5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人が皆一流企業に決まって立場がない香具師集合!

1 :総計:04/05/02 07:02
友人は電通、三菱商事、外資系コンサル、外資系証券・・・

サークル内で立場がない・・・

後輩の女の子の哀れんだ目を見ると胸と胃がキリキリします・・・

2 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 07:05
(∵) 2とった!

3 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 07:06
入社5年で初めて一流企業の社員になれるんだよ。
それまでは一流企業の奴隷。

4 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 07:07
3get

5 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 07:17
5get

6 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 07:44
後輩の女の子の胸をモミモミしなさい

7 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 09:55
>>1
漏れのためのスレだ・・サンクス

内定後まだゼミに顔出してない。同窓会の誘いも断るつもりでつ。

8 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 09:58
∩∩
     |_, ._|
    (・∀・)
    ( つ旦O
    と_)_)

      ∩∩
     |_, ._|
    (・◎・)
    ( ゙ノ ヾ
    と_)_)

      :∩∩:
     :|_, ._|:
    :(・∀・):
    :( つ旦O:
    :と_)_):

      :∩∩:
     :|_, ._|:
    :( ゚∀゚):
    :( つ旦O:
    :と_)_):

      _ _  ξ
    (´  ∩∩、     __
  ⊂,_と(゚∀。)⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。

9 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 11:35
むかつく知り合いが電通



キーーーーーーーーーーーーーーーー

10 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 12:01
>>1
おれもそうだった。
悔しくて、無名企業で7年経験と実績を残して
そいつらよりいい会社に転職した。
今は、堂々と同窓会も出れる。
いい経験だったと思ってる。

11 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 12:06
おまいはリーマンスレに池

12 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 12:35
>>9
漏れはむかつかれてるほうだが電通(w
ハッハッハ、勝ったな、って言ってやりたい気分。

13 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 12:37
特定しますた

14 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 13:38
>>12
安心しろ。
電通は世間で思われてるほど
いい会社ではない。


15 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 13:39
漏れも1の気持ち分かる
2つ取ったけどどっちもショボい
まだ就活続ける

16 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 15:18
俺は留年したから今友達が大手で働いてるが、
大企業でもサークルやゼミですごいって言われるのは最初だけだぞ。



17 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 15:22
一橋だけどこんな状況や。 まあ、俺は所詮司法浪人やからええんだがな。

18 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 15:30
MARCH メー子。

妥当だって?
・・・嫌だ、嫌だ、嫌だ。
商社、広告行きの友達と30歳で倍近い給料格差なんて・・・

嫌だよ・・・でも現実だよ・・・

19 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 15:38
むかつく香具師が司法試験合格
キーーーーーーーーー

20 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 15:49
どんな凄いサークルだよw

21 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:08
むかつく知り合いで去年公認会計士受かった香具師がいるんだが、初任で30マソだと・・
もれは19マソ7,800yenなのに

22 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:10
なんかむかつく香具師に限っていいとこ行ったりするんだよな。。。

23 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:12
同期の就職先
 マスコミ・政府系金融・インフラ・・・






まあおれもインフラなんだけどな

24 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:12
司法試験合格者に対抗するには、自己満足度の高いマスコミ行って自分を言い聞かせるしかないと考え・・・
マスコミ全滅。大手メーカー、インフラを見逃し今や中小。
アホの辿る末路か・・・
ロー受ける香具師いる?
ノシ

25 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:13
>>18
現実は厳しい。
たぶん、その友達とはもう一生話が合わないから
安心しなさい。
ただ、あなたと同じレベルの人は世の中にいっぱい
いるから(まだいいほうだよ)
それなりの地味な生活をすればいいんだよ。
もう見えを張るのはやめるだけ・・・。

26 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:14
会計士とか司法はちゃんと努力した結果だから仕方ないだろ?
あいつら裏ではものすごい勉強してたんだろ?

それと違って就職活動は「面接」という主観的であいまいなものによって
判断されるからむかつくんだよ

27 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:14
悪い。おれもS洋電機内定

28 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:14
同期の就職先

糖蜜、会計士、税理士、国税、蜜信、松下

漏れ 中堅メーカー

しかし、下には下がいて(SIerの人とか)何か安心するよね

29 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:15
>>27
レベルひくっ!

30 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:15
>>28
俺の同期はSIerでもDATA、IBMクラスだけどね

31 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:16
>>30
それでも負け組みだろう。
文系ならな。

32 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:20
>>31
案の定理系です

33 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:25
正直最近は友人達と喋りたくない。
奴ら私服だし、就活の話を敢えて俺の前でしないように
変な気を遣ってやがってむかつくんだよ!

34 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:26
じゃあ>>33の目の前で「トヨタと電通のどっちがいいかな?」って話してやるよ

35 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:27
日大ロー

新潟大 慶応 明治・・・五名

36 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:29
>>31
文系でまともなSIerが勤まるわけないもんな
数学の知識ないのに

37 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:30
三洋電機のどこが低い??超優良企業じゃん

38 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:30
お前らブラックへの街道を突っ走ってるな。
先に内定決めた俺はお茶でもすすりながら
このスレを高みの見物させてもらうよ。

39 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:30
もう本当に留学かローくらしいか、周りに対抗する道がなくなってきた。
まだ締切は間に合うな。

40 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:30
SONYくらいじゃダメ?

41 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:33
三菱商事内定だけど周りがモンテローザとか中央出版とかで立場がありません

42 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:33
おまいら本当に一流企業に入れたのかと問いたい。
おれは馬鹿にされると思うけど世間的には一流のマネシタだが。
2chではなぜか二流といわれる。

43 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:50
正直に言え。
おまいら内定無いんだろ。

44 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:57
あっても二流企業ばかりだろ?

45 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 16:57
【政治】「大卒程度」「高卒程度」事務・営業の能力修得の若者に証明書−厚労省
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083056567/l50

46 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:00
sanyoは経営コースは勝ち、その他はソルジャーです。

47 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:00
日大ロー
マーチ倍率100倍〜

48 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:01
>>37

三洋電機、良い会社だよね。
強いて言えば、利益率低いのが少し気になるくらい。
でも今時どこもそんなもんだし。

オレは、まだ受けてないけど推薦で今度受けるよ、三洋。

49 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:02
>>48
2chでブラック以外で名前が挙がる会社なんかどこも実際問題は大手で優良のところが多い

50 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:03
>>46
SANYOはそんなに甘い企業じゃない。銀行のようにキャリア組がある
わけではない。
30代位で幹部候補が選抜されMBAのような教育を受けていく。
ここに招集かからないと各カンパニーのボード入りはまず無理だ。
幹部じゃない人間は、50代くらいで給料が下がっていって、退職時
には新卒並みのレベルになるように変えていくんだとさ。

51 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:05
>>49
ま、そうだな。ロームもブラックと言われているくらいだ。
アベシにしたところで、2chで言うほどひどくは無い。
大手で上場していると、それほど無茶は出来ない。

52 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:08
三洋は40で年収700万。

学生人気は低い。そこで窮余の一策として経営コースなんてものを
用意したが、実態は普通の営業。

53 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:08
>>50
全段はわかっているよ。確かに経営コースで無能を露呈すればすぐに
ソルジャー行きケテーイみたいだしね。
ただ私が思うに会社が社員にかけられるお金ってある程度決まっていると思うんだ。
それで三洋は経営コース中心に金をかけていくわけで他の人は?って思うのですよ。
叩き上げで上に行くという方法も当然ありますがどちらがのびやすいかと言えば
人により多少の違いはありますが多分お金をかけてもらった経営コースの方が
のびやすいと思うのですよ。そういう意味で他はソルジャーとしました。

後段についてはシビヤな話しですね。まぁこれからの社会はこのように
なっていくと思いますが。

54 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:11
1000万以上の高い給料、意見を聞いてくれる夢のある職場
そういうものを用意しなければ、人気は上がらない。

確かに任期はそれほど高くないが、推薦貰うときに成績悪い奴とか
一回推薦に落ちた奴が受けに来てちゃんと枠は埋まるので、企業としても
心配はしてないと思う。

55 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:12
>>51
そういうことですね。世の中には2chでブラックと言われている企業
以上にブラックの会社は星の数ほどあるわけで。
2chはレベル高い方が多いですよね

56 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:14
大手だからブラックではないという議論は間違いだぞ
実際、富士通みたいな大手でも自殺者が毎年多発してるぐらいだからな


57 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:16
>>53
SANYOは飛びぬけて高い給料ではない。だが経営は長く安定しているし
首切りも基本的にはやらない。
ただ、運が悪いと、事業部門が別会社に売り払われてしまうんだよな。
おれ、SANYOに営業している身だが、そこの人が
自販機→富士電機
三洋→三洋ソフト→NTTデータ三洋
と言うのを見ている

58 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:17
>>56
富士通はあきらかにブラックではないよw

59 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:19
>>58
ブラックではないかもしれんが
富士通は人使いは荒いと思う。

60 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:20
>>56
んなこといったら
馬鹿学生どもに大人気の電通なんかの方が
自殺者かなり多いだろうに。

自殺者多いからってブラックではないよな。
人気あればブラック認定は適用されないだろ。

61 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:21
素敵なマンション「ゴールドクレスト」
リクコス元営業部長の社長安川社長は日大生をかわいがる変わったお方よ


62 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:21
>>57
そうなんですか、ありがとうございます。
経営コースとかって今内部的にはどのように見られているのでしょうか。

63 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:22
>>60
NTTの武蔵野通研もD70交換機開発当時は飛び降りが多いと言う伝説が
あったよ。

64 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:22
心の病対策、企業の義務に

厚生労働省は、企業が従業員のメンタルヘルス(心の健康)に配慮することを促すため、労働安全衛生法を改正する方針を決めた。
従業員が抱える心の病やストレスの状況について、職場の上司や産業医が診断結果などを通して把握することを義務付ける。
労働者のメンタルヘルス問題はこれまで、強制力のない指針によって国の対策が示されていたが、
労働者の自殺数が年間約8000人に上ることを重視し、同省は施策を強化することにした。
今年夏ごろまでに内容を具体化し、次期通常国会に改正法案を提出する。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040502it01.htm

65 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:24
富士通は相当のブラックだぞ。
みんなの富士通とか東洋経済あたりの週刊誌を読めば分かる。

66 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:26
>>65
いや、あの程度はどこの企業でもあるんだよ。一部の闇っつーか。
IBMのリストラ部屋とか、NECのSE配置転換とかさ。

67 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:27
大企業の闇ですな。

68 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:27
銀行も土日出勤、サビ残当たり前だしな。
2chで人気の東京三菱もおなじだよ。

69 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:28
富士通は給料は悪くないし、リストラも甘い方だ。
富士通に問題があるとしたら、低利益に甘んじている経営姿勢だろ。

70 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:28
そうなのか?一応でも下の富士通掲示板ぐらいは読んでおいた方が良いぞ
富士通を受けてるなら

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1078438034/l50

71 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:29
でも別に富士通に魅力なんかないしおまいら他社に行くんだろ?

72 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:29
>>70
おれは社会人

73 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:30
このスレの住人は立場がない香具師じゃなかったのか?

74 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:30
http://mnfuji2.hp.infoseek.co.jp/gakuh1_1.htm

一応これも。富士通社員から学生へのメッセージ↑

75 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:30
>>72
これから受けるメーカーどこがいいっすかね?
内定は証券リテとベンチャーもってるんですけど

76 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:32
あぁでも富士通必死だなwとは感じるな
面接ぶっちしたのに「まだ○日なら空いてる」とか「ES受検出来ます」とか
わけのわからんメールが未だに来る
もうとっくにお前よりはるかに良いところに内定してるっちゅーの

77 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:32
>>75
おれ、2chではブラックのITしか知らないし。

78 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:32
シャープ、松下、ソニー
トヨタ、ホンダ、デンソー
旭硝子、コマツ
キヤノン、エプソン、オリンパス

>>75


79 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:33
うちの親父 某市役所 課長54年収1200万 (国立大)
22〜30(500万程度)31〜40(680万)41〜50(850万)
40代後半で係長
51〜60(1200万)50で課長(平均年収)
生涯賃金三億五千万


80 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:33
松下電工ってどうなの?今年電産の子会社になったけど。

81 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:34
>>78
この中から受けます
サンキュっす

82 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:34
デンソーって何がいいの?
トヨタの下請けのイメージしかないんだが。

83 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:34
77>>78
旭硝子、小松、オリンパスはどうかな?
ここ最近は優良だが。調子悪かった時期もある。
他は、今の所、ずっとレベルをキープしているから安定だろう。
(松下、ソニーは足踏み状態って所か)

84 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:34
ここは何のスレだよ

85 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:34
>>82

真性DQN発見

86 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:37
>>74
これ見ちゃうとリーマンなんかやりたくなくなるな

87 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:38
>>82
デンソーは自動車部品の世界的大手企業。
デルファイ、ボッシュに比肩する。
最近の自動車は電装品のコスト比率が大きくなっている。
そうすると部品屋さんに依存してしまうわけで。自動車がPCのような
組み立て産業になるんじゃないかと恐れている人もいるわけ。
これから自動車関係やるなら、機械よりも電気。電気よりも半導体。
半導体よりもプログラムじゃないかな。

88 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:40
>>87
へえ〜、物知りなんだな。
給料もいいの?

89 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:42
>>87
知ったかちゃん

90 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:43
>>88
残念ですがトヨタ以下です。
トヨタが収益の一部を持っていくのと、出自に対する遠慮だろうね

91 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:43
>>89
おれ、自動車業界担当だったし

92 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:44
うちの親父 某市役所 課長54年収1200万 (国立大)
22〜30(500万程度)31〜40(680万)41〜50(850万)
40代後半で係長
51〜60(1200万)50で課長(平均年収)
生涯賃金三億五千万

これまじなら来月受けなきゃ孫でしょ

93 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:46
>>90
トヨタより低くても、普通のメーカーなんかよりはいいのかな?
40歳で900万から1000万ぐらいにはなる?

94 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:48
>>92
日本は官主主義国家だからな。やらずぼったくり。
何千人の大企業の平均給与と同じくらいに設定しているらしいな。
でも、最近はリストラが激しいから、官の方が上になっている。
退職金が莫大なのは昔からだな。

郵貯や厚生年金の運用益でまかなってほしんもんだよ。

95 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:49
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理店などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。


96 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:51
>>95
留学経験者?

97 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 17:51
>>93
先の事は分からないよ。
最近は定期昇給を無くす企業が増えている。
多くの企業は等級と、その等級の中のグレードで給料が決まるんだが。
今までは、年齢が行くと自動的にグレードが上がり、等級も上がって
いった。だが、最近では上半期、下半期のボーナス査定。年間を通じた
年間査定のどれかが上位20〜30%に入っていないとグレードも
上がらないと言う。

ずーっと新卒並みの給料の人も出てくるかも分からん。

98 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 18:04
うちの親父。3年前に退職したが。
株価140円、PBR0.7倍くらいで低迷しているボロ会社でも
課長で年収1000万逝っていたよ。

同じ会社にこれから入社したとしたら、1000万どころか700万で
頭打ちだろうな。昔の人はうらやましいね。

99 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 18:10
>>98
そうかもしれないけど、前向きに考えよう

100 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 18:20
100げっと

101 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 19:04
頭打ち

102 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:10
マジで人と会いたくねーや

103 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:12
今年内定もらえないなんて大学入ってホントに愚図になったんだな
オレは

104 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:13
うちの親父 某市役所 課長54年収1200万 (国立大)
22〜30(500万程度)31〜40(680万)41〜50(850万)
40代後半で係長
51〜60(1200万)50で課長(平均年収)
生涯賃金三億五千万

これまじなら来月受けなきゃ孫でしょ


105 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 20:14
>>104
どの程度の出世スピードかね104の父さん??

106 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:02
いい加減相手すんなよ

107 :1:04/05/02 21:02
けっこう仲間がいるなぁ。
嬉しいよ。
しかし何も知らない後輩がメーカーをバカにしてくるんのが許せん!

108 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 21:04
>>107
メーカー内定あるならいいじゃん。
オレ信金だぜw

109 :就職戦線異状名無しさん:04/05/02 23:37
1、2年って一流決まって当たり前だと思ってるからなぁ。

110 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 08:04
今年はサークル行きたくないな・・・

111 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 08:16
金融目指してた友達で・・・
友達・・・糖蜜、SMBC、みずほ、UFJ、アクセンチュア(非戦略、国禁。
俺・・・・地元地銀。
まだ地銀名を言う気になれず・・・。
必死で就活話から逃げてる俺・・・。
悲しくなってくるよorz


112 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 08:16
国禁は負けでしょう。

113 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 08:19
>>112
でもそれすらに負けると思われる地銀内定の俺が居る・・・。

114 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 08:19
イ`

115 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 08:22
あぁ底辺で生きて行くさ。
でも、まさかこいつには負けないと思ってたやつに負けたショックが
ものすごくでかい。。。
ただの自負だったと気付きかなり情けない

116 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 08:30
俺・・・・UFJ
友達・・・糖蜜、SMBC、みずほ
なんか微妙やな。

117 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 08:33
>>116
うんこでも行けたならいいだろ。
将来の不安が常に付きまとうことになるが・・・

118 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 08:36
将来の不安についていってくるみずほクン
に腹が立つこのごろ。
変にライバル意識があるw

119 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 08:37
目くそ鼻くそ

120 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 11:27
ブラックにすら内定出なかった高学歴の俺様w

121 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 23:07
友人が気を使って連絡してこなくなりました・・・

122 :就職戦線異状名無しさん:04/05/04 23:08
友達がいないと
こういうとき楽だね。

123 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 07:00
>>122
あなたは友人からどういう人だと思われてますか?って
質問来たら、お前終わるよ。

124 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 07:01
朝っぱらからそんなレスしか付けられないとは、
貴方も寂しい人間ですね。可哀想。

125 :123:04/05/05 07:19
>>124
オマエモナーw

126 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 07:24
>>123
俺なんて中学のとき友達から言われたことをそのまま言ってるから余裕

127 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 07:26
>>127
どうすんの、まじで??

128 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 07:28
>>127
どうした?おいこまれてるのか?

129 :就職戦線異状名無しさん:04/05/05 08:10
祝ブラック内定

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)