5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の学生さんは就職たいへんなんですね。

1 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:33
でも、幼いなりに一生懸命考えるというのはいいことだと思います。
私は昭和63年に大学を卒業しましたが、あの頃は何も考えずに
就職できた時代なので、組織の中でそこそこの役割を担うように
なった今、自分の職業生活の土台というかスタートの部分で何か
大切なものが欠落していたのではないかと思うことがあります。


2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:34


3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:36
確かに大変です

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:38
もう普通の堅苦しい面接はやめて
ドラマとかでよくありそうな僕はやる気があります!
お願いします!みたいな方向で攻めようかなー

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:39
>>1
うっせークソじじい

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:39
>>1
その時代はどれくらい就活が楽だったんですか?
なんか数社回れば金が貯まるとか4年集めてパーティーをするとか
ありえない噂話は聞いた事があるんですが本当ですか?

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:40
バブル世代のオサーンか。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:41
>>6
面接といっても人事課長と雑談するだけでした。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:42
昭和63年はバブルのちょっと前で、バブル組の影でひっそりと
生きている世代だよ。

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:42
おまえら
第一希望の内定と
憧れの女の処女とどっちが欲しい?

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:43
処女

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:43
あーこういうオッサン見るとマジにむかつく。
学生くらい企業に入れろよ。
1年くらいは低賃金に甘んじていいから。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:44
おまえら
第一希望の内定と
憧れのおんなのマンゲどっちが欲しい?

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:44
内定

15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:45
>>14
当然だなw

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:45
またネタかよ

17 :1:04/05/01 22:45
近頃の若者は言葉使いというものを知らんな。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:45
じゃあ
マンゲ<内定<処女
でOKだな。

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:46
尻穴でやらせてくれないんだよなー

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:47
そりゃ、処女や内定はもらえば実益があるが、陰毛ではねぇ。

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:47
>>19
やめとけ、ちんぽが
うんこの匂いになるぞ。

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:48
処女は記憶にしかならないが
マンゲは有形である。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:48
>>21
経験者ですか?
なんかさ、チンポが吸い込まれていくようなかんじを想像してるんだが。

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:49
>>23
こっちも痛い

25 :1:04/05/01 22:49
昔はビニ本というものがあった。
しかし、あそこの毛なんぞ見えんかった。
そのため、就職よりも割れ先にと、陰毛に飛びついたものじゃ。
今では いい思いでよ・・・・・

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:50
>>23
アナルオナニーしたことあるだろ?w
にゅるって入るよな?

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:50
>>13
両方欲しいですハイ

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:51
うんこって臭いの割に味しない

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:52
>>1
オサーン休日は家族サービスしてやれ。2チャンの就職版なんかにくんな。
オサンに全然関係ないだろ。

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:53
しかし、彼女のケツの穴でセクースしたら
ちょっと匂いに引くかも。

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:54
>>28
アナルでやったあと、フェラさせる
これ最強の予感

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:55
自分の糞の匂いをなめている美人なんて
こーふん

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:55
よくあんな棒舐めるよな、本気でそう思う。

34 :1:04/05/01 22:55
>>29
糞ガキが

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:56
>>33
おんな?

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:57
あそこ舐めるの楽しいよ。
口に出されても、飲むし。

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:57
1ですが、私の偽者が出没していますね。

>>10がスレを変質させたのかな?まあ、そういう腕力もまた、微笑ましい
ものではありますね。

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:58
>>36
俺のなめてくれ。
16センチです。

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:58
>>37
つまんねーぞ偽者

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:59
お前らDQNのおじさんに、使われるだけの香具師になるな。ちゃんと
主張して、趣味とか休日を使え。俺もそうしたい…

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 22:59
趣味云々を語るのは10年早い。まずは牛馬のごとく働け。

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:00
昭和63年なんてバブル前半じゃん。
うちの会社のその世代はドキュソ率が高いよ。
はやく消えて欲しい。

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:01
>>36
包茎じゃないよね?
包茎だけは無理・・・・

お口の中に出してくれると、こっちも感じる・・・・
今までで50回は飲んでると思う。

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:03
>>43
ほーけいじゃないよ。
しっかりと剥けてるし、
サイズ的にも大きすぎず、小さくなくって感じで
いいんでは?

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:13
しょうがねえから俺のアナルバージンやるよ( )*( )プリン

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:14
>>45
痔だろ。

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:34
最近の就職活動ではチンポを舐めたりアナルを捧げたりするのか?

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:42
>>1

氏ね

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/01 23:44
>>48
何か辛いことでもあったか?

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 00:04
せっかく>>10が糞スレの流れを変えてくれたんだから誰かエロ画像貼れよ。
板を移動する手間が省ける。
そういえばリクスーエロ画像貼りまくってた名スレはどこへ行ったんだろう?

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 18:27
就職なんて勢いだよ

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:05
>>昭和63年はバブルのちょっと前で、バブル組の影でひっそりと
>>生きている世代だよ。

今年に近い感じだったよ。
昨年までの氷河期をやっと脱した感じに似てる。
人によるのかな。
おれは、失敗組。
いろいろな要因が重なり、
本命を2度逃したら、
持ち駒ゼロになった。
みんなはもう内定出揃ったころに
再活動を開始した。
もう、言っちゃ悪いが
いい会社はもうみんな終わっててね、
何とか一社内定を取るのが精一杯だった。
中堅企業のね・・・・。
ずっと悩んだけど、
他に行くとこないし、
いやいやながら就職したんだよね。


53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:11
配属先に出社したその日に
あー、来る会社間違ったな、って思った。
激厳しい会社だった。
やる気も無いから、
すぐ落ちこぼれたよ。
1年後、優秀な後輩が入ってきて
すぐ後輩にも抜かれた。
毎日、辛かったね。
だから、3年半で会社やめた。
というか、最初の昇進ができなかったね。
同期で俺一人かな(笑)
やめざるを得なかったよ。

逃げるように転職先探して、
負け犬のようにその会社を去ったよ。



54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:15
次の会社はね、
まあ業界では大手だったんだ。
最初の会社と比べると楽だったよ。
内勤だったしね。
でも、羽目はずしすぎて
地方に飛ばされた(笑)
そこは営業の最前線で、
やっぱりすごくきつかった(笑)
でも、また逃げるわけにはいかないしね。
それはもう死ぬ気でがんばったよ。
できるんだね。
がんばれば何でも。
そのときもう卒業から、10年たってたよ。


55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:18
>>54
オレは回りが大手決まってて苦しいれす

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:20
でも、このままじゃ負け犬のままだな、って
思った。
誰も知らないような無名の会社だったしね、
同期とはもう会わない日が継続してたしね。
でも、そのときにはもう経歴はできてたよ。
それはたいへんだったけど、
30社くらいかな受けたら、
冗談で受けた超一流企業にまぐれで内定しちゃった。


57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:22
>>55
大手っていってもいろいろあるよ。
そこはね、無名業界の無名企業だよ。
だれも知らないようなね。
ほんと、落ちこぼれだよ。
妥協して入社した1社目よりさらに
評価の低い会社だったんだよ。


58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:24
10年目にようやくリベンジできたんだよ。
偶然もあるけどね。
ほんと嬉しかったよ。
おれの就職活動は10年かかっちゃった(笑)
でも、おれらしくていいかなってね。
泣けてきたよ。ほんと。

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:27
>>58
裏山鹿

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:29
だからね、今苦しんでいてもね
明日はいい日がくるかもしれないんだ。
そう思ってがんばるしかないよ。
がんばれば、いろんな運がめぐってくる。
同期がいくらいい会社に決まっても、
悔しいけどおめでとう、って言ってやれよ!!
そして、その悔しさをバネにして
がんばれよ。
まだ、今年は就職活動が終わったわけじゃない。
次にうまくいくかもしれない!!!


61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:31
ここには書いてないけど、
1社目の会社でひどい扱いを受けたり、
陰湿ないじめにあったりしたよ。
なんでおれはこんな目にあわなきゃいけないか
毎日泣いてた日もあったよ。
でも、希望は捨てちゃいけない。

62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:34
ええ話や・・・。

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:34
>>61
就活失敗しても人生が失敗したことにはならないってことですか?


64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:35
俺は超一流企業だがやめたい。
そしてかわいい女のマンコにちんこ突っ込んでたい。


65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:39
せっかくの流れが台無しになった!!!!!!
もっとジュブジュブな展開でいこうぜ。

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:40
きっといい日がめぐってくるから、
自分を信じてがんばるしかないよ。
同期を見返してやれ!!!
こんなおれでもできたんだ。
みんなにできないわけはない。
人生は山あり谷あり、
内定先ですべてが終わりじゃない。
すべてがはじまるんだよ。
今、最初の就職活動からもう十数年たつけどね
たしかに、最初から有名企業に入って
今もその会社にいるやつも多い。
でも、それがふつうだって思ってる。
苦労を知らない顔してるよ(笑)
おれなんか、もう数回顔が変わってる(笑)
死にそうな顔に数回なってるから
学生のころから一番変わってると思う(笑)
どっちがいいかわからないけどね。
人の悲しみや喜びを素直に理解できるように
なったよ。
不器用な生き方だけど、
人間としては少しは成長できたと思う。

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:41
ジュブジュブじゃなくてグチョグチョな展開ね。

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:42
リクスー着た女学生に萌え萌え〜(ハァハァ

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:43
>>66
もう少しがんばってみます

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:43
>>66
まあ、おっさんの言うことも然りなんだが、
マケイヌからスタートするより勝ち組スタートの方が
楽なんだよね。
扱いも違うし。
おっさんは一流企業に転職で喜んでるけど、
勝ち組はすでに一流企業で管理職してるんだよね。
マケイヌはいつでもマケイヌなんだよ。
レベルの低いことで感涙してないでね。


71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:43
病気もしたよ。
何ヶ月も休職もした。
自分の仕事がなくなった日もあったよ。
病気が原因で辞めさせられたこともあった。
辛かったよ。
でも、自分を信じてきた。
自分をしんじなきゃやってられないことが
多すぎた。


72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:47
>>70
そうだよ。
一度失敗するとね、
取り返すのに何年もかかるんだよね。
でも、だいじょうぶ。
おれも、やっとふつうのラインまでは
もどってきたよ。
管理職だってなれるさ。
多少遅れてもいいのさ。
なれれば同じだろ。

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:49
そう、一度就職に失敗すると
会社のレベルを戻すのに10年。
昇進のレベルを戻すのにまた10年かかるんだよ。
でも、もどればいいじゃないか。
最後に自分が満足できる会社生活だったと思えればいいんだよ。


74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:50
13がスレタイの話をとんでもない方向に持って行った原因か。。。

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:50
>>72
おっさんそのときには大学の同期はもっと上にいるよ。
だって考えてみろよ。
おっさんのポストは今のポストが空かないと回ってこないだろ。
つまり普通にしている同期はもっと上にいってるんだよ。
同じじゃないんだよ。


76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:51
ジュブジュブにしようぜ。潮吹く手前のあの感動をもう一度。

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:51
ヌチョヌチョがいいな。

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:53
サラリーマンなんかになってる時点で目くそ鼻くそだろ。
大差ないよ。

79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:53
就職負け組みは
仕事で勝つことよりそれ以外(家族とか趣味)で
幸せ探せよ。マジで。
10年も送れて何が成功だよ。

80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:54
潮吹きさせたことあるやついるか??

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:57
>>80
何か?

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:57
おれはこんなに苦労してるけどね。
今就職活動してる人にはこんな思いはしてもらいたくない。
だから、就職活動で基本的ミスだけはしないでほしい。
一番大事なのは、まわりに惑わされずに(親や友達など)
自分がほんとにやりたい会社を受けてほしい。
それがいくら大企業でも自信をもってうけてほしい。
じぶんがやりたいという思いは必ず通じるから。
新卒の今が一番のチャンスなんだから。
思いっきりぶつかってほしい。
おれは、自分の行きたい会社の面接を2回、
まわりの判断で受けずに、
受かりそうな会社の面接に行って失敗した。
自分に正直にやってほしい。
それが、一番自分を輝いて見せることができるからね。




83 :79:04/05/02 21:03
>>82
学歴とか埋められない問題もあるが、
基本的におっさんの話はシュウカツをこれから始めようって言う
学生には勇気を与えるとおもったよ。
失敗談から始まるから説得力もあるし。
おっさんも今どうやら活き活き仕事しているみたいだし、
回り道した分の経験は初めからの成功者にはないんだから
その経験を生かして下のものの心が理解できる管理者に
なってくれ。
おっさんもこれからだろ。
頑張れよ。

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:03
まあ、あとはあとでリベンジのチャンスは何度か
めぐってくるから、
それを逃さないことかな(笑)
あとは、これからの時代はどの会社にはいっても
厳しいけど、
期待されて入社するから、
次の新しい時代を自分たちがつくるつもりで
がんばってほしい。



85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:04
昔は高校を制服で決めるみたいに
研修所が2人部屋か1人部屋かで
決める奴とかいて、なんというか危機感とか
そういうのが全くなかった

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:05
>>82
大変ありがたいアドバイスだと思う。
だが何気に就職難な状況は否めない。
やりたいことのできる会社に行きたいのはやまやま。
だが現実は残念ながら新卒と既卒では扱いが違うため、
基本的ミスとか言ってられない状況もあると思う。
実際やりたい職種のところに全滅してしまったし。
まぁ勝ち負けなんて何を基準にするかで違うとは思うけどね。

87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:18
口の中に出してるやついる?

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:41
>>87
出したときは量が多すぎてだいたいは口から溢れてくる。

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/03 00:43
なんだよ。
良スレ見つけたのに>>1は逃亡済みか。

90 :>>1:04/05/03 03:55
なんでもさんとかつけるのやめろよ
1さん

91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 09:18
unnpo


92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 09:35
>>82

でも自分の好きな会社を受けれないなんて結構いるのでは?
長男で地元企業でなければという人もいるよ。
次男で好き勝手にできる人はいいけど。

93 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 04:52
>>92

好き勝手やれるような気楽なやつはええな。

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 04:55
本当に能力があると皆が認めれば、好きな事させてもらえるもんですが。

95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 06:11
>>80

俺だが・・・手がいてーぞ
アナールは最強!おまいらもやっとけ。
学生時代はセックスにあけくれろ

96 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 06:13
>>95
アナールはたまにウンコ漏らす奴いるし最悪。
もうトラウマやわ('A`)

97 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 06:22
  ヽ、 _!_,   ー‐ィ─┐    イ   ,!     l  _,|_
 ──_|/_ ─ーナーー|‐    ー┼‐ /    |    |
 二二 イ二_   ̄/ ̄ ̄     /|ヽ / .、   |    |
 r─┐ |─‐|  ノl ̄ ̄l       | _/_,. -\  l  (二!ヽ、
 'ー‐'  'ー‐'  └ーー┘

\     /        ____○  ____              _  |_ 、ヽヽ
  \   /  ───       /   ____   \  /  | ヽヽ   ̄|   〉\
     /             /         /      /   |\     |  ./
    ノ            /         /      ノ    |      ノ  V

 __|__  ┼ーr ̄フ  ーヤ‐'  _」,. - ``
    /、    |  |_|_ ─‐i,‐'   ! _
   ノ ヽ,    ヽ/  .|   r'゙ ̄`   |
 /    \   ノヽ _|   ヽ_    | ヽ_


98 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 06:27
>>96

中だしが出来るし、締め付けがヤヴぁイ
たまにウコーンはついてくるが

99 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 06:28
  ヽ、 _!_,   ー‐ィ─┐    イ   ,!     l  _,|_
 ──_|/_ ─ーナーー|‐    ー┼‐ /    |    |
 二二 イ二_   ̄/ ̄ ̄     /|ヽ / .、   |    |
 r─┐ |─‐|  ノl ̄ ̄l       | _/_,. -\  l  (二!ヽ、
 'ー‐'  'ー‐'  └ーー┘
    / |     ─┴─                    ───   
  /|_ |     /  \    /  \○         ──┬─            
   ̄|  |       ∨     /    \   ───     /    /  ───   
  ┌┴┐ヽ_/   / \    /      \          丿   /|              
  └─┘                                                 
 __|__  ┼ーr ̄フ  ーヤ‐'  _」,. - ``
    /、    |  |_|_ ─‐i,‐'   ! _
   ノ ヽ,    ヽ/  .|   r'゙ ̄`   |
 /    \   ノヽ _|   ヽ_    | ヽ_


100 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 06:34
┌―――――――─┐
|     ,. -─- 、    |
|   ,へ、   ヽ    |
|   ! _| ̄|○ i   |
|   ヽ   \ノ    .|
|    ` 一 ´      |
|   【挫折禁止】   |
└―――┬┬――─┘
        │|
        ゙"""゛


101 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 07:39
おれはバブル入社組みだが、あえて成長期待の中堅会社に入った。
一流大卒の同期が少ないだろうと思ったからだ。
案の定、一流企業にいったやつらは、今になってバブル入社組はお荷物だと
言われている。
こちらは順調に課長、部長代行とエスカレータ的に出世。楽なもんだ。
自らの希少性を高める戦略に出た方がいいぞ。
無理に一流企業に行ったらマターリできない。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)