 19:19
カイジ?

168 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 19:21
島耕作シリーズの弘兼憲史もサラリーマン経験ゼロですが…

169 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 19:26
>>166
福本伸行の漫画いいよねー
でもやっぱ漏れはCLAMP,天野こずえの方がいい

170 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 19:49
>>167
カイジじゃなくて「銀と金」とか「最強伝説黒沢」を読め

171 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 19:51
>>168
ハァ?知ったかですか?

サラリーマン生活があったから漫画家になる決断ができた
〜漫画家・弘兼憲史氏(その2)
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/rep03/298871

172 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 02:45
漫画の話はやめれ

173 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:04
そんなあなたにこの1曲
ELTで「出会ったころのように」

174 :就職戦線異状名無しさん:04/05/06 14:12
「ああ、明日の今頃は僕は汽車の中」

175 :就職戦線異状名無しさん:04/05/07 11:57
なんでこそこそ2ちゃんをやっているんだろう?

176 :就職戦線異状名無しさん:04/05/09 02:27
>>175
それを周りに知られるのは
チンコを見せてるのと同じ感覚なんだよ

177 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 03:07
2ちゃんがなければいまごろは。。。
























寝てる罠

178 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:49
ひろゆきがニューヨークタイムズに取材された。

■一部記事抜粋■
2ちゃんねるの日本の社会に
おける役割について尋ねられると、彼はあっさり「みんなヒマなんだろ」と言った。
ユーザーの大半は同意はしても確実に叩きにかかるだろうが、ひろゆきは「2ちゃんねらーの大半は、ただのバカだ」と
決めつけた。
「あれこれ書いても、なんか変わるわけじゃないよ。本当になにかしたいなら、他にやる事があるだろ?」


正直、泣いた。
2chを知ってから五年間、ひろゆきさんを尊敬してやまないが、
真実をつくその言葉はやはり胸に痛い。

2chの管理人がひろゆきで良かったよ。ヤツもまた天才。

179 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:50
NICHANNERU

180 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:51
>>178
ひろゆきの顔が見てみたい・・・

181 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:52
裁判〜〜〜〜

182 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:55
>>180
http://graphics7.nytimes.com/images/2004/05/09/international/09toky1.595.jpg

はいどうぞ。

そこそこカリスマ感あるでよ。

183 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:56
一応ニュース速報+のスレッド
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084127084/-100

184 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:57
カリスマ

185 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:57
>>182
神様ありがとう
けっこう男前で頭よさそう。
やっぱり男は顔と頭だね。

186 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:58
YES

187 :英文記事訳1:04/05/10 15:58
東京発  By NORIMITSU ONISHI
馴れ合いがとりわけ重視される社会では、他人と面と向かっての衝突は回避されるのが普通だ。悪口はあっても内心にとどめられ、
めったに口には出されることはない。だが、本音を吐露し、悪口雑言の飛び交う場所がひとつ存在する。
それが「2ちゃんねる」だ。それは日本最大のインターネット掲示板である。 
社員が会社の内部情報を暴露する場所であり、、ジャーナリストは主要メディアでは扱われないニュースを書き、普通の
サラリーマンも外では到底言えないような日常の鬱憤を吐き出し、日本では日陰者のホモも、ここでは堂々と現れる。ユーザが
表向きタブーとされる話題で本音で議論しあい、果ては夕食のおかずまで話題になっている。
約540万人が毎月2ちゃんねるを閲覧し、多くは一日になんどもサイトを見ている。
「2ちゃんねる」は1999年に開設されて、いまや他のウェブサイトにはない日本の日常文化の一部となった。 報道機関は世論を
知るためにサイトを常に監視している。大企業は、製品や会社自体がどのように書かれるかモニターしている。また最近の
事例として、中国大使館の爆破予告があった時には、警察が周辺に緊急警備体制を敷いた。
アメリカ人はわりと平気で本音を出せる。また、ラジオその他でも率直な意見には接することもできる。だが日本では、
そうはいかない。「2ちゃんねる」は全く空前の掲示板だ。それは、単一のウェブサイトがアメリカで果たせないような機能を
担っているのである。
任意の板で、ユーザは無数の主題に関するスレに匿名で書き込める。日本の現実社会では、発言はまず立場を考えた上で行わなくては
ならない。だが、2ちゃんねるのやり取りには恥も外聞もない。書きこみはもろに本音が出る。「氏ね」はよくあるセリフだし、
コメントは多くの場合辛口で遠慮会釈もない。

188 :英文記事訳2:04/05/10 15:58
この3月から始まったサイトのランキングでは、約20のウェブサイトは2チャンネルより多くのユーザが閲覧しているが、ほとんどは
検索または通販サイトだ。またYahooにも掲示板があるが、2ちゃんねるほど影響力があるとはとうてい思えない。 他の大きな
企業系サイトと異なり、2ちゃんねるは個人運営だ。またその内容は、完全に個々の利用者によって作られている。その運営費は、
えたいの知れない会社やサービスの広告料から出ている。
「2ちゃんねるはいまやブランド化していて、数値化できない影響力があります」と、ガーラ社のデータ部門のマネージャー、
サギヤマ・アキコは言う。、ガーラ社は大企業の依頼でネット上の情報を収集分析しているが、特に2ちゃんねるは重要視している。
2ちゃんねるの管理人および開設者は、大学で心理学を勉強する間に顧客のためのウェブ・ページを設計するビジネスを始めた
西村ひろゆき(27)だ。1998年には、彼はセントラル・アーカンソー大学に一年間留学した。そして、アメリカのインターネット
文化に影響を受け、2ちゃんねるを立ち上げたのだ。
インタビューで西村は「ヒマ潰しに作っただけ」と2ちゃんねるの重要性を軽視してみせた。また彼は、オープンスペースを作る上で、
本来違うウェブ・ページを作成したかったことを説明した。
2ちゃんねる立ち上げ直後の2つの事件が、日本社会にその存在を知らしめた。東芝の顧客サービス課に罵られた顧客が通話を記録し、
2ちゃんねる上にそれをアップロードしたのだ。その後、17歳の若者が2ちゃんねるでの予告の1時間後に、福岡でバスを
ハイジャックし、乗客ひとりを刺し殺した。 2ちゃんねるの人気は、NetRatings社日本支局がモニターを開始した2000年6月の
22万人のユーザから、最新の540万人のユーザを擁するまでに急成長した。 アメリカおよびヨーロッパでは、共同体意識がネットの
成長の背後にあり影響を及ぼしている。しかし、ネット後進国日本では、もっぱら商業主導だった。 NetRatings日本の副社長、
西村ソウイチロウ(ひろゆきの親戚ではない)は「その点、ひろゆき氏は2ちゃんねるを立ち上げたことで、ネット文化において
独特で大きな役割を果たした」と言った。

189 :英文記事訳3:04/05/10 15:59
Ko Sasaki ニューヨークタイムズへの寄稿
Hiroyuki西村は、アーカンソーで一年の留学から帰国した後に2ちゃんねるを開設した。ウェブサイトは、月に
540万人のビジター(大半は世間に発言したい鬱屈した日本人)が訪れる。
「ひろゆき氏は、単に興味や遊びが目的でウェブサイトを始めました。これはいまだに彼のポリシーであるようです。
すなわち、彼はまったくの趣味でサイトを運営している。この種の思考は日本において異端です。また、それは面白い。
もし私が所有者ならば、当然それをビジネスに変えるでしょうね」
サイト上の話題は、ニュース関連に集中する傾向がある。数年前に11歳の子どもの首を切り落とし、校門に置いた14歳の
少年の本名、また雅子皇太子妃の雲隠れの実際の理由についての推測など、主要メディアは報道しない裏情報はここに
書き込まれている。
サイトはさらに、嗜好を明らかにしたい同性愛者や、日本では微妙な問題である部落問題など、日本でまだ
表だってできない議論の場を提供している。「被差別部落出身であることを子供に伝えるべきか」の議論では、1人のユーザが
「東日本に住む私は、2ちゃんねるのおかげで、依然差別が厳然と存在していることを知った」と書き込んだ。
しかし一方、2ちゃんねるは日本の醜悪な一面でもある。内容の多くには国家主義的、かつ特に朝鮮人を標的とした
外国人排斥の傾向がある。最近ソニーとサムスンが共同事業を発表した時、韓国の会社と提携したソニーは叩かれた。「氏ねソニー!」

190 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 15:59
2ちゃんねる〜〜〜

191 :英文記事訳4:04/05/10 15:59
「チョソは市ね」蔑称を使用した嫌韓の書き込みも多い。
その種のコメントを、保守的かつ国家主義的になっていく社会の現れとして見る人もいる。だが、2ちゃんねるの
文化の一部はショッキングに誇張されすぎているという見方もある。
「それらは、たとえ真実の感覚とは少し異なっても、実社会で言えないことをあえて言っているようにも見える」と
エンドウ・カオル(学習院大学社会学教授)がウェブサイトのユーザに関し述べた。
「日本社会では、表むきは禁句になっているので、彼らは反朝鮮感情を率直に表明したいのだ」
金曜日に、西村氏は、ウェブサイトのサーバの利用料として、カリフォルニアのパロアルトのある企業に月額で2万ドルを
払ったと言った。広告でどうにかトントンにはなっているという。
西村氏は「立ち上げの時、こんなサイトが世間から相手にされると思わなかった」と言った。2ちゃんねるの日本の社会に
おける役割について尋ねられると、彼はあっさり「みんなヒマなんだろ」と言った。
ユーザーの大半は同意はしても確実に叩きにかかるだろうが、ひろゆきは「2ちゃんねらーの大半は、ただのバカだ」と
決めつけた。
「あれこれ書いても、なんか変わるわけじゃないよ。本当になにかしたいなら、他にやる事があるだろ?」

192 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:03
さーて学校行こう。

ひろゆきの記事で何かしら動かずにいられなくなった。
また何時までこんな気持ちが持続するかわからないけど。

新参さんが多くて、ひろゆきのことも顔も、
ちゅーか管理人がいることすら知らない人も今は多いのかな。
それが正しい2chとの付き合い方という気もするけどね。

193 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:04
そんなコメントいりません!

194 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:08
>>193
ここは2chのやりすぎで
人生崩壊気味の人が立ち直りを目指すスレッドでしょ?
一言添えて現実に向かっていく俺を応援してください。

195 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:26
>>194
――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、     
/. ` ' ● ' ニ 、                       
ニ __l___ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ _  | i   < 戦わなきゃ            現実と!
|( ̄`'  )/ / ,..  \__________________
`ー---―' / '(__ ) 
====( i)==::::/  
:/     ヽ:::i


196 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 16:31
お前が言うな!

197 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:45
2ちゃんがなければ今ごろは…





ノバだのピカツーとか採用枠にひかれて受けまくってただろう。おまえらには感謝しなきゃな

198 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 17:46
ああ、明日の今頃は僕は汽車の中

199 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:28
ひろゆき見たいなたらこ唇をいい男という奴がいたとは・・・


200 :就職戦線異状名無しさん:04/05/10 20:56
もしそうなら今頃47氏逮捕に気付いていなかっただろう。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)